84

ну что хозяюшки...бегом за солью

https://news.mail.ru/society/27341129/

Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектом, согласно которому вся соль в России станет йодированной. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Лично я ем только крупную....и солю ею.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://news.mail.ru/society/27341129/

Министерство здравоохранения РФ работает над законопроектом, согласно которому вся соль в России станет йодированной. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Лично я ем только крупную....и солю ею.
Как бы каменная соль останется, только дороже станет. Будет продаваться, как гималайская, морская и пр. соли. Для солений скорее всего останется, сужу по стране своего проживания.
Т.е. обычная соль - с йодом, все другие раз в шесть дороже. Для консервирования 3-кг-выми пакетами продают., недорого.
Вообще инициатива ужасная. Я не о соли, а о йодировании. Никто точно не знает сколько йода надо каждому конкретному человеку. И как быть тем, кому йод противопоказан?
Такая же хня, как с фторированием воды
Плакали наши соленые огурчики...
У человека несомненно должен быть выбор, должна быть разная соль. Но человек должен знать, что соль лучше использовать именно йодированную.
Здорово, мне йодированная противопоказана. Или обычную будут продавать, как лекарство в аптеках?
Anonymous
люблю крупную обычную соль, йодированная не вкусная.
Anonymous
А как быть тем людям, которым йод противопоказан из-за проблем с ЩЖ? Они не стали думать об этом?
Anonymous
А чО на макароны не ввести единый стандарт? Только рожки, и никаких других форм.Бл@@@@@@@@@@@
Anonymous
А почему никто про морскую соль не написал?
Я после своей поездки в Хорватию пользуюсь только морской солью из Адриатики (продается в любом супере и у нас).
Самый полезный продукт.
Anonymous
а у кого-нибудь есть ссылка от минздрава? А то в новостях только перепечатки от газеты известия, которая ссылается на пресс-службу. А пресс-служба-то где? и новость от Известий тоже где?
Anonymous
она йодированная первые три месяца,потом выветривается - разве не так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения