31

В сотый раз про отопление...

Доброго всем дня! Заметила, что в этом отопительном сезоне стали гораздо слабее топить. Батареи не очень теплые, в квартире свежо и как-то не особо комфортно. Для меня было раньше оптимально +23. Порой даже закрывали краны, когда топили сильнее. Сейчас же все краны открыты, в квартире +21/+21,5. Ощущаю дискомфорт. Понимаю, что всем нравится разная температура в доме, вот лично я подмерзаю, как-то сыреют ноги, хоть и одеваюсь теплее :( Раньше ходили в шортах и футболках, сейчас приходится утепляться и утром тяжело вылезти из-под одеяла :(
Вызывала сантехника на всякий случай, сказали - все ок. Типа сейчас везде датчики и регулировка отопления в зависимости от погоды на улице. К слову, дому нашему 6 лет. У мамы та же ситуация (у них дому 35 лет), заметила, что топить стали слабее, но у них всегда была жара, и сейчас прохладнее, но комфортно.

А у вас как, москвичи? Как у вас в квартирах топят в этом году?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем дня! Заметила, что в этом отопительном сезоне стали гораздо слабее топить. Батареи не очень теплые, в квартире свежо и как-то не особо комфортно. Для меня было раньше оптимально +23. Порой даже закрывали краны, когда топили сильнее. Сейчас же все краны открыты, в квартире +21/+21,5. Ощущаю дискомфорт. Понимаю, что всем нравится разная температура в доме, вот лично я подмерзаю, как-то сыреют ноги, хоть и одеваюсь теплее :( Раньше ходили в шортах и футболках, сейчас приходится утепляться и утром тяжело вылезти из-под одеяла :(
Вызывала сантехника на всякий случай, сказали - все ок. Типа сейчас везде датчики и регулировка отопления в зависимости от погоды на улице. К слову, дому нашему 6 лет. У мамы та же ситуация (у них дому 35 лет), заметила, что топить стали слабее, но у них всегда была жара, и сейчас прохладнее, но комфортно.

А у вас как, москвичи? Как у вас в квартирах топят в этом году?
У нас дома 24-25-26 и мне хорошо:) при 22 мы мёрзнем и начинаем сопливить. Поэтому приходится дополнительно калорифером обогревать. А это лишнее электричество:( у
Anonymous
Батареи не сильно горячие, но дома тепло.
У меня регулируемые батареи и стоят на минимуме. Мне так комфортно. Вроде,топят как обычно.
У меня окно на кухне приоткрыто, сплю под тонкой махровой простыней, иначе, буду мокрая, периодично проветриваю(балконная дверь может быть открыта до обеда, пока все на работе). Но у нас дом очень теплый, квартира в середине дома, в общем коридоре очень тепло, тоже проветриваем.
Anonymous
Отрадное. Топят, как сумасшедшие, как будто на улице лютый мороз. Все батареи подкрутили, иначе прямо жар стоит, и к ним не подойти.
Anonymous
ХЗ. Уже не первый год батареи перекрыты. И так тепло, даже с открытыми форточками.
Нормально топят - не слишком горячо. Вчера только включила в спальне и то, только потому, что приболела - знобило.
В квартире +22-23, больше и не надо.
Хорошо топят, очень жарко. Периодически проветриваю холодным воздухом, чтобы не зажариться.
Anonymous
у нас еще не включили....проблема со стояком...мо(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения