Школа
31

В сотый раз про отопление...

Доброго всем дня! Заметила, что в этом отопительном сезоне стали гораздо слабее топить. Батареи не очень теплые, в квартире свежо и как-то не особо комфортно. Для меня было раньше оптимально +23. Порой даже закрывали краны, когда топили сильнее. Сейчас же все краны открыты, в квартире +21/+21,5. Ощущаю дискомфорт. Понимаю, что всем нравится разная температура в доме, вот лично я подмерзаю, как-то сыреют ноги, хоть и одеваюсь теплее :( Раньше ходили в шортах и футболках, сейчас приходится утепляться и утром тяжело вылезти из-под одеяла :(
Вызывала сантехника на всякий случай, сказали - все ок. Типа сейчас везде датчики и регулировка отопления в зависимости от погоды на улице. К слову, дому нашему 6 лет. У мамы та же ситуация (у них дому 35 лет), заметила, что топить стали слабее, но у них всегда была жара, и сейчас прохладнее, но комфортно.

А у вас как, москвичи? Как у вас в квартирах топят в этом году?

Свернуть
Ответить
Так еще же не мороз, чего сильно топить?
Ответить
очень хочется пропотеть
Ответить
не язвите, хочется комфорта[-0< как и раньше.
Ответить
а раньше в октябре вам топили,как в лютые морозы?
Ответить
Простите, а вы заглавный пост полностью прочитали?
Ответить
так дело в том, что сильнее, а в том, что еле-еле, не так как раньше. Ни проветрить толком - сразу холод, ни поспать с открытым окном в свежей комнате :(
Ответить
У нас прекрасно. По всей квартире 23,5. Окна везде открыты.
Ответить
завидЫваю) самая комфортная температура.
Ответить
Примерно так же
Pollianna D*
14.10 16:11
Примерно так же
Ответить
У нас тоже пока не сильно горячие, но так и мороза нет еще. Температура дома 22-23, самое то что нужно, проветриваю каждый день насквозь все, спим с мужем с приоткрытым окном но под теплым уже одеялом :)
Ощущение, что батареи действительно регулируются кем-то, потому что когда пару недель назад 18 градусов на улице бахнуло, а уже топили, батареи стали совсем прохладными, но не ледяными. Сейчас теплые, но не горячие.
Ответить
У нас все то же самое, тоже вызывала сантехника, тоже ссылаются на автоматику. Уроды!
Ответить
Топят всегда очень жарко, и в этом году в том числе. Батареи выставлены на минимум. С открытыми окнами - некомфортно спать, с закрытыми очень жарко, мучаюсь. И такое впечатление, что ночью сильнее топят.
Ответить
У нас дома 24-25-26 и мне хорошо:) при 22 мы мёрзнем и начинаем сопливить. Поэтому приходится дополнительно калорифером обогревать. А это лишнее электричество:( у
Ответить
Вот и у нас все сопливые. Сыро и неприятно. Пришлось сейчас достать конвекторы, которые убрала с началом отопительного сезона.
Ответить
и муж ваш сопливый?
Ответить
Батареи не сильно горячие, но дома тепло.
Ответить
У меня регулируемые батареи и стоят на минимуме. Мне так комфортно. Вроде,топят как обычно.
Ответить
У нас тоже регулируемые, все открыты, еле топят :(
Ответить
Ради интереса вывернула регулятор на полную катушку и батареи стали огненными! Значит,топят нормально,но мне жары не нужно и я все вернула назад.)
Ответить
У меня окно на кухне приоткрыто, сплю под тонкой махровой простыней, иначе, буду мокрая, периодично проветриваю(балконная дверь может быть открыта до обеда, пока все на работе). Но у нас дом очень теплый, квартира в середине дома, в общем коридоре очень тепло, тоже проветриваем.
Ответить
Тоже квартира в середине дома. Всегда было тепло. В этом году, видимо, сильно экономят :(
Ответить
Ну вот пришла мне платежки( 3 квартиры), в двух домах стоят общедомовые счетчики с рыле, за отопление( в сентябре) начислили 60 и 70 рублей, а вот в той где живу, нет счетчиков, начислили 750, так что считайте, что я обогреватели все 10 дней ( дали отопление 22) не выключала, а то и экономнее с ними бы получилось.
Ответить
Отрадное. Топят, как сумасшедшие, как будто на улице лютый мороз. Все батареи подкрутили, иначе прямо жар стоит, и к ним не подойти.
Ответить
ХЗ. Уже не первый год батареи перекрыты. И так тепло, даже с открытыми форточками.
Ответить
дом кирпичный?
Anonymous
14.10 14:50
дом кирпичный?
Ответить
люди кирпичные
Anonymous
14.10 15:38
люди кирпичные
Ответить
Нет, панельный. А в кирпичном батареи даже не стали ставить вообще, о как! Только выводы из стены торчат.
Ответить
Нормально топят - не слишком горячо. Вчера только включила в спальне и то, только потому, что приболела - знобило.
В квартире +22-23, больше и не надо.
Ответить
Хорошо топят, очень жарко. Периодически проветриваю холодным воздухом, чтобы не зажариться.
Ответить
у нас еще не включили....проблема со стояком...мо(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)