298

Цены растут (

Вот пришла я сегодня из магазина и задумалась. Доколе? Ну сколько можно поднимать цены? Очередное повышение.
Какие-то сраные макароны макфа стали стоить 51 руб, и это при том, что в этом году какой-то мегарекорд по урожаю пшеницы. Почему тогда выросло-то? До декабря 2014, когда обвалился рубль, итальянские стоили 42-45 в обычных сетевых магазинах.
Подорожала гречка, которую я покупала, с 30 руб до 100. Нет, ну есть китайская гречка, которой они птиц кормят, по 60, так она же гадостная на вкус.
Масло Слобода с 48 до 110.
Коммуналка выросла в июле.
Налоги выросли.
Продленка в школы выросла или стала платной, где была бесплатной.
Можно продолжать, все растет.
По ТВ вещают про инфляцию в районе 10% в год, а где она такая? По факту рост по 100-200% на продукты, одежду. Что, у всех зарплата за два года выросла в 2-3 раза?
Достало!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот пришла я сегодня из магазина и задумалась. Доколе? Ну сколько можно поднимать цены? Очередное повышение.
Какие-то сраные макароны макфа стали стоить 51 руб, и это при том, что в этом году какой-то мегарекорд по урожаю пшеницы. Почему тогда выросло-то? До декабря 2014, когда обвалился рубль, итальянские стоили 42-45 в обычных сетевых магазинах.
Подорожала гречка, которую я покупала, с 30 руб до 100. Нет, ну есть китайская гречка, которой они птиц кормят, по 60, так она же гадостная на вкус.
Масло Слобода с 48 до 110.
Коммуналка выросла в июле.
Налоги выросли.
Продленка в школы выросла или стала платной, где была бесплатной.
Можно продолжать, все растет.
По ТВ вещают про инфляцию в районе 10% в год, а где она такая? По факту рост по 100-200% на продукты, одежду. Что, у всех зарплата за два года выросла в 2-3 раза?
Достало!
Anonymous
Во всех сетевиках постоянные акции на все без исключения. Что мешает покупать акционные товары? Есть фикспрайс с продуктами по фиксированной цене.
Не надоело вам переливать из пустого в порожнее?
Вы что хотите обсудить? Как жить или как с этим бороться?
Идите на баррикады, штоле...
Anonymous
на ойфон-семерку не хватило? бидапичаль
анчоус™
Не пойму, почему такое явное отрицание повышения цен?? Кефир 60 руб - это мало? Сыр 700 - нормально?
Anonymous
Сегодня зашла в Пятерочку. Масло сливочное Муу, неделю назад по 80р, по акции по 67 можно было взять. А сегодня - 101 рубль!
Гречка Мистраль по 120 руб. Масло Слобода по 120 руб. А полтора года назад было 45 и 50 соответственно.
И так по всем позициями идет рост!
Какая на фиг инфляция в 10%??????????????????? , о которой рапортуют из всех утюгов страны (((
Anonymous
Все ценники , в итоге, будут дотянуты до нового курса валюты . Вопрос времени .
Это не коснется только того сегмента , где жесткая конкуренция и предложение превышает спрос .
Начинается предновогодняя истерия. Людям заняться нечем что-ли, все сравнивают с 2014, ну давайте с 2007 сравнивать, или с 2001.
Год назад на семью из 5 человек в день на еду тратили 1200,сейчас 2300.Это только еда(никакой бытовой химии и прочего)И то отовариваемся по скидкам В Перекрестке и Пятерке(бегаем по разным магазинам)У мужа зарплата 65,у меня 27.Живем только на еду и коммунальные платежи((А год назад еще откладывали на отпуск,и спокойно покупали одежду.Цены растут каждый день,а зарплаты такие же(так еще лишили всех премий((Под Новый год всегда отличные премии были,сейчас уже объявили,что НИЧЕГО(
Anonymous
Подытожу советы:
1) есть в принципе меньше
2) есть продукты хуже качеством, включая продукты с истекающим сроком годности, поэтому что это дешевле.
3) стремиться покупать по акции. Тут, правда, проблемка начала вырисовываться. В связи с повальным увлечением народа акциями и покупкой максимально по ним, ритейлеры просто обычные цены уже начали задирать так, что обычные реальные цены теперь становится акционными.
4) больше работать, на двух, трех и т.д работах. Не получится - продать почку.

Буду следовать, ага. Прямо чувствую, какая прекрасная жизнь у меня. Как улучшается мое здоровье от и моральный дух после поедания полупросроченного кефира. Ну ничего, даже с образованием МГУ его едят )
Детей жалко.
Anonymous
Жирный тролль еще ведет свою тему?
Anonymous
Растут. Уж насколько я невнимательна, но и то замечаю. Сегодня обратила внимание - бутылка доси 98р, доместоса 107 - год назад перешла на досю потому как она было существенно дешевле доместоса (раза в два)...
Anonymous
все цены растут и будут расти пока не достигнут цены в два раза дороже чем было до кризиса, все выравнивается в соответствии курса доллара
Сейчас ходила в магазин купить себе тапочки,полгода назад стоили 800(я еще жалась,думала дорого),год назад 600,сегодня ценник 1200((,не купила..буду ходить в бабушкиных)
Anonymous
На продукты год назад 1 тыс укладывались,теперь 2((
Anonymous
Меня вчера в "пятерке" растительное масло Благо поразило. :) Цена 89,90, написано, что скидка 34%, а до скидки, типа, было 138. :D
У некоторых памяти нет совсем, видимо.
Забыли как французские сыры за 500 р/кг покупали (средняя категория, продающаяся в ашане).
А сейчас рос. и белорус. сыры более-менее приличные уже по 600-800 р/кг.
Какашку, продающуюся с пятерочке и Ко, может, и можно взять рублей за 300-400, но лично я ее не рассматриваю.
За сыром езжу на рынок. Да, приходится, хотя ужасно не люблю этот вид торговли, фуу. Но там хоть выбор есть, даже те же франц. и швейц. по 1,700-3000 лежат. Правда, только смотрю и облизываюсь, даже детям не могу позволить купить кусочек (((
Дожили, блин!!!!!!!!!!!!! ((
Anonymous
Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными).

Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют.

Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой – на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие – что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?!

Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет.

И всякий требует лично для себя конституции: мне, говорит, подай конституцию, а прочие пусть по-прежнему довольствуются ранами и скорпионами.

Я помню, иду я в разгар одного из таких дележей по Невскому и думаю: непременно встречу кого-нибудь из знакомых, который хоть что-нибудь да утащил.
Петербург полон наглыми, мечущимися людьми, которые хватают и тут же сыплют нахватанным, которые вечно глотают и никогда не насыщаются, и вдобавок даже не дают себе труда воздерживаться от цинического хохота, который возбуждает в них самих их безнаказанность.

Могут ли эти люди сознавать себя довольными?

Могут ли они не скрежетать зубами, видя, что жизнь, несмотря на то, что они всячески стараются овладеть ею, все-таки не представляет вполне обеспеченного завтрашнего дня?

Нет, по совести, не могут.

Ибо самое беспорядочное положение вещей – и то не в состоянии удовлетворить той беспредельной жажды стяжания, той суеты и беспорядочности, которые в их глазах составляют истинный идеал беспечального жития.

Салтыков-Щедрин
Anonymous
:)

Anonymous
правительство запрещает резко увеличивать цены на продукты, идет плавное повышение цен, но однозначно они вырастут в 2раза как курс доллара, неужели люди настолько не разбираются в политике и в политических играх
Ната
Суть сей басни какова? Как жить-то, у кого ЗП 20-25 тыс. на семью. Россия- все-таки страна бедных граждан. А я вот не понимаю, какого хрена в России детей рожают при таком росте цен :-)
Anonymous
"Почти каждый четвертый в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает.

45 миллионов получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности"

ужас, в общем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения