Цены растут (
Вот пришла я сегодня из магазина и задумалась. Доколе? Ну сколько можно поднимать цены? Очередное повышение.
Какие-то сраные макароны макфа стали стоить 51 руб, и это при том, что в этом году какой-то мегарекорд по урожаю пшеницы. Почему тогда выросло-то? До декабря 2014, когда обвалился рубль, итальянские стоили 42-45 в обычных сетевых магазинах.
Подорожала гречка, которую я покупала, с 30 руб до 100. Нет, ну есть китайская гречка, которой они птиц кормят, по 60, так она же гадостная на вкус.
Масло Слобода с 48 до 110.
Коммуналка выросла в июле.
Налоги выросли.
Продленка в школы выросла или стала платной, где была бесплатной.
Можно продолжать, все растет.
По ТВ вещают про инфляцию в районе 10% в год, а где она такая? По факту рост по 100-200% на продукты, одежду. Что, у всех зарплата за два года выросла в 2-3 раза?
Достало!
Какие-то сраные макароны макфа стали стоить 51 руб, и это при том, что в этом году какой-то мегарекорд по урожаю пшеницы. Почему тогда выросло-то? До декабря 2014, когда обвалился рубль, итальянские стоили 42-45 в обычных сетевых магазинах.
Подорожала гречка, которую я покупала, с 30 руб до 100. Нет, ну есть китайская гречка, которой они птиц кормят, по 60, так она же гадостная на вкус.
Масло Слобода с 48 до 110.
Коммуналка выросла в июле.
Налоги выросли.
Продленка в школы выросла или стала платной, где была бесплатной.
Можно продолжать, все растет.
По ТВ вещают про инфляцию в районе 10% в год, а где она такая? По факту рост по 100-200% на продукты, одежду. Что, у всех зарплата за два года выросла в 2-3 раза?
Достало!
Вы что хотите обсудить? Как жить или как с этим бороться?
Идите на баррикады, штоле...
Гречка Мистраль по 120 руб. Масло Слобода по 120 руб. А полтора года назад было 45 и 50 соответственно.
И так по всем позициями идет рост!
Какая на фиг инфляция в 10%??????????????????? , о которой рапортуют из всех утюгов страны (((
Это не коснется только того сегмента , где жесткая конкуренция и предложение превышает спрос .
1) есть в принципе меньше
2) есть продукты хуже качеством, включая продукты с истекающим сроком годности, поэтому что это дешевле.
3) стремиться покупать по акции. Тут, правда, проблемка начала вырисовываться. В связи с повальным увлечением народа акциями и покупкой максимально по ним, ритейлеры просто обычные цены уже начали задирать так, что обычные реальные цены теперь становится акционными.
4) больше работать, на двух, трех и т.д работах. Не получится - продать почку.
Буду следовать, ага. Прямо чувствую, какая прекрасная жизнь у меня. Как улучшается мое здоровье от и моральный дух после поедания полупросроченного кефира. Ну ничего, даже с образованием МГУ его едят )
Детей жалко.
Забыли как французские сыры за 500 р/кг покупали (средняя категория, продающаяся в ашане).
А сейчас рос. и белорус. сыры более-менее приличные уже по 600-800 р/кг.
Какашку, продающуюся с пятерочке и Ко, может, и можно взять рублей за 300-400, но лично я ее не рассматриваю.
За сыром езжу на рынок. Да, приходится, хотя ужасно не люблю этот вид торговли, фуу. Но там хоть выбор есть, даже те же франц. и швейц. по 1,700-3000 лежат. Правда, только смотрю и облизываюсь, даже детям не могу позволить купить кусочек (((
Дожили, блин!!!!!!!!!!!!! ((
Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют.
Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой – на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие – что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?!
Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет.
И всякий требует лично для себя конституции: мне, говорит, подай конституцию, а прочие пусть по-прежнему довольствуются ранами и скорпионами.
Я помню, иду я в разгар одного из таких дележей по Невскому и думаю: непременно встречу кого-нибудь из знакомых, который хоть что-нибудь да утащил.
Петербург полон наглыми, мечущимися людьми, которые хватают и тут же сыплют нахватанным, которые вечно глотают и никогда не насыщаются, и вдобавок даже не дают себе труда воздерживаться от цинического хохота, который возбуждает в них самих их безнаказанность.
Могут ли эти люди сознавать себя довольными?
Могут ли они не скрежетать зубами, видя, что жизнь, несмотря на то, что они всячески стараются овладеть ею, все-таки не представляет вполне обеспеченного завтрашнего дня?
Нет, по совести, не могут.
Ибо самое беспорядочное положение вещей – и то не в состоянии удовлетворить той беспредельной жажды стяжания, той суеты и беспорядочности, которые в их глазах составляют истинный идеал беспечального жития.
Салтыков-Щедрин

45 миллионов получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности"
ужас, в общем