Школа
298

Цены растут (

Вот пришла я сегодня из магазина и задумалась. Доколе? Ну сколько можно поднимать цены? Очередное повышение.
Какие-то сраные макароны макфа стали стоить 51 руб, и это при том, что в этом году какой-то мегарекорд по урожаю пшеницы. Почему тогда выросло-то? До декабря 2014, когда обвалился рубль, итальянские стоили 42-45 в обычных сетевых магазинах.
Подорожала гречка, которую я покупала, с 30 руб до 100. Нет, ну есть китайская гречка, которой они птиц кормят, по 60, так она же гадостная на вкус.
Масло Слобода с 48 до 110.
Коммуналка выросла в июле.
Налоги выросли.
Продленка в школы выросла или стала платной, где была бесплатной.
Можно продолжать, все растет.
По ТВ вещают про инфляцию в районе 10% в год, а где она такая? По факту рост по 100-200% на продукты, одежду. Что, у всех зарплата за два года выросла в 2-3 раза?
Достало!

Свернуть
Ответить
Шо, опять????
Karima65 ☆ ♤ Clair
25.10 23:45
Шо, опять????
Ответить
это какие же итальянские макароны стоили 43 р.?
Ответить
И масло Слобода 48? Такое уж при царе Косаре было!
Ответить
Масло Слобода лет пять по такой цене не встречается
Ответить
Полтора года по акции еще можно было купить по 48
Масло сливочное, такое франсузское не помню название, брала в Ашане, по 55 руб. Уже давно нет в продаже. Сейчас в среднем по 80 отечественное.
Ответить
Автор врет как сивый мерин, но пока интересно )
Ответить
А опровержение фактам будет? Или вы чисто позвиздеть "автор врет, все врут.."
Ответить
Не врет. Я домохозяйка, поэтому уж чего-чего, а цены в магазинах я отлично помню. Такие и были в конце 2014 - начале 2015 года.
Ответить
Тогда еще не российская Barilla около 50 и стоила. В прошлой жизни с прежним курсом. De Cecco были чуть дороже, речь наверняка о них.
Ответить
Шоколадка Линдт опять стоит 120 рублей, а была - 200.
Ответить
Врете, гречка стоит 65-70 руб.
Ответить
А это мало, по-вашему?
Ответить
Это нормально.
Anonymous
25.10 23:54
Это нормально.
Ответить
Вы в своем уме?
EkateRina KF**
4.11 10:11
Вы в своем уме?
Ответить
Тролль, аптекарь/строитель, записная лгунья, ты бы помолчала на своем месте.
Ответить
Мсиповка? Я так и думала :)
Ответить
Мало - это 40-50 рублей. Вот это - очень мало.
Ответить
гречка есть по 18 р. и до 89 р.
Ответить
Назовите магазин где гречка по 18р.
Нормальная гречка стоит около 100-120 руб. (которая лет назад стоила дорого - по 45 руб.)
Ответить
Ашан Утконос .А в Пятерке нет дороже 100р.
Ответить
По этим ценам гречка-ноунейм, завезенная из Китая и фасованная у нас, типа российская.
Нормальная в районе 90-100. Раньше была по 26 руб, в 2013 резко выросла до 35. Бабушки возмущались, не знали, что через пару лет к 100 подойдет.
Ответить
И чё? Бабушкам на гречу не хватает?
Ответить
Cтанете бабушкой - узнаете на что им хваает
Ответить
Мне не надо совать палец в розетку, чтобы понять, что током может ударить. Я как раз намедни в очереди в банке просидела почти час (час, ёпрст), как раз бабушки с дедушками свои мильёны пересчитывали-перекладывали. Есть и бедные бабушки вокруг меня, я трех подкармливаю вкусняшками раз в неделю. Тоже прекрасно обошлись бы без меня, им хватило бы, мне просто хочется им сделать приятное.
Ответить
Что за глупости вы пишете? Какие мильёны? Пенсии небось снимали.
На что именно им бы хватало?
Как же тяжело с непроходимостью и дремучестью... :(((
Ответить
У вас проблемы с пониманием прочитанного? Я была в банке, где НЕТ НИКАКИХ ПЕНСИЙ. Это КОММЕРЧЕСКИЙ банк, куда люди несут деньги, чтобы получать БОЛЬШИЕ проценты. Если капсом не видно, могу выделить жирным красным, для понимания.Вы методичку свою для дебилов смените на актуальную, у меня два высших и две ученых степени, я вам не по зубам с вашими тупыми агитками.
Ответить
Образование и интеллект это две большие разницы. Вы могли хоть три, хоть пять их получить, а толку все равно не было бы :)
Вы свою методичку лучше уберите подальше, чтобы потом стыдно не было за то, что делали и писали
Ответить
Вы на задание вышли из мсипа и персоналии попутали? Я вам не по зубам, даже не пыжьтесь. Здесь вам не там, как сказал небезызвестный политик.
Ответить
в 2013 ВЫРОСЛА с 25 до 35?

чет вы свистите..
Ответить
давайте про "бабушек", давно не было соплей про синие шкурки ))
Ответить
Ответить
Бабушек на самом деле жалко.
Я, чтобы сэкономить, перешла на отечественные или другие марки. Бюджет на продукты не сильно вырос, хотя и не очень вкусно порой бывает. Ну стала я есть по 45 рублей шебекинские вместо итальянских, что делать..

А как быть бабушке? Ее шебекинские с 25р выросли до 45. Ей куда деваться, ведь она и так ела самые дешевые. Дешевле не купить. И так по всем продуктам.
Ответить
Украинский тролль, ты лжешь и лжешь. Россия практически не импортирует гречку, в отличие от ленивой Украины. У нас большие урожаи. Россия экспортирует гречку!
Ответить
Покупала одновременно макароны фирмы "На каждый день" за 17 руб. и какие-то итальянские за 100 руб., разницы не заметила, ребенок лучше ел дешевые - рекомендую. А цены как росли, так и будут расти в отличие от зарплат - чему тут удивляться?
Ответить
Не говорите глупости. Я тоже покупала и разница совершенно очевидна.
Либо вы просто готовить не умеете и любые макароны вывариваете до несъедобного состояния. Тогда да... возможно, вкус и не ощутить, если это не макароны, а слипшееся месиво
Ответить
+1
Anonymous
6.11 13:32
+1
Ответить
Не пиши чушь, глупая троллиха.
Ответить
Тоже готовить не умеешь? Кто бы сомневался :))))))
Ответить
Во всех сетевиках постоянные акции на все без исключения. Что мешает покупать акционные товары? Есть фикспрайс с продуктами по фиксированной цене.
Ответить
Вы какие там продукты покупаете? Там только соки можно покупать, иногда от Акульчева вафли, конфеты "Марсианка" да и все, пожалуй.
Ответить
там продаются те же продукты, что и везде, только умещающиеся в заданную цену.
молоко, йогурты, печенье, чай

там, кстати, и гречка продавалась еще весной-летом
Ответить
сахар в атаке и перекрестке 45р.,в ф.п. - 50...
Ответить
Гринфилд чай, индийский и многое чего там можно купить, Вдохновение шоколад и др.
Ответить
По акции можно нарваться на Г. Я так недавно купила "масло сливочное". От масла в нем одно название и цвет. Хотя на упаковке сливки 100%. Вот накатала жалобу им на сайт. Пишут мне с извинениями, якобы случайность, предлагают поменять это "масло".
Ответить
Не надоело вам переливать из пустого в порожнее?
Вы что хотите обсудить? Как жить или как с этим бороться?
Идите на баррикады, штоле...
Ответить
нет, не надо идти на баррикады

спасибо, насмотрелись - революция, а потом гражданская война.
Ответить
Необходимо об этом говорить. Пока вы сидите и молчите цены ползут дальше. Чем больше будет недовольных, хотя бы в интернете, тем лучше.
Ответить
Тролляшка, не дает тебе покоя , что в твоей стране все разрушили майданутые , тебе надо и нашу страну разрушить.
Ответить
Иди в Мсип. Там куча тем для тебя.
Ответить
на ойфон-семерку не хватило? бидапичаль
Ответить
Не пойму, почему такое явное отрицание повышения цен?? Кефир 60 руб - это мало? Сыр 700 - нормально?
Ответить
Никто роста цен не отрицает. Кефир 60 рублей, да. А был 35. Даже по литру в день (упиццо, на всю семью по стакану) это ВСЕГО 750 рублей в месяц. Ну охренеть, какое разорение для двух трудоспособных и двух иждивенцев.
Ответить
так на семью ни один кефир же нужно покупать. да и подорожал не один кефир.
я тоже заметила, что постоянно цены растут. нам не критично, доходы хорошие,но все же....
Ответить
Если доходы хорошие, то чего причитаете? Я вот рост цен вижу и не парюсь. Мне хватает. Малообеспеченным сочувствую, сама знавала не лучшие времена... Больше работаю - выше доход. Кому здоровье не позволяет больше работать - того искренне жаль. Им придется кефир "Каждый день" покупать в мягком пакете.
Ответить
Какую мерзость вы пишите. Отвратительно. Такое впечатление, что каждый может работать больше. И что значит ваше "больше"?
Ответить
Не пишИте, а пишЕте в данном контексте. Отвратительно такие ошибки делать. На моих проектах сейчас люди работают по 20 часов в сутки (в том числе и сейчас, мой топ висит на Еве уже месяц), кому деньги нужны, тот найдет возможность заработать. Что значит "больше"?ЛИЧНО я работаю уже больше 10 лет на трёх работах, и вокруг меня таких людей немало.
Кто не может работать "больше"- об этом тоже в этом топе я уже писала не раз. Откуда вас принесло с утра такую злую? Ночь не задалась?
Ответить
Отвратительно на 3-х работах работать по 20 часов в сутки и гордиться этим.
Жить-то когда собираетесь?
Или это и есть ваша жизнь?
Сочувствую тогда.
Не всем она кажется прекрасной и заманчивой.
Вы раб :))) И психология у вас рабская.
Ответить
Я свою работу люблю и работаю столько, сколько хочу. Сижу дома с ноутом в трусах и в бусах и деньги зарабатываю. А у вас психология не делать ни хрена, и чтобы кто-то вам за это платил. А так не бывает. Поэтому я деньги считаю, а вы по форумам шляетесь, истерите по-поводу высоких цен.
Ответить
Все правильно вам сказали. Какая разница в чем вы работаете:) хоть в стрингах если вам приходиться работать 20 часов в день что бы заработать на нормальную кормежку.
Ответить
Узость вашего мышления оправдана разве что скудностью вашей кормежки. Я себе на нормальную кормежку заработала лет 10 назад, я давно работаю в удовольствие, потому что работа есть и за нее хорошо платят.
Ответить
Не пытайтесь выкрутиться из неудобной ситуации :) Не получится :)
Ответить
Очередной бред? Мне-то зачем крутиться? Я ж не тролль. Или меня кто-то на Еве не знает?
Ответить
Ну, и я свою люблю.
Но мне почему-то не надо выходить еще на три, чтобы выжить.
Мне одной зп хватает.
А отдых я считаю вполне естественным продолжением работы.
Человек, работающий на 3-х работах 20 часов в суки просто неэффективен и опасен.
Ответить
И при чем тут я к вашему достатку? Мне моей зп по основному месту работы хватает уже лет 10 (благо, я и личность свою, и место работы не скрываю). А эффективна я или нет - решают мои работодатели, была бы неэффективна - давно бы уже носки вязала под сериальчик или вон, как вы, по форумам шлялась с г*вновбросами по 2 рубля за пост.
Ответить
А то, что не в каждой семье 2 трудоспособных и то, что не все одним кефиром питаются, вам в голову не приходило? Чек вырос в 2 раза, и это ощутимо! Почему некоторые это отрицают, не замечают или считают, что это нормально я никак не пойму.
Ответить
Если НЕ 2 трудоспособных - то и нефиг кефир пить в 4 горла. Я человек небедный, с приличным доходом, покупаю кефир, у которого истекает срок годности, с 50% скидкой (не потому, что мне денег не хватает на свежий, а потому, что я идейный фудсейвер). Если кому-то денег не хватает на свежий кефир, покупайте уценку. Или работайте на 3 работах, как я. Работающему человеку на кефир хватает. Роста цен никто не отрицает, но убиваться по этому поводу почти 2 года уже не вижу смысла. За эти два года очевидного повышения цен можно было пересмотреть продуктовую корзину или режим труда и отдыха.
Ответить
А где уценку брать? Раньше в Дикси было много уценки часто брали. С осени убрали это дело. Стоит кефир с истекающей датой а полную цену...
Ответить
Я в Карусели беру. Пару раз видела в Магнолии.
Ответить
В Избенке есть уценка на кисломолочку.
Ответить
Ну вы возомнили о себе, конечно. Все знаете кому сколько и какого кефира пить? На вас нужно ориентироваться???

Вот люди который раз пересматривают свои расходы, ущемляют себя, отказывают в качественных свежих продуктах и это им не нравится, поэтому и приходят на форум обсудить это. Между прочим, проблема поглобальнее большинства топиков на еве.
Ответить
Лично мне до вашего кефира никакого дела нет, у меня высшее образование экономического факультета МГУ и 2 диссертации по экономической теории Карла Маркса. Поэтому я прекрасно понимаю, что эпоха нефтяной иглы не могла длиться вечно. Она закончилась. (там ТОЧКА, если кому-то плохо видно). И цены будут расти еще долго. Если кто-то не хочет пересматривать и ущемлять, то у него 2 выхода: больше работать (для увеличения доходов) или продать орган (почку, долю печени, сдать матку под выращивание чужого эмбриона, еще что-нибудь...). Проблема не стоит выеденного яйца, потому что у нее есть решение и только такое, других вариантов нет.
ПыСы: парочка из области фантастики: купить лотерейный билет или сколотить ширнармассы для участия в революции. Отобрать и поделить. Что не сгорит в горниле, то прожрать. На всех хватит.
Ответить
Другое варианты, естественно, есть. Потому что смешно ущемлять себя в кефире, в то время, как другие жрут в три горла за их счет.
Ответить
Ваши истерики в интернете смешны. Идите на баррикады, меняйте общественный строй.
Ответить
Она и ее коллеги уже поменяли у себя в стране. Теперь им коммуналку платить нечем.
Ответить
Я подожду, пока у таких, как вы, даже после 20-часового рабочего дня денег останется только на кефир и батон.
И вот именно ВЫ и пойдете на баррикады.
Помяните мое слово :)
Ответить
Херовато вангуете. Но, если хотите, то ваши речи вам за плечи. Чтобы даже на кефир не хватило.
Ответить
Я ж говорю... Три образования и ученые степени явно не в прок пошли :))))))))
Ответить
А вот и увидите, я бы даже сказала, в ближайшие дни:tongue2 Надоест безденежье, приходите, сниму со скидкой:tongue1
Ответить
если по литру в день в месяц 1800 выходит однако
Ответить
Дык я разницу считаю между старыми ценами и новыми, а не затраты на кефир.
Ответить
Мне это тоже не понятно, продукты подорожали в 2 раза по сравнению с 2013 годом, а еще до этого они дорожали в 2012. Мы жили заграницей, очень четко помню цены. Чеки храню некоторые, рекламные буклеты. Зачем отрицать очевидное мне тоже непонятно.
Ответить
Сегодня зашла в Пятерочку. Масло сливочное Муу, неделю назад по 80р, по акции по 67 можно было взять. А сегодня - 101 рубль!
Гречка Мистраль по 120 руб. Масло Слобода по 120 руб. А полтора года назад было 45 и 50 соответственно.
И так по всем позициями идет рост!
Какая на фиг инфляция в 10%??????????????????? , о которой рапортуют из всех утюгов страны (((
Ответить
Я не покупаю ни то, ни другое, ни третье. Мне вообще эти цены ни о чем не говорят. Масло Злато не хуже Слободы? В Карусели пару недель назад было 79 руб. Но про 10% привирают, канеш, тут согласна с вами.
Ответить
масло Слобода в Перекрестке сегодня видела 79.90 берите пока дают))
Ответить
Спасибо тебе, добрый человек )) Завтра забегу в ближайший.
Ответить
пжлст. Вообще Перекресток по некоторым позициям дешевле Пятерки. то же масло было в Пятерке с распродажей 89. тушенка Снов в Перекрестке сейчас 149 против 205 в Пятерке и т. п...
Ответить
Все ценники , в итоге, будут дотянуты до нового курса валюты . Вопрос времени .
Это не коснется только того сегмента , где жесткая конкуренция и предложение превышает спрос .
Ответить
Где конкуренция тоже растут. В этом году Россия одна из лидеров по выращенному зерну. А цены на муку и макаронные изделия выросли. А почему? Потому что выгодно гнать на экспорт. То же самое касается подсолнечного масла, в этой отрасли мы тоже лидеры, много у нас этого масла. И что, где низкие цены?
Ответить
Может, в РФ всего этого и много, но пшеница РФ точно недотягивает качеством и продаётся на Запад, как кормовая. Думаю, с маслом та же история.. поэтому России надо догонять большим количеством, что бы получить нормальную цену и выгоду.
Ответить
Начинается предновогодняя истерия. Людям заняться нечем что-ли, все сравнивают с 2014, ну давайте с 2007 сравнивать, или с 2001.
Ответить
Год назад на семью из 5 человек в день на еду тратили 1200,сейчас 2300.Это только еда(никакой бытовой химии и прочего)И то отовариваемся по скидкам В Перекрестке и Пятерке(бегаем по разным магазинам)У мужа зарплата 65,у меня 27.Живем только на еду и коммунальные платежи((А год назад еще откладывали на отпуск,и спокойно покупали одежду.Цены растут каждый день,а зарплаты такие же(так еще лишили всех премий((Под Новый год всегда отличные премии были,сейчас уже объявили,что НИЧЕГО(
Ответить
С такими зарплатами вы тратите 70 тыс на еду? Т.е. у вас остается 22 тыс? А сколько коммуналка у вас?
Ответить
6500
Anonymous
27.10 14:31
6500
Ответить
Т.е. вы впятером на оставшиеся 14 тыщ живете? Может стоит все же как-то сократить расходы на еду? С такими доходами на 70 тыщ не питаются.
Ответить
К сожалению, еще не все люди умеют питаться воздухом и солнечным светом, а только очень маленький процент. А эволюция - дело медленное.
Ответить
А мне кажется, вы просто готовить и вести хозяйство не умеете. Ну дело ваше.
Ответить
Я не автор этой ветки, но вот смотрите, что я сегодня купила, истратив ровно 1010 рублей, в Пятерочке. У меня семья из трех человек.
Виноград 770 г, лук репчатый 565 г, куриное филе 772 г., творог мягкий 4 коробочки, слива 925 г, яйцо куриное 10 шт, батон нарезной, макароны 1 пачка, мандарины 960 г. Из "баловства" (то, что в принципе, не нужно, но очень хочется иногда) козинак и два мороженых - щербет и ленинградское. Завтра к вечеру, максимум послезавтра к утру ничего этого уже не будет. И придется снова идти в магазин и тратить такую же (если не больше) сумму.
Т.е. в месяц тысяч 30-35 уйдет на еду, при этом питание будет очень скромным (если начать покупать ежедневно мясо, сыр, рыбу и т.п., денег понадобится значительно больше). Можно перестать покупать фрукты и перейти на одну крупу и сезонные овощи (морковь, капусту, свеклу). Тогда, наверное, удастся сократить затраты раза в 1,5. Но я к этому морально не готова. Автор ветки, наверное, тоже. С учетом, что их пятеро, я охотно верю, что они тратят в день по 2 тысячи, покупая только самое необходимое из еды.
Ответить
Если бы автор ветки питалась бы, как вы, то на 5-х у нее уходило бы 50 тысяч, а не 70. Целых 20 тысяч высвободилось бы! У нее же 14 остается, после расходов на еду и коммуналку. При таком раскладе лишние 20 тысяч - это огромные деньги. И да, скромнее надо питаться при таких доходах, как у нее. А что еще делать, если доход не позволяет? Ну или больше зарабатывать. Но может ей нравится, что у нее только 14 тысяч на все остается, а остальное в унитаз, хз.
Ответить
Я трачу каждый день по тысяче-полторы на двоих, и считаю, что это очень мало и очень, очень скромно.
Ответить
я записываю все расходы, у нас на еду 3 человека, выходит 35-40, но мы не экономим на еде вообще + покупаю периодически фермерские продукты, фрукты и овощи каждый день.
Ответить
Я выше перечислила, что я купила за один поход в магазин и во сколько мне это обошлось. Прямо с чека списала название купленного и количество в граммах. Заметьте, что в списке нет мяса, рыбы, сыра и т.п. Не знаю, как вы едите, но если я начну покупать фермерские продукты и не экономить, то мой бюджет на еду вырастет раза в два минимум.
Ответить
Перекресток и Пятерки всякие - очень дорогие магазины.
Мы отовариваемся только в Глобусе и иногда на рынке.
За последние 2 года расходы на питание не изменились, на троих тратим примерно 30 тыс. Цены в Глобусе существенно не поменялись за эти 2 года.
И при этом мы не голодаем - мясо, птица, рыба, овощи-фрукты, молочка и кисломолочка - все это всегда есть в холодильнике. Не, ну понятное дело, что, например, раньше мы себе чаще позволяли стейки из говяжьей вырезки или лосось или пресловутые сыры, типа, Тет-де-Муан. Сейчас это только по праздникам. В обыденной жизни лосось заменили на скумбрию, Тет поменяли на сулугуни и адыгейский и т.п.
Ответить
А я даже не знаю, где находится этот Глобус. Видимо, до него нужно добираться каким-то сложным способом и тратить на это кучу времени и денег. А Пятерки и Перекрестки всегда под боком.
Закупаясь на рынке, вряд ли сэкономишь. Плюс обвес, который всегда присутствует там. Качество продуктов зачастую выше, это да.
Ответить
Не, если б у нас были лишние деньги, мы б тоже закупались в ближайшей Пятерочке ;)
Ответить
Если есть машина, значит, и лишние деньги есть. Или вы туда на ОТ ездите?
Ответить
Такси по городу 150 руб. В месяц это максимум 750 руб.
Ответить
Не Москва?
Наши люди за хлебом на такси не ездят (с)
Ответить
Подмосковье.
В Москве выбор бюджетных сетевых магазинов ширше :)
Ответить
Глобус очень люблю, летом регулярно бываю в нем (г. Королев).
За 2 года цены менялись, разумеется - так, как и в других магазинах.

Цены там на повседневные товары, как правило, выше, чем в Дикси/Перекресте, и даже по акциям. Кроме того, последний год часто покупала продукты с истекающим сроком в Дикси (-50%) и Перекрестке (скидка меньше), но в соседних Дикси сейчас эту практику прекратили.

Да, в Глобусе дешевый свежий хлеб и хороший выбор недорогих весовых замороженных продуктов. Дешевая бытовая химия ноунейм в 5-литровых канистрах, вполне приличного качества.

Но покупать в Глобусе курицу, рыбу, фрукты, овощи, макароны невыгодно.
Ответить
Мираторговские куры по 200 руб за штуку, скумбрия летом была тоже по 200 руб., макароны дешевле, чем где-то еще.
За 2 года цены изменились на 2-5%, причем в обе стороны.
Бытовая химия не ноунейм, а вполне себе брендовая. Просто в нашем регионе этих производителей не знают.
Ответить
1кг тушки курицы стоит 130-150 в зависимости от производителя. А тушка в среднем 1,1-1,4. Где выгода?
Обычные дорогие цены в этом Глобусе, не выдумывайте.
Ответить
Дорогие по сравнению с чем? В дикси, пятерочке еще дороже, перекресток у нас даже загнулся со своими ценами.
В любом случае, у нас на троих в месяц тратится максимум 30 тыс.руб. и мы при этом не ограничиваем себя в питании.
Автор ветки тратит на питание больше (в относительном выражении), а закупается как раз в пятерочках и перекрестках ;)
Ответить
Про извменение цен на 5% Вы шутите. Я чеки не храню, аргументировать мне сложно. Помню, покупала там йогурты Валио не дороже 40 рублей. Думаете, они там сейчас по 42 рубля (+5%)? Неа. Пироги осетинские подорожали рублей на 20 за кг. это минимум (примерно 10% цены).

Выгодно купила итальянские макароны по акции (типа ликвидация) в Перекрестке (Королев) этим летом - кажется, по 65 рублей за 500 г.
Очень вкусные! Купила все, что были в магазине :)

Листы для лазаньи Барилла в Дикси были по 89 рублей.

Таких цен в Глобусе не было.

Для меня бытовая химия ЧистоПол (Чисто Посуда и т.д.) - ноунейм, но приличный. Брендовая - это Хенкель, Проктер и т.д.
Ответить
Вот как раз в этом году была дискуссия по поводу "увеличения" цен :)
Я чеки храню. Поэтому точно знаю, что цены не сильно увеличились.
http://eva.ru/topic/63/3431428.htm?messageId=92603475
Ответить
Согласна, Глобус дороже ближайших Пятерочки-Дикси-Магнита. Иногда заезжаем в Глобус по Новой риге, могу сравнить.
Ашан, кстати, тоже стал дороже или на уровне вышеупомянутых ближайших, только быт.химия дешевле. Поэтому лучше пытаться по акции отловить что-то в той же Пятерочки.
Ответить
Сколько ни сравнивали, в Глобусе дешевле получается.
Ответить
Для меня самое важное - это экономия времени. Поэтому посещаю Дикси и Перекресток Экспресс по пути от метро к дому (отслеживаю акции, уценку покупаю, повседневные покупки все там).
Ответить
+1 Глобус дороже многих магазинов. Там выгодно только если акция. Мясо и курицу там не беру, страшно, цена слишком низкая, что они туда насовали непонятно, чем облили и прочее. Все дешевле в Дикси и в Верном, в Пятерочке дороже чем в Дикси. Акции спасают конечно, но блин, раньше молоко было 35 рублей, теперь 67 рублей, одно и тоже, и даже его покупка по акции по 49 не есть даром. Да и акции эти надо еще поймать, а есть желательно каждый день. Да, про молоко в пакетиках по 3 рубля пучок не пишите плииз:)
Ответить
Поставщики мяса и кур одни и те же для ВСЕХ сетевиков ;) Никто не отбирает обколотоых кур для Глобуса и не сильно обколотых для Дикси )))
Молоко, которое сейчас стОит 62 руб., до кризиса стоило 56 руб, т.е. подорожание составило 10%.
Мы уж лет 5 как покупаем один и тот же набор продуктов на неделю, расходы все записываем все время. 5 лет назад у нас на питание уходило 28 тыс. в месяц, сейчас 30 тыс. Где подорожание "в 2 раза"?
Ответить
Так я их и в Дикси не беру. Они в Глобусе дешевле, и мясо дешевле, поэтому обратила внимание. В нашем Дикси в 2011 году были неплохие курочки, полгода примерно, магазин новый. Потом видимо стали мало брать, их стали замачивать в какой-то гадости, местные брать перестали. Мясо и курицу беру в одном ларьке, проверенном, его едят кошки, диксовское мясо не ели:).
Не врите, молоко стоило в районе 35 сначала, потом 41. Ну не надо, а? Все подорожало, абсолютно все, гранаты по 190 рублей, манго по 75, бананы, вы помните сколько стоили бананы раньше? У вас небось уходит на питание так мало что вы на работе бесплатно обедаете, а дети в школах или садах. Если готовить дома, то раньше на 80 тысяч мы шикарно питались, включая семгу, креветки, сыры хорошие, а сейчас.... можно питаться на 60 тысяч, но очень экономно, прям очень.
А уж цены на одежду, бирки от детских шмоток храню, вот где увидел и зарыдал.
Ответить
В Глобусе сегодня было 8 производителей по курам, включая Мираторг (по 135 руб. за кг).
Питаемся целиком и полностью из дома, мы с мужем всю жизнь с баночками и судочками ездим на работу (да у нас и не кормят работодатели своих сотрудников), ребенок в 7 классе.
Ну да, сейчас мы реже позволяем себе креветки, семгу и сыры. Если раньше мы каждую неделю это все покупали, то теперь примерно раз в месяц. Но это и не сказать, что прям "жрать нечего". Все дорогие продукты вполне удалось заменить на что-то другое. Овощи-фрукты преимущественно сезонные, но если кто-то захочет себя побаловать чем-нить, то возьмем это спокойно. А вот бананы как покупали по 3 кг на неделю, так и покупаем.
Одежду-обувь тоже покупаем других производителей просто. Особо ничем не хуже тех вещей, которые раньше покупали. Вон, весной сгоняли в дисконт Баон, на 11 тыс. купили 3 пуховика на зиму. Все лучше, чем деньги на понты тратить.
Ответить
Вы считаете на двух взрослых и трое подростков 2 тыс в день на еду это мы зажрались?
Готовлю и супы и каши ,сметают ВСЕ!!..Но я покупаю молоко и творог,дети не могут без этого,яйца любят,мясо естественно(никакие колбасы уже давно не едим,сыры тоже)..Да фрукты и овощи.
Ответить
Это люди во первых с одним ребенком, во вторых, они едят на работе. в школе, им привозят деревенские родственники картошку, овощи, мясо, поэтому им хватает и они не видят подорожания, в магазин не ходят. Дети у них вечно голодные, к нам такие в гости ходят, друзья детей, всегда хотят есть! У них нет дома печенья, выпечки, лишнего фрукта, яблоки по счету, им не дают денег на школьный буфет.
У нас тоже двое взрослых и три ребенка, недавно ради интереса посчитала, 600 рублей стоит сварить борщ, нормальный, с мясом. Его хватит на 2 дня, если каждый съест по тарелке, и на 1 день, если по 2 тарелки. Пачка макарон и 1.5 кг мяса уходит на ужин, это 85 руб. макароны, 750 руб мясо, нормальное, не из Дикси с Глобусами.
2 литра молока нужно в день, 3 творожка или 1 пачку творога, чтобы сделать всем омлет нужно 10 яиц, на блины уходит банка сметаны, попить чай с бутерами - уходит целый батон, треть или половина пачки масла, и что там сверху, сыр, так все 300-500 грамм уйдут, минимум. Виноград чтобы всем хватило 2 кг, и так далее. Это нормальное питание, не обжираловка, просто нормальные завтрак, обед, ужин.
Ответить
ЧТД :) Кризис ударил по богачам. А мы как ели макароны макфа или щебекенские, так и едим их. Как покупали мясо в Глобусе, так и покупаем по сей день :)

Никто нас на работе или в школе не кормит и не кормил никогда. Яблоки никто не считает, не ровняйте по себе. Они стОят даже зимой максимум 100 руб. за кг, это не та статья расходов, на которой можно сэкономить.
Вы что, реально думаете, что остальные не жрут ничего? Точно так же на завтрак по 2-3 яйца каждому, и тоже никто не считает съеденные блины. Хлеб, блин, по 20 руб. за батон по всему городу продается. Это совсем надо с крышей попрощаться, чтоб хлеб зажимать своим домашним. Молоко цельное по 55 руб. за ЛИТР (не за 950 гр ;) ), даже в голову не придет экономить на нем.
Ответить
Это к вопросу нормально ли тратить на питание 5 человек около 2000 в день. Если все подсчитать, то нормально, 400 р в день на человека. Я вижу что и как едят, какое гэ вместо пирожных покупают к чаю некоторые. Батон Нарезной стоит 39 рублей, в нарезке. Кроме яблок есть еще фрукты и овощи.
Ответить
Это нормально, никто и не спорит. Меня удивило лишь то, что автору ветки для этого приходится искать всякие акции по магазинам и искать уцененку. Я и отметила, что у нас тратится около 300 руб. на человека в день на довольно-таки разнообразное питание и это без пробежек по магазинам в поисках акций.
У нас батон нарезной стоит 8 руб. без упаковки и 20 руб. в целлофане. Нарезать его можно бесплатно в спец.машине прям в магазине.
Фруктов и овощей всяких разных полно в любое время года и по вполне доступным ценам. У нас уж давно не было такого, что хочется чего-то, а позволить себе это не можешь.
Ответить
Вы меня конечно извините, заранее, но не верю я про "разнообразное питание за 300 р. в день на человека" и "не было такого что хочется чего-то, а позволить себе это не можешь". Вот взять семгу. Кусочек каждому пожарить или отварить, запечь на ужин, один кусочек - это уже 1.5 кг минимум на семью из 5 человек, 1250 руб и это акционная цена на рыбу, поискать надо еще. Только на одну рыбу, на ужин. Креветки, вы цены на креветки видели? Берем недорогие, маленькие, из Дикси. 2 пачки это 800 рублей, там 800 грамм. Вы конечно скажете что нечего в три горла жрать семгу и креветки, но тогда давайте не будем писать о том, что "что хочется то и покупаю" и "всего вдоволь и питание разнообразное", ок? Питание достаточно разнообразное для здоровья, молочное и мясное присутствует, вместо семги можно отварить минтай и пожарить треску, и вместо граната съесть апельсин, но давайте будем честными, перед самим собой хотя бы, продукты очень подорожали, и теперь многое просто недоступно.
Ответить
Ну, ы и раньше семгу не могли позволить себе каждый день. 3-4 раза в месяц ели стейки. Сейчас 1-2 раза в месяц. Не сказать, что сильно страдаем из-за этого.
Креветки тоже реже покупаем. Зато почему-то подсели на кальмары и морской коктейль. Покупаем в сети сахалинских магазинов. Там же, кстати, частенько берем нерку и горбушу. Чаще стали покупать скумбрию и форель. Минтай как покупали только коту, так до сих пор и покупаем только ему, сами это есть не будем.
Фрукты - мандарины и виноград (молдавский) сейчас по 100 руб. Мы за неделю съедаем втроем около 12 кг фруктов и овощей (без учета картошки, моркови, лука). Ну так мы и раньше столько съедали. И сейчас вполне можем себе это позволить на 30 тыс. в месяц. Понимаете? Мы и раньше питались примерно на эту сумму, просто в меню чаще входили семга с сырами да вырезка говяжья. Так что, инфляция есть, но не в 2 раза.

Есть еще такая статистика, моя личная, естественно. На работе мы содержим несколько детских садов ведомственных. Сады наши в городе славятся уж несколько десятилетий в т.ч. и очень хорошим и вкусным питанием. Набор продуктов закупаем один и тот же все эти десятилетия (мясо, птица, рыбное филе, овощи-фрукты-ягоды, хлеб, бакалея, молоко и кисломолочка) количество детей тоже не меняется. Закупаемся по рыночным ценам, т.к. наши объемы все же маловаты для опта. Так вот, по сравнению с 9 месяцами 2013 года расходы на продукты у нас за 9 месяцев этого, 2016 года, выросли только на 11%.
Ответить
А зачем Вам семга по 1250 рублей? Мы берем российскую карельскую форель за 400, можно речную рублей за 500-600
Ответить
А из-за чего же тогда ныть?
Ответить
Насчёт фруктов вы не правы. Мандарины , груши, виноград намного дороже яблок сейчас. Дыни уже подорожали и брать их наугад весьма небюджетно. Ашан , вчера. Безумные цены на орехи, сухофрукты.
Ответить
Ну так мы и раньше яблоки покупали по ценам в 2 раза ниже, чем за мандарины и виноград :)
Вообще, что касается овощей и фруктов, так мы покупаем ровно тот же ассортимент и количество, что и раньше. Единственное изменение в нашем меню - стало меньше семги, креветок, сыров и стейков из говядины. Эти продукты мы не полностью исключили, а просто стали реже покупать. Просто заменили именно эти продукты на аналогичные, но подешевле. Все! Все остальное осталось неизменным.
Ответить
Да, орехи мы вообще перестали покупать. Еще лет 6 назад я их набирала, не глядя, знала, что это недорого и в мой бюджет влезет. Сейчас рука не поднимается. Дешевый только арахис, но его польза сомнительна. Покупаю семечки подсолнуха и козинак из них.
Ответить
Орехи уж лет 8 как заказываю только в СП. Даже не знаю, сколько они в магазинах стОят.
Ответить
Дохрена они стоят. Лучше вам и не знать(
Ответить
Дополню. Мёд, лимоны, все замороженные овощи в пакетах, сладкое - пачка зефира 100 рублей (по сути голый сахар) , кофе, чай. Народ в основном топчется в отделах овощей и куриного мяса ( это калорийно и доступно). Удивляет качество печенья, а деньги берут. Конфеты- качество сползло, цена увеличилась. С учётом потери качества я оцениваю подорожание значительно большей цифрой.
Ответить
+1 про конфеты соглашусь, даже дорогие превратились в полную гадость, мы их вообще перестали покупать, перешли на домашние варенья :)
Ответить
Подытожу советы:
1) есть в принципе меньше
2) есть продукты хуже качеством, включая продукты с истекающим сроком годности, поэтому что это дешевле.
3) стремиться покупать по акции. Тут, правда, проблемка начала вырисовываться. В связи с повальным увлечением народа акциями и покупкой максимально по ним, ритейлеры просто обычные цены уже начали задирать так, что обычные реальные цены теперь становится акционными.
4) больше работать, на двух, трех и т.д работах. Не получится - продать почку.

Буду следовать, ага. Прямо чувствую, какая прекрасная жизнь у меня. Как улучшается мое здоровье от и моральный дух после поедания полупросроченного кефира. Ну ничего, даже с образованием МГУ его едят )
Детей жалко.
Ответить
Все Ваши пункты перечеркивает главный пункт номер 1 !

У Вас должен стремительно возрасти уровень патриотизма , на фоне ухудшения качества жизни и повышения уровня стресса .
Детям так же необходимо прививать патриотизм , отказывая им в различных продуктах питания , выходящих за рамки меню образовательных гос. учереждений .
Ответить
Я выше писала, что на продукты тратим 30 тыс. на троих (т.е., 1 тыс. на лицо в день), закупаясь преимущественно в Глобусе.
Продукты берем максимально свежие, всякие акции "завтра уже стухнет" обходим стороной. Например всю молочку сегодня купили, изготовленную 28-29 октября (зеленоградскую и киржачскую).

Количество съеденного у нас в семье увеличилось за последние 2 года, т.к. сначала я подсела на принципы ПП, а потом и мужа подсадила. Тут хошь, не хошь, а 6 раз в день будьте добры сожрите чего-нить нужного и полезного. Ну да, полуфабрикаты готовые не покупаем, заготавливаем и замораживаем сами. Но и горбатиться на 2 работах и искать, кому б подороже продать почку тоже нет необходимости почему-то...
Ответить
тратите вы по 330 руб в день на лицо, а не 1000. При шести разовом питании получается чуть больше 50 рублей за раз. Что входит в меню?
Ответить
Тоже приготовила блокнотик. Сейчас нам поведают что ни в чем себе не отказывают на 300 р в день на человека.
Ответить
Завтрак: каша на молоке (не замеряла в граммах, пиала на 300 мл почти полная), 2 бутерброда и кофе. Или яичница из 2-3 яиц с ветчиной вместо каши. Или сырники/блинчики. Сегодня по 6 блинов на лицо умяли. Я и ребенок с творогом, муж с паштетом (сами сделали из куриной печени).
До обеда чай с кефиром/шоколадом + фрукты.
Обед: суп обязательно (обязательно на мясном бульоне), контейнеры по 350 мл, мясо/рыба/курица (нормальные куски, грамм по 300) с гарниром на второе + овощной салат (трава, помидоры, перец сладкий, сыр какой-нить или моцарелла, или адыгейский). Муж с ребенком еще фрукты любят после обеда поесть.
На полдник тоже либо блинчики/оладьи, либо сырники/запеканка с ягодами/фруктами.
На ужин че-нить попроще уже - пельмени, голубцы, перцы. Это все сами делаем, замораживаем. Ну и снова салат. На салат и редькой с морковкой не брезгуем, и капусту сами солим, и баклажаны могу запечь на икру. Дочка любит морковь тертую с лимоном, медом и сливками. Это ей надо набодяжить раза 2 в неделю обязательно. Любим плов, макароны с разными сливочными подливами (с грибами и ветчиной, с морепродуктами, с незабвенными креветками).
Понятное дело, что муж ест побольше, ребенок поменьше. Я на обед второе после супа уже не осиливаю. Второе ем на полдник, а всякое творожное оставляю на вечер на после тренировки.
Муж еще на работу берет йогурты, на неделю ему надо 2 банки по 400 мл.
По выходным пирог какой-нить печем или пиццу.
Основная система такая: завтрак каждый день разный, обед (первое и второе) готовим раз в 2-3 дня, ужин тоже каждый день разный. Овощи,фрукты, молочка каждый день.
В том году уже считала в похожей теме, завтраки обходятся в 150-300 руб. на троих без учета стоимости кофе и сахара.
3 литровая кастрюля супа примерно 400 руб. (примерно 6 порций).
Ответить
Посчитаем. Литр молока завтрак 65 руб, крупа 30 руб, или 9 яиц 80 руб, батон 35, масло и кофе 25. Обед кило мяса 500 р, овощи и моцарелла 200, на блины нужна мука, яйца масло для жарки, на троих, завтрак и обед в среднем уже 850 получается. Вот как-то фрукты на полдник, и ужин уже не вписываются в ваши суммы. Вероятно, ребенок еше маленький и ест мало, плюс питается в саду и вы на работе. Потому как на троих такой рацион как вы описали стоит 45 минимум.
Ответить
Молоко можно и по 40 рублей купить, яйца по 50, хлеба меньше батона на завтрак, но все равно это больше заявленной суммы.
Ответить
Ну вот и начинается, яйца минимум 65 окские, так они бывают не каждый день, в основном дороже, 75-95, батон стоит 34-40 рублей, нормальный, а не из пекарни Глобуса с добавками, судя по описанию автора ветки, три бутера на каждого это уже 9, итого половинки точно нет, а то и больше. И не посчитала сахар, молоко в кофе, чай, сливки, мелочь, а все равно деньги на это уходят. Если выискивать молоко по 40 рублей, то это уже именно "покупаю по акции", а топик стартер нам тут говорит что ни в чем себе не отказывает.
Ответить
яйца по акции в 7 континенте по 47 рублей на днях брала, в Магните сегодня видела по 50 ре.
Ответить
А топикстартер и не пишет про молоко по 40. У нее молоко стоит 54 руб., так это обычная цена, его и искать не надо. Окские яйца лежат каждый день, их тоже искать не надо, по 195 руб за упаковку 30 шт.
Ответить
Молоко зеленоградское берем по 54 руб., яйца окские по 65 руб., хлеб по 20 руб. (а то и по 8, если не упакованный). Говядина да, дорогая, по 500+ руб., свинину не едим, куры по 130-140 руб. за кг. С рыбой сложнее, конечно, форель по 500-600 руб. Но все равно, раз в неделю рыбное блюдо едим, а то и чаще, если морепродукты еще учесть.
Ребенок подросток и школьник. В школе не ест, берет с собой сухпаек, обедает уже дома. На работе ни меня, ни мужа не кормят и расходы на обеды не возмещают. Носим все с собой.
Что сложного в фруктах? Они не стоят целое состояние. Уж яблоки-груши-бананы-цитрусовые все и всегда могут себе позволить. Плюс к этому всякие киви-хурма-виноград + ягоды. Понятное дело, что не на каждый день 6 видов фруктов по килограмму. Но в доме всегда одновременно 3 вида фруктов + ягоды присутствуют.
У нас нет больше денег на продукты. 30 тыс. в месяц - это максимум, который мы можем себе позволить. На 45 тыс. мы еще и сыры деликатесные себе сможем позволить каждую неделю. Но это дорого для нас.

Ну и не забываем, что нас трое, а Вы СВОЙ расчет ведете на пятерых ;)
Ответить
На пятерых мы тратим от 60 до 80. Подсчитала именно то что вы написали, по тем ценам что покупаю продукты. Не верю вам все равно, не верю. Много знакомых и друзей, семьи по три человека, тратят на еду больше, питаются именно как вы и описали. А вы еще и кафе туда, ну мамма миа донна феличе, вы в кафе берете чашку кофе и три корочки хлеба? Иначе ну никак с вашим бюджетом на питание еще и кафе не осилить. Люди которые реально тратят по 27-30 тысяч на еду, на троих, живут в режиме экономии, и питаются гораздо скуднее чем вы. Вы забываете, или специально утаиваете что-то, или у вас режим жесткого ограничения питания, раз вы свой полдник можете не съесть вовремя, а оставить на ужин.
Ответить
Ну вот сегодня бегала по работе по городу, перекусила в КФС кофе 0,4 мл + булка 148 руб. Без обеда полноценного не умерла с голоду.

Еще раз: у нас нет возможности тратить 40-50-60 тыс. на питание. Максимум 30 тыс. можем выделить на продукты. У Вас есть лишние деньги, Вы их тратите, у нас таких денег нет.
Меню расписала выше, ничего сверхъестественного там нет. Обычное питание. Кофе покупаю зерновой по 300 руб. за пачку, сахар по 10 кг берем, чай россыпью, это тоже не дорого.
Я не ограничиваю свое питание. полдник ем на ужин, т.к. во время полдника ем то, что муж есть на второе на обед. А же в обед съедаю только суп, а второе уже на полдник оставляю.
Не верите - Ваши проблемы. Я точно так же не верю, что 60-80 тыс. на пятерых - это только еле-еле хватает на необходимое.
Ответить
Зачем тогда пишите "по акциям не бегаю, покупаю все что захочется"? Вам не кажется что покупка сахара мешками по 10 кг и чай на развес это и есть ЭКОНОМИЯ? И беготня по акциям? Странный народ, ей богу. Вы экономите на еде. Признайте сей факт. Если ваш муж или ребенок вдруг съедят за обедом лишнюю порцию, вы останетесь без ужина. Кфс нежно люблю, как место перекуса на бегу. КФС это в вашем понимании "кафе по выходным"??? Это сильно...
Ответить
Снобизм оставьте при себе. Да, фаст-фуд для нас = кафе. Учитывайте, что Вы на питание тратите наш месячный бюджет. Поэтому в плане питания вне дома для меня даже Му-Му считается дорого. Максимум - Макдональдс и Ко или пиццерии. И при этом мы не ходим голые-босые, отдыхать ездим каждый год и ребенку спортлагерь каждое лето можем оплатить.
Сахар покупаем по 10 кг, так мы всю жизнь его так покупаем. И без того каждый выходной притаскиваем 3-4 большие сумки, так хоть как-то можно уменьшить эти объемы за счет редких покупок бакалеи.
Чай не на развес, а просто листовой беру, не пакетики. Наверное, не правильно выразилась. Развесной, кстати, дорогой. Раньше его покупали, теперь на простой перешли.
Если кто из домашних и с'ест добавку, то я на это даже внимания не обращу. Более того, у нас и гости частенько заходят на обед или ужин, то к дочке подружки придут, то родители наши заглянут, то сестры-братья. И никто не считает количество съеденного. Плюс ко всему у нас всегда есть собственно приготовленные полуфабрикаты, которые я всегда могу вечером разморозить и приготовить к следующему дню.
Экономят на еде те, кто покупает акционные продукты с истекающим сроком хранения и т.п. Мы подобные акции обходим стороной. Исключение может составить та же семга. Например, прошедшим декабрем ее продавали по 700 руб. за кг, но рыбины были огромные. Вот мы такую рыбину купили. Но их с радостью покупали и те, кто тратит на питание больше нас.
Я там выше писала уже, что у нас на работе один из видов деятельности содержание ДОУ. Это бывшие ведомственные, а ныне частные детсады. В нашем городе они славятся очень хорошим содержанием детей и превосходным питанием. Это честно и объективно. Меню разрабатывают наши штатные медики, готовят свои же штатные повара. Продукты мы тоже сами закупаем в обычных гиперах и суперах, мясо нам поставляет Мираторг. Питание 5 разовое, сбалансированное, все как положено. Подавляющее большинство детей едят с удовольствием и дома вечерами голода не испытывают. У нас и у сотрудников дети посещают эти сады, и на местном форуме мамы обсуждают это питание, и НЕ довольных практически нет. Вернее, недовольных питанием нет вообще, есть отдельные родители недовольные другими аспектами.
Так вот, по ФАКТИЧЕСКОЙ смете у нас на одного ребенка за месяц выходит чуть меньше 3 тыс. рублей на продукты. Это примерно 140 руб. в день. И такие расходы на продукты ВО ВСЕХ известных мне частных садах, где есть свои повара и свое меню и где наполняемость не менее 120 детей. Вы понимаете, да, что речь не о каких-то там непонятных домашних или семейных садах?
И при этом, если мы перейдем на систему питания городских садов, то это приведет к уменьшению расходов на продукты, т.к. там список продуктов меньше и само меню поскуднее.
Так что, не надо мне сейчас рассказывать, что на 300, а то и 1000 в день ребенка фиг прокормишь. А уж на 30 тыс семья из 3 человек вполне нормально будет питаться.
Ответить
Ваше меню отнюдь не на 300 рублей в день. Только суп и завтрак получается в среднем по 70 рублей. Молчу про 300 гр. мяса/ рыбы/ курицы. 300 гр самой дешевой курицы 30 рублей с костями + гарнир+салат. Фрукты, запеканки, йогурты и т.д. Короче, хорошо, что Вы умудряетесь на 1000 рублей в день ни в чем себе не отказывать.
Ответить
У нас нет ни своих огородов, ни еще каких-либо халявных способов получить продукты.
На еду мы тратим 30 тыс. в месяц на троих. Питаемся только тем, что сами готовим.
Кстати, в эти же 30 тыс. входят и редкие (но они все же присутствуют) обеды в кафе, когда мы выезжаем погулять по выходным.
Ответить
Ну я и говорю, хорошо, что Вы умудряетесь без подсобного хозяйства тратить 30 тыс на еду, в рацион включая и мясо, и рыбу, и фрукты, при этом ещё изредка обедать в кафе. И все это на 30 тысяч....
Ответить
По поллитра супа на порцию? 3 литра разделила на 6 :) Блины...оладьи ... Два яйца на нос с утра ...Нет, перебор. пельмени конечно сытно, но это опять тонна муки , то же и с перцами, риса может быть туча, а мяса кот наплакал. Плов - это хорошая баранина, она не задаром, конечно можно поесть и риса... И потом это все означает стоять у плиты, чтобы выдать объём , грубо говоря. По - моему это все не очень сбалансированно. Но дёшево, верю.
Ответить
Не, муки 2 кг за неделю тратится. Вернее, кадую неделю покупаю двухкилограмовый пакет.
В плов кладу 1,5 стакана риса, мясо не знаю, сколько, но общего объема хватает тоже на 2-3 дня. У плиты не стоим. Почти все запекаем в духовке или в скороварке. Тесто замешиваю в хлебопечке. Готовим с мужем вместе, чтоб глобально, 2-3 раза в неделю.
И это еще максимально сбалансированно :) За последние 1,5 года я скинула 20 кг (вот на новый гардероб теперь разоряюсь). Я ж пишу, что у нас раньше и рыбка красненькая жирненькая была чаще в меню, и всякие ребрышки-седлышки-каре, да картошечки побольше... Благодаря кризису хоть питание нормализовали.
Ответить
Если хлеб не покупаете, может это и ничего. Нет, даже много, это по 700 грамм на человека сухого продукта, это больше чем два батона хлеба...
Ответить
Достала сейчас контейнер с филе индюшки- вес 695 гр. эти два куска как минимум на четверых человек. Вы чего то погорячились с 300 граммами мяса.
Ответить
Мож и погорячилась... Себе я мяса отмеряю 150 гр максимум, муж ест больше. Дочь тоже, мне кажется, метет все, что не приколочено... В общем, не паримся на этот счет. За пределы тридцатки не вылезаем.
Ответить
"Как улучшается мое здоровье от и моральный дух после поедания полупросроченного кефира. Ну ничего, даже с образованием МГУ его едят )" - и, кстати, со здоровьем и с моральным духом у меня полный порядок. И я не ною по поводу повышения цен. И работу на дом взяла вотпрямщас не "на кефир", а потому, что работа есть и я ее работаю. А вы сидите и итожите. И кто кому доктор?
Ответить
Да никто не ноет. Просто непонятно зачем отрицать очевидное? Метро было 30 руб,теперь 50, маршрутки были 35, автобусы 50, теперь все по 50 руб. Карта Тройка мне не нужна, езжу очень редко. Факт подорожания вижу, и от этого тошно.
Ответить
А чем мешает Тройка? Я в Москву выбираюсь на ОТ максимум 3 раза в год. Очень удобно с этой картой. Подорожание есть, никто его не отрицает. Но не в 2, а то и 3 раза.
Единственное, что существенно подорожало, так это заграничные поездки и бытовая техника. Но без этих дальних поездок жизнь тоже есть, и вполне себе разнообразная и активная. Вот с бытовой техникой сложнее. Пресловутые телевизоры в 2014 году не успели купить, а сейчас они как раз в 2 раза дороже. Но эта проблема тоже решаема и не смертельна.
Ответить
Я не знаю ни одного человека, который отрицал бы рост цен - это же очевидно. Отрицает государство (псевдоинфляция низкая) - так ему положено отрицать, оно такой орган. Если вам Тройка не нужна, то вы вынуждены платить 50 рублей. А у меня, при годовой безлимитке за 18 200, проезд стал дешевле на 200 рублей, чем был в 2013 (тогда 2 безлимитки (нот и метро) мне обходились в 7000+11400=18400). При этом я с собой еще 3-4 Тройки таскаю для тех, кто едет со мной - по Тройке проезд в метро 32 рубля, в нот и маршрутках - 31 рубль. И эти Тройки я вообще никогда деньгами не пополняю, я на них кидаю баллы АГ, баллы мне не нужны, а на Тройке их мои попутчики прокатывают :)
Ответить
На метро если брать на 60 поездок, то 1 поездка выходит 26 руб, если на 20 или 40 поездок, то 1 выходит 32-50, срок действия 90 дней. Если на наземный транспорт магнитить в киосках мосгортранс сразу 60 поездок, то 1 поездка выходит 16 руб. 66 коп., действует тоже 90 дней, вполне себе недорого получается (раньше при покупке на 60 поездок, 1 поездка выходила 14 руб 16 коп, подорожание на 2,5 руб, это совершенно не критично, в метро при покупке 60 поездок подорожало на 2руб, тоже ерунда). Продукты, да, дорожают, но акций много, даже в любимых мной "Алых парусах", так что в целом не критично, если нет кредитов и платного обучения детей в колледжах/ВУЗах и нет трат на репетиторов.
Ответить
Можно хоть по 24 часа в сутки работать, но если этот (тот, без которого нет РФ) еще с кем-нибудь поссорится или войнушку затеет, то купить вы все равно больше не сможете. Лекарств (после работы по 24 часа потребуются лекарства, так ведь) в том числе.
Ответить
Ага, а если комета в Землю врежется, то нам всем кранты. Жить надо здесь и сейчас, а не "если...". Мне 51, я работаю много и по возрасту уже пережила свою маму, которая работала 8 часов х 5 дней в неделю. Так что связи между "много работать" и "на лекарства" не прослеживаю. Это если лично про меня говорить. Другим не хворать и чтобы всегда хватало на лекарства.
Ответить
Так вы-то как раз и не живете. Вы работаете, чтобы выжить
Ответить
Дурь полнейшая, но вам простительно. Мне не надо выживать, я давно человек небедный. И работаю не из-за лишней тысячи.
Ответить
Ага... В трусах, на трех работах по 20 часов в сутки :)))))))))
Ответить
Дубль три: я работаю в удовольствие. Тут на Еве вотпрямщас 30 человек работают на одном из моих проектов, объявление моё уже больше месяца висит, сходите к людям, спросите, уработалась я или нет))))))))))))))))))
Ответить
Мне это не очень интересно, поверьте :)
Если вы не "уработались" за 20-ти часовой рабочий день, то к чему были ваши призывы для всех остальных брать вторую и третью работу (т.е. равняться на вас)? У них-то вряд ли получится в трусах из дома управлять 30-ю наемниками...
Вы советуете то, о чем имеете весьма смутное представление.
Иными словами, балаболите, не попробовав свои же советы воплотить в реальность.
Ответить
И снова демонстрируете проблемы с пониманием прочитанного. Я никого не призываю работать по 20 часов, а пишу исключительно о том, что цены росли, растут и будут расти всегда. Если НЕ хватает денег на основной работе, значит надо брать вторую, третью, пятую. Не придут деньги ниоткуда и цены не упадут НИКОГДА. Это аксиома.
Истерить бесполезно. Вбрасывать, как вы, тоже бесполезно - народ на баррикады не пойдёт. Будут сидеть и сопли на кулак мотать. Или изъедать себя изнутри злобой на растущие цены, правительство, депутатов, Президента, торнадо и прочие стихийные бедствия. Так что балаболите тут только вы, по 2 рубля за пост. Мели, Емеля.
Ответить
Послушайте, ну это же ужасно! Я к Вам очень хорошо отношусь, бывшая Ваша коллега, работала очень давно в Комконе, но все равно, это жуть, работать на трех работах по 20 часов. И хорошо, где найти эти вторые-третьи работы после основной? Я работаю с 8 до 17, куда я еще могу устроиться? Просто интересно. У Вас нет семьи, личной жизни, хобби, каких-либо интересов вообще? Хорошее здоровье, которое выносит круглосуточную работу? Или Вы в рабочее время работаете параллельно еще на 2-3х работодателей? Расскажите, пожалуйста. Может, я такая дремучая дура, но у меня часы в сутках с двумя-тремя работами не сходятся. Или тогда они должны быть не полного рабочего дня.
В середине 90-х я тоже работала на 2-х работах. Одна из них Комкон. Но я там не каждый день и не полный день работала. Оставшееся время работала на другой. И было мне 25 лет. Сил было много.
.
.
Ответить
Ну что же тут ужасного, объясните мне)) Не знаю, как в Комконе, но я в своей компании явно не сваи заколачиваю и не мешки ворочаю. Я в офисе сижу и работаю сидячую работу)) Совершенно не урабатываюсь, есть ритм, есть рабочий график, есть привычка. Никакой параллельной работы я в офисе в рабочее время не делаю. Домашняя работа у меня тоже не физическая, я дома тоже работаю сидя. Причем процесс уже настолько налажен, что я параллельно смотрю телевизор и на ноуте какой-нибудь сериальчик незагрузочный)) . Студенты-дипломники меня тоже не загружают тяжестями, я с ними тоже сижу... На здоровье пока не жалуюсь, в любом случае я уже пережила свою маму по возрасту. А умрем мы все, кто-то раньше, кто-то позже. Про личную жизнь я вам тут расписывать подробности не буду, я всё-таки, в отличие от вас, НЕ анонимно пишу, и мою семью многие на Еве знают в реале (и соседки, и сотрудники, и просто знакомые). А что я сплю мало, так об этом уже стотыщраз писала на Еве, организм такой)))
Ответить
Иди в жопу, мразь. Все русофобские мантры пересказываешь :(
Ответить
Вы такая злобная от хорошей жизни, правда? Че там видно в амбразуре? Враги уже окружили?
Ответить
Можно и по 15 ч работать и не куя не зарабатывать при этом, а иметь в итоге тыр 50 из которых половина потом уйдет на лекарства через лет 5 от такой работы.
Ответить
Неправильное у вас видение мира по пункту 3.
Цены поднялись не потому, что народ увлекается акциями.
Акции проводят потому, что по обычным ценам покупать перестали.
Свя славная Америка и ЗапЕвропа живут так - не по акциям просто не по кариану. Хотели жить по-западному, получили, кушайте, не обляпайтесь.
Ответить
а как быть с лекарствами. Мне, к примеру, нужен нейромедин. До кризиса покупала 450 р. за пачку, после стал стоить 1200 р. в недорогой аптеке. Это во сколько раз подорожал?
Ответить
Вам, наверное, тролли подскажут отечественный аналог... Который будет давать больше побочек. Зато есть шанс сэкономить 300-400 рублей.
Ответить
Жирный тролль еще ведет свою тему?
Ответить
Цены расти перестали?
Ответить
Вам бы писать.... такие книги: )))

Ответить
Растут. Уж насколько я невнимательна, но и то замечаю. Сегодня обратила внимание - бутылка доси 98р, доместоса 107 - год назад перешла на досю потому как она было существенно дешевле доместоса (раза в два)...
Ответить
Есть белизна за 15 рублей. В ней точно такой же хлор, как в доместосе. Ну и мыло всякое еще в доместосе, можете сами добавить, если оно вам надо.
Ответить
Для моих целей белизна не подойдет и воняет она ужасно. И вообще...проблема-то не в этом - теперь приходится смотреть на цены, ухудшилось качество жизни и пр.
Ответить
Если воняет, значит свежак! Хорошая! :-D Хлор же улетучивается очень быстро. Забыли закрыть и тю-тю. Останется в вашем доместосе только мыло.
Ответить
Вы такая странная.... белизна - жидкая. Она мне НЕ подходит. И речь не о доместосе. Год назад можно было купить досю и всякие другие гелеобразные ср-ва за 30-50 руб, а сейчас дешевле 70р ничего нет.
Ответить
Ну я просто рассказываю вам, как экономить! Кризис же! А вы сопротивляетесь! Купите самое дешевое жидкое мыло и налейте в него белизну. Будет вам доместос и дося в одном флаконе за 30-50 рублей! И не жидкая, все как вы любите:-D
Ответить
А нафига мне лишние телодвижения?! И это все равно будет неудобно.
Ответить
Спасибо! Никогда бы не додумалась :) Я без хлорки жить не могу, даж полы с ней мою (знаю, что вредно, но это мои "тараканы") и мыло жидкое я канистрами покупаю для стирки. В след. раз попробую "набодяжить" :)
Ответить
Она играет в игру "Да, но".
В общем, что бы вы не предлагали, всё зафукает )
Ответить
Вы заблуждаетесь. Я могу заплатить и заплачу за свое удобство. Мне непонятно почему другие люди вынуждены изобретать велосипед? Или ты купил спец флакон и почистил унитаз за 5 минут, или выдумывай невесть что...
Ответить
а я вспомнила как моя бабушка обмылки от мыла собирала и в мешочек из старого чулка складывала, и стирала этим
Ответить
А мы его переваривали, чтобы большие куски получились. 60-е, 70-е годы. Бедная-бедная моя бабушка! Как же тяжело она жила всю жизнь!
Ответить
Да, кстати, все верно. Там даже на упаковке написано, что через 6мес нужно увеличить дозировку вдвое.
Ответить
а для мытья посуды как подорожали средства! я в шоке, то было по 50 р, а сейчас к 100 р подбираются
Ответить
Вот этого я не заметила, кстати.... видимо то, что я покупаю, не сильно выросло. Заметила рост цен на антистатик, на пятновыводитель в порошке (еще пару недель назад был 25, вчера 34).
Ответить
Ага, были по 38 руб., теперь 42 руб. Жуууууткое подорожание ))))
Ответить
+1000 Врут и не краснеют. Любая ложь сгодится для разжигания.
Ответить
все цены растут и будут расти пока не достигнут цены в два раза дороже чем было до кризиса, все выравнивается в соответствии курса доллара
Ответить
Так я тож всем говорю, а народ сопротивляется . Что то мямлят про отечественного поизводителя .. Все подравняют четко под курс
Ответить
ну так курс прошлой зимой был 78, а сейчас 63-64, но что-то цены не падают
Ответить
Они уже не в 2 раза, а больше выросли.
Ответить
На что же, интересно, они выросли аж больше, чем в 2 раза?

Ремонт сейчас делаем в квартире, а в 2014 году закончили ремонтировать другую квартиру. Так не сказать, что цены выросли в 2 раза. Все материалы покупаем те же самые в тех же местах, даже отделочные почти все тех же производителей. Всякие смеси и краски подорожали на 12%, обои (Германия) были 1,5 тыс. за рулон, теперь 1,8 тыс., плитка (Испания) была 5 тыс. за м2, теперь 6 тыс.
Машину (Корея) купили за 1,2 млн., сестра точно такую же в том же салоне в апреле 2014 года купила за 1 млн. Вернее, наша изначально стоила 1,2 млн, а с учетом скидки, которая была у сестры, мы ее купили за 1,05 млн. Ну и где "не 2 раза, а больше выросли"?
Ответить
На жратву. Ремонты и машины покупают единицы, а едят все. На товары не первой необходимости, может, и не выросли сильно, т.к. их фиг продашь иначе.
Ответить
Ну, на жратву может и выросли. А на продукты тоже не особо выросли.
Ответить
при чем здесь ваши ремонты? Вы не знали, что обычно сравнивают цены на продукты, лекарства, ЖКХ? Бывают же такие...мдя
Ответить
ЖКХ точно не 2 раза увеличились. Все в пределах установленных процентов. Например, уже сейчас доподлинно известно, на сколько процентов подорожает электричество летом 2017г. И эти проценты не выше уровня инфляции.

Лекарства... Ну, у нас ребенок-инвалид, инвалидность уж пятый год + до того 3 года обследований и лечения. Лечение НИКОГДА не было дешевым или бесплатным. Цены растут, не спорю. Но опять же, не в 2 раза и более.
То же самое с продуктами - мы как тратили 30 тыс.в месяц, так и тратим. Да, перестали покупать дорогие продукты и излишества. Но на основные, базовые продукты цены не особо выросли с 2014 года. Увеличение (сужу по чекам, которые собираем досконально как раз с момента установления инвалидности ребенку) составило за 2 года 15% максимум (это мясо так подорожало, остальные группы продуктов подорожали на 10-12%)
Ответить
Ну, а я о чем? ;)

Ежегодно услуги ЖКХ дорожают на 8-11% (как раз на уровень инфляции). По-Вашему это и есть "в 2 раза и более"? По Вашей же табличке рост в 1,5 раза составил за 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) ЛЕТ!

В 2000 году моя зарплата была ровно 100 долларов, в 2013 на том же предприятии, в той же должности, с тем же объемом работ я получала 30 тыс.руб. Во сколько раз выросла зарплата?
И в целом по России В СРЕДНЕМ те же цифры: до 2002 года средняя зарплата составляла менее 5 тыс.руб., сейчас - более 30 тыс.руб.
И я не зря пишу тут о зарплатах, т.к. средняя квартплата не должна превышать определенного процента от средней же зарплаты.

Еще раз: я не отрицаю увеличения цен, я просто уличаю Вас во лжи "цены выросли в 2 раза и более"
Ответить
За последние 5 лет - почти в 2.
Ответить
На продукты, бытовую химию, некоторую одежду и т.д.
Ответить
На какие продукты? Я вот как раз сейчас свела октябрь и сравнила его с предыдущими 30-ю месяцами. По питанию расходы увеличились на 9% и мы не особо поменяли свой рацион за это время.
Бытовая химия все это время нам обходится в 1,5 тыс. в месяц.
Про одежду-обувь согласна. Мы теперь одеваемся только по каталогам или с Али. Раньше мы больше вещей покупали в сетевых магазинах даже без распродаж. Но опять же, судя по расходам нет там увеличения в 2 раза. Иэто при том, что в этом году я полностью была вынуждена сменить гардероб, т.к. похудела на 25 кг.
Ответить
На разные. Например, на бурый рис, на сякую готовую продукцию.
Ответить
Так этот бурый рис и раньше был доступен только избранным. Мы его могли себе позволить только в смесях. Да и сейчас не умираем без него.
Всякую готовую продукцию мы раньше тоже не покупали, дешевле самим все приготовить.
Ответить
Вы, наверное, и солнечным светом уже научились питаться на всякий случай?
Ответить
Не, это Ваш удел. Мы как питались обычными продуктами, так и питаемся.
Ответить
Так учитесь. Цены и дальше будут расти, а вам нужно удерживать свою иллюзию, что ничего не подорожало, любой ценой.
Ответить
Вот когда начнут расти "в 2 раза и более за год", тогда и поговорим. А пока только Вам тяжело приходится без бурого риса ;)
Ответить
Тогда будет поздно. Вы просто копыта отбросите, но и на смертном одре будете слабым голосом шептать, что цены не растут и вы ни в чем себе не отказываете.
"Гвозди бы делать из этих людей" (с)
Ответить
Я пережила 90-е, когда цены реально успевали вырасти в 2-3 раза, пока я бежала от кассы завода до магазина. Так что, я точно ЗНАЮ как прожить без бурого риса и прочих хамонов ;) Копыта в первую очередь начнут отбрасывать как раз нытики, вроде Вас, которые жизни не представляют без бурого риса :chr2
Ответить
Все пережили 90-е. Поэтому и не хотят повторения. Если в молодости это весело и забавно, то ближе к пенсии ситуация воспринимается по-другому. А вы прям гордитесь, что вам чем хуже, тем лучше. Было бы, чем.
Ответить
Ноль логики :(
Anonymous
6.11 11:56
Ноль логики :(
Ответить
Раньше он был вполне доступен и бурый рис - это полезно. Готовая продукция - это удобно и вносит разнообразие. У человека должен быть ВЫБОР - есть дешевое или вкусное, тратить время или деньги и пр. А выживание - это мы в 90-е проходили, повторения не хочется.
Ответить
Перестаньте врать.
Ответить
чем она врет? Тем, что цены растут и будут продолжать расти?
Ответить
Цены всегда и везде растут. Во всех странах во все времена.

Исключение - время сталинской экономики, когда планово снижали цены.
Ответить
Врать? Вам чеки сфотографировать?
Ответить
Сфотографируйте.
Anonymous
4.11 20:05
Сфотографируйте.
Ответить
Именно так!
Anonymous
6.11 00:08
Именно так!
Ответить
Сейчас ходила в магазин купить себе тапочки,полгода назад стоили 800(я еще жалась,думала дорого),год назад 600,сегодня ценник 1200((,не купила..буду ходить в бабушкиных)
Ответить
вы хотите именно ту модель, которая стоила 600, 800 , а сейчас 1200? Другие принципиально не рассматриваете?
Ответить
На продукты год назад 1 тыс укладывались,теперь 2((
Ответить
)))) ГОД НАЗАД были ровно те же цены, что и сейчас )))
Ответить
Ну два года назад, до кризиса. Ошибся человек, но всем понятно, что имелось в виду.
Ответить
У меня есть чеки из одного и того же магазина на одни и те же продукты одних и тех же производителей. Молоко подорожало с апреля 2014 года по апрель 2016 года на 5,6%, бананы на 9%, курятина на 16%, говядина на 20%. В 2 раза подорожала только семга норвежская, ну так мы и перестали ее покупать так часто. Даже сыры пресловутые французские подорожали менее, чем в 2 раза, без них тоже прекрасно живется, покупаем теперь кавказские сыры.
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
4.11 20:39
240
Хватит врать.
Ответить
Меня вчера в "пятерке" растительное масло Благо поразило. :) Цена 89,90, написано, что скидка 34%, а до скидки, типа, было 138. :D
Ответить
Его лучше вообще не покупать ни за сколько . Это продукт химической промышленности .
Ответить
:scared2 Конкретно это?
Ответить
Любое рафинированое дезодорированое дешевое масло .
Ответить
Я бы не сказала, что оно дешевое, из подсолнечное оно самое дорогое там было. Все врут?
Ответить
Вот именно, еще летом делали скидки от текущих цен.
А в последние пару месяцев текущие цены, которые и так выросли за два года на 100-200% поднимают еще выше на 30+40%. Вот от них и делают иногда эти акции.
Я в шоке от роста цен.
Работать на еду и коммуналку.
Как раб.
Ответить
У некоторых памяти нет совсем, видимо.
Забыли как французские сыры за 500 р/кг покупали (средняя категория, продающаяся в ашане).
А сейчас рос. и белорус. сыры более-менее приличные уже по 600-800 р/кг.
Какашку, продающуюся с пятерочке и Ко, может, и можно взять рублей за 300-400, но лично я ее не рассматриваю.
За сыром езжу на рынок. Да, приходится, хотя ужасно не люблю этот вид торговли, фуу. Но там хоть выбор есть, даже те же франц. и швейц. по 1,700-3000 лежат. Правда, только смотрю и облизываюсь, даже детям не могу позволить купить кусочек (((
Дожили, блин!!!!!!!!!!!!! ((
Ответить
Они просто себя успокаивают...так же проще.
Ответить
Яркий пост безголовой тупизны. Им без сыров за 1700 и жизнь не жизнь )))
Ответить
А вам и какашку съесть за радость. Пример оптимизма.
О том, что от питания зависит здоровье говорить не буду. Ибо все равно без толку. Употребляйте что хотите, на сэкономленные деньги купите потом таблеток.
Ответить
жуйте пластилин, он полезен для вашей психики
Ответить
Этой психике уже ничто не поможет.
Ответить
Это для такой безголовой тупизны, как ты, пример...
Тогда... за 500... ты сыр не покупала, потому что дорого было.
Сейчас за 700 жуешь то, что стоило 200 и счастлива.
Логику включи, хоть на мгновение.
Напряги извилины
При чем тут "жизнь не мила"?
Ответить
Троллиха с украины, тебе бы лучше молчать. Вообще. Всегда.
Ответить
Иди в МСИП. Там митингуй
Ответить
Те, кто орут, что цены почти не изменились, наверное действительно слаще морковки ничего не ели. Или просто отказываются принимать реальность. Не зря же нас окружают врагами. Кто будет смотреть на цену сыра, когда "отечество в опасности".
Ответить
Шизофрения-то как буйствует :)

Прям как в украиских сми, один в один, такие же, безголовые шизофренические посты. Один хозяин, один заказ.
Ответить
У меня муж такой. Причем именно стал...
Добрая волшебница KF*
6.11 13:47
У меня муж такой. Причем именно стал таким пару лет назад. Я сначала с ним жутко ругалась, потом игнорировала. А как-то раз мы с ним болтали, разоткровенничались и на эту тему разговор зашел, миролюбиво так, спокойно. Ну он мне и говорит: "Ты хочешь, чтобы я ЭТО увидел и понял? Мне 50 лет, мне жить осталось лет 20 максимум, у меня сил уже нет, а те, что есть я трачу на семью и на работу без остатка. КАК я смогу жить и держаться, если буду видеть все вот ТАК? (воровство, бюрократия, растущие цены, безработица и т.п.). Если я не буду верить - в Путина, в партию, в то, что они все делают хорошо и правильно, просто не получается из-за происков запада, в свою Родину, в силу ее армии, в медицину (а она мне скоро понадобится), в качество продуктов, в образование для моих детей - КАК я смогу жить? Я не смогу, просто прекращу все и се, потому что - СЛИШКОМ страшно и безнадежно.
В общем оставила я его с тех пор в покое. Он вполне может что-то в новостях прочитать и сказать мне "Смотри, что американцы, суки опять придумали" или "А у нас-то медицина лучшая в мире". А я головой киваю. Так и живем.
Ответить
А ведь он в чем-то прав....
Ответить
Он был искренен. Честно рассказал о ...
Добрая волшебница KF*
6.11 14:00
260
Он был искренен. Честно рассказал о своих чувствах и своей жизненной позиции. И тут же ушел обратно в несознанку - жить :) И думаю он не один такой. И ведь он человек очень хороший, деятельный, принципиальный, ответственный. Это и губит людей такой рода применительно к данной теме - они ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУТ ВЫНОСИТЬ то, что ситуация плохая, а они НИЧЕГО не могут с этим сделать (не хватает сил, рычагов воздействия, здоровья), а они привыкли действовать, привыкли менять ситуацию к лучшему. И они просто отказываются воспринимать действительность осознанно или нет или полу-осознанно, как мой муж, чтобы сохранить рассудок и возможность просто жить.
Ответить
Так и живет большинство, в мифах и розовых очках. Но ведь принять реальность - это как пройти все стадии принятия болезни: отрицание (ваш муж на этой стадии), гнев, депрессия, принятие. В стадии принятия уже можно и планы строить (т.е изменять собственную жизнь), направлять детей таким образом, чтобы их жизнь была другой. Российская история не обнадеживает: шаг вперед, два- назад. Для меня последнии два года были очень ценными: мне стало понятно, что моим детям нечего делать в России (мы уже много лет работаем за границей) и я сделаю все, чтобы они туда не вернулись. Т.е мне принятие реальности + плотное изучение истории пошли на пользу.
Ответить
Все люди разные, стратегий великое м...
Добрая волшебница KF*
7.11 08:26
Все люди разные, стратегий великое множество. На мой взгляд - нет правильных и неправильных, лучших или худших. Каждый человек выбирает то, что лучше для него в данный ситуации в данный момент времени. Отрицание - защитный психический механизм. Защитный. Защищает. Убрать его - самоубийства увеличились бы на несколько порядков. Поэтому - пусть будет. если человеку нужны розовые очки для того, чтобы радоваться жизни, сохранять оптимизм, спокойствие, просто хорошо работать на работе или печь вкусный пирог дома, просто любить своих детей, своих близких - да ради Бога, я за очки. Но есть конечно другие люди, другие стратегии. Вы, например выбираете позицию "выхода из ситуации" и значит для вас она лучшая. А для меня, например, не приемлема. Я больше 10 лет прожила за границей и вернулась - не могу, я тутошняя, я здесь нужна, здесь мои березки. Но я по натуре приспособленец - я в любой самой унылой действительности могу найти поводы порадоваться жизни, четко разделяю зоны ответственности и приспосабливаюсь-приспосабливаюсь, находя в этом свое удовольствие.
Ответить
Утешайте себя мифами, русофобы. И уезжайте навсегда, без вас будет намного чище.
Ответить
От таких как вы надо держаться подальше. :).
Ответить
Спасибо, что написали. Мой муж моложе вашего, но занял такую же позицию. Я его понять не могла, т.к. он в отличие от вашего мужа не шел на полностью откровенные разговоры. Теперь понимаю.
Ответить
Я очень близка к такому пониманию ситуации. "Внутренняя эмиграция". Переключаю телевизор, как новости, драки, убийства показывают. Перестала смотреть кино про войну. И т.д.
Ответить
+1. Новости смотреть перестала, в кино хожу только на комедии и мультики, стараюсь искать во всем позитив...иначе можно сойти с ума (и речь не только о РФ, но о ситуации в мире).
Ответить
Сочувствую. У меня папа такой. Ужасно жаль его.
Ответить
Россия - это пятая экономика мира.

А теперь порыдайте над "воровство, бюрократия, растущие цены, безработица и т.п."
Ответить
В 6 раз меньше Китая, в 2 раза меньше Индии. 3% мировой экономики. Это, конечно, ооооочень круто. Цифры помогают вам мириться с действительностью?
Ответить
Еще раз, Россия - это пятая экономика мира. Если она в N раз меньше экономики Китая, значит остальные 200 стран - еще меньше той же экономики Китая.

Если человек не готов знать реальное положение вещей, но готов убиваться то ли от своих фантазий и мифов, то ли от фантазий собственного мужа "эх какой недалекий, верит в то, во что не верю я , вот же глупый" - то кто ему доктор?
Ответить
Вам-то, что с того? Ну что???? Вы о себе подумайте: у вас плохое образование, слабое здоровье, гнилые зубы, нет денег на их лечение, у вас нет никаких перспектив, вы каждый день заходите в вонючий подъезд, люди вокруг унылые и оздлобленные. Вам зачем-то очень надо, но нечем больше гордиться. Проблемы внутри, а не снаружи. Все от бедности. Богатые и успешные люди добрые :).
Ответить
Это ты себя описываешь, гнилые зубы, вонючий подъезд...

Ты просто мразь и живешь на помойке.
Ответить
"пятая экономика" по каким критериям? За какой год?
Я не ёрничаю, чес-слово.
Ответить
https://cont.ws/post/212280

Экономика России - 5-я в Мире. Утверждает Мировой Банк

China Overtakes US, Russia Overtakes Germany" - "Китай обходит США, Россия обходит Германию".
Под таким заголовком публикует свои оценки мировой экономики и её лидеров автор ресурса unz.com.
Он приводит вот такую таблицу:

И ещё - ссылку на статистику Мирового Банка:

Gross domestic product, 2014:

1. China - 18,017,073
2. United States - 17,419,000
3. India - 7,384,099
4. Japan - 4,630,941
5. Russian Federation - 3,745,157
6. Germany - 3,704,911
7. Brazil - 3,263,867
8. Indonesia - 2,676,109
9. France - 2,571,970
10. United Kingdom - 2,565,070
11. Mexico - 2,145,089
12. Italy - 2,128,762
13. Korea, Rep. - 1,732,352
14. Saudi Arabia - 1,603,764
15. Canada - 1,565,813

И т.д....

Статистика эта - за 2014 год. Опубликовано в 2015 году.
Хотелось бы услышать мнение специалистов - насколько верны эти данные для начала 2016 года?
Ответить
Увы, даже по номиналу мы ползем вниз, нас уже Италия обогнала. А если посмотреть график на "душу населения", то мы вообще далеко внизу болтаемся.
https://knoema.com/nwnfkne/world-gdp-ranking-2016-data-and-charts-forecast
Ответить
Нормально мы выглядим только по ППП - индекс, основанный на "паритете покупательной способности". Этот индекс показывает, сколько товаров и услуг можно купить на одинаковую фиксированную сумму в разных странах. И да, по нему Россия выглядит неплохо - вот только что это значит? Фактически, что товары и услугу в России дешевле. Это дает нам экспортное преимущество, вот только пользуемся ли мы им?
Ответить
51% населения РФ ниже $10 в день по ППС. Т.е 51% -бедны. Вот свежий доклад (прям сейчас висит на rbc.ru) ВБ. http://www.rbc.ru/economics/09/11/2016/5822ee859a7947ef68a94eaf?from=main
Ответить
Прямо меньше чем в Индии.
Ответить
РБК всегда врет, сколько можно уже на этот ссылаться
Ответить
Удивительная тупость, впрочем...., не удивительная...
Ответить
А вы его видно всегда смотрите))))
Ответить
Разница между мной и мужем в том, чт...
Добрая волшебница KF*
8.11 19:01
Разница между мной и мужем в том, что я могу спокойно воспринимать и плохое и хорошее и не страдать при этом. Он может только хорошее.
Ответить
Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными).

Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют.

Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой – на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие – что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?!

Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет.

И всякий требует лично для себя конституции: мне, говорит, подай конституцию, а прочие пусть по-прежнему довольствуются ранами и скорпионами.

Я помню, иду я в разгар одного из таких дележей по Невскому и думаю: непременно встречу кого-нибудь из знакомых, который хоть что-нибудь да утащил.
Петербург полон наглыми, мечущимися людьми, которые хватают и тут же сыплют нахватанным, которые вечно глотают и никогда не насыщаются, и вдобавок даже не дают себе труда воздерживаться от цинического хохота, который возбуждает в них самих их безнаказанность.

Могут ли эти люди сознавать себя довольными?

Могут ли они не скрежетать зубами, видя, что жизнь, несмотря на то, что они всячески стараются овладеть ею, все-таки не представляет вполне обеспеченного завтрашнего дня?

Нет, по совести, не могут.

Ибо самое беспорядочное положение вещей – и то не в состоянии удовлетворить той беспредельной жажды стяжания, той суеты и беспорядочности, которые в их глазах составляют истинный идеал беспечального жития.

Салтыков-Щедрин
Ответить
:)
Anonymous
7.11 10:56
:)

Ответить
Да здравствует расфасованный в России китайский ноунэйм, которым они кормят птиц. На вкус как она Вам понравилась или "сойдет"? )
Ответить
сама ты китайский ноунейм, годный только для птиц.

Господи, чего только глупые тролли не придумают
Ответить
ты глупая, как и все украинские тролли.

Россия экспортирует гречку в Китай, так же как на Украину. Пора бы запомнить.
Ответить
Это, наверное, вы же Макфу от Бариллы по вкусу не отличаете?
Если да, то все оk. Вам повезло и вы нашли своего производителя...
Ответить
барилла по вкусу уже не отличается. с тех пор как её стали здесь делать -не отличается.
Ответить
Отличается :)
EkateRina KF**
10.11 07:29
Отличается :)
Ответить
вы эту троллиху переспорить не сможете, там залито бетоном всё )))
Ответить
правительство запрещает резко увеличивать цены на продукты, идет плавное повышение цен, но однозначно они вырастут в 2раза как курс доллара, неужели люди настолько не разбираются в политике и в политических играх
Ответить
Суть сей басни какова? Как жить-то, у кого ЗП 20-25 тыс. на семью. Россия- все-таки страна бедных граждан. А я вот не понимаю, какого хрена в России детей рожают при таком росте цен :-)
Ответить
Предлагаете рожать только богатым?
Ответить
Да и богатых тут знаете, как чихвостят? Ту же Водянову взять ;)
Ответить
Кстати, да......
Anonymous
8.11 22:17
Кстати, да......
Ответить
в России люди в основном финансово неграмотные, не умеют считать свои расходы и сопоставлять с доходами, и рожают на авось) вдруг все будет шоколадно, да и многие хорошей жизни не видели даже
Ответить
То есть предлагаете оставаться 80% населения бездетными? А кто тогда богатым будет убирать квартирки, чистить нужники и производить то, что эти богатые будут потреблять? :)
Ответить
Вы рожаете, чтобы было кому богатым нужник чистить? Правда что-ли?
Ответить
речь не идет об однодетных, скорее о тех, кто рожает больше одного, двух и даже трех!
Ответить
"Почти каждый четвертый в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает.

45 миллионов получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности"

ужас, в общем
Ответить
Это в России?
Была тут на выходных в Новоподрезково, где барахолка Левша. Около станции активно торгуют просрочкой за недорого. Народ очень активно берет. Не боится. Колбасы, торты, консервы, печенье и пр. Все хорошо в стране у нас?
Ответить
Это в США.
Anonymous
15.11 09:10
Это в США.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)