Цены растут (
Вот пришла я сегодня из магазина и задумалась. Доколе? Ну сколько можно поднимать цены? Очередное повышение.
Какие-то сраные макароны макфа стали стоить 51 руб, и это при том, что в этом году какой-то мегарекорд по урожаю пшеницы. Почему тогда выросло-то? До декабря 2014, когда обвалился рубль, итальянские стоили 42-45 в обычных сетевых магазинах.
Подорожала гречка, которую я покупала, с 30 руб до 100. Нет, ну есть китайская гречка, которой они птиц кормят, по 60, так она же гадостная на вкус.
Масло Слобода с 48 до 110.
Коммуналка выросла в июле.
Налоги выросли.
Продленка в школы выросла или стала платной, где была бесплатной.
Можно продолжать, все растет.
По ТВ вещают про инфляцию в районе 10% в год, а где она такая? По факту рост по 100-200% на продукты, одежду. Что, у всех зарплата за два года выросла в 2-3 раза?
Достало!
Масло сливочное, такое франсузское не помню название, брала в Ашане, по 55 руб. Уже давно нет в продаже. Сейчас в среднем по 80 отечественное.
Нормальная гречка стоит около 100-120 руб. (которая лет назад стоила дорого - по 45 руб.)
Нормальная в районе 90-100. Раньше была по 26 руб, в 2013 резко выросла до 35. Бабушки возмущались, не знали, что через пару лет к 100 подойдет.
На что именно им бы хватало?
Как же тяжело с непроходимостью и дремучестью... :(((
Вы свою методичку лучше уберите подальше, чтобы потом стыдно не было за то, что делали и писали
чет вы свистите..
Я, чтобы сэкономить, перешла на отечественные или другие марки. Бюджет на продукты не сильно вырос, хотя и не очень вкусно порой бывает. Ну стала я есть по 45 рублей шебекинские вместо итальянских, что делать..
А как быть бабушке? Ее шебекинские с 25р выросли до 45. Ей куда деваться, ведь она и так ела самые дешевые. Дешевле не купить. И так по всем продуктам.
Либо вы просто готовить не умеете и любые макароны вывариваете до несъедобного состояния. Тогда да... возможно, вкус и не ощутить, если это не макароны, а слипшееся месиво
молоко, йогурты, печенье, чай
там, кстати, и гречка продавалась еще весной-летом
Вы что хотите обсудить? Как жить или как с этим бороться?
Идите на баррикады, штоле...
спасибо, насмотрелись - революция, а потом гражданская война.
я тоже заметила, что постоянно цены растут. нам не критично, доходы хорошие,но все же....
Кто не может работать "больше"- об этом тоже в этом топе я уже писала не раз. Откуда вас принесло с утра такую злую? Ночь не задалась?
Жить-то когда собираетесь?
Или это и есть ваша жизнь?
Сочувствую тогда.
Не всем она кажется прекрасной и заманчивой.
Вы раб :))) И психология у вас рабская.
Но мне почему-то не надо выходить еще на три, чтобы выжить.
Мне одной зп хватает.
А отдых я считаю вполне естественным продолжением работы.
Человек, работающий на 3-х работах 20 часов в суки просто неэффективен и опасен.
Вот люди который раз пересматривают свои расходы, ущемляют себя, отказывают в качественных свежих продуктах и это им не нравится, поэтому и приходят на форум обсудить это. Между прочим, проблема поглобальнее большинства топиков на еве.
ПыСы: парочка из области фантастики: купить лотерейный билет или сколотить ширнармассы для участия в революции. Отобрать и поделить. Что не сгорит в горниле, то прожрать. На всех хватит.
И вот именно ВЫ и пойдете на баррикады.
Помяните мое слово :)
Гречка Мистраль по 120 руб. Масло Слобода по 120 руб. А полтора года назад было 45 и 50 соответственно.
И так по всем позициями идет рост!
Какая на фиг инфляция в 10%??????????????????? , о которой рапортуют из всех утюгов страны (((
Это не коснется только того сегмента , где жесткая конкуренция и предложение превышает спрос .
Виноград 770 г, лук репчатый 565 г, куриное филе 772 г., творог мягкий 4 коробочки, слива 925 г, яйцо куриное 10 шт, батон нарезной, макароны 1 пачка, мандарины 960 г. Из "баловства" (то, что в принципе, не нужно, но очень хочется иногда) козинак и два мороженых - щербет и ленинградское. Завтра к вечеру, максимум послезавтра к утру ничего этого уже не будет. И придется снова идти в магазин и тратить такую же (если не больше) сумму.
Т.е. в месяц тысяч 30-35 уйдет на еду, при этом питание будет очень скромным (если начать покупать ежедневно мясо, сыр, рыбу и т.п., денег понадобится значительно больше). Можно перестать покупать фрукты и перейти на одну крупу и сезонные овощи (морковь, капусту, свеклу). Тогда, наверное, удастся сократить затраты раза в 1,5. Но я к этому морально не готова. Автор ветки, наверное, тоже. С учетом, что их пятеро, я охотно верю, что они тратят в день по 2 тысячи, покупая только самое необходимое из еды.
Мы отовариваемся только в Глобусе и иногда на рынке.
За последние 2 года расходы на питание не изменились, на троих тратим примерно 30 тыс. Цены в Глобусе существенно не поменялись за эти 2 года.
И при этом мы не голодаем - мясо, птица, рыба, овощи-фрукты, молочка и кисломолочка - все это всегда есть в холодильнике. Не, ну понятное дело, что, например, раньше мы себе чаще позволяли стейки из говяжьей вырезки или лосось или пресловутые сыры, типа, Тет-де-Муан. Сейчас это только по праздникам. В обыденной жизни лосось заменили на скумбрию, Тет поменяли на сулугуни и адыгейский и т.п.
Закупаясь на рынке, вряд ли сэкономишь. Плюс обвес, который всегда присутствует там. Качество продуктов зачастую выше, это да.
Наши люди за хлебом на такси не ездят (с)
В Москве выбор бюджетных сетевых магазинов ширше :)
За 2 года цены менялись, разумеется - так, как и в других магазинах.
Цены там на повседневные товары, как правило, выше, чем в Дикси/Перекресте, и даже по акциям. Кроме того, последний год часто покупала продукты с истекающим сроком в Дикси (-50%) и Перекрестке (скидка меньше), но в соседних Дикси сейчас эту практику прекратили.
Да, в Глобусе дешевый свежий хлеб и хороший выбор недорогих весовых замороженных продуктов. Дешевая бытовая химия ноунейм в 5-литровых канистрах, вполне приличного качества.
Но покупать в Глобусе курицу, рыбу, фрукты, овощи, макароны невыгодно.
За 2 года цены изменились на 2-5%, причем в обе стороны.
Бытовая химия не ноунейм, а вполне себе брендовая. Просто в нашем регионе этих производителей не знают.
Обычные дорогие цены в этом Глобусе, не выдумывайте.
В любом случае, у нас на троих в месяц тратится максимум 30 тыс.руб. и мы при этом не ограничиваем себя в питании.
Автор ветки тратит на питание больше (в относительном выражении), а закупается как раз в пятерочках и перекрестках ;)
Выгодно купила итальянские макароны по акции (типа ликвидация) в Перекрестке (Королев) этим летом - кажется, по 65 рублей за 500 г.
Очень вкусные! Купила все, что были в магазине :)
Листы для лазаньи Барилла в Дикси были по 89 рублей.
Таких цен в Глобусе не было.
Для меня бытовая химия ЧистоПол (Чисто Посуда и т.д.) - ноунейм, но приличный. Брендовая - это Хенкель, Проктер и т.д.
Я чеки храню. Поэтому точно знаю, что цены не сильно увеличились.
http://eva.ru/topic/63/3431428.htm?messageId=92603475
Ашан, кстати, тоже стал дороже или на уровне вышеупомянутых ближайших, только быт.химия дешевле. Поэтому лучше пытаться по акции отловить что-то в той же Пятерочки.
Молоко, которое сейчас стОит 62 руб., до кризиса стоило 56 руб, т.е. подорожание составило 10%.
Мы уж лет 5 как покупаем один и тот же набор продуктов на неделю, расходы все записываем все время. 5 лет назад у нас на питание уходило 28 тыс. в месяц, сейчас 30 тыс. Где подорожание "в 2 раза"?
Не врите, молоко стоило в районе 35 сначала, потом 41. Ну не надо, а? Все подорожало, абсолютно все, гранаты по 190 рублей, манго по 75, бананы, вы помните сколько стоили бананы раньше? У вас небось уходит на питание так мало что вы на работе бесплатно обедаете, а дети в школах или садах. Если готовить дома, то раньше на 80 тысяч мы шикарно питались, включая семгу, креветки, сыры хорошие, а сейчас.... можно питаться на 60 тысяч, но очень экономно, прям очень.
А уж цены на одежду, бирки от детских шмоток храню, вот где увидел и зарыдал.
Питаемся целиком и полностью из дома, мы с мужем всю жизнь с баночками и судочками ездим на работу (да у нас и не кормят работодатели своих сотрудников), ребенок в 7 классе.
Ну да, сейчас мы реже позволяем себе креветки, семгу и сыры. Если раньше мы каждую неделю это все покупали, то теперь примерно раз в месяц. Но это и не сказать, что прям "жрать нечего". Все дорогие продукты вполне удалось заменить на что-то другое. Овощи-фрукты преимущественно сезонные, но если кто-то захочет себя побаловать чем-нить, то возьмем это спокойно. А вот бананы как покупали по 3 кг на неделю, так и покупаем.
Одежду-обувь тоже покупаем других производителей просто. Особо ничем не хуже тех вещей, которые раньше покупали. Вон, весной сгоняли в дисконт Баон, на 11 тыс. купили 3 пуховика на зиму. Все лучше, чем деньги на понты тратить.
Готовлю и супы и каши ,сметают ВСЕ!!..Но я покупаю молоко и творог,дети не могут без этого,яйца любят,мясо естественно(никакие колбасы уже давно не едим,сыры тоже)..Да фрукты и овощи.
У нас тоже двое взрослых и три ребенка, недавно ради интереса посчитала, 600 рублей стоит сварить борщ, нормальный, с мясом. Его хватит на 2 дня, если каждый съест по тарелке, и на 1 день, если по 2 тарелки. Пачка макарон и 1.5 кг мяса уходит на ужин, это 85 руб. макароны, 750 руб мясо, нормальное, не из Дикси с Глобусами.
2 литра молока нужно в день, 3 творожка или 1 пачку творога, чтобы сделать всем омлет нужно 10 яиц, на блины уходит банка сметаны, попить чай с бутерами - уходит целый батон, треть или половина пачки масла, и что там сверху, сыр, так все 300-500 грамм уйдут, минимум. Виноград чтобы всем хватило 2 кг, и так далее. Это нормальное питание, не обжираловка, просто нормальные завтрак, обед, ужин.
Никто нас на работе или в школе не кормит и не кормил никогда. Яблоки никто не считает, не ровняйте по себе. Они стОят даже зимой максимум 100 руб. за кг, это не та статья расходов, на которой можно сэкономить.
Вы что, реально думаете, что остальные не жрут ничего? Точно так же на завтрак по 2-3 яйца каждому, и тоже никто не считает съеденные блины. Хлеб, блин, по 20 руб. за батон по всему городу продается. Это совсем надо с крышей попрощаться, чтоб хлеб зажимать своим домашним. Молоко цельное по 55 руб. за ЛИТР (не за 950 гр ;) ), даже в голову не придет экономить на нем.
У нас батон нарезной стоит 8 руб. без упаковки и 20 руб. в целлофане. Нарезать его можно бесплатно в спец.машине прям в магазине.
Фруктов и овощей всяких разных полно в любое время года и по вполне доступным ценам. У нас уж давно не было такого, что хочется чего-то, а позволить себе это не можешь.
Креветки тоже реже покупаем. Зато почему-то подсели на кальмары и морской коктейль. Покупаем в сети сахалинских магазинов. Там же, кстати, частенько берем нерку и горбушу. Чаще стали покупать скумбрию и форель. Минтай как покупали только коту, так до сих пор и покупаем только ему, сами это есть не будем.
Фрукты - мандарины и виноград (молдавский) сейчас по 100 руб. Мы за неделю съедаем втроем около 12 кг фруктов и овощей (без учета картошки, моркови, лука). Ну так мы и раньше столько съедали. И сейчас вполне можем себе это позволить на 30 тыс. в месяц. Понимаете? Мы и раньше питались примерно на эту сумму, просто в меню чаще входили семга с сырами да вырезка говяжья. Так что, инфляция есть, но не в 2 раза.
Есть еще такая статистика, моя личная, естественно. На работе мы содержим несколько детских садов ведомственных. Сады наши в городе славятся уж несколько десятилетий в т.ч. и очень хорошим и вкусным питанием. Набор продуктов закупаем один и тот же все эти десятилетия (мясо, птица, рыбное филе, овощи-фрукты-ягоды, хлеб, бакалея, молоко и кисломолочка) количество детей тоже не меняется. Закупаемся по рыночным ценам, т.к. наши объемы все же маловаты для опта. Так вот, по сравнению с 9 месяцами 2013 года расходы на продукты у нас за 9 месяцев этого, 2016 года, выросли только на 11%.
Вообще, что касается овощей и фруктов, так мы покупаем ровно тот же ассортимент и количество, что и раньше. Единственное изменение в нашем меню - стало меньше семги, креветок, сыров и стейков из говядины. Эти продукты мы не полностью исключили, а просто стали реже покупать. Просто заменили именно эти продукты на аналогичные, но подешевле. Все! Все остальное осталось неизменным.
1) есть в принципе меньше
2) есть продукты хуже качеством, включая продукты с истекающим сроком годности, поэтому что это дешевле.
3) стремиться покупать по акции. Тут, правда, проблемка начала вырисовываться. В связи с повальным увлечением народа акциями и покупкой максимально по ним, ритейлеры просто обычные цены уже начали задирать так, что обычные реальные цены теперь становится акционными.
4) больше работать, на двух, трех и т.д работах. Не получится - продать почку.
Буду следовать, ага. Прямо чувствую, какая прекрасная жизнь у меня. Как улучшается мое здоровье от и моральный дух после поедания полупросроченного кефира. Ну ничего, даже с образованием МГУ его едят )
Детей жалко.
У Вас должен стремительно возрасти уровень патриотизма , на фоне ухудшения качества жизни и повышения уровня стресса .
Детям так же необходимо прививать патриотизм , отказывая им в различных продуктах питания , выходящих за рамки меню образовательных гос. учереждений .
Продукты берем максимально свежие, всякие акции "завтра уже стухнет" обходим стороной. Например всю молочку сегодня купили, изготовленную 28-29 октября (зеленоградскую и киржачскую).
Количество съеденного у нас в семье увеличилось за последние 2 года, т.к. сначала я подсела на принципы ПП, а потом и мужа подсадила. Тут хошь, не хошь, а 6 раз в день будьте добры сожрите чего-нить нужного и полезного. Ну да, полуфабрикаты готовые не покупаем, заготавливаем и замораживаем сами. Но и горбатиться на 2 работах и искать, кому б подороже продать почку тоже нет необходимости почему-то...
До обеда чай с кефиром/шоколадом + фрукты.
Обед: суп обязательно (обязательно на мясном бульоне), контейнеры по 350 мл, мясо/рыба/курица (нормальные куски, грамм по 300) с гарниром на второе + овощной салат (трава, помидоры, перец сладкий, сыр какой-нить или моцарелла, или адыгейский). Муж с ребенком еще фрукты любят после обеда поесть.
На полдник тоже либо блинчики/оладьи, либо сырники/запеканка с ягодами/фруктами.
На ужин че-нить попроще уже - пельмени, голубцы, перцы. Это все сами делаем, замораживаем. Ну и снова салат. На салат и редькой с морковкой не брезгуем, и капусту сами солим, и баклажаны могу запечь на икру. Дочка любит морковь тертую с лимоном, медом и сливками. Это ей надо набодяжить раза 2 в неделю обязательно. Любим плов, макароны с разными сливочными подливами (с грибами и ветчиной, с морепродуктами, с незабвенными креветками).
Понятное дело, что муж ест побольше, ребенок поменьше. Я на обед второе после супа уже не осиливаю. Второе ем на полдник, а всякое творожное оставляю на вечер на после тренировки.
Муж еще на работу берет йогурты, на неделю ему надо 2 банки по 400 мл.
По выходным пирог какой-нить печем или пиццу.
Основная система такая: завтрак каждый день разный, обед (первое и второе) готовим раз в 2-3 дня, ужин тоже каждый день разный. Овощи,фрукты, молочка каждый день.
В том году уже считала в похожей теме, завтраки обходятся в 150-300 руб. на троих без учета стоимости кофе и сахара.
3 литровая кастрюля супа примерно 400 руб. (примерно 6 порций).
Ребенок подросток и школьник. В школе не ест, берет с собой сухпаек, обедает уже дома. На работе ни меня, ни мужа не кормят и расходы на обеды не возмещают. Носим все с собой.
Что сложного в фруктах? Они не стоят целое состояние. Уж яблоки-груши-бананы-цитрусовые все и всегда могут себе позволить. Плюс к этому всякие киви-хурма-виноград + ягоды. Понятное дело, что не на каждый день 6 видов фруктов по килограмму. Но в доме всегда одновременно 3 вида фруктов + ягоды присутствуют.
У нас нет больше денег на продукты. 30 тыс. в месяц - это максимум, который мы можем себе позволить. На 45 тыс. мы еще и сыры деликатесные себе сможем позволить каждую неделю. Но это дорого для нас.
Ну и не забываем, что нас трое, а Вы СВОЙ расчет ведете на пятерых ;)
Еще раз: у нас нет возможности тратить 40-50-60 тыс. на питание. Максимум 30 тыс. можем выделить на продукты. У Вас есть лишние деньги, Вы их тратите, у нас таких денег нет.
Меню расписала выше, ничего сверхъестественного там нет. Обычное питание. Кофе покупаю зерновой по 300 руб. за пачку, сахар по 10 кг берем, чай россыпью, это тоже не дорого.
Я не ограничиваю свое питание. полдник ем на ужин, т.к. во время полдника ем то, что муж есть на второе на обед. А же в обед съедаю только суп, а второе уже на полдник оставляю.
Не верите - Ваши проблемы. Я точно так же не верю, что 60-80 тыс. на пятерых - это только еле-еле хватает на необходимое.
Сахар покупаем по 10 кг, так мы всю жизнь его так покупаем. И без того каждый выходной притаскиваем 3-4 большие сумки, так хоть как-то можно уменьшить эти объемы за счет редких покупок бакалеи.
Чай не на развес, а просто листовой беру, не пакетики. Наверное, не правильно выразилась. Развесной, кстати, дорогой. Раньше его покупали, теперь на простой перешли.
Если кто из домашних и с'ест добавку, то я на это даже внимания не обращу. Более того, у нас и гости частенько заходят на обед или ужин, то к дочке подружки придут, то родители наши заглянут, то сестры-братья. И никто не считает количество съеденного. Плюс ко всему у нас всегда есть собственно приготовленные полуфабрикаты, которые я всегда могу вечером разморозить и приготовить к следующему дню.
Экономят на еде те, кто покупает акционные продукты с истекающим сроком хранения и т.п. Мы подобные акции обходим стороной. Исключение может составить та же семга. Например, прошедшим декабрем ее продавали по 700 руб. за кг, но рыбины были огромные. Вот мы такую рыбину купили. Но их с радостью покупали и те, кто тратит на питание больше нас.
Я там выше писала уже, что у нас на работе один из видов деятельности содержание ДОУ. Это бывшие ведомственные, а ныне частные детсады. В нашем городе они славятся очень хорошим содержанием детей и превосходным питанием. Это честно и объективно. Меню разрабатывают наши штатные медики, готовят свои же штатные повара. Продукты мы тоже сами закупаем в обычных гиперах и суперах, мясо нам поставляет Мираторг. Питание 5 разовое, сбалансированное, все как положено. Подавляющее большинство детей едят с удовольствием и дома вечерами голода не испытывают. У нас и у сотрудников дети посещают эти сады, и на местном форуме мамы обсуждают это питание, и НЕ довольных практически нет. Вернее, недовольных питанием нет вообще, есть отдельные родители недовольные другими аспектами.
Так вот, по ФАКТИЧЕСКОЙ смете у нас на одного ребенка за месяц выходит чуть меньше 3 тыс. рублей на продукты. Это примерно 140 руб. в день. И такие расходы на продукты ВО ВСЕХ известных мне частных садах, где есть свои повара и свое меню и где наполняемость не менее 120 детей. Вы понимаете, да, что речь не о каких-то там непонятных домашних или семейных садах?
И при этом, если мы перейдем на систему питания городских садов, то это приведет к уменьшению расходов на продукты, т.к. там список продуктов меньше и само меню поскуднее.
Так что, не надо мне сейчас рассказывать, что на 300, а то и 1000 в день ребенка фиг прокормишь. А уж на 30 тыс семья из 3 человек вполне нормально будет питаться.
На еду мы тратим 30 тыс. в месяц на троих. Питаемся только тем, что сами готовим.
Кстати, в эти же 30 тыс. входят и редкие (но они все же присутствуют) обеды в кафе, когда мы выезжаем погулять по выходным.
В плов кладу 1,5 стакана риса, мясо не знаю, сколько, но общего объема хватает тоже на 2-3 дня. У плиты не стоим. Почти все запекаем в духовке или в скороварке. Тесто замешиваю в хлебопечке. Готовим с мужем вместе, чтоб глобально, 2-3 раза в неделю.
И это еще максимально сбалансированно :) За последние 1,5 года я скинула 20 кг (вот на новый гардероб теперь разоряюсь). Я ж пишу, что у нас раньше и рыбка красненькая жирненькая была чаще в меню, и всякие ребрышки-седлышки-каре, да картошечки побольше... Благодаря кризису хоть питание нормализовали.
Единственное, что существенно подорожало, так это заграничные поездки и бытовая техника. Но без этих дальних поездок жизнь тоже есть, и вполне себе разнообразная и активная. Вот с бытовой техникой сложнее. Пресловутые телевизоры в 2014 году не успели купить, а сейчас они как раз в 2 раза дороже. Но эта проблема тоже решаема и не смертельна.
Если вы не "уработались" за 20-ти часовой рабочий день, то к чему были ваши призывы для всех остальных брать вторую и третью работу (т.е. равняться на вас)? У них-то вряд ли получится в трусах из дома управлять 30-ю наемниками...
Вы советуете то, о чем имеете весьма смутное представление.
Иными словами, балаболите, не попробовав свои же советы воплотить в реальность.
Истерить бесполезно. Вбрасывать, как вы, тоже бесполезно - народ на баррикады не пойдёт. Будут сидеть и сопли на кулак мотать. Или изъедать себя изнутри злобой на растущие цены, правительство, депутатов, Президента, торнадо и прочие стихийные бедствия. Так что балаболите тут только вы, по 2 рубля за пост. Мели, Емеля.
В середине 90-х я тоже работала на 2-х работах. Одна из них Комкон. Но я там не каждый день и не полный день работала. Оставшееся время работала на другой. И было мне 25 лет. Сил было много.
.
.
Цены поднялись не потому, что народ увлекается акциями.
Акции проводят потому, что по обычным ценам покупать перестали.
Свя славная Америка и ЗапЕвропа живут так - не по акциям просто не по кариану. Хотели жить по-западному, получили, кушайте, не обляпайтесь.

В общем, что бы вы не предлагали, всё зафукает )
Ремонт сейчас делаем в квартире, а в 2014 году закончили ремонтировать другую квартиру. Так не сказать, что цены выросли в 2 раза. Все материалы покупаем те же самые в тех же местах, даже отделочные почти все тех же производителей. Всякие смеси и краски подорожали на 12%, обои (Германия) были 1,5 тыс. за рулон, теперь 1,8 тыс., плитка (Испания) была 5 тыс. за м2, теперь 6 тыс.
Машину (Корея) купили за 1,2 млн., сестра точно такую же в том же салоне в апреле 2014 года купила за 1 млн. Вернее, наша изначально стоила 1,2 млн, а с учетом скидки, которая была у сестры, мы ее купили за 1,05 млн. Ну и где "не 2 раза, а больше выросли"?
Лекарства... Ну, у нас ребенок-инвалид, инвалидность уж пятый год + до того 3 года обследований и лечения. Лечение НИКОГДА не было дешевым или бесплатным. Цены растут, не спорю. Но опять же, не в 2 раза и более.
То же самое с продуктами - мы как тратили 30 тыс.в месяц, так и тратим. Да, перестали покупать дорогие продукты и излишества. Но на основные, базовые продукты цены не особо выросли с 2014 года. Увеличение (сужу по чекам, которые собираем досконально как раз с момента установления инвалидности ребенку) составило за 2 года 15% максимум (это мясо так подорожало, остальные группы продуктов подорожали на 10-12%)
Ежегодно услуги ЖКХ дорожают на 8-11% (как раз на уровень инфляции). По-Вашему это и есть "в 2 раза и более"? По Вашей же табличке рост в 1,5 раза составил за 12 (ДВЕНАДЦАТЬ) ЛЕТ!
В 2000 году моя зарплата была ровно 100 долларов, в 2013 на том же предприятии, в той же должности, с тем же объемом работ я получала 30 тыс.руб. Во сколько раз выросла зарплата?
И в целом по России В СРЕДНЕМ те же цифры: до 2002 года средняя зарплата составляла менее 5 тыс.руб., сейчас - более 30 тыс.руб.
И я не зря пишу тут о зарплатах, т.к. средняя квартплата не должна превышать определенного процента от средней же зарплаты.
Еще раз: я не отрицаю увеличения цен, я просто уличаю Вас во лжи "цены выросли в 2 раза и более"
Бытовая химия все это время нам обходится в 1,5 тыс. в месяц.
Про одежду-обувь согласна. Мы теперь одеваемся только по каталогам или с Али. Раньше мы больше вещей покупали в сетевых магазинах даже без распродаж. Но опять же, судя по расходам нет там увеличения в 2 раза. Иэто при том, что в этом году я полностью была вынуждена сменить гардероб, т.к. похудела на 25 кг.
Всякую готовую продукцию мы раньше тоже не покупали, дешевле самим все приготовить.
"Гвозди бы делать из этих людей" (с)
Исключение - время сталинской экономики, когда планово снижали цены.
А в последние пару месяцев текущие цены, которые и так выросли за два года на 100-200% поднимают еще выше на 30+40%. Вот от них и делают иногда эти акции.
Я в шоке от роста цен.
Работать на еду и коммуналку.
Как раб.
Забыли как французские сыры за 500 р/кг покупали (средняя категория, продающаяся в ашане).
А сейчас рос. и белорус. сыры более-менее приличные уже по 600-800 р/кг.
Какашку, продающуюся с пятерочке и Ко, может, и можно взять рублей за 300-400, но лично я ее не рассматриваю.
За сыром езжу на рынок. Да, приходится, хотя ужасно не люблю этот вид торговли, фуу. Но там хоть выбор есть, даже те же франц. и швейц. по 1,700-3000 лежат. Правда, только смотрю и облизываюсь, даже детям не могу позволить купить кусочек (((
Дожили, блин!!!!!!!!!!!!! ((
О том, что от питания зависит здоровье говорить не буду. Ибо все равно без толку. Употребляйте что хотите, на сэкономленные деньги купите потом таблеток.
Тогда... за 500... ты сыр не покупала, потому что дорого было.
Сейчас за 700 жуешь то, что стоило 200 и счастлива.
Логику включи, хоть на мгновение.
Напряги извилины
При чем тут "жизнь не мила"?
Прям как в украиских сми, один в один, такие же, безголовые шизофренические посты. Один хозяин, один заказ.
В общем оставила я его с тех пор в покое. Он вполне может что-то в новостях прочитать и сказать мне "Смотри, что американцы, суки опять придумали" или "А у нас-то медицина лучшая в мире". А я головой киваю. Так и живем.
А теперь порыдайте над "воровство, бюрократия, растущие цены, безработица и т.п."
Если человек не готов знать реальное положение вещей, но готов убиваться то ли от своих фантазий и мифов, то ли от фантазий собственного мужа "эх какой недалекий, верит в то, во что не верю я , вот же глупый" - то кто ему доктор?
Ты просто мразь и живешь на помойке.
Экономика России - 5-я в Мире. Утверждает Мировой Банк
China Overtakes US, Russia Overtakes Germany" - "Китай обходит США, Россия обходит Германию".
Под таким заголовком публикует свои оценки мировой экономики и её лидеров автор ресурса unz.com.
Он приводит вот такую таблицу:
И ещё - ссылку на статистику Мирового Банка:
Gross domestic product, 2014:
1. China - 18,017,073
2. United States - 17,419,000
3. India - 7,384,099
4. Japan - 4,630,941
5. Russian Federation - 3,745,157
6. Germany - 3,704,911
7. Brazil - 3,263,867
8. Indonesia - 2,676,109
9. France - 2,571,970
10. United Kingdom - 2,565,070
11. Mexico - 2,145,089
12. Italy - 2,128,762
13. Korea, Rep. - 1,732,352
14. Saudi Arabia - 1,603,764
15. Canada - 1,565,813
И т.д....
Статистика эта - за 2014 год. Опубликовано в 2015 году.
Хотелось бы услышать мнение специалистов - насколько верны эти данные для начала 2016 года?
https://knoema.com/nwnfkne/world-gdp-ranking-2016-data-and-charts-forecast
Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют.
Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой – на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие – что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?!
Даже расхитители казенного имущества – и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет.
И всякий требует лично для себя конституции: мне, говорит, подай конституцию, а прочие пусть по-прежнему довольствуются ранами и скорпионами.
Я помню, иду я в разгар одного из таких дележей по Невскому и думаю: непременно встречу кого-нибудь из знакомых, который хоть что-нибудь да утащил.
Петербург полон наглыми, мечущимися людьми, которые хватают и тут же сыплют нахватанным, которые вечно глотают и никогда не насыщаются, и вдобавок даже не дают себе труда воздерживаться от цинического хохота, который возбуждает в них самих их безнаказанность.
Могут ли эти люди сознавать себя довольными?
Могут ли они не скрежетать зубами, видя, что жизнь, несмотря на то, что они всячески стараются овладеть ею, все-таки не представляет вполне обеспеченного завтрашнего дня?
Нет, по совести, не могут.
Ибо самое беспорядочное положение вещей – и то не в состоянии удовлетворить той беспредельной жажды стяжания, той суеты и беспорядочности, которые в их глазах составляют истинный идеал беспечального жития.
Салтыков-Щедрин

Господи, чего только глупые тролли не придумают
Россия экспортирует гречку в Китай, так же как на Украину. Пора бы запомнить.
Если да, то все оk. Вам повезло и вы нашли своего производителя...
45 миллионов получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности"
ужас, в общем
Была тут на выходных в Новоподрезково, где барахолка Левша. Около станции активно торгуют просрочкой за недорого. Народ очень активно берет. Не боится. Колбасы, торты, консервы, печенье и пр. Все хорошо в стране у нас?