733

Повышение пенсионного возраста = отмена пенсий?

Правительство планирует поднять пенсионный возраст. Где работать? Сейчас после 45 не берут на работу, что говорить, если тебе за 55. Сокращения кругом. Я полгода не могу найти работу, а мне 46. Нет, если есть связи, то устроят. А если нет? Или все кругом уникальные специалисты? Сколько рядовых должностей существует. И их сокращают. Где работать? И если не берут на работу, на что жить? Не у всех здоровье позволяет работать в магазинах кассирами и продавцами. Это реально тяжело. То есть при повальной безработице и отсутствии рабочих мест планируют еще возраст пенсионный поднять? Сколько людей еле дорабатывает до пенсии? Просто потому, что здоровье плохое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правительство планирует поднять пенсионный возраст. Где работать? Сейчас после 45 не берут на работу, что говорить, если тебе за 55. Сокращения кругом. Я полгода не могу найти работу, а мне 46. Нет, если есть связи, то устроят. А если нет? Или все кругом уникальные специалисты? Сколько рядовых должностей существует. И их сокращают. Где работать? И если не берут на работу, на что жить? Не у всех здоровье позволяет работать в магазинах кассирами и продавцами. Это реально тяжело. То есть при повальной безработице и отсутствии рабочих мест планируют еще возраст пенсионный поднять? Сколько людей еле дорабатывает до пенсии? Просто потому, что здоровье плохое?
Anonymous
А что все так возбудились-то? Что-то новое узнали? Все равно лучше, чем в 90-е, правда? Хорошо ж живем, товарищи!
Anonymous
зачем платить пенсию неработающим, когда можно платить такую же зарплату как пенсия и погнать на нее потенциальных пенсионеров!!!:|
Anonymous
мне недавно из ЦСО звонили. у них госпрограмма по трудоустройству пенсионеров-инвалидов до 72 лет. жалко, что я не то и не другое, а самого пенсионера это не интересует.
Путин распорядился выплатить 5 тысяч рублей ВСЕМ категориям пенсионеров. Вон на яндексе новость появилась. Не об чем беспокоиться. Угумс.
Anonymous
да! по статистике очень мало людей, особенно муж.пола, могут работать после 60л.. Им бы выжить в силу своих заболеваний
Anonymous
За примером и ходить далеко не надо http://eva.ru/topic/36/3459803.htm?messageId=93714443
Может тех, кто посмел после 45 работу искать, просто отстреливать за ненадобностью? Это даже милосерднее будет, пожалуй.
Anonymous
Оу! Ширнармассы начали просыпаться.
Anonymous
Не понимаю о чем здесь пишут выше, маме моей 72, так с работы не отпускают, молодежь с высшим абсолютно не квалифицирована. Элементарных вещей не знают.Маме задолбало учить себе замену, только хотят супер высокую зарплату , а грубо говоря не знают таблицу умножения. Мама далекооо не в Москве , зарплата 50 тыр.
Мне 46 лет, получаю минимум 3 предложения в месяц перейти работать в др. компанию. Причем со всего мира мне звонят. Но я учусь все свои 46 лет , постоянно, так знаю, как только остановлюсь , все потеряю всю квалификацию. Мне времени поспать не хватает , сплю 5 часов . Постоянно работаю. Даже отказываюсь уже от проектов, так как физически скоро загнусь .
Anonymous
Ну, встанут все на биржу и будут пособие получать. Все равно работу после 50 никому даже биржа не найдет.
Anonymous
Возраст, высшее образование? идите в МФЮА преподавать.
Anonymous
Я буду работать сколько смогу, дома я отупею и состарюсь.
Но наше государство все равно сволочи
Anonymous
что пенсию повертела задом и улетает? работать негры! до нее еще далеко...
Anonymous
Надо продать почку одну, глаз , еще что нибудь. Тогда дадут инвалидность и пенсию ..
Anonymous
Периода благоденствия на пенсии по типу западной Европы мы не застанем. То есть чиновники застанут, обычные граждане нет. Морально надо готовиться сначала к увеличению возраста выхода, потом возможно к чисто номинальным пенсиям. Либо надо очень много откладывать допустим в виде налогов как в Швеции. Но если подвалит семеро с ложкой ( мигранты к примеру), то система может не выдержать. Нам даже не с чего откладывать приличные налоги при умеренных зарплатах. Ну и эти отчисления надо бы во что то вкладывать государству, но оно как то не тянет.
Anonymous
По поводу союза - конечно сама система была гнилая изнутри поэтому не могла не рухнуть
Из плюсов этой системы это социальная защищённость и уверенность в завтрашнем дне

Из минусов как тут выше упомянули - это малодоступность товаров народного потребления основным массам и соответственно рулили блат и знакомства
Как отрыжка того времени - это моё первое высшее образование в институте торговле по специальности товароведение непродовольственных товаров с конкурсом 17 человек на место
А ведь мне легко давались химия (кстати профилирующий у товароведов) и биология по которой занимала без подготовки призовые места на олимпиадах и была Надеждой учителя биологии- та мечтала что я пойду в медицинский

сейчас размышляя о том времени я до сих пор не могу понять почему партийные деятели не отдали лёгкую промышленность в частные руки- СССР был бы не победим

То что сейчас нас окружают частные компании и конкуренция - это безусловно огромный плюс ибо девальвация конца 2014 го была бы катастрофической если бы её не смягчил рынок и частный капитал

Теперь поговорим о путине - я считаю его чуть ли не главным врагом прогресса и движения вперёд России
Ибо он создал огромную коррупционную машину которая функционирует по законам коррупционного государства и подчинена обслуживанию интересов чиновников и олигархов

Я не могу спорить о том что действительно в многих странах мира пенсионный возраст выше чем в России - однако и социальные гарантии размер пенсии тоже мягко скажем отличаются
Что предлагают в России - отмену всяческих гарантий повышение пенсионного возраста выплату номинальных пенсий в обмен на повышение налогов и стоимости услуг жкх

Какой то неравноценный обмен не находите

В случае когда коррупционеры при власти ведут множество войн, финансируемых из бюджета РФ десятками тысяч тонн отправляют гуманитарную помощь сирийцам и Донбассу
Содержат за счёт бюджета Крым и Северный Кавказ , раздают и тут же списывают огромные кредиты странам третьего мира - я отказываюсь даже говорить и думать о повышении пенсионного возраста

Сначала пусть позаботятся о своём населении

Но похоже воастьпридержащие потратив казну государства вникуда, присвоив бюджетные средства путём завышения расходов бюджета пытаются решить проблему пустого кошелька за счёт нас с вами
А кем Вы работаете? Что Вы умеете? Мне 48, у меня масса предложений. Моему мужу - 52, он нарасхват
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения