495

Патриарх Кирилл приравнял аборты к алкоголизму и наркомании

по словам патриарха вывести эту процедуру из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) необходимо потому что "ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов»,"

Это чтож творится то? Церковь лезет куда не надо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по словам патриарха вывести эту процедуру из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) необходимо потому что "ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов»,"

Это чтож творится то? Церковь лезет куда не надо.
Anonymous
Церкви о душе надо думать, а не о женской пизде...
Anonymous
А чего это он опять активизировался? Что с той петицией, которую он подписал (месяца 2 назад кипеж был) - не прокатило?
Церковь жить не может, чтобы в трусы чужие не залезть!
Anonymous
ну будут те, у кого денег на аборт нету, делать самоаборты, или подпольные у "умельцев" задешево :( чего добьются попы? смертей, бесплодия, покалеченных женщин, уроды в рясах :(
Anonymous
А он не хочет приравнять выделение городом бесплатных земельных участков под свои церквушки к разбазариванию народного богатства??
С какого это хера? Пусть прихожане скидываются и на аукционах по рыночной цене выкупают землю?
Anonymous
Про безакцизную торговлю алкоголем и сигаретами церковь забыла уже?
Anonymous
Мне кажется неправильно, что церковь чёто там предлагает запретить и тд неважно что ... Грустно , что религию любви и света превращают в какую-то партию с правилами , запретами, юбочками , платочками , вербочками...
А Кирилл не хочет сначала в своей "консерватории" разобраться, не? Там с гомосяцкими священнослужаками, любителями 15-летних мальчиков? Не, а чо? Или хотя бы налоги начать платить? Опять не хочет? А дневной заработок ТЭЦ21, расположенной рядом с Николо-Угрешским монастырем он нормально принял "в дар"? Тьфу, как они надоели
Церковь чета возомнила о себе. Вышли из подполья блин...
Anonymous
Вот мы рассуждаем здесь сидим, а много ли из нас аборты делали? Я вот не делала ни разу.
Anonymous
Пока мы живём в светском государстве подобные высказывания духовных лидеров бред, провокация и дешёвый пиар. Подобные беседы они могут вести со своей паствой, а не с гражданами, и уж тем более не с руководством страны.
Можно подумать, Гундяева кто-то насильно заставляет делать аборт. Вот сильно православославнутые пусть и не делают. А остальных оставят в покое уже. Без них разберутся.
гундяев осудил изнасилованных женщин за аборты https://snob.ru/selected/entry/116856
он ебанат?
Anonymous
Вот у меня обе беременности с диагнозом преэклампсия тяжелой степени. Делала аборт третим, потому что моя ткань соединительная уже не даст мне родить еще нормально. Я вся в рубцах там. И после давления в родах под 160 и потом года колебаний давления я понимаю, что не могу рисковать.
Предохраняюсь хорошо, муж один и тот же, он тоже это прошел со мной. Случайно вот получился за 6 лет пролет. Вопрос о родах не стоял, сделала вакуум с импортным наркозом, потом физ процедуры проходила.
Мой собственный муж сказал, не рискуй, поберегись. А значит кто то другой имеет право мне диктовать? Ужас какой то.
Anonymous
В тему. Губернатор Индианы: "Мы должны относиться к смерти нерожденного ребенка как смерти любого другого человеческого существа". И готовит законопроект о полном запрете абортов в своем штате. Кстати, в 93% округов штата Индианы нет клиник, осуществляющих аборты. В целом по США в пяти штатах есть только по одной клинике абортов.
Попы в экономисты двинулись)))в" Пересвете " уже деньги стырили, теперь надо к страховой медицине както пристроиться)))
Anonymous
С мужем "поругались-поспорили" на тему абортов. Он резко против. Я- за . Он говорит, что это "вырождение нации", я говорю-" тогда пусть государство строит больше детских домов".
Он-"Забеременнела, родила, воспитывай". Я-"фиг тебе. Если ребёнок нежеланный (от насилия например) малый процент матерей совершает подвиг воспитания ненавистного ребёнка". Спорили долго, остались каждый при своём.
Такое впечатление, что бабы на еве по 3 раза в год на аборты бегают, так заволновались. И где же ваш доход хваленый, мужья хорошие, квартиры в запасе, а?
Я за свою жизнь сделала один аборт, при том, что это были 90-е, зарплата была никакущая, да и ту задерживали, вполне смогла заплатить.
ОМС должно оплачивать случаи болезни, а не половую распущенность.
Anonymous
Во-первых, не его собачье дело указывать, какие услуги государству оказывать в рамках ОМС, а какие нет. Лучше б часики свои продал, да помог сиротам.
А во-вторых, аборты- очень сложная тема. С одной стороны вроде бы надо заставить несознательных женщин, бегающих на аборт, как на работу, платить за это "удовольствие".
А с другой бывают разные ситуации. И велика вероятность, что начнут из экономии делать аборты в "левых" медцентрах, которые будут предлагать подешевле услуги.
Это приведёт к увеличению осложнений, инвалидности и даже смертности.
Аборт=алкоголизм, запретить аборт...хорошо, алкоголизм как запрещать будем? Ну и если аборт то последствия сношение двух особей, сама по себе абортируемая обрюхатиться не может, то запретить излияния, всех желающих перевязать, ибо не хер лезть туда, куда попам лезть не следует. На то есть врачи
и правильно делает. а то тетки некоторые бегают каждый год и называют это потом - "делала глупости" б..ть. А вообще это раньше (а может и сейчас ) специально была такая политика.
Anonymous
А был бы у нас Матриарх, все было бы по-другому. Например, свежие новости! "Вчера Матриарх предложила - составить единую базу днк по россии и всех детей из дд опознать - и матерей, и отцов. С отцов 2/3 взыскать за содержание - уклонистов - на принудительные работы. С тетек - 1/3, если платить не могут, ну да и ладно, они и так герои, жизнь дали и все такое."
Anonymous
Он подумал к чему запрет приведет? К увеличению детей в детдомах, смертности от подпольных абортов,к тому, что детей будут оставлять в мусорных баках, подъездах. Лучше бы задумались о том, как научить предохраняться тех, кто умудряется в год по 3 аборта делать
Anonymous
Почитатели Гундяева могут плодиться в любых условиях, им не надо знать такие слова как ОМС, им вообще ничего не надо, на меже пусть рожают или в хлеву. Ясно же кому адресовал " глубокую мысль". Наверное ему из под ковра куски не достаются, "Пересвет " лопнул опять же, а погавкает в струю, так опять кинут деньжат. Эх- ма, посадило общество их на шею, теперь слушайте. Юбилей его вчера не смотрели? Им на одни эти шапки золотые никаких денег не хватит.
Anonymous
Решение простое. Пришла на аборт, заполнила анкету - православная/неправославная. Если первое - велкам в кассу. И все довольны.
Бесплатных абортов нет. Это мы оплачиваем их всяким мадамам с бешеной маткой и отсутствием мозгов. И не только саму операцию, но и больничный на 3 дня.
Вопрос ведь только в том, кто будет оплачивать аборт: сама залетевшая или общество. Я не считаю, что общество должно.
Anonymous
Никакая плата за аборты не спасёт нашу медицину. Это все последние резервные ходы, чтобы как то че то припугнуть и вокруг " новатора" Гундяева сплотить)) Ну пойдут за таблетками ВСЕ, и че, рождаемость не увеличится, доход от платных абортов не просчитан. Электорат не поймёт. Выиграют торговцы контрацептивами и их производители.
Anonymous
У меня есть знакомая, которая сделала 7 абортов к своим тогда 25 годкам... Сейчас ей около сорока. Сколько еще абортов, не представляю. Но что же, ей все их должны оплачивать честные граждане, заплатив налоги?
Не должны, я считаю.
Гундяй жжот

Anonymous
Хотя, если подумать, частные клиники полны людей, например , зубная. Мне как-то сделали зуб за 11 тысяч, не ожидала, что будет так дорого, но срочно надо было все решить,так как болел. И с абортами то же самое будет, я думаю, приспичит -найдешь или у мамы спросишь 10 тысяч, это же не 100, и не миллион.
Anonymous
Согласна, кроме изнасилований.
Anonymous
интересно, выправда считаете, что если аборты уберут из ОМС, эти деньги направят на ваши блага? Вы что, недавно в России?
Я ЗА за все, что можно выбить из нашего государства бесплатно. С паршивой овцы...
Anonymous
Лично я не знаю никого, кто делал аборт бесплатно. Только по мед.показаниям делали бесплатно-ЗБ, генетические отклонения.
Потому что у меня круг общения- люди с ВО, социально успешные и т.п.
По ОМС , мне кажется, аборты делают люди не слишком успешные, бедные... Многим, скорее всего современная контрацепция не доступна по по уровню интеллекта/ доходов...
Они сейчас не платят, и потом не будут. Будут травить, спицами ковырять, детей новорожденных в мусоропровод бросать...
дедушке 70, скорее всего уже давно начались возрастные изменения мозга
Anonymous
"презервативы - это наркотики! презервативы способствуют деградации наших детей - нашего будущего!"
как много прекрасного в этой статье :D http://classic.newsru.com/religy/22nov2016/condoms.html
все-таки есть у религиозных людей сдвиг по фазе, однозначно есть.
Anonymous
Терпеть не могу этого типа. Он от веры далек еще больше, чем любой атеист. Типичный чиновник, бюрократ и жлоб до кучи.
А ведь насколько цинично это предложение! Если бы Гундяев, как представитель церкви, предложил полностью отменить аборты, что соответствует вере, еще куда ни шло. Так он ЗА ПЛАТНЫЕ аборты! Прелесть что такое. А вообще, конечно грустно, товарищи, куда катимся, если попы в светском государстве стали диктовать свои условия.
А что же никто из православнутых попа Гундяева не поздравил?
Anonymous
старый мудак!
А я приравняла часы Гундяева к стяжательству. И че?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения