Школа
495

Патриарх Кирилл приравнял аборты к алкоголизму и наркомании

по словам патриарха вывести эту процедуру из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) необходимо потому что "ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки?! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов»,"

Это чтож творится то? Церковь лезет куда не надо.

Свернуть
Ответить
относитесь к этом проще...а лучше делом займитесь- тогда не будут дурные мысли мучить - "Чтож творится то"
Ответить
а я абсолютно согласна
при том что не разу не пролайфистка
наращивать сиськи и прерывать беременность - за деньги, да
Ответить
Сравнили сиськи с абортом... на сиськи на всех желающих забесплатно сделать никаких налогов не хватит)))
Ответить
На аборты 5 миллиардов в год уходит. Тоже многовато.
Ответить
Интересно, как это подсчитывают? Цены-то на аборты оооочень разные...
Ответить
По ОМС же - там все посчитано.
Ответить
полУклиники делают такие приписки по ОМС, не в курсе? воцерковленный вы наш:sick4
Ответить
Значит, не будут делать приписки, глядишь на полезное потратят :)
Ответить
Все равно не ясен механизм подсчета. Сколько абортов в год делается по ОМС?
Ответить
447 тысяч.
Jаzz Police KF*
20.11 15:53
10
447 тысяч.
Ответить
Округлила чтобы удобнее было считать до 500 тысяч и получила стоимость одного аборта = 10000. Только вот странно - в нашей ЖК вакуум-аборт стоит 520р, медикаментозный - 3500р... не сходится что-то :mda
Ответить
Все вопросы к Минздраву :) Если они морскую воду умудряются по 500 рублей за флакон втюхивать, то аборт по 10 тысяч - это гуманно :) Еще один довод, чтобы вывести аборты из ОМС - будет дешевле. Спасибо за аргумент :)
Ответить
Я это к тому, что цифра взята "с пот...
я тебе не киска D**
20.11 16:05
Я это к тому, что цифра взята "с потолка". Реально не может столько денег уходить, а если кто-то путем приписок или как-то иначе львиную долю этой суммы спер - так в том вина уж точно не женщин.
Ответить
В 2015 называли цифру 4 миллиарда, в 2016 - 5 миллиардов, так что примерно столько и тратится. Другое дело, что там скорее всего не только сама процедура, но все куча еще записывается. Например, зарплата главврача :)
Ответить
Ну конечно, а если еще зарплату уборщицы и амортизацию всего здания клиники целиком на аборты списать - и 10 млрд накрутить можно)))
Ответить
И эти врачи еще на что-то жалуются :)
Ответить
А это я вам сейчас расскажу.
Месяц назад лежала в больнице при угрозе беременности. И со мной в палате лежали девочки, которым делали аборты после замерших беременностей. Их держали в больнице неделю: в первый день проверили, что беременность замерла и приняли решение о чистке, во второй - сама операция, остальные дни - кололи антибиотики+ узи. В понедельник их прислали в больницу из ЖК, выписали - утром во вторник на следующей неделе.
Девочку-украинку, у которой нет ОМС и которой потом счет на 17 тысяч выставили - держали три дня.
Само собой никакого вакуума - все чистки под общим наркозом. Не Москва, но очень ближнее подмосковье. Вот такой вот прошлый век. Почему не сделать аборт способом менее травматичным и не требующим последующего наблюдения в стационаре, а значит более дешевым для системы - моему разуму не доступно.
Ответить
Вакуум положен не всем и не всегда, это решает врач по показаниям.
Ответить
Возможно, я не врач. Но из тех 4-х случаев, которые мимо меня в палате пробежали, никому ничего кроме чистки не предложили.
Кстати, у двоих еще и материал на гистологию отправили, тоже в рамках ОМС. Возможно это тоже в общую стоимость аборта плюсуется.
Ответить
Это НЕ аборт в том смысле, который здесь обсуждается. Имеется в виду прерывание здоровой беременности по собственному желанию, про что Вы рассказываете совсем из другой оперы и в ту статистику не входит.
Ответить
А я вот посмотрела статистику от минздрава, не которую журналисты пишут, а которую министерство публикует в официальных документах. Входят эти аборты в общее число. Они называются аборты по медицинским показаниям и учитываются в общем количестве. Правда, доля их не большая, но тем не менее.
Да и не в этом дело, я же про деньги. Москва в этом деле продвинутая, а вот в трех километрах от нее уже - либо аборт за собственные деньги лучшим для тебя способом и так, что вся процедура полдня. Либо по ОМС - минимум три дня в больнице, операция под общим наркозом. Наверное, можно уйти под расписку, но мало кто уходит, потому что тогда больничный будет короче. Вот и набегают и 10 и 20 тысяч.
Ответить
Россия не ограничивается Москвой и Подмосковьем, у нас в Казани вакуум делали бесплатно лет 10 назад и сейчас вероятно всё еще делают, то что я писала про цену в прейскуранте 520р не исключает того, что он и бесплатно тоже может делаться... часто обычные поликлиники оказывают еще и платные услуги когда то же самое получаешь просто немного быстрее и в более комфортное время.
Ответить
Ну то есть вы хотите безусловного подтверждения, что эти суммы, которые приводятся выше, высосаны из пальца и аборты по ОМС больше, чем 3,5 тыс.р. не стоят, а все остальное воруют? Где-то возможно делают так, что из фонда ОМС уходит только 500 рублей. А вот там, где я лежала, делают в совокупности за 15-20 тыс. - со всеми анализами крови, два узи, общий наркоз + сколько то дней в больнице. И это не информация 10-летней давности, а вот ровно то, что я видела месяц назад. А у кого-то, с осложнениями, и тысяч 50 уйдет - за повторную чистку и т.п. Это ж статистика - всех сложили и поделили.
Ответить
Ну откуда же его взять, это безусловное подтверждение? Просто вызывает сомнения у меня эта цифра... Опять же странно - сначала сами разработают стандарты, при котором стоимость аборта возрастает (раньше держали в больнице меньше суток и никто не умирал, а всякие УЗИ пройти и антибиотики попить или поколоть можно и дома), а потом кричат что слишком до фига денег уходит и давайте вообще сделаем аборты платно. Вот зачем крайности? Почему бы не обеспечить бесплатную мед.помощь по-минимуму, а всякие дополнительные навороты - по желанию за отдельную плату?
Ответить
Ну...как я понимаю основным аргументом против введения платы за аборты является предполагаемое увеличение числа самостоятельных и криминальных абортов, а также рождения детей-отказников. Возможно, таким людям платить за навороты тоже нечем? Наверное правильно ввести несколько протоколов лечения - минимальный бесплатный и нормальный. Но ведь не дадут - пойдет волна о разделении людей на нормальных и бедных и т.п.
Черт его знает, как тут можно эффективность поднимать. Я тоже нагляделась в этой больнице. Там даже УЗИ нет своего - только в поликлинике в часы работы поликлиники. Если пациент поступает после 10 утра в пятницу - значит УЗИ ей сделают только в понедельник после обеда. То есть три дня человек лежит в больнице просто так и ему даже лечение назначить не могут - деньги в трубу. Кмк, сложить все эти дни просто лежания за год - уже можно купить хоть плохонький аппарат УЗИ, чтобы и за год его окупить. Но увы - вот и стоит такой случай уже не 3,5 тысячи, которыми можно обойтись, а все 25.
Ответить
В стоматологии давно так. Если пломбы, которые покрываются ОМС, а есть которые не покрываются.
Ответить
Т.е. статистика (в том числе и подсч...
я тебе не киска D**
20.11 23:24
Т.е. статистика (в том числе и подсчет затрат) ведется по всем абортам, а не только по тем, которые по желанию?
По поводу остального - отчасти правильно написали, вакуум не всем может быть показан хотя бы из-за срока, насчет недели в больнице - раньше после хирургических абортов по желанию выписывали на второй день, но может быть в случае замершей выше риск осложнений и поэтому дольше держат, не знаю.
Ответить
А кто ж ее знает, как они считают. Но мне кажется, что считают все вместе.
Да и если аборт по желанию, наверное такой же подход по ОМС - день на анализы, день на операцию, потом проверка. Плюс те девочки, которые со мной лежали - они то в больнице лежать не хотели, но и на работу не хотели - им больничный нужен был. Так что честно все 8 дней отлежали с уколами антибиотиков.
Ответить
Они и не могли уйти, если им кололи антибиотики. У них же воспаление было. А лежать в больнице никому не хочется.
Ответить
А заменить эти антибиотики на оральные и отправить их домой есть нельзя?
Ответить
Нет, если уж начали колоть, то проколить надо весь курс.
Ответить
А если сразу на оральные? Или оральные с тем же действующим веществом?
Ответить
Внутримышечные лучше действуют и желудок не гробят.
Ответить
Но надо в больнице лежать, ну и по мне так лучше желудок погробить немного, чем колоться.
Ответить
Да, надо быть под врачебным контролем, потому что воспалительный процесс в матке дело серьезное, чуть что и в сепсис переходит. А какие антибиотики тоже врачу виднее.
Ответить
То, что назначили антибиотики еще не значит что в матке УЖЕ есть воспалительный процесс. В последние годы антибиотики назначают профилактически после абортов и кучи других операций. Зачем держать женщину под врачебным контролем, если все идет нормально?
Ответить
ЗБ это уже НЕнормально. Неизвестно сколько она была замершей, это не стандартный аборт. И вообще, если нет надобности, в больнице держать не будут, тем более сейчас.
Ответить
Возможно, я выше как раз писала что вероятно тех девушек долго держали в стационаре т.к. у них была замершая. А в случае обычного аборта кмк нет смысла долго держать в больнице(и тем самым увеличивать расходы на аборт), 1 дня прекрасно хватит, антибиотик можно назначить в виде таблеток, а уж если возникнут все же осложнения - тогда можно и повторно в стационар положить для более серьезного лечения... раньше именно так и делали.
Ответить
Так может быть у нее срок был уже большой. Вакуум до какого-то определенного показан. Потом его невозможно сделать
Ответить
Там были сроки от 6 недель до 10. Никому ничего не предложили иного, кроме чистки под общим наркозом. Любые другие способы - только за свои деньги, не по ОМС,
Ответить
Правильно, вакуум до 5 недель.
Ответить
Ну тем более. Значит аборт за 500 рублей подходит очень и очень немногим, кто заметил задержку до одной недели. Если люди беременность не планировали, то такую задержку пропустить нефиг делать. Т.е. уже можно говорить минимум о тех 3,5 тысячах, про которые выше пишут. А если прибавить анализы крови, да УЗИ до и после, да осложнения у кого-то, то вполне к тем самым средним 10 тысячам можно подобраться.
Ответить
Когда не планируют беременность - наоборот логично еще более внимательно следить за циклом.
Ответить
Логично :) Но те, кто следят за циклом день в день, наверное и предохраняются качественно, так что возможность беременности совсем маленькая. А следить за циклом, чтобы делать аборты... Люди разные бывают, конечно :)
Ответить
жмот!
Anonymous
20.11 15:38
жмот!
Ответить
А сколько тратится на содержание брошенных в роддоме детей?
Ответить
+1, если мед показания - бесплатно, а если ума на предохранение не хватило - пусть платят.
Ответить
есть определенные слои населения, у которых и на предохранение не хватает, а раз и аборт им теперь недоступен будет, то будут делать подпольные аборты, или будут рожать и выбрасывать на мусорку детей, или в унитазах топить. От ребенка по любому избавятся, вот только вместо того, чтоб нормальным способом, будут делать это чудовищными методами.
Ответить
пусть делают подпольные нелегальные.
Ответить
так вас и ваших детей это тоже коснется, если примут. Залетит дочка, денег не будет и побежит на подпольный. Все, или калека, или смерть.
Ответить
а подпольные бесплатно делают?
Ответить
всяко дешевле будут, а самоаборты вообще бесплатно.
Ответить
Да фигу. Кому охота за 3 копейки себя под статью подставлять-то?
Ответить
Почему не будет? Дочка - сирота?
Ответить
Вот такие именно маргиналы НИКОГДА не будут делать подпольные нелегальные аборты. Потому что, во-1-х, медикам (и не медикам), делающим подпольные аборты, таки надо будет платить, и, полагаю, не копейки, ибо риск; а денег у вышеописанных теть нет-с; и, во-2-х, те, кто делает подпольные аборты, не очень-то пожелают связываться с нейпоймикем, т..к., если что, именно маргинальные тети их на раз сдадут полиции..
Так что, увы, но маргинальным тетям будет всяко проще и дешевле убивать своих новорожденных детей.
Ответить
Пусть рожают и сдают в детдома.
Ответить
вы на столько ненавидите детей, что желаете им оказаться в дд? где издеваются, бьют, насилуют и тд? И ведь гундяев ни копейки из наворованных денег на этих детей не выделит, очередные часы себе купит за баснословную сумму, а дети будут заживо в дд гнить, а когда выйдут из дд, станут преступниками, у них другого пути нет. Единицы начинают вести нормальную жизнь.
Ответить
Здоровых детей охотно усыновляют. И я ЗА усыновление за рубеж.
Ответить
если бы охотно усыновляли, то дд не были бы забиты детьми. У нас усыновляют единицы, а некоторые из усыновивших или обратно сдают, или издеваются над приемышами (вон несколько случаев за буквально несколько месяцев, изнасиловал приемный отец, убил, собакам скормил).
Ответить
Они забиты больными детьми, взрослыми детьми и пр. Здоровых малышей усыновляют хорошо. Ну и иностранцам надо отдавать на усыновление и не ставить преград.
Ответить
Чушь. Если бы хотя бы всех здоровых усыновляли, то дет. домов было бы намного меньше. А ведь здоровых там не будет почти, маргиналы не будут заботиться о здоровье ребенка во время беременности.
Ответить
вы скольких уже усыновили?
Ответить
А при чем тут я?
Anonymous
20.11 23:36
А при чем тут я?
Ответить
т.е. вы тупо теоретик про то, что много желающих усыновить?
Ответить
Вы очень странно рассуждаете. Кому надо тот усыновляет, мне не надо. И таких людей вокруг достаточно.
Ответить
А какие ж к лешему здоровые дети у алкашек, наркошек и маргинальных и полумаргинальных теть, которые во время беременности даже питаться нормально не могут? А то, что сей контингЭнт может запросто дома разродиться без всякой врачебной помощи (что они и делают очень часто) - отнюдь не показатель того, что дети в подобных "естественных" родах рождаются нормальные.
Ответить
Вес/на в своём репертуаре. "От обратного" и собрать побольше комментариев. Дома делать нечего? Только на еве сидеть?
Ответить
ВЫ делали аборты бесплатные?
Лежали в вонючей больнице по три дня? Рядом со швалью всякой? И все на вас смотрели как на АБОРТНИЦУ... и няньки-поломойки с вами через губу разговаривали?
Нахуй нужно - скажем дружно.
Я дважды прерывала беременность. Это было за деньги. И это было комфортно, быстро и ...вежливо.
И В МЫСЛЯХ НЕ БЫЛО переться в консультацию за бесплатным направлением.
Ответить
Я делала бесплатно и всё было вовсе не так плохо, как Вы описываете. Особенно вакуум, после которого через пару часов я была уже дома.
Ответить
а нет денег - родит и в мусорку.
Ответить
Бесплатный, как правило, "медицински...
Старуха_Шапокляк C.B. D
23.11 20:48
Бесплатный, как правило, "медицинский аборт", когда или плод с большими отклоненияси, либо замершая беременность. Как я понимаю, только их и осталось исключить из мед.страховки. разве это разумно?
Ответить
церковь всегда затычка во всех бочках.
Ответить
Ну вас ведь не заткнули? А надо бы.
Ответить
Нет, затычка это вы. И не только в бочках. Везде своё жало сунет.
Ответить
Если протезирование зубов за деньги, то почему аборты должны быть бесплатно?
Ответить
Почему же бабушкин протез который в стакан на ночь класть надо, бесплатно сделают по омс.
Ответить
Потому что без зубов теоретически можно жить, хоть качество жизни и теряется, а вот пузо сам себе не уберёшь.
Ответить
да ладно. пузо тоже не на всю жизнь, а на 9 месяцев самое большое. и и если аборт + стерилизация тогда гуд.
Ответить
Зря его мама аборт не сделала. Вот и получился сплошной алкоголизм.
Ответить
и сплошное православие ГМ!

как раз тогда был запрет на аборты))) с такой фамилией насильственно абортировать надо!
Ответить
не понятно за что главный поп митингует - за мораль или за сохранение гос бюджета?
Ответить
Вроде бы проходили это в послевоенные годы. Сколько работоспособных женщин погибло, сколько средств было затрачено на их спасение/попытки спасти/лечение.

Делать аборты для бюджета дешевле выйдет. Особенно если учесть траты на социальных сирот в детдомах, там чуть ли не 50 тыр в месяц тратится на каждого ребенка. По крайней мере, по нашей Новосибирской области была такая статистика несколько лет назад.
Ответить
Абсолютно согласна.
Изольда81 +
3.12 01:40
Абсолютно согласна.
Ответить
Церкви о душе надо думать, а не о женской пизде...
Ответить
Это абортницы думают о пизде, а не об убитых детях.
Ответить
Пусть тогда РПЦ отдаст все "нажитое непосильным трудом" уже рожденным детям!
Ответить
Вы с ума сошли ! Как же они тогда о душе думать будут ? Тогда нужно будет думать о хлебе насущном.
Ответить
А чего это он опять активизировался? Что с той петицией, которую он подписал (месяца 2 назад кипеж был) - не прокатило?
Ответить
с его банком проблемы
Ответить
Если внимательно прочитать новость, то видно, что пропихнуть полный запрет не удалось, поэтому сейчас сосредоточились на выведении из ОМС. Тем более, что в оплоте либерализма к власти пришли консерваторы, и там тоже подняли в очередной раз вопрос о запрете абортов. Так что единым фронтом :)
Ответить
Меня удивляет, почему всегда мужики больше всех орут о запретах абортов. Давайте уже вместе с запретом на аборты введем принудительную мужскую стерелизацию по ОМС . Вы вообще понимаете в какой стране Вы живете ? После запрета абортов их делать не перестанут. Просто пойдет волна криминальных абортов.
Ответить
да почему криминальных??? не говорят об полном запрете и уголовке, говорят лишь о платности этих процедур. или вы думаете, что коновал в подвале будет бесплатно женщин резать и младенцев убивать бесплатно?:-о
Ответить
Церковь жить не может, чтобы в трусы чужие не залезть!
Ответить
ну будут те, у кого денег на аборт нету, делать самоаборты, или подпольные у "умельцев" задешево :( чего добьются попы? смертей, бесплодия, покалеченных женщин, уроды в рясах :(
Ответить
того и хотят
чтобы потом эти покалеченные, бесплодные к ним грехи замаливать пошли и заодно денежки понесли
Ответить
Может, просто предохраняться?
Ответить
ни один способ не дает 100% защиты
Ответить
Предохраните умственно отсталых, алкоголиков и прочих маргиналов. Количество выкинутых на помойку новорожденных возрастет в разы! Ну нельзя же быть таким идиотом с вашим образованием!
Ответить
В абортах в год гибнет 447 тысяч детей. Это только по ОМС. Совокупная смертность в подпольных абортах будет куда меньше.
Ответить
вы УО? какие дети? детей в абортах нет, есть эмбрионы.
Ответить
Это те дети, которые могут в детдомах оказаться.
Ответить
Эмбрион и плод - человек на ранней стадии развития. Убить его - это убить человека.
Ответить
начался плач про спущенные в унитаз яйцеклетки)))
Ответить
Не разбираетесь в биологии - не плачьте по абортам.
Ответить
УК есть, и в нем аборт не рассматривается как убийство. Пока живем в светских государствах- так и будет.
Ответить
Да, аборт в 42 недели - юридически не убийство. Но с моральной точки зрения - убийство.
Ответить
Это ваша мораль. Личная. И как знатоку биологии от очень большого знатока- абортов на 42 неделе беременности не бывает.
Ответить
Искусственное прерывание беременности в терминах N 323-ФЗ. Ст. 56 - по мед. показаниям на любом сроке.
Ответить
Что это еще за аборт в 42 недели?? Ничего, что нормальная беременность длится 40 недель??
Ответить
этот джаzz такой джаzz)))
Ответить
42 к слову пришлось, читал просто про них :) Но, в целом, если в 42 недели не вылез сам, все равно не человек для законодательства. Можно абортировать.
Ответить
Бред. Аборт по определению - прерывание до 20 недель.
Ответить
В ФЗ используется термин "искусственное прерывание беременности", и по мед. показаниям может проводиться на любом сроке.
Ответить
И замеьтте, по детям, раскиданым по детдомам он плакать не будет. Родить всех, и точка!
Ответить
да потому что срать им на детей, запрещают, чтоб себе выгоду поиметь.
Ответить
Жить в детдоме лучше, чем умереть.
Ответить
Тот, кто никогда не был рожден, не умирает. А быть рожденным и выброшеным, как ненужная вещь, это хуже всего на свете.
Ответить
Умирает. Только это меньшее из зол. Лучше умереть, чем оказаться в детдоме.
Ответить
Ну, да. Лучше рожать, а потом клянчить по форумам одежду и подарки для своих заек.
Ответить
И на больных детей лучше не собирать. Проще, видимо, усыпить, а деньги пустить на аборты, правильно?
Ответить
Если вы хотите поговорить про эвтаназию - надо в другой топик.
Здесь про аборты.
Ответить
Принципиально нет никакой разницы.
Ответить
Интересно, почему, когда в топе заходит речь о многодетных побирушках, тут же всплывает тема больных детей? Вы считаете многодетность болезнью? :mda
Ответить
на некоторых лучше не собирать (имхо). а вот передёргивать не надо! не к лицу вам, физику:ups2, такую фигню пороть!
Ответить
Вам жалко старой одежды?
Ответить
Вы в курсе, КАКИЕ дети родились бы в случае этих "погибших в абортах"? Я один раз видела молодую бомжиху, беременную примерно на 8-м или 9-м месяце; эта бомжиха, в компании нескольких бомжей мужского пола, пила водку из бутылки как люди нормальные воду пьют, то есть там алкоголизм уже не знаю в какой стадии, плюс, наверняка, куча болячек жутких, кто может быть отцом такого ребенка, тоже понятно...ну и КТО родится у этой т.н. "женщины"?? Да, Вы пойдите, расскажите подобной бомжихе про предохранение.
Ответить
Ну, я видел в домах ребенка детей с группами здоровья выше 4-й. Однако их почему-то выхаживают, хотя было бы проще усыпить.
Ответить
Про их дальнейшую судьбу поподробнее, пожалуйста, Вам лично эти дети зачем? Если они даже государству не нужны(((
Ответить
Ну выходят. А потом что? Я в больнице детской видела ребенка из детдома, Как бы не самый худший вариант: 6 лет, по развитию - от силы 4 можно дать, нервнобольной, т.е. он в свои 6 лет уже плотно (!) на каких-то таблетках успокоительных, когда таблетки не давали (а их нельзя было давать перед плановой операцией), ребенок вообще как с катушек съехал, носился по коридору и непрерывно орал. Что с ним дальше будет - даже не представляю...
Ответить
Так вы лично бы избавили бы этого ребенка "от страданий" или предпочитаете, чтобы это сделал доктор, сказавший, что он ничего не почувствовал, да и вовсе он не совсем человек?
Ответить
Я предпочитаю, чтобы женщины старались родить здоровых и нормальных детей. Если какая-нибудь тетка делает все, чтобы родить больного или УО ребенка: вообще не следит за своим здоровьем, курит как тот паровоз, жрет водку или наркоту, или тому подобное, то таки лучше ей не рожать, а сделать аборт. Таким дети НЕ НУЖНЫ. Если такая тетка родит, у ее ребенка с вероятностью 90% или выше будут огромные проблемы со здоровьем, и чтобы это хоть как-то скорректировать, надо будет приложить сверхчеловеческие усилия. Что Вы вопите про "убийство" эмбриона или зародыша, настоящее убийство - это вот так вот рожать заведомо больных детей и сдавать в дом ребенка. Это медленное убийство, больные дети потом всю жизнь мучатся. Лучше пусть аборт сделает.
Ответить
И заметьте, аборт она не сделала, хоть оно и бесплатно сейчас возможно.
Ответить
Ага..праведная женщина, блин. :-( Скоро чокнутые противники абортов дойдут до того, что станут таких бомжих в пример нормальным женщинам ставить. Она же не "убила"..главное - родить, а потом в детдом, и дальше гуляй, Маня, рожай еще, выкидывай в мусорку, сдавай в детдома. Только не "убивай" эмбрионы и зародыши. прям слов нет, даже неприличных, в адрес этой демагогии...
Ответить
+ 1. Такие законы если и принимать, то ТОЛЬКО одновременно с законами 1) о принудительной стерилизации УО, алкашек и наркоманок и 2) о принудительной стерилизации тех, кто 2-х и более детей уже сдал в детдом.
Ответить
А алкашей и наркоманов оставить в покое, да?
Ответить
Ну можно и их стерилизовать...просто это не главное. Главное - стерилизовать алкашек и наркоманок, это ж они рожают-то..
Ответить
На их место новые придут, стерилизацией половины участников этот вопрос не решить. Более того, алкаш и наркоман могут и не со своей ровней связаться, а на выходе - больной ребенок.
Ответить
Вам известно, что алкашки и наркошки по НЕСКОЛЬКО детей сдают в детдома? Особо расплодившиеся - ажНО по 5-7 (!) детей туда посдавали. Разумеется, процесс не вот прям сейчас начался, такое было в советское время еще; меня в школе в отдел опеки посылали проходить практику по машинописи- печатать документы, там кучу документов готовили на лишение вот таких алкашек родительских прав. Но в советское время алкашкам хоть не давали так спиваться, лечили, следили за ними как-то..а сейчас они до совершенно скотского состояния спиваются. И дети у них соответствующие. Если их не стерилизовать, то детские дома никогда не прекратят свое существование. Пока одного ребенка в приемную семью пристраивают, твари сдадут в детдом еще 10.
Ответить
Да пусть хоть добровольную разрешать. Сейчас до 35 лет и не имея 2 детей легально не стерелизоваться.
Ответить
Сделать шире границы для разрешенной стерилизации. И вот ее делать по ОМС. Уж УО точно следует стерелизовать.
Ответить
А он не хочет приравнять выделение городом бесплатных земельных участков под свои церквушки к разбазариванию народного богатства??
С какого это хера? Пусть прихожане скидываются и на аукционах по рыночной цене выкупают землю?
Ответить
+100
Anonymous
20.11 15:50
+100
Ответить
вы что, сейчас тех, кто выступает за то, чтоб парки не превращались в церкви, обвиняют по статье про чувства верующих. Вот в тропарево, народ несколько лет боролся, хотели, чтоб возле домов был парк, а не церковь очередная, так с последнего митинга всех забрали, провели обыски и впаяли две статьи, на запрет вероисповедания и чувства верующих.
Ответить
Радуйтесь, что церковь, а не очередной торгово-развлекательлный центр.
Ответить
Это с какой же стати неверующим надо радоваться?
Ответить
Им останется 98.8% площади парка :)
Ответить
Церковь себе и территорию хапает и за оградку все.
Ответить
уж лучше ТЦ, чем засираловка мозгов, вон на джазза посмотрите, во что человек превратился
Ответить
+100
Anonymous
20.11 17:04
+100
Ответить
Засирать мозги тем или другим позволяет человек сам и только САМ. А церковь все же экологичнее, чем ТЦ.
Ответить
Экологичнее! Масло то в магазине на скидке берут))).

А детям, же рожденным!), мозги засЕрают, да еще как!
Ответить
Если Вы будете заниматься своим ребенком, то засрать ему мозги никто не сможет, будет не состоянии это сделать.
Ответить
У моих детей мозги не засраны православием), равно как и ни одной другой душеспасительной религией. И мои дети не засерают мозги своим детям (моим внукам). Более того, на прогулки в ТЦ не ходят), но конкретно против постройки любых религиозных сооружений вблизи места проживания. Вот так!
Ответить
Чем ТЦ вам не угодил? Нужная вещь.
Ответить
Глупость какая - приравнять веру к желанию посещать храм и слушать долбёж колокола.
Ответить
Это не Тропарево, а Лосиный остров :)
Ответить
и там тоже?
посмотрела, народ по всей Москве протестует, в нескольких местах выступают против застройки парков церквями. Доведут попы народ, они еще и крушить церкви пойдут.
Ответить
В Тропарево никого не арестовывали.
Ответить
+100 и налоги пусть начнет платить полнбые со своих фабрик.
Ответить
Про безакцизную торговлю алкоголем и сигаретами церковь забыла уже?
Ответить
про часы и хатку Гундяева даже неловко вспоминать)
Ответить
Мне кажется неправильно, что церковь чёто там предлагает запретить и тд неважно что ... Грустно , что религию любви и света превращают в какую-то партию с правилами , запретами, юбочками , платочками , вербочками...
Ответить
"Не убий" таки отменить? :)
Ответить
Конечно,нет, только заповеди для того, чтобы каждый их к себе применял , а не навязывал другому.
Ответить
А вам навязывают? Православие как и все религии мира имеет свое мнение в этом вопросе, они осуждают аборты и всячески с ними борются. Но это их предложение, им нельзя ничего предлагать?
У них кстати для своего мнения вполне себе основание есть. Они считают что у эмбриона есть душа, и соответственно борются за души. Это их работа вообще то. На то они и религия что бы о душах людей заботится. Кстати о душах матерей они тоже таким образом заботятся. А что им аботарии что ли в храмах устраивать?
Ответить
Навязывают, получается!
Если выносят это на государственный уровень.
Никто бы к ним претензий не имел, если бы они в храмах своим прихожанам такую вот разъяснительную работу проводили. Люди за этим в том числе в храм и ходят.
А внедрять свои идеи повсеместно и тем, кто не придерживается их точек зрения - это однозначно навязывание!
Ответить
Так тогда и рекламу надо запретить и различного рода политические статьи и газеты. И вообще какие либо высказывания и предложения. Это же все навязывание!
Кроме того это вы считаете что у вас души нет, а они считают что есть и пытаются ее спасти. Это их работа.
Ответить
Я их на работу не брала. Еще раз - пусть заботятся о душах тех, кто к ним приходит за этим.
И не надо все в одну кучу сваливать - навязывание светскому государству религиозных правил или предложения общественных организаций или партий. Это две очень большие разницы.
Ответить
А вас кто то уполномочивал их на работу брать? Они сами знают о чьих душах им заботится, нужно будет им ваше мнение - спросят.
Церковь ничего не навязывает она предлагает так же как и вы. Я смотрю вы за лишение верующих свободы слова и гражданских прав?
Ответить
Я за то, чтобы верующие не навязывали светскому государству свои правила. Если они им нравятся- пусть сами по ним и живут.
Насчет сами знают - очень смешно))))
это и есть самое страшное! Они суются со своей заботой к людям, которым их лживая и мерзкая забота нах не нужны. Везде им нужно свой нос сунуть! Да еще и в трусы лезут! Фу!
Ответить
Касательно ОМС это не забота о душе, а о гос. делах. ОМС это для всех, не только для православных.
Ответить
В своей церкви пусть считают что хотят и как хотят, хоть на головах стоят. А другим, не разделяющим их взгляды, не надо навязывать. И тем более пытаться своих тараканов узаконить для всех в обязательном порядке. Не успеем оглянуться, заставят в платочках и юбках-мешках до пола ходить.
Ответить
Вот вы тут свое мнение высказываете и никто вас к вам на кухню не гонит. А им что только в церкви? Любой человек или группа лиц может вносить свои предложения и высказывать свое мнение. Это вообще то называется - свобода слова. А так сначала в церкви их силком загоним, потом начнем в тюрьмы сажать за веру и платочки.. Оглянуться не успеем а уж снова коммунизм строим.
Ответить
уржаться, особенно про свободу слова, учитывая наличие закона об оскорблении чувств верующих, под который могут любого посадить ни за что, за просто так. Вот люди парк хотят рядом с домом, а их за это в тюрьму.
Ответить
Ничего смешного в гонениях за веру нет. Такие как вы бы с удовольствие верующих порасстреливали бы. Но увы и ах, нельзя.
И кого ж посадили за то, что он парк хочет? Кто то хочет парк , а кто то церковь, Почему те кто хочет парк правы, а те кто хочет церковь нет? Если учесть что церковь займет далеко не весь парк, а лишь малую его часть и парк будет и церковь.
Ответить
парк для всех, а церковь исключительно для церковнутых. С какого перепуга горска религиозных людей важнее всех остальных?
Гонения за веру вы где увидели? В нежелании людей оболваниваться и получить православие головного мозга?
Ответить
В запрете на свободу слова для верующих, запрете высказывать свои мнения и предложения. Вы же это запрещаете, при чем в очень оскорбительной и злобной форме.
Во первых церковь красивая, и она не только для верующих она еще и для эстетов, во вторых велодорожки для велосипедистов, детские площадки для детей. А вот не езжу на велосипеде и у меня нет маленьких детей. Между прочем многие не ездят на велосипедах и не имеют детей , теперь нам протестовать против детских площадок и велодорожек?
Ответить
велодорожки не засирают мозг, попы - засирают
велосипедисты не указывают женщинам, кого и когда им рожать или не рожать, попы с ногами лезут в жизнь каждого, пытаясь свои порядки установить даже для тех, кто к церкви никакого отношения не имее.
Когда попы и церковнутые будут жить исключительно своей жизнью и не лезть в светское, тогда никто не будет их трогать. Их вообще замечать не будут, хоть макаронному монстру молись, хоть какашке.
Ответить
Мнение пусть высказывают, но не навязывают законодательно для всех, включая тех, у кого мнение другое.
Ответить
Я свое мнение не пытаюсь сделать законом для всей страны.
Ответить
Тогда и Уголовный кодекс отменим? Чего навязывать? :)
Ответить
не путайте светское и религиозное, государство- для всех, церковь -для альтернативно одаренных. Иначе всякие последователи макаронного монстра или бога кузи тоже начнут диктовать, как жить и как себя вести.
Ответить
А откуда берутся светские законы?
Ответить
не из церкви
Anonymous
20.11 23:59
не из церкви
Ответить
Ответить
и? даже ссылка на галимую вики подтверждает мои слова
Ответить
И откуда взялись правовые обычаи и прецеденты? Из общественной морали, которую устанавливали религии.
Ответить
вы сами-то хоть ссылку свою почитайте, там совсем не так написано. Религия если и была источником, так лишь одним из, и не всегда главным. А уж современные вообще с церковью никак не связаны.
Ответить
Вы что правда не понимаете разницу между божественным и человеческим?Человеческое, для всех людей - это то, что устанавливает человеческая власть -УК, ОМС и тд. Божественное - заповеди для верующих в Бога. Ни первое ни второе никто не отменял, только второе - добровольное. Если человек над собой не признает власти Бога, то какое право имеет другой человек ему это диктовать. У нас вроде бы свобода совести пока что.
Ответить
Вы прямо толстовство какое-то рассказываете. А толстовство - не наш метод.
Ответить
"Ваш" это чей? Не толстовство, а христианство.
Ответить
Христианство активно продвигает свои идеалы в общество. Предотвращение убийства - хороший повод для активного вмешательства в жизнь окружающих. И это не только православным свойственно. Католики во многих странах уже добились существенного ограничения или запрета абортов, протестанты тоже стараются.
Ответить
Неужели? Христианство это то, о чем просил Иисус Христос - проповедовать Евангелие и привлекать в людей к вере, чтобы люди духовно преобразились внутренне, тогда они сами будут добровольно хотеть делать добрые дела и жить по христианским идеалам. На первом месте - внутреннее, душа, внешнее - вторично, как результат. Что же происходит? Когда людям предлагают нечто делать или не делать, запрещают, без внутреннего изменения, заставляют жить по определенным ценностям, которые им чужды, то это вызывает агрессию и отвращение к церкви. Посмотрите на топик - очень показательна реакция. Такими методами ничего нельзя добиться.
Ответить
"Предотвращение убийства - хороший повод для активного вмешательства в жизнь окружающих."
Очуметь. Таки главное - не предотвращение чего-либо, а влезть в жизнь окружающих. Да еще "активно". У православных с католиками и простестантами нет своих проблем? Уже выперли из священников всех пьяниц и педофилов? Нормально организовали приходскую жизнь? Помогли всем-всем неимущим на приходах, всех бабушек одиноких взяли под опеку, всем помогают? Решили всякие организационные и богослужебные вопросы? Нет? Так может нефиг в жизнь других окружающих вмешиваться, да еще и "активно"?
Ответить
Бабушек сотнями тысяч никто не убивает.
Ответить
В очередной раз: при абортах тоже никого не "убивают". Можете это назвать вредом для здоровья женщины, неким своевольным вмешательством в промысел Божий (потому как неизвестно, чем закончиться могла беременность, возможно, это была бы беременность благополучная, и возможно родился бы человек), прекращением существования плода..как угодно, но УБИЙСТВА НЕТ. Потому как НЕ БЫЛО РОЖДЕНИЯ. Если не согласны - подите в любую церковь православную к любому священнику и попросите разрешения наречь зародыш каким-либо именем, молиться о здравии зародыша или крестить зародыш. И Вам любой священник скажет, что Вы еретик или ку-ку. И предложит - ежели ну Вам очень хочется - молиться ТОЛЬКО о здравии беременной женщины. А зародыш? А облом-с, нИЗЗЯ молиться о здравии зародыша, и крестить зародыш тоже не полагается. А почему? А потому что НЕТ ЧЕЛОВЕКА. ЕЩЕ НЕТ. И точка. Ну и какое нафиг "убийство"?
Ответить
Откройте учебник эмбриологии и прочтите, что эмбрион - отдельный организм со своим генотипом, а не часть организма женщины. Так что прерывание его жизни - убийство. И к вопросу о мнении священников: http://blogs.pravostok.ru/prav-amursk/v-zashhitu-zhizni/o-ubiennyx-vo-chreve/
Ответить
Не открывайте Америку. я т.н."мнения священников" по данному вопросу где только не читала. Это демагогия. Все "мнения" сводятся к одному: мы ничего не знаем доподлинно ни о том, когда вселяется душа, ни о том, куда деваются души неродившихся младенцев, но все равно покайтесь (на всякий случай). Некоторые "особо продвинутые" батюшки советуют каяться, даже если у женщины был выкидыш; это совершенно от нее не зависит, но все равно покайся, зародыш не выжил.
И таки заметьте, по ссылке талдычится про "убийство", но при этом крестить зародыш нельзя (ведь об этом ничего не сказано, правда?), куда деваются души так называемых "убиенных во чреве", никто не говорит. Вопрос: а там вообще душа-то вселялась? неизвестно..именно поэтому мнения о "загробной участи" этих якобы душ очень туманные и высказывания осторожные.
При этом про убиенных Вифлеемских младенцев - все четко и определенно. Потому как они БЫЛИ РОЖДЕНЫ. А эародыши - нет. Поэтому сплошной туман. Но "вы покайтесь", самое главное - покаяться, даже если непонятно, почему и зачем.
Опять же, какая нафиг "жизнь эмбриона"? Когда родится, тогда и будет "жизнь". А пока не родился - никакой жизни НЕТ.
Ответить
И тем не менее, не родившихся детей, и детей, умерших до Крещения, церковь поминает вместе с вифлеемскими младенцами.
Ответить
Не поминает. Кстати, Вы сами же об этом пишете чуть ниже. Никого некрещеного не поминают. Сам человек может молиться, а для церкви некрещеного как бы вообще не существует. И не родившихся тоже не существует. В церкви с отношением к нерожденным т.н. "убиенным при аборте" вообще двойственное отношение. С одной стороны - демагогия про "живых эмбрионов" и "убийство" этих эмбрионов, кто "убил" - кайтесь, кайтесь и 150 раз кайтесь, а с другой стороны, например, при внематочной беременности или беременности, при которой угроза для жизни, верующей женщине позволено, так сказать, "убить" эмбрион, и даже зародыш "убить", и никакого "кайся". Ну не могут определиться с этим вопросом в церкви. Так же как и с некоторыми другими, например, колдовством.
Ответить
Ну, церковь не одобряет убийства людей, даже некрещеных. И нигде не сказано, что заповедь "не убий" только на христиан распространяется.
Ответить
Еще раз: если женщина придет к священнику и скажет, что у нее была внематочная беременность, и пришлось "убить" эмбрион, никто ее не пошлет 150 раз каяться, каяться и каяться. Потому что, во-1-х, из эмбриона в случае внематочной беременности не развился бы плод и не родился бы ребенок, и, во-2-х, не "убить" эмбрион в случае внематочной беременности = убить женщину. А если женщина придет к священнику и скажет, что какого-то человека убила, неважно какого и при каких обстоятельствах, хоть бы и по неосторожности, случайно, ей таки скажут каяться. Ну ИНОЕ отношение к "убийству" эмбриона, хоть тресните.
Ответить
При внематочной беременности шансов у плода нет. Так что это не убийство. Так же как не убийство не неанимировать смертельно больного.
Ответить
Еще раз: если женщина придет в церковь и скажет, что убила ЧЕЛОВЕКА, неважно какого, хоть бандита, хоть маньяка, который на нее нападал, и у нее не было другого выхода, если бы не убила, этот бандит бы ее убил, все равно ей скажут: "кайся" и вспомнят заповедь "Не убий". Я и читала, и слышала мнения по этому вопросу различных священников. Хоть кого убил - все едино, "христианину лучше самому погибнуть/быть убитым, чем убить". И это, кстати, одна из вещей, которые меня отвратили от церкви, и по которым я категорически не согласна с церковью. Хоть самого распоследнего чикатилу прибил, обороняясь, - все равно кайся, "не убий" вообще никого. А в случае эмбриона, еще раз повторяю, ДРУГОЕ отношение: здесь убийство, а здесь - не убийство. Ну НЕ МОЖЕТ быть так, НЕ МОЖЕТ, если это такое же убийство, как убийство человека.
Ответить
Слушайте, вы придете в пост на исповедь и скажите, что сосиску утром съели, вам тоже скажут покаяться. Но все равно ведь это не равноценный грех с убийством.
Ответить
Опять не поняли? Последний раз разжевываю: в случае настоящего убийства в церкви пошлют каяться ПРИ ЛЮБОМ раскладе, хоть сознательно убил, хоть обороняясь маньяка убил, хоть случайно на кого-то кирпич уронил и убил, НЕТ ИСКЛЮЧЕНИЙ, а в случае аборта (который как бы тоже называют "убийством") ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Например, как при внематочной беременности. Стало быть, оно не настоящее "убийство". Его просто так назвали. Чтобы женщин застращать..

P.S. Пожалуй, еще разжую, чтоб совсем понятнее стало. Верующие за благословением приходят к священникам. Или за позволением. Если верующая женщина в случае внематочной беременности или какой-нибудь заковыристой мед.патологии с угрозой для жизни спросит, можно ли сделать аборт (который как бы "убийство"), ей скажут "можно". А если она придет и спросит, можно ли ей убить какого-нибудь маньяка навроде чикатилы, ей скажут - "нет, нельзя, ибо "не убий".
Ответить
То есть дышит и ножками брыкается - это не жизнь? А что тогда? :)
Ответить
Если вы придете в церковь и попросите окрестить умершего новорожденного, то вам тоже откажут, т.к. это таинство совершается только над живыми детьми при их личном присутствии. "Зародыш" живой, но окрестить его нельзя, т.к. он находится внутри матери. Кстати, некрещенный младенец, с точки зрения церкви так же не имеет имени и вы так же не можете заказать за него молебен. А просто молиться можно за кого угодно, хоть за вашу кошку.
Ответить
Для начала, аборт пока еще убийством НЕ считается. Официально. А Ваши католики добились только того, что женщины в другие страны ездят и все равно делают, что им надо.
Ответить
Делают, но не так массово. А главное, их общество это осуждает. А наше считает нормальным решением проблемы. У нас скорее осудят сверхкомплектного рожденного. Тут недавно очень показательный топ про бабушку, у которой внучка кусочек мяса стащила, был.
Ответить
А Вы как видите решение проблемы (нежелательная беременность)?
Ответить
1. Проблему можно предотвратить. 2. Родить и растить. 3. Родить и отдать.
Ответить
1. Если так стоит вопрос, значит, уже не предотвратили.
2. Нет желания. Нет, допустим, условий. Просто нет, без всяких объяснений.
3. Вот этот совет прям не может не радовать. Отдать кому? Государству? "Добрым людям"? А женщине это зачем? Зачем и ради чего весь этот гемор? Девять месяцев ходить с пузом, рожать ненужного ей ребенка - зачем? Она что, инкубатор? Женщине это все нафига?

Для кого аборт неприемлем по разным причинам, они его и не сделают. Для кого приемлем - с какой стати кто-то посторонний будет лезть в их жизнь и указывать, что им делать? Это каждая женщина решит сама, без попов и общественного мнения.
Ответить
2. Раньше надо было. Теперь изыскиваем возможности. В принципе, ребенку не так уж много и надо. 3. Опять же, см. п.1, не хочешь быть инкубатором, не беременей.
Ответить
Предлагаете прокрутить фарш обратно? Исходим из того, что беременность уже есть, и с этим надо что-то делать. Иначе нечего было бы обсуждать.
Ответить
Если есть, значит придется от нее разрешиться. Либо родить, либо абортировать. Если второй вариант убрать, значит остается только первый.
Ответить
Ну а с какой стати его убрать-то? Кого этот вариант не устраивает, уберут его сами. А кого устраивает? Почему кто-то берется диктовать, как им жить и что делать?
Ответить
Вроде, пока что речь идет о том, чтоб убирали за свой счет. До запрета наше общество не доросло. В цивилизованном мире, кстати, этот запрет защищает еще и врачей, которым тоже не нравится этим заниматься. А у нас в гос.больнице врач почему-то обязан делать аборты. А если это противоречит его мировоззрению?
Ответить
Так речь не о тех, у кого есть деньги. Они-то как раз сделают платно и вас не спросят. Речь о тех, кто и щас уже еле тянет. А цены-тарифы растут, и расти будут. Так что в обозримом будущем этим людям не станет жить ни лучше, ни легче. Вы им что предлагаете, нищету плодить? Они уже и так нищета. Опуститься ваще ниже плинтуса? Ну глупость же.
Что касается врачей, они могут выбирать где работать.
Ответить
Что значит нищету плодить? Они голодают? Навряд ли. Ну, чуть меньше плюшек купят. Не так уж +1 ребенок глобально ситуацию изменяет. Если совсем край, то пособия по малообеспеченности бывают. Но у нас почему-то бедным быть стыдно, а детей абортировать - нормально. Что касается врачей, вы много знаете гинекологов, которые могут совсем не касаться абортов?
Ответить
Пока, думаю, не голодают. А уж как там дальше пойдет, никто не знает. И вы не знаете. И почему вы берете на себя смелость решать, что им не стыдно быть бедными, и что для них лучше? С какой стати? Вам не стыдно - ну и рожайте хоть футбольную команду. А другие, мож, сами разберутся и сами решат, что для них лучше? Удивляюсь, откуда в наших людях это неистребимое желание лезть в чужую жизнь и указывать другим что им делать. И уж стопудово знать, что для других лучше и как правильно.

Что касается врачей, не думала над этим вопросом. Ну не нравится быть гинекологом, пускай в пластические хирурги идет, че. Церковь не против пластики, надеюсь?
Ответить
Человеку может быть нравится быть гинекологом, но имеет право не хотеть делать аборты. Решают все сами, а я имею право думать, что мир сошел с ума.
Ответить
Думать все имеют право. Только вот думают все разное. И это нормально. Не обязаны все думать и поступать одинаково и ходить строем.

Нравится, значит, может на приеме сидеть. Не всем обязательно оперировать.
Ответить
1. Проблема уже есть. Машины времени еще нет.
2. Беременность _нежелательная_, так что отпадает по определению.
3. Осуждается обществом еще больше, чем аборт. К тому же, если все беременности сохранятся, очень скоро отдавать будет некому. Миллионы ненужных детей каждый год.... и куда их потом?
Ответить
А в ДД, видимо. Откуда их сразу же разберут добрые люди. Там ведь очередь стоит из желающих.
Ответить
А как эту проблему решают страны, где нет таких массовых абортов? Чего-то у них не возникает миллионов ненужных детей в год. Чаще даже дети в дефиците. Родят на одного больше, чем планировали, а потом будут лучше предохраняться.
Ответить
Не знаю, как они решают. У них (я надеюсь, Вы имеете в виду благополучные страны, а не те, где по 10 человек в коробке из-под телевизора сидят), может, и не возникают, а у нас итак полно детдомов с никому не нужными детьми.
Ответить
Эти страны раньше решали проблему. Я как-то нарыла (для мЭстных заграниШных, у которых в России все плохо, а вот на Запааадее, а в СШАааа ах как, все не так и все хорошо) ссылок на принудительную стерилизацию УО и психов в Швейцарии и ссылок на принудительную стерилизацию УО в США. Да-да, их там стерилизовали как миленьких, в Швейцарии в 60-е и 70-е годы, вплоть до последних десятилетий XX века, и в США УО волокли на стерилизацию. Естественно, данный контингЭнт, который в основном и поставляет детей в детдома, там не расплодился. Психи, как я понимаю, включали теток, которые почти не отвечают за свои действия, рожают, а потом детей выбрасывают или в детдом сразу сдают, и так по 5 раз. У нас процесс не контролировался, они и нарожали население для детдомов. А в странах, где нет массовых абортов, таки была широкомасштабная стерилизация. А Вы думали иначе? Думали, в тех странах какие-то особенные УО, психи и наркоши, которые сами тщательно предохраняются и сознательно не рожают ненужных детей? Не-а.
В Германии проблему таки решил всеми проклинаемый Гитлер. Он, конечно, много плохого сделал, но кое-что и хорошее. Например, УО и психов при нем стерилизовали. Пишут, что потом все равно УО и психи расплодились в том же количестве, что и до Гитлера, но мне сдается, что это врут.
Ответить
У них и для нормальных слоев населения стерилизация - довольно распространенный метод контрацепции. Отчасти, из-за этого у них есть много желающих усыновить. Но что в этом плохого. Вот я, родив третьего ребенка, точно знала, что мне хватит. Так зачем мне еще 15 лет париться с контрацепцией? Жила б в Штатах, наверняка стерелизовалась бы.
Ответить
Ничего плохого. А УО и психов, которые вообще не думают о том как вырастить ребенка, тупо рожают - а дальше хоть трава не расти, вообще стерилизовать = благо.
Ответить
А Кирилл не хочет сначала в своей "консерватории" разобраться, не? Там с гомосяцкими священнослужаками, любителями 15-летних мальчиков? Не, а чо? Или хотя бы налоги начать платить? Опять не хочет? А дневной заработок ТЭЦ21, расположенной рядом с Николо-Угрешским монастырем он нормально принял "в дар"? Тьфу, как они надоели
Ответить
Тьфу, точно! И ведь никуда этих проныр не деть! Как же задолбали эти педики-педофилы в своих рясах и со скорбными лицами)
Ответить
Да, лучше бы с себя начинал считать
Ответить
Церковь чета возомнила о себе. Вышли из подполья блин...
Ответить
интересно, куда утекло бобло из церковного банка пересвет? Кто поживился?
Ответить
Вот мы рассуждаем здесь сидим, а много ли из нас аборты делали? Я вот не делала ни разу.
Ответить
Ну и? А ваша дочь, внучка или правнучка должны умереть от подпольного, который может их догнать по целому ряду причин, включая "страсть охватила ее целиком"? Независимо от того, кто как относится к своему телу и выбору, надо оставить выбор и потомкам. Верующие пусть воспитывают в своем ключе, но у женщины в светском государстве должно быть право на свою жизнь и решения в рамках закона. Закон до 12 недель предоставляет ей право на прерывание беременности по ее желанию. И я категорически против как пересмотра ситуации в целом, так и в плане отказа по ОМС.
Ответить
ведь никто не говорит о "вообще всеобщем запрете" абортов! они будут, так же как и сейчас, только не за 0 руб, а за 10000, к примеру. вряд ли кто из-за такой суммы будет рисковать жизнью и собственным здоровьем идя на подпольный. ну а у кого мозгов нет/маргиналы и пр. пусть калечатся в подполье.
Ответить
другими словами фашизм, у кого нет денег, те недостойны медицинской помощи. А от "запрета по омс" пара шагов до "запрета вообще". Такими темпами, как рпц сейчас свои щупальца распускает, не удивлюсь, что и к этому придут.
Ответить
Аборт - это не мед.помощь.
Ответить
а давно ли беременность = болезнь? от нее не умирают, она сама рассасывается через 9 месяцев, ну и профилактика есть - от презервативов и таблеток до полного воздержания. еще можно сделать стерилизацию/вазектомию.
Ответить
Я все же не разделяю столь кровожадных идей. К тому же подобные меры приведут к бесплатным родам, но детей либо бросят в детдоме, либо и вовсе оставят в условиях, угрожающих их жизни. Ведь с мамаши возьмет деньги государство, если она оставит на него официально ребенка. Значит будут жертвы уже не эмбрионов, а вполне рожденных.
Ответить
Не очень поняла про бесплатные роды. Я рожала исключительно бесплатно четыре раза. И мои внки родились бесплатно в г.Москве. Других вариантов и быть не могло.
Ответить
вот и будут бесплатно рожать ненужных детей. Сейчас делают бесплатно аборт и все, но на абортах решили сэкономить (типа), так эти сэкономленные пойдут на бесплатные роды, но после этого придется платить еще и за содержание ненужных детей в дд. А еще будут платить за потраченное на подпольном аборте здоровье. По омс. В итоге государство не получит никакой экономии, наоборот, в разы больше будет тратить.
Ответить
Вот это и станет альтернативой аборту. Затем государство получит трупы новорожденных или детдомовцев.
Ответить
ничего подобного. пойдут на платные аборты. это дешевле и проще, чем вынашивать/рожать и бросать/убивать
Ответить
Во-первых 10000 не у любой девушки е...
я тебе не киска D**
20.11 23:32
Во-первых 10000 не у любой девушки есть, студенткам, например, откуда их взять? Во-вторых обдираловка это бессовестная если речь о вакууме или чистке, да и за таблеточный дороговато.
Ответить
Пусть предохраняются или отказываются от секса вовсе пока не готовы рожать.
Ответить
А Вы с чего за других решаете что им делать? Предохранение тоже дает осечки... И написали бы уж тогда "пока не заработали на аборт", а то если так рассуждать то вообще всем кто рожать не собирается секс противопоказан.
Ответить
Будут брать ипотеку на аборт :)
Ответить
Двойной метод дает почти 100% гарантию. Не буду так писать, потому что считаю что любой человек, ложась в постель, д.б. готов к его последствиям. Да-да, и мужчина тоже.
Ответить
А почему вы не рассматриваете ситуацию, когда наличие такого "права", наоборот не оставляет где-то женщине выбора? Мужчина не особо ответственно относится к контрацепции, т.к. знает, что проблему можно решить. Родственники дружно говорят, что еще одного ребенка им не надо.
Ответить
Слава Богу, не делала. Но не дело Патриарху лезть в дела ОМС, бюджета и жизни женщин. Он может свою паству убеждать, а лезть в финансовые дела государства - не его удел.
Ответить
Ну я делала, а что?
я тебе не киска D**
20.11 23:29
Ну я делала, а что?
Ответить
Из моих знакомых никто не делал.
Ответить
Никто из ваших знакомых об этом не говорит. Имеют право молчать, на самом деле мало ли что у кого было.
Ответить
Какая наивность. Прям все знакомые Вам обязательно докладывать должны, делали или не делали. Иногда родители-то и бабушки-дедушки не знают, делала ли женщина аборты..а тут "знакомая" какая-то..
Ответить
Пока мы живём в светском государстве подобные высказывания духовных лидеров бред, провокация и дешёвый пиар. Подобные беседы они могут вести со своей паствой, а не с гражданами, и уж тем более не с руководством страны.
Ответить
надо еще чтоб муслимы выступили с какой-нить инициативой (повсеместное обрезание женщин по омс например), у нас же многонациональное государство, а то что только наши попы выступают.
Ответить
Проблема в том, что наши голоса они на кресте вертели...
Ответить
Можно подумать, Гундяева кто-то насильно заставляет делать аборт. Вот сильно православославнутые пусть и не делают. А остальных оставят в покое уже. Без них разберутся.
Ответить
А тебе сейчас ответят, что он не совсем против абортов, а против того, чтобы их оплачивала система госстрахования. То есть против платных абортов он ничего не имеет, вот такое вот православие....
Ответить
А, ну прально. За деньги, вроде как, уже и не совсем убийство получается и не такой уж грех. Пущай неуплаченные налоги за табак и алкоголь в казну вернет, вот и на медицину, глядишь, хватит.
Ответить
На святое не замахивайся! Это бизнес!
Ответить
Ну понятно же, что ничего личного. Только вот пускай помолчит теперь. А то как опиумом для народа торговать без налогов, они первые.
Ответить
Проблема в том, что он не замолчит...
Ответить
Даже не сомневаюсь...
❀Цурбриген❀ H*
20.11 23:10
Даже не сомневаюсь...
Ответить
Кстати, табак и алкоголь производить - это убийство.
Ответить
Кстати. Но если это просто бизнес, то вроде как про убийство вспоминать как-то неохота:)
Ответить
гундяев осудил изнасилованных женщин за аборты https://snob.ru/selected/entry/116856
он ебанат?
Ответить
Да, он - ебанат.
Лживый, хитрожопый и наглый.
Ответить
но как так-то? хоть бы изнасилованных не трогали, это же совсем сердца не иметь, чтоб их осуждать
Ответить
У них одно в голове -"зато не аборт"!
И точка.
Не буду Вам советовать почитать форум многодеток) Ибо чувствую, неподготовленная Вы и нежная)
там такая хтонь! Православные мамочки, имея прямые противопоказания против беременности, специально беременеют (или не специально, но предохранение любое -это тоже грех) и умирают после/во время/до родов и оставляют по 10 детей сиротами!!!!!
Но зато не аборт!!!! И священники поддерживают их в этом самоубийстве!!!
Ответить
Могла бы родить, и потом уже решить убить или нет. В конце концов за убийство новорожденного матерью не много дают.
Ответить
смешно, когда особь не рожающая поучает рожающих как им правильно своим телом распоряжаться.
Я вот за стерилизацию вас выступаю, пойдете стерилизуетесь?
Ответить
А на принудительный аборт пойдете?
Ответить
так вы выступаете за принудительные роды, а я за вашу принудительную стерилизацию. Что вас не устраивает? 1:1
Ответить
Я выступаю за запрет убийства. Если честно, то моя позиция заключается в том, что через несколько десятков лет людей можно будет выращивать без женщин. При этом эмбрионы, как отдельные человеческие существа будут обеспечены правом на жизнь, сейчас уже выхаживают с 21 недели, жизнь эмбрионов при этом защищена законом о запрете клонирования и с 12 недель законом об охране здоровья, так что женщинам можно будет не делать аборт, а сдать эмбрион в пользу государства, которое вырастит из него человека.
Ответить
правильно, а мужчин стерилизовать, оставляя некоторых племенных, которых будут доить для получения тех эмбрионов, что будут выращиваться в пробирке, без женщин.
Ответить
Надежнее женщин стерилизовать. Потому как стерилизованная точно не родит, а если среди толпы мужиков пропустят хоть одного, то он сможет сильно подпортить статистику. Однако, в моем предложении нет никакого насилия. Для женщины изъятие эмбриона будет тем же абортом. В принципе, женщинам можно и не сообщать, что ребенок остался жив.
Ответить
как вы за свою пипирку держитесь :D нини яйца тронуть! только женщины, принудительные роды, стерилизация, ай да церковнутый на всю бошку иужчинка :D
Ответить
А что ж вы так мечтаете, чтобы у вас кто-нибудь кюреткой покопался?
Ответить
женщина имет право сама решать, будут у нее копаться кюреткой, или нет, точно так же как вы, недомужчинка, имеете право сам решать, стерилизуют вас или нет.
Ответить
А закон запрещает ей копаться в себе кюреткой после 12 недель, кстати.
Ответить
а до 12 закон не закон
Ответить
Торопитесь, скоро запретят. Как порог выживаемости опустят ниже 12 недель, точно запретят.
Ответить
А сейчас порог выживаемости - 12 нед...
я тебе не киска D**
21.11 00:46
А сейчас порог выживаемости - 12 недель? :-о
Ответить
21 неделя. В США поэтому проблема. Там аборты разрешены до 28 недель.
Ответить
церковь такая у нас двуличная и продажная, что за деньги аборт можно, за деньги аборт уже не убийство :D
Ответить
290
Закон тут, насколько мне известно, вовсе не за эмбрион радеет, а за здоровье женщины.
Ответить
Закон о запрете клонирования тут уже новое слово сказал. Потому что клонирование эмбрионов запрещается "исходя из принципов уважения человека, признания ценности личности, необходимости защиты прав и свобод человека".
Ответить
клонирование происходит без участия женщины
запрет абортов - это нарушение прав женщины "исходя из принципов уважения человека, признания ценности личности, необходимости защиты прав и свобод человека". Не может кусок слизи размером несколько мм быть важнее уже существующего человека.
Ответить
Жизнь любого человека для закона равноценна. Жизнь, например, инвалида также ценна, как и жизнь здорового человека. Это одно из основополагающих понятий о правах человека.
Ответить
человек да, ценен всякий, но эмбрион - не человек.
Ответить
И пока для клонирования женщины необходимы. Разумеется, если собираются вырастить клона, а не просто эмбрион на опыты пустить.
Ответить
насильно их никто не подсаживает и вынашивать не заставляет. Женщина будет добровольно решать, носить ей клонированный эмбрион, или нет. Почему же с другими эмбрионами должно быть иначе?
Ответить
Конечная цель клонирования - человек, а не его эмбрион, вот права человека и защищают.
Ответить
В большинстве экспериментов создание взрослого человека даже не предполагается. Им интересно с эмбрионами поиграться.
Ответить
Ибо выносить и родить ребенка нелегко, а вырастить из него человека гораздо труднее.
Ответить
300
Забавно... Вы всерьез рассчитываете, что в стране, где сочли непосильной тратой для бюджета бесплатные аборты - изыщут средства в десятки или сотни раз большие для выращивания в искусственных условиях эмбрионов чуть ли не с 2-3 недель?
Ответить
Курей как-то выращивают ведь. В любом промышленном производстве существует эффект масштаба. Если что-то делать миллионными тиражами, то затраты на один экземпляр будут небольшими.
Ответить
Курей проще))) На выращивание человеческих эмбрионов по-любому гораздо больше уйдет, чем на аборты.
Ответить
представила себе загон с племенными мужиками, которых будут насильно дрочить ради потомства, а остальные будут "холостые" ходить, без яиц, кто мастью не вышел :D щщетаю отличное предложение, да
Ответить
Нет. Пока нет даже подвижек, чтобы культивировать эмбрионы больше 6 дней. На этом сроке он должен имплантироваться и замену эндометрию даже близко еще не придумали.
На сегодняшний день и ближайшие десяток, а то и два лет речь об этом идти не может.
А в случае если этот эмбрион оторвут от матки...хм...Нет и нет. Медицине очень далеко еще до того, чтобы растить их в искусственных условиях.
Ответить
Для начала еще надо придумать такую технологию аборта, чтобы извлекаемый эмбрион не повреждался + технологию подсоединить его заново к искусственному эндометрию(который тоже, как Вы справедливо заметили, пока не придуман). Короче - имхо утопия полнейшая.
Ответить
Так не дело одного дня. У меня вон коллеги хвастаются, как эти эмбрионы лазером оперируют на ранних стадиях развития без повреждения.
Ответить
Скажите, а при внематочной беременности - тоже "убийство"? Эмбриона же того-сь..
Ответить
А еще иногда и дауны рождаются. Всякое бывает. Почитайте как в Ирландии решают вопросы с абортами по мед. показаниям - закачаетесь.
Ответить
Внематочная беременность = смерть для женщины. Причем тут дауны? После рождения дауна женщина не умирает. А при внематочной - умрет, если не "убить" бедный-несчастный эмбрион.
Ответить
Лично я за разумное разрешение абортов по медпоказаниям. Наука не стоит на месте. Можно делать, например, при обнаружении беременности тест на генетическую предрасположенность к болезням, антисоциальному поведению, склонности к гомосексуализму там, либерализму и прочим извращениям. И пусть наш самый справедливый суд решает, разрешить аборт или нет :)
Ответить
Прелесть какая, Гитлер бы бурно позавидовал вашим фантазиям.
Ответить
Гитлер был активным сторонником абортов, кстати.
Ответить
Потому что не мог либерастов в утробе диагностировать. Но ваши идеи ему бы очень понравились.
Ответить
То есть вы уверены, что мне бы удалось переубедить Гитлера по вопросу абортов? Спасибо на добром слове :)
Ответить
Предложив вашу вышеизложенную программу по генетическому отсеву социально неблагонадежных эмбрионов - безусловно, да. Можете гордиться собой.
Ответить
Программа не моя. Подобная программа проводилась в Канаде во второй половине 20 века.
Ответить
Какая скромность. Ну хорошо, вы ее приверженец и популяризатор. Может, еще и разработчик, а?)
Ответить
Лично я против абортов, но если вы предложите действительно большие деньги :)
Ответить
Ну и не пары десятков лет... и не за...
я тебе не киска D**
21.11 11:13
Ну и не пары десятков лет... и не забывайте второй момент - кто весь этот банкет оплачивать будет? Чем сложнее операция и все прочее - тем и стоимость выше.
Ответить
Эх, нам бы в науку эти 5 миллиардов, мы бы хотя бы начали со сферического эмбриона в вакууме. А если в год эти 5 миллиардов давать, то, вполне возможно, и решили бы вопрос. Это ведь еще и интересно.
Ответить
Так Вам тут уже спрогнозировали, куда могут пойти эти 5 млрд(цифра, повторюсь, на мой взгляд искусственно завышенная) - на лечение после самодеятельных абортов, на содержание дополнительных детей в детдомах. И решить вопрос возможности выращивания изъятого из матки эмбриона чисто технически недостаточно, в Ваших же мечтах это должно быть поставлено на поток... а это точно не 5 млрд в год)))
Ответить
Вот поэтому пока просто надо запретить :)
Ответить
Не поняла логики... тогда предполагаемые затраты на лечение покалечивших себя женщин и детдомовцев станут еще больше, т.к. при отмене бесплатных абортов большая часть все же изыщет средства чтобы оплатить его. Особенно если не накручивать на него цену до десятка тысяч.
Ответить
Если это не шутка черного юмора, а действительно Ваша позиция, то у Вас крыша съехала. Возможно, и на почве православия (помешательство на религиозной почве тоже бывает).
Ответить
Антиматерию делают, квантовую телепортацию уже создали, искусственные ДНК создают - почему бы не растить эмбрионы?
Ответить
Йопт! Может быть нАчать лечить онкологических больных? Хоть взрослых, хоть детей. Которые уже живут! И болеют! А наш гарант ввел запрет на ввоз лекарств(. И тут такой красивый поЭкт с квантовой телепортацией(((. Какой-то жОсткий пиздец!
Ответить
Квантовая телепортация - штука полезная. В перспективе она поможет, например, расшифровывать весь интернет-трафик на лету :)
Ответить
скажите, у вас что-то личное? так усираетесь за неаборты, одна из бывших решила, что подобные вам не должны размножаться и сделала аборт? у вас травма?
Ответить
А у вице-президента США какая травма? Или у Папы Римского?
Ответить
Один умный человек по имени М.А.Булгаков (а он по образованию врач) уже хорошо ответил на этот вопрос. Зачем искусственно кого-то создавать, если любая женщина может ребенка родить. Но для Вас еще надо разжевать, ибо не доходит. Не дай Бог запустят Ваш чудЭсный эксперимЭнт с "выращиванием эмбрионов" - вырастят много-много различных уродцев с чудовищными аномалиями, это запросто. Но не факт, что хоть одного человека вырастят.
Как можно считать себя верующим человеком и одновременно тупо и беспардонно лезть в те области, где не человек, а Господь Бог решает?
Ответить
Так ведь не хотят рожать. Убивают. Рожали бы, вопросов бы не было. А у нас есть технические возможности помочь. Пока не всем, но ведь прогресс не стоит на месте. А то ведь по вашей логике получается, что зачем лечить, раз все равно Господь решает? Но это не правильная логика.
Ответить
Не хотят, но рожают, а потом в детдома отдают.
Ответить
Во-первых, так называемое "убийство" эмбриона, или скопления клеток, или маааленького зародыша (который, собственно говоря, ничего не чувствует почти, и который вне материнского организма не выживет), ни в какое сравнение не идет с теми случаями, когда алкашки и прочие маргиналы рожают заведомо больных детей, которые всю жизнь мучатся, или рожают, а потом фактически медленно убивают, издеваясь над ними.
Во-вторых, как Вам уже здесь сказали, нельзя убить того, кто не рожден. Поэтому лучше не разводить демагогию. А если следовать "логике" о том, что эмбрионы и зародыши - прям полноценные живые люди, то тогда уж и зародышей в утробе крестить можно, плод после выкидыша на кладбище хоронить. Но предложите священнику провести обряд крещения зародыша - в лучшем случае услышите, что Вы ку-ку. Пока не родился человек - нет никакого убийства, хоть тресните.

А промысел Господень в этой области вообще неизвестен НИКОМУ. Какие-то священники говорят, что душа вселяется с зачатием, но это доподлинно НИКОМУ НЕ ИЗВЕСТНО. И как, например, тогда объяснить ту же внематочную беременность, или выкидыши, разные патологии плода, замершие беременности, смерть ребенка в утробе. Получается, что Господь, что ли, посылает душу вселяться в заведомо нежизнеспособную плоть, на пару месяцев там, а потом куда душа девается? Зачем бы Господу такое делать-то? Приписываете Господу, который Премудрость и Высший Разум, извиняюсь, всякий идиЁтизм..
Ответить
На кой черт и кому они нужны?? Нормальных обычных людей скоро девать будет некуда. Земля, она не резиновая.
Ответить
+1. Нет бы озаботились, как уже рожденных нормально устроить. Безработных тех же переучить и трудоустроить, заключенным бывшим помогать к нормальной жизни адаптироваться, для инвалидов что-то делать, чтоб они могли полноценно работать. Поле для деятельности непаханое. Но нет, надо уцепиться за идиЁтскую идею спасения эмбрионов и что-то квакать про искусственное выращивание человека. Домов ребенка и детдомов, где дети без родителей, без роду, без племени, мало, давайте еще создадим фабрики по выращиванию детей без роду, без племени, из эмбрионов. Как вообще до такой гадости додуматься можно?
Ответить
если будут растить эмбрионы, то мужчины тогда станут совсем не нужны. У женщин вырабатывается одна яйцеклетка в месяц, у мужчин От 150 до 250 миллионов за одну эякуляцию. Получается, женщина будет ценным ресурсом, а мужчины станут не нужны (чтоб оплодотворить яйцеклетки будет хватать несколько отборных особей). Значит мужские эмбрионы будут уничтожать за ненадобностью, а уже имеющихся мужчин, тоже за ненадобностью, лишат возможности размножаться, чтоб генетику не портили.
Ответить
Так чего ж это вам так хочется убивать людей, пусть даже и мужчин в виде эмбрионов? И, кстати, если уж подходить с вашим отсутствием этики к биотехнологиям, то можно просто выращивать женские клоны для разведения яйцеклеток. И держать их в вегетативном состоянии на фермах. И любой мужчина сможет купить себе несколько яйцеклеток для размножения.
Ответить
Ваша фамилия не Манилов? :))
❀Цурбриген❀ H*
22.11 16:35
Ваша фамилия не Манилов? :))
Ответить
Нет, Манилов в свое время даже и не мог мечтать, например, об ЭКО, клонировании и прочих радостях жизни, доступных нам сейчас. А ведь всего 200 лет прошло :)
Ответить
И слава Богу, что не мог:))
❀Цурбриген❀ H*
22.11 16:44
340
И слава Богу, что не мог:))
Ответить
нерационально, 1 яйцеклетка в месяц, это нужно тысячи женских клонов, чтоб "любой желающий мужчина мог купить", а тысячи клонов, это огромные фермы и затраты на содержание. Так что содержать 5-10 мужчин выгоднее, дешевле со всех т.з, и для спермы не нужны большие хранилища. Подоил, и получил 200 млн свежих сперматозоидов.
Ответить
Вот у меня обе беременности с диагнозом преэклампсия тяжелой степени. Делала аборт третим, потому что моя ткань соединительная уже не даст мне родить еще нормально. Я вся в рубцах там. И после давления в родах под 160 и потом года колебаний давления я понимаю, что не могу рисковать.
Предохраняюсь хорошо, муж один и тот же, он тоже это прошел со мной. Случайно вот получился за 6 лет пролет. Вопрос о родах не стоял, сделала вакуум с импортным наркозом, потом физ процедуры проходила.
Мой собственный муж сказал, не рискуй, поберегись. А значит кто то другой имеет право мне диктовать? Ужас какой то.
Ответить
У вас по медицинским показаниям. Это совершенно другой случай.
Ответить
То есть, в этом "совершенно другом случае" уже неважно, что есть Его Величество Эмбрион, который как бы уже отдельный самостоятельный организЬм, и в него якобы уже вселилась душа (якобы, потому что НИКОМУ из людей доподлинно неизвестно, в какой момент душа вселяется), и его нельзя "убивать"? А как же его посмертная участь? Ай-яй-яй..
Ответить
В тему. Губернатор Индианы: "Мы должны относиться к смерти нерожденного ребенка как смерти любого другого человеческого существа". И готовит законопроект о полном запрете абортов в своем штате. Кстати, в 93% округов штата Индианы нет клиник, осуществляющих аборты. В целом по США в пяти штатах есть только по одной клинике абортов.
Ответить
а еще у них гейбраки разрешены, давайте сделаем так же?
Ответить
Кстати, а генетическая предрасположенность к гомосексуализму может рассматриваться как медицинское показание к аборту? Любопытно...
Ответить
как вы скользко всегда от ответа уходите
Ответить
Обычно борцы с абортами в тех же США выступают и против гей-браков. По христианскому обычаю это не может быть браком, но если у нас разрешат многоженство, например, мусульманское, то и гей-браки тоже можно будет. Пускай расписывают, у нас свободная страна.
Ответить
но сначала - стерилизация по омс, будут стерильные мужики - отпадет надобность в абортах.
Ответить
Всегда можно от таджика залететь, который ОМС не имеет. Поэтому лучше баб стерилизовать.
Ответить
как думаете, на сворованное в пересвете бабло что гундяев себе прикупит?
Ответить
Я бы купил десяток-другой депутатов Госдумы. Самое лучшее вложение денег. Один вопрос - хватило бы?
Ответить
Э-Э-э-э-э.... М-да, тут уже явно перебор. Твоя точка зрения тоже имеет право быть, но все хорошо в меру, до фанатизма не доходи.
Ответить
Мгум, а сколько у них младенчиков за сараями похоронено?
Ответить
Нафига? У них там очереди на усыновление.
Ответить
А в Польше хотят запретить даже аборты по медицинским показаниям. Даже внематочная беременность не будет прерываться, что почти всегда ведёт к смерти женщины. Идиоты у власти-с. Вы хотите, что бы к вам относились как к безмолвной рабе, за которую решения принимает хозяин?
Ответить
Что правда? Ни в жизнь не поверю про запрет помощи при ВБ! Не может такого быть.
Если один идиот-необразованный такое предложил это не значит "в Польше хотят", не преувиличивайте или дайте ссылку на хотелки.
Ответить
Так то губернатор. Это не в тему абсолютно. Если бы Папа Римский высказался за запрет абортов в штате Индиана, тогда можно было бы приводить такой пример в тему)))
Ответить
Папа Римский за запрет абортов во всем мире :)
Ответить
Что-то я не слышала, что он предлагает запретить аборты на государственном уровне,законы изменть, ввести наказание и тд. Проповедовать, что аборты зло, это да, всем известно, что он это делает. И правильно, кто хочет, тот слушает.
Ответить
В Ватикане наверняка абортов нет вообще, к бюджету других стран он касательства не имеет, ибо иностранец.
Ответить
О чем и речь. У каждого своя епархия - у служителей церкви забота о душе, у чиновников - о законах общества.
Ответить
Папа Римский предлагает прощать и тех, кто взрослых убивает. Такая у него должность. Он, наверное, и хабаровских живодерок предложил бы простить :)
Ответить
Ну съездят в другие штаты желающие абортироваться. А жители Индианы всегда имеют возможность пинком под зад внуть своего губернатора на очередных выборах. Вот как Гундяева пнуть или переизбрать, а?
Ответить
А жители Индианы за него активно голосуют, кстати. И если вместо Кирилла будет другой патриарх, его позиция по абортам будет такой же. Равно как и позиция Папы Римского и других религиозных деятелей.
Ответить
Активно - это когда на второй срок, этот первый сидит пока.
Ответить
Он, кстати, будет теперь вице-президентом США :)
Ответить
Попы в экономисты двинулись)))в" Пересвете " уже деньги стырили, теперь надо к страховой медицине както пристроиться)))
Ответить
есессна, а то на дачку с часами не хватает
Ответить
С мужем "поругались-поспорили" на тему абортов. Он резко против. Я- за . Он говорит, что это "вырождение нации", я говорю-" тогда пусть государство строит больше детских домов".
Он-"Забеременнела, родила, воспитывай". Я-"фиг тебе. Если ребёнок нежеланный (от насилия например) малый процент матерей совершает подвиг воспитания ненавистного ребёнка". Спорили долго, остались каждый при своём.
Ответить
Послушайте, но ежу же понятно, что будут бесплатные аборты по мед и соц показаниям. Но честно: у вас сколько изнасилованных знакомых, которые забеременели от насилия? А сколько тех, кому 100% смерть грозит от родов?
И потом: никто не запрещает аборты, но делать их бесплатно - глупо, да. Тогда уж давайте и средства предохранения раздавать бесплатно, чо уж.
Ответить
А потом что будет-"наплодила нищету"?
Или сейчас хотят убрать "бейби-боксы". Это тоже хорошо?
Вот и будет расти процент подпольных абортов и детей в мусорных баках будут находить.
Ответить
Одно время так и делали, кстати - ли...
я тебе не киска D**
21.11 08:08
Одно время так и делали, кстати - лично получала в ЖК бесплатные ОК лет 20 назад.
Ответить
Зря вы так ехидничаете. Бесплатные контрацептивы как раз правильное решение. Но церковь же тоже против, а бабу спрашивать - себя не уважать.
Ответить
А с мужиками на ту тему "спорить" вообще бесполезно.
Можно говорить на понятном им языке. ну да, забеременела, родила - воспитывай. А от кого забеременела - плати, и ниипет, что ты не хотел, или что "а она сказала, что можно". Причем не только "плати", а еще и воспитывай и вообще участвуй. Ах, не хочешь? ну тогда предохраняйся, а то, понимаешь, в гандоне у них не встает", а вазектомя - так то вообще . Нет уж, погром - он для всех погром.
И таки да, забавно слышать, как такой "противник абортов" станет теагировать, если после случайного секису ему дама скажет "дорогой, я беременна...
Ответить
Лучше не так. Ок, рожу и.....отдам тебе - ТЫ будешь воспитывать.
Ответить
А, ну это само собой, ток боюсь тетки тут вой поднимут - мол, да падумаеш, он ребенка тут же в ДД сдаст. Интересно, на каких основаниях сдаст? И кто его избавит от оплаты сождержания?

А еще лучше - флешмоб устроить насчет пообещать всех "неабортированных" младенцев, если родной папа не нашелся - патриарху. На опеку и содержание. Заметьте, не в рабство: с полным контролем, как он заботится и воспитывает.
Ответить
Мне идея нравится.
Anonymous
21.11 10:33
Мне идея нравится.
Ответить
Такое впечатление, что бабы на еве по 3 раза в год на аборты бегают, так заволновались. И где же ваш доход хваленый, мужья хорошие, квартиры в запасе, а?
Я за свою жизнь сделала один аборт, при том, что это были 90-е, зарплата была никакущая, да и ту задерживали, вполне смогла заплатить.
ОМС должно оплачивать случаи болезни, а не половую распущенность.
Ответить
"бабы на еве" против того, чтоб мужики (а тем более попы) решали за них, как им поступать с их телом. Даже те, кто аборты не делал понимают, к чему вся эта инициатива приведет. Гундяев бзднул и забыл, а расплачиваться женщинам и детям. Здоровьем и жизнями.
Ответить
+1
Anonymous
21.11 08:36
+1
Ответить
Вот чушь-то! Каким здоровьем, какими жизнями? Бредите? Только деньгами будете расплачиваться или научитесь думать головой, а не только половыми органами, прыгая в койку.
Абсолютно нормальная идея, и неважно, кто ее выдвигает.
Ответить
у маргиналов нет денег на аборты, а вот родить и выбросить ребенка на улицу или утопить в унитазе - это бесплатно, что они и будут делать.
Ответить
Они все равно выбрасывают и топят, так что это не аргумент. Они в пьяном угаре не замечают беременность в те сроки, когда возможен аборт.
Не надо прятать свою жадность за спинами маргиналов.
Ответить
И что? У меня тоже не было абортов, мне 47. Была замершая беременность в 44 и внематочная в 30.
Но половую жизнь начала в 18 и была задержка, как же я тогда перепсиховала. И счастье, что можно было придти к врачу и не придумывать себе страстей. А если бы было платно, да наложилось бы это на страхи, что к врачу пошла, а она меня на карандаш возьмет, может быть и двинула бы к подпольщикам. Драйзера того же вспомните.
А то вышла тут красивая. Ишь. Не делала она. И что?
Ответить
А кто вам запрещает идти к врачу сейчас? Про какой карандаш вы там напридумывали? Вам не визит к врачу делают платным и постановку диагноза, а только аборт.
Ответить
Уверены? Один шаг, другой, глядишь и заставят врачей статистику скидывать сколько было беременных, сколько заплатили за аборт, сколько родили, а остальные где спросят.
И потом прейскурант какой? для совсем еще подростков, которые и родителей боятся, как огня, и дел уже наделали.
Ответить
1. А вдруг трахаться запретят? :scared2 У страха глаза велики. :-)
2.Подростки сейчас ни хрена не боятся, а вот деньги у них водятся. Те, кто боится и не имеет денег, сидит и учит географию и химию, а не в койку прыгают.
Ответить
Я не делала аборты.
Но мне противна позиция церкви по этому вопросу. Бесплатный аборт - грех, а платный уже не так страшно?
Ответить
Разве кто-то говорил это? Чего вы напридумывали? Для церкви грех даже предохранение от беременности. Никоим боком понятие греха не касается предложения брать деньги за данную операцию. Сама придумала - сама обиделась. :-)
Ответить
А с какого фига церковь указывает, какие медицинские услуги должно оплачивать ГОСУДАРСТВО, а какие нет?
Если церковь выступает против абортов, то должна выступать против всех абортов, а не так, что бесплатно нельзя, а за свой счёт допустимо.
Ответить
Предложить может любой. Что вас бесит? Вы - басурманка, у вас ненависть к православию? Езжайте домой, там ваши будут диктовать.
Церковь в данном случае выступила против неразумного расходования средств. Что не так? Вот церкви я несу деньги совершенно добровольно, а на аборты наши общие деньги расходуются без моего согласия. Мне плевать, кто это выскажет, я согласна.
Ответить
"Церковь в данном случае выступила против неразумного расходования средств."
Вот это и удивляет.
Ответить
Во-первых, не его собачье дело указывать, какие услуги государству оказывать в рамках ОМС, а какие нет. Лучше б часики свои продал, да помог сиротам.
А во-вторых, аборты- очень сложная тема. С одной стороны вроде бы надо заставить несознательных женщин, бегающих на аборт, как на работу, платить за это "удовольствие".
А с другой бывают разные ситуации. И велика вероятность, что начнут из экономии делать аборты в "левых" медцентрах, которые будут предлагать подешевле услуги.
Это приведёт к увеличению осложнений, инвалидности и даже смертности.
Ответить
Проходили уже. Моя бабушка говорила, что в войну столько женщин не погибло, сколько в послевоенное время от последствий нелегальных абортов. И тут начнут пузыри спицами прокалывать. Дёшево же. Чего именно церковь-то хочет? В Польше очень строгое отношение к абортам и контрацептивам. И всё равно женщины меньше всех по Европе рожают. И здесь так же будет.
Ответить
Эх, уже сто раз говорила про Польшу. там как-то попытались запретить аборты в 90-х. Ну то есть врач, согласившийся делать аборт без ОЧЕНЬ строгих межпоказаний - попалдал под уголовную ответственность автоматически, а дама, которая захотела этого аборта - ну как бы подвергалась большому риску попасть под ответственность.
И что?
Кто побогаче - ездил на аборты в соседнюю Германию ли Чехию - пара часов на автобусе.
Кто не настолько побогаче - в соседнюю с другой стороны Украину (если че- я из Львова, и среди родни и друзей много медиков, так что все это великолепие можно сказать наблюдала). У кого и того не было - те себе там...народными средствами. С разными результатами. А кому и это влом было - тионечко рожали - и тихонечко же за сараюшкой и закапывали. Тогда уровень инфантицида (убийства младенцев, да) поднялся во много раз - и это только то, что выявили. Много шума по этому поводу было в прессе.
Так шо я вас умоляю...
Ответить
У нас сейчас тоже убивают младенцев, хотя аборты разрешены и бесплатны. И народными средствами избавляются до сих пор.
И никто не говорит о ЗАПРЕТЕ, говорят об ОПЛАТЕ.
Ответить
Хватит уже глупости писать! Женщины те гибли не потому что не было бесплатных абортов, а потому что они были запрещены совсем. Женщины те как раз платили за нелегальные аборты, что доказывает, что прекрасно находили деньги даже в тех условиях.
Запрещать нельзя, а сделать платным, чтобы государство не обеспечивало половую распущенность - вполне можно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)