264

Власти обсуждают повышение пенсионного возраста

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет.

Среди прочего Пенсионный фонд предлагает увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%).

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

В октябре министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.
https://news.mail.ru/society/27886057/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет.

Среди прочего Пенсионный фонд предлагает увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%).

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

В октябре министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.
https://news.mail.ru/society/27886057/?frommail=1
Anonymous
Вселенная, сделай так, чтобы не с 2019, а с 2021....
Слоган пенсионного фонда
Позаботься о пенсии уже сегодня - умри молодым (с)
Выдвигаю рацпредложение - по достижении пенсионного возраста 60 лет умерщвлять а затраты на умерщвление выставлять семье и наследникам
Anonymous
Эххх... У меня (номинально) есть право уйти на пенсию раньше (то есть при существующих законах -- в 50 лет). Но сильно опасаюсь, что воспользоваться этой льготой я не успею.
Лучше бы отменили пенсию тем, кто не работал. Вообще не понимаю, с какого фига им платят.
Anonymous
№;%:%;№:(вместо этого мат) я 75 года, работаю с 17 лет, и какого х..я я должна мудохаться до 65 ?????:fight2:fight3:-|
Anonymous
А не хотят ли наши доблестные правители пересмотреть пенсии наших ФСБшников и прочих представителей силовых структур, а? Я не говорю о тех, кто в горячих точках был, или военные переводчики, короче тех, кто был на оперативной работе. Те достойны хорошей пенсии с 40 лет. НО таких в наших силовых структурах 1/3, остальные 2/3 "тыловые крысы", просиживающие штаны толстыми жопами. С каких хренов, молодые, здоровые, 40-летние лбы, так же выходят на пенсии с 40 лет, и пенсии у них от 40 до 60 тысяч рублей?!
Вы не понимаете штоль? У Миллера и прочих топ-прихлебателей зп сократилась аж в 2,3 раза (в соседнем топе уже посокрушалась)! Не порядок! Работайте, граждане, для улучшения качества жизни наших властьимущих!
Anonymous
Я правильно понимаю фразу "начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет"

Я 1970г, сейчас мне 46. В 2019 мне будет 49. с 2019 (49лет) до 2025(55лет) 6 лет.
6мес*6=36мес=3года. На пенсию смогу уйти в 2028? или как?
пусть тогда сделают отчисления в пенсионный фонд только для тех, кто хочет. Кто не захочет, тот сможет эти деньги откладывать и в зрелости скопит неплохую сумму. Надоели уже эти тупые поборы - налоги уже на все что только можно, а качество и количество социальных услуг уменьшается - медицина вся по факту платная, образование тоже. За что налоги то платить?! Чиновникам в карман?!
Anonymous
Правильно я делала, что всю жизнь не платила налоги.
Anonymous
Самое страшное в этой ситуации то, что работать негде уже сейчас, и тебе 50+. А что говорить про 55+ и далее. Если остаются на своих рабочих местах указанные возрастные категории, где работать молодым. Да ещё столько детей нарожали, позарившись на метеринский капиталл.
Anonymous
Самое гадкое в этом вопросе, что работать негде уже сейчас, тем более когда тебе 50+. А что говорить про 60 лет. И вторая проблема: куда идти работать нашим детям, если мы так долго должны занимать раб. места.
Anonymous
С момента принятия пенсионного возраста в 60/55 лет в 30-х годах средняя продолжительность жизни выросла больше чем на 20 лет. Пенсионный возраст остался тот же. Так что или надо увеличивать пенсионный возраст, или оставить прежним урезав размер пенсий. Иначе никак. Сейчас и так уже на одного работающего приходится чуть меньше одного пенсионера. Т.е. чтоб платить пенсию в 15 тысяч работающий должен заплатить взносов в ПФ примерно столько же. Уже давно настала пора решать этот вопрос.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения