Власти обсуждают повышение пенсионного возраста
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.
Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет.
Среди прочего Пенсионный фонд предлагает увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.
Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%).
Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.
В октябре министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.
https://news.mail.ru/society/27886057/?frommail=1
«Такой вопрос не рассматривается. Никаких поручений от руководителей соцблока ПФР не получал. Тема повышения пенсионного возраста широко обсуждаются в экспертном сообществе, эксперты обращаются в ПФР за проведением актуарных расчетов», — сказала Нагога.
В тоже время в ПФР отметили, что соцблок правительства РФ последовательно выступает против повышения пенсионного возраста в РФ без дополнительной проработки вопроса, а также социально-экономического и научного обоснования.
Ранее СМИ со ссылкой на презентацию главы ПФР Антона Дроздова сообщили, что власти РФ прорабатывают вопрос постепенного повышения пенсионного возраста с 2019 года.
https://news.mail.ru/society/27887075/?frommail=1
Они же не думают, что негде работать пожилым - они думают, как сейчас сэкономить деньги на людях.
И второе, женщины чисто по природе живут дольше, но это не значит, что они здоровее. Просто женщинам некогда ныть и жаловаться, они всю жизнь работают намного больше мужчин.
"Любой президент, решивший разрешить данную "несправедливость" поставит крест на своей карьере - он сразу лишится половины своих избирателей."
http://glagolas.livejournal.com/115836.html
Я вот думаю а не проще ли прекратить кормить донбасию и воевать в Сирии ....
Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг информацию о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь ПФР Марита Нагога.
А еще у меня в следующем году отпуск 70 суток, который я делю на 4 части:-Р зарплату, правда, урезали, процентов на 10:sad2
Это было всегда. Звания дают не за заслуги, а по должности. За заслуги повышают в должности, если есть вакансия. У каждой должности свой потолок в звании. Например, "инженер" потолок "капитан", можно 10-15 лет просидеть инженером и будешь весь этот срок капитаном. А можно стать начальником отделения, например в звании "капитан", и тогда через определенное ЗАКОНОМ количество лет, этот человек будет получать майора, затем подполковника, потому что по должности потолок- подполковник. Могут повысить звание досрочно за ОСОБЫЕ заслуги, есть определенные статьи, но бывает это редко. У нас сейчас женщина уходит на пенсию. Чтобы чуть больше сделать ей пенсию, ее перевели на вакантную должность старшего инженера и она получит майора, а так она всю жизнь была инженером, больше 20 лет, и звание, последние 10 лет, капитан.
2.Сами пишите, что стоял под елочкой. Я предполагаю, ТОЛЬКО предполагаю, что у него была надбавка повышенная за особый условия службы. Вы попробуйте постоять в любую погоду на улице.
3.Горящие путевки. Вы немного не поняли, или я неудачно написала. Я пишу про горящие путевки в турфирме. Вот знакомые говорят, поехали в Египет/Турцию/Грецию/Крым за "три копейки", так как купили тур за день до вылета. У нас это невозможно. По поводу "длинных праздников" ...не надо опять нагнетать.....почитайте другие темы, почитайте отзывы об отдыхе, обсуждают очень активно, куда поехать на праздники, и не обязательно заграницу. Спрос на туры очень высокий, попробуйте сейчас что-нибудь купить на НГ, даже по России. И, в отличие от меня, люди могут считать и выбирать, что дешевле, заграница или Россия, или рассчитывать на горящие предложения.
Подписывая контракт на военную службу, по которому есть ограничения в правах, человек должен быть уверен, что эти ограничения чем то компенсируются. Потому что на военной службе ты не знаешь, где можешь оказаться завтра. Да, я служу в Москве, но, буквально недавно, пришла разнарядка и надо было отправить одного сотрудника в..."горячую точку", командировка на три месяца. Нашелся желающий, а иначе просто кому то приказали. Конечно, это была бы не я, все таки сейчас не война.....И поэтому военные, все!, застрахованы и их семьи получат определенные выплаты, в случае чего....
Во всех странах люди в погонах имеют преференции, причем все, не важно, "паркетники" или "окопники", у вторых еще есть всякие надбавки. Если вам так нравятся условия военной службы, отпуск от 30 суток, не считая дороги, высокие пенсии и т.д., то у вас тоже в свое время, наверное, был выбор, куда идти. Вы могли попытаться устроится в какую либо силовую структуру.
С 40 лет получится отдыхать только тем, кто отучился в военном вузе, так как право на пенсию наступает после 20 лет службы. Я аттестовалась в 30, право на пенсию заслужила в 50......
А разница между нами одна, на ваш взгляд маленькая, на мой- большая. Я служу, а вы работаете.....
Если что, я против повышения пенсионного возраста.......
2. Под "елочкой стоял". Вы правильно написали, что только предполагаете, что он работал в невыносимых условиях. Ну, примерно так - двухэтажная "сторожка", с кухней, комнатой отдыха, телевизором, своей баней и даже.... с тиром, ну типа для того, чтобы стрелять не разучились. В обязанности входило раз в 4 часа в сутки проверять периметр и отгонять зайцев, которые нарушали "контур" :-) 2 суток через 2. Правда, невыносимая работа, чтобы выйти на пенсию через 20 лет?
3. Имея свое производство, я даже и подумать не могу, чтобы уехать куда то по "горящей путевке", бросив все в одночасье. Это знаете ли привилегия домохозяек, у которых мужья "служат" чиновниками. У меня таких знакомых нет.
4. Насчет "длинных праздников". Тут на Еве, вообще чудеса в решете, какая то параллельная реальность. Все получают от 500 тысяч, ездят на все праздники исключительно в 5 звезд +. У нас идут заказы в основном на праздниках, люди хотят успеть во время отдыха, поменять окна, например. Поэтому хочешь-не хочешь, выходишь на работу, и в эти дни. И заметьте, они не оплачиваются выше, как у бюджетников, за переработки. Людям не объяснишь, что если заказ сделан в праздник, то цена будет выше. Поэтому я считаю, что у Вас прав ничуть не меньше, чем у людей, которые работают и приносят государству налоги.
5. Вы, просидев на работе 20 лет, имеете право на пенсию. Давайте считать, я работаю с 19 лет, сейчас мне 47, то есть, я проработала уже 28 лет! И мое славное государство предлагает оттрубить еще 13 лет, вместо обещанных 8. То есть я, в общей сложности должна отработать 41 год! И, это при том, что я даже не смогла позволить себе "роскошь" отсидеть в декрете! И при этом, мне гарантируют не такую пенсию как у Вас, а нищенскую, на которую даже существовать будет невозможно. Вы считаете ЭТО справедливо? Чем работающие люди, которые не берут из государственного кармана ни копейки, а наоборот, создающие рабочие места, что тому же государству выгодно, что-то производящие для народа и платящие налоги в полном объеме, хуже, чем отсидевшие на службе 20 лет "паркетники"? Тем, что Вы "служите", а мы "работаем"? Почему такое скотское отношение государства к работающим людям? На каком основании у нас воруют накопительную часть пенсии, повышают возраст выхода на пенсию? Причем мы не требуем чего то из ряда вон, не согласны? Просто, чтобы наши права не нарушались с периодичностью раз 2-3 года, принимая все новые драконовские законы.
Относительно того, что все могли бы в свое время выбрать силовую структуру, а не рабочую. Тут, знаете ли, дело такое, если все выберут "служить", кто будет служивых кормить? :-)
Ну и да, Вы правы, между нами ОЧЕНЬ большая разница. Я плачу государству налоги, создаю рабочие места, плачу за аренды помещений, опять таки часть этих денег идет государству. А Вы служите на бюджетные деньги.
Про ученых...в свете последних выступлений Путина даже смешно....Вы правда уверены, что все получают ученые степени за ОТКРЫТИЯ и ДОСТИЖЕНИЯ, которые приносят нашей стране какие то дивиденды???!!!!! Про звания я не "согласна" или "не согласна", ТАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ.
Вы выбрали СВОЕ производство, СВОЙ бизнес, свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ответственность, я выбрала СЛУЖБУ, наемную. Поэтому я отдыхаю, пусть и дома, длинные праздники ( у нас есть дежурства, но на "телефоне", но нам ПОКА так везет), а вы работаете.
На любом КРУПНОМ предприятии есть более тяжелая и более легкая работа, а есть просто "блатные" места, это для вас не должно быть секретом. Армия в этом плане ни чем не отличается.....у нас отличие только в том, привожу пример из жизни, что сегодня человек сидит в теплом кабинете, а завтра, на три месяца, пошел тянуть кабель в колодцы, потому что генералу что то не так ответил (не по уставу....)
Мы тоже платим налоги, нам сокращают льготы, КОТОРЫЕ БЫЛИ, когда человек устраивался на службу и рассчитывал на них. Нам где то на 10 процентов сократили выплаты. Нас обманули с пенсиями! Да, да, не удивляйтесь, потому что, когда в 2013 году повысили нам "зарплату", то, так как пенсия напрямую к ней привязана, то ввели понижающий коэффициент 0,54. Нас обманывают так же как и вас и отношение не лучше. Мы живем на одной планете, вернее, в одной стране.
Вы не могли позволить себе такую "роскошь", как декрет! Так давайте у всех отнимем такое право!
Я не сужу только по Еве, по поводу отдыха. Я это вижу по отсутствию мест в отелях, когда смотрю куда поехать в том же Подмосковье или чуть дальше, совсем далеко не рискую. Вы работаете, ну давайте отменим праздники поэтому. Хотя вы сами выбрали такую деятельность, где "идут заказы в основном на праздниках". Вы что не предполагали этого раньше? Думаю, что знали. Значит вы ЗАРАНЕЕ согласились с таким ритмом жизни. Если вас не устраивает, продавайте бизнес, идите офисным планктоном, будут и праздники и выходные.....у вас есть выбор. Вы этого не хотите почему то.....
Я работаю с 17 лет....сейчас мне 50 и я тоже, повторюсь, не хочу, чтобы пенсионный возраст увеличили.
По поводу " Вы нас кормите"......тут знаете ли, дело такое, а мы вас охраняем:-)потому что,"народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" Наполеон Бонапарт.
Давайте жить дружно:-)
Ну вот вам 47 лет уже, ну вот скажите, по чесноку, как вы считает, как сделать и что сделать, что в армию шли умные, образованные люди, а не всякий сброд, если им не предлагать различные льготы?
А что касается, что надо сделать, чтобы в армию не шел сброд, так, как ни банально звучит, надо делать хороший пиар. Вот правда. Нам с Вами немало лет и я помню еще времена, когда люди с придыханием говорили - он работает в КГБ (ФСБ? ведь так?), и человек вызывал уважение это было престижно, в первую очередь и только во вторую выгодно. А сейчас.... мы раздражаемся на вас, что у вас преференции и плюшки от власти есть, вы раздражаетесь на нас, ненужный офисный планктон, хотя я Вам свои реалии расписала, а ведь 80% времени я действительно провожу в офисе, а не работаю руками на морозе :-)
А на самом деле надо смотреть не на последствия, а на причину, откуда что идет. Нас пытаются оставить без штанов и без возможности хотя бы в конце жизни получить хотя бы льготы на ЖКХ, как пенсионерам, уже не говорим, о достойной пенсии, хотя еще 5 лет назад государство клятвенно ее обещала, накопительную, ага... денег нет, но Вы держитесь.
Нас умело сталкивают лбами.
ПыСы. А насчет ученых. Зря Вы так. РАН, это еще не все ученые, да и взяли они этих, с позволения сказать академиков, только для того, чтобы те, их "крышевали", неужели это не ясно? Ведь был же наезд еще полтора года назад на собственность РАН, тогда ученые и решили вот таким способом защититься. Сейчас, вот попомните мое слово, у РАН отнимут весь актив. Мои родители более 50 лет в науке, так что знаю все изнутри.
Да, к сожалению, наша страна, во все времена, меняла правила игры со своими гражданами, к сожалению.....Причем, если раньше чаще всего правила менялись, когда к власти приходила другая власть (прошу прощения за тавтологию ), то сейчас правила меняет та же власть, что их и принимала вначале...Власть в истерике, они не знают, где еще взять деньги, отсюда и уменьшение зарплат, увеличение налогов. .Мы сейчас уже в начале каждого года ждем, сколько у нас срежут и каких льгот, и так крохи остались, лишат еще.
Я не знаю, что первично, престижность или доходность...Я сейчас, навскидку, не могу назвать профессию престижную, но малооплачиваемую.....
Я начинала в КГБ (какой кошмар, просто динозавр:ups1), сначала вольнонаемной, а потом аттестовалась. Я не знаю....в СССР был какой то страх перед КГБ, может и от этого придыхание, потом туда было ну очень тяжело устроиться. В том числе и потому что даже у вольнонаемного персонала зарплата была выше, чем за туже работу, но "в городе".(на моей специальности 90 рублей против 132.) КГБ считалось белой костью, в отличии от милиции. В КГБ не брали иногородних, не брали ребят из армии, если у них там было хоть одно взыскание, в отличии от той же милиции. Хорошее продуктовое снабжение, причем я говорю о совершенно рядовых сотрудниках. У нас в Москве был магазин, без вывески, вход по пропускам, там было много чего простым гражданам недоступное в СССР, в свободном доступе, практически всегда, окорок тамбовский, ананасы, свежие и консервированные, орехи на развес, куры не синие, а бройлер. У моей коллеги муж первый раз попробовал ананас, когда она его в этом магазине купила. Все это вместе, и избранность некая, высокие зарплаты, хорошее снабжение и составляло тогда так называемый пиар. Никакой пиар не выстроишь, если зарплата нищенская. В 90-е годы стало все разваливаться, в коммерции платили, по нашей специальности, бешеные деньги, раз в пять больше, магазин закрыли, по два месяца могли задерживать выплаты и народ повалил, целое поколение ушло на вольные хлеба. Меня тоже звали, типа, что сидишь за копейки, но я стояла в организации в очереди под №2 на квартиру, поэтому никуда и не ушла. И не шел к нам никто, вакансий огромное количество было..Я думаю, что при другой ситуации я вряд ли выросла бы до того до кого выросла:-).Силовая структура, да еще техническое подразделение, женщин вообще мало, только инженерный состав и не выше, а так получилось, что на без рыбье и рак рыба ....А лет семь- пять назад ситуация стала меняться....повысили зарплаты, ввели военную ипотеку, да и коммерция ушла в кризис, зарплаты, если не выровнялись, то уже близко, но у нас есть некая стабильность, надо очень постараться, чтобы тебя уволили, да и пенсия побольше, чем гражданская, это плюсы и тот же пиар. И ребята пошли, сейчас из города уже не берем, только выпускников военных вузов, потому что и их устроить проблема.
А по поводу академиков...я ничего про них не знаю, просто вовремя очень Путин выступил. Но, я практически уверена, что процентов 30-40 всех диссертаций высосаны из пальца. И ходят такие дутые кандидаты наук. Я год после школы отработала в экспедиции ВКШ при ЦК ВЛКСМ (в КГБ брали строго с 18 лет), развозила разную документацию, в том числе возила рефераты диссертаций в Главлит. Господи! Каких только тем не было, иногда до слез смеялись, когда читали обложки. Я даже одно время записывала, потому что запомнить невозможно было. И защищались же! А несколько лет назад был скандал, что аспиранты нещадно копируют старые диссертации и выдают за свои. Тогда даже ввели проверку на плагиат, если не ошибаюсь, потому что уже количество плагиата зашкаливать стало....
Удачи Вам в вашем бизнесе, сейчас для всех невеселые времена, и для вас и для нас....Вы держитесь!
В ту бытность к защите относились весьма и весьма ответственно. Вы отвозили какую-то диссертацию смешную, но это не значит, что ее пропустили. Я тоже помню одну работу, даже фамилию автора запомнила, Бенкевич :-). Так же, смеялись до слез, он пытался ДОКАЗАТЬ, что снег лежит лучше на пологой поверхности горы, в теневой части, чем на отвесной, на солнце. И это он подал на кандидатскую степень. Естественно не пропустили. Тогда к науке относились серьезно.
Затем пошла работать в Курчатовский Институт атомной энергии. Вы не поверите, но и у нас были спец. магазины, которые торговали дефицитом (слово то какое забытое :-)) и находились они непосредственно на территории института. Назывались "Стол заказов" :-) Так что тогда все-таки ко всем категориям специалистов относились примерно одинаково, пытались всех поощрять :-)
А потом.... 90-е, и все полетело в тар тарары. Молодые, перспективные ученые пачками потянулись на запад. Вы правы, мы потеряли целое поколение специалистов! Причем и я могла уехать, НО... большая любовь, свадьба, ребенок и..... коммерция, будь она неладна. Нашему с мужем производству в 2017 году будет 20 лет :-) Пережили кризисы и 1998 года, и 2008.... а вот сейчас, я понимаю, что всё. НЭП заканчивается. Очень распоясались чинуши. Рэкет в лихих 90-х, мальчики в мокрых штанишках, по сравнению с государственным рэкетом, который происходит сейчас. Горько от этого, вот и брюзжу по стариковски :-)
Спасибо Вам за добрые слова, так же желаю, чтобы у Вас было все хорошо! И главное в нашем возрасте (уж простите :-)) здоровья, а в остальном, выкарабкаемся, мы очень закаленные нашим государством.
Я 1970г, сейчас мне 46. В 2019 мне будет 49. с 2019 (49лет) до 2025(55лет) 6 лет.
6мес*6=36мес=3года. На пенсию смогу уйти в 2028? или как?
До 2019 года с 55 лет.
В 2019 с 55,5.
В 2020 с 56.
В 2021 с 56,5.
В 2022 с 57.
В 2023 с 57,5.
В 2024 с 58.
В 2025 с 58,5.
В 2026 с 59.
В 2027 с 59,5.
С 2028 года с 60 лет.
Вам в 2028 году будет всего 58 лет. Пенсия вам будет ещё не положена.
Только в 2030 году, в 60 лет, пойдёте.
ПС: кстати, я и сейчас налоги плачу с 3 работ. И чё?
вы чо????
они же будущих налогоплательщиков рожают!
их дети будут вас на пенсии содержать!
вы не читали что ли форум "многодеток"?
а вы, наверное, малородка, джинсоманка и абортесса, да?? Признавайтесь!
и просто завидуете многодетным мамочкам))))))))
В том то и дело, что от таких многодеток апельсинки меня не будут содержать, увы)) Они моё ещё скрысят)))
люди рожают в расчете на себя лично. так что вы заблуждаетесь.
Как то они не стремятся озвучивать эти цифры....
И цель всех этих компаний стравить разные группы населения между собой чтобы за кусочек хлебца все друг другу глотки перегрызли
Забыв КТО главный виновник всех бед - коррупционеры и воры при власти!
А так то да))) если вас позже отправляют исключительно для экономии бюджета пенсфонда то ваш намёк что нужно начать с себя понятен)))) и справедлив
Вот у вашей подруги (которая не работала) пенсия 15.000р, а у моей бывшей свекрови рабочий стаж более 40 лет, а пенсия существенно меньше (а она живёт в Подмосковье, где цены не ниже московских). Ужасно и несправедливо.(( Так вот я хочу, чтобы у вашей неработающей подруги пенсию отобрали (она ведь её не заработала) и моей бывшей свекрови эти деньги отдали (потому что она-то как раз пенсию заработала).
А по поводу вектора. Девушка, с которой вы выше переписывались, многодетная, но не домохозяйка, она работает, налоги платит, в отличии от вашей неработающей подруги. Предлагаю вектор перенаправить.
Если считаете что они окуительно обогащаются - рожайте сами. А то писдеть не мешки ворочать (с)
не у все хотят исключительно рожать, некоторые могут приносить пользу своим существованием. именно, образно говоря, "мешки ворочать", а не плодится, как бешеная крольчиха.
По поводу глобального мне как то ближе позиция Китая который не лезет на рожон а просто потихоньку становится суперимперией.
путин не решает никаких своих амбиций. он делает то, что ему приходится делать, чтобы вообще что-то сохранить.
вам ближе позиция китая. прекрасно. вы бы хотели быть китайцем и жить в китае? ну и не лезет он пока его интересы не затрагиваются. будут затрагиваться или будет угроза - полезет.
Теперь они к нам на шоппинг едут, все золото в ювелирках сметают, шоколад, элитный алкоголь, и еще многое. И от туристов китайских не протолкнуться и у нас, и на зарубежных курортах типа Пхукета. Просто полчища.
И самое смешное - пенсионеры Донбасса получают пенсию от России. :) Почему-то на них деньги есть. И еще, весь Донбасс наводнен рублями, там уже рубль конкретно вытесняет гривну. Откуда эта денежная масса? У них почти ничего не работает из производства.
В этом виноваты не многодетные - они то как раз сделали очень много для страны - родили будущих налогоплательщиков
В этом виновата зажравшаяся проворовавшаяся власть
Которая разворовала деньги ПФР и теперь эту брешь силится закрыть за наш с вами счёт
В первую очередь нужно отменить льготные пенсии сотрудникам МВД воякам судьям и прокуратуре
У меня знакомые у них дедок прокурор пенсия 112 тыс рублей. Не говоря уже про депутатов
Дети из многодетных семей в своем большинстве также плодятся как и их родители! И работать никто не спешит.
про власть разных уровней совершенно согласна.
Теперь давайте посчитаем, сколько народа из немногодетных семей приносит пользу. Тоже явно не 100 % таких.
Я уж не говорю о том, что помощь многодетным в нашей стране в большинстве случаев настолько незначительная, что говорить о том, что вы кого-то там содержите, это большооооое преувеличение. Да, можно ездить по соц.карте (экономия не огромная, но это очень удобно), на кварплату льгота есть (не на все платежи, то есть платим в сумме за вычетом льготы всё равно достаточно много, так как нас много, а на всё счётчики), есть пособия (но это такие небольшие суммы, что называть их "содержанием" как-то несерьёзно).
И по поводу других льготников... Они разные бывают. Помогать, да не всем хочется. Вот, к примеру, БМ 1961 г.р. инвалид (инвалидность -- результат образа жизни, человек банально спился), получает пенсию по инвалидности (пенсия эта из моих и из ваших налогов). Вам нравится таких льготников содержать? Нет, никому это не нравится, но государство их содержать всё равно будет.
Да, пенсию хотелось бы получить пораньше, а не попозже, но с чьими-то льготами я это никак не связываю. Ну нет этой связи. Решения в любом случае будет принимать тот, кто от реалий нашей жизни дстаточно далёк...
И ещё раз -- не содержите вы многодетных. Не те у многодетных льготы/пособия (даже в Москве), чтобы о "содержании" говорить. Аж по 600р. на ребёнка платят в месяц. Кому ни расскажу -- никто не верит...))
1. "А правильно ли платить их вам, если вы на них жить не собираетесь? Не лучше ли вам не платить, а платить тому, кто реально уже работать не в состоянии и вынужден жить на пенсию?"
2. "Ну, кусайте локти, что не скрысили (хотя скорее всего просто оказались не в тот момент не в том месте или наоборот оказались)."
3. "пенсия в 55 - совершенно ненужная роскошь"
4. "для получения вами пенсии нужны не столько ваши налоги с большой белой зарплаты, которую вам кто-то нарисовал, сколько воспроизводство населения. Посему на детей деньги выделять выгоднее, чем на пенсионеров."
Совершенно очевидно, что она и дальше хочет за мой счёт своих детей растить.
На пенсию пораньше никто не откажется пойти -- ни вы, ни Ioulia, ни я. Отпустят ли -- вопрос. Воспроизводство населения нужно, да. Налоги тоже нужны (но их не все платят в полном объёме). Вы же сами пишите выше, что планируете по-серому работать. Если уж в Моссовете...(с)
Словом, тут совершенно иные рычаги работают. И конфронтация между многодетными и пенсионерами никому не нужна.
Со временем и вам, и нам слаще не станет. Только все многодетки, кто мне сейчас тычет, что нефиг мне пенсию получать в 55, раз я могу работать, должны понимать, что и им прилетит.
"...почему государство платит многодетным, а не тем, кто не может работать?" -- Государство и многодетным платит (не всем) и тем, кто не может работать (всем). Не вижу тут никаких противоречий. Это разные статьи расходов, эти плоскости не пересекаются (и если многодетный родитель вышел на пенсию, он может одновременно пенсию получать и пособие по многодетности). Так что повторю, конфронтация не нужна. Всем мы когда-нибудь будем пенсионерами (если повезёт), и многодетные в том числе.
... Да и вообще, нет справедливости на свете и не будет никогда. Кто-то до 100 лет живёт и пенсию получает много лет, а кто-то в 40 умер и вообще пенсию не получал ни дня -- и ничего тут не поделать.
Многодетные тоже работают, если вдруг вы не в курсе, и не меньше немногодетных, а многие -- больше. И многодетные тоже платят налоги со своих доходов, как и немногодетные. И сумма выплаченных многодетными в течение жизни налогов намнооооого больше тех невеликих плюшек, которые им перепадают (причём перепадают не пожизненно, в отличие от пенсии). Я лично (и виртуально) знаю немало многодетных, никто не сидит всю жизнь в декретном отпуске (про семьи, в которых по 20 детей не говорю, таких не знаю близко, говорю про семьи, в которых 3-6 детей, такие семьи знаю хорошо).
Сфера социальная в нашей замечательной стране настолько слабая, что терять многодетным практически нечего. Так что вы можете хоть всю свою зарплату сделать чёрной, нам от этого ни горячо, ни холодно. Пока есть какие-то пособия/льготы -- мы будем этим пользоваться (что ж не пользоваться, раз возможность есть, с паршивой овцы хоть шерсти клок). А если вдруг что-то урежат/отменят -- ну значит, так тому и быть, от белизны/черноты вашей зарплаты это не зависит, не нужно пугать ёжиков голой попой. Потерять пособие, размер которого составляет 600р, совершенно не страшно. И не нужно рассказывать, что вы кого-то там содержите, ну странно это выглядит.
...Жаль, что ваша адекватность закончилась. Искренне жаль. Бесплатный проезд того не стоит совершенно точно. А на пенсию всем нам пораньше хочется (даже при том, что большинство из нас надеется на пенсии работать).
Мне хочется на пенсию "пораньше" исключительно потому, что я опасаюсь каких-то глобальных изменений пенсионного возраста. А я налоги уже 27 лет плачу (и всё по чесноку), так что тоже считаю, что на пенсию я заработала.
Повторюсь и на этом закончу: самое омерзительно не в том, что повысят пенсионный возраст. Его и так повысят, хочу я этого или нет. Самое омерзительное, что те, кто за мой счёт катается, считают такое повышение нормальным.
воспроизводство нужно. но не того населения, которое воспроизводят многодетные, живущие на льготы или активно ими пользующиеся.
чем больше поборов и затягивания гаек, тем меньше желания платить в белую.
А многодетные пока просто в другой реальности существуют. Пока ещё.
Они вообще-то с двух сторон действуют: не только увеличивают пенсионный возраст, но и медицину "оптимизируют", чтоб пенсионный возраст наступал поближе к дате смерти...
А больше всего раздражает, что казалось бы неглупые люди с ученой степенью, которые все эти годы размножались в том числе и за счёт моих налогов, которые я не скрысила, теперь на весь интернет вещают, что нефиг мне на пенсию в 55, нужно еще лет (сколько там, пока все ее дети вырастут?) поработать, а то в бюджете денег нет на мою пенсию)))
Да они же неустанно думают как с нас содрать очередной налог!
Им же нужно разворовывать бюджет! Думаете они хотят жить на одну зарплату?
Какая вы ... Жестокая!!! На что им содержать своих жён которые никогда не работали своих любовниц и ездить по куршавелям!!!!
Качество их жизни не должно упасть!!! Они должны и дальше грести и ртом и жопой!!!
Так что готовьте последние трусы! Они идут к нам (с)
Нам хлеба не надо, работу давай! Будет куда - как-нибудь доковыляем.
Если есть политическая воля - то доходами ПФР можно назвать что угодно - трасфертом из бюджета например сделать доход как вариант
А пока мы видем только как деньги ПФР разворовываются - на поддержку внешэконом банка, на финансирование военно промышленного комплекса и так далее
естественно - еще пару таких акций и можно смело заявить - пенсионный фонд пуст - платить пенсии нечем, пенсии отменяются, возвраст выхода на пенсию - 100 лет.
все это грязные инсинуации.
Глядишь и не нужно будет пенсионный возраст поднимать
А вот это - Остаток бюджетного резерва (167 млрд руб.), образованного из замороженных пенсионных накоплений россиян, будет направлен на погашение кредитов оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил министр финансов Антон Силуанов
Погашение долгов оборонных предприятий на 800 млрд руб., запланированное до конца года, будет частично профинансировано за счет остатка так называемого президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений россиян, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы в пятницу.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/10/2016/580a38299a7947ad479c24e6
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных (С) это ещё Энгельс сказал когда то