Школа
264

Власти обсуждают повышение пенсионного возраста

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Власти обсуждают постепенное повышение пенсионного возраста, начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет, следует из презентации главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова.

Также рассматривается возможность увеличения возраста для назначения социальной пенсии, для мужчин на шесть месяцев в год до достижения 70 лет; для женщин — на шесть месяцев до достижения 68 лет.

Среди прочего Пенсионный фонд предлагает увеличить специальный стаж, необходимый для начисления досрочной пенсии бюджетников.

Ожидается, что благодаря этим мерам нагрузка на федеральный бюджет к 2030 году снизится на 638 миллиардов рублей (с 2,5% ВВП до 1,4%).

Сейчас мужчины в России выходят на пенсию в 60 лет, женщины — в 55.

В октябре министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявлял, что решений по повышению пенсионного возраста нет, но рано или поздно этим вопросом придется заниматься.
https://news.mail.ru/society/27886057/?frommail=1

Свернуть
Ответить
Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг информацию о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь ПФР Марита Нагога.

«Такой вопрос не рассматривается. Никаких поручений от руководителей соцблока ПФР не получал. Тема повышения пенсионного возраста широко обсуждаются в экспертном сообществе, эксперты обращаются в ПФР за проведением актуарных расчетов», — сказала Нагога.

В тоже время в ПФР отметили, что соцблок правительства РФ последовательно выступает против повышения пенсионного возраста в РФ без дополнительной проработки вопроса, а также социально-экономического и научного обоснования.

Ранее СМИ со ссылкой на презентацию главы ПФР Антона Дроздова сообщили, что власти РФ прорабатывают вопрос постепенного повышения пенсионного возраста с 2019 года.
https://news.mail.ru/society/27887075/?frommail=1
Ответить
ясно.. опровергают- значит, повысят сразу, а не постепенно
Ответить
Ну хоть возрастной дискриминации при приеме на работу не будет? И будут ли созданы новые рабочие места?
Ответить
ну откуда новые места возьмутся? И принимать на работу, ест-но, будут тех, кто помоложе..
Они же не думают, что негде работать пожилым - они думают, как сейчас сэкономить деньги на людях.
Ответить
+1.
Anonymous
25.11 01:03
+1.
Ответить
Ну врать-то перестаньте уже
Ответить
ПФР опроверг, да.
Anonymous
24.11 19:07
ПФР опроверг, да.
Ответить
Я одного в упор понять не могу, почему женщины выходят на пенсию раньше, ведь живут же дольше мужчин.
Ответить
+1 Мужики до пенсии вообще доживать не будут.
Ответить
Женщины, как правило, на двух работах работают - на работе и потом еще вторая смена дома. Да и рождение детей здоровья не прибавляет.
Ответить
Видимо прибавляет, раз живут на десять лет дольше.
Ответить
Водку женщины без меры не жрут, курят гораздо реже и т.д. и т.п. Никто не запрещает мужчинам вести здоровый образ жизни и жить дольше. Это раз.
И второе, женщины чисто по природе живут дольше, но это не значит, что они здоровее. Просто женщинам некогда ныть и жаловаться, они всю жизнь работают намного больше мужчин.
Ответить
Ну сравнять то хотя бы надо.
Ответить
Зачем? С чего вдруг? У мужчин бонусов больше, пусть у женщин хотя бы это будет.
Ответить
Каких бонусов? Прожить на десять лет меньше, типа, а нафуагра такая жизнь, дак хоть сдохну пораньше?
Ответить
Вам все перечислить?
Ответить
Хоть что то.
ЛиС D
27.11 00:35
Хоть что то.
Ответить
На работу их берут охотнее, за одну и ту же работу платят больше, они не теряют время в декрете/на больничных, в случае развода отделываются копеечными алиментами и т.д. И все это в итоге позволяет им иметь больший размер пенсии.
Ответить
зачем?
Kobra_I KF**
27.11 13:38
зачем?
Ответить
Да чтоб мужики на пенсии хоть немного пожили. А то только вышел, пяток лет и готов.
Ответить
ну так перестанут пить и курить и будут жить дольше. их личный выбор.
Ответить
Ловко вы так мужиков приложили. По моим наблюдениям женщины курят сейчас гораздо больше. Но это и не важно кто сколько курит или пьёт. Важно, что разница в возрасте дожития у мужчин ниже на 10 лет, а по какой причине, это уже десятое дело. Ладно бы и пенсия у них была бы выше, дак нет же, расчёт пенсий идёт по среднему без учёта пола пенсионера, типа, средней температуры по больнице.
Ответить
Просвещайтесь
"Любой президент, решивший разрешить данную "несправедливость" поставит крест на своей карьере - он сразу лишится половины своих избирателей."
http://glagolas.livejournal.com/115836.html
Ответить
На моей памяти подняли пенсионный возраст в Германии, ничего не случилось, переизбрали в рабочем порядке канцлера.
Ответить
Новость-то в чем? "Обсуждают?"
Ответить
Вселенная, сделай так, чтобы не с 2019, а с 2021....
Ответить
Ээээ...тут у каждого свой "час Х" ))
Ответить
Это понятно...Логично было бы привязать к началу трудовой деятельности, к примеру. У меня первая запись в трудовой в 1985 году из МГУ, я больше 30 лет вкалываю "вбелую"...
Ответить
настаиваю на 2025))))
Stebelek F**
23.11 14:51
настаиваю на 2025))))
Ответить
тогда уж до 2030 потерпим, а? )))
Ответить
Даже не надейтесь пока мы с вами до 2030 доживём ещё какой нидь налог на возраст после 60 придумают сцуки.
Я вот думаю а не проще ли прекратить кормить донбасию и воевать в Сирии ....
Ответить
Мы потерпим)))
Stebelek F**
23.11 17:12
Мы потерпим)))
Ответить
я щитаю 3000-ный всех устроит,из ныне здравствующих
Ответить
Нет! Пожалуйста, с 2024 и не раньше!
Ответить
Слоган пенсионного фонда
Позаботься о пенсии уже сегодня - умри молодым (с)
Ответить
так и есть и не до шуток. Дайте статистику смерти молодых.
Ответить
Вы, что ли, автор этих фейковых топов?

Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг информацию о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь ПФР Марита Нагога.
Ответить
Выдвигаю рацпредложение - по достижении пенсионного возраста 60 лет умерщвлять а затраты на умерщвление выставлять семье и наследникам
Ответить
Не :) Я уже давно выдвигаю - каждый доживший до пенсии отстегивает в бюджет налог на дожитие. Ставки осталось согласовать и налоговый период (можно же сделать квартал или месяц, например).
Ответить
Да! И чем больше пробег - тем больше налог!
Ответить
Плюс воздух и вода по счетчику
Ответить
вода уже есть, осталось дело за воздухом....
Ответить
везет же - пенсия в 60 лет. для нас это предел мечтаний!
Ответить
а для нас размер ваших пенсий запредел мечтаний)))
Ответить
Эххх... У меня (номинально) есть право уйти на пенсию раньше (то есть при существующих законах -- в 50 лет). Но сильно опасаюсь, что воспользоваться этой льготой я не успею.
Ответить
Лучше бы отменили пенсию тем, кто не работал. Вообще не понимаю, с какого фига им платят.
Ответить
точно, или смотреть на стаж, у кого есть стаж 30 лет, можно идти, у кого меньше - работай.
Ответить
Да, я тоже не понимаю, почему нельзя отталкиваться от стажа.
Ответить
Если бы от стажа зависел размер - имело бы смысл.
Ответить
№;%:%;№:(вместо этого мат) я 75 года, работаю с 17 лет, и какого х..я я должна мудохаться до 65 ?????:fight2:fight3:-|
Ответить
А вам сейчас сколько? Вы уже давно должны быть на пЭнсии.
Ответить
как это? Она 75 года, ей до пенсии еще 13,5 лет.
Ответить
Ого. Я 77го, мне до пенсии 25 лет . Вы о чем???
Ответить
А не хотят ли наши доблестные правители пересмотреть пенсии наших ФСБшников и прочих представителей силовых структур, а? Я не говорю о тех, кто в горячих точках был, или военные переводчики, короче тех, кто был на оперативной работе. Те достойны хорошей пенсии с 40 лет. НО таких в наших силовых структурах 1/3, остальные 2/3 "тыловые крысы", просиживающие штаны толстыми жопами. С каких хренов, молодые, здоровые, 40-летние лбы, так же выходят на пенсии с 40 лет, и пенсии у них от 40 до 60 тысяч рублей?!
Ответить
Им платят за преданность.
Ответить
И не только их. Например, психологи в системе исполнения наказаний - выслуга для минимальной пенсии у них всего лет 12-13, пенсия на сегодня 12-14 (точнее не знаю). Представляете, что женщина может отсидеть в 4-х декретах и уйти на пенсию еще до 40-ка?
Ответить
Не нагнетайте. нет таких пенсий у тех, кто уходит в 40 лет. Я служу в силовом ведомстве и знаю о ситуации изнутри. Такие пенсии, от 40 000, если от подполковника звание и выше, и, самое главное, если стаж больше 30 лет, значит точно уже не 40-летний пойдет на пенсию, и если есть какие-либо надбавки, в том числе и за горячие точки, вредные условия службы и т.д. Капитан, стаж 20 лет, пенсия будет около 20-21 000. Я уже, так сказать, "на выходе", подполковник, начальник отделения, стаж 22 года, прикинули пенсию, около 23-25 000 получается. Если бы платили сколько вы написали, меня бы уже завтра на службе не было. Я из тех, кого назвали "тыловые крысы", просиживающие штаны толстыми жопами. И за эту пенсию и, по сегодняшним меркам, неплохую и стабильную зарплату: у меня закрыт выезд за границу, для меня не существует понятие "горящая путевка" и выезд на "длинные" праздники, так как пределы московского гарнизона я могу покидать только по разрешению руководства. И отпуск могут отменить, если вдруг что то в стране случится этакое.....Раз, а в этом году два, раза в год обычно объявляют так называемый сбор, это когда звонят часов в 5утра и в течении максимум 3 часов, ты должен прибыть на рабочее место, здесь, конечно, не везет мамам с детьми, хорошо если муж понимающий или можно быстро бабушкам забросить....Про дежурства в выходные я и не упоминаю. Да, мы не ходим в форме, не называем друг друга по званию, у нас конкретно, очень лояльное руководство, но......никогда нельзя забывать, что тебе могут напомнить, что ты военнослужащий и живешь по уставу.
А еще у меня в следующем году отпуск 70 суток, который я делю на 4 части:-Р зарплату, правда, урезали, процентов на 10:sad2
Ответить
Не нагнетаю. Я пишу обычно про тех, кого знаю лично. Вышел в 42 года на пенсию. Всю жизнь простоял под елочкой на ЗАПАСНОЙ даче, сначала Брежнева, затем Ельцина, соответственно. Звания получал не за заслуги перед Отечеством, а по ранжиру, столько то прослужил, получи следующие звездочки на погоны. Сейчас нет еще и 60 лет, пенсия 50 000. За что? И это не единичный случай. Вы пишете, как тяжело Вам живется, нет выезда за границу, и о Боже, нет "горящих путевок"! Вам не кажется, что застряли где то в СССР? Спросите, пожалуйста, тех, кто занят в реальных секторах экономики, то есть тех, кто что-то производит и платит с этого налоги, а не сидит на бюджетных деньгах, у них есть "горящие путевки"? :-) И могут ли они сейчас, с резко упавшими доходами, позволить себе ездить за границу? "Длинные праздники" могут себе позволить чинуши. У тех, кто работает и что-то реальное производит, этого понятия просто нет, как потопал, так и полопал. И еще раз повторю, на каких основаниях у Вас лично есть возможность выходить на пенсию с 40 лет, а остальных лишают этого права? Что лично ВЫ делаете на работе такого, что с 40 лет Вам положено отдыхать? Причем на пенсию, которая изначально выше, чем даже московские со всеми надбавками? Мое личное дело, уйду я или еще поработаю, но право уйти на пенсию, а не сдохнуть на рабочем месте, у меня должно быть так же, как и у Вас.
Ответить
1. Звания получал не за заслуги перед Отечеством, а по ранжиру, столько то прослужил, получи следующие звездочки на погоны.
Это было всегда. Звания дают не за заслуги, а по должности. За заслуги повышают в должности, если есть вакансия. У каждой должности свой потолок в звании. Например, "инженер" потолок "капитан", можно 10-15 лет просидеть инженером и будешь весь этот срок капитаном. А можно стать начальником отделения, например в звании "капитан", и тогда через определенное ЗАКОНОМ количество лет, этот человек будет получать майора, затем подполковника, потому что по должности потолок- подполковник. Могут повысить звание досрочно за ОСОБЫЕ заслуги, есть определенные статьи, но бывает это редко. У нас сейчас женщина уходит на пенсию. Чтобы чуть больше сделать ей пенсию, ее перевели на вакантную должность старшего инженера и она получит майора, а так она всю жизнь была инженером, больше 20 лет, и звание, последние 10 лет, капитан.
2.Сами пишите, что стоял под елочкой. Я предполагаю, ТОЛЬКО предполагаю, что у него была надбавка повышенная за особый условия службы. Вы попробуйте постоять в любую погоду на улице.
3.Горящие путевки. Вы немного не поняли, или я неудачно написала. Я пишу про горящие путевки в турфирме. Вот знакомые говорят, поехали в Египет/Турцию/Грецию/Крым за "три копейки", так как купили тур за день до вылета. У нас это невозможно. По поводу "длинных праздников" ...не надо опять нагнетать.....почитайте другие темы, почитайте отзывы об отдыхе, обсуждают очень активно, куда поехать на праздники, и не обязательно заграницу. Спрос на туры очень высокий, попробуйте сейчас что-нибудь купить на НГ, даже по России. И, в отличие от меня, люди могут считать и выбирать, что дешевле, заграница или Россия, или рассчитывать на горящие предложения.
Подписывая контракт на военную службу, по которому есть ограничения в правах, человек должен быть уверен, что эти ограничения чем то компенсируются. Потому что на военной службе ты не знаешь, где можешь оказаться завтра. Да, я служу в Москве, но, буквально недавно, пришла разнарядка и надо было отправить одного сотрудника в..."горячую точку", командировка на три месяца. Нашелся желающий, а иначе просто кому то приказали. Конечно, это была бы не я, все таки сейчас не война.....И поэтому военные, все!, застрахованы и их семьи получат определенные выплаты, в случае чего....
Во всех странах люди в погонах имеют преференции, причем все, не важно, "паркетники" или "окопники", у вторых еще есть всякие надбавки. Если вам так нравятся условия военной службы, отпуск от 30 суток, не считая дороги, высокие пенсии и т.д., то у вас тоже в свое время, наверное, был выбор, куда идти. Вы могли попытаться устроится в какую либо силовую структуру.
С 40 лет получится отдыхать только тем, кто отучился в военном вузе, так как право на пенсию наступает после 20 лет службы. Я аттестовалась в 30, право на пенсию заслужила в 50......
А разница между нами одна, на ваш взгляд маленькая, на мой- большая. Я служу, а вы работаете.....
Если что, я против повышения пенсионного возраста.......
Ответить
1. Ну то есть Вы согласны, что звания получают не за какие то заслуги, как, например ученые, которые получают следующую степень за открытия в своей области или за продвижение той или иной научной темы, а просто за количество лет просиженной на работе. Сразу оговорюсь, мы не берем в расчет тех, кто занимается оперативной работой. А именно тех, кого я назвала "тыловой крысой". То есть тупо, за время проведенное на работе.
2. Под "елочкой стоял". Вы правильно написали, что только предполагаете, что он работал в невыносимых условиях. Ну, примерно так - двухэтажная "сторожка", с кухней, комнатой отдыха, телевизором, своей баней и даже.... с тиром, ну типа для того, чтобы стрелять не разучились. В обязанности входило раз в 4 часа в сутки проверять периметр и отгонять зайцев, которые нарушали "контур" :-) 2 суток через 2. Правда, невыносимая работа, чтобы выйти на пенсию через 20 лет?
3. Имея свое производство, я даже и подумать не могу, чтобы уехать куда то по "горящей путевке", бросив все в одночасье. Это знаете ли привилегия домохозяек, у которых мужья "служат" чиновниками. У меня таких знакомых нет.
4. Насчет "длинных праздников". Тут на Еве, вообще чудеса в решете, какая то параллельная реальность. Все получают от 500 тысяч, ездят на все праздники исключительно в 5 звезд +. У нас идут заказы в основном на праздниках, люди хотят успеть во время отдыха, поменять окна, например. Поэтому хочешь-не хочешь, выходишь на работу, и в эти дни. И заметьте, они не оплачиваются выше, как у бюджетников, за переработки. Людям не объяснишь, что если заказ сделан в праздник, то цена будет выше. Поэтому я считаю, что у Вас прав ничуть не меньше, чем у людей, которые работают и приносят государству налоги.
5. Вы, просидев на работе 20 лет, имеете право на пенсию. Давайте считать, я работаю с 19 лет, сейчас мне 47, то есть, я проработала уже 28 лет! И мое славное государство предлагает оттрубить еще 13 лет, вместо обещанных 8. То есть я, в общей сложности должна отработать 41 год! И, это при том, что я даже не смогла позволить себе "роскошь" отсидеть в декрете! И при этом, мне гарантируют не такую пенсию как у Вас, а нищенскую, на которую даже существовать будет невозможно. Вы считаете ЭТО справедливо? Чем работающие люди, которые не берут из государственного кармана ни копейки, а наоборот, создающие рабочие места, что тому же государству выгодно, что-то производящие для народа и платящие налоги в полном объеме, хуже, чем отсидевшие на службе 20 лет "паркетники"? Тем, что Вы "служите", а мы "работаем"? Почему такое скотское отношение государства к работающим людям? На каком основании у нас воруют накопительную часть пенсии, повышают возраст выхода на пенсию? Причем мы не требуем чего то из ряда вон, не согласны? Просто, чтобы наши права не нарушались с периодичностью раз 2-3 года, принимая все новые драконовские законы.
Относительно того, что все могли бы в свое время выбрать силовую структуру, а не рабочую. Тут, знаете ли, дело такое, если все выберут "служить", кто будет служивых кормить? :-)
Ну и да, Вы правы, между нами ОЧЕНЬ большая разница. Я плачу государству налоги, создаю рабочие места, плачу за аренды помещений, опять таки часть этих денег идет государству. А Вы служите на бюджетные деньги.
Ответить
:-) Мы сейчас начнем переливать из пустого в порожнее.
Про ученых...в свете последних выступлений Путина даже смешно....Вы правда уверены, что все получают ученые степени за ОТКРЫТИЯ и ДОСТИЖЕНИЯ, которые приносят нашей стране какие то дивиденды???!!!!! Про звания я не "согласна" или "не согласна", ТАК ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ.
Вы выбрали СВОЕ производство, СВОЙ бизнес, свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ответственность, я выбрала СЛУЖБУ, наемную. Поэтому я отдыхаю, пусть и дома, длинные праздники ( у нас есть дежурства, но на "телефоне", но нам ПОКА так везет), а вы работаете.
На любом КРУПНОМ предприятии есть более тяжелая и более легкая работа, а есть просто "блатные" места, это для вас не должно быть секретом. Армия в этом плане ни чем не отличается.....у нас отличие только в том, привожу пример из жизни, что сегодня человек сидит в теплом кабинете, а завтра, на три месяца, пошел тянуть кабель в колодцы, потому что генералу что то не так ответил (не по уставу....)
Мы тоже платим налоги, нам сокращают льготы, КОТОРЫЕ БЫЛИ, когда человек устраивался на службу и рассчитывал на них. Нам где то на 10 процентов сократили выплаты. Нас обманули с пенсиями! Да, да, не удивляйтесь, потому что, когда в 2013 году повысили нам "зарплату", то, так как пенсия напрямую к ней привязана, то ввели понижающий коэффициент 0,54. Нас обманывают так же как и вас и отношение не лучше. Мы живем на одной планете, вернее, в одной стране.
Вы не могли позволить себе такую "роскошь", как декрет! Так давайте у всех отнимем такое право!
Я не сужу только по Еве, по поводу отдыха. Я это вижу по отсутствию мест в отелях, когда смотрю куда поехать в том же Подмосковье или чуть дальше, совсем далеко не рискую. Вы работаете, ну давайте отменим праздники поэтому. Хотя вы сами выбрали такую деятельность, где "идут заказы в основном на праздниках". Вы что не предполагали этого раньше? Думаю, что знали. Значит вы ЗАРАНЕЕ согласились с таким ритмом жизни. Если вас не устраивает, продавайте бизнес, идите офисным планктоном, будут и праздники и выходные.....у вас есть выбор. Вы этого не хотите почему то.....
Я работаю с 17 лет....сейчас мне 50 и я тоже, повторюсь, не хочу, чтобы пенсионный возраст увеличили.
По поводу " Вы нас кормите"......тут знаете ли, дело такое, а мы вас охраняем:-)потому что,"народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" Наполеон Бонапарт.
Давайте жить дружно:-)
Ну вот вам 47 лет уже, ну вот скажите, по чесноку, как вы считает, как сделать и что сделать, что в армию шли умные, образованные люди, а не всякий сброд, если им не предлагать различные льготы?
Ответить
Да на самом деле, я и не наезжала :-) Просто немного описала свои реалии, и да, я действительно не стОю государству ни копейки, а налоги плачу исправно. Власть имеет со всех сторон, и, кстати, когда я подписывалась на свой бизнес, она давала СОВСЕМ другие условия от того, что предлагается сейчас. Нам меняют по ходу условия игры, а народ..... радостно рукоплещет. Хотя, каков народ, такова и власть.
А что касается, что надо сделать, чтобы в армию не шел сброд, так, как ни банально звучит, надо делать хороший пиар. Вот правда. Нам с Вами немало лет и я помню еще времена, когда люди с придыханием говорили - он работает в КГБ (ФСБ? ведь так?), и человек вызывал уважение это было престижно, в первую очередь и только во вторую выгодно. А сейчас.... мы раздражаемся на вас, что у вас преференции и плюшки от власти есть, вы раздражаетесь на нас, ненужный офисный планктон, хотя я Вам свои реалии расписала, а ведь 80% времени я действительно провожу в офисе, а не работаю руками на морозе :-)
А на самом деле надо смотреть не на последствия, а на причину, откуда что идет. Нас пытаются оставить без штанов и без возможности хотя бы в конце жизни получить хотя бы льготы на ЖКХ, как пенсионерам, уже не говорим, о достойной пенсии, хотя еще 5 лет назад государство клятвенно ее обещала, накопительную, ага... денег нет, но Вы держитесь.
Нас умело сталкивают лбами.

ПыСы. А насчет ученых. Зря Вы так. РАН, это еще не все ученые, да и взяли они этих, с позволения сказать академиков, только для того, чтобы те, их "крышевали", неужели это не ясно? Ведь был же наезд еще полтора года назад на собственность РАН, тогда ученые и решили вот таким способом защититься. Сейчас, вот попомните мое слово, у РАН отнимут весь актив. Мои родители более 50 лет в науке, так что знаю все изнутри.
Ответить
:-) ну м сейчас ударимся в ностальгию.
Да, к сожалению, наша страна, во все времена, меняла правила игры со своими гражданами, к сожалению.....Причем, если раньше чаще всего правила менялись, когда к власти приходила другая власть (прошу прощения за тавтологию ), то сейчас правила меняет та же власть, что их и принимала вначале...Власть в истерике, они не знают, где еще взять деньги, отсюда и уменьшение зарплат, увеличение налогов. .Мы сейчас уже в начале каждого года ждем, сколько у нас срежут и каких льгот, и так крохи остались, лишат еще.
Я не знаю, что первично, престижность или доходность...Я сейчас, навскидку, не могу назвать профессию престижную, но малооплачиваемую.....
Я начинала в КГБ (какой кошмар, просто динозавр:ups1), сначала вольнонаемной, а потом аттестовалась. Я не знаю....в СССР был какой то страх перед КГБ, может и от этого придыхание, потом туда было ну очень тяжело устроиться. В том числе и потому что даже у вольнонаемного персонала зарплата была выше, чем за туже работу, но "в городе".(на моей специальности 90 рублей против 132.) КГБ считалось белой костью, в отличии от милиции. В КГБ не брали иногородних, не брали ребят из армии, если у них там было хоть одно взыскание, в отличии от той же милиции. Хорошее продуктовое снабжение, причем я говорю о совершенно рядовых сотрудниках. У нас в Москве был магазин, без вывески, вход по пропускам, там было много чего простым гражданам недоступное в СССР, в свободном доступе, практически всегда, окорок тамбовский, ананасы, свежие и консервированные, орехи на развес, куры не синие, а бройлер. У моей коллеги муж первый раз попробовал ананас, когда она его в этом магазине купила. Все это вместе, и избранность некая, высокие зарплаты, хорошее снабжение и составляло тогда так называемый пиар. Никакой пиар не выстроишь, если зарплата нищенская. В 90-е годы стало все разваливаться, в коммерции платили, по нашей специальности, бешеные деньги, раз в пять больше, магазин закрыли, по два месяца могли задерживать выплаты и народ повалил, целое поколение ушло на вольные хлеба. Меня тоже звали, типа, что сидишь за копейки, но я стояла в организации в очереди под №2 на квартиру, поэтому никуда и не ушла. И не шел к нам никто, вакансий огромное количество было..Я думаю, что при другой ситуации я вряд ли выросла бы до того до кого выросла:-).Силовая структура, да еще техническое подразделение, женщин вообще мало, только инженерный состав и не выше, а так получилось, что на без рыбье и рак рыба ....А лет семь- пять назад ситуация стала меняться....повысили зарплаты, ввели военную ипотеку, да и коммерция ушла в кризис, зарплаты, если не выровнялись, то уже близко, но у нас есть некая стабильность, надо очень постараться, чтобы тебя уволили, да и пенсия побольше, чем гражданская, это плюсы и тот же пиар. И ребята пошли, сейчас из города уже не берем, только выпускников военных вузов, потому что и их устроить проблема.
А по поводу академиков...я ничего про них не знаю, просто вовремя очень Путин выступил. Но, я практически уверена, что процентов 30-40 всех диссертаций высосаны из пальца. И ходят такие дутые кандидаты наук. Я год после школы отработала в экспедиции ВКШ при ЦК ВЛКСМ (в КГБ брали строго с 18 лет), развозила разную документацию, в том числе возила рефераты диссертаций в Главлит. Господи! Каких только тем не было, иногда до слез смеялись, когда читали обложки. Я даже одно время записывала, потому что запомнить невозможно было. И защищались же! А несколько лет назад был скандал, что аспиранты нещадно копируют старые диссертации и выдают за свои. Тогда даже ввели проверку на плагиат, если не ошибаюсь, потому что уже количество плагиата зашкаливать стало....
Удачи Вам в вашем бизнесе, сейчас для всех невеселые времена, и для вас и для нас....Вы держитесь!
Ответить
:-) Точно! Ударимся в ностальгию! Оказывается мы одного поколения :-) А я как раз начинала свою стезю среди ученых :-) Первое мое место работы ВАК (Высший Аттестационный Комитет СССР). Там шла защита кандидатских, докторских, член-корров, профессорских степеней и пр. Была лично знакома с Виктором Степановичем Черномырдиным, он вел научно-технический совет по химическому направлению. Бегали к нему на заседания практически всем ВАКом. Искромётнейшее чувство юмора, умнейший человек, правда матершинник...... :-) НО, он действительно был патриотом России, я следила за его карьерой все время. Надорвался рано, царствия ему небесного.
В ту бытность к защите относились весьма и весьма ответственно. Вы отвозили какую-то диссертацию смешную, но это не значит, что ее пропустили. Я тоже помню одну работу, даже фамилию автора запомнила, Бенкевич :-). Так же, смеялись до слез, он пытался ДОКАЗАТЬ, что снег лежит лучше на пологой поверхности горы, в теневой части, чем на отвесной, на солнце. И это он подал на кандидатскую степень. Естественно не пропустили. Тогда к науке относились серьезно.
Затем пошла работать в Курчатовский Институт атомной энергии. Вы не поверите, но и у нас были спец. магазины, которые торговали дефицитом (слово то какое забытое :-)) и находились они непосредственно на территории института. Назывались "Стол заказов" :-) Так что тогда все-таки ко всем категориям специалистов относились примерно одинаково, пытались всех поощрять :-)
А потом.... 90-е, и все полетело в тар тарары. Молодые, перспективные ученые пачками потянулись на запад. Вы правы, мы потеряли целое поколение специалистов! Причем и я могла уехать, НО... большая любовь, свадьба, ребенок и..... коммерция, будь она неладна. Нашему с мужем производству в 2017 году будет 20 лет :-) Пережили кризисы и 1998 года, и 2008.... а вот сейчас, я понимаю, что всё. НЭП заканчивается. Очень распоясались чинуши. Рэкет в лихих 90-х, мальчики в мокрых штанишках, по сравнению с государственным рэкетом, который происходит сейчас. Горько от этого, вот и брюзжу по стариковски :-)
Спасибо Вам за добрые слова, так же желаю, чтобы у Вас было все хорошо! И главное в нашем возрасте (уж простите :-)) здоровья, а в остальном, выкарабкаемся, мы очень закаленные нашим государством.
Ответить
Вы не понимаете штоль? У Миллера и прочих топ-прихлебателей зп сократилась аж в 2,3 раза (в соседнем топе уже посокрушалась)! Не порядок! Работайте, граждане, для улучшения качества жизни наших властьимущих!
Ответить
Я правильно понимаю фразу "начиная с 2019 года, для мужчин на три месяца в год до достижения 65 лет, для женщин — по шесть месяцев в год до достижения 60 лет"

Я 1970г, сейчас мне 46. В 2019 мне будет 49. с 2019 (49лет) до 2025(55лет) 6 лет.
6мес*6=36мес=3года. На пенсию смогу уйти в 2028? или как?
Ответить
Кажется неправильно или я не пояла, как вы считаете. 2019- это те, кто достигнет в нем пенсионного возраста, возраст увеличится на 3 месяца, 2020-на 6 к сегодняшнему, 2022- на год к сегодняшнему и т. д. до достижения "желаемого" пенсионного возраста.
Ответить
если мне будет 55 в 2025, то когда мне на пенсию в Вашем понимании?
Ответить
Сначала посчтайте, каков будет пенсионный возраст в 2025. 6х3=18, 56,5, по моим подсчетам вам работать минимум до 2029 ( середины его( У меня так получается.
Ответить
В 2025 году на пенсию пойдут те, кому в этот год исполнится 58,5 лет. Вы пойдёте на пенсию в 2030 году, если будет принят именно этот закон.
Ответить
Я поняла иначе - с 2019 года будут повышать постепенно возраст выхода, т.е. сначала на пенсию будут уходить в 55,5, затем в 56, потом в 56,5. Например, подошел человеку срок выйти на пенсию в 2019, но ему еще полгода придется отработать.... а тем, чей срок придется на 2020 - уже год.
Ответить
Вот *опство)))
Anonymous
26.11 13:27
Вот *опство)))
Ответить
Женщины будут уходить на пенсию:
До 2019 года с 55 лет.
В 2019 с 55,5.
В 2020 с 56.
В 2021 с 56,5.
В 2022 с 57.
В 2023 с 57,5.
В 2024 с 58.
В 2025 с 58,5.
В 2026 с 59.
В 2027 с 59,5.
С 2028 года с 60 лет.
Вам в 2028 году будет всего 58 лет. Пенсия вам будет ещё не положена.
Только в 2030 году, в 60 лет, пойдёте.
Ответить
Искренне желаю чтобы эти ушлепки подавились теми миллиардами которые списдили из бюджета РФ и которые сейчас хотят вытрясти с нашего с вами кармана
Ответить
Блин. вместо 55 пойду в 58. Три лишних года работать и главное где?????? В 50 и то фиг берут на работу.
Ответить
Да какая разница. Можно подумать на эту пенсию жить можно.
Ответить
Можно. В Астраханской области многие ЗП по размеру как пенсии-6-8тр, например
Ответить
Это не жить, а выживать. И живут они по большей части натуральным хозяйством.
Ответить
Никто не собирается на эту пенсию жить)) Но получить ее хотелось бы в 55, а не в 57))
Ответить
Получать я и сейчас не против, но кто ж мне даст? Ну, а поскольку жить нормально на нее все равно невозможно, то в 55, 57, 60 - какая разница. Более того, разумно было бы платить позже, но нормальную сумму. Но нормальную никто не обещает, предлагают только позже.
Ответить
Одно дело я могу в 55 получить +20к и бесплатный проезд, а другое дело в 57)) Я не жить на них собираюсь, а получать их.
Ответить
Какие 20К? минималку - не хотите ли? Негласное указание ПФ - всем по минималке. (Из доверительной беседы с нач.отдела начислений) . Зачем, по-вашему перешли на балльную систему? Очень удобно - он будут стоить столько, сколько скажут.
Ответить
Я пишу исключительно про себя. Вы мне только не рассказывайте, какая у меня при моем стаже и при моей белой зп будет пенсия. Какие "указания", если пока еще есть формула и ее никто не отменял?
Ответить
Нынешняя формула вещь тоже весьма забавная...
Ответить
В этом вы правы. Но что есть, то есть. Моя подруга 20 лет не работала - получает пенсию 15. Я при стаже сейчас больше 30 лет хоть пятнашку-то получу?)))
Ответить
Скорее всего, потому что вы в М.
Ответить
Про стаж до 2003 года можете забыть - его не засчитают ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ. ДоживЕте- убедИтесь.
Ответить
В любом случае, меньше, чем 15 - не будет. 15 сейчас получают те, у кого вообще никакого стажа нет.
Ответить
Не 15 тыс, а минималку - 8. Доплата московская до 14 500 = хорошо, пока есть. К меня 38 лет стажа было, засчитали 18. Остальное - "бегайте по судам, доказывайте...." Один раз сбегала, послушала судью - как я должна запрашивать и разыскивать организации на других концах страны - это вообще сверхиздевательство. Вот так вот. Утерлась и получаю как и те, которые не работали.
Ответить
Пусть 8, но я хочу их получить в 55, а не в 57 и уж тем более не в 60.
Ответить
ПыСы: у меня всего 2 места работы за 19 лет до 2003 года: МГУ и Госплан СССР (плавно переродившийся в Минэкономики РФ). Неужели и я должна буду "бегать по судам"?)))
Ответить
Радоваться будете, когда за пенсией придете ))) Вопрос: когда на рынке торговали - где числились? В МГУ? Госплане? Тяжелее ручки ничего не держали всю жизнь.
Ответить
И в МГУ числилась, и в торговой компании числилась, естественно. Про совместительство двух-трех и более работ слыхом не слыхивали? Просвещайтесь. И мешки с сахаром тягала по контейнеру, а сама весила меньше мешка))) Впрочем, это к делу не относится - что и где я держала и какой у этого был вес.
ПС: кстати, я и сейчас налоги плачу с 3 работ. И чё?
Ответить
А пенсию вам с одной работы насчитают, совместительство не считается.
Ответить
Я и не жду пенсию "по совместительству". Аноним спросил, где я числилась, торгуя на рынке, я ответила, что не числилась, а совмещала.
Ответить
А что тогда за мечты о пенсии в 20 кусков? Зарплата профессора МГУ, доктора наук, лауреата госпремии, руководителя научной группы и т.д. и т.п. составляет тысяч 45. С чего там 20 набежит?
Ответить
Я уже больше 17 лет работаю в одной из крупнейших международных компаний (собственно, никогда этого не скрывала, более того, прямо сейчас на Еве висит очередной топ, где я сотрудников набирала на свой проект), и пришла я сюда именно потому, что зарплата в МГУ меня не устраивала. Теперь у меня МГУ - "по совместительству".
Ответить
Тогда, конечно, лучше.
Ответить
Не факт. Моей маме пришлось всего 2 справки запросить в архиве - в шапке одного предприятия не было указано что это МКС, другое переименовывали много раз и там закрались ошибки. Папе вообще не пришлось справки собирать. Коллегам приходилось ходить по судам - было дело....
Ответить
А правильно ли платить их вам, если вы на них жить не собираетесь? Не лучше ли вам не платить, а платить тому, кто реально уже работать не в состоянии и вынужден жить на пенсию?
Ответить
Что значит правильно или нет? Я с государством играла в игру: я ему - все налоги СПОЛНА с белой зп, оно мне - пенсию в 55. А теперь меня нае**ли. Только и всего. Эта пенсия - из моих налогов, которые я не скрысила.
Ответить
Ну, кусайте локти, что не скрысили (хотя скорее всего просто оказались не в тот момент не в том месте или наоборот оказались). Правила не верные изначально. Зачем-то платятся деньги и предоставляются льготы тогда, когда человеку это не сильно надо. Зато потом, когда оно правда нужно, сумма оказывается ничтожной. Пенсия в 55 - совершенно ненужная роскошь, а вот то, что в 75 пенсионер не может позволить себе нормальной жизни,а в случае болезни и вообще повисает на своих родных непосильным грузом - это кошмар.
Ответить
Ну, вы всех-то по себе не судите. Я и налоги не скрысила, и по детской карточке в транспорте не каталась, и много ещё чего не сделала вообще в своей жизни вовсе не потому, что "просто оказались не в тот момент не в том месте или наоборот оказались". Я, например, считаю, что многоплодие не повод давать самкам социальные льготы, только меня никто не спрашивает, а многодетные за счёт моих налогов какие-то льготы имеют (исключительно из-за того, что понарожали). Пусть уж тогда с многодетных тоже снимают - нет денег, не плодись, чё сидеть на шее у государства?
Ответить
ха ха!
вы чо????
они же будущих налогоплательщиков рожают!
их дети будут вас на пенсии содержать!
вы не читали что ли форум "многодеток"?
а вы, наверное, малородка, джинсоманка и абортесса, да?? Признавайтесь!
и просто завидуете многодетным мамочкам))))))))
Ответить
Ой, я, наверное, малородка и джинсоманка, абортессой вряд ли уже стану (мне за полтос) )))
В том то и дело, что от таких многодеток апельсинки меня не будут содержать, увы)) Они моё ещё скрысят)))
Ответить
да прям. они рожают таких же нахлебников, какими являются сами. ну за небольшим исключением. бывает, что из всего помета нормальных пару штук получается.
Ответить
Слушайте. Вы вообще оскотинились. Вы бы язык попридержали.
Ответить
ничего подобного. всего лишь правда. что мне придержать и когда, я решу сама.
Ответить
Можете решать что хотите. Но границы не переходите. Это люди а не животные.
Ответить
не говорите мне, что мне делать и я не скажу куда вам пойти.
люди рожают в расчете на себя лично. так что вы заблуждаетесь.
Ответить
Ещё раз не переходите границ.
Но вы вряд ли поймёте о чем я.
Ответить
еще раз - держите при себе свое мнение и не указывайте мне, что я должна делать. вы не тот человек, которому это дозволительно.
Ответить
Вы отвратиельное хамло.
Хорошего вечера.
Ответить
нет, просто до вас доходит туго.
пожелание хорошего вечера взаимно.
Ответить
Нравится вам или нет, но для получения вами пенсии нужны не столько ваши налоги с большой белой зарплаты, которую вам кто-то нарисовал, сколько воспроизводство населения. Посему на детей деньги выделять выгоднее, чем на пенсионеров. Ну,а социальные льготы - это помощь социально менее защищенным слоям населения. И семье где двое работающих содержат троих и больше детей куда сложнее, чем даме 55 лет, которой надо содержать только себя.
Ответить
Я своими налогами оплачиваю чьи-то пое*ушки без предохранения. За это государство обязалось мне платить пенсию с 55-ти лет. А теперь нарожавшие самки будут за мой счёт ипстись ещё 2 года? Нет уж. Ровно до 55 я проработаю вбелую, а потом продолжу работать всерую - только и всего. И своё бесконтрольное размножение семья из двух работающих будет оплачивать из другого источника. От моих налогов бюджет не оскудеет, а если все так сделают - то очень даже оскудеет. Поэтому те, кто размножился за мой счёт, потеряют ровно ту же сумму.
Ответить
Мда... И это тоже очень приятно читать. Карима, вот не ожидала от вас такого. Прям за ваш счёт. Ага.
Ответить
Катя, а за чей? Я исправно больше 30 лет пополняю своими налогами гос. бюджет. На что государство тратит мои деньги - мне не всё равно, но я делегировала этому органу распределение моих денег. С надеждой на то, что по правилам игры он (орган, то есть) мне хотя бы нищенскую пенсию выплатит в 55 лет. Нет денег - почему за мой счёт экономия? Много присосавшихся к бюджету, пусть сначала их "отсосут", а потом пенсионный возраст поднимают.
Ответить
Для начала нужно спросить власть придержащих во сколько нам обходится Крым война в Сирии и поддержка в донбасии
Как то они не стремятся озвучивать эти цифры....
Ответить
Да, и тут соглашусь. Но почему оплачивать это должны только 55-летние? Повышают пенсионный возраст - ок. Но тогда уж и льготы многодетным пусть отменяют. Сказки про то, что эти апельсинки будут наполнять бюджет, когда я буду беззубой старухой с клюкой, лично меня не возбуждают.
Ответить
Поймите если многодетным будет плохо, то пенсам от этого лучше не станет!
И цель всех этих компаний стравить разные группы населения между собой чтобы за кусочек хлебца все друг другу глотки перегрызли
Забыв КТО главный виновник всех бед - коррупционеры и воры при власти!
Ответить
Если многодетным будет плохо, то пенсам от этого лучше не станет - золотые слова! У меня вектор несколько иной - те конкретные многодетные, которые тут считают, что я должна еще 2 года (а то и 10 лет) жить без пенсии - пусть они тоже останутся без льгот!
Ответить
Не ну не читала вашу ветку
А так то да))) если вас позже отправляют исключительно для экономии бюджета пенсфонда то ваш намёк что нужно начать с себя понятен)))) и справедлив
Ответить
Кто что должен -- это такой философский вопрос...
Вот у вашей подруги (которая не работала) пенсия 15.000р, а у моей бывшей свекрови рабочий стаж более 40 лет, а пенсия существенно меньше (а она живёт в Подмосковье, где цены не ниже московских). Ужасно и несправедливо.(( Так вот я хочу, чтобы у вашей неработающей подруги пенсию отобрали (она ведь её не заработала) и моей бывшей свекрови эти деньги отдали (потому что она-то как раз пенсию заработала).

А по поводу вектора. Девушка, с которой вы выше переписывались, многодетная, но не домохозяйка, она работает, налоги платит, в отличии от вашей неработающей подруги. Предлагаю вектор перенаправить.
Ответить
В той жизни, которую прожила свекровь, у моей подруги есть стаж 20 лет, так что всё не отберут. Пятнашка как была, так и останется. А "девушка" за мои деньги, выраженные в льготах ее детям, каталась. А теперь меня поучает, что мне нужно ещё поработать за мою высокую зарплату, которую мне якобы "нарисовали". Я и степенью повыше ее, и должность у меня на кафедре повыше. Тем не менее, когда мне денег не хватало, я по детской карточке не ездила, а пошла на рынок работать продавцом (уже будучи остепененной). У всех разные способы удовлетворить свои потребности.
Ответить
Да, запросто. Не такие уж там льготы. Кстати, почему только вы? Вы единственный работающий человек? Если пенсионный возраст поднимут, то все останутся без пенсии в 55.
Ответить
быть многодетными - это собственный выбор, поэтому, никаких льгот им быть не должно. совсем.
Ответить
+1
Anonymous
27.11 21:27
+1
Ответить
Ну разве что родилось одновременно трое )) Тогда уж льготы . Типа -не хотели , но так уж вышло )) Или вначале один, а во втором заходе двойня .
Ответить
крым нам нужен, сирия тоже. а вот чрезмерно плодовитые самки с приплодами, рожающие в расчете на чужие деньги, абсолютно не нужны.
Ответить
А я считаю что нам ни Крым не нужен ни Сирия, а вот многодетные матери очень благое дело делают в нашей стране.
Если считаете что они окуительно обогащаются - рожайте сами. А то писдеть не мешки ворочать (с)
Ответить
научитесь смотреть глобальнее. Крым и Сирия нам нужны исходя из экономики и политики. при чем, в совокупности. многодетные, бегающие за льготами в большинстве своем воспитывают таких же нахлебников, какими являются сами. просто потому что подают совершенно определенный пример и не блещут уровнем развития. да, конечно, кто-то из выводка вырастает нормальным человеком, но в результате получается, что траты были, условно говоря на 5х, а профит идет от 1го, остальные 4ро как были нагрузкой на бюджет, так и остались. только в 4 раза больше стало мусора и меньше ресурсов. кроме того, эти 4ро вполне вероятно сами пошли по той же стезе и сами размножились. и вот уже трат больше не в 4раза, а в 8-10-16 и т.д., столько же мусора и засорения планеты, а ресурсов во столько же раз меньше.

не у все хотят исключительно рожать, некоторые могут приносить пользу своим существованием. именно, образно говоря, "мешки ворочать", а не плодится, как бешеная крольчиха.
Ответить
Нам не нужен ни Крым ни Сирия. Для начала неплохо бы порядок в СВОЕЙ стране навести. А не решать свои амбиции (я про Путина) за счёт простого населения.
По поводу глобального мне как то ближе позиция Китая который не лезет на рожон а просто потихоньку становится суперимперией.
Ответить
нам они нужны именно для того, чтобы было где наводить порядок. говорю же - учитесь смотреть глобальнее.
путин не решает никаких своих амбиций. он делает то, что ему приходится делать, чтобы вообще что-то сохранить.
вам ближе позиция китая. прекрасно. вы бы хотели быть китайцем и жить в китае? ну и не лезет он пока его интересы не затрагиваются. будут затрагиваться или будет угроза - полезет.
Ответить
Угу, новый Афган. Китай влез уже везде и всюду, экономически. И китайцы уже живут лучше нас.
Теперь они к нам на шоппинг едут, все золото в ювелирках сметают, шоколад, элитный алкоголь, и еще многое. И от туристов китайских не протолкнуться и у нас, и на зарубежных курортах типа Пхукета. Просто полчища.
Ответить
Где положительные результаты этой политики и особенно - экономики??? Разосрались со всеми, безопасность уменьшилась. Новый виток холодной войны ( на чем СССР голову сложил). Санкции и падение производства. Расходы на войну в Сирии (вроде 50 млн. в день), расходы на всякие крымские электропередачи, водопроводы и мосты. А, и еще дорогу будут тянуть, по ходу, самая дорогая в мире будет (кроме сочинской).

И самое смешное - пенсионеры Донбасса получают пенсию от России. :) Почему-то на них деньги есть. И еще, весь Донбасс наводнен рублями, там уже рубль конкретно вытесняет гривну. Откуда эта денежная масса? У них почти ничего не работает из производства.
Ответить
правильно. я также сделаю, если будет возможность.
Ответить
Почему за ваш? Они тоже чаще всего работают и платят налоги. Ну, или отец семейства там хорошо работает. Ну, не проживешь в нашей стране на пособия. И пенсионный возраст им отодвинут (если отодвинут) так же как и вам.
Ответить
Карима, как многодетным приятно подобное читать -- вы не представляете...
Ответить
Катя, я категорически против любой помощи многодетным, т.к. процесс размножения человечество всё-таки давно научилось контролировать. Старики, инвалиды - ДА! Многодетные - НЕТ. Рожать столько, сколько можешь содержать - чего проще? А теперь эти понарожавшие мне рассказывают, что мне пенсия в 55 лет не нужна, потому что они и дальше хотят за мой счёт по социалкам своих детей кататься... То есть мало я их катала все эти годы, надо ещё пару лет покатать?
Ответить
Не туда свой гнев направляете
В этом виноваты не многодетные - они то как раз сделали очень много для страны - родили будущих налогоплательщиков
В этом виновата зажравшаяся проворовавшаяся власть
Которая разворовала деньги ПФР и теперь эту брешь силится закрыть за наш с вами счёт

В первую очередь нужно отменить льготные пенсии сотрудникам МВД воякам судьям и прокуратуре
У меня знакомые у них дедок прокурор пенсия 112 тыс рублей. Не говоря уже про депутатов
Ответить
С этим полностью согласна! Дело в том, что про многодетных, которые за мой счёт экономят свой семейный бюджет - это в конкретный огород. А так - да, начинать надо с зажравшихся.
Ответить
Вранье про налогоплательщиков!!!
Дети из многодетных семей в своем большинстве также плодятся как и их родители! И работать никто не спешит.
Ответить
нужно посчитать сколько народу из детей многодетных на самом деле приносит пользу. и сразу все станет понятно.

про власть разных уровней совершенно согласна.
Ответить
Я из многодетной семьи, пользу приношу много лет, с 18 лет налоги плачу (27 лет уже бюджет пополняю). И таких как я -- немало. Хотя заранее судить о том, кто сколько пользы принесёт, конечно, нельзя (но это с многодетностью не связано).

Теперь давайте посчитаем, сколько народа из немногодетных семей приносит пользу. Тоже явно не 100 % таких.
Ответить
Многодетные тоже платят налоги. И налоги -- это не только то, что из ежемесячной зарплаты вычитают. Это в первую очередь НДС, который мы платим, покупая в магазин еду/одежду/обувь, да что угодно. Так что кто больше заплатил налогов многодетные родители или вы -- это вопрос спорный. Рожать надо столько, сколько можешь содержать, это да, но если государство считает нужным это поощрять -- эта помощь не лишняя, и пусть она будет.

Я уж не говорю о том, что помощь многодетным в нашей стране в большинстве случаев настолько незначительная, что говорить о том, что вы кого-то там содержите, это большооооое преувеличение. Да, можно ездить по соц.карте (экономия не огромная, но это очень удобно), на кварплату льгота есть (не на все платежи, то есть платим в сумме за вычетом льготы всё равно достаточно много, так как нас много, а на всё счётчики), есть пособия (но это такие небольшие суммы, что называть их "содержанием" как-то несерьёзно).

И по поводу других льготников... Они разные бывают. Помогать, да не всем хочется. Вот, к примеру, БМ 1961 г.р. инвалид (инвалидность -- результат образа жизни, человек банально спился), получает пенсию по инвалидности (пенсия эта из моих и из ваших налогов). Вам нравится таких льготников содержать? Нет, никому это не нравится, но государство их содержать всё равно будет.

Да, пенсию хотелось бы получить пораньше, а не попозже, но с чьими-то льготами я это никак не связываю. Ну нет этой связи. Решения в любом случае будет принимать тот, кто от реалий нашей жизни дстаточно далёк...
Ответить
Никому не нравится, тем не менее содержим. И раз уж мы (я в том числе) содержу многоплодных, то с какого рожна мне эти многоплодные тут второй день рассказывают, что правильно государство отказывается мне пенсию платить в 55? Пусть от своих льгот отказываются, если такие умные и так радеют за бюджет.
Ответить
Думаю, что вы слова Ioulia неверно поняли. Правильно или неправильно, а если там наверху что-то решат, вариантов у нас не будет. Я лично очень не хочу, чтобы пенсионный возраст увеличили (но мне часа Х ждать 5 лет, за это время могут все законы переписать).

И ещё раз -- не содержите вы многодетных. Не те у многодетных льготы/пособия (даже в Москве), чтобы о "содержании" говорить. Аж по 600р. на ребёнка платят в месяц. Кому ни расскажу -- никто не верит...))
Ответить
Как можно это неправильно понять?
1. "А правильно ли платить их вам, если вы на них жить не собираетесь? Не лучше ли вам не платить, а платить тому, кто реально уже работать не в состоянии и вынужден жить на пенсию?"
2. "Ну, кусайте локти, что не скрысили (хотя скорее всего просто оказались не в тот момент не в том месте или наоборот оказались)."
3. "пенсия в 55 - совершенно ненужная роскошь"
4. "для получения вами пенсии нужны не столько ваши налоги с большой белой зарплаты, которую вам кто-то нарисовал, сколько воспроизводство населения. Посему на детей деньги выделять выгоднее, чем на пенсионеров."

Совершенно очевидно, что она и дальше хочет за мой счёт своих детей растить.
Ответить
Карима, ну спор о чём? "...она и дальше хочет за мой счёт". Крутой такой спонсор всех многодетных семей...)) Смешно прям.

На пенсию пораньше никто не откажется пойти -- ни вы, ни Ioulia, ни я. Отпустят ли -- вопрос. Воспроизводство населения нужно, да. Налоги тоже нужны (но их не все платят в полном объёме). Вы же сами пишите выше, что планируете по-серому работать. Если уж в Моссовете...(с)
Ответить
Ничего смешного не вижу, я много раз написала, что льготы многодетки получают в том числе и из моих налогов. Естественно, не я одна содержу их всех, такую дурь я не пишу и не писала никогда, но мои деньги идут в том числе и на ее размножение. И совершенно естественно, что после 55-ти я ее размножение оплачивать не хочу, поэтому выведу из налогов ровно сумму своей пенсии. Чтобы такие, как она, не думали, что Бога за бороду схватили. Не будет моей недоплаченной пенсии в бюджете - отожмут эти деньги у ее детей. Это же элементарно.
Ответить
Не элементарно. И борода тут ни при чём. Льготы/пособия мизерные, если их не будет -- прожить без них не проблема, но если их не будет -- пенсию не прибавят ни вам, ни мне. И наоборот. Если кто-то пойдёт на пенсию позже -- многодетным пособия не прибавят. И если будете свой доход прятать (полностью или частично), меньше пособия многодетной семьи не станет (меньше -- просто некуда), и совсем их тоже не отменят (ибо на словах нас государство опупительно сильно поддерживает).

Словом, тут совершенно иные рычаги работают. И конфронтация между многодетными и пенсионерами никому не нужна.
Ответить
Пособия, может, и не отменят, а льготы могут и отменить...Мало ли, что могут отменить у нас... Что конфронтация не нужна - это да, поэтому некоторым многодетным стоит поразмыслить, что им тоже может стать хуже, если я пенсию не получу. При том, что моя пенсия (даже если она будет) - мизерная, если ее не будет - "прожить без нее не проблема".
Ответить
Нет, тенденция последних 15 лет -- ничего не отменяют, наоборот -- изредка придумывают новые льготы/пособия. При этом могут параллельно придумываться некие ограничения и/или усложняться способы получения щедрых даров, но номинально их (даров) становится больше.
Ответить
Так в последние 15 лет и повышения пенсионного возраста не было. Всё бывает в первый раз (с). Если пособия такие маленькие, что многодетки могут легко прожить без них, то (ровно по аналогии с моей пенсией) почему государство платит многодеткам, а не тем, кто не может работать?
Со временем и вам, и нам слаще не станет. Только все многодетки, кто мне сейчас тычет, что нефиг мне пенсию получать в 55, раз я могу работать, должны понимать, что и им прилетит.
Ответить
Да что вдруг прилетит такое особенное, с чего вдруг?)) Вы хотите в 55 на пенсию, и ваш оппонет тоже этого хочет, а я в 50 хочу, но будет ли это -- неизвестно. Не встречала людей, которые хотят на пенсию попозже пойти, все хотят пораньше. Ну а то, что государство многодетным платит (и не всем многодетным, кстати, а лишь части многодетных) со сроками выхода на пенсию никак не связано. При этом ряд многодетных ничего вообще не получает от государства (кто-то в силу особенностей наших замечательных законов, а кто-то просто не считает нужным это делать). Это я к тому, что все ваши злобные пассажи про понарожавших и живущих за ваш счёт выглядят несколько странно. Я прям удивляюсь, откуда у вас такая классовая ненависть к многодетным. Ну не нужно вам было больше одного ребёнка, вы и не родили больше, а кому-то это нужно, вполне нормальное желание.

"...почему государство платит многодетным, а не тем, кто не может работать?" -- Государство и многодетным платит (не всем) и тем, кто не может работать (всем). Не вижу тут никаких противоречий. Это разные статьи расходов, эти плоскости не пересекаются (и если многодетный родитель вышел на пенсию, он может одновременно пенсию получать и пособие по многодетности). Так что повторю, конфронтация не нужна. Всем мы когда-нибудь будем пенсионерами (если повезёт), и многодетные в том числе.

... Да и вообще, нет справедливости на свете и не будет никогда. Кто-то до 100 лет живёт и пенсию получает много лет, а кто-то в 40 умер и вообще пенсию не получал ни дня -- и ничего тут не поделать.
Ответить
"Да что вдруг прилетит такое особенное, с чего вдруг?))" - с того вдруг. Вы нас-то совсем за идиоток держите? Думаете, мы и дальше будем на это государство в****ть, чтобы ваши дети пособие получали (в том числе и из наших налогов)? Только уо может предполагать, что нынешние 50-летние будут содержать ораву многодетных. И я, и все мои друзья, и все друзья моих друзей - мы свои деньги выведем из белого налогообложения. И тогда посмотрим, как государству хватит на ваши пособия. Всё в социальной сфере взаимосвязано. Пока кто-то размножался, кто-то работал. И второй кто-то хочет получить пенсию в 55. Понятно, что справедливости нет и не будет. Противно, что те, кто жрёт за счёт моих налогов, мне тут еще и пишут, мол, нехрен тебе на пенсию в 55, поработай-ка ты еще...
Ответить
Карима, зря вы всё это пишите... (Это точно вы? Вас не взломали?) Я вас считала адекватным человеком. Жалею, что в этот топ зашла...
Многодетные тоже работают, если вдруг вы не в курсе, и не меньше немногодетных, а многие -- больше. И многодетные тоже платят налоги со своих доходов, как и немногодетные. И сумма выплаченных многодетными в течение жизни налогов намнооооого больше тех невеликих плюшек, которые им перепадают (причём перепадают не пожизненно, в отличие от пенсии). Я лично (и виртуально) знаю немало многодетных, никто не сидит всю жизнь в декретном отпуске (про семьи, в которых по 20 детей не говорю, таких не знаю близко, говорю про семьи, в которых 3-6 детей, такие семьи знаю хорошо).

Сфера социальная в нашей замечательной стране настолько слабая, что терять многодетным практически нечего. Так что вы можете хоть всю свою зарплату сделать чёрной, нам от этого ни горячо, ни холодно. Пока есть какие-то пособия/льготы -- мы будем этим пользоваться (что ж не пользоваться, раз возможность есть, с паршивой овцы хоть шерсти клок). А если вдруг что-то урежат/отменят -- ну значит, так тому и быть, от белизны/черноты вашей зарплаты это не зависит, не нужно пугать ёжиков голой попой. Потерять пособие, размер которого составляет 600р, совершенно не страшно. И не нужно рассказывать, что вы кого-то там содержите, ну странно это выглядит.
Ответить
Это точно я, меня не взломали. Моя адекватность заканчивается ровно на том сообщении, где многодетная мать (мать-мать-мать *это эхо*), чьи дети катаются бесплатно в том числе и за счёт моих налогов, рассказала мне, что нехрен мне пенсию в 55 лет получать, я еще не всех ее детей покатала. Моя позиция по социальной помощи многодетным совершенно определенная: рожать столько, сколько можешь содержать, без подачек от государства. Ничего неадекватного не вижу в ней. Но раз уж государство дает тебе (не тебе лично, а многодетным) льготы, то ты понималку-то не отключай за чей счёт финансируются эти льготы. Впрочем, меня эта *** сподвигла уже сейчас начать выводить деньги. Хватит, покаталась за мой счёт, теперь я покатаюсь, раз уж мне ни пенсии, ни бесплатного проезда не видать еще много лет. Мне тоже есть, куда съездить.
Ответить
Бесплатный проезд -- это не столько экономия, сколько удобство, было бы из-за чего распаляться. И я не считаю, что те, кто этой льготой пользуются, "родили больше, чем могут содержать". Уж всяко двое родителей на проезд на общественном транспорте заработают.

...Жаль, что ваша адекватность закончилась. Искренне жаль. Бесплатный проезд того не стоит совершенно точно. А на пенсию всем нам пораньше хочется (даже при том, что большинство из нас надеется на пенсии работать).
Ответить
Мне не хочется "пораньше". Мне хочется в 55, как мне и обещали 32 года назад, когда с меня, именного стипендиата МГУ, начали взимать налог (больно жирно для студентки было 100 рублей стипендия+ 45 рублей полставки лаборанта на профильной кафедре по хозрасчётному проекту). И раз уж так хватает денег на проезд, зачем тогда она по детской социалке каталась? Есть деньги - купи проездной. А то покаталась за мой счёт и мне теперь рассказывает, что нефиг мне пенсию в 55 получать. Ей-то что за беда от моей пенсии?
Ответить
Ну так и вас не должно сильно волновать, какая там социальная карта используется и кем. Я по взрослой соц.карте много лет езжу, и что? Нужно гордо отказаться от такой возможности и платить за проезд наличными? Ну не вижу я в этом смысла, так что пользоваться социальной картой буду, хоть и не бедствую (тьфу-тьфу-тьфу). Но если предположить чисто гипотетически, что некто вдруг от соц.карты откажется, никому он этим пользы не принесёт -- ни конкретным пенсионерам, ни бюджету в целом, потому что всё то, что на нём (гипотетически опять же) заработает Мосгортранс и/или Метрополитен, там же и останется, а не пойдёт в карман пенсионерам.

Мне хочется на пенсию "пораньше" исключительно потому, что я опасаюсь каких-то глобальных изменений пенсионного возраста. А я налоги уже 27 лет плачу (и всё по чесноку), так что тоже считаю, что на пенсию я заработала.
Ответить
Переливаем из пустого в порожне. Если не хотите отказываться от своих няшек - зарадибога, зачем тогда обществу в лице интернет форма диктуете, что 55-летним платить пенсию не надо? В таких вот головах и рождаются дебильные мысли повысить пенсионный возраст. Ачётакова? Карима же семижильная, она еще повкалывает, чтобы вам бесплатный проезд профинансировать своими налогами. Вам - в данном случае не персонально, а неким недалеким многодеткам. Если Кариме пенсию в 55 не заплатить - это ж прям в карман другим пенсионерам попадет, ага, в отличие от отказа по оплате проезда.

Повторюсь и на этом закончу: самое омерзительно не в том, что повысят пенсионный возраст. Его и так повысят, хочу я этого или нет. Самое омерзительное, что те, кто за мой счёт катается, считают такое повышение нормальным.
Ответить
Слушайте, я, конечно, польщена, что вы считаете меня вечно молодой, но представьте себе, если повысят пенсионный возраст вам, то его повысят и мне тоже. И да, я к этому отношусь спокойно. Более того, если бы это повышение привело к реальному увеличению пенсий тем, кто уже правда в пожилом возрасте, то это было бы разумно. В 55 на себя заработать вполне реально без сверхнапряга, а вот стоять в 70 перед выбором ползти на работу или жить в нищите - не хочется, а больше всего не хочется в 80 повиснуть камнем на шее у детей. Другое дело, что тут отрежут, а там не прибавят.
Ответить
55 лет - это возраст когда человек не может работать? Что ему мешает? И, кстати, кто за чей счет тогда живет не понятно. Я последний раз к врачу по болезни лет в 14 обращалась. И с детьми обращаюсь крайне редко и в основном платно. А на вашу медицину, коли вы в 55 дряхлеть собрались и проводить время в очередях в поликлинике со старушками, куда больше уйдет.
Ответить
Тогда встречный вопрос: вас насильно заставляли размножаться? Приковали наручниками к мужу и отобрали презервативы? Нет? Что вам мешало, вашими же словами, предохраняться и не рожать? Не было насилия и помех? Тогда за что вам государство платит? Я редко использую физиологические термины, но , примитивно рассуждая, почему ваши оргазмы должны оплачиваться из бюджета? Нет таких причин? Тогда что мешает мне, здоровой, трудоспособной женщине, получать пенсию в 55? Логика где? Я дряхлеть не собираюсь, моя мама не дряхлела, она с 14 лет работала и в 49 сгорела за полгода от рака груди. Я, кстати, за всю жизнь имею пока всего 3 больничных: 1. реанимация и клиническая смерть; 2 -роды; 3. через 23(!!!) года после родов на 3 дня в связи с операцией под общим наркозом. То есть в среду меня прооперировали, а в субботу я уже полный рабочий день отработала. А если я захвораю, от чего никто не застрахован), то значит будут меня лечить в поликлинике "со старушками).
Ответить
А почему я должна не рожать? Я здоровая женщина, рожаю здоровых, красивых и умных детей. У меня хорошая полная семья, которая всегда готова поддержать меня с моими детьми. Да, местами бывает не просто, но кому легко? Государство, кстати, мне ничего кроме моей весьма скромной зарплаты, как я считаю, совершенно несоразмерной моему труду, не платит. Да, есть небольшие плюшки, пользоваться которыми, кстати, чаще не удается, чем удается. Эти плюшки есть в нашей стране чуть ли не у половины населения, под что-то да и попадают. И тоже далеко не всем удается ими воспользоваться. Они распределены вокруг Кремля, а дальше чем дальше, тем возможностей пользоваться этими благами меньше. Ну, и, нескромный вопрос... вы оргазмы испытываете только при незащищенном акте в отсутствии контрацепции? Тогда сочувствую, конечно.
Ответить
Раз вы такая здоровая и семейно - поддержанная - тогда зачем вам гос. пособия? Если у вас зарплата маленькая, то почему вы не идёте на другую работу? Мне ничто не мешало засунуть в ... в стол мои диссертации и пойти работать в иностранную компанию подёнщицей за 7 рублей в час. Я никому не жаловалась, что мне зарплаты не хватает, просто пошла и заработала больше. И это в посткризисном 1999 году. А оргазмы мои на бюджете страны никак не отражаются. И если у меня нет под рукой презерватива, то я от полового акта воздержусь, чтобы мои оргазмы никому не пришлось оплачивать.
Ответить
О каких пособиях вы мне рассказываете который час? Работа мне моя, представьте себе, нравится. До сих пор, хоть иногда уныние и накатывает. Ну, бывает так. Да, могла б я работать еще лучше, написать докторскую, вообще много чего сделать, но сейчас много времени уходит на сторонние заработки, т.к. зарплаты, да, не хватает (а кому может хватать 26 тыр.?). В 1998-1999 я активно занималась диссертацией и, честно говоря, планировала защитившись свалить, естественно, работая по специальности (моя специальность вполне конвертируемая и это позволяет), но вот вышла замуж, престарелые свекры и т.д. и т.п., вообщем не сложилось. Ну, и я совсем не считаю, что ребенок в семье должен быть только один. Наоборот, у меня их как раз оптимальное количество.
Ответить
Вы мне который день рассказываете, что мне, здоровой трудоспособной тётке, пенсия в 55 не нужна, а я вам рассказываю, что в таком случае никакие льготы не нужны здоровым многодетным, осознанно родившим столько детей. Только и всего.
Ответить
Если честно, я согласна, что вообще все льготы ни к чему. Куда разумнее сделать проезд одинаково платным для всех: многодетных, пенсионеров, военных, милиции и т.д. и т.п. и при этом снизить его стоимость. Куда разумнее чтоб налоги за жилье платили все одинаковые, но при этом меньшие. И не нужно мне никаких компенсаций за школьную форму, просто отмените ее и дайте одевать детей в то, что мне выгодно.
Ответить
Вся засада в том, что ни отмена льгот, ни повышение пенсионного возраста не пойдут во благо бедным. Разворуют всё равно.
Ответить
А кто тут который день вопит, что надо отменить? Я согласна, что льготы - это бред, а вам опять не так.
Ответить
Ну так вы ж вопите, что пенсию в 55 платить не надо, а я не согласна. Поэтому и воплю, что сначала льготы пусть отменят. А там посмотрим: если не хватит на всё тех отмененных льгот, то, может, и я от пенсии откажусь в 55. Но сначала отменим льготы.
Ответить
Пенсионерам тоже льготы отменим? Я не воплю, я говорю, что пенсия в 55 - это рано.
Ответить
Всем - значит всем, а не некоторым
Ответить
Льготы - вообще зло, т.к. априори их распределение несправедливо. Почему, например, работающая тетка в 55 бесплатно на работу на транспорте ездит, а бабка 80 лет, сидящая дома и не могущая по состоянию здоровья транспортом пользоваться, этой льготой никак воспользоваться не может? Более того, часто эти льготы идут из карманов людей, этим транспортом за деньги пользующихся, и они платят и за себя, и за того парня. Поэтому да, правильнее все льготы отменить, а за счет этого снизить нагрузку на всех. Но Кто ж на это пойдет? Во-первых, это непопулярная мера, а во-вторых, дать такие льготы обходится куда дешевле, чем заплатить реальные деньги.
Ответить
За бабкины льготы по ее социалке внучок катается, вам ли не знать... Раз всем пенсам положено - положите, а если отменять всем - то отменять всем.
Ответить
И это логично. Бабка получает нищенскую пенсию, поэтому внучку приходится ее содержать. Драить ее квартиру, привозить продукты, возить к врачу, а если бабка сляжет, то оплачивать ей сиделку. И нагрузка тут будет полностью на внучке, т.к. пенсия хорошо если пятую часть покроет. А государство бабке приличных условий для доживания не предоставит. Соответственно, внучку логично попытаться хоть как-то себе скомпенсировать уход за бабкой, которой этот проезд положен, а она из дома выйти не может. Но зачем провоцировать внучка на такое противоправное поведение?
Ответить
Совершенно не факт, что внучок ее содержит. По такой логике все родители могут кататься по социалкам своих детей (ачётакова, мы же их кормим, обуваем, одеваем). Только контролеру сия логика неведома: раз поймает - штраф 2500 с изъятием карты, второй раз поймает - ещё 2500, так и пополняется бюджет Москвы.
Ответить
И за их проезд платим. Логика предоставлять всем детям (пенсионерам и т.д. продолжить) примерно равные льготы. А то у нас бесплатный проезд объявят, а автобусов, если чуть от глобуса Москвы отклониться, нет. Или какие-нибудь путевки, рандомно распростараняющиеся из серии кто быстрее успел. Т.е., вроде бы все равны, но некоторые равнее.
Ответить
Вот вам и надо впахивать до 80 лет, раз вы здоровы, как конь.
Ответить
Я и не против, пока здоровье позволит. Неужто на лавочке сидеть, да по поликлиникам ходить лучше. Впахивать, желательно до конца. Только где гарантия, что здоровье после 70 позволит?
Ответить
Пусть, пусть отправляют на пенсию в 60, я не против, только пусть и пенсии платят как в Германии или Америки. А то все приравниваем себя к Европе, а у самих пенсы нищие, получают в лучшем случае 15 тыс и то москвичи. Позор! А то они ровняются по Европе, так тогда пусть и в размерах пенсии тоже равняются на другие страны, а не платят ничтожные копейки такие же, только увеличивая возраст пенсионного возраста.
Ответить
"Как в Германии или Америки", а чего не как в Болгарии или Румынии, то же ведь Европа? Или как в Мексике, то же Америка?
Ответить
Ну, собственно говоря, об этом я и говорю, что разумно поднять и пенсионный возраст, и размер пенсий. А если только возраст, то, конечно, нафиг их.
Ответить
ничего смешного. если работающие перестанут платить, то доходов компаний не хватит на плодоножек и их будут скидывать со всех видов льгот.

воспроизводство нужно. но не того населения, которое воспроизводят многодетные, живущие на льготы или активно ими пользующиеся.

чем больше поборов и затягивания гаек, тем меньше желания платить в белую.
Ответить
Кобра, в нашей стране жить на пособия невозможно, это слишком маленькие суммы. Люди, которые думают, что кто-то ради этих пособий/льгот специально рожает, просто не в теме.
Ответить
то есть они не нужны и их нужно отменить, правильно?
Ответить
А зачем их отменять? )) Мне их наличие ничем не мешает, а отмена ничем не поможет. Хоть и не большие льготы/пособия, пусть будут, в хозяйстве всё пригодится.
Ответить
Слушайте, что за бред вы несете? А кто, интересно, содержит детей из многодетный семей, кроме их родителей? Если так какая льгота и бывает, то содержание ребенка явно во много раз дороже выходит.
Ответить
Вот лично меня совершенно не волнует, кто содержит этих детей, т.к. размножение - дело сугубо добровольное)) Меня волнует исключительно материальный аспект общественных финансов, то есть расходование бюджетных средств. Мне очень жаль 80-летних, но почему улучшать их матположение нужно за счёт 55-летних? Есть и другие источники. К примеру, пособия многодетным.
Ответить
Расскажите мне об этих чудесных пособиях (именно денежных, на которые можно жить, а не на скидку при оплате музыкальной школы - вряд ли она порадует 80-ти летних). А то я столько о них тут слышала, но чего-то ни разу не видела.
Ответить
Так на пенсию тоже нельзя жить, вот я и хочу ее получить.
Ответить
А я за. И не потому что у меня 3 детей (они, кстати, очень скоро детский возраст перерастут, а я вот к пенсионному возрасту приближусь), а потому что я за максимально качественное выращивание следующего поколения. И помощь семьям с детьми этому способствует. Только не надо ля-ля о развратной жизни на пособия. Вы иностранных фильмов пересмотрели. На пособия в нашей стране жить нельзя. И скидку в 50% за оплату музыкальной школы ребенку в кастрюлю на положишь и на обед не приготовишь. Это небольшой бонус. Для кого-то, возможно, дополнительная возможность, чтоб ребенок в эту музыкальную школу ходил. И это хорошо, т.к. это уровень культуры следующего поколения, в котором существовать нам с вами и нашим детям сколько бы у нас их не было. И, конечно, я за помощь больным, старикам и инвалидам. Это еще важнее. Только вот тетка 55 лет или дядька 60 у меня не ассоциируются со стариками и старушками.
Ответить
В очередной раз: зачем вы рожали? Я работала для того, чтобы в 55 получить пенсию, как мне и обещали. А вы рожали для чего, раз вам в кастрюлю нечего положить?
Ответить
Почему нечего? Ежедневно чего-то кладу. С голоду никто не помер. Кручусь как могу. Я всю жизнь делаю то, что мне интересно. Училась где интересно, работаю где интересно, встретила интересного человека и решила от него детей родить, и это мне тоже интересно. Ставить мифические цели дожить к такому-то году до получения 15 тысяч (пусть даже 20-ти тысяч) и бесплатного проезда я никогда не пыталась. Может мне вообще завтра кирпич на голов упадет, к чему тогда будут все мои страдания?
Ответить
Так я именно об этом и пишу! Я вообще не знаю, доживу ли я до 55. от если доживу, тогда хочу свою пенсию в 55. А не в 57. Только и всего.
Ответить
Хорошо. А если вы доживете до 77? И работать уже тогда совсем сил не будет. А пенсия все та же. Но теерь только эта пенсия и ничего больше. И если в 55 эта пенсия + зарплата - было хорошо, то в 77 - это нищета. А у вас еще и ребенок один. Т.е. уход за вами на него одного свалится. Вы об этом не думаете? Меня вот этот вариант куда больше пугает. Поэтому, предполагая и такой вариант, при наличии выбора я б предпочла нормальную пенсию в 77 и никакую в 55.
Ответить
Вот в чем ваша методологическая ошибка! "при наличии выбора я б предпочла нормальную пенсию в 77 и никакую в 55" - выбор-то вам дадут, а с "нормальной пенсией в 77" на**ут. Во-1, не все доживут до 77 (гораздо меньше, чем до 55), а во-2, когда кто-то доживёт, ему государство скажет: нет денег!!!. Так и нам давали выбор: крысить и ничего не получить от государства или честно платить налоги и получить в 55 пенсию. Я выбрала честно платить. А в 51 мне сказали: хрен тебе! Денег нет!
Ответить
Так я ж и не говорю, что пенсионный возраст надо повысить. Я говорю, что это было бы разумно. И естественно, не все доживут до 77. Именно за счет этого дожившим и можно обеспечить достойную старость. Тут ведь как медицинская страховка - вы за нее платите, но не особо хотите ею пользоваться. Но если вдруг вы ее не купили, а страховой случай наступил, то плохо. Впрочем, у нас и медицинские страховки в основном лечение гриппа покрывают, а если онкология, то, извините, нет денег. Кстати, про ваш выбор платить... А был ли он действительно? Я вот тоже всю жизнь плачу. Но выбора у меня не было, просто работаю в соответствующей конторе.
Ответить
По поводу выбора согласна. Тоже практически никогда не было выбора "платить налоги или не платить", так как в тех организациях, в которых я трудилась, была белая зарплата (причём зарплата была белой не только там, где лежала трудовая, но и там, где я по договору подряда долгое время работала). И бухгалтерия всегда сама удерживала то, что положено удержать. Так что я как-то не вижу тут подвига...
Ответить
Достаточно прочитать мои топы в ДО по набору персонала на мои проекты, чтобы понять, что мне уйти от налогов - проще чем два пальца ***. А то, что такие теоретики "подвига не видят" - так я тоже подвига не вижу. Я просто не ворую. Никогда. Даже у государства. Даже свои деньги не ворую у государства. Никогда. Это не подвиг, это образ жизни. И рассуждать вам обеим на эту тему - это как про самолётовождение рассуждать. Вот когда будет выбор - тогда и решайте, подвиг это или нет.
Ответить
Мне тут одна тоже рассказывала какая она честная и правильная и даже со всех подработок частных налоговую декларацию подает и налог платит. А потом она же набрала у кучи людей денег в долг и не отдавала. Вот такой парадокс удивительный. А я сразу говорю, что я не честная и не правильная и живу не по законам, а по своим понятиям. И в моих понятиях коли я 100 р. в день детям, которым задекларирован бесплатный проезд, выделила, то могу 50 сэкономить проехав по их социалке. И если я с каким учеником после 2 работ в третью смену позанималась, перерабатывая и гробя свое здоровье, потому как на основной работе мне зарплату в 3 копейки положили, то это только мой доход. Вот чужие даже 50р. верну всегда.
Ответить
Мне до ваших собеседниц-аферисток дела нет, я про себя пишу. Поэтому я дура, которая вам проезд оплачивает из своих ночных подработок, а вы крутая, ушлая и "по понятиям".
Ответить
Если учесть, что 80% моего дохода белые, то не факт, что вы мне.
Ответить
Не факт. Но если учесть, что весь мой доход (не маленький) обложен, как положено, то мои копейки там точно есть.
Ответить
"Кстати, про ваш выбор платить... А был ли он действительно?" - еще раз: не судите всех по себе. Выбор у меня был уже больше 17 лет назад. Элементарно могла бы получать 2/3 зп в конверте, а платить налоги с 1/3 (и не в одной компании, а в трех). А получаю всю белую и плачу сполна. Так что с вам в ряд меня ставить как минимум неправильно. Если бы у вас был выбор - вот тогда и был бы смысл мерить нас одним аршином.
Ответить
А смысл рассуждать о том, что можно было бы сделать, если бы... Теоретически у всех нас есть возможность что-то спионерить, но на практике большинство этим не занимается. В любом случае, повторю, платить налоги -- не подвиг. Лично я и при наличии такой возможности однозначно не хотела бы получать зарплату в конверте (и не потому что я такой патриот и сильно хочу бюджет пополнить).
Ответить
Дубль два: у меня была и есть возможность часть доходов укрыть от налогообложения.
Ответить
именно.
Kobra_I KF**
27.11 13:43
именно.
Ответить
Мне кажется, что это уже разные государства: работать начинали в одном государстве, продолжали во втором, а на пенсию - в третьем. Я перед беременностью почти 15 лет отпахала, но "вдруг" оказалось, что государство мне ничего не должно: ни анализ крови самый простой, ни даже картонную обложку карты, в которую вклеивать результаты, не говоря уже хоть о самой минимальной денежной выплате. :-) И всё по законам, хоть и недолгое время, но так было в нашем государстве. Этот урок, что государство мне ничего не должно (да и никто ничего не должен), был преподан уже давно.
А многодетные пока просто в другой реальности существуют. Пока ещё.
Ответить
Вот сейчас и получается, что в дураках те, кто работал всё время вбелую)) Вы же, как человек, знакомый со мной в реале, понимаете, о чём я?))) Сколько могла бы скрысить, а ничего не скрысила, за все годы - ни копейки мимо налогов. Думала, вот я такая честная, а оказалась дура-дурой))))
Ответить
в том-то и дело, что честным проще простого "в дураках оказаться"(( особенно в наших палестинах.
Они вообще-то с двух сторон действуют: не только увеличивают пенсионный возраст, но и медицину "оптимизируют", чтоб пенсионный возраст наступал поближе к дате смерти...
Ответить
Я, собственно, не предполагала до пенсии дожить (мама умерла в 49), и сейчас не знаю, доживу ли... Так что тема повышения пенсионного возраста меня пока напрямую не касается. За державу обидно(с).
А больше всего раздражает, что казалось бы неглупые люди с ученой степенью, которые все эти годы размножались в том числе и за счёт моих налогов, которые я не скрысила, теперь на весь интернет вещают, что нефиг мне на пенсию в 55, нужно еще лет (сколько там, пока все ее дети вырастут?) поработать, а то в бюджете денег нет на мою пенсию)))
Ответить
Этот "неглупый человек с ученой степенью" всегда пишет такую, извините, херню, что остается только удивляться. Это так, к слову, раз уж зашла речь.
Ответить
В55 пенсия? Ну вы даете!
Ответить
Мы берем, а не даем. Дает государство. Лично мне уже дало.
Ответить
Я даю с 18 лет. Не всем, но государству точно даю. Я, студентка-очница, круглая отличница, именной стипендиат, работала по хоздоговору на кафедре по профильному направлению и мой суммарный доход (именная стипендия + полставки лаборанта на кафедре) превысил сколько-то-там-рублей. И государство не постеснялось с меня, 18-летней второкурсницы МГУ, получить налоги. Так почему же я сейчас, в 51 год, должна стесняться хотеть получить обещанную мне пенсию в 55?
Ответить
Эх, я в 2022 только догоню, вместо 2020 :(
Ответить
а я в 2024 вместо 2021
Anonymous
26.11 15:44
а я в 2024 вместо 2021
Ответить
Спасибо!
Nadusha I SD*
25.11 20:40
Спасибо!
Ответить
пусть тогда сделают отчисления в пенсионный фонд только для тех, кто хочет. Кто не захочет, тот сможет эти деньги откладывать и в зрелости скопит неплохую сумму. Надоели уже эти тупые поборы - налоги уже на все что только можно, а качество и количество социальных услуг уменьшается - медицина вся по факту платная, образование тоже. За что налоги то платить?! Чиновникам в карман?!
Ответить
Как вы не понимаете?
Да они же неустанно думают как с нас содрать очередной налог!
Им же нужно разворовывать бюджет! Думаете они хотят жить на одну зарплату?
Какая вы ... Жестокая!!! На что им содержать своих жён которые никогда не работали своих любовниц и ездить по куршавелям!!!!

Качество их жизни не должно упасть!!! Они должны и дальше грести и ртом и жопой!!!
Так что готовьте последние трусы! Они идут к нам (с)
Ответить
балин, точно, жалко их, по миру пойдут (
Ответить
а вы как думали?
Kobra_I KF**
27.11 13:38
а вы как думали?
Ответить
Правильно я делала, что всю жизнь не платила налоги.
Ответить
Но от пенсии не откажетесь, не так ли?
Ответить
При таком рьяном реформаторстве я до нее не доживу.
Ответить
Самое страшное в этой ситуации то, что работать негде уже сейчас, и тебе 50+. А что говорить про 55+ и далее. Если остаются на своих рабочих местах указанные возрастные категории, где работать молодым. Да ещё столько детей нарожали, позарившись на метеринский капиталл.
Ответить
Самое гадкое в этом вопросе, что работать негде уже сейчас, тем более когда тебе 50+. А что говорить про 60 лет. И вторая проблема: куда идти работать нашим детям, если мы так долго должны занимать раб. места.
Ответить
Другой вопрос-откуда взять деньги на пенсию вам так рано? Когда я пошла в школу в первый класс, то школа набрала 5 ( а, б, в,г,д) первых классов по 38-42 человек. Когда мой ребенок пошел в первый класс в ту же школу, то школа набрала 1 (один) первый класс в количестве 23 ученика. Это будущие налогоплательщики. Нас (будущих пенсионеров) - дофига (я 1977-го), их (будущих налогоплательщиков-мало). Вполне логично, что пенс.возраст должен быть увеличен. Разве нет? Не логично?
Ответить
Вам про Фому, а Вы всё про Ерему.
Нам хлеба не надо, работу давай! Будет куда - как-нибудь доковыляем.
Ответить
А когда я пошла в 1 класс, у нас было три параллели человек по 30. А сейчас в школе, где учится мой ребенок, уже лет 5 набирают по 9 параллелей, и в классах по 30-35 человек. И это не холдинг, а отдельная школа. Детей меньше не стало, рождаемость бешеная. Просто по районам произошли изменения. МОлодежь, плодящаяся в больших количествах, сейчас в основном живет в новостройках. Поэтому не логично.
Ответить
Очень-очень недавно рождаемость в России превысила смертность. И то количество не равно качество. Я говорила на своем примере. Я -1977-го, ребенок-2000-го. Младший- 2004-го, та же школа набрала 3 первых класса по 20 человек. Не 5х38 никак.
Ответить
А мой ребенок 2001 года рождения. У него в параллели 6 классов. И, пока он учится в этой школе, количество вновь набранных параллелей только увеличивается. Сейчас в школе 9 первых классов. И в районе строят новые школы, потому что все желающие не вмещаются.
Ответить
Так вся страна Москву сбежалась. Когда мой муж пошел в 1 класс в сельской школе их было 30 человек в классе. А он 68 года рождения - т.е. самый провал в рождаемости. А сейчас в их деревне одни старушки остались, большую школу отапливать нет смысла, да и нечем, в классе человек по 5 детей. Да, под мат.капиталл количество слегка увеличилось, но не настолько.
Ответить
Рожают сейчас везде, не только в Москве. Даже в самых задрипанных городах полно маленьких детей.
Ответить
Моя сестра пошла в школу - было 14 первых классов. Им всего 33, т.е. еще не отрожались многие.
Ответить
БОльшая часть отрожалась все-же.
Ответить
С момента принятия пенсионного возраста в 60/55 лет в 30-х годах средняя продолжительность жизни выросла больше чем на 20 лет. Пенсионный возраст остался тот же. Так что или надо увеличивать пенсионный возраст, или оставить прежним урезав размер пенсий. Иначе никак. Сейчас и так уже на одного работающего приходится чуть меньше одного пенсионера. Т.е. чтоб платить пенсию в 15 тысяч работающий должен заплатить взносов в ПФ примерно столько же. Уже давно настала пора решать этот вопрос.
Ответить
И Вы все о том же. РАБОЧИХ МЕСТОВ НЕТУ!
Ответить
Нет проблем, значит второй вариант: низкий размер пенсий.
Ответить
Эвтаназия гуманней.
Ответить
Это на ваше усмотрение, но не думаю, что будут желающие. Сейчас то случаи единичные и то не по причине малого размера пенсий.
Ответить
На какое такое усмотрение? Закона-то нет. А значит - убийство, как ни крути.
Ответить
А главное, дешевле обойдется государству, чем выплата пенсий.
Ответить
Есть еще третий: налоги повысить. Что ж вы его не рассматриваете? Пенсия далеко, а зарплатка ближе?
Ответить
То же вариант, но вряд ли пройдёт. Налоговая нагрузка и так уже велика.
Ответить
Поэтому нашли крайних - пенсионеров. Самые богатые и самые здоровые! Именно они обжирают наше государство!
Ответить
Ответить
Понимаете - я прекрасно понимаю суть налоговой системы РФ и прекрасно понимаю из чего формируется бюджет ПФР.
Если есть политическая воля - то доходами ПФР можно назвать что угодно - трасфертом из бюджета например сделать доход как вариант

А пока мы видем только как деньги ПФР разворовываются - на поддержку внешэконом банка, на финансирование военно промышленного комплекса и так далее
естественно - еще пару таких акций и можно смело заявить - пенсионный фонд пуст - платить пенсии нечем, пенсии отменяются, возвраст выхода на пенсию - 100 лет.

все это грязные инсинуации.
Ответить
Сначала пусть решат вопрос с воровством из бюджета завышенными расходами и тд
Глядишь и не нужно будет пенсионный возраст поднимать
Ответить
Это не поможет, т.к. пенсии платятся не из бюджета.
Ответить
А откуда платятся пенсии?

А вот это - Остаток бюджетного резерва (167 млрд руб.), образованного из замороженных пенсионных накоплений россиян, будет направлен на погашение кредитов оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил министр финансов Антон Силуанов
Погашение долгов оборонных предприятий на 800 млрд руб., запланированное до конца года, будет частично профинансировано за счет остатка так называемого президентского резерва, сформированного из замороженных пенсионных накоплений россиян, сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы в пятницу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/10/2016/580a38299a7947ad479c24e6
Ответить
Пенсии платятся из внебюджетного Пенсионного фонда.
Ответить
И что? Оттуда не воруют?
Ответить
Я не знаю.
ЛиС D
28.11 14:46
Я не знаю.
Ответить
Ещё раз - сначала пусть наведут порядки со своим неприкрытым и НЕ НАКАЗУЕМЫМ казнокрадством

Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных (С) это ещё Энгельс сказал когда то
Ответить
Ооооо! Люблю Энгельса!
Серая Зайка F**
28.11 19:18
260
Ооооо! Люблю Энгельса!
Ответить
Вот можно перенаправить излишки из одного бюджета в пенсионный.
Ответить
Не сцыте:) Придет Единая Россия и всех спасет и пойдете вы на свою пенсию в 55 лет. Это просто кипеш, не думаю что платя такие копейки будут повышать пенсионный возраст. Или тогда должны платить хотя бы не копейки, а хотя тыщ 30 на пенсии, чтобы на них можно было хоть как-то жить, а не существовать. Иначе революции и бойни не избежать, народ это не прохавает уже!!!
Ответить
+1 Опять только одни разговоры, окончится ничем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)