11
Просили спросить знающих людей
Социальные вопросы
4.02.17 13:23

Подскажите про газ

1. Подорожает ли газ в России в ближайшее время?
2. Какие санкции предусмотрены для тех, кто до сих пор без счетчиков? Или еще не принят закон об обязательности счетчиков?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Подорожает ли газ в России в ближайшее время?
2. Какие санкции предусмотрены для тех, кто до сих пор без счетчиков? Или еще не принят закон об обязательности счетчиков?
Спасибо.
Просили спросить знающих людей
Относительно подорожания не в курсе.
Но с газовыми счетчиками у меня сложилась интересная ситуация.
В 2011 году купили квартиру под сдачу. Дом 1977 года постройки, плита газовая.
При ремонте и перед установкой варочной панели и духовки звоню в мосгаз и официально заказываю работы по подключению 2х независимых единиц (варочной панели и духовки). Все работы официально сделаны, документы в наличии.
Спустя время читаю тот самый закон об обязательном установлении счетчиков на газ. Подумала, прикинула и решилась дай-ка установлю эти счетчики в ту квартиру.
Звоню в мосгаз. Очень вежливая девушка мне объясняет, что поскольку у меня подключены 2 единицы (на каждую отдельная подводка), то мне надо устанавливать 2 счетчика.
Только вот счетчики у них "волшебные" и по правилам они должны быть установлены на определенной высоте от пола.
Таким образом под эти требования попадает только подводка на варочную панель.
А для того, чтобы поставить счетчик на подводку к газовой духовке, мне надо заказывать доп.работы по переделке подключения, которые стоят (дай Бог памяти) что-то около 14-16 т.р.
На все мои доводы, что прежние работы были сделаны самим мосгазом и теперь получаются, что они сделаны с нарушением необходимых требований, мне ответили: "ну мы же тогда не знали, что к установке счетчиков будут такие требования".
Короче, подумала я и забила хрен на установку этих счетчиков. Вот когда прижмет, тогда и подумаю, как буду бодаться.
У этих людей частный дом. Счетчик не прошел поверку, а модели такие сейчас не выпускаются. Под другую модель: переделка трубы+новый счетчик, а это большие денежные затраты. Вот и интересуются, будет ли выгода не ставить совсем счетчик. Зимой выгодно, со счетчиком выходит намного больше. А летом отопления нет, сумма небольшая. Отопление с октября по март - полгода.
Дайте умных советов.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения