11
Подскажите про газ
1. Подорожает ли газ в России в ближайшее время?
2. Какие санкции предусмотрены для тех, кто до сих пор без счетчиков? Или еще не принят закон об обязательности счетчиков?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
он такие копейки стоит...
Ответить
Закон об обязательности счетчиков газа уже успели отменить. Подорожает наверняка как и вся коммуналка. Сомневаюсь, что в разы.
Ответить
В России,в разных регионах,цена на газ очень отличается.Припоминаю,что в 2010 году в Москве стоимость газа была копеечная,а в Поволжье у многих стояли счётчики,очень дорого там было.
Ответить
Относительно подорожания не в курсе.
Но с газовыми счетчиками у меня сложилась интересная ситуация.
В 2011 году купили квартиру под сдачу. Дом 1977 года постройки, плита газовая.
При ремонте и перед установкой варочной панели и духовки звоню в мосгаз и официально заказываю работы по подключению 2х независимых единиц (варочной панели и духовки). Все работы официально сделаны, документы в наличии.
Спустя время читаю тот самый закон об обязательном установлении счетчиков на газ. Подумала, прикинула и решилась дай-ка установлю эти счетчики в ту квартиру.
Звоню в мосгаз. Очень вежливая девушка мне объясняет, что поскольку у меня подключены 2 единицы (на каждую отдельная подводка), то мне надо устанавливать 2 счетчика.
Только вот счетчики у них "волшебные" и по правилам они должны быть установлены на определенной высоте от пола.
Таким образом под эти требования попадает только подводка на варочную панель.
А для того, чтобы поставить счетчик на подводку к газовой духовке, мне надо заказывать доп.работы по переделке подключения, которые стоят (дай Бог памяти) что-то около 14-16 т.р.
На все мои доводы, что прежние работы были сделаны самим мосгазом и теперь получаются, что они сделаны с нарушением необходимых требований, мне ответили: "ну мы же тогда не знали, что к установке счетчиков будут такие требования".
Короче, подумала я и забила хрен на установку этих счетчиков. Вот когда прижмет, тогда и подумаю, как буду бодаться.
Но с газовыми счетчиками у меня сложилась интересная ситуация.
В 2011 году купили квартиру под сдачу. Дом 1977 года постройки, плита газовая.
При ремонте и перед установкой варочной панели и духовки звоню в мосгаз и официально заказываю работы по подключению 2х независимых единиц (варочной панели и духовки). Все работы официально сделаны, документы в наличии.
Спустя время читаю тот самый закон об обязательном установлении счетчиков на газ. Подумала, прикинула и решилась дай-ка установлю эти счетчики в ту квартиру.
Звоню в мосгаз. Очень вежливая девушка мне объясняет, что поскольку у меня подключены 2 единицы (на каждую отдельная подводка), то мне надо устанавливать 2 счетчика.
Только вот счетчики у них "волшебные" и по правилам они должны быть установлены на определенной высоте от пола.
Таким образом под эти требования попадает только подводка на варочную панель.
А для того, чтобы поставить счетчик на подводку к газовой духовке, мне надо заказывать доп.работы по переделке подключения, которые стоят (дай Бог памяти) что-то около 14-16 т.р.
На все мои доводы, что прежние работы были сделаны самим мосгазом и теперь получаются, что они сделаны с нарушением необходимых требований, мне ответили: "ну мы же тогда не знали, что к установке счетчиков будут такие требования".
Короче, подумала я и забила хрен на установку этих счетчиков. Вот когда прижмет, тогда и подумаю, как буду бодаться.
Ответить
У этих людей частный дом. Счетчик не прошел поверку, а модели такие сейчас не выпускаются. Под другую модель: переделка трубы+новый счетчик, а это большие денежные затраты. Вот и интересуются, будет ли выгода не ставить совсем счетчик. Зимой выгодно, со счетчиком выходит намного больше. А летом отопления нет, сумма небольшая. Отопление с октября по март - полгода.
Дайте умных советов.
Дайте умных советов.
Ответить
калькулятор и 30 секунд расчётов покажут целесообразно или нет.
Мы без цифр ничего сказать не сможем.
Мы без цифр ничего сказать не сможем.
Ответить
Если будет повышение цен на газ, то точно выгоднее. Это самый главный вопрос.
Ответить
10
Нет, вопрос: будет ли сильное повышение цен на газ? Там вроде как что-то обещали с июля, я не в курсе, поэтому и спрашиваю.
Ответить