1114

Детские лагеря - делитесь впечатлениями

Давайте создадим топ по детские лагеря - кто в каком был, какие впечатления? Про какой лагерь хотелось бы услышать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте создадим топ по детские лагеря - кто в каком был, какие впечатления? Про какой лагерь хотелось бы услышать
КАРОЛИНА КЭМП, РОБИН ГУД
BABY CAMP
Я вас прикрепила, тема актуальная
у кого есть отзывы о санатории Кратово?
А мы едем в БигБэн. девочки 9 лет. 2 недели+ язык 29700. Тер-но по Ленгинградке 48км Огниково. Кто был?
Mr.English Camp в Подмосковье, кто-нибудь был? Хочу отправить мальчика 12 лет.
Робинзонада, были в 2007 году в программе Изумрудный город. Ребенку не очень понравилось. Точнее, в лагере понравилось(это был перый опыт), но в последствии, в сравнении с другими лагерями Робинзонада проиграла :(
Английский клуб. Был в 2008 году 2 раза. На осенних и летних каникулах. Ребенку понравилось. Очень насыщенная программа была в пансионате "Восход" и комфортабельные номера. Но, Восход только до 11 лет. В Лингве ребенку понравилось меньше.
Интересуют хорошие лагеря на море(в России). Может есть места, где рядом могут отдыхать родители?
загородный лагерь и детский сад УНикум http://www.unikum-nou.ru/dasha
А можно с негативом? На всякий случай вдруг кому пригодится. Копирую свой отзыв с другого сайта: "А мы ездили со школой в Евпаторию в `Чайку` этим летом. Дети были после 1-го и после 4 класса + еще 2 одноклассницы. НЕ понравилось, это даже не то слово. Я была в УЖАСЕ! Для себя я сделала вывод: так называемые лагеря от школ, секций и пр., это чистый лохотрон. Детьми не занимались ВООБЩЕ! Из развлечений: столовая- пляж-корпус. Вожатые постоянно орали на детей. Все дети разного возраста были в одном отряде и моя семилетка и студенты 1 курса, которые приехали как дети. Студенты эти ходили на ночной стриптиз с вожатыми и приходили пьяные ночью, орали на весь корпус. До начальника лагеря не могли дозвониться. Дети нам оборвали телефон, я на мобильниках разорилась. Мы звонили вожатым, ругались с ними, после этого нашим детям становилось только хуже. В итоге один из наших пап экстренно вылетел в Евпаторию. Когда его увидели директор и вожатые, они дар речи потеряли. После этого вояжа, все вроде нормализовалось. Но апофеоз наступил в последние дни: дети поехали на экскурсию в Севастополь и моя 11-ти летняя дочь звонит мне с вопросом `Какого вина купить, мама?`. Я чуть со стула не упала. Оказалось, что директор привез их в магазин при винном заводе, с целью купить вина для родителей. Не купили, кстати, только мои. Довезли ли другие до родителей, не знаю. В Севастополе экскурсия состояла из прогулки по пешеходной улице и покупке сувениров.Ни одного музея! Стоила 30 дол с чел. В автобусе дети сидели по трое, на коленях друг у друга и в проходе на стульях из столовой, вообщем, хорошо, что не в багажнике. Я никого не хочу напугать! Просто я долго искала информацию по этому лагерю и не нашла ни одного отзыва. Думала, что если за 7 лет нет негатива, значит все нормально. Лагерь называется `Митиноград` и набирает детей из школ Митина, Строгина, Крылатского и др. районов СЗАО и САО. Так что если мой рассказ остановит кого-нибудь от поездки в этот лагерь, то я буду рада!
А кто знает про лагерь Mr English в Испании? Может у кого знакомые ездили?
А кто-нибудь был в "Петрушке"? Это 10 км. по Киевскому шоссе.
У меня в Кратово была дочка в 8 лет в детском отделение, все понравилось, но сказала, что больше не поедет, а вот сейчас снова покупаю ей путевку на летний сезон, оказывается это ее мечта, поздравим ее с окончанием уч.года - будет сюрпризом. Ей сейчас 10 лет. Она сама говорила, что были мальчики и девочки 11-12 лет, да я сама видела на приеме, что 9 лет, как написано в буклетах, это не предел. Особенно ей вспоминается посещение двух бассейнов через день. А для меня особенно приятно, что идет программа оздоровления, что не маловажно для наших загруженных учеников!
Напишите примерные расценки,пожалуйста.
В прошлом году ребенок 13 лет ездил в "Лазурный" Туапсе Лермонтово.Вернулся в полном восторге, хотя объективно я так поняла лагерь не очень. Питание, номера ниже среднего. От моря далековато. Но отличные вожатые, весело, прекрасная атмосфера. В этом году едет в "Энергетик" в Анапу.
А в Юном Метростроевце кто-нибудь был? Мужу путевки предлагают на работе. Яндекс на отзывы скуп
Лагерь на Волге "Охотники за удачей" кто был? лагеря Волнога и Паруса Детства? Очень нужены отзывы http://www.vlageredu.ru/lager.htm
+1 очень интересует.Я правда нарыла немного отзывов про "Охотников за удачей" на "отдыхе с детьми"( www.osd.ru), но хотелось бы побольше отзывов.
КОМПЬЮТЕРиЯ. Есть отзывы?
Anonymous
могу этот лагерь порекомендовать http://www.speakenglish.ru/camp/summer.html, он с английским (с носителями)от ВКС -сети школ иностранных языков, очень довольны.
а для 5 леток никто ничего не порекомендует?
Anonymous
"Соднышко" в подмосковье кто-нибудь был?
ГОЛЬФ Академия - был кто-нибудь? Отправляю ребенка-волнуюсь
ВСТУПЛЕНИЕ Ребенок сейчас в лагере Вступление, город Серпухов Пока все нравится. Лагерь напоминает дачу :) детки с 2х лет, все очень по-семейному, в лагере всего 30 человек. Есть козы, кролики, куры, морская свинка, птички, черепахи)) Вообщем, очень рекуомендую для маленьких деток и для тех, кто постарше, но едет первый раз :)
Предложили путевку в детский санаторий №48, кто-нибудь был?
Сын вернулся со второй смены из лагеря "Солнышко" в Подмосковье. Ездил в лагерь 1 раз - понравилось. Сейчас и на 3 смену поедет. Шестиразовое питание, разные кружки, есть небольшое озеро (или пруд?) - их водили купаться, катали на лодках. Территория лагеря небольшая, но чистая и ухоженная.
про зори анапы кто -нибудь что -то знает
Лагерь "Бугорок" Домодедовский район Моск. обл.,дети ездили туда в этом году на 1 смену,впечатления остались замечательные.Я очень переживала за младшего,т.к. поехал впервые. Но все ,по словам детей,было замечательно. Очень насыщенная программа,много конкурсов с призами и грамотами. На территории лагеря аттракционы,дети несколько раз там катались, посещали бассейн,дискотеки,"Веселые старты",масса секций,кружков,пели песни,разучивали танцы. Старший рассказывал о различных играх для подростков:бизнес-игры,поиск клада и т.д. Питание пятиразовое,мои дети-худышки и малоежки поправились там,говорили,что кормят очень вкусно. Единственное негативное впечатление осталось от одной вожатой из младшего отряда,но тут в любом лагере не угадаешь. В следующем году дети еще хотят поехать.
Робинзонада. Программа- "Дети шпионов", в Ярославской области. Сыну,10 лет, очень понравилось. Ни минуты свободной, игры,занятия,поход. Восторгов море. Удобно, что можно ежедневно читать, что происходит в лагере и посмотреть фотографии.Мобильные брать можно,но звонка не дождешься- некогда им :). Сегодня отправляю с той же Робинзонадой в Геленджик.
Моему в прошлом году очень понравилось в Энергетике в Анапе. В этом году ездил в "Уральские самоцветы", тоже в Анапе - жаловался на то, что еда не очень, и скучновато. И поселили их сначала вообще в другом лагере, потому что в "Самоцветах" места не было!!!
Сыну 12 лет, ездил с Робинзонадой в июне на программу "Клады и сокровища"(Моск.обл.), а в августе на "Дети шпионов"(Яросл.обл.).Эти программы проходили на базе санаториев. Плюсы:хорошая организация досуга,времени свободного у детей нет,постоянно заняты,учат простейшим навыкам выживания в природе(разжечь костер, поставить хатку,завязывать узлы и т.п.), очень доброжелательные инструкторы(вожатые), на сайте Робинзонады каждый день выкладываются новости,иногда фото о прожитом дне. Минусы:плохое питание(были на родит.дне, даже сами кушали в столовой,ужас),старые обшарпанные корпуса,такие же комнаты для проживания, заросшая территория. Но сыну всё понравилось,собирается с ними на зимние каникулы.
Anonymous
Людиииии, поскажите плиз зимний лагерь для 5летки. В отпуск не пускают, а держать ребенка в городе не хочется. Куда можно отправить на зимние каникулы? (там дней 10 получается, значит смена 10-20 дней мне бы подошла.
Anonymous
Вчера забрала детей из лагеря "Мценск",до этого рекомендовали как очень хороший,он санаторного типа,надеялась,что детям там массаж поделают,ингаляцию и прочее. Но дети оба уехали здоровыми,а забирала я одного из больницы с подозрением на воспаление легких,а второго из лагеря с сильнейшей простудой.Ничего не скажу,досуг ,конечно,на 5+,много развлечений,мероприятий,еще и процедуры. Но за ними там совершенно не смотрят. Дети,посещая ежедневно бассейн,выходили на улицу с мокрой головой и в футболках. И вот результат. При этом мне даже не сообщили о том.что дети заболели! Старший сын дозвонился еле-еле до меня и сообщил сам,после чего я выехала моментально. Можно и в суд на них подать за такое "лечение" было бы. Что дети,что мы с мужем натерпелись за последние два дня-словами не передать!
а зимние лагеря есть, для детей младше 6ти?
Anonymous
Ребенок возвращается из Энергетика в Анапе. Впечатления самые ужасные. Питание плохое, воды нет, горячая несколько часов в сутки. До моря далеко, купаются по 2 мин. Болели всем отрядом сначала ангиной, потом кишечной инфекцией. В изоляторе не было мест, детей рвало прямо в корпусе. Лекарств тоже почти нет. Ребенок был в лагере на море не первый раз, раньше был в восторге. Сейчас еле дожил до конца смены.
кто-то в зимние лагеря ездил?
хочу отправить своих
Озеры - кто-нить ребенка отправлял, нам дают б.п. в собесе, подскажите пожалуйста! Ребенку почти 9!
МДКЦ - Международный Детский Компьютерный Центр. Сын был в 4 лагерях, сказал, что этот - лучший. Отбыл всю смену, что нечасто происходило. Хочет еще на зимние каникулы. Нам тоже там очень понравилось. Евроремонта нет, но очень душевная атмосфера. До того сын был в Сочи с евроемонтом и номерами на двоих, не понравилось. Подростку 13 лет мозг очень хорошо поставили на место.
вот это темка супер, как раз то что надо, а детё растёт, и на будущее надо присмотреться. Обязательно хочу, чтоб съездила моя дочь в лагерь, так как сама тоже ездила и остались прекрасные воспоминания об этом времени
Петрушка - отправляла первый раз 8 летнюю дочь в лагерь Искорка (валуево) который в это лето работал по программе Петрушка, сам лагерь старый, питание обычное, а вот сама программа была замечательная - дети были заняты постоянно - конкурсы, анимация, кружки. Вожатые правда нам не очень попались - но все равно общее впечатление - очень хорошее :)))
СТБ ТУРС, сестрёнка ездила несколько раз и в Подмосковье и зарубеж с ними. очень довольна.
Скажите, про зимний лагерь "Цифровой старт" кто-нибудь, что-нибудь знает? Это городской лагерь в Хамовниках находится (ЦАО)?
Как там с условиями?
Друзья отправляют дочь в Словакию с Солвексом. горнолыжный лагерь в Нижних татрах...на нг каникулы.
мы делаем зимний развивающий лагерь далекая радуга для подростков. мы делаем акцент на развитие мышления. по соседству с нами -мы ездим на одну базу, делаем на смену несколько общих мероприятий с лагерем Созвездие - http://www.tdmos.ru/index.php?page=35. у них психологический лагерь скорее.
Был ли кто в ДОЛ Салют,38км Ярославского ш,в Пушкинском р-не?Предложили путевку на сына в зимние каникулы,вот в раздумьях.Интересуют вобще впечатления о бюджетных лагерях на зимние каникулы.
В 2009 году были с Робинзонадой в августе.
http://www.robinzonada.ru/leto/zemnomorie/
Программа "Тайны Хогвардса". Подмосковье , около г.Пушкино, панс. "Зелёный городок". Всё очень понравилось.Организация отдыха на "5".
В 2010 году в августе едем с ЕВРОКЛУБ (англ.яз.) (уже купили путёвку)тоже Подмосковье, под Звенигородом.
http://www.euroclubs.ru/o-klube.html
Очень нужны отзывы о лагере Спутник в Кабардинке!!!Кто-нибудь отправлял туда детей?Какие там + и -?
А нам очень понравились лагеря:"Какаду", "Мандарин" от компании "Черномор"
www.chernomor.com
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения