1114
Детские лагеря - делитесь впечатлениями
Давайте создадим топ по детские лагеря - кто в каком был, какие впечатления? Про какой лагерь хотелось бы услышать
Свернуть
Ответить
Едем уже второй год в семейный лагерь в Финляндию. В этом году 17-25 июля. Очень нравится, много занятий для детей и взрослых (с одной стороны, я спокойна за ребенка - он со мной, а с другой - дети весь день заняты и, что называется, у родителей на шее не висят, но, конечно, есть время и вместе побыть). Питание 5-разовое, номера 2,3,4-хместные, экскурсии, лодочные походы, лес, а воздух...
Здесь есть прошлогодний фотоотчет (в прошлом году ездили с Институтом профессионального тренинга)
http://www.proftraining.ru/index.php?id=506
Кому интересно: mirutena@mail.ru
Ответить
А сколько это стоит? И бывают ли та детки 2-х лет? Кто с ними занимается? Отдельно от старших или вместе?
Ответить
Пребывание в семейном лагере заняло неделю?
Какая стоимость? (самой путевки и общая с допрасходами, на какую сумму ориентироваться?)
Какая стоимость? (самой путевки и общая с допрасходами, на какую сумму ориентироваться?)
Ответить
знаю этот лагерь, очень довольны знакомые мамы http://www.speakenglish.ru/camp/summer.html
Ответить
Я думаю, Вы немного ошиблись с местом размещения вашего сообщения:) со мной тоже бывает.
Я про другой лагерь
вот тут фотоотчет
http://www.proftraining.ru/index.php?id=506
Ответить
Лагерь школы ВКС.
Отправились сегодня на 2-ю смену. Английский 2 ак. часа в день, санаторно-курортные процедуры и разнообразный досуг - вот что нам было обещано :)
Буду держать в курсе :)
Ответить
Мои дочки 7 лет были там на зимнюю смену - полный восторг!!! Но на изучение английского - не рассчитывайте. Ерунда, игрища сплошные. Знаний не привезут.
Ответить
Мы первый раз были в ВКС этой зимой (2010-2011), нам посоветовали родители одноклассника дочери, там же новый год встречали, вся семья поехала, у них есть возможность взрослым жить в по соседству, мы здесь жили http://www.95km.ru/photos/corp4.html, а дочка была в самом лагере, это 3 минуты от нашего коттеджа, часто с нами время проводила, но конечно каждый раз рвалась к новым друзьям. Английский говорят сделали посерьезнее по просьбам родителей прошлых смен, не знаю как раньше, но в этот раз нам английский понравился, преподавал Крис, американец. Природа там замечательная, много спорта у детей, очень умилил финальный концерт, и вообще такая душевная семейная атмосфера. Короче, понравилось, на весну тоже хотим поехать http://www.speakenglish.ru/camp/spring.html.
Ответить
10
На самой базе ВКС-Кантри (где мы жили(взрослые)) просто отлично, все новое, повара чистенькие такие, еда не на прогорклом масле, как часто бывает в подмосковье, даже какая-то здоровая что-ли, у них творог, молоко, сметана свои, собственная ферма там же, кстати, говорят, что можно корову подоить, эдакий агро-туризм)) Весеннюю смену сказали будут здесь кормить (зимняя питалась на базе санатория, там все скромнее)
Ответить
Мои в восторге от кормежки. Там шведский стол со всем, что любят дети: блины, сырники на завтрак и т. п. и т. д. Мои были там на зимних каникулах (девочки 8 лет). Как всегда, приехали в восторге.
Ответить
лагерь ВКС -супер! я отправляла своего ребеночка ему очень понравилось!!!!мы ездим в дом отдыха ВКС-КАНТРИ целой компашкой, а детишки у нас отдыхают в лагере. но плюс в том, что там носители языка преподавателями с сертификатами( а ни какие то преподаватели с улицы), санаторные процедуры, развлекательные программы, игры на сплочение коллектива, хорошие условия проживания!!!собираю уже чемодан ребенку на осенние каникулы с 02-09 октября-))
Ответить
Скидку 5% на этот лагерь можно получить, если назвать код с сайта http://camps.superinform.ru/43. Код я получила на почту по запросу. 5% от почти 30 тысяч - 1500 руб. Приятно :)))
Ответить
Мой ребенок прошлым летом был в этом лагере. Понравилось. Я сама там в доме отдыха прожила неделю и видела, что ребенок был постоянно под наблюдением вожатых и других сотрудников лагеря. Дети постоянно чем-то заняты. Английский был так себе, но мне это было и не важно. Сейчас ребенок в другом лагере. который тоже имеет вроде бы хорошие отзывы. Но я не довольна. Все как-то на любительском уровне, хотя если почитать обещания, все должно быть иначе. Короче, я - за ВКС!
Ответить
Спасибо за такой полезный топ!
Для Питерских мамочек могу посоветовать "Звёздный", это оздоровительный лагерь под Лугой. Сын ездил туда в прошлом году и остался очень доволен. Он был в профильном конно-спортивном отряде, там много занимаются с лошадьми и, что мне очень понравилось, учат за ними ухаживать. Ещё есть другие профильные отряды, журналистский и ещё какой-то, и есть обычный отряд. В дни посещений я там была: очень ухоженная территория и новые корпуса. Кому нужны контакты: http://vodokanal-travel.ru/-lr/2008-04-14-22-37-13/2008-04-14-23-09-47.html
Ответить
Девочки, привет!
У подруги ребенок ездил в детский лагерь в Болгарию - "Бригантина". Приехал очень довольный, море, прекрасное питание, отличная программа, лиановый заповедник рядом. В этом году опять просится. Лагерь нашли здесь http://www.forkids.ru/pioner/kidscamps/brigantina/
У подруги ребенок ездил в детский лагерь в Болгарию - "Бригантина". Приехал очень довольный, море, прекрасное питание, отличная программа, лиановый заповедник рядом. В этом году опять просится. Лагерь нашли здесь http://www.forkids.ru/pioner/kidscamps/brigantina/
Ответить
Взяла на заметку на всякий случай. Предложу старшей, может быть, захочет. Она уже третий год отдыхает в Нано Кемпе, и лагерь так пришелся ей по душе, что этим летом даже с нами в Анталию не поехала. Роботов там собирать научилась, дома уже две игрушки стоят, в лагере делает и домой везет похвастаться.
Ответить
active-life.ru Что ни программа - то супер! Очень веселые и ответственные сопровождающие. Дети ездили несколько лет, очень довольны.
Ответить
Мой сын только что вернулся со второй смены лагеря "Антивирусная школа", ему 14 лет, интересуется ИТ, лагерь ему понравился, две недели купался, загорал и учился на берегу Волги, загорел, подтянулся, говорит, что питание было хорошим, группа также была не большая (до 30 человек), ходили в поход, делали барбекю, говорит, что где-то отдых и обучение 50 на 50%, но этот лагерь только для школьников старще 14 лет, так что всем возрастам его не посоветуешь. http://av-school.ru/camp
Ответить
20
Поделитесь впечатлениями- кто отправлял детей в лагерь Зорничка в Словакию?? а также от компании KID-CLUB в подмосковный лагерь- "КОНТАКТ"??? именно эти лагеря подобрали на лето 2011.
заранее спасибо!
заранее спасибо!
Ответить
Хочу поделиться с Вами! Сейчас на Kidskupon начались летние лагеря со скидкой. Сейчас висят акции по городскому лагерю в Монтессори центре Ромашка и сегодня только пришло письмо про лагеря в Подмосковье Happy story http://prograni.ru/news?view=42297401
и Leader Camp http://prograni.ru/news?view=39881401
На все дают скидку 4000р по купону
Ответить
Хочу поделиться с Вами! Сейчас на Kidskupon начались летние лагеря со скидкой. Сейчас висят акции по городскому лагерю в Монтессори центре Ромашка и сегодня только пришло письмо про лагеря в Подмосковье Happy story http://prograni.ru/news?view=42297401
Ответить
В Робинзонаду кто-нибудь отправлял уже в это лето? Интересует Изумрудный город - для самых младших. Как прошла первая смена?
Ответить
Интересует на следующий год лагерь BabyCamp и лагеря от "Дерсу Узала". Кто-нибудь ездил в этом году, может ли поделиться информацией, стоит ли туда отправлять ребенка? В этом году мой ребенок 7 лет ездил первый раз в лагерь -в Робинзонаду, "Изумрудный город". Ему понравилось, масса впечатлений, детьми много занимались, и змея воздушного самодельного привез, и массу других поделок, и мультик они там сами создали под руководством вожатых, и спектакль поставили, было много разных игр по мотивам сказки "Изумрудный город", смена прошла нескучно, домой не рвался, хотя и первый раз поехал.
Ответить
В Бэби мы были и в этом году, и в прошлом ездили, отличный лагерь! И детонька моя хорошо отдохнула, и я всем довольна. Не зря его зовут уДачным детством ). Главное, что моя малышка в восторге и даже домой не просилась, так их там развлекают.
Ответить
Если поедете в Бэбикемп, выбирайте цирковую или звездную смены. Нет, там всегда ждут детей и отлично их принимают, просто моя была на этих сменах и ей очень понравилось. Хотя, наверное, была бы на других, рассказывала бы с таким же восторгом.
Ответить
У меня сын ездит в Бэби почти с пяти лет, а сейчас ему уже десять. Один год только пропустили, у бабушки отдыхал все лето, она у нас далеко живет, почти на другом краю страны. Хороший лагерь, уютный, за детьми присматривают, развлечений много. К питанию у меня тоже никогда претензий не было. Даже жаль, что придется подбирать другой лагерь.
Ответить
Какая массированная реклама прошла :)
Ответить
30
Всем доброго дня!
Вот решила поделиться опытом!
Прошлой весной искала лагерь для своей дочки, до этого был уже негативный опыт - отправляла в лагерь от управы - ужас!
В интернете вариантов много, хотела найти лагерь на море с интересной программой и чтобы главное был досмотр.
Остановила свой выбор на детском авторском лагере "ЮвентаКэмп". Почему именно на нем: во-первых, у них "неформатная программа" - Республика детского самоуправления + много творчества, во-вторых, все дети получают санаторное лечение (т.к. отдыхают в санатории) и в третьих, в смене не более 40 детей - все под присмотром и все активные участники жизни лагеря!
Дочка приехала очень довольной, этим летом опять едем и берем с собой подруг!
Вот сайт: http://uventacamp.ru
Вот решила поделиться опытом!
Прошлой весной искала лагерь для своей дочки, до этого был уже негативный опыт - отправляла в лагерь от управы - ужас!
В интернете вариантов много, хотела найти лагерь на море с интересной программой и чтобы главное был досмотр.
Остановила свой выбор на детском авторском лагере "ЮвентаКэмп". Почему именно на нем: во-первых, у них "неформатная программа" - Республика детского самоуправления + много творчества, во-вторых, все дети получают санаторное лечение (т.к. отдыхают в санатории) и в третьих, в смене не более 40 детей - все под присмотром и все активные участники жизни лагеря!
Дочка приехала очень довольной, этим летом опять едем и берем с собой подруг!
Вот сайт: http://uventacamp.ru
Ответить
Мы в этом году ездили по рекомендации друзей от компании "Технорама на Юго-Востоке", ребенок доволен как удав. В общем, основной плюс - организация бюджетная, т.е. весь отдых и обучение проходит за счет государства. Меж тем, уровень подаваемых знаний весьма высок, можно выбрать любое направление, а их сейчас уже достаточно.
Ответить
Классный топ получился и очень полезный. Я по здешним отзывам ребенка отправила отдыхать в этом году ). А на дня услышала, что есть еще лагерь Лига Экстрима. О нем кто-то может слово сказать?
Ответить
Про зимнюю Лига Экстриму могу сказать - класс! Летом не были, мы только начинаем свой путь, но на следующий год поедем, как говорит ребенок, обзательно.
Ответить
Мы в Лигу ездим уже несколько лет, только всегда на летние смены. Зимой боюсь отправлять, парень болезненный, быстро простывает. А летом Лига Экстрима - это супер для детей, во всех отношениях суперский лагерь.
Ответить
Кто в этом году ездил в "Созвездия", отзовитесь, девочки! Хочу сына отправить на осенних каникулах, летом не срослось, а он просится именно в этот лагерь.
Ответить
Привезли сегодня своего парня из НаноКемпа с традиционным роботом под мышкой и спешу поделиться впечатлениями :). Весел, здоров, "фантомной" сменой доволен. Загорел, подрос, возмужал. В общем, к школе готов, но предпочитает вернуться еще на одну смену, что-то там не успел закончить.
Ответить
Я интересуюсь осенними и зимними сменами. Лето неплохое получилось, но впереди теперь другие каникулы. Надо уже думать, четверть быстро пролетит. Как вам Лига Экстрима зимой? На сайт заходила, все устраивает, а по опыту?
Ответить
40
И по опыту просто класс! Там программа для детей необычная, на каждой смене есть что-то свое, уникальное. И экстрим в Лиге абсолютно безопасный, мой, например, научился стрелять из лука и арбалета. В жизни, конечно, навряд ли пригодится, то точность и меткость развивает хорошо.
Ответить
Лето прошло активно и с пользой, наотдыхались дети от души. А на осенние и зимние каникулы куда планируете отправлять? Мы думаем о Бэбикемпе, крестница собирается в лагерь и свою младшую с ней хочу отправить. Лагерь хороший, правда, осенью мы еще не ездили.
Ответить
Мамы, хочу посоветоваться насчет нового лагеря. Дочери в конце зимы исполняется 9, с четырех лет отдыхаем только в одном лагере, в Бэбикемпе. Все нравится, условия отличные, программы всегда интересные, за детьми следят и очень к ним внимательны. Но возраст подошел, нужно выбирать другое место для отдыха, хотя дочери и не хочется покидать БэбиК. Она у меня общительная, активная, любит везде участвовать и всегда в первых рядах. Лагерь, конечно, подмосковный, далеко еще не решусь.
Ответить
Добрый день. Просто отличная идея, ведь подобная тема упростит принятие решения с выбором лагеря. От себя хотелось бы написать про центр развития детей Арррбуз. Уже 2-й год буду туда отправлять своего ребенка. Отзыв исключительно положительный. Отличный персонал, интересный программы для детей, свежий воздух и конные прогулки. Сын в прошлом году вернулся очень довольным. Всем рекомендую!
Ответить
Трудовые лагеря!!! Девочки, подскажите, кто знает, а трудовые лагеря есйчас еще существуют??? Если они еще есть - поделитесь впечатлениями!!!
Ответить
Я отправляла дочку в 2007 году в Каролину 2 раза, ей тогда было 6,5 лет.
Ребенку очень понравилось. Организованно все очень хорошо, я была спокойна за нее. Программа насыщенная, но интересна больше, наверное, для подростков (макияж, ногти, сцена и тп) Мобильники нельзя, звонят они раз в три дня. Если есть вопросы - пишите сюда, отвечу
Ответить
50
Отправляла сына в Робин Гуд в 2008, ему было 8 лет. Не понравилось ему, с родительского дня и уехал с нами.
Ответить
Скажите, а что именно не понравилось? И на что Вы советуте обратить внимание при выборе лагеря?
Ответить
Не понравилась вожатая сыну, правда, она и мне не понравилась - какая-то невыспавшаяся, неприветливая, без задора. Не понравилось отсутствие связи - один мобильный на весь отряд, звонить можно в течение часа (весь отряд должен в этот час уложиться) два раза в неделю. Не смог дозвониться - до следующего раза. Не понравились сыну палаты (комнаты), туалет и душ общие в коридоре и ногомойки (он вообще не знал о существовании такого приспособления). Все эти факторы сложились воедино и сын категорически отказался там остаться, это при том, что он ездил с одноклассницей, т.е. не один. Зато через две недели он поехал в спортивный лагерь на Украину, на море, тоже впервые, доволен был как слон, хотя я ужасно переживала как он поедет так далеко после столь неудачного опыта. О других лагерях ничего сказать не могу в силу небогатого опыта по этой части.
Ответить
А моей дочери и мне очень понравился лагарь каролина кемп. очень достойный......бала в 2008
Ответить
Мы в РГ не ездили, ничего не могу сказать по его поводу. А лагерь для дочери я выбираю, в первую очередь, по отзывам родителей и ее одноклассников, потом по отзывам на форумах. А все вместе показывает довольно реальную картинку. И практика это подтверждает, мы так Данскемп нашли и не прогадали. Дочери очень приглянулся и лагерь, и программа смены.
Ответить
Можно с вопросом? :) а вам не было страшно в 6,5 отпускать? моей летом тоже 6,5 будет, племяшка упрашивает ее с ней в смену отправить. Понятно что отряды будут разные. Вот и думаю - а как они справляются с туалетом\ванной? волосы фиг с ним, 2 недели можно и не мыть, чай не в шахте, но саму то ополаскивать надо...а там я так понимаю 2 важатых и 10-15 девочек...а причесывает их кто? и успевают ли? постричь для нас анрил, так что даже не рассатривается :)
Ответить
как это мобильники нельзя???????????????????
даже в школу мобильники можно, при условии отключения на уроках....что-то странное
даже в школу мобильники можно, при условии отключения на уроках....что-то странное
Ответить
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1842049
вот тут уже поделилась впечатлениями
Ответить
Отправляла летом 2009 года дочку 10 лет в Каролину. Очень понравилось. В этом году поедем опять, ждет с нетерпением смены!!!
Ответить
60
КАРОЛИНА КЕМП!
Племянница ездила в прошлые осенние каникулы (12 лет ей было) и в этом августе (13 лет соответственно). Она в восторге и ее подруги тоже. Я там была, в родительский день приезжала, ну что скажу - номера чистые, с отдельным санузлом (душевая кабинка/унитаз/раковина), жилой корпус мне понравился. столовая отдельно стоящее здание. ДК тоже. Единственное концерт...ну совок из нас не выбить видимо еще долго, так что во время концерта родители позволяли себе кричать (увидев своего ребенка на сцене), говорить по мобильнику, некоторые приехали с грудничками, которые плакали. А так детям нравится и главное :)
Племянница ездила в прошлые осенние каникулы (12 лет ей было) и в этом августе (13 лет соответственно). Она в восторге и ее подруги тоже. Я там была, в родительский день приезжала, ну что скажу - номера чистые, с отдельным санузлом (душевая кабинка/унитаз/раковина), жилой корпус мне понравился. столовая отдельно стоящее здание. ДК тоже. Единственное концерт...ну совок из нас не выбить видимо еще долго, так что во время концерта родители позволяли себе кричать (увидев своего ребенка на сцене), говорить по мобильнику, некоторые приехали с грудничками, которые плакали. А так детям нравится и главное :)
Ответить
Реально хороший лагерь для малышей этот Бебикемп. Я все сомневалась, сможет ли моя без мамы, никогда ведь надолго не расставались. А все прошло даже лучше, чем можно было пожелать. сколько бы ни читал отзывов, а пока на своем опыте не испытаешь, до конца не поверишь.
Ответить
Фуфло, а не лагерь. Отправляли туда аж 3-х девчонок в 2012-м. Первая смена. Девочкам было по 8 лет. Они изнылись и извелись. Лагерь только начинал работу. Вожатые учились в процессе. Детей держали на расстоянии поводка - шаг вправо, шаг влево - запрещены. Либо около корпуса или в корпусе, либо практически строем в столовую. Детям хотелось свободы. Но не давали. Может для 4-х леток это нормально, но не для 8-ми леток. Был дождливый июнь и дети сидели в корпусах, смотрели ТВ(!). Особенных занятий не было. Кружки не работали. Бассейн тоже.
Так что 8-ми-леткам очень не рекомендую. и на первую смену не рекомендую. И вообще Бэби-Кемп не рекомендую. Этот опыт был для нас всех очень неудачным.
Так что 8-ми-леткам очень не рекомендую. и на первую смену не рекомендую. И вообще Бэби-Кемп не рекомендую. Этот опыт был для нас всех очень неудачным.
Ответить
Были в 2008. Лагерь очень понравился, всего 30-40 человек, очень все по-домашнему. Там возраст с 3 лет, но таких маленьких вроде не было. Лагерь напоминает чем-то детский сад в хорошем смысле этого слова, ну может нам просто повезло в свое время с детским садом. Все там свои, все друг друга знают. Программа интересная, очень детская - конкурсы, игры, представления. Каждому ребенку уделяют много внимания. Мобильники и приезжать в любое время можно. Единственный минус - не своя территория, то есть они снимают корпус на территориилагеря Химик, меня это напрягало, но никаких минусов с этим связанных в реальности не было.
Ответить
Отправляла в 2008 году ребенка 6 лет. Лагерь достаточно дорогой, но в инете нашла только 100% хорошие отзывы.
Ребенку там не понравилось. Приехал весь грязный, на фотографиях видно, что в его вещи одевали каких-то других детей. Территория лагеря по фото тоже не понравилась, какие-то старые железные качели и т.д. Бассейн обещали 3 раза в неделю - по словам ребенка за 2 недели был 2-3 раза, и ехать туда надо было очень долго на автобусе. В общем, радости от бассейна не получил. Про лагерь больше ничего не рассказывает, ехать туда не хочет.
Ответить
Ребёнок был в 2008 году. Понравилось. Вещей надавала кучу, поэтому был всё время в своих вещах. :-)
Ел хорошо. Звонила ему сама на его мобильник 2 раза в день + звонила через день старшей воспитательнице, проела ей весь моск. :-)
Бассейн был рядом в городе, в Воскресенске. Ехать туда минут 15. :-) Но моему ребёнку тоже не понравилось, т.к. он метров 15 и типа "лягушатник". А мой уже наплавался в большом взрослом бассейне, поэтому детским бассенйом не проникся.
Мне понравилоось, что ими очень занимались. Привёз 700 фоток! Там вожатые фоткают каждый-каждый день. Очень интресно. Ребёнку больше всего запомнился прощальный костёр - мама, мы жгли костёр, пели песни и НИКТО НЕ СПАЛ! :-)
Ел хорошо. Звонила ему сама на его мобильник 2 раза в день + звонила через день старшей воспитательнице, проела ей весь моск. :-)
Бассейн был рядом в городе, в Воскресенске. Ехать туда минут 15. :-) Но моему ребёнку тоже не понравилось, т.к. он метров 15 и типа "лягушатник". А мой уже наплавался в большом взрослом бассейне, поэтому детским бассенйом не проникся.
Мне понравилоось, что ими очень занимались. Привёз 700 фоток! Там вожатые фоткают каждый-каждый день. Очень интресно. Ребёнку больше всего запомнился прощальный костёр - мама, мы жгли костёр, пели песни и НИКТО НЕ СПАЛ! :-)
Ответить
Ой, да не переживайте так!!!!. Сколько раз мой ребенок туда ездил никаких травм и вообще там очень много внимания безопасности детей уделяют!!!!
Ответить
70
Лагерь, действительно, хороший, претензий у нашей семьи нет и ребенок доволен. Хотим отправить на осеннюю смену, еще ни разу не ездили. Поделитесь мнением, как в Бэби осенью?
Ответить
Я туда сынулю (7 лет) отправляла на новогодние каникулы, лечение проводили, массажики, витаминки, бассейн. Потом пол-года вообще не болели, а до этого с антибиотиков не слазили. Моб.не дала-думала нельзя, на самом деле можно и он звонил от друзей. путевку брали на 14 дней, где то с 7-го начались постоянныйе звонки, о том, что б я его забрала-говорит, что скучал сильно. Вообщем и целом вроде как ему понравилось, но ехать опять наотрез отказывается.)))
Ответить
отправляла туда своих дочек 7 лет в прошлом году. КОШМАР!!! Скукота страшная, до сих пор говорят, что никогда в жизни больше не поедем в санаторий. Там очень мало развлечений, поэтому скучно, зато с лечением все ОК. Поищите что-нибудь получше. Есть сайт superinform.ru там куча всяких лагерей и санаториев для детей. Мне там понравилось. Я своим теперь только там лагеря ищу.
Ответить
А мы едем в БигБэн. девочки 9 лет. 2 недели+ язык 29700. Тер-но по Ленгинградке 48км Огниково. Кто был?
Ответить
мы не были, но у меня тоже девочка 9 лет, думаю, куда отправить в августе. Вы когда едете?
Ответить
80
с 7 го по 21 июня 1 смена
I Смена 07.06.09 — 21.06.09
«Hollywood stars» - интереснейшая программа, включающая в себя съемки настоящего голливудского фильма. Дети побывают в роли оператора, режиссера и конечно голливудской звезды! По итогам смены состоится церемония награждения в различных номинациях: на лучшую женскую и мужскую роль, на лучшую операторскую работу, лучшую режиссуру и многое многое другое.
В офисе понравилось, посмотрим, что будет в лагере...
Ответить
БИГ БЕН - дочка приезжает на днях. Муж ездил на родительский день, очень все понравилось. Питание хорошее, условия супер - все удобства в номере + телек и холодильничек маленький. Хотя им они не пользуются.
Программа очень насыщена, спрашивала, чего не звонишь - отвечает, да некогда, мам...
Английский 2 раза в день, не напряжный. Разбивают по группам после тестирования.
Бассейн с аквапарком, боулинг, катамараны, и т.д.
2 недели 29 700. с собой дала 600 руб. на прокат великов и катание на лошадках.
Ответить
Мы в Огниково отдыхали и наблюдали лагерь (территория одна), глядя на происходящее хотелось стать школьницей. :) А сын (2 года было) "зажигал вечерами с девочками из лагеря на дискотеке. :)
Ответить
Робинзонада, были в 2007 году в программе Изумрудный город. Ребенку не очень понравилось. Точнее, в лагере понравилось(это был перый опыт), но в последствии, в сравнении с другими лагерями Робинзонада проиграла :(
Ответить
Имеется в виду Валдайская робинзонада? Если можно, чуть подробнее, что конкретно разочаровало по сравнению с другими лагерями?
И ещё, если не трудно, скажите пожалуйста, при выборе отдыха сына привлекал именно формат робинзонады или это получилось случайно?
Ответить
Нет, не валдайская. У них(в робизонаде) много программ. Эта называлась Изумрудный город, в Подмосковье. Сначала привлекло то, что связано как то с активным отдыхом, учили тушить костры, ходили в мини-поход. Но в общем, очень мало занимались с детьми. Дети часто болтались без дела.
Ответить
90
А у меня сын приехал с Робинзонады и сказал, что это самый лучший отдых за все его время. Ему 12 лет летом было. И сказал, что нет времени даже позвонить нам домой, так все было занято.
Ответить
Такие же впечатления у ребёнка. Ездил 2 раза, уже сейчас выбирает программу на ближайшее лето.
Ответить
Английский клуб. Был в 2008 году 2 раза. На осенних и летних каникулах. Ребенку понравилось. Очень насыщенная программа была в пансионате "Восход" и комфортабельные номера. Но, Восход только до 11 лет.
В Лингве ребенку понравилось меньше.
Ответить
скажите, пожалуйста, а там как они занимаются английским? уроки или игры? какая там программа дня примерно? какие кружки?
Ответить
В Восходе они учили песенку на англ. языке, причем, написанную русской транскрипцией. Т.е. никакого изучения языка там не было, честно. Были какие-то занятия, в игровой форме, совсем простые.
В Линве воспитатели обращались к детям иногда на англ. языке и были занятия с носителем(беседы), но не каждый день.
Ответить
английский там несерьезный, ребенку очень понравилось, ездил два лета подряд, скучать там времени нет, все время чем-то заняты
Ответить
Поддержу.Ребенок ездил два года подряд(летом) в Восход и все мозги мне уже разрушил по поводу след.лета.Нравиться!
Ответить
Ребенок 6 лет отдыхал в английском клуб в пансионате высотка на зимних каникулах. Отдыхом доволен, интересные игры, хорошие вожатые. Еда тоже хорошая, но что-то особенное вспомнить не может. Самой понравилась программа и общая организованность всех процессов. Летом обязательно поробуем на 2 недели, но уже в восход - там еще лучше по условиям и всему остальному
Ответить
А нам совсем не понравилось. Английский там никакой! Этот лагерь таких бабок не стоит. К тому же ребёнка забрала больного и с температурой, а вожатая даже и не заметила, что ребёнок болен, или сделала вид...Кормили скудно и невкусно. За 12 дней ни разу не давали фруктов. Дочка похудела на ЧЕТЫРЕ кг! За 12 дней заплатили 33800, ожидали более качественного отдыха и чуткого отношения. Дочка сказала, что в лагерь не хочет больше никакой, а это была её первая самостоятельная поездка. Мой совет тем, кто ещё выбирает: читайте больше отзывов, перелопатьте весь интернет, прежде, чем отправлять куда-то ребёнка. Мы при выборе опирались только на отзывы на их сайте, и напрасно. Надеюсь, мойотзыв кому-то поможет, не повторите нашу ошибку. В общем, мы туда больше ни ногой. За ТАКИЕ деньги могли бы и лучше отработать!!!
Ответить
100
Мы про один лагерь? Моя летом поправилась, ужас).Среди "города" дочки не было никого, кто был бы недоволен - она сама рыдала мне в трубку в день перед отъездом(.
Насчет "отработать" - они не работают, они проживают с детьми эти смены, и проживают от души). Думаю, у дочки такое отношение, потому что заболела, это всегда грустно(.
Насчет "отработать" - они не работают, они проживают с детьми эти смены, и проживают от души). Думаю, у дочки такое отношение, потому что заболела, это всегда грустно(.
Ответить
Может Ваша вожатая и проживала смену вместе с детьми -я не спорю, значит-Вам повезло больше. А нам вот так не повезло с вожатой...Как можно не увидеть было, что ребёнок болен, и ходит с температурой. И по поводу еды - толстеть, извините, там было не с чего...качество еды оставляло желать лучшего. И фрукты уж можно было давать детям хотя бы в обед, за 12 дней не дали ни разу. А диск в конце смены нам впарили за 300р - на нём ни одной фотографии моего ребёнка, нам просто пришлось его выбросить...Жаль и денег потраченных впустую, и у дочки теперь стойкий иммунитет к лагерям-сказала, больше ни за что не поедет... Преподаватель английского, правда, понравилась ей очень, тут претензий нет.
Ответить
именно преподаватель английского дочке понравилась-оч.добрая, а сам по себе английский там чисто символический, но мы в принципе не ради учёбы отправляли, а для новых впечатлений. Хотели дать ребёнку возможность проявить самостоятельность, и, собственно за здоровьем посылали- воздух и природа там, согласитесть, очень радует. И сама территория очень ухоженная...
Ответить
Дочка ездила с двумя подружками (в разные смены) - причем обе очень разные по характеру. Обе теперь влюблены в ЕК... Английский чисто символический - я об этом везде пишу, вот впечатлений новых - действительно море. Я в детстве в лагере тоже как-то серьезно заболела - воспоминания неприятные..возможно, это так повлияло.
Ответить
да я не спорю с Вами, это тоже повлияло, конечно. И то, что с вожатой не очень повезло... и то, что кормили отвратно - из всего этого сложилось общее впечатление. И в следующий раз мы уже туда ребёнка не отправим, конечно...
Ответить
Интересуют хорошие лагеря на море(в России). Может есть места, где рядом могут отдыхать родители?
Ответить
Сын в прошлом году был в лагере "Всему учит море". Очень понравилось. http://www.ecocamp.ru
Ответить
мой ребенок ходит в этот ДС постоянно. Я так понимаю, у вас ребенок постарше, так что мои отзывы вам вряд ли помогут... Я не очень в курсе, какая у старших деток программа. Могу только поделиться общими впечатлениями.
Ответить
110
А вы можете в краце рассказать.
Сколько вашему ребенку сейчас?
Вы на всю неделю оставляете или забираете каждый день?
Моему сейчас 3,5г, думала на лето было бы неплохо для разнообразия, сами все лето работаем не хочтеся его в городе держать..
А с другой стороны , морально пока не готова на всю неделю его отдавать.
В простой садик ходим уже год, вроде бы неплохо, конечно привыкал, но это рядом с домом.
Заранее спасибо.
Ну и если можно немного о самом садике:
Ваше мнение..
Сколько вашему ребенку сейчас?
Вы на всю неделю оставляете или забираете каждый день?
Моему сейчас 3,5г, думала на лето было бы неплохо для разнообразия, сами все лето работаем не хочтеся его в городе держать..
А с другой стороны , морально пока не готова на всю неделю его отдавать.
В простой садик ходим уже год, вроде бы неплохо, конечно привыкал, но это рядом с домом.
Заранее спасибо.
Ну и если можно немного о самом садике:
Ваше мнение..
Ответить
Ребенку 6 лет сейчас. Оставляю на неделю.
Мнение о садике самое замечательное, рассказывать можно долго. Если вам нужно подробнее, можете позвонить, я вам дам свой телефон.
Мнение о садике самое замечательное, рассказывать можно долго. Если вам нужно подробнее, можете позвонить, я вам дам свой телефон.
Ответить
А можно с негативом? На всякий случай вдруг кому пригодится.
Копирую свой отзыв с другого сайта:
"А мы ездили со школой в Евпаторию в `Чайку` этим летом. Дети были после 1-го и после 4 класса + еще 2 одноклассницы. НЕ понравилось, это даже не то слово. Я была в УЖАСЕ! Для себя я сделала вывод: так называемые лагеря от школ, секций и пр., это чистый лохотрон. Детьми не занимались ВООБЩЕ! Из развлечений: столовая- пляж-корпус. Вожатые постоянно орали на детей. Все дети разного возраста были в одном отряде и моя семилетка и студенты 1 курса, которые приехали как дети. Студенты эти ходили на ночной стриптиз с вожатыми и приходили пьяные ночью, орали на весь корпус. До начальника лагеря не могли дозвониться. Дети нам оборвали телефон, я на мобильниках разорилась. Мы звонили вожатым, ругались с ними, после этого нашим детям становилось только хуже. В итоге один из наших пап экстренно вылетел в Евпаторию. Когда его увидели директор и вожатые, они дар речи потеряли. После этого вояжа, все вроде нормализовалось. Но апофеоз наступил в последние дни: дети поехали на экскурсию в Севастополь и моя 11-ти летняя дочь звонит мне с вопросом `Какого вина купить, мама?`. Я чуть со стула не упала. Оказалось, что директор привез их в магазин при винном заводе, с целью купить вина для родителей. Не купили, кстати, только мои. Довезли ли другие до родителей, не знаю. В Севастополе экскурсия состояла из прогулки по пешеходной улице и покупке сувениров.Ни одного музея! Стоила 30 дол с чел. В автобусе дети сидели по трое, на коленях друг у друга и в проходе на стульях из столовой, вообщем, хорошо, что не в багажнике.
Я никого не хочу напугать! Просто я долго искала информацию по этому лагерю и не нашла ни одного отзыва. Думала, что если за 7 лет нет негатива, значит все нормально. Лагерь называется `Митиноград` и набирает детей из школ Митина, Строгина, Крылатского и др. районов СЗАО и САО. Так что если мой рассказ остановит кого-нибудь от поездки в этот лагерь, то я буду рада!
Ответить
ужас какой! Представляю, как Вы изволновались! спаибо за отзыв! Думаю, мы много накопим тут отзывав и плохих и хороших! А в какие еще лагеря ездили?
Ответить
Еще были в "Энергетике" от РАО ЕЭ в Тверской области на Волге. Впечатления неплохие, но не супер. Старые корпуса со старой мебелью (лагерю около 40 лет), нехватка вилок в столовой - это минусы. Масса кружков, постоянные мероприятия, соревнования, концерты, очень живописное место - это плюсы.
Не знаю, будет ли он работать этим летом. Его давно хотели закрыть: или на реконструкцию, или территорию продали в связи с ликвидацией РАО. Позвоню завтра в турфирму, если еще работает, скину ссылку.
Ответить
Не работает больше. Официальная версия - закрыт на капитальный ремонт. Неофициально все говорят, что больше не откроется. Больно территория там хорошая: сосновый лес на берегу Волги, от МКАД 120 км. Поживем - увидим.
Ответить
я его рассматриваю как вариант на август дочке 9 лет, программа понравилась по описанию, туроператоры его хвалят, а Вы когда собираетесь и сколько ребенку?
Ответить
120
моя дочь едет туда 23 июля и уже не первый раз мы там, ей все нравится, соответствие цены и качества
Ответить
дочка 6,6 едет в Петрушку 6-23 июля. Приедем напишу.
Во всяком случае, когда покупала путевку-стояла в большой очереди!И Петрушка на море тоже пользуется спросом!Посмотрим...
Во всяком случае, когда покупала путевку-стояла в большой очереди!И Петрушка на море тоже пользуется спросом!Посмотрим...
Ответить
Где покупали?Тоже хочу.
Ответить
У меня в Кратово была дочка в 8 лет в детском отделение, все понравилось, но сказала, что больше не поедет, а вот сейчас снова покупаю ей путевку на летний сезон, оказывается это ее мечта, поздравим ее с окончанием уч.года - будет сюрпризом. Ей сейчас 10 лет. Она сама говорила, что были мальчики и девочки 11-12 лет, да я сама видела на приеме, что 9 лет, как написано в буклетах, это не предел.
Особенно ей вспоминается посещение двух бассейнов через день.
А для меня особенно приятно, что идет программа оздоровления, что не маловажно для наших загруженных учеников!
Ответить
отправляла туда своих дочек 7 лет в прошлом году. КОШМАР!!! Скукота страшная, до сих пор говорят, что никогда в жизни больше не поедем в санаторий. Там очень мало развлечений, поэтому скучно, зато с лечением все ОК. Поищите что-нибудь получше. Есть сайт superinform.ru там куча всяких лагерей и санаториев для детей. Мне там понравилось. Я своим теперь только там лагеря ищу. К стати, описание санатория Кратово там тоже есть, но не советую ехать в этот санаторий.
Ответить
130
А вы извините случайно не сайт двигаете???? а то одно и тоже сообщение уже встречаю второй раз????? Мы Вот например были в Бэби кэмпе и нам очень понравилось, дочка была в восторге))) и ждет лета что бы ее отправили еще раз в лагерь.... Не стала ни чего писать выше))) у всех бывает) могли вожатые попасться не очень, но учитывая что вижу точно скопированный текст))) хотелось бы сказать в честь лагеря, нам все очень понравилось))) Мы были в 2010 году, лагерь находился на территории о/л Ракета в Колонтаево))) бассейн был на территории он не большой))) детям достаточно)))) и персонал и база очень порадовали, мед. услуги были на высоте и соленые пещеры, и ингаляции и массаж))) Дочь 6 лет была в полном восторге))))
Ответить
А чего два раза писать-то? Свою реплику скачала и разместила. А ВКС мне очень нравится, хотя этой зимой моим меньше понравилось, говорят, что зима была для старших, а малышам было мало внимания (мероприятия, конкурсы). И потом, а что плохого посоветовать сайт, где купить путевку со скидкой?! Никого не заставляю, можно и не покупать со скидками, кто не хочет.
Ответить
так это санаторий. а не ночной клуб. там лечатся детки.
Ответить
Если после отдыха у ребенка остается впечатление, "мама, не отправляй меня туда, где мы были, там где ужасно скучно. В Кратово!", это НЕ НОРМАЛЬНО! Никакая мать не хочет так оздоровить своего ребенка, чтобы он потом 2 года это оздоровление как кошмар вспоминал!
Ответить
В прошлом году ребенок 13 лет ездил в "Лазурный" Туапсе Лермонтово.Вернулся в полном восторге, хотя объективно я так поняла лагерь не очень. Питание, номера ниже среднего. От моря далековато. Но отличные вожатые, весело, прекрасная атмосфера. В этом году едет в "Энергетик" в Анапу.
Ответить
А в Юном Метростроевце кто-нибудь был? Мужу путевки предлагают на работе. Яндекс на отзывы скуп
Ответить
140
Моя завтра уезжает туда. Сегодня ходили на медосмотр при их ДК, очень много маленьких детишек было, девчушки человек 7 после детского сада. Наберите www.sodeistvie2002.ru там подробно про лагерь. Приедет расскажу.
Ответить
Моя приехала, понравилось. Обычный лагерь, как в советские времена. С детьми занимаются. Правда наблюдала, как подростки через забор передавали пивко, но я думаю это почти во всех лагерях.
Ответить
Лагерь на Волге "Охотники за удачей" кто был?
лагеря Волнога и Паруса Детства? Очень нужены отзывы
http://www.vlageredu.ru/lager.htm
Ответить
+1 очень интересует.Я правда нарыла немного отзывов про "Охотников за удачей" на "отдыхе с детьми"( www.osd.ru), но хотелось бы побольше отзывов.
Ответить
Рассказываю. Мы нашего отплавили на программу Паруса Детства. Вот сейчас как раз там. Впечатления самые радостные. Все очень нравится.
Ответить
КОМПЬЮТЕРиЯ. Есть отзывы?
Ответить
могу этот лагерь порекомендовать http://www.speakenglish.ru/camp/summer.html, он с английским (с носителями)от ВКС -сети школ иностранных языков, очень довольны.
Ответить
150
а для 5 леток никто ничего не порекомендует?
Ответить
Это замечательный лагерь!!!!! Прекрасное место расположение. Хорошо оборудован внутри. Замечательный педагогический состав!!!! В общем потрясающий лагерь!!!!
Ответить
Вы прямо выразили мое первое впечатление от Бэбикемпа ). Я так бурно не умею восторгаться ), но мнение ваше разделяю от всей души. И Софьюшка моя очень довольна. Конечно, поплакала сначала немножко, не без этого, все-таки в первый раз осталась без мамули. Но ни разу не попросила, чтобы ее вернули домой из "командировки", мы ей так объяснили, куда она поехала ).
Ответить
Может он и хорош, но только для совсем маленьких.
Ответить
ВСТУПЛЕНИЕ
Ребенок сейчас в лагере Вступление, город Серпухов
Пока все нравится. Лагерь напоминает дачу :) детки с 2х лет, все очень по-семейному, в лагере всего 30 человек. Есть козы, кролики, куры, морская свинка, птички, черепахи)) Вообщем, очень рекуомендую для маленьких деток и для тех, кто постарше, но едет первый раз :)
Ответить
сайта у них нет, есть только сайт частной школы на базе которой существует лагерь. Вот описание на сайте туроператора, http://www.mrmkurort.ru/resort46_sanatorium1894.html
По подробнее - спрашивайте, что Вас интересует?
В воскресенье были на родительском дне! Мне понравилось ОООООЧЕНЬ! я даже прослезилась! Нас с мужем даже накормили обедом! Еда - просто фантастика! Уплетали за обе щеки! У них очень классный повор!
Ответить
160
Я хочу отправить детей - мальчика 11 лет с девочкой 5 лет. Как там для пятилетки, не страшно? Сможет брат проследить за ней или у них настолько разная программа?
Ответить
мне кажется, это идеальный лагерь в вашей ситуации! Программа может немного различаться, там как бы 2 группы - малыши и старшие, но малыши на мой взгляд младше 5 лет
Вообще, мне лагерь очень понравился! ни одного минуса! только ехать далеко - это Серпухов
У них такая интересная программа!
Ответить
добрый день.
прочитала на www.eva.ru, что вы собирались отправить своих 2 детей в лагерь вступление.
вы остались довольны? как лагерь?
я хочу отправить туда на 1 смену 2010 сына 6 лет
заранее большое спасибо!
прочитала на www.eva.ru, что вы собирались отправить своих 2 детей в лагерь вступление.
вы остались довольны? как лагерь?
я хочу отправить туда на 1 смену 2010 сына 6 лет
заранее большое спасибо!
Ответить
Там много платных услуг. Меня интересует, если их не оплачивать, не будет у ребенка комплекса, что все на пони, все на английском, квадрацикле и тд. И потом,что же, ребенку с собой деньги давать?
Ответить
Не знаю, зачем они держат этот список на сайте, т.к. ничего такого в лагере нет. Он ведь малышевый, и никаких квадроциклов или чего-то подобного там нет. По факту расходов - стоимость путевки и рублей 700 на мультики в кинотеатре и карусели (детские в местном парке). Куча разных занятий (развлекалки, поделки, поездки на экскурсии) включены в стоимость.
Ответить
Моя дочь в этот лагерь ездит уже 3 года на летние и зимние каникулы. Лагерь до 11 лет, нам последний год остался :-), поэтому о каких других лагерях даже слышать не хочет.
Мне очень нравится, что там отношение к детям очень хорошее, что доехать не сложно (я вообще ее туда и обратно сама вожу), что нет подростков, и детишки ездят одни и те же, получается, что всегда минимум полсмены знакомы :-)
Мне очень нравится, что там отношение к детям очень хорошее, что доехать не сложно (я вообще ее туда и обратно сама вожу), что нет подростков, и детишки ездят одни и те же, получается, что всегда минимум полсмены знакомы :-)
Ответить
Сын вернулся со второй смены из лагеря "Солнышко" в Подмосковье. Ездил в лагерь 1 раз - понравилось. Сейчас и на 3 смену поедет. Шестиразовое питание, разные кружки, есть небольшое озеро (или пруд?) - их водили купаться, катали на лодках. Территория лагеря небольшая, но чистая и ухоженная.
Ответить
170
У меня там были дети 7 и 9 лет на второй смене этим летом. Ужасный лагерь. Одного ребенка били пятеро мальчишек, а один держал младшего, что бы не позвал вожатых. По телефону спрашивала у вожатых как дети - ничего не говорили. Детей постоянно били другие дети - вожатые видели и кардинальных мер не принимали. Младший ребенок проходил сутки с температурой 39,7 и вожатые ничего не сделали, пока ребенок не сказал мне, а я уже вожатым. Из изолятора пытались его выпихнуть на второй день со сбитой до 38 температурой. Дети приехали из лагеря никакущие. Девятлетка до сих пор за руку со мной ходит. С сентября идем на реабилитацию к психологу. У старших очень холодные корпуса - пожаловался большой мальчик моей маме, когда она приезжала туда навестить детей. Администрация лагеря на письма не реагирует.
Ответить
Мои ездили, дочка старшая после 1 класса и братик младший после 2 класса! Дочке повезло больше в вожатыми, чем брату... НО больше в этот лагерь дети ездить не хотят! не понравилось ничего :(
Ответить
Лагерь "Бугорок" Домодедовский район Моск. обл.,дети ездили туда в этом году на 1 смену,впечатления остались замечательные.Я очень переживала за младшего,т.к. поехал впервые. Но все ,по словам детей,было замечательно. Очень насыщенная программа,много конкурсов с призами и грамотами. На территории лагеря аттракционы,дети несколько раз там катались, посещали бассейн,дискотеки,"Веселые старты",масса секций,кружков,пели песни,разучивали танцы. Старший рассказывал о различных играх для подростков:бизнес-игры,поиск клада и т.д.
Питание пятиразовое,мои дети-худышки и малоежки поправились там,говорили,что кормят очень вкусно.
Единственное негативное впечатление осталось от одной вожатой из младшего отряда,но тут в любом лагере не угадаешь.
В следующем году дети еще хотят поехать.
Ответить
Робинзонада. Программа- "Дети шпионов", в Ярославской области.
Сыну,10 лет, очень понравилось. Ни минуты свободной, игры,занятия,поход. Восторгов море.
Удобно, что можно ежедневно читать, что происходит в лагере и посмотреть фотографии.Мобильные брать можно,но звонка не дождешься- некогда им :).
Сегодня отправляю с той же Робинзонадой в Геленджик.
Ответить
Моему в прошлом году очень понравилось в Энергетике в Анапе.
В этом году ездил в "Уральские самоцветы", тоже в Анапе - жаловался на то, что еда не очень, и скучновато. И поселили их сначала вообще в другом лагере, потому что в "Самоцветах" места не было!!!
Ответить
Сыну 12 лет, ездил с Робинзонадой в июне на программу "Клады и сокровища"(Моск.обл.), а в августе на "Дети шпионов"(Яросл.обл.).Эти программы проходили на базе санаториев.
Плюсы:хорошая организация досуга,времени свободного у детей нет,постоянно заняты,учат простейшим навыкам выживания в природе(разжечь костер, поставить хатку,завязывать узлы и т.п.), очень доброжелательные инструкторы(вожатые), на сайте Робинзонады каждый день выкладываются новости,иногда фото о прожитом дне.
Минусы:плохое питание(были на родит.дне, даже сами кушали в столовой,ужас),старые обшарпанные корпуса,такие же комнаты для проживания, заросшая территория.
Но сыну всё понравилось,собирается с ними на зимние каникулы.
Ответить
Людиииии, поскажите плиз зимний лагерь для 5летки. В отпуск не пускают, а держать ребенка в городе не хочется. Куда можно отправить на зимние каникулы? (там дней 10 получается, значит смена 10-20 дней мне бы подошла.
Ответить
Вчера забрала детей из лагеря "Мценск",до этого рекомендовали как очень хороший,он санаторного типа,надеялась,что детям там массаж поделают,ингаляцию и прочее. Но дети оба уехали здоровыми,а забирала я одного из больницы с подозрением на воспаление легких,а второго из лагеря с сильнейшей простудой.Ничего не скажу,досуг ,конечно,на 5+,много развлечений,мероприятий,еще и процедуры.
Но за ними там совершенно не смотрят. Дети,посещая ежедневно бассейн,выходили на улицу с мокрой головой и в футболках. И вот результат. При этом мне даже не сообщили о том.что дети заболели! Старший сын дозвонился еле-еле до меня и сообщил сам,после чего я выехала моментально. Можно и в суд на них подать за такое "лечение" было бы. Что дети,что мы с мужем натерпелись за последние два дня-словами не передать!
Ответить
а зимние лагеря есть, для детей младше 6ти?
Ответить
180
Ребенок возвращается из Энергетика в Анапе. Впечатления самые ужасные. Питание плохое, воды нет, горячая несколько часов в сутки. До моря далеко, купаются по 2 мин. Болели всем отрядом сначала ангиной, потом кишечной инфекцией. В изоляторе не было мест, детей рвало прямо в корпусе. Лекарств тоже почти нет. Ребенок был в лагере на море не первый раз, раньше был в восторге. Сейчас еле дожил до конца смены.
Ответить
кто-то в зимние лагеря ездил?
Ответить
Сестрёнку отправляли несколько раз, в том числе и зимой, в лагеря СТБ ТУРС,название лагерей,увы, не помню. Сестрёнка в восторге
Ответить
Отличный отдых для детей - на бабушкиной даче в Бэбикемпе. Это зимняя смена с очень интересной программой, ребенку понравится.
Ответить
Озеры - кто-нить ребенка отправлял, нам дают б.п. в собесе, подскажите пожалуйста! Ребенку почти 9!
Ответить
подруга там работает вожатой-очень не советует этот лагерь!
Ответить
почему?
Ответить
МДКЦ - Международный Детский Компьютерный Центр. Сын был в 4 лагерях, сказал, что этот - лучший. Отбыл всю смену, что нечасто происходило. Хочет еще на зимние каникулы. Нам тоже там очень понравилось. Евроремонта нет, но очень душевная атмосфера. До того сын был в Сочи с евроемонтом и номерами на двоих, не понравилось. Подростку 13 лет мозг очень хорошо поставили на место.
Ответить
вот это темка супер, как раз то что надо, а детё растёт, и на будущее надо присмотреться. Обязательно хочу, чтоб съездила моя дочь в лагерь, так как сама тоже ездила и остались прекрасные воспоминания об этом времени
Ответить
190
Петрушка - отправляла первый раз 8 летнюю дочь в лагерь Искорка (валуево) который в это лето работал по программе Петрушка, сам лагерь старый, питание обычное, а вот сама программа была замечательная - дети были заняты постоянно - конкурсы, анимация, кружки. Вожатые правда нам не очень попались - но все равно общее впечатление - очень хорошее :)))
Ответить
Присоединюсь!
Отправляли в 4 смену сына - 6 лет.
Лагерь действительно старенький, но программа чудесная.
Забирали ребенка раньше, к нам вышла начальница лагеря узнать причины. Понравился весь персонал. Особенно вожатые из Чебоксар. Ребенок ждет лета, чтобы снова поехать туда.
Отправляли в 4 смену сына - 6 лет.
Лагерь действительно старенький, но программа чудесная.
Забирали ребенка раньше, к нам вышла начальница лагеря узнать причины. Понравился весь персонал. Особенно вожатые из Чебоксар. Ребенок ждет лета, чтобы снова поехать туда.
Ответить
+100 Моя дочка отдыхала там 2 года подряд с 7-ми лет, ей там очень понравилось.
Ответить
СТБ ТУРС, сестрёнка ездила несколько раз и в Подмосковье и зарубеж с ними. очень довольна.
Ответить
СТБ турс, отличный весенний лагерь в Литвиново. Все на 5+. Но цена на новый год 16500 на 6 дней дороговата.
Рекомендую.
Рекомендую.
Ответить
Скажите, про зимний лагерь "Цифровой старт" кто-нибудь, что-нибудь знает? Это городской лагерь в Хамовниках находится (ЦАО)?
Как там с условиями?
Как там с условиями?
Ответить
Друзья отправляют дочь в Словакию с Солвексом. горнолыжный лагерь в Нижних татрах...на нг каникулы.
Ответить
мы делаем зимний развивающий лагерь далекая радуга для подростков. мы делаем акцент на развитие мышления. по соседству с нами -мы ездим на одну базу, делаем на смену несколько общих мероприятий с лагерем Созвездие - http://www.tdmos.ru/index.php?page=35. у них психологический лагерь скорее.
Ответить
просто поддержу:)очень довольны лагерем созвездия, были там, действительно классно. Дочь опять хочет туда же:)
Ответить
Был ли кто в ДОЛ Салют,38км Ярославского ш,в Пушкинском р-не?Предложили путевку на сына в зимние каникулы,вот в раздумьях.Интересуют вобще впечатления о бюджетных лагерях на зимние каникулы.
Ответить
200
В 2009 году были с Робинзонадой в августе.
http://www.robinzonada.ru/leto/zemnomorie/
Программа "Тайны Хогвардса". Подмосковье , около г.Пушкино, панс. "Зелёный городок". Всё очень понравилось.Организация отдыха на "5".
В 2010 году в августе едем с ЕВРОКЛУБ (англ.яз.) (уже купили путёвку)тоже Подмосковье, под Звенигородом.
http://www.euroclubs.ru/o-klube.html
http://www.robinzonada.ru/leto/zemnomorie/
Программа "Тайны Хогвардса". Подмосковье , около г.Пушкино, панс. "Зелёный городок". Всё очень понравилось.Организация отдыха на "5".
В 2010 году в августе едем с ЕВРОКЛУБ (англ.яз.) (уже купили путёвку)тоже Подмосковье, под Звенигородом.
http://www.euroclubs.ru/o-klube.html
Ответить
Очень нужны отзывы о лагере Спутник в Кабардинке!!!Кто-нибудь отправлял туда детей?Какие там + и -?
Ответить
А нам очень понравились лагеря:"Какаду", "Мандарин" от компании "Черномор"
www.chernomor.com
www.chernomor.com
Ответить
+100. Сын уже 3 года ездит в этот лагерь, очень доволен и каждый раз просится туда на все лето. Для нас это главный показатель.
Ответить
Да, "Какаду" лагерь с английским уклоном, что хорошо, можно реально пообщаться на ангийском с волонтером, который незнает русский яз.и ведет различные кружки.Адрес www.chernomormos.ru
Ответить
10-17 и 18-25 июля 2010 г. в очередной раз организуем семейный лагерь в Финляндии с развивающими программами для детей и тренингами для взрослых.
mirutena@mail.ru
mirutena@mail.ru
Ответить
возраст?
Ответить
210
А в Артеке кто-нибудь был? Нам выделяют сертификат на лагерь, можно в обычный, а можно немного доплатить и поехать в Артек. Имеет смысл доплачивать? С одной стороны, сами вряд ли когда-нибудь осилим, поэтому, это шанс..С другой стороны, начилаталась очень много негативных отзывов.
Ответить
Это ваш вопрос в ВО на ту же тему?
Я бы при данном раскладе выбрала Робинзонаду. Ребёнок ездил - восторг полный, просится ещё:)
Я бы при данном раскладе выбрала Робинзонаду. Ребёнок ездил - восторг полный, просится ещё:)
Ответить
Да, мой вопрос, ушла туда, т.к. тут мало народу ходит.
Спасибо за отзыв. А в какой именно Робинзонаде был ребенок?
Спасибо за отзыв. А в какой именно Робинзонаде был ребенок?
Ответить
Моя дочка старшая ездила с 8 до 13 лет) т.е. 4 года подряд. Год мы пропустили, отдыхали где-то и не получилось... оооочень нравилось. Там такая программа насыщенная, очень интересно! Где-то в паспорте по-моему, даже фотка есть))) она в артековской форме. Я вообще считаю, что хоть раз в Артеке обязательно надо побывать. А скажите, как это Вам выделяют сертификат на Артек?! Просто первый раз такое слышу... там путевки всегда были от 1500 долларов и выше...
Ответить
Отправляем дочку 5,5лет в БабиКамп, второя половина июня и июль.Может кто тоже своих отправляет? )
Ответить
добрый день
я сейчас присматриваю лагерь для своего 6-летнего сына на июнь
ни разу в лагере не был - пока собираю отзывы, читаю
почему вы решили беби кемп7 вы были там на территории?
я сейчас присматриваю лагерь для своего 6-летнего сына на июнь
ни разу в лагере не был - пока собираю отзывы, читаю
почему вы решили беби кемп7 вы были там на территории?
Ответить
Здравствуйте. Моему сыну 6,5 будет летом. Выбираем или "Вступление" или BabyCamp. Туроператоры, почему-то, больше хвалят Вступление. Мое впечатление: во Вступлении уход лучше, это как дет сад. А BabyCamp- интереснее для ребенка. Кстати, мы еще зимой хотели в BabyCamp поехать- заболели, но обратите внимание- по договору они за ребенка не несут ответственности. Мы заставляли их договор переделывать. Найдете новую инфо- черканите :)
Ответить
мы были и там и там, в Вступление едем опять в этом году, оно понравилось больше! если есть вопросы - пишите
Ответить
220
А я по опыту могу сказать, что для малышей бабушкина дача в Бэби - это оптимальный вариант зимнего отдыха. Как сейчас принято говорить, здесь все включено и продуманно, от бытовых условий, питания и до программы отдыха. И персонал профессиональный, ребенка можно отправлять со спокойной душой. Мой с пяти лет с Бэби дружит, и сыну нравится, и у меня претензий к лагерю нет.
Ответить
Сын 13 лет был на весенние каникулах в Робин гуде,сейчас на лето на этой же территории открывается новый лагерь для мальчиков от 10-14 лет Мотор,есть на сайте Робин гуда,есть уже цены на лето 4 смены
Ответить
Я мать-одиночка, инвалид 2гр. Сыну 7,5 лет.
Куда можно обратиться на счет льготной или бесплатной путевки в детский лагерь подскажите плиз.
Куда можно обратиться на счет льготной или бесплатной путевки в детский лагерь подскажите плиз.
Ответить
Если Вы работающая мама, то по месту работы за счёт средств Соцстрахамогут выделить (если контора белая). А так, наверное, в собес надо сходить.
Ответить
В управу обратитетьсь по своему району, отдел детский отдых
Ответить
В Управе сейчас полно путевок, дают всем практически и соц. не обеспеченным и обеспеченным, лишь бы дети не болтались в Москве, самая дорогая путевка на море 7 тыс., в Подмосковье 4 тыс. и меньше.
Ответить
В "Вятичи" никто не ездил? Мы в августе в Евроклуб собрались. Вот теперь вопрос с июнем встал. Нашли ДОЛ "Вятичи", отзывы нарыть не могу.
Ответить
230
ЖЕМЧУЖИНА МОРЯ Геленжик-санаторий,очень понравилось моему сыну 10лет,купались мало,но досуг очень хорошо организован,скучать не приходилось
Ответить
Дорогие друзья!
Приглашаем вас присоединиться к ежегодному проекту "Разноцветное лето" Школы творческого развития "Академия радости" и театральной студии "Балаганчик", который пройдет в этом году 6-27.6 в Италии.
Мы предлагаем вам совместить приятный отдых на южном берегу Калабрии с ежедневными развивающими занятиями для детей и оздоровительными тренингами для взрослых (абсолютно все занятия бесплатные!!)
Проживание: отель "Тоничелло". Осталось два свободных номера.
Било 3 супериор - двухкомнатный номер на 2-3 человек (двухспальная кровать в спальне и полноценное спальное место в гостиной, совмещенной с полностью оборудованной кухней), интернет, балкон. Стоимость 1641 евро.
Било 3 комфорт - двухкомнатный номер на 2-3 человек (двухспальная кровать в спальне и дополнительное спальное место для ребенка до 7 лет в гостиной-кухне), веранда. Стоимость 1275 евро.
Заранее оплачивается: проживание, авиа-билеты Москва-Рим-Ламеция Терме и обратно (взрослый+ребенок 38000 рублей), трансфер 40 евро с человека (туда-обратно), виза и страховка 105 евро.
На месте оплачивается: финальная уборка номера (обязательная) 50 евро, питание, экскурсии.
Готовы ответить на любые вопросы. Группа должна быть доукомплектована в самые ближайшие дни, поэтому просим поторопиться с решением.
Сайт отеля www.tonicello.com, наш сайт www.akrad.ru (раздел "Разноцветное лето" )
С уважением,
руководитель проекта Кира Мирутенко
mirutena@mail.ru
+7 903 731 06 17
+7 903 795 72 23
Приглашаем вас присоединиться к ежегодному проекту "Разноцветное лето" Школы творческого развития "Академия радости" и театральной студии "Балаганчик", который пройдет в этом году 6-27.6 в Италии.
Мы предлагаем вам совместить приятный отдых на южном берегу Калабрии с ежедневными развивающими занятиями для детей и оздоровительными тренингами для взрослых (абсолютно все занятия бесплатные!!)
Проживание: отель "Тоничелло". Осталось два свободных номера.
Било 3 супериор - двухкомнатный номер на 2-3 человек (двухспальная кровать в спальне и полноценное спальное место в гостиной, совмещенной с полностью оборудованной кухней), интернет, балкон. Стоимость 1641 евро.
Било 3 комфорт - двухкомнатный номер на 2-3 человек (двухспальная кровать в спальне и дополнительное спальное место для ребенка до 7 лет в гостиной-кухне), веранда. Стоимость 1275 евро.
Заранее оплачивается: проживание, авиа-билеты Москва-Рим-Ламеция Терме и обратно (взрослый+ребенок 38000 рублей), трансфер 40 евро с человека (туда-обратно), виза и страховка 105 евро.
На месте оплачивается: финальная уборка номера (обязательная) 50 евро, питание, экскурсии.
Готовы ответить на любые вопросы. Группа должна быть доукомплектована в самые ближайшие дни, поэтому просим поторопиться с решением.
Сайт отеля www.tonicello.com, наш сайт www.akrad.ru (раздел "Разноцветное лето" )
С уважением,
руководитель проекта Кира Мирутенко
mirutena@mail.ru
+7 903 731 06 17
+7 903 795 72 23
Ответить
Помогите пожалуйста, двое детей 6 и 10 лет - хотелось бы их куда-нибудь в Подмосковье отправить, но вместе, пока ничего хорошего найти не могу, по раздельности пожалуйста, выбор велик, а вот вместе или что-то вроде дет сада или только с 7 лет.
Ответить
Лагерь "Вступление" - оптимально для Вас. Выше обсуждается он, там и ссылка наверное есть. Моим в прошлом году было 5 и 11, съездили с удовольствием, опять туда хотят. Это Серпухов.
Ответить
спасибо, вчера что только не читала и куда только не звонила, в итоге одну отправлю в Бэби кэмп(выбирала между вступлением и Бэби кэмп), а вторую в Биг Бэн(она умоляла её отдельно от младшей отправить, пришлось пойти на уступки), отправляю в первый раз, в конце июля напишу свои впечатления здесь на Еве.
Ответить
Не поделитесь контактами, куда отправляете младшую?
У меня тоже в этом году встал вопрос, куда пристроить 7-летнего ребенка. Детский сад выпускает в мае, а до школы ЦЕЛОЕ лето. На два месяца вопрос решили, остался июль.
Поделитесь впечатлениями о лагерях для дошкольников:)
У меня тоже в этом году встал вопрос, куда пристроить 7-летнего ребенка. Детский сад выпускает в мае, а до школы ЦЕЛОЕ лето. На два месяца вопрос решили, остался июль.
Поделитесь впечатлениями о лагерях для дошкольников:)
Ответить
Если вы мне вопрос задали, то я написала, что младшую в бэби кэмп определила, а вообще на сайте http://www.gocamp.ru выбирала и по здешним отзывам.
Ответить
а вы здесь напишите нам :) здесь можно наверное :)
я тоже маюсь - куда детку свою 6 летнюю пристроить на июль.
у меня вот что:
петрушка (искорка)
выступление
бэби-кэмп
счастливые лица
хэппи-стори...
измучилась вся уже
я тоже маюсь - куда детку свою 6 летнюю пристроить на июль.
у меня вот что:
петрушка (искорка)
выступление
бэби-кэмп
счастливые лица
хэппи-стори...
измучилась вся уже
Ответить
240
Я наверху отзыв оставила. Из вашего списка выбрала бы Вступление, про него я очень хорошие отзывы слышала, мало детей, хороший уход, мест туда не было, поэтому пришлось в бэби-кэмп ехать.
Петрушка - точно не для таких маленьких детей, я своего почти 9-ти летнего туда боюсь отправлять.
Петрушка - точно не для таких маленьких детей, я своего почти 9-ти летнего туда боюсь отправлять.
Ответить
На Бэбикемпе не печатают? Я встречала пару раз, правда, это были скорее вопросы по конкретным случаям. И ответы от администрации были размещены. Мои близнюки тоже туда ездят, и я всегда пишу все честно. просто у меня нет претензий, зачем зря наговаривать.
Ответить
Напишите пожалуйста кто знает про ДОЦ Заря, про тот что Дмитровский возле дер.Рыбаки.По описанию очень понравился, а как на самом деле?И еще интересует лагерь Лесные поляны около Подольска.Дочке почти 13 лет,хочет поехать вместе с подружкой 13 лет.
Ответить
Я нашла бюджетный вариант очень хорошего детского лагеря с 6 лет.
http://www.centertelecom.ru/branches/tula/about/departments/Pages/signal.aspx
Из Москвы в Алексин ходит автобус.
Мы туда едем на 3 смену. Сегодня съездила, посмотрела территорию. Отлично
http://www.centertelecom.ru/branches/tula/about/departments/Pages/signal.aspx
Из Москвы в Алексин ходит автобус.
Мы туда едем на 3 смену. Сегодня съездила, посмотрела территорию. Отлично
Ответить
Сначала съездите, вернитесь, а потом отзывы пишите. А так - похоже только на голую рекламу..
Ответить
Анапа, Сукко, программа "Всему учит море" http://www.ecocamp.ru/
дочка 12 лет ездила на программу ВУМ (всему учит море) на первомайские выходные в Подмосковное Раменское. ОООчень понравилось! Вот теперь едем летом!
дочка 12 лет ездила на программу ВУМ (всему учит море) на первомайские выходные в Подмосковное Раменское. ОООчень понравилось! Вот теперь едем летом!
Ответить
Моя тоже едет, 12 лет! Мы его нашли случайно, но мне отзывы понравились.Наталья сама тоже лазала по Инету, читала отзывы, в Контакте уже перезнакомилась с половиной народу:) Вы в какую смену? Моя 23-го отбывает.
Ответить
мы едем на третью смену, с 8 августа. про "в.Контакте" тоже самое...уже ищут друг друга, кто на какую смену едет ))) хорошо вам отдохнуть!!!
Ответить
250
это я же...но с другого паспорта :)
ой расскажите, как они там тусят, хорошо?
жду-не дождусь...
ой расскажите, как они там тусят, хорошо?
жду-не дождусь...
Ответить
Пока не знаю, моя так и не отзвонилась (хотя я ПРОСИЛА!!!). Сегодня вечером будем сами звонить, телефоны вожатых уже вывесили, просят звонить строго с 19 до 22-х.Попробуем, если сама не позвонит...
Ответить
говорят по этим телефонам не дозвонишься до вожатых ((
у Вас как? получилось??? как дитё? домой не просится??
у Вас как? получилось??? как дитё? домой не просится??
Ответить
Мы вчера дозвонились спокойно. Хотя на сайте есть предупреждение о том, что связь нестабильная. Какой там-домой! "Мам, мы были ни дискотеке, сейчас идем на "свечку", потом у нас там-что-то-еще...Короче, пока, мне некогда, я завтра позвоню!":) Ага, позвонит...Щаззз!:)
Ответить
ну воть....и матерь не нужна ((((
ну, главное, чтоб им там понравилось!!!
рассказывайте, что там еще будет интересного...
....а что такое "свечка" :)...кто знает???
ну, главное, чтоб им там понравилось!!!
рассказывайте, что там еще будет интересного...
....а что такое "свечка" :)...кто знает???
Ответить
Какя понимаю,"свечка"-это когда вечером все садятся кружком, зажигают свечку и все ее по кругу передают друг дружке и каждый, кто держить свечку рассказывает как прошел его день, что было хорошо, что плохо и т.д. У нас когда-то такое было в лагере-создается такая..."интимная" в хорошем смысле атмосфера, дети проговаривают эмоции и конфликты улаживаются спокойно. Короче, полезная штука:)
Ответить
Скажите, кто ездил в лагерь "Алмаз" по Новой Риге? Как он? Предлагают в конце июня на смену, а отзывов что-то не нахожу.
Ответить
Тоже туда собираемся. На 3 смену в июле. Знаю, что лагерь с давней историей, вожатые - студенты педагогического института (РГСУ), которому принадлежит лагерь.
Ответить
260
Мой уже 10 возвращается. В общем доволен до не могу. Когда мы к нему ездили, говорю поехали в Москву, он "нека". В комнате их по 3 человека, комната просторная, уютненько, есть розетка, где зарядить мобильник. Территория большая,зеленая, там каждый найдет чем заняться. Питание ему нравится, хотя он такой едок, но когда приезжали к нему, уж явно не похудел:)Говорит, кормят 5 раз в день, плюс ходит в "бар"(ну он так видимо магазин называет), покупает что там вкусненького захочет. Постоянно у них там игры, конкурсы, мой все в футбол играл. В кино там ходят. Когда приедет поподробнее конечно пораспрашиваю. Просто решила написать чуть заранее, чтобы, если переживаете, успокоились)
Ответить
Спасибо большое, что написали! Очень жду подробный рассказ. Нам должны дать путевку на третью смену с 13 по 30. Уже возникли вопросы:
Сколько вы давали денег сыну с собой? Я так поняла, что там магазин есть, где можно вкусности покупать?
Водят ли детей купаться на речку?
Вы приезжали на родительский день - подскажите как лучше до лагеря добираться?
Сколько вы давали денег сыну с собой? Я так поняла, что там магазин есть, где можно вкусности покупать?
Водят ли детей купаться на речку?
Вы приезжали на родительский день - подскажите как лучше до лагеря добираться?
Ответить
Отвечаю по порядку:
1. Я дала ему с собой 1500, у него сейчас остается 800 р. Да там есть магазинчик, но по выходным он не работает.
2. Пару раз говорил, что купались. Это было в начале, потом сколько не спрашивала, говорит нет не купаемся.
3. Родительского дня как такого у них нет, так что называется приезжай когда хочешь. Мы вообще были в понедельник вечером.Главное паспорт с собой иметь.
4. На сайте лагеря есть схема как доехать http://www.almaz-70.ru/raznoe.html Мы ездили на машине по Новой Риге. По киллометражу это 110 км от Москвы получилось.
Если будут вопросы, спрашивайте.
1. Я дала ему с собой 1500, у него сейчас остается 800 р. Да там есть магазинчик, но по выходным он не работает.
2. Пару раз говорил, что купались. Это было в начале, потом сколько не спрашивала, говорит нет не купаемся.
3. Родительского дня как такого у них нет, так что называется приезжай когда хочешь. Мы вообще были в понедельник вечером.Главное паспорт с собой иметь.
4. На сайте лагеря есть схема как доехать http://www.almaz-70.ru/raznoe.html Мы ездили на машине по Новой Риге. По киллометражу это 110 км от Москвы получилось.
Если будут вопросы, спрашивайте.
Ответить
спасибо! еще вопросы возникли:
вы с сыном на медосмотр перед сменой ездили? какие документы надо с собой иметь и мед. справки?
где детей собирают для отъезда в лагерь (ст. метро) (отъезд будет в будний день, мне надо заранее все запланировать)?
много ли в лагере комаров? думаю, надо ли давать с собой какое-то средство от них...
вы с сыном на медосмотр перед сменой ездили? какие документы надо с собой иметь и мед. справки?
где детей собирают для отъезда в лагерь (ст. метро) (отъезд будет в будний день, мне надо заранее все запланировать)?
много ли в лагере комаров? думаю, надо ли давать с собой какое-то средство от них...
Ответить
1. На мед.осмотр муж с ним ездил в Сокольники (дам ДК Алмаз), из справок сейчас все вот так не скажу, у меня дома памятка лежит, если хотите я отсканирую ее и пришлю, там полная информация.
2. Отъезжают также от Сокольников, у нас был отъезд на 10 часов утра, но он задержался, так как из-за пробок 2 автобуса задерживались.А так, я отпрашивалась на работе.
3. Очень переживала, что я забыла дать ему средство от комаров, и какое было удивление отсутсвия на нем укусов и комаров в целом. Конечно может быть, потому что жарко все эти дни...
2. Отъезжают также от Сокольников, у нас был отъезд на 10 часов утра, но он задержался, так как из-за пробок 2 автобуса задерживались.А так, я отпрашивалась на работе.
3. Очень переживала, что я забыла дать ему средство от комаров, и какое было удивление отсутсвия на нем укусов и комаров в целом. Конечно может быть, потому что жарко все эти дни...
Ответить
Спасибо! Если есть возможность отсканировать памятку - сделайте, пожалуйста. Я за путевкой поеду только 10 числа, а справки хочу раньше взять. Когда ваш сын приедет - пусть поделится впечатлениями )) Еще вопрос появился - там бассейн есть, детей водили?
Ответить
Ой, а куда Вам отправить скан?Про бассейн ничего не могу как такового сказать, вроде говорили, что есть, но мой ниразу в разговоре не упомянул, я спрашивала, говорит "не знаю", я на футбол хожу. Нут вот послезавтра уже приезжает, но уж не больно и собирается домой:)
Ответить
faniri@mail.ru А про бассейн уточните, пожалуйста, как сын приедет. Еще, спросите у сына, пожалуйста, что ему в лагере не пригодилось, а что было нужно. Мой вот категорически отазывается брать резиновые сапоги (их во всех списках вещей советуют брать), зонтик и тапочки ))
Ответить
Кира, добрый день, можно мне тоже памятку на почту переслать olesya22-81@mail.ru Спасибо!
Ответить
270
Я вам тоже отпишусь. Мы сына забрали (( На третьей смене произошли серьезные изменения из-за произошедшей трагеди на Азовском море. В лагерь спустили распоряжение об усиленном контроле за детьми и теперь детей не оставляют одних ни на минуту. Гулять по территории детям одним не разрешают (а сыну уже почти 10 лет), выводят раз в день погулять в самую жару на 1-1,5 часа, при этом ребенка одного даже не отпустили в корпус воды попить, ждал вместе со всеми пока прогулка не закончится, чуть тепловой удар не получил. Поиграть в футбол не отпустили. поиграть в большие шахматы на территории не отпустили. Даже из корпуса выйти и просто постоять на улице без вожатого нельзя. Все остальное время кроме часовой прогулки сидят в корпусе или в актовом зале. Купаться в эту смену тоже не будут водить.
Ответить
Очень жаль, что у Вас так вышло:(Вот, увы всегда так у нас: начинают "лечить" не причину, а последствия, и перегибать палку в сторона маразма:(
Ответить
ДОЛ ГОРКИ(Подольский р-н).Девочки расскажите что за лагерь ? По описанию все идеально,но ребенок в первый день по приезду стал названивать и просится домой,говорит что везде развал,грязь...Подскажите может быть кто-то был ? Не ужели все так плохо ?
Ответить
Делюсь своим опытом, так-как сейчас тоже стоял вопрос о выборе лагеря. Забиваете названия лагеря на сайте Одно**ки, Кон**кт, и.т.д там где группы. Там дети сами фотки реальные выкладывают и общаются на все темы, кто-где и что. Все сразу видно... как едят, как одеты в дождь, например, младшие отряды, в одном лагере все были в ветровках дождевиках, а в другом многие в босоножках и толстовках (это по- поводу, как вожатые за детьми смотрят). Дети очень много снимают.... И всю кухню видно!!! И конечно коменты вожатым, тоже в словах не стесняются))) Нам дали путевку в лагерь от управы, сказали хороший, а в инете нет инфы, я залезла в группу лагеря, Вы бы ЭТО видели, пипец полный, дети курят, пьют и спят в одежде, как-раз все фотки есть. Есть даже фотка дырки в заборе, где все за водкой в нее пролезали. Ужас! Много снимают, Жизни лагеря, там и палаты всегда видно и порции в столовых, да почти все.
Ответить
вот-вот...Отправляйте детей в лагеря!В жизни бы в незнакомое место ребенка не отправила.Как так можно?
Ответить
Кто-нибудь отправлял детишек в лагерь им Бы*ковск*ого?? Отзывов в инете много, отрицательных не нашла, но интересует мнение местных жительниц))) Спасибо.
Ответить
Вчера вернулись с 1ой смены лагеря "E-Camp". Второй раз к ним ездили, пока не разочаровали. :-)
www.edcamp.ru/
Это лингвистический лагерь. 6часов англ.яз. в день, занятия как с носителями языка, которые реально по-русски знают только пару слов, так и с рус.преподавателями. Плюс предлагают факультативно 2ой ин.язык по желанию. Моя доча отказалась от второго языка, она оч.хотела немецкий, а предложены были французский и испанский. В конце второй недели дети показывали спектакль на англ.яз.
Ребята-вожатые играют в Высшей лиге КВН, в команде Дежавю. Они постоянно что-то придумывают, во что-то играют с детьми, времени побездельничать просто нет. Ходят с ними на плаванье, футбол, учат совр.танцам (тектоник и брейк) и тут же отрабатывают движения на дискотеке, проводят разные конкурсы, розыгрыши. Дети уже на второй день буквально виснут на них.
Находится недалеко от Москвы, по Дмитровскому ш., Поведники, санаторий "Березки". Что касается инфраструктуры. Охраняемая закрытая территория, хорошая мед.база, свой небольшой пляж, бассейн, футбольное поле, внутри бесплатный спортивный батут (полный восторг у детей любого возраста), автомат "настольный футбол" (или как он называется..).
Про еду. Шведский стол диетического типа. Т.е. в принципе, можно взять ту же молочную кашу, добавить в нее немного сл.масла и немного молока - и она будет как домашняя.. Есть и вкусные моменты, например, блинчики или совершенно сумасшедшая творожная запеканка, или азу. Ребенок в любом случае голодным не останется.
Есть кафе и бар. Там можно поесть за денежку.
Есть прокат спортинвентаря, типа для настольного и большого тенниса, бильярда, волейбола, велосипеды.
Приходят с лошадками катать верхом, под уздцы, но тут цена-качество несоразмеримо.
Но самое главное - не это!! У меня дочка просто в восторге, сейчас упрашивает отправить ее на пятую смену. Будем думать..
www.edcamp.ru/
Это лингвистический лагерь. 6часов англ.яз. в день, занятия как с носителями языка, которые реально по-русски знают только пару слов, так и с рус.преподавателями. Плюс предлагают факультативно 2ой ин.язык по желанию. Моя доча отказалась от второго языка, она оч.хотела немецкий, а предложены были французский и испанский. В конце второй недели дети показывали спектакль на англ.яз.
Ребята-вожатые играют в Высшей лиге КВН, в команде Дежавю. Они постоянно что-то придумывают, во что-то играют с детьми, времени побездельничать просто нет. Ходят с ними на плаванье, футбол, учат совр.танцам (тектоник и брейк) и тут же отрабатывают движения на дискотеке, проводят разные конкурсы, розыгрыши. Дети уже на второй день буквально виснут на них.
Находится недалеко от Москвы, по Дмитровскому ш., Поведники, санаторий "Березки". Что касается инфраструктуры. Охраняемая закрытая территория, хорошая мед.база, свой небольшой пляж, бассейн, футбольное поле, внутри бесплатный спортивный батут (полный восторг у детей любого возраста), автомат "настольный футбол" (или как он называется..).
Про еду. Шведский стол диетического типа. Т.е. в принципе, можно взять ту же молочную кашу, добавить в нее немного сл.масла и немного молока - и она будет как домашняя.. Есть и вкусные моменты, например, блинчики или совершенно сумасшедшая творожная запеканка, или азу. Ребенок в любом случае голодным не останется.
Есть кафе и бар. Там можно поесть за денежку.
Есть прокат спортинвентаря, типа для настольного и большого тенниса, бильярда, волейбола, велосипеды.
Приходят с лошадками катать верхом, под уздцы, но тут цена-качество несоразмеримо.
Но самое главное - не это!! У меня дочка просто в восторге, сейчас упрашивает отправить ее на пятую смену. Будем думать..
Ответить
Скажите а по стоимости как? Англ. особо не интересует (2 нед. - это ерунда),а вот понравилась территория и разнообразие кружков.
Ответить
Меня насторожило вот что.
На сайте расписан примерный день в лагере. Очень странный распорядок, нет дневного отдыха, одни сплошные занятия, да ещё и отбой в 22.30 (считай ещё целый час дети "гудят")О каком тогда отдыхе и здоровье идёт речь,потом после этого "отдыха" восстанавливать ребёнка придётся (детям-то ,конечно, в кайф, но вот с т.з. здоровья не есть гуд)
На сайте расписан примерный день в лагере. Очень странный распорядок, нет дневного отдыха, одни сплошные занятия, да ещё и отбой в 22.30 (считай ещё целый час дети "гудят")О каком тогда отдыхе и здоровье идёт речь,потом после этого "отдыха" восстанавливать ребёнка придётся (детям-то ,конечно, в кайф, но вот с т.з. здоровья не есть гуд)
Ответить
280
Смотря какого возраста дети. После 8-9 лет класть детей в 9 глупо-все равно никто не заснет, только бесится будут. Моя поехала в ВУМ (всему учит Море)-у них с 8до 11 лет отбой в 22.30, с 12до 17-в 23.00 По-моему как раз самое правильное время-лягут и заснут быстрее.Хотя, возможно тем, у кого дома отбой строго в 21.00 действительно не очень подойдет.
Ответить
Тут ещё зависит от вожатых. Моя в прошлом году ездила (10 лет) отбой был в 22.00 в 23.00 ,говорит, всё тихо уже было, вставали в 8.00. В этом году могла мне позвонить и в 23.00 и 23.30 (ещё никто не спал)отбой в 22.30. А вставали они в 7.00 - 8.00 (кто первый проснётся, тот и будит всех)По распорядку подъём был в 8.30. Приехала с синяками под глазами, видно, что не высыпалась + днём шум-гам был...
Ответить
Боже.6 часов в день язык!Что же за издевательство летом над детьми?Какой отдых?
Ответить
Сегодня вернулись с 1 смены, ДОЛ санаторного типа "Вятичи"(Калужская обл.)21 день смена.
Лагерь по численности не большой (75 человек)
На базе санатория "Вятичи", зимой гимназия-пансион.
Отряды по 15 чел, 2 вожатых.Распределение по возрастам.
Лагерем остались оч.довольны. Оптимально цена-качество (20 000 руб/21 день).
Дети постоянно чеми-то заняты: ЛФК, бассейн,занятия, конкурсы и т.п.
Бытовые условия нормальные (мной была проведена "ревизия" на родительском дне, удалось "просочиться" в корпус ;-) ) Нормальный ремонт, пол-ламинат, мебель современная в комнате.
По отзывам ребёнка, кормят вкусно (5-ти раз. питание)
Территория комплекса лично мне оч. понравилась: ухоженая (в лесу), без "бурелома", деревянные резные беседочки, детские площадки из дерева и т.п.
В самом санатории есть аквацентр, центр красоты и т.п. услуги...
Вывод: лагерь НЕ совкового типа, но и не "навороченный", ребёнку понравилось (в прошлом году ездили с Робинзонадой), детьми занимаются, поедем туда ещё.
На их сайте фотки соответствуют действительности.
Лагерь по численности не большой (75 человек)
На базе санатория "Вятичи", зимой гимназия-пансион.
Отряды по 15 чел, 2 вожатых.Распределение по возрастам.
Лагерем остались оч.довольны. Оптимально цена-качество (20 000 руб/21 день).
Дети постоянно чеми-то заняты: ЛФК, бассейн,занятия, конкурсы и т.п.
Бытовые условия нормальные (мной была проведена "ревизия" на родительском дне, удалось "просочиться" в корпус ;-) ) Нормальный ремонт, пол-ламинат, мебель современная в комнате.
По отзывам ребёнка, кормят вкусно (5-ти раз. питание)
Территория комплекса лично мне оч. понравилась: ухоженая (в лесу), без "бурелома", деревянные резные беседочки, детские площадки из дерева и т.п.
В самом санатории есть аквацентр, центр красоты и т.п. услуги...
Вывод: лагерь НЕ совкового типа, но и не "навороченный", ребёнку понравилось (в прошлом году ездили с Робинзонадой), детьми занимаются, поедем туда ещё.
На их сайте фотки соответствуют действительности.
Ответить
СРОЧНО! В Ясной Поляне г.Электросталь кто-ниб. был? Предлагают путевки 10% стоимости, не знаю, можно ли ребенка 6 лет первый раз отправлять.
Ответить
Лагерь "Патрия" в Одесской Области. От управы дают путевку. кто-нибудь был?
Ответить
Я тут зашла на один сайт, где есть куча разных лагерей www.superinform.ru. Нашла своим девчонкам лагерь для девочек "в джазе только девушки". Прикольно. Хотя на сайте видела, что есть лагеря и для мальчишек, по-моему Спартак организует. Целую смену с футболистами тусят и в футбол играют. Так что зайди на этот сайт, там куча лагерей всяких.
Ответить
"В джазе только девушки" организуется Робинзонадой, посмотрите на их сайте подробнее.
У знакомой девочка ездила в прошлом году - очень довольна.
У знакомой девочка ездила в прошлом году - очень довольна.
Ответить
А я хочу написать негативное. Отправила ребёнка 9 лет в лагерь "детская республика Поленово", начиталась отзывов и вообще, старейший лагерь с традициями и тд. ЖУТЬ. Поехала на родительский день и попала в прошлое, далёкое прошлое. Бараки, в которых дпже пол красился наверное лет 5 назад, на крышах мох, горячей воды на 2 человека хватает, дочка меня встретила громким кашлем, потом померили температуру оказалось38, и я прадполагаю, что и накануне у неё так же была температура, в общем забрали её оттуда и уже 5 дней никак вылечить не могу. Мебель тоже из прошлого века, а открытый бассейн - мутная лужа. Из развлечений выжыгание, пионербол и дискотеки, никакого обещанного досуга не было, но конечно дети есть дети им друг с другом было весело, ходили мальчишек пастой мазать и тд и подружек много и уезжать поэтому не хотелось.
Ответить
290
Ой, я в нем в детстве была, лет 17 назад.. Судя по всему, ремонта там не было с тех пор..
Ответить
А вторую отправила в Бэби кемп, вот там восторг, они там какими то опытами занимаются(ей 6 лет), и в бассейне плавают и на пруду загорают и дискотеки детские и кислородные коктейли и много ещё чего и воспитатель, всегда на связи и сразу трубку ребёнку даёт - разговаривай сколько хочешь и фотки на сайте выкладывают каждые три дня. В общем ребёнок счастлив.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, там территория отгорожена от взрослых отдыхающих пансионата Колонтаево или территория одна?
Ответить
Болгария, Камчия
Предлагают путевку.
У кого- нибудь ребенок ездил?
Очень хочется отзывы послушать....
В Интернете накопала инфу, но все же....
Предлагают путевку.
У кого- нибудь ребенок ездил?
Очень хочется отзывы послушать....
В Интернете накопала инфу, но все же....
Ответить
"Самый суперский лагерь из всех" - сказала моя дочь. Но летом дороговоато 60 тыс. на 3 недели.
Ответить
Второй раз поедем в "Компьютерию". На 4-ю смену в конце июля. В прошлый раз ребенку понравилось, хотя и ездили "не в сезон", в мае месяце. Сейчас там еще и бассейн новый поставили, да и смена будет юбилейная, 50-я. Обещают много интересного. Посмотрим!
Ответить
Кто был в "Орленке" (которому 50 лет в этом году) расскажите? Я хотела ребенка отправить в Болгарию, уже путевку забронировала, а тут дают от Управы в "Орленок", он хочет туда! Не знаю что делать, как думаете стоит?
Ответить
Сын 7,5 лет вторую неделю отдыхает в лагере BIG BEN Lingvo Campus в Огниково. В это воскресенье уже возвращается. Была там на родительский день, осталась очень довольна. Хорошие номера на 3х человек со всеми удобствами, телевизором, холодильником. Очень чисто. Кормят по отзывам ребенка вкусно. Очень интересная насыщенная программа. Сын постоянно занят, каждый вечер звонит, рассказывает, что было, какие мероприятия, конкурсы. Ежедневно занятия английским языком в игровой форме. 2 раза в неделю бассейн. Скучать просто некогда. Сын говорит, что на следующее лето опять в этот лагерь хочет поехать.
Ответить
300
Вернулись из ВУМа ("Всему учит море") в пятницу. Моя довольная как слон просто, охрипшая (как я поинмаю, они там разговаривали только криками:))Впечатлений море. Утром в субботу бродила по квартире и ныла что скучно, уже 10, а она еще ничего не сделала:)Ей понравилось ВСЕ-и как жили и как кормили, и чем занимались, хотя программу выполнили не полностью, т.к. море штромило неделю и дожди шли, они даже из похода вернулись из-за ливня. Плюс моя заболела, поэтому ей запретили погружаться с аквалангом (нельзя при насморке), только один раз успела нырнуть да и то в бассейне (опять же, из-за шторма). Заняла 1 место в соревнованиях по скалолазанию в своем возрасте (96-98 год). Занятия у них там постоянно-утром зарядка-уборка-завтрак, потом 2 пары по 1,5 часа разных занятий, после обеда и тихого часа еще 2 занятия, вобщем, скучать некогда. В походы выходили 2 раза, на горное озеро (вернулись из-за дождя) и на лиман (мою увезли с тем-рой оттуда, так что опять не повезло ей:)). Короче, ребенок счастлив и собирается ехать на ту же программу зимой (зимний вариант в подмосковье у них).
Ответить
А почему вы решили что ребенок все время болел? Она заболела на третьей неделе смены (говорит, что перекупалась на лимане, но мне кажется, что где-нибудь под кондиционером посидела с мокрой головой), два дня отлежала в изоляторе из-за тем-ры, ну а насморк понятно, что за 2 дня не пройдет как ни старайся, а погружаться нельзя даже с минимальным насморком.Плюс у них там очень строгие правила, после изолятора ребенку 3 дня купаться вообще нельзя. Хоть я и сказала вожатой, что разрешаю своей, она ответила, что у них врач очень строго следит и ругается, если правила нарушают.
Ответить
+100000000000000 за ВУМ. мой ездит несколько лет подряд. ему очень нравится. и летняя, и зимняя смены.
Ответить
ребенок уехал в "охотники за удачей". смена " тайна Генерала" - этакий сплав - приключение по реке Угре. Вчера звонил - жутко довольный!
Ответить
Интересует детский молодежный лагерь "Альбатрос" в Кранево, может у кого-нибудь дети отдыхали там? Заранее спасибо.
Ответить
Вступление... Отправляю двоих детей - мальчика 8 и девочку 6,5 лет на последнюю смену - с 5 августа.
правда, оставляем не до конца - числа до 13-го (смена заканчивается 18-го). Оказывается, так тоже можно - просто платишь по количеству дней, которое ребенок пробыл в лагере))
Кстати, сайт у них есть свой - и цены на нем немного дешевле чем в агентствах
www.vstuplenie.com/lager.html
Может быть кто-то тоже отправляет деток в это время? Напишите!
правда, оставляем не до конца - числа до 13-го (смена заканчивается 18-го). Оказывается, так тоже можно - просто платишь по количеству дней, которое ребенок пробыл в лагере))
Кстати, сайт у них есть свой - и цены на нем немного дешевле чем в агентствах
www.vstuplenie.com/lager.html
Может быть кто-то тоже отправляет деток в это время? Напишите!
Ответить
Мы ездили в прошлом году, тоже на августовскую смену, мальчик 11 лет и девочка 5, очень понравилось! Сын даже не захотел с нами поехать на шашлыки, когда мы приехали в субботу на Оку, и дочке очень там хорошо было, сниим там занимаются постоянно, много отличных поделок привезли, и спортом занимаются
Ответить
думаю уже о зиме-не подскажите какие-н семейные лагери?чтоб занимали детей-спортом итд
Ответить
310
в качестве зимнего лагеря могу посоветовать лагерь ВКС-КАНТРИ Отдых +English в Подмосковье: всем своим знакомым рекомендую, у меня дети сами ездили, надеюсь и вам понравится: детишки занимаются с носителями языка, у них плюс еще санаторно-курортные процедуры, мой ребенок ходил в кружок журналистики- где писал свои статьи и кружок Хенд Мэйд : оттуда привез вещи, которые они сами руками делали..))очень интересно, теперь каждый день слушаю рассказы про лагерь))
Ответить
Новогодние каникулы можно провести в Лиге Экстрима, там есть зимняя смена. Бытовые условия и питание на уровне, а программа - просто классная для детей. В прошлом году, например, ребята катались на ездовых собаках и учились ими управлять. Я и сама бы не против прокатиться, сын так интересно рассказывал об этом. Еще хочет поехать, но пока вопрос остается открытым.
Ответить
вот этот хвалят http://camps.superinform.ru/567
Ответить
мы в Робинзонаде были в августе.Тайны Хогвардса,сыну очень понравилось,мне в целом тоже,пишите,отвечу:)
Ответить
Первый раз отправляю ребенка в лагерь зимой! Подскажите, какие нюансы по сравнению с летом? Какая одежда нужна и тп?
Ответить
Обычно дают бумажку, на ней написанно что с собой брать (коньки там.. клюшки и т.д. плавки, если есть бассейн) Своих отправляла в прошлом году - сказали. что самое главное - теплые штаны, как для сноуборда ( у моих таких не было. думала обойдутся утепленными джинсами) и пару - тройку варежек.
Ответить
куда отправляете? в какой лагерь?
Ответить
мамочки, скажите плз, вас не смущало отправлять ребенка в лагерь в котором под запретом мобильные телефоны? просто сестра зовет отправить наших дочек в такой лагерь, отзывы по нему хорошие и все такое...но вот смущает меня. уже стойкая привычка чуть что звонить детям или от них по любой проблеме сразу выходить на контакт...Что думаете?
Ответить
мы в такой лагерь отправляли - все нормально - звонить можно было вечером вожатой. Да некогда детям по телефону и разговаривать было - заняты целый день.)
Ответить
320
Нам тоже не советовали давать ребенку телефон. Мы и не давали. Пусть ребенок приучается к самостоятельному принятию решений, будь то проблемка с детьми или вожатым. А не звонить мамочке на каждый чих. Я, конечно звонила вожатой и она подзывала ребенка, но он привет всё нормально я побежал у меня мероприятие и пока.
Ответить
у нас не разрешают телефоны, связь через вожатых.
не разрешают, чтобы не нести ответственность за потеряшки и украдушки:( и такое бывает
не разрешают, чтобы не нести ответственность за потеряшки и украдушки:( и такое бывает
Ответить
А как там дело обстоит с кроватями??? Я по отзывам от многих слышала что в Вступление маленькие кровати....может уже сменили конечно)))
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как там кормят, есть ли в рационе питания что-то типа сухих завтраков, сосиски, пельмени магазинные?
Ответить
кормят отлично! у них свой повар и свое хозяйство - куры, коза... никаких сосисек нет, я думаю,)))
Ответить
Постою рядом послуша. Дочка тоже хочет поехать. В прошлом году там была одна ее знакомая - ну уж о-очень довольная приехала
Ответить
мы были в Каролине (это один организатор), зомболагерь! учили всю смену песни - как я люблю Каролину и еще туда приеду, не душевный лагерь, за каждый пук отдельное бабло, в общем хороший коммерческий проект!
Ответить
330
ой а расскажите, плз, подробнее? кроме путевок еще и какие-то деньги сверху? итак не дешево вроде -
за что бабло-то? мы просто в субботу едем путевки выкупать (((
за что бабло-то? мы просто в субботу едем путевки выкупать (((
Ответить
за трансфер, фотки, кружок какой-то был платный, еще что-то - а! еще у них ярмарка была - там кружки-футболки продавали!
Ответить
в прошлом году сын (12л) ездил два раза: зимой и летом. Летом ему очень понравилось, но в большей степени из-за вожатого. Очень хороший был вожатый, они по сей день дружат. Вообще в лагере много разных развлечений и скучать ребятам там не дают. Меня правда убило внутреннее состояние жилого фонда:( Когда платишь такие деньги, то ожидаешь большего, если честно. А там все более, чем старое и обшарпаное, включая постельное белье. Но, как ни странно детям нравится:) В зимнюю поездку сыну в принципе тоже понравилось, хотя и вожатого такого прекрасного не было. Но он как-то пару раз там перемерз, когда ждал очереди, чтобы "по скале" забираться во всем снаряжении и остались вот какие-то негативные "холодные" воспоминания. В общем и целом я бы сказала, что лагерь хороший, тк. главное - досуг и присмотр за детьми организован на отлично. А мелкие бытовые неудобства можно не считать, учитывая, что в корпусах они оказываются в основном только на сон... Спрашивайте, если что-то конкретно интересует
Ответить
Мы в этом году хотим попробовать поехать в лагерь Циркус, были в бэбике))) и хотим этим летом попасть и туда и сюда)))) Кто нибудь был в лагере Циркус???? Вообще Computercamp мне нравиться Бэбик как раз их младший лагерь... но нам в этом году уже 7 и вот хочется немного цирковому искусству поучиться))) вообще отзывы нравятся..
Ответить
Летом 2010 на 2ю смену отправила в Циркус двух сыновей 11 и 13 лет. До этого старший ездил дважды от их организации в Nanocamp, что кстати тоже очень понравилось. А в Циркусе и программа очень интересная, насыщенная и (что меня даже удивило) разнообразная (была куча мероприятий помимо цирковых занятий, и на джамперах дети ходили и меня во время приезда в гости на них поставить хотели, испугалась, но очень жалею)))! А в конце смены был концерт, на котором дети показали все, чему научились за смену: старший мой аж на моноцикле гонял, а младший собачку дрессировал)Да и все ребята со смены на этом концерте выступили с очень интересными номерами!
в общем мои довольны, снова туда просятся))
в общем мои довольны, снова туда просятся))
Ответить
А Лигу Экстрима вы не рассматривали как вариант? Отличный лагерь. Комфортный быт, здоровое и правильное питание, необычные развлечения. Я отправляла ребенка на смену варягов, так они и фехтовали, и из арбалета стреляли. Зайдите на официальный сайт, там все расписано подробно.
Ответить
Отдыхали в Созвездии на зимних каникулах. Ребенку очень понравилось. Лагерь творческий - за 10 дней выучил массу песен, частушек, речевок, танцев, привез поделки. Ни минуты без дела. Вначале волновалась, как мальчик зимой, как вещи посушит. Можно звонить вожатой, всё спросить. Лагерь дает диск с видео и фото отдыха. Ребенку понравилось. Еще просится. Рассмотрю пару недель на лето.
Ответить
http://www.deticamp.ru/about-us.html
Здесь? Отличный лагерь,подруга ребёнка отправляет на весенние каникулы.
Здесь? Отличный лагерь,подруга ребёнка отправляет на весенние каникулы.
Ответить
340
Тоже в созвездии были, только летом! Поддерживаю, лагерь очень и очень достойный, куча развлечений, отличный распорядок дня! Планируем еще туда поехать!
Ответить
Кто отдыхал в лагере -Зорничка в Словакии?? и от компании KID-CLUB в подмосковном лагере "Контакт". прошу поделиться впечатлениями- пока выбрали именно эти лагеря на лето 2011. спасибо!
Ответить
Могу ответить по Зорничке!У меня там старший отдыхал и потом я с мелкой отдыхала в отеле рядом,но были мы всегда с лагерем .
Ответить
буду очень признательно Вам, если Вы поподробнее расскажите- как организация отдыха построена, нравится ли детям, как отношение к детям. приобрели уже путевку на 4 недели с 30/07-30/08., очень переживаю, т.к. за границу ни разу не ездили в лагерь.
Ответить
Посоветуйте,пожалуйста, лагерь для девочки 12 лет в Подмосковье. Без всяких наворотов (как-то английский и т.д.). И соорентируйте, пожалуйста, в цене. Сколько будет стоить 1 смена (интересует июнь). Спасибо.
Ответить
Мы 2-ой год едем в Вятичи . Смена 21 день . Едем на 2-ю смену. Путёвка стоит 23 тыс.руб. Цена/качество адекватное. Условия хорошие. В лагере 75 детей. 15 чел. в отряде. Рекомендую.
http://www.best-camp.ru/moscow/vyatichi/
http://www.best-camp.ru/moscow/vyatichi/
Ответить
я тоже хочу своего отправить. Вроде бы по сайту и описании хороший. А какой контингент там?
Ответить
Контингент детей мне понравился, когда была на родительском дне. Т.к. сама бывший педагог и работала в лагерях, то сразу замечаю, если "что-то не то"в поведении детей. Детки все, видно, что из интеллигентных семей, курящих замечено не было, ругающихся тоже. У дочки спросила, сказала что "хулиганов" не наблюдалось...
В прошлом году ездили на 1 смену, сейчас едем на 2-ю.Посмотрим как в этот раз будет...
В прошлом году ездили на 1 смену, сейчас едем на 2-ю.Посмотрим как в этот раз будет...
Ответить
350
Я пыталась в школе узнать про лагеря. Меня отправили в Управу Района. Там приходишь, говоришь,что тебе про лагеря узнать. Тебя отправляют в комнату, там пишешь заявление,что просишь в этом году предоставить ребенку лагерь на лето. Потом тебе должен позвонить специально обученный человек и предложить выбор. Я пошла пока написала заявление. У нас льгот нет в семье, но мне сказали,что в этом году должны быть все школьники льготными и оплата в размере 10 процентов от стоимости путевки. Хочу пояснить,что я льготную путевку и не хотела, просто мне нужны были "государственные" лагеря,если можно так выразиться. На мой субъективный взгляд там контроля больше, чем в частных из инета. Но это сугубое ИМХО. В общем, к чему -я готова была и заплатить, а вот оказывается еще и скидка будет. Может быть:-)
Ответить
Здравствуйте. ТОже думаю о таком лагере. Подскажите у вас из знакомых там кто то был ? Как смотрят за детьми? Какой контингент. Может лагерь посоветуете ?
Ответить
Позвонила в управу нашего Гольяново, меня послали, сказали, что только для льготников :(
Ответить
В этих лагерях от управы обычно контингент очень неоднозначный. И по поводу большего контроля - тоже спорно.
Ответить
Мы были в 2010 году, в лагере - от управы.Могу сказать, что ребенку было весело, в целом понравилось , но Вы должны понимать- условия-своеобразные( душ на этаже-совок), контингент- очень разный и я этим была очень не довольна.Организация проведения мероприятий, организация самого отдыха- очень средненькая.Нам есть с чем сравнивать, поэтому так пишу.
Ответить
Да все это так и представляла. Но у меня нет ни дачи, нет ни бабушек, которые готовы летом посидеть. У меня самой отпуск только три недели. Едем конечно на море. А остальные два с половиной месяца надо думать. Коммерческие лагеря дорогие. Даже не пробовала )
Ответить
Мы были от управы в лагере ОРГРЕС, мне самой не очень понравились условия, а ребенок в восторге приехал, каждый день были разные мероприятия. Он даже по 5 минут со мной по тел. не разговаривал, все спешил куда то...
И кормили хорошо, добавку всегда давали если кто просил, а мы очень плохоежки.
Просто это маме надо душ в номере, а ребенку пофиг, вместе даже веселее))), я думаю дети даже и не думают об этом. Мы в 8 лет ездили.
На род.день, мы его до вечера забрали, а он посидел с нами немного, собрал Лего (привезли в подарок) арбуз поел и " все, мам - пап пока!!!", даже до обеда не побыл)))), это разве не показатель!!!
И кормили хорошо, добавку всегда давали если кто просил, а мы очень плохоежки.
Просто это маме надо душ в номере, а ребенку пофиг, вместе даже веселее))), я думаю дети даже и не думают об этом. Мы в 8 лет ездили.
На род.день, мы его до вечера забрали, а он посидел с нами немного, собрал Лего (привезли в подарок) арбуз поел и " все, мам - пап пока!!!", даже до обеда не побыл)))), это разве не показатель!!!
Ответить
Телефон Горячей линии по организации детского отдыха и оздоровления города Москвы +7(495)662-23-09 (круглосуточно)
http://www.mcdso.com/news.html
http://www.mcdso.com/news.html
Ответить
360
А кто-нибудь отправлял детей с Кид-клуб, по какой-либо программе?? Сыну 8, просится в лагерь... немного тревожно отпускать, а бабушки вообще в шоке ;)
Вот думаю может сначала попробовать на выходные??
Вот думаю может сначала попробовать на выходные??
Ответить
В кид клаб съездила дочка (6лет), на пробу - лагерь выходного дня. по программе dance open air
Все очень понравилось, приехала довольная, просится еще=))))
я в нее не верила, думала будет звонить домой проситься, звонила только посоветоваться что бы одеть.
Единственное, у них open air не получился вечером, пошел дождь.(((
Все очень понравилось, приехала довольная, просится еще=))))
я в нее не верила, думала будет звонить домой проситься, звонила только посоветоваться что бы одеть.
Единственное, у них open air не получился вечером, пошел дождь.(((
Ответить
Кто знает про лагерь "Искорка" в поселке Валуево? Собираюсь отправить ребенка 6,5 лет. В первый раз. Очень интересно мнение бывалых.
Ответить
Мы ездили как раз на весенние каникулы в марте. Дети в восторге. У меня двойняшки 9лет. Но были и младшие детишки, лет по 5. Дни были расписаны по минутам: всё время чем-то были заняты, разные кружки, бассейн, вожатые очень приятные и компанейские. Была приятно удивлена, что дочкам понравилась еда. Они у меня вообщем-то привереды, а тут прям говорят, что вкусно кормили. Теперь ждут летних каникул, очень просятся снова! Да выше ещё по ветке почитайте, тоже очень хорошие отзывы мамочкм оставляли.
Ответить
Спасибо за отзыв. Мы едем 17июня-3июля. Надеюсь всё будет хорошо. Но конечно переживаю и за гигиену (всё же маленькая ещё) и за всякую бытовуху. По описаниям лагерь очень милый.
Ответить
370
я в этом лагере работала много лет, но было это в конце 90-ых. За гигиену не переживайте, там в этом плане все очень продумано. Про организацию досуга не знаю, а про территорию и прочии удобства - все очень даже на высоте!
Ответить
А можно более развернутый ответ? А то неинформативно как-то:(
Ответить
можно:) ребенка сначала отправили в отряд, где дети на 2-3 года старше, ее там все гнобили, тк мелкая, звонила плакала, вожатые не реагировали ни на ее плач, ни на мои звонки, в середине смены, когда моя уже привыкла, ее перевели в другой отряд, опять слезы, но не это меня напрягло!
1 - ребенок там заболел, тк после бассейна с мокрой головой бегала и НИКТО не обратил на это (болезнь) внимание (ребенку было 7 лет!), я еле нашла по телефону врача
2 - в заборе дыры, дети бегали без присмотра, на территории тусил какой-то спорт-лагерь, кот ходил к ним на дискотеку и тп (мальчкики 16-17 лет), охранник постоянно был пьян! я там с директором ругалась раз 5!
3 - ребенок рассказывал, что даже не знает как зовут вожатых, но они (девушка и парень) у них любовь, они целуются на каждом углу по взрослому и пох им на детей!
В общем забрала дочь раньше, тк не смогла решить возникшие проблемы
Такого не было ни в одном лагере!
1 - ребенок там заболел, тк после бассейна с мокрой головой бегала и НИКТО не обратил на это (болезнь) внимание (ребенку было 7 лет!), я еле нашла по телефону врача
2 - в заборе дыры, дети бегали без присмотра, на территории тусил какой-то спорт-лагерь, кот ходил к ним на дискотеку и тп (мальчкики 16-17 лет), охранник постоянно был пьян! я там с директором ругалась раз 5!
3 - ребенок рассказывал, что даже не знает как зовут вожатых, но они (девушка и парень) у них любовь, они целуются на каждом углу по взрослому и пох им на детей!
В общем забрала дочь раньше, тк не смогла решить возникшие проблемы
Такого не было ни в одном лагере!
Ответить
Дочка была на осенью 2011 г.. Корпус давно неремонтированный, санузлы раздолбанные, с отваливающейся плиткой. М.б. это с корпусом не повезло, не знаю. Бассейн тоже запущенный, сравнила с тем, где занимается плаванием в Москве, в Труде, и сказала, что даже близко не стоял - тоже плитка отваливается и мутный, плавать в нем отказалась. Не понравились только условия, сами вожатые понравились и было весело. Осенью на базе этого лагеря было СОзвездие, летом у них Петрушка.
Ответить
Лагерь в северо-западной или западной части МО порекомендуйте пожалуйста. Мальчик 9 лет. Спасибо!
Ответить
Девушки! Куда собираетесь этим летом отправлять детей? Что-то я никак выбрать не могу:))) дочь говорит поеду в любой, но со знакомыми:) так что если есть у кого желание и идеи - давайте знакомиться и поедем вместе:) Дочке 11 лет, любит дружить с детишками помладше:) курочка :) пишите vika-ru@bk.ru Да, собираемся в июне (начало) и в августе.
Ответить
Мы в августе в ВКС едем с 07 по 27 августа.
А в июне в Вятичи, но в конце июня в нач. июля (2 смена) Нам будет 12 лет летом.
А в июне в Вятичи, но в конце июня в нач. июля (2 смена) Нам будет 12 лет летом.
Ответить
а мы в вкс с с 24июля по 6 авг ;)
Вы там были уже?? поделитесь впечатлениями!! );
Вы там были уже?? поделитесь впечатлениями!! );
Ответить
380
Мы будем племянницу отправлять в Киностарт. Находится в Подмосковье, творческий лагерь, 4-18 июня. У них в программе съёмки фильма, моя как услышала сразу загорелась, 10 лет. Девчонки, если кто что слышал, и тоже туда едет - пишите, будем знакомиться:)
Ответить
Моя опять хочет в ВУМ. Пока думаем (напряг с деньгами сейчас), но, думаю, наскребем:)
Ответить
я пока боюсь на море отправлять:) хотя будет старше, буду еще больше бояться)))))
Ответить
а мы крестника отправляем в http://www.kino-start.com/about/index.html ,но он постарше вашей дочи будет, хотя с ним сестренка собирается,как раз вашего возраста,мама думает :-)
Ответить
У меня сын в прошлом году ездил. смена -"Тайна генерала" очень доволен остался. В этом году поедет опять. сыну 14 лет ( в прошлом году было 13)
Ответить
390
Мой сын едет в июле, на третью смену. Отправляем первый раз, но слышали только хорошее. Сыну 10 лет.
Ответить
Девушки, если кто своих детишек отправляет в Киностарт (Подмосковье) - творческий кинолагерь - пишите, давайте знакомиться, а то свою в первый раз отправляю, страшновато. Лагерь вроде замечатльный, у них будет много занятий тематических (актёрское мастерство, съёмки игрового фильма, фотосессия). Моей 10, едет в 1 смену с 4 по 18 июня
Ответить
www.kino-start.com,когда посмотрите, лучше звоните, в лагерь директор-такая прелестнаная тетенька)
Ответить
Моего крестника туда отправляют с сестренкой,мне самой идея очень нравится, причем я знаю людей это организующих,которые из первых уст рассказывали ,что это будет .........уф...где мои детские года:-)
Ответить
Ответить
Лонг Бич в Турции,нужны отзывы:)
Ответить
Бейби кемп пользовался кто нибудь? Для сестры и ее сына 7 лет узнаю http://www.babycamp.ru/vpodmoskovye/250-babyleto2011.html#kosmos
Ответить
Моя младшая была в прошлом году, ей очень понравилось, в этом году туда же просится, но решили в другой попробовать, фотографии почти каждые 3 дня на сайте выставляют, можно смотреть как ребёнку отдыхается, моей было 6лет.
Ответить
Скажите, пожалуйста, если я правильно поняла, бэби камп находится на территории лагеря ракета, а процедуры все во взрослом Колонтаево, как там происходит взаимодействие с детьми из других лагерей и взрослыми отдыхающими? Пересекаются ли они в столовой, на территории, в бассейне?
Ответить