58

Музей для мальчика (5 лет)

Ребенок стал фанатом музеев.
Были в Палеонтологическом, Дарвиновском, Историческом, Биологическом, Музыкальном (им. Глинки), Храме Василия Блаженного, гуляли по Кремлю.
В Биологический собираемся снова на экскурсию "Зоопарк в капле воды" - хотим посмотреть в микроскоп. Ясно, что не раз ещё сходим в Палеонтологический (он у меня помешан, как многие, на динозаврах) и Дарвиновский (там даже за десять раз всё не разглядишь). В Исторический - само собой тоже будем ходить (в первый раз ходили туда летом с девизом "поглядеть на кинжалы и пушки").
Но вот куда бы нам ещё сходить?
Может быть подскажете интересные места? Может быть даже конкретные экскурсионные программы?
По музейным сайтам я, конечно, шустрю, но там часто так всё подаётся, что без очевидцев - не разберёшься :)
Так что надеюсь на вашу помощь, друзья!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок стал фанатом музеев.
Были в Палеонтологическом, Дарвиновском, Историческом, Биологическом, Музыкальном (им. Глинки), Храме Василия Блаженного, гуляли по Кремлю.
В Биологический собираемся снова на экскурсию "Зоопарк в капле воды" - хотим посмотреть в микроскоп. Ясно, что не раз ещё сходим в Палеонтологический (он у меня помешан, как многие, на динозаврах) и Дарвиновский (там даже за десять раз всё не разглядишь). В Исторический - само собой тоже будем ходить (в первый раз ходили туда летом с девизом "поглядеть на кинжалы и пушки").
Но вот куда бы нам ещё сходить?
Может быть подскажете интересные места? Может быть даже конкретные экскурсионные программы?
По музейным сайтам я, конечно, шустрю, но там часто так всё подаётся, что без очевидцев - не разберёшься :)
Так что надеюсь на вашу помощь, друзья!
Политехнический, археологический, музей народов Востока, музей Вооруженных сил, музей паровозов, музей шахмат, музей изобразительных искусств им. Пушкина (отдельные залы, разумеется)

Сейчас идет в Ветошном переулке выставка "Самураи" - сходить обязательно :-)
Девушка выше уже писала про Музей космонавтики, я лишь подпишусь. Недавно были с дочкой (ей 5 лет) там на экскурсии "Живая природа". Экскурсовод молодой, но рассказывал очень интересно и доступно для детей. Часть экскурсии провела "Планета Земля" - дама в образе. Конечно, 7-8-летним может некоторые вещи были понятнее, чем 5-леткам, но все же моей дочке понравилось. А в конце еще викторина была, так сказать для закрепления материала :)
Музей леса
музей ВОстока ничего очень даже.Если любит камни, Минералогич. музей на Октябрьской-супер!По средам был бесплатный.В Пушкинский ходили?Есть очень интересные залы.Зоологич. ничего, заспиртованные всякие звери и костей много:-)
Anonymous
Музей старинных автомобилей - м.Фрунзенская - супер. Вот, после Музея метро туда приехали, расстроенные, что такой какой-то никакой музей - и тут - чистота, подсветка, блеск стариных авто - супер. А ещё и ресторан отличный с отменной кухней и живой музыкой (НО это уже ддля взрослых).
Музей Огни Москвы, Геологический на Моховой.
Да в принципе уже можно и в Оружейную палату уже идти - смотреть кареты, короны и оружие.
Музей Вадима Задорожного в районе Красногорска, вот от туда точно ни мальчишек, ни их пап не вытащить, и перекусить полевой кухней можно и шашлычок купить и на воздухе поесть, мы живём недалеко, от туда не вылезаем)))
я на сайте осд.ру смотрю. Там много отзывов по музеям
Друзья, спасибо огромное! Написала себе список, теперь нам ходить и ходить! Ура!
Дарвиновский очень любим!!
рядом постою
и я постою)
Для всех , кто собрался на выставку самурайскую , даю наводку

вот здесь покупаете купон http://weclever.ru/single_item.php?id=95

с ним в кассе вам дают скидку 70% в будни и 50% в выхи.

также по поводу Шаолиньских монахов

вот тут купончик http://weclever.ru/single_item.php?id=117 ,дает скидку 60% на 1 билет.

цены такие же, как в других агентствах.
В этом возрасте больше всего понравилось посещение палеонтологического музея(где динозавры) и музея космонавтики(с экскурсоводом).
да, пошла изучать...
прямо, круче соотв. топика получилась темка, по существу вопроса гораздо больше полезной инфы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения