Музей для мальчика (5 лет)
Ребенок стал фанатом музеев.
Были в Палеонтологическом, Дарвиновском, Историческом, Биологическом, Музыкальном (им. Глинки), Храме Василия Блаженного, гуляли по Кремлю.
В Биологический собираемся снова на экскурсию "Зоопарк в капле воды" - хотим посмотреть в микроскоп. Ясно, что не раз ещё сходим в Палеонтологический (он у меня помешан, как многие, на динозаврах) и Дарвиновский (там даже за десять раз всё не разглядишь). В Исторический - само собой тоже будем ходить (в первый раз ходили туда летом с девизом "поглядеть на кинжалы и пушки").
Но вот куда бы нам ещё сходить?
Может быть подскажете интересные места? Может быть даже конкретные экскурсионные программы?
По музейным сайтам я, конечно, шустрю, но там часто так всё подаётся, что без очевидцев - не разберёшься :)
Так что надеюсь на вашу помощь, друзья!
Горю желанием узнать, что можно посмотреть в музее Вооружённых сил. Расскажете?
http://www.isamurai.ru/
Похоже и мальчикам и девочкам и их родителям будет очень интересно:)
а экскурсии там, на мой взгляд, не сильно нужны - по всем экспонатам подробные вразумительные тексты, мы нашему парню все сами объясняли, заодно узнали много нового :)
Сейчас идет в Ветошном переулке выставка "Самураи" - сходить обязательно :-)
Этот список меня страшно порадовал. Про музей шахмат, например, я даже не слышала и теперь очень рада. Шахматы - это сейчас тимин хит.
А в Музее народов Востока что можно посмотреть пятилетнему мальчику?
Самурайские доспехи, оружие разных стран, теневые индонезийские куклы, индуистские божества многорукие и многоногие :-) Гравюры с самураями. Сын туда ходил и ходит с огромным удовольствием.
Музей шахмат - на Гоголевском бульваре, при ассоциации шахматной, позвоните туда, там было по предварительной записи.
Из особенностей - тема возникновения Земли и жизни на ней раскрыта больше, чем в Ферсмана, больше про полезные ископаемые, наглядно показано развитие земли, пара экранов, на которых научные фильмы транслируют. Ну и в конце концов есть соляной столб, который можно лизнуть =) Даже сами музейные бабушки разрешают это дело.
Дальше решила знакомить его с разными направлениями, сообщать о существовании разных областей знания и отправляться в музей. Просто он, к примеру, у меня знать не знает про археологию. Про палеонтологию знает, а про археологию нет. Так что сначала ему надо чуток рассказать, а потом уже туда вести. В общем, вырисовывается обширная программа, я так довольна!
С наступающим Новым годом! Пусть он будет богат замечательными впечатлениями!
А мы пока были только в Музеи Вооруженных Сил, танки смотрели в Катуаре и еще в на Выставке бабочек и крокодилов на ВДНХ:-)
При всей любвти к динозаврам в Дарвинский музей я вести пока побаиваюсь:-(.
Все записала, бум Вас догонять:-)
А что за выставка крокодилов на ВДНХ?
Выставка крокодилов проходила как и выставка бабочек в одном из павильонов ВДНХ: 10- разнообразных крокодилов и 10-15 прочих гадов:-), в оформленных террариумах.
вот здесь покупаете купон http://weclever.ru/single_item.php?id=95
с ним в кассе вам дают скидку 70% в будни и 50% в выхи.
также по поводу Шаолиньских монахов
вот тут купончик http://weclever.ru/single_item.php?id=117 ,дает скидку 60% на 1 билет.
цены такие же, как в других агентствах.
прямо, круче соотв. топика получилась темка, по существу вопроса гораздо больше полезной инфы!