48

По свежим следам новогодней ёлки

Милые дамы! я, конечно, в глубочайшем шоке. Ходили с сыном на новогоднюю ёлку в театр Маяковского, спектакль назвался "Приключения Красной Шапочки". Красная Шапочка была молодухой на роликах и в красной (спасибо хоть за это) бейсболке. Вот, что меня поразило в первой части спектакля (на вторую не пошли, ребенок устал, хотя сама я бы осталась, чтобы досмотреть ЭТО):
- Красная Шапочка говорит: "Ну ведь правила для того и созданы, чтобы их нарушать". безззз комментариев
- Выбегают охотники с детскими ружьями, один из них говорит: "ОООооо, здесь много детей! Давай их перестреляем!", второй отвечает: "Ты чтооооо? Это же дети! Мы их всегда успеем перестрелять. Наша цель - ВОЛК!"
- там еще оказался Айболит. Пошел типа снег, задул ветер и дохтор восклицает: "Я знаю, чем мы можем согреться! У меня есть спирт". И начинает всем разливать из бутылки в стаканчики.
Блин, сценариста бы в дворники, больше пользы было бы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые дамы! я, конечно, в глубочайшем шоке. Ходили с сыном на новогоднюю ёлку в театр Маяковского, спектакль назвался "Приключения Красной Шапочки". Красная Шапочка была молодухой на роликах и в красной (спасибо хоть за это) бейсболке. Вот, что меня поразило в первой части спектакля (на вторую не пошли, ребенок устал, хотя сама я бы осталась, чтобы досмотреть ЭТО):
- Красная Шапочка говорит: "Ну ведь правила для того и созданы, чтобы их нарушать". безззз комментариев
- Выбегают охотники с детскими ружьями, один из них говорит: "ОООооо, здесь много детей! Давай их перестреляем!", второй отвечает: "Ты чтооооо? Это же дети! Мы их всегда успеем перестрелять. Наша цель - ВОЛК!"
- там еще оказался Айболит. Пошел типа снег, задул ветер и дохтор восклицает: "Я знаю, чем мы можем согреться! У меня есть спирт". И начинает всем разливать из бутылки в стаканчики.
Блин, сценариста бы в дворники, больше пользы было бы.
а кто режиссер то? странно-театр маяковского как раз оплот консерватизма. в хорошем смысле этого слова
Видели мы этот спектакль, 5 лет назад. Красная Шапочка в бейсболке и на роликах, как раз очень понравилась сыну :-)
Они там поют все время, либретто писал Юлий Ким.
Шоб уж прямо - ужас-ужас - не припомню такого, нормальный веселый спектакль, а вот то, что рядом с нами дама кормила сынАчку котлетами с картошкой из термоса во время спектакля - меня потрясло :-)
Мы смотрели этот спектакль в сентябре. Ну да, Красная Шапочка на роликах удивила меня, но дочка и ее подружка были в восторге. Дети то современные. Классическая Красная Шапочка в 7 лет им бы не так интересна была. Меня совсем не покоробил спирт в стаканчики и правила, которые можно нарушать. На мою дочь и ее подружку это точно не подействовало отрицательно, так, посмеялись...
Ну детей предлагать "стрелять" - это зря. Но я этого не помню, не отложилось.
Кстати, Красная Шапочка душевно играла.
Отличный спектакль, динамичный и нестандартный))
Спектакль отличный просто!!! мы все в восторге были, и дети и взрослые!
"Красную шапочку" смотрели года 2 назад. Не сказать, что в восторге, но вроде как не ужас-ужас. А вот "Волшебный орех" в Станиславского по "Щелкунчику" разочаровал очень. Просто издевательство над сказкой. Еле досидели до конца. Хорошо хоть одно действие, со второго, наверное, ушли бы. Песня пауков вообще "шедевр". Некоторые выражения: давно бросили школу, пьём кока-колу, классные девочки, бабло, братан, приколись. Я в шоке вообще.
Боюсь даже предположить в какой шок вас ввергают Пеппи длинный чулок и Карлсон.

А спектакль нам очень понравился с дочкой. Веселый, динамичный и музыкальный.
Anonymous
Интересно, а "Вредные советы" Остера автор тоже считает неподходящими для детей? :-). Уж уж там-то побольше весёлого, чем "правила созданы, чтобы их нарушать". Кстати, я детям и сама это всегда говорила :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения