205

Устроила ребенку праздник

В среду у дитя был д.р. - 5 лет. Пришли в садик, принесла всем деткам колпачки фольгированые и по шарику(обычный, даже не гелием надутый). Ну сладкий стол само собой. Кроме того решила я вспомнить былое: я раньше работала в фирме по организации праздников, остались друзья, знания и т.д. Попросила у ребят костюм клоуна, нарядилась и устроила в группе шоу мыльных пузырей(сама, всего на 20 минут), потом я ушла(никто из деток меня не узнал), они сели пить сок со сладким, водили хороводы и потом подарили моему ребенку подарок(который я сама утром отдала воспитателю (лошадка-мы фанаты лошадей, за 120 рублей, т.е. ничего особенного), т.к. на род. собрании все отказались сдавать деньги на подарки к д.р. детям, мотивируя тем, что 50% группы д.р. летом и им, мол это не надо). Вечером забрала ребенка, воспит. сказала, что так все здорово прошло, дети все в восторге, один мальчик, только потом плакал, но так и не сказал почему. Я довольна, деть в восторге мой, рассказывает какой у него классный д.р., сегодня утром сталкиваюсь в раздевалке с мамой плакавшего мальчика, она мне очень резко: "Деньги девать некуда? Надо совесть иметь и не подчеркивать своё мат. положение. Детей до слез довели своим праздником. Не все могут так отмечать день рождения", я ей говорю, что я сама наряжалась клоуном, что дело не в деньгах, ответ: "Тем более. Где вас воспитывали??? Решили же, что подарки не дарим, никаких праздников и т.д., теперь мой ребенок считает, что мы его не любим, раз такой праздник ему не устроили" Я, честно говоря в легком шоке. Мама мальчика решила идти к заведущей жаловаться, что мол воспит. и я довели ребенка до нервного срыва и т.д. Блин, так погано на душе после этого разговора, ужас. Ну что, я правда не могу устроить своему ребенку ничего в саду? Это правд не корректно было? Вроде никто другой не жаловался, некоторые родители наоборот мне спасибо говорили, что детки повеселились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В среду у дитя был д.р. - 5 лет. Пришли в садик, принесла всем деткам колпачки фольгированые и по шарику(обычный, даже не гелием надутый). Ну сладкий стол само собой. Кроме того решила я вспомнить былое: я раньше работала в фирме по организации праздников, остались друзья, знания и т.д. Попросила у ребят костюм клоуна, нарядилась и устроила в группе шоу мыльных пузырей(сама, всего на 20 минут), потом я ушла(никто из деток меня не узнал), они сели пить сок со сладким, водили хороводы и потом подарили моему ребенку подарок(который я сама утром отдала воспитателю (лошадка-мы фанаты лошадей, за 120 рублей, т.е. ничего особенного), т.к. на род. собрании все отказались сдавать деньги на подарки к д.р. детям, мотивируя тем, что 50% группы д.р. летом и им, мол это не надо). Вечером забрала ребенка, воспит. сказала, что так все здорово прошло, дети все в восторге, один мальчик, только потом плакал, но так и не сказал почему. Я довольна, деть в восторге мой, рассказывает какой у него классный д.р., сегодня утром сталкиваюсь в раздевалке с мамой плакавшего мальчика, она мне очень резко: "Деньги девать некуда? Надо совесть иметь и не подчеркивать своё мат. положение. Детей до слез довели своим праздником. Не все могут так отмечать день рождения", я ей говорю, что я сама наряжалась клоуном, что дело не в деньгах, ответ: "Тем более. Где вас воспитывали??? Решили же, что подарки не дарим, никаких праздников и т.д., теперь мой ребенок считает, что мы его не любим, раз такой праздник ему не устроили" Я, честно говоря в легком шоке. Мама мальчика решила идти к заведущей жаловаться, что мол воспит. и я довели ребенка до нервного срыва и т.д. Блин, так погано на душе после этого разговора, ужас. Ну что, я правда не могу устроить своему ребенку ничего в саду? Это правд не корректно было? Вроде никто другой не жаловался, некоторые родители наоборот мне спасибо говорили, что детки повеселились.
Anonymous
Нууууу..Я вот представила, что мама ребенка наряжалась клоуном...а мой мне вечером в претензию...хотя, я бы нашла как отреагировать, но то я.
Не, я на вашей стороне, автор. А злобной мамаше сказать "так учитесь" Чтоб радовать малолетку не надо много денег!
Денег в саду на подарки к Новому году, ДР не сдаем. И я лично - ЗА. Материальное положение у всех разное. Посему дома у нас все подарки.
Вроде, и плохого-то нет ничего в Вашем празднике. Но встаньте Вы на место других родителей, детишек. Все ж канючить дома начнут, что я тоже так хочу. Согласны? Ну не принято если в вашем саду подобных представлений, отмечайте себе дома так, как вздумается.
Если реально был договор, что никаких праздников, то Вы неправа.
Anonymous
Я в этом году хотела ребенку в сад заказать клоунов или еще там чего... Но воспитатели отговорили, именно из тех соображений, что не все могут себе это позволить и дети, таки да, расстраиваются...
так. а была договоренность, что дни рождения не отмечать в саду? если да-то вы действительно поднасрали тому мальчику.
А мне чего то стало мальчишку этого жалко, который плакал...
Я в этом году хотела к конфетам еще и пазлы детям подарить. Тоже все бюджетно, по оптовке. Но в итоге подарила только конфеты, т.к. боялась, что имено так и воспримет кто-то данный подарок.
Мамо дуро,могла бы сказать спасибо за праздник.
Да, считаю что вы неправы по изложенным матерью того ребенка причинам. Ничто не мешало устроить праздник для ребенка в семейном кругу или кругу приглашенных лиц и совсем необязательно делать это в детском саду, особенно если были соответствующие договоренности.
В санатории познакомилась с девочкой, приехали детей своих подлечивать. И той девочки у сына День рождения. Договорились с администрацией санатория чтоб разрешили провести детский праздник на танц.площадке, нашли фирму, наняли клоунов, заказали видео, накупили кучу шаров, нарядили площадку, написали объявления (детскими кривыми буквами) что приглашаем всех на детский праздник. Устроили детский стол с угощениями.
Никто не высказывал претензий, все только подходили с благодарностями и подарками для именинника пот ом еще несколько дней.
А в конце праздника еще нам разрешили устроить фейерверк на пляже санатория (дело в Крыму было)
Еще среди отдыхающих нашлась мама которая устроила шоу с шариками....
Праздник получился для детей всех и для взрослых даже...
Почему бы и нет? и не так все это дорого вышло
Это как надо было ребенка воспитать, что он в обиде? мдя.. там маман зажигает! В сад её.. а еще лучше на кухню.. пусть торт ребенку сделает и объяснит, как надо реагировать на все окружающее, тем более ,Что в 5 лет ребенок уже очень много понимает.
я так поняла, никакого общего табу на празднование дней рождения не было. тогда вроде бы с одной стороны и не за что вам претензии предъявлять. но с другой стороны..автор, вам лень стало детей этих домой звать, да? ну если по чесноку. куда проще отпраздновать в садике. это понятно. мне кажется, что такие "показательные выступления" нужно все-таки дома устраивать. а в сад вполне достаточно принести детям сладкое.
Мама могла с тем же успехом предъявить претензии, к примеру, к тем, кто отмечает детские праздники в кафе и детских клубах. А что? Ее ребенку обидно, что кому-то такие праздники устраивают.
Еще можно запретить в парках кататься на роликах, велосипедах и электромобильчиках. Ведь не у всех есть деньги на такое.
А когда мальчик подрастет, можно и на машинах запретить всем ездить. А вдруг у мальчика и на это денег не хватит?
Anonymous
оспидя...я бы даже выслушивать и общаться не стала,не люблю я...общаться ни о чем с незнакомыми бабами:-7
Поделитесь опытом, пожалуйста. Как Вы общаетесь со своими детьми на тему - хочу как у него (нее)? Ну, в случае, когда не можете себе позволить этого по материальным причинам...
Т.е., Вы, понимая, что запрашиваемая вещь Вам не по карману, пытаетесь объяснить ребенку, что вещь эта ему просто не нужна, бесполезна для него?
Я в ахуе от таких как вы..
ПРийти в детский сад (читай Дшкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, а не развлекательный клуб) с анимационной программой, посвященной своему сынАчке,а потом еще удивляться..

ЕСли Вы хотели праздник для всех детей устроить, приходите на масленицу клоуном.
Anon
Претензия мамы в том, что вы устроили праздник не для всех детей, а для своего сына. Т.е. все дети поняли, что это его праздник. Детский сад - это место, где все общее (не знаю, как правильно выразиться). И если у этого ребенка именно в детском саду такой праздник, то дети вправе ожидать такого же праздника каждый в свой день рождения.

Если бы это просто был клоун и мыльные пузыри, все бы порадовались. А это был клоун и мыльные пузыри для ПЕТИ лично. И подарок, которого в саду на свой ДР больше никто из детей не получает.

Мне кажется, здесь не совсем корректны аналогии с тем, что у кого-то дороже куртка или телефон. Все-таки ситуация с детским садом - несколько из другой оперы.

Все сугубо имхо.
Однозначно посылать таких мам.
Ограниченность, зависть и склонность считать даньги в чужом кармане,да ещё и прививать это сызмальства сыну...
неужели вы не понимаете, что ваш поступок не приличен? Договор- не договор - это не важно. Дети, особенно маленькие и из семей с разным достатком и принципами, могут по разному воспринять праздник, устроенный вами вашему сыну.
Anonymous
Бред! Пусть родители других детей задумаются о том, чтобы своему ребенку тоже сделать праздник. И не надо тут говорить об разных материальных возможностях. Больших денег не стоит купить или испечь пирог, поставить туда свечи, попеть песни, поводить хороводы вокруг именинника, потанцевать, детям по воздушному шарику подарить и вовсе не обязательно в клоуна наряжаться. Тут мама праздник детям устроила, так она еще и виновата. Странные мы однако. Пусть другие мамы пример берут или с детьми своими учатся договариваться. Раз в садике не сможем отпраздновать, так дома праздник устроим или сходим куда-нибудь. И не надо говорить, что нет возможностей. Домашний праздник тоже можно скромно сделать, чай с тортом и игры с детьми. А если ребенок плачет из-за того, что всем так весело, а он о своем дне рождении думает, то тут точно нет внимания со стороны родителей. И им бы задуматься, и тоже что-нибудь придумать, а не истерить и претензии предъявлять.
Сама в этом году на эту тему голову ломала - у мужа на работе есть доступ к халявному гелию, большой соблазн был шаров на всю группу надуть. Но все таки не решилась - что уж больше повлияло - не желание слишком выпендриться или напряг с траспортировкой шариков - не знаю. Не знаю, может с клоуном вы слегка и переборщили, дети все таки маленькие, остальное вполне скромно.
Странно, веселились все дети в группе, не только ваш))
Так, видимо, ребенок тот воспитан, остальным ведь понравилось.
У нас ребенок всегда рассказывает, у кого как в группе ДР проходит, и всегда очень доволен.
Я считаю, вы молодец. Надо ж еще придумать было ))) Я б только порадовалась на месте других родителей. А недовольной мамаше это повод задуматься, почему ее ребенок плакал, а не обвинять всех подряд неизвестно в чем. Вы же показали, что для праздника нужны не деньги, а фантазия, внимание и любовь. Может, она и не догадывалась, а теперь заело ее.
Anonymous
Автор, Вы правы, однозначно. Проблемы у мамы того мальчика.
Ответила бы,что нигде не давала обета интересоваться ее мнением касательно того, как отмечать ДР моего ребенка...
А по-моему, для сада это явный перебор. Можно было бы устроить подобный праздник дома или в дет. клубе, и тогда это воспринималось бы совсем по-другому. Счастье, что детки в 5 лет еще ангелочки и завидовать в большинстве своем не умеют. Плачущего мальчишку жаль, не исключаю проблем в семье, но и Вы свою капельку добавили...
Я на стороне автора. Практически все дети могут всплакнуть или сказать почему у Васи, Кати и т.д. есть, а у меня нет, почему ему родители смогли, а мне нет.....И уже задача родителей объяснить,более того есть и такие дети, которые и не спросят, уже сразу всё правильно воспринимают.
У нас день рождения летом и получается, что мы вообще в садике его не празднуем. Но это не значит, что мой ребенок не порадуется за других. Наоборот, всегда расскажет, мы ели конфеты (т.п.) потому, что у Юли (Нади.....) был день рождения. И уже это праздник, в садике все вместе ели что-то необычное.
Мне кажется автору вообще нечего думать об этом, дело сделано. Для всех хорошим не будешь.
Автор, всю ветку читать нет времени. В предверьи дочиного ДР часто захожу в этот раздел.. ну что Вам сказать...праздник уже свершился, это факт, деткам он понравился, воспитатели тоже оценили -это приятно. Маму мальчика тоже понять можно, наверное, форма подачи вам информации была выбрана ею некорректная, а по смыслу и сути - она права. Делать такие вот праздники, пусть своими силами и в минимальный бюджет надо ВНЕ стен сада. Я в прошлом году тоже такое действо хотела устроить в группе, мне воспитатели и заведующая ответили категоричным отказом. Одним позволь клоунами нарядиться, другие потом шоколадный фонтан и детское шамапанское сюда притащут, а у кого-то нет средств на дешевые угощения - так мне объяснили. Вы не заморачивайтесь, ДР прошло как Вам хотелось -ну и славно. А вообще этот вопрос обычно поднимается в начале года на род.собрании. У нас в группе сейчас отмечаются так вот феерично ДР по временам года, зимним недавно отмечали, приглашали клоуна, сладкий стол, само собой,сценарий, было весело, все довольны, ибо праздник для всех, а не для отдельно взятого ребёнка.
Anonymous
у нас в саду можно и аниматоров приглашать, другое дело, что никто не делает, я, традиционно, несу угощенье и поупное и самодельное, кстати, а вот подарок не несу, обычно воспитатели с детками сами готовят открытку поздравительную, + колпачки и язычки, трубочки - всякую праздничную атрибутику. Ни разу никто не в претензии. Считаю, что родители сами решают как отпраздновать ДР своего ребенка и достаток всех разный, а автор молодец, что сама это все провела.
Вот и устраивали бы праздник дома для своего ребенка. Не надо выпендриваться
Anonymous
Вы автор не правы, такие праздники надо устраивать для своего сына, не в детском саду. И воспитательница тоже не права, раз разрешила, использовать помещение для развлечения вашего сына, наплевав на чувства других детей.
Anonymous
Автор, вы молодец что устроили детям праздник! Мамашка та неадекват.
У нас в саду тоже некоторые родители и я в том числе приглашали аниматоров, дети так им радуются, столько позитива, эмоций. И ни разу не было претензий, наоборот все довольны.
То, что в 5 лет ребенок завидует и расстраивается из-за праздника, говорит о том, что не хватает ему родительского внимания, и решать эту проблему нужно в семье, а не обвинять других в своих заскоках.
Автор Вы -молодец,а зависть она всегда будет,сегодня к чужому празднику,завтра еще к чему-нидь...лучше бы та мама не передавала свои комплексы,а научила бы ребенка радоваться за чужую радость,в любом случае в жизни все равны никогда не будут и деньги тут не при чем.
Пока этот топик не прочитала, даже и не думала, что устраивать что-то подобное - неприлично. Ева просто кладезь знаний)) Сама сыну в прошлом году организовывала ДР в садике. С двумя аниматорами - черепашкой Ниндзя и Человеком пауком. Вот честно, даже и не думала, что кому-нибудь будет обидно) Детки все веселились, участвовали в конкурсах, никто не плакал)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения