Устроила ребенку праздник
В среду у дитя был д.р. - 5 лет. Пришли в садик, принесла всем деткам колпачки фольгированые и по шарику(обычный, даже не гелием надутый). Ну сладкий стол само собой. Кроме того решила я вспомнить былое: я раньше работала в фирме по организации праздников, остались друзья, знания и т.д. Попросила у ребят костюм клоуна, нарядилась и устроила в группе шоу мыльных пузырей(сама, всего на 20 минут), потом я ушла(никто из деток меня не узнал), они сели пить сок со сладким, водили хороводы и потом подарили моему ребенку подарок(который я сама утром отдала воспитателю (лошадка-мы фанаты лошадей, за 120 рублей, т.е. ничего особенного), т.к. на род. собрании все отказались сдавать деньги на подарки к д.р. детям, мотивируя тем, что 50% группы д.р. летом и им, мол это не надо). Вечером забрала ребенка, воспит. сказала, что так все здорово прошло, дети все в восторге, один мальчик, только потом плакал, но так и не сказал почему. Я довольна, деть в восторге мой, рассказывает какой у него классный д.р., сегодня утром сталкиваюсь в раздевалке с мамой плакавшего мальчика, она мне очень резко: "Деньги девать некуда? Надо совесть иметь и не подчеркивать своё мат. положение. Детей до слез довели своим праздником. Не все могут так отмечать день рождения", я ей говорю, что я сама наряжалась клоуном, что дело не в деньгах, ответ: "Тем более. Где вас воспитывали??? Решили же, что подарки не дарим, никаких праздников и т.д., теперь мой ребенок считает, что мы его не любим, раз такой праздник ему не устроили" Я, честно говоря в легком шоке. Мама мальчика решила идти к заведущей жаловаться, что мол воспит. и я довели ребенка до нервного срыва и т.д. Блин, так погано на душе после этого разговора, ужас. Ну что, я правда не могу устроить своему ребенку ничего в саду? Это правд не корректно было? Вроде никто другой не жаловался, некоторые родители наоборот мне спасибо говорили, что детки повеселились.
Не, я на вашей стороне, автор. А злобной мамаше сказать "так учитесь" Чтоб радовать малолетку не надо много денег!
Вроде, и плохого-то нет ничего в Вашем празднике. Но встаньте Вы на место других родителей, детишек. Все ж канючить дома начнут, что я тоже так хочу. Согласны? Ну не принято если в вашем саду подобных представлений, отмечайте себе дома так, как вздумается.
Никто не высказывал претензий, все только подходили с благодарностями и подарками для именинника пот ом еще несколько дней.
А в конце праздника еще нам разрешили устроить фейерверк на пляже санатория (дело в Крыму было)
Еще среди отдыхающих нашлась мама которая устроила шоу с шариками....
Праздник получился для детей всех и для взрослых даже...
Почему бы и нет? и не так все это дорого вышло
Еще можно запретить в парках кататься на роликах, велосипедах и электромобильчиках. Ведь не у всех есть деньги на такое.
А когда мальчик подрастет, можно и на машинах запретить всем ездить. А вдруг у мальчика и на это денег не хватит?
ПРийти в детский сад (читай Дшкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, а не развлекательный клуб) с анимационной программой, посвященной своему сынАчке,а потом еще удивляться..
ЕСли Вы хотели праздник для всех детей устроить, приходите на масленицу клоуном.
Если бы это просто был клоун и мыльные пузыри, все бы порадовались. А это был клоун и мыльные пузыри для ПЕТИ лично. И подарок, которого в саду на свой ДР больше никто из детей не получает.
Мне кажется, здесь не совсем корректны аналогии с тем, что у кого-то дороже куртка или телефон. Все-таки ситуация с детским садом - несколько из другой оперы.
Все сугубо имхо.
Ограниченность, зависть и склонность считать даньги в чужом кармане,да ещё и прививать это сызмальства сыну...
Так, видимо, ребенок тот воспитан, остальным ведь понравилось.
У нас ребенок всегда рассказывает, у кого как в группе ДР проходит, и всегда очень доволен.
У нас день рождения летом и получается, что мы вообще в садике его не празднуем. Но это не значит, что мой ребенок не порадуется за других. Наоборот, всегда расскажет, мы ели конфеты (т.п.) потому, что у Юли (Нади.....) был день рождения. И уже это праздник, в садике все вместе ели что-то необычное.
Мне кажется автору вообще нечего думать об этом, дело сделано. Для всех хорошим не будешь.
У нас в саду тоже некоторые родители и я в том числе приглашали аниматоров, дети так им радуются, столько позитива, эмоций. И ни разу не было претензий, наоборот все довольны.
То, что в 5 лет ребенок завидует и расстраивается из-за праздника, говорит о том, что не хватает ему родительского внимания, и решать эту проблему нужно в семье, а не обвинять других в своих заскоках.