Устроила ребенку праздник
В среду у дитя был д.р. - 5 лет. Пришли в садик, принесла всем деткам колпачки фольгированые и по шарику(обычный, даже не гелием надутый). Ну сладкий стол само собой. Кроме того решила я вспомнить былое: я раньше работала в фирме по организации праздников, остались друзья, знания и т.д. Попросила у ребят костюм клоуна, нарядилась и устроила в группе шоу мыльных пузырей(сама, всего на 20 минут), потом я ушла(никто из деток меня не узнал), они сели пить сок со сладким, водили хороводы и потом подарили моему ребенку подарок(который я сама утром отдала воспитателю (лошадка-мы фанаты лошадей, за 120 рублей, т.е. ничего особенного), т.к. на род. собрании все отказались сдавать деньги на подарки к д.р. детям, мотивируя тем, что 50% группы д.р. летом и им, мол это не надо). Вечером забрала ребенка, воспит. сказала, что так все здорово прошло, дети все в восторге, один мальчик, только потом плакал, но так и не сказал почему. Я довольна, деть в восторге мой, рассказывает какой у него классный д.р., сегодня утром сталкиваюсь в раздевалке с мамой плакавшего мальчика, она мне очень резко: "Деньги девать некуда? Надо совесть иметь и не подчеркивать своё мат. положение. Детей до слез довели своим праздником. Не все могут так отмечать день рождения", я ей говорю, что я сама наряжалась клоуном, что дело не в деньгах, ответ: "Тем более. Где вас воспитывали??? Решили же, что подарки не дарим, никаких праздников и т.д., теперь мой ребенок считает, что мы его не любим, раз такой праздник ему не устроили" Я, честно говоря в легком шоке. Мама мальчика решила идти к заведущей жаловаться, что мол воспит. и я довели ребенка до нервного срыва и т.д. Блин, так погано на душе после этого разговора, ужас. Ну что, я правда не могу устроить своему ребенку ничего в саду? Это правд не корректно было? Вроде никто другой не жаловался, некоторые родители наоборот мне спасибо говорили, что детки повеселились.
мамашку эту в топку
Но суть не в этом. Вы просто нарушили традиции принятые в саду. А этого делать не стоит. Ваш ребенок ведь тоже испытал негативные эмоции когда этот мальчик плакал.
Жаль что в детском саду, который посещает ребенок автора, нет правил или воспитатели не настаивают на их выполнении.
теперь все вынуждены как минимум покупать в сад подарки на день рождения
вы могли устроить такой праздник дома/в клубе
но в саду у детей у всех должны быть праздники примерно одного уровня
Не, я на вашей стороне, автор. А злобной мамаше сказать "так учитесь" Чтоб радовать малолетку не надо много денег!
Вроде, и плохого-то нет ничего в Вашем празднике. Но встаньте Вы на место других родителей, детишек. Все ж канючить дома начнут, что я тоже так хочу. Согласны? Ну не принято если в вашем саду подобных представлений, отмечайте себе дома так, как вздумается.
Почему не рекомендуется приносить в сад игрушки, и т.п.?- что бы никого не дразнить,- этому ведь детей с 3х лет учат...
Гуляйте дома как хотите..
Иначе через год этот мальчик будет рыдать, что у Вани машинки круче, чем у него, через 2 года, что у Пети круче телефон, через 3 года - из-за того, что Зое поставили 5, а ему 4 и т.д., и т.п.
Ребенок, вместо того, что порадоваться за друзей и самому получить удовольствие, будет продолжать завидовать и рыдать.
Никто не высказывал претензий, все только подходили с благодарностями и подарками для именинника пот ом еще несколько дней.
А в конце праздника еще нам разрешили устроить фейерверк на пляже санатория (дело в Крыму было)
Еще среди отдыхающих нашлась мама которая устроила шоу с шариками....
Праздник получился для детей всех и для взрослых даже...
Почему бы и нет? и не так все это дорого вышло
Воспитательница тоже хороша, что допустила такое.
да потом звать детей куда то в центр развлекательный, всех не пригласишь, потом приглашать надо с родителями, а это еще стол для детей, стол для родителей......
не всегда есть возможности (не имеются ввиду финансы)
Еще можно запретить в парках кататься на роликах, велосипедах и электромобильчиках. Ведь не у всех есть деньги на такое.
А когда мальчик подрастет, можно и на машинах запретить всем ездить. А вдруг у мальчика и на это денег не хватит?
"почему Васю/Петю/Колю/Олю и Таню пригласили из группы, а моего не пригласили...они рассказывают а моему обидно"
всегда найдутся недовольные
- НО МНЕ НРАВИТСЯ КАТИНА КУРТКА и я хочу такую же!
Более того как то она пришла и рассказывала что какая то тетя (чья то там мама) очень восхищалась ее курткой, и как она ей идет, но вот уперлась ей куртка диких кричащих цветов
Закончу разговор))) ребенка в итоге я уговорила что ее куртка лучше, и в ней можно дольше на снегу валяться чем в Катиной, и мех пушистее...и еще миллион отговорок.
а смысл приведенного: ребенок найдет к чему докопаться. Почему у Светиного плюшевого котенка глазки коричные а у моего зеленые, мне надо еще такого и т.п.
И по этому поводу ребенок может устроить истерику ("ах вы меня не любите!") И тут надо уметь объяснить, чего не захотела сделать мама того расплакавшегося мальчика.
ВСЕМ детям из группы устроили праздник, все дети принимали участие в этих играх. По идее совместные праздники должны сближать..а тут родители проявляют негатив и вносят свой раздрай в отношения
Даже в том случае, когда вещь нам по карману, но я просто считаю, что моему ребенку она не нужна (например, PSP, крутой телефон, ноутбук), я объясняю ребенку почему именно я не хочу покупать эту вещь.
ПРийти в детский сад (читай Дшкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, а не развлекательный клуб) с анимационной программой, посвященной своему сынАчке,а потом еще удивляться..
ЕСли Вы хотели праздник для всех детей устроить, приходите на масленицу клоуном.
Дело то не в деньгах, как Вы не понимаете??
Дело, в том, что ребенок(остальные 19 человек из группы) потом дома маму-папу спрашивает: "А почему к Пете на ДР клоун приходил в садик, а ко мне нет?" " А почему клоун ему подарок подарил, а мне нет?"и тп
Вы же не будете рассказывать, что у Пети мама-клоун.., тем более, что принято в саду конфеты-хоровод, чтоб никому обидно не было..
у кого то на них тоже нет финансовых возможностей и что теперь?? отменять театры?
А то прям так кричит..)))
вот та мама пусть и займется воспитанием, разговорами и объяснениями..но ей проще наехать на человека устроившего праздник ЕЕ ребенку
автор написала что своего ребенка не выделяла, праздник был ДЛЯ ВСЕХ детей, ВСЕ дети побывали в мыльном пузыре)))
и ранее все обговорено было с заведующей и с ее разрешения был проведет праздник
эту тему автор не раскрыла
разжевывание похоже на навязывание своей точки зрения
ишь ..выделяют своего ребенка как перед другими))))))))))))))))
так ваще нельзя.
Если бы это просто был клоун и мыльные пузыри, все бы порадовались. А это был клоун и мыльные пузыри для ПЕТИ лично. И подарок, которого в саду на свой ДР больше никто из детей не получает.
Мне кажется, здесь не совсем корректны аналогии с тем, что у кого-то дороже куртка или телефон. Все-таки ситуация с детским садом - несколько из другой оперы.
Все сугубо имхо.
Любой ребенок потом спросит, а почему мириванна не подарила мне лошадку а Пете подарила.
Да, не каждый имеет друзей с костюмом клоуна, не каждый может позволить себе сделать праздних для всех детей.
И на родительском собрании было принято решение ничего таког не делать.
Ограниченность, зависть и склонность считать даньги в чужом кармане,да ещё и прививать это сызмальства сыну...
Было принято общественно ерешение подарки детям не дарить в садике.
Думаете если завтра воспитательница другому ребенку подарит лошадку за 20 тыс, то ребенок автора не задумается почему ему лошадка за 120 руб?
Приняли решение не отмечать, а не собирать деньги на подарки - это как-то не одно и то же :-) Детям садовского возраста в голову не придёт сравнивать стоимость лошадок (да они о ней и не знают), если мама не долдонит об этом дома.
Если конечно речь идет не от умственноотсталых детях.
Чтобы устроить дома или где-то ещё весёлое "стояние на ушах", которое деть запомнит лучше, чем любых аниматоров, вообще ничего не надо, кроме старых шмоток, немного красок и бумаги и немного фантации (ну или советов более опытных). Вместо того, чтобы такого совета спросить, мамочка закатила истерику с последующим стукачеством... Лучше бы подумала, как , придя домой, тоже устроить сыну праздник!
Так, видимо, ребенок тот воспитан, остальным ведь понравилось.
У нас ребенок всегда рассказывает, у кого как в группе ДР проходит, и всегда очень доволен.
Это ей захотелось выпендрится перед другими родителями - обычное детство в попе! Типа смотрите как я могу!
Иначе почему она на родительском собрании не была против того чтобы детей поздравлять?
Кстати, моя дочь в 5 лет тоже всплакнула, когда так отмечали день рождения Васи. :) Я без истереки объяснила что к чему своему ребенку. Ничего страшного, всегда у кого то больше желания, времени, возможностей. :)
Чтоб никто, значицца, не позавидовал :-)
А тут клоуны, веселье, всякие нестандартные развлекухи...Как посмели! :-))
У нас день рождения летом и получается, что мы вообще в садике его не празднуем. Но это не значит, что мой ребенок не порадуется за других. Наоборот, всегда расскажет, мы ели конфеты (т.п.) потому, что у Юли (Нади.....) был день рождения. И уже это праздник, в садике все вместе ели что-то необычное.
Мне кажется автору вообще нечего думать об этом, дело сделано. Для всех хорошим не будешь.
Так, чудесный аноним?
У нас в саду тоже некоторые родители и я в том числе приглашали аниматоров, дети так им радуются, столько позитива, эмоций. И ни разу не было претензий, наоборот все довольны.
То, что в 5 лет ребенок завидует и расстраивается из-за праздника, говорит о том, что не хватает ему родительского внимания, и решать эту проблему нужно в семье, а не обвинять других в своих заскоках.
может ребенок дома рассказал маме что было и как здорово было...ну маму и понесло....