36

Хваст: первый раз в Пушкинском

Девы, не могу не похвастаться, в субботу была с детьми первый раз в Пушкинском. Старшей 6, мелкой в мае 4. Я дико боялась за сохранность экспонатов :-)

В итоге получила массу удовольствия, старшая оказалась отлично подготовленной -- опознала Минотавра, Зевса, простейшие библейские сюжеты типа распятия и Мадонны с младенцем. Мелкая больше интересовалась древними украшениями :-) Старшая вела себя феноменально для гиперактивного ребёнка -- ходила спокойной, интересовалась, пристраивалась к каждой встречной экскурсии. Мелкая к концу устала, стала бегать по залам, пришлось немного поносить её на руках и сворчивать уже культурную программу, но в целом опять же хорошо. К концу похода обе уже выучили до рефлекса, что руками ничо трогать низзя.

До этого были из музеев только в Дарвиновском, как ни странно, в Пушкинском им больше понравилось. После первого часа пришлось идти в буфет обедать, после чего я спросила -- ну что домой или ещё в музей? -- и к моему удивлению, они в оба голоса закричали: "Ещё в музей!" -- и мы пошли изучать недосмотренные египетские залы, откуда к моему удовольствию как раз убрали разбинтованную голову мумии.

Старшей больше всего понравилось... дайте вспомнить: Давид Микеланджело, "Дискобол", "древняя ванна" (новый экспонат, раньше не видела) и самая большая из найденных нами амфор. Мелкой -- копии троянских золотых украшений на голову.

Довольна просто до безобразия, я так давно мечтала, что когда-нибудь пойду туда с дочерьми, но не думала, что так скоро :-) Очень сильное ощущение такого знаете культурного родства с собственными детьми. Продолжим и расширим программу :-))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, не могу не похвастаться, в субботу была с детьми первый раз в Пушкинском. Старшей 6, мелкой в мае 4. Я дико боялась за сохранность экспонатов :-)

В итоге получила массу удовольствия, старшая оказалась отлично подготовленной -- опознала Минотавра, Зевса, простейшие библейские сюжеты типа распятия и Мадонны с младенцем. Мелкая больше интересовалась древними украшениями :-) Старшая вела себя феноменально для гиперактивного ребёнка -- ходила спокойной, интересовалась, пристраивалась к каждой встречной экскурсии. Мелкая к концу устала, стала бегать по залам, пришлось немного поносить её на руках и сворчивать уже культурную программу, но в целом опять же хорошо. К концу похода обе уже выучили до рефлекса, что руками ничо трогать низзя.

До этого были из музеев только в Дарвиновском, как ни странно, в Пушкинском им больше понравилось. После первого часа пришлось идти в буфет обедать, после чего я спросила -- ну что домой или ещё в музей? -- и к моему удивлению, они в оба голоса закричали: "Ещё в музей!" -- и мы пошли изучать недосмотренные египетские залы, откуда к моему удовольствию как раз убрали разбинтованную голову мумии.

Старшей больше всего понравилось... дайте вспомнить: Давид Микеланджело, "Дискобол", "древняя ванна" (новый экспонат, раньше не видела) и самая большая из найденных нами амфор. Мелкой -- копии троянских золотых украшений на голову.

Довольна просто до безобразия, я так давно мечтала, что когда-нибудь пойду туда с дочерьми, но не думала, что так скоро :-) Очень сильное ощущение такого знаете культурного родства с собственными детьми. Продолжим и расширим программу :-))))
Моя в 6.5 лет выдала по теме Мясной лавки (напомню http://www.arts-museum.ru/data/fonds/europe_and_america/j/1001_2000/5015_Myasnaya_lavka/index.php), типа "Мда, ну, и ужас ужасный, совершенно мне не ясно тут ничегошеньки, одно только ясно - агрессивный он дядя, убил животных столько"
Эх, а я и не знаю что со своими гиперактивными делать:-Одному 6,5, второму 4,5( в разных местах мы были и всегда всё заканчивалось одинаково - нервотрёпка для родителей. Им вообще ничего не интересно, они просто как ненормальные летают по залам и даже слушать не хотят что это и для чего. Все время замечания от тётечек-смотрительниц. Все время беготня и невозможно остановить, вечно на всё лезут и дергают.Уж сколько раз объясняли, а им всё пофиг. Устала я от этих музеев, хорош. Ну не доросли значит пока. Может со временем мозгулька дозреет, а пока в театры да цирки ходить будем.
рыдаю
да. в Пушкинском здорово, это точно.Моя в 7 лет и-за мумии мне этой мне покоя не давала.Все мечтала в зал Египта попасть.
Anonymous
Классно! А что вы им рассказывали и как? Прочитав ваш пост, решила пойти со своим в эту субботу, но задумалась: что рассказать? Вроде не безграмотная, даже к искусству отношение имею :), а тут просто затык в мозгах. Жду советов по содержанию экскурсии :)))
посмотрите изд-во Махаон, у них точно есть книги "Древний Египет" и "Цивилизации древнего мира"( у нас дома есть, посмотрела).Мне вообще это изд-во очень нравится, без понтов, но много информации.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения