37

Одна с двумя маленькими детьми на отдыхе

В июне заводила такую же тему, где спрашивала советы, тему не нашла, к сож-ию, поэтому пишу теперь сюда свой опыт.
Хотели с детками отдохнуть два месяца, но вышло так, что всего месяц отдохнули. Первые три недели прошли без особых приключений, одна долетела с ними до пункта назначения, доехали без проблем. Там нас правда два раза укусила оса и старшая перегрелась, но на четвертую неделю начался кошмар в буквальном смысле, сначала старшая и я, потом младшая все переболели рото-вирусной инфекцией, врачи там никакие, надежда вся была на себя,а не на них. Срочно вызвали папу к себе, после чего с ним же и прилетели домой, он правда там тоже успел за неделю с нами заболеть.(( Вывод, в жаркое время : июль-август, лучше с детьми не ехать на наш юг. Второе, остерегайтесь змей (нашу соседку укусила змея, скорая ей ничем не помогла, родители ее срочно увезли домой, врачи даже не знали, что у них водятся гадюки). Третье, опасайтесь бассейнов и грязного моря, скорее всего мы подцепили инфекцию именно там.
На пляже детям ничего не покупала из еды.
Рада,что выбрала самолет, а не поезд, отлично прошел полет в оба конца.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В июне заводила такую же тему, где спрашивала советы, тему не нашла, к сож-ию, поэтому пишу теперь сюда свой опыт.
Хотели с детками отдохнуть два месяца, но вышло так, что всего месяц отдохнули. Первые три недели прошли без особых приключений, одна долетела с ними до пункта назначения, доехали без проблем. Там нас правда два раза укусила оса и старшая перегрелась, но на четвертую неделю начался кошмар в буквальном смысле, сначала старшая и я, потом младшая все переболели рото-вирусной инфекцией, врачи там никакие, надежда вся была на себя,а не на них. Срочно вызвали папу к себе, после чего с ним же и прилетели домой, он правда там тоже успел за неделю с нами заболеть.(( Вывод, в жаркое время : июль-август, лучше с детьми не ехать на наш юг. Второе, остерегайтесь змей (нашу соседку укусила змея, скорая ей ничем не помогла, родители ее срочно увезли домой, врачи даже не знали, что у них водятся гадюки). Третье, опасайтесь бассейнов и грязного моря, скорее всего мы подцепили инфекцию именно там.
На пляже детям ничего не покупала из еды.
Рада,что выбрала самолет, а не поезд, отлично прошел полет в оба конца.
Anonymous
не поддержу. Отдыхала под Лоо одна с двумя детьми в начале июля. Все ОК! Туда поездом, обратно самолетом. Дети в восторге.
Тоже не поддержу. Отдыхаем всегда на море по месяцу и больше (рекорд одновременного пребывания 4 месяца). Одна с двумя детьми. Каждого из детей начинала возить с 9-10 месяцев. Никогда ничего не ловили, кроме аллергии один раз. Ездим тоже на "наше" море - в Крым. В этот раз торкнуло - не хотелось брать лекарств вообще, еле заставила и собрала необходимый минимум. В результате ничем не воспользовались (отдыхали больше месяца). Ездим в поезде - берем купе, или СВ брали, когда детки были меньше.
Еду на пляжах берем - но уже 5 лет берем у одного и того же разносчика, нам и скидка и уверенность, что хорошее качество. Море грязное? Не знаю, там где мы отдыхаем вроде такого нет. Даже после шторма я его грязным не считаю - все что прибивает позже унесет.
Мы 1 раз поехали на машине на наше море с 1 ребенком то. Ротовирус был через 3 дня, температура была дня 3 под 39, на 6 день отдыха свернулись и уехали в Москву. Потом через пару недель в Евпаторию уехали, но в Евпаторию мы часто ездим , ни разу в Крыму кстати не болели никакими ротовирусами и тому подобному. С едой там напряг правда тоже мало мест, много народу, у разносчиков покупаем, к слову в Крыму всякие булочки на пляжах всегда попадались только мего свежие. Море в Крыму чистое, на нашем море почему то грязное, чем мы тоже были сильно удивленны, ко всему у меня даже на записи видео видно как муж меня снимал, а ко мне мазутное пятно приближалось.
По заграницам правда я только пару раз в Египте была, конечно номера, питание , удобства сравнивать даже нельзя по уровню. А вот море в Египте мне тоже мего читым не показалась, на катерах уплывали -там чисто, на берегу конечно не совсем, зато пляжи наичистейшие. Да ,и с Египта привезла дочка вирусную бородавку.Так что болячки подцепить где хочешь можно, но наш юг меня разочаровал сильнее всего, в Крыму точно лучше если выбирать между нашим и Крымом.
Сегодня разговаривали со знакомой мамочкой, она два мес.отдыхала в Испании с сыночком, все прошло супер, море наичистейшее, цены ниже наших в разы на всё, и никакого ротовируса. Красота!

ЗЫ_Я еще никогда не была в Крыму, может стоит и туда съездить тоже,но цены там кусаются...
Aвтор
Я постоянно езжу с детьми, одна, на наш юг. Хочу дать парочку советов. Воду пейте только бутылированую, ну на крайний случай кипяченую. Фрукты-овощи тщательно мойте, и не морской водой, а обычной. Желательно кипятком сполоснуть. На пляже еду не покупайте. Я вообще готовлю только сама, кафе обхожу стороной. И самое главное. Не отдыхайте никогда на больших пляжах. Я вообще езжу в тьму-таракань, где народу не много.. Понимаю, что сейчас меня закидают тапками. Но только так можно избежать рото-вируса. И ваш отдых будет удачным... В остальных случаях вы не застрахованны, даже отдыхая заграницей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения