Одна с двумя маленькими детьми на отдыхе
В июне заводила такую же тему, где спрашивала советы, тему не нашла, к сож-ию, поэтому пишу теперь сюда свой опыт.
Хотели с детками отдохнуть два месяца, но вышло так, что всего месяц отдохнули. Первые три недели прошли без особых приключений, одна долетела с ними до пункта назначения, доехали без проблем. Там нас правда два раза укусила оса и старшая перегрелась, но на четвертую неделю начался кошмар в буквальном смысле, сначала старшая и я, потом младшая все переболели рото-вирусной инфекцией, врачи там никакие, надежда вся была на себя,а не на них. Срочно вызвали папу к себе, после чего с ним же и прилетели домой, он правда там тоже успел за неделю с нами заболеть.(( Вывод, в жаркое время : июль-август, лучше с детьми не ехать на наш юг. Второе, остерегайтесь змей (нашу соседку укусила змея, скорая ей ничем не помогла, родители ее срочно увезли домой, врачи даже не знали, что у них водятся гадюки). Третье, опасайтесь бассейнов и грязного моря, скорее всего мы подцепили инфекцию именно там.
На пляже детям ничего не покупала из еды.
Рада,что выбрала самолет, а не поезд, отлично прошел полет в оба конца.
ИМХО, лучше с детьми вообще не ездить на наш юг. Если средств нет на заграницы, лучше дачу снять в Подмосковье.
А те, у кого мужья летом максимум 2 недели в отпуске или вообще без такового, сидят с ним за компанию в городе всё лето вместе с детьми?
И вообще, не все вокруг вписываются в одну единственную схему, представляете.
вы представляете, существуют нормальные мужья. Которых можно оставить одних на пару месяцев. И уехать с детьми на море, на дачу, еще куда-нить.
И, прикиньте, есть такие жены, которые сами могут справиться со своими детьми на отдыхе.
А на "нашем" море мне не везло. Я его только в глубоком детстве видала. Пары рассказов о кишечных инфекциях и сервисе в Анапе мне хватило, чтоб навсегда поставить крест на внутреннем туризме.
С детьми надо ездить туда, где есть нормальные условия. Еда, медобслуживание и чистота. Тогда все равно будет с мужем или без, на месяц, на два, с пятью детьми, с восемью... А по деньгам это одинаково получается, посчитайте))
Отдыхать, естессно, надо с мужем. И без детей. Где-нить в Европе на недельку. Бавария, Каталония, Нормандия...
Это где ж ваша дочка так заражается тогда?
Мы там встречали маму одну с тремя маленькими детьми и ничего месяц она отдыхала без проишествий.
Еду на пляжах берем - но уже 5 лет берем у одного и того же разносчика, нам и скидка и уверенность, что хорошее качество. Море грязное? Не знаю, там где мы отдыхаем вроде такого нет. Даже после шторма я его грязным не считаю - все что прибивает позже унесет.
У нас в море плавали шприцы, пакеты, огрызки от кукурузы, пена. Единственный магаз на весь поселок где нельзя было ничего купить, либо просроченное и тухлое, либо не было вообще. А цены какие, выше чем в Москве, просто заоблачные. Еда в столовке была дорогая, однообразная и оч.скудные порции. Так что буду впредь оч.аккуратной в выборе мест отдыха.)
Тоже рада за вас! Удачи и дальше!
А в Крыму сестра где отдыхает и как долго по времени?
В Судак и в Феодосию ездит, в Евпаторию тоже. На месяц всегда, не меньше.
Про Феодосию и Евпаторию мне тоже говорили, что там классно!
На самолете стараюсь не летать, тк часто рейсы задерживают. А поездом все отлично. Дети счастливы.
Это так, короткий резюм отдыха.
Я вот не знаю, решусь ли еще так же, посмотрим, что заморский отдых из себя представляет. Всё познается в сравнении)).
Видимо каждому своё.;)
По заграницам правда я только пару раз в Египте была, конечно номера, питание , удобства сравнивать даже нельзя по уровню. А вот море в Египте мне тоже мего читым не показалась, на катерах уплывали -там чисто, на берегу конечно не совсем, зато пляжи наичистейшие. Да ,и с Египта привезла дочка вирусную бородавку.Так что болячки подцепить где хочешь можно, но наш юг меня разочаровал сильнее всего, в Крыму точно лучше если выбирать между нашим и Крымом.
ЗЫ_Я еще никогда не была в Крыму, может стоит и туда съездить тоже,но цены там кусаются...