концерты классической музыки для детей
Девушки, подскажите, пожалуйста, а куда стоит сходить в москве? очень боюсь ошибиться с выбором! а сама совсем не просвещенная в этом плане... я поняла, что есть детские абонементы - но их так много! как правильно выбрать? поделитесь, пожалуйста, опытом!
сыну 7 лет, в музыкальной школе по классу саксофона, к стыду, классические произведения слушали только в музыкалке на концертах, ну и в прошлом году ходили на елку в консерваторию. вот думаю, что надо приучать его потихонечку. да и в школе тут у нас любимым предметом оказалась музыка, т.к."нам такие интересные сказки про композиторов рассказывают" :) хотелось бы поддержать интерес.
и еще сейчас сын изъявил желание сходить на орган - вот тоже куда и на кого? на детский или на обычный концерт можно сходить?
сыну 7 лет, в музыкальной школе по классу саксофона, к стыду, классические произведения слушали только в музыкалке на концертах, ну и в прошлом году ходили на елку в консерваторию. вот думаю, что надо приучать его потихонечку. да и в школе тут у нас любимым предметом оказалась музыка, т.к."нам такие интересные сказки про композиторов рассказывают" :) хотелось бы поддержать интерес.
и еще сейчас сын изъявил желание сходить на орган - вот тоже куда и на кого? на детский или на обычный концерт можно сходить?
Выступали: Лауреат международных конкурсов, солистка ГАБТ Светлана Белоконь (меццо-сопрано) и Дипломант международного фестиваля Игорь Белоконь (орган).
рассскажу о "+" и "-" на мой взгляд:
"+"
1. в соборе создается определенная атмосфера, очень красиво и душевно
2. посмотрели сам собор - вечером он прекрасен
3. я рада, что мы выбрали концерт с пением, т.к. один орган выдержать было бы тяжело, а так было какое-то разнообразие
4. когда стало скучно просто слушать - мы с ним стали тональности произведений угадывать
"-"
1. билеты надо покупать за час до начала концерта, заранее купить нельзя
2. льготные билеты только на приставные стулья (на центральные скамейки скидок для детей нет)
3. не хватало исполнителей на сцене (т.к. орган за спиной, и вокалистка пела там же - кстати, мы сели справа почти в конце, и сын мог поворачиваться и смотреть)
4. долго (начало было заявлено в 20.30, по факту начали в 20.45, 20 минут рассказывали о непорочном зачатии, потом только стали играть. концерт закончился в 22.15, люди с детьми выходили в 21.50, сын мой тоже готов был уже уйти - устал, но мы решили досидеть)
5. холодно в соборе (все сидели в верхней одежде)
6. сын мечтал его разглядеть и попробовать поиграть - не получилось даже близко посмотреть
выводы: в собор на орган еще сходим, но в дом музыки тоже было бы интересно сходить. и наверное, хочу все-таки с абонементом для детей что-то попробовать - сыну будет интереснее.
спасибо всем большое за советы!