Компаньоны для отдыха на даче.
Пока только фантазирую. Реально ли найти маму с сыном 7-9 лет для совместного отдыха на моей даче (по Минке).
Действую в интересах своего сына, чтоб ему компания была. Да и гости могут хорошо отдохнуть.
Дано: мой ребенок и его родители адекватные люди, добропорядочные во всех отношениях. Это скромно о себе.
Планирую сына отправить на дачу после окончания 1 кл. Но моя мама пожилой человек и здоровье оставляет желать лучшего. Ей одной трудно будет справиться с внуком, да и психологически страшновато. По характеру маманя - божий одуванчик, очень добрая, интеллигентная, спокойная. Это коротко о хозяевах дачи. ;-)
Гости тоже должны быть в полном адеквате. Мама обязательно некурящая, наличие автомобиля обязательно. Москвичи. Славяне. Чистоплотные (я люблю порядок). Детские шалости и конфликты не критичны, в пределах разумного.
В общем, могу предложить отдых на даче в обмен за присмотр за двумя пацанами. Именно присмотр, т.к. там все-таки будет и моя мама. Питаться планируется в складчину, чтоб не разводить большую "кухню". Все обсуждается. Дом можно посмотреть в паспорте. Место очень хорошее. Мы с мужем приезжаем на выходные.
Живем в Ясенево, можно заранее познакомиться и определиться, подходим ли друг другу.
Если кому-то интересно, напишите ниже. Я отвечу на почту.
Действую в интересах своего сына, чтоб ему компания была. Да и гости могут хорошо отдохнуть.
Дано: мой ребенок и его родители адекватные люди, добропорядочные во всех отношениях. Это скромно о себе.
Планирую сына отправить на дачу после окончания 1 кл. Но моя мама пожилой человек и здоровье оставляет желать лучшего. Ей одной трудно будет справиться с внуком, да и психологически страшновато. По характеру маманя - божий одуванчик, очень добрая, интеллигентная, спокойная. Это коротко о хозяевах дачи. ;-)
Гости тоже должны быть в полном адеквате. Мама обязательно некурящая, наличие автомобиля обязательно. Москвичи. Славяне. Чистоплотные (я люблю порядок). Детские шалости и конфликты не критичны, в пределах разумного.
В общем, могу предложить отдых на даче в обмен за присмотр за двумя пацанами. Именно присмотр, т.к. там все-таки будет и моя мама. Питаться планируется в складчину, чтоб не разводить большую "кухню". Все обсуждается. Дом можно посмотреть в паспорте. Место очень хорошее. Мы с мужем приезжаем на выходные.
Живем в Ясенево, можно заранее познакомиться и определиться, подходим ли друг другу.
Если кому-то интересно, напишите ниже. Я отвечу на почту.
Хотя есть нянечка в садике из Таджикистана ( очень интеллигентная), так в прошлом году она как раз жила на чужой даче со своими детьми и приглядывала за детьми хозяйки дачи. Кто там готовил и убирался я не знаю.
P.s. С подругой до сих пор дружим, в гости друг к другу ездим, но не так надолго, помня преждний опыт. Да, еще. Я человек не конфликтный и во многом уступала, подруга все-таки. И то, чуть не поругались.
Госпидя прямо, скорей бы на дачу! Хоть человек себя почувствовать. Оно и правда: нафиг-нафиг таких компаньонов. Вдруг ещё замученная тяжким трудом компаньонка с приехавшим навестить её "голодным" мужем грохнут меня (или лежачую маму)ночью топором по голове с целью завладеть собственностью!
Такое впечатление, что я предложила людям что-то жутко непотребное.
На мой взгляд, Вам не стОит заморачиваться. Ребёнок у Вас уже большой, вполне самостоятельный, особых хлопот бабушке доставить не должен. Я так понимаю, Вас больше всего расстраивает, что мальчишеской компании у него там не будет? По-моему, это не беда) Вспоминаю своё детство летом в деревне: разношёрстная компания из мальчишек и девчонок, самый младший лет на 8 моложе самого старшего, вЕлики, казаки-разбойники, шалаши... весело было)))))))
Нормальные люди, которым просто было бы интересно провести время на природе, не будут ни перед кем выслуживаться и показывать себя рукастым или еще каким. Точно Вам говорю, у меня двое мальчиков искомого возраста, и работа на удаленке - нет, конкретно к Вам не поехала бы.
Даже при отсутствии особых материальных проблем, знаете ли, накладно 3 летних месяца (добавим сюда еще май и сентябрь)отдыхать на уровне "5 звезд", а вывезти ребенка на свежий воздух считаю нужным не только на 2 недели за все лето. Самой снимать дачу - нам одним будет скучно. Работаю дистанционно, поэтому могу позволить себе проживать где угодно когда угодно, если кого это интересует.
На подмосковье не согласилась бы при отсутствии удобств. Да и промозгло постоянно и холодно.
уже со вторым детем снимали дачу под москвой 3 месяца, но с удобствами, погода не радовала вообще. поэтому снимать под москвой не хочу - холодно мне.
Дети возбуждаются, начинают ссориться. Спокойных игр никаких. Вы сына так ни за книжку не засадите,ни за рабочие тетради. Они действительно физически и эмоционально устают друг от друга, это же не братья. Начнется психоз у каждого из детей, у гостьи-мамы и у бабушки.
Я бы отказалась от этой затеи..
Ежу понятно, что лучше снимать отдельный дом, вывозить детей на море и т.п. Но это предложение адресовано людям, которые не могут себе этого позволить. И таких, кстати, не мало!
Нормальный бартер: свежий воздух и природа для ребёнка в обмен на "подстраховать бабушку", чтобы ей не страшно было одной с ребёнком.
Очевидно, что здесь отметились те, кому надоел отдых на канарах, а отдохнуть хочется. Тут вроде халявный вариант тупо отдохнуть. Ан нет, с хозяйским сынком погулять нужно.