171

Компаньоны для отдыха на даче.

Пока только фантазирую. Реально ли найти маму с сыном 7-9 лет для совместного отдыха на моей даче (по Минке).
Действую в интересах своего сына, чтоб ему компания была. Да и гости могут хорошо отдохнуть.
Дано: мой ребенок и его родители адекватные люди, добропорядочные во всех отношениях. Это скромно о себе.
Планирую сына отправить на дачу после окончания 1 кл. Но моя мама пожилой человек и здоровье оставляет желать лучшего. Ей одной трудно будет справиться с внуком, да и психологически страшновато. По характеру маманя - божий одуванчик, очень добрая, интеллигентная, спокойная. Это коротко о хозяевах дачи. ;-)
Гости тоже должны быть в полном адеквате. Мама обязательно некурящая, наличие автомобиля обязательно. Москвичи. Славяне. Чистоплотные (я люблю порядок). Детские шалости и конфликты не критичны, в пределах разумного.
В общем, могу предложить отдых на даче в обмен за присмотр за двумя пацанами. Именно присмотр, т.к. там все-таки будет и моя мама. Питаться планируется в складчину, чтоб не разводить большую "кухню". Все обсуждается. Дом можно посмотреть в паспорте. Место очень хорошее. Мы с мужем приезжаем на выходные.
Живем в Ясенево, можно заранее познакомиться и определиться, подходим ли друг другу.
Если кому-то интересно, напишите ниже. Я отвечу на почту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока только фантазирую. Реально ли найти маму с сыном 7-9 лет для совместного отдыха на моей даче (по Минке).
Действую в интересах своего сына, чтоб ему компания была. Да и гости могут хорошо отдохнуть.
Дано: мой ребенок и его родители адекватные люди, добропорядочные во всех отношениях. Это скромно о себе.
Планирую сына отправить на дачу после окончания 1 кл. Но моя мама пожилой человек и здоровье оставляет желать лучшего. Ей одной трудно будет справиться с внуком, да и психологически страшновато. По характеру маманя - божий одуванчик, очень добрая, интеллигентная, спокойная. Это коротко о хозяевах дачи. ;-)
Гости тоже должны быть в полном адеквате. Мама обязательно некурящая, наличие автомобиля обязательно. Москвичи. Славяне. Чистоплотные (я люблю порядок). Детские шалости и конфликты не критичны, в пределах разумного.
В общем, могу предложить отдых на даче в обмен за присмотр за двумя пацанами. Именно присмотр, т.к. там все-таки будет и моя мама. Питаться планируется в складчину, чтоб не разводить большую "кухню". Все обсуждается. Дом можно посмотреть в паспорте. Место очень хорошее. Мы с мужем приезжаем на выходные.
Живем в Ясенево, можно заранее познакомиться и определиться, подходим ли друг другу.
Если кому-то интересно, напишите ниже. Я отвечу на почту.
Anonymous
А мне кажется , все более-менее адекватные мамы-папы имеют либо свою дачу, либо у их родителей есть своя дача)) конечно, наверное, есть исключения, но что-то среди своих адекватных знакомых, я этого не припомню.
Хотя есть нянечка в садике из Таджикистана ( очень интеллигентная), так в прошлом году она как раз жила на чужой даче со своими детьми и приглядывала за детьми хозяйки дачи. Кто там готовил и убирался я не знаю.
О
Вмешаюсь как хозяйка дачи, и расскажу свою историю, может автору и пригодится. Помните лето, когда жара стояла под 40 градусов и смог висел над Москвой? Я жила все лето с детьми на даче. У нас рядом лес, воздух чистый, гарь вся в стороне. И пригласила я к себе в гости давнюю подругу с с сыном 2-х лет. Подруга отличная, но так надолго мы вместе остались впервые. Вообщем, спустя месяц мы чуть не разругались окончательно, потому как: у ее ребенка одно расписание - у моих другое. Мои в 10 вечера спят, ее ребенок живет по своему расписанию - не спит,пока не упадет. Т.е. и до 12 может куралесить и мешать моим детям спать; ее сын не стесняясь писал у нас на участке, где придется, а меня это не устроило, зачем зассывать все вокруг? Есть же туалет!!! И таких мелочей было море. Но поскольку мы подруги, я долго терпело. Последней каплей стало купание в бассейне, когда мой ребенок начал пищать носорогом, а подруге этот писк проехался по ушам и она отобрала игрушку у моего ребенка. Мой тут же начал оравть, я начала орать на подругу, вообщем та собралась и уехала. Кстати, вопрос дележки игрушек тоже без шума не обходился. А теперь представьте, что на месте давней подруги чужая тетка, которая в любом случае будет на стороне своего ребенка и на уступки тоже не всегда пойдет. Как вы собираетесь вопрос готовки решать? Мы как подруги все покупали пополам, и детей ни в чем не обделяли, с чужими людьми поневоле начнешь считать кто и что съел. Так что я бы никогда не пустила к себе чужих людей, только знакомых и то, не на месяц.
P.s. С подругой до сих пор дружим, в гости друг к другу ездим, но не так надолго, помня преждний опыт. Да, еще. Я человек не конфликтный и во многом уступала, подруга все-таки. И то, чуть не поругались.
Anonymous
Модераторы, закройте тему пожалуйста. А то бохатые и обеспеченные бесперебойной горячей водой всю тему перевернули. Навешали столько работы на компаньонку - что мне самой не переделать. Хорошо ещё не придумали, что гостье придется колорадского жука с картошки снимать за гостевание, хотя у меня кроме цветов и пары грядочек с клубникой ничего нет. Ну, кусты не в счет. Почитав здесь всех тщательно умытых и культурно богатых чувствую себя каким-то грязным бомжем, живущим летом в каких-то непотребных условиях с отсутствием театров и музэев.
Госпидя прямо, скорей бы на дачу! Хоть человек себя почувствовать. Оно и правда: нафиг-нафиг таких компаньонов. Вдруг ещё замученная тяжким трудом компаньонка с приехавшим навестить её "голодным" мужем грохнут меня (или лежачую маму)ночью топором по голове с целью завладеть собственностью!
Такое впечатление, что я предложила людям что-то жутко непотребное.
Автор
Автор, а я Вас понимаю) Сама пару лет назад заводила аналогичную тему на другом форуме. И мне писАли примерно то же самое) У меня ситуация была немного другая: я сама планировала всё лето жить на даче с двумя детьми, один дошкольник, второй годовас. Т.е. за обоими глаз да глаз, и мне, конечно, было страшновато одной. В итоге провели лето нормально, я была рада, что отказалась от идеи с компаньонкой.
На мой взгляд, Вам не стОит заморачиваться. Ребёнок у Вас уже большой, вполне самостоятельный, особых хлопот бабушке доставить не должен. Я так понимаю, Вас больше всего расстраивает, что мальчишеской компании у него там не будет? По-моему, это не беда) Вспоминаю своё детство летом в деревне: разношёрстная компания из мальчишек и девчонок, самый младший лет на 8 моложе самого старшего, вЕлики, казаки-разбойники, шалаши... весело было)))))))
А меня заинтересовало Ваше предложение. Только моему сыну только 5,5 и я меня есть работа (надо быть в офисе 1 раз в неделю).Машина есть :). 2-3 недели в июне с удовольствием пожили бы на даче. Если интересно пишите в личку.
Почитала, прикинула на себя - сначло показалось нормальным предложением. А потом как началось про "а что вы хотите за бесплатно", про то, что папе будет позволено приезжать раз в неделю и желательно зарекомендовать себя полезным в хозяйстве... Это уже, знаете ли, не компаньон. На такие условия пойдут лишь те, кому очень сложно в социальном плане по тем или иным причинам (интеллигентная таджичка с детьми - вполне вариант). Либо Вам надо продолжать искать среди знакомых, к знакомым Вам психологически будет легче относиться не как к одариваемому бедному родственнику, а как к вышеозначенному компаньону.
Нормальные люди, которым просто было бы интересно провести время на природе, не будут ни перед кем выслуживаться и показывать себя рукастым или еще каким. Точно Вам говорю, у меня двое мальчиков искомого возраста, и работа на удаленке - нет, конкретно к Вам не поехала бы.
Anonymous
Автор, я, похоже, единственная здесь в шоке от комментариев по поводу вашего предложения, которое считаю вполне нормальным. Вы просто, наверное, не там его разместили. Ева - еще тот гадюшник, здесь вы ни на один вопрос не получите ответ по существу, зато гадостей наслушаетесь и настроение себе испортите. Мы бы и сами к вам погостить напросились, но у меня девочка, и помладше. А так мы прошлым летом замечательно провели месяц у знакомых на даче - нас тоже пригласили составить компанию, чтоб им с дочкой не скучно было.
Даже при отсутствии особых материальных проблем, знаете ли, накладно 3 летних месяца (добавим сюда еще май и сентябрь)отдыхать на уровне "5 звезд", а вывезти ребенка на свежий воздух считаю нужным не только на 2 недели за все лето. Самой снимать дачу - нам одним будет скучно. Работаю дистанционно, поэтому могу позволить себе проживать где угодно когда угодно, если кого это интересует.
Anonymous
Я как-то вывозила годовалого, а на след год двухлетнего своего сына в Рязанскую область (360км)на дачу без условий вообще (даже мылись мы в речке), (продукты там приезжали раз в неделю на газели со всем набором), но к подруге тоже с детем. В соседнюю деревню ходили за молочкой от коровы и овощами с грядок. В семье тогда не было денег вообще и поэтому я с радостью приняла приглашение подруги погостить летом у нее на даче, дабы деть был все время на чистом воздухе. Но меня не остановило отсутсвие условий поскольку там был главный плюс для меня - это жара рязанской области и отсутствие дождей. Тогда как у нас лето это как осень. ТАм деть у меня в трусах круглосуточно ходил.
На подмосковье не согласилась бы при отсутствии удобств. Да и промозгло постоянно и холодно.

уже со вторым детем снимали дачу под москвой 3 месяца, но с удобствами, погода не радовала вообще. поэтому снимать под москвой не хочу - холодно мне.
Вдвоем детям такого возраста через неделю станет скучно (начинают уставать друг от друга и отсюда ссоры) - проходила это прошлым летом - им уже нужно развлечение типа поездки куда-то типа театр, планетарий, зоопарк... Безвылазно сидеть на дачке прикольно с детьми до 5 лет - далее нужно чередовать дачу и город.
Имела опыт совместного проживания на даче с подругами и с сестрой: 5 лет в разные года, ребенку было от 2 до 10. Автор, сложностей много, очень. Проблемы возникают там, где не ждете. Необходимо умение уживаться, прогибаться, не замечать многие вещи, закрывать глаза. И с вами это будет сложно, судя по вашим постам. Оставьте эту затею.
Anonymous
Я даже соседского мальчика 8 лет с трудом выношу на участке, хоть и бывает у нас редко, дети такого возраста начинают беситься, особенно от безделья, ущерб большой от их игр.
Дети возбуждаются, начинают ссориться. Спокойных игр никаких. Вы сына так ни за книжку не засадите,ни за рабочие тетради. Они действительно физически и эмоционально устают друг от друга, это же не братья. Начнется психоз у каждого из детей, у гостьи-мамы и у бабушки.
Я бы отказалась от этой затеи..
Anonymous
Сколько будете платить компаньонке-няне и ребенку-аниматору за услуги? С учетом необходимости присмотра (приготовления еды и т.п.) за пожилым человеком, ухода за огородом и прочими дачными приятностями?
Anonymous
Девочки, да что ж вы так на Автора набросились?
Ежу понятно, что лучше снимать отдельный дом, вывозить детей на море и т.п. Но это предложение адресовано людям, которые не могут себе этого позволить. И таких, кстати, не мало!
Нормальный бартер: свежий воздух и природа для ребёнка в обмен на "подстраховать бабушку", чтобы ей не страшно было одной с ребёнком.
Автор, не портите лето своему ребенку и себе!Дайте сыну побыть в спокойствии на природе наедине с самим собой,современным детям так не хватает тишины и неспешности, возможности пораскинуть мозгами..
Anonymous
Конечно, теперь не приглашу никого. Вдруг попадется какая-нибудь мамаша с евы. Хотя нормальных людей больше.
Очевидно, что здесь отметились те, кому надоел отдых на канарах, а отдохнуть хочется. Тут вроде халявный вариант тупо отдохнуть. Ан нет, с хозяйским сынком погулять нужно.
ав
Оказывается, все посетительницы Ева.ру по 3 месяца лета отдыхают на Канарах и Лазурном берегу, ха-ха-ха. И только проблемные необразованные таджички не могут себе этого позволить, а остальные все лето именно так и проводят! Откуда тогда многокилометровые пробки на выезде из Москвы по пятницам? Вы же точно так же претесь в такие же деревни, и в основном тоже без удобств! Просто смешно.
Anonymous
я может быть согласилась НО: нет машины, нет велика(только у ребенка), нет любовника, хотя имеется БМ, одна с 2детьми не поеду на озеро или речку, нельзя поднимать более 2кг и Ваша бабушка "напрягает"вдруг заболеет еще и за ней надо ухаживать...
Anonymous
Дамы, я уже никого никуда не приглашаю. У одних Гоа в собственности, другие просто перетрудиться боятся.
автор
Не советую искать компаньонов. Расскажу свой опыт. У мужа есть коллега, у него жена и ребенок ровесник нашему. Мы часто приезжали к ним в выходные на дачу, отлично общались и дети тоже. И вот мы пригласили их с ответным визитом, летом в выходные. Гости приехали всей семьей с двумя детьми и собакой. Отлично провели время, в воскресенье вечером папы уехали, жена коллеги должна была вернуться на свою дачу с детьми, но тут она заявляет: "а можно мы еще на пару дней останемся?". И я разрешила, думала, что будет по-веселее. Веселье началось на следующий день. Дети постоянно ругались, за продуктами ездила я одна и только за свои деньги, а мне еще и список с собой дали, что им надо купить. У собаки начался понос, она загадила весь дом, а ее хозяева спали в это время. Графики детей не совпадали абсолютно, как и приоритеты в еде. Гости оказались неряшливыми на мой взгляд (посуду не мыли, игрушки не убирали). В итоге каждый жил по своему графику и питался в разное время разными продуктами, получилось такое общежитие. Через три дня никто уезжать не собрался, я намекнула, что мы ждем других гостей, они начали собираться, но в итоге сломалась их машина, за ними приехал муж. Еле-еле их выпроводили. Больше общаться не хочется совсем :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения