Компаньоны для отдыха на даче.
Пока только фантазирую. Реально ли найти маму с сыном 7-9 лет для совместного отдыха на моей даче (по Минке).
Действую в интересах своего сына, чтоб ему компания была. Да и гости могут хорошо отдохнуть.
Дано: мой ребенок и его родители адекватные люди, добропорядочные во всех отношениях. Это скромно о себе.
Планирую сына отправить на дачу после окончания 1 кл. Но моя мама пожилой человек и здоровье оставляет желать лучшего. Ей одной трудно будет справиться с внуком, да и психологически страшновато. По характеру маманя - божий одуванчик, очень добрая, интеллигентная, спокойная. Это коротко о хозяевах дачи. ;-)
Гости тоже должны быть в полном адеквате. Мама обязательно некурящая, наличие автомобиля обязательно. Москвичи. Славяне. Чистоплотные (я люблю порядок). Детские шалости и конфликты не критичны, в пределах разумного.
В общем, могу предложить отдых на даче в обмен за присмотр за двумя пацанами. Именно присмотр, т.к. там все-таки будет и моя мама. Питаться планируется в складчину, чтоб не разводить большую "кухню". Все обсуждается. Дом можно посмотреть в паспорте. Место очень хорошее. Мы с мужем приезжаем на выходные.
Живем в Ясенево, можно заранее познакомиться и определиться, подходим ли друг другу.
Если кому-то интересно, напишите ниже. Я отвечу на почту.
Если кто заинтересовался, может написать под моей темкой "интересно". И я отвечу ему по евской почте. И паспорт мой виден будет. А чего светиться то?
Вы давайте тут стройтесь, а я подожду и повыбираю :)
При этом может и вообще открываться передумаю.
А напишете со старого пасспорта - уже по 2-3 сообщениям в других форумах будет понятно что вы за человек и стоит ли с вами связываться.
Приедут "гости" (мама с сыном) и какой же будет им отдых хороший,если все время присматривать за вашим ,плюс готовить на всех! бабушку считаем ,так как "здоровье оставляет желать лучшего".Это не отдых,когда готовка каждый день балее чем на 2х человек :)
Если ушли за территорию участка,бабуля дома,чужая тетя будет отвечать за вашего ребенка,не каждая согласится.Если бабуля не справляется с 8леткой,то что-то тут не так.
Если что,дача своя имеется.:)
Блин, день висит объявление, а отвечают все "не заинтересованные". Зачем????
Оставьте место для действительно нуждающихся в отдыхе за городом и не делайте из меня :crazy .
Будете проходить мимо- проходите мимо!
Мамы, кому интересно, не пишите глупости. Лучше расспросить у меня подробнее. Игра стоит свеч.
Маму с сыном предполагается поселить в одной из комнат дома. Удобства на улице. Чистый и светлый дом, ещё сосной пахнет. Два лета только в нем провели. Хвойный лес в 60 метрах. 10 мин. на великах - и в пруд. Пара магазинов где конфэты продают.
Рисунки в голове: проснулись утречком, солнышко в окошко светит. Маманя моя завтрак сварганит (она рано встает). Встали, позавтракали. Мальчишки играть уползли куданить. Мама-гостья на порожке сидит, семечки полузгивает. Потом на великах все поехали кататься (кроме бабушки, конечно). Обед мультиварка сварит. Красота!
А половина дома (с отдельным входом/санузлом/2 спальнями, двумя парковочными местами) или домик для гостей на лето - это за денюжку!А чтоб и вовсе не готовить - это на курорт милости просим.
http://www.newdomstroy.ru/files/imagecache/big/project/photo/d72-9.jpg
Домик под коричневой крышей -это мой.
Удобства на улице - биотуалет на 6 и компостная куча рядом? Вода горячая постоянно?
Вы ищете одинокую молодую маму (или папу вы тоже готовы каждые выходные принимать?), с машиной, ребенком-младшим школьником, НЕ РАБОТАЮЩУЮ ВСЕ ЛЕТО, готовую приехать к вам на маленькую дачу без удобств на все лето для того, чтобы присматривать за пожилым человеком и ребенком, с которым этот пожилой человек справиться не может? :)
Мне кажется в вашей утопической картинке может только няня со своим внуком поместится. Да и то, если вы ей приплачивать будете. :)
А у нас на дачах половину дома сдают за присмотр за старыми и малыми, доставку продуктов, да минимальный уход за участком.
Что касается банального раздражения - нужно все-таки уметь жить в социуме и договариваться. Очень надеюсь, что таких правильных людей как я, больше. Да, предполагаемая мамочка не должна писать такие темы (на Еве их много было) "Я ненавижу чужих детей", да и своих 5 дней в неделю. :scared2 Я вот например могу присмотреть за чужим ребенком в равной степени, как и за своим. Дети есть дети.
Потому как неработающие одинокие мамы - это действительно редкий экземпляр))
Вот что удивительно: пока только все вопросы связаны с "уютом" и комфортом родителей. Речь идет о возможности ребенка провести какое-то время на природе! Но это никого не затронуло. Можно подумать без горячей воды не обойтись!? дача есть дача. Благоустроенный коттедж вряд ли кто предложит бесплатно!!!
Ага, шоколад просто :)
Я лучше заплачу, но СНИМУ дачу на нужных МНЕ условиях (это в случае, если нет своей и мне нужен будет позарез дачный отдых), но не стану экономить - эта экономия не в том месте, знаете ли. Уют и комфорт родителей - не последняя позиция в отдыхе ребенка.
Потом уже тему закроем. Непонятно, зачем сюда заглянули люди, которые могут обеспечить себе отдых на Гоа 3 месяца, или снять котедж с бесперебойной горячей водой?
И если ко всему этому приплюсовать еще одного ребенка - вообще прелесть, за ним надо будет следить, одевать и кормить. И если при всей ситуации неизбежности, на природу-то хочется- привыкнуть, ну или смириться хоть как-то можно, ну через не могу. Но если по выходным обещается приезд хозяев, то это вообще себя не уважать, выслуживаться перед всеми.
Так что кто еще кому приплачивать должен, за обслугу-то. Так что автор, подумайте на досуге, сколько тменно ВЫ за это готовы заплатить.
И народ заранее предостерегу, во что это может выльиться.
Хотя есть нянечка в садике из Таджикистана ( очень интеллигентная), так в прошлом году она как раз жила на чужой даче со своими детьми и приглядывала за детьми хозяйки дачи. Кто там готовил и убирался я не знаю.
И с чего вы решили, что я имею в виду убогие лачуги на 6 сотках? Что, дворцам на Рублевке, в которых вы живете и родителям строите, уход не нужен? За частным домом глаз да глаз, гораздо хлопотнее, чем уход за квартирой: и забор нужно поправить, и крышу перекрасить-перекрыть, и стены подлатать после зимы - у вас дача какая-то особенная, неубиваемая никакими природными явлениями? Ну нравится вам хлопотать на даче, ну и слава аллаху!:) Но вот по мне так это добровольное рабство:( И че, я сразу прям неадекват?
Буквально на днях уговаривала подругу поехать со мной отдыхать летом. Куда там! У нее дача, она не может. Говорит, - а кто же будет бабушке и маме продукты привозить, пока они помидоры окучивают?
"Забор покосился, огород не пахан, крыша протекает..." Дачный дом построил дед 40 лет назад. Крыша не течет, стены латания не требуют, сухой, теплый, уютный дом. Мы только обои иногда переклеиваем, да мебель перетягиваем. Заборы поставлены 10-15 лет назад, не "косятся, не падают". :) Огородов нет. Есть сад. Вы когда-нибудь были в садах, когда у всех вишни цветут, яблони? Когда "дождь" из белых и розовых лепестков? А когда на дачах начинают варенье в медных тазах варить? Какая нафиг Черногория?!
В детстве все лето отдыхала у бабушки в Судаке. У родителей отпуск был 1 месяц, тоже приезжали. Но у меня папа дипломатический работник, так что в детстве я не скучала. Мы всю жизнь промотались по разным странам. Муж по пионерлагерям все детство. Вы забываете, что в СССР они были:) И зачем нам дача, скажите мне?
Я рада за вас, что у вас дождь из белых и розовых лепестков:) Мне больше нравятся цветущие черешневые сады в Норвегии и праздник цветения сакуры в Японии;) Какая нафиг дача?!
ЗЫ: Ни в одной стране мира люди не торчат попой к верху на своих 6 сотках, как это происходит в России. Я понимаю еще, как у финнов и шведов - там сосед соседа не видит, и может месяц не увидеть, гуляя по округе "дачного" поселка - такие у них "дачи", как минимум 1 га земли на каждого. А у нас жо... к жо... все сидят и наслаждаются дождями из бело-розовых лепестков. И все лето слушать, как кто-то там ремонт на веранде затеял и месяц долбит всем окружающим по голове, или днюху ссосед отмечает и палит салют всю ночь напролет - на кой мне такая радость? Тьфу! Совок...
А уж выросшие дети дипломатических работников, получившие приличное образование и хороший карьерный старт, "огороды копают" только ради развлечения. Приезжают на дачу практически каждые выходные, многие круглый год, и ханами это совершенно не мешает. :)
Кстати, театральный сезон в апреле-мае заканчивается, летом только фестивали. В музеи мы давно уже на только на выставки ходим. :)
2. Я все детство провела в поездках с родителями, никакие бабушки меня не растили. Да, старшего брата частично воспитывала бабушка, потому как было такое раньше, что детей с собой не брали. Я родилась уже в те времена, когда во многих дипмиссиях были школы для детей всех возрастов.
3. Возможно, что каким-то дипработникам и нравится копаться в огороде. Я пишу исключтельно про свою семью. Да, мы в семье не признаем это "добровольное рабство". Родители мои и мужа еще в том возрасте, когда есть силы и деньги отдыхать активно, а не с календарем огородника под подушкой. Мои родители говорят, что, возможно, когда-то достигнут дачного возраста и их потянет к земле, но пока что все бегут от этого, как черт от ладана.
4. Вот как раз 1 июня, с окончанием театрального сезона, мы и уезжаем. Кстати, кто вам сказал, что прям театры все поголовно закрываются? Мы вон в этом году уезжаем на отдых 15 июня, а 7 июня идем на "Аллегрия" от Дю Солей. Да и музеи у нас прекрасно летом работают.
А еще в этом году мы решили всей семьей встать на ролики, в мае у нас начинаются занятия вплоть до середины июня. В выходные мы с мужем по утрам занимаемся фитнесом, потом бассейн. У сына в субботу рано утром тренировка. Каждое воскресенье идем в театр или музей (не только на выставки). Когда тут успеть на дачу то? А еще как представлю, что в пятницу вечером нужно убить несколько часов, чтобы доехать на эту дачу, а вечером в врскресенье еще столько же, чтобы с нее съехать... да ну нафиг!!! Да и было бы куда пилить - все Подмосковье загажено в радиусе 300 км как минимум: везде грязь, свалки, мусор - живешь на даче, радуешься яблоневому цвету, а за забор выйдешь и сразу же влезешь в соседское г...
Вы, видимо, никогда не отдыхали в свое удовольствие, не уезжали от московской суеты на 3 месяца и тупо не валяли дурака все это время, загорая на пляже, шастая по магазинам и постепенно забывая, что ты живешь в самой лучшей стране в мире:) Я понимаю людей, которые покупают дома за границей и там организуют свой дачный отдых (сами о том же подумываем), но гордиться тем, что у тебя есть дача под Москвой - глупо, но это, видимо, пережитки совка, тогда у людей дача была пределом мечтаний (вспомните "Москва слезам не верит").
Ну что ж, я понимаю, что сытый голодного не вразумит...
Нет, не потому. В музЭи и театры хожу, потому что обожаю это дело. А вы вообще не ходите, предпочитаете картошку копать?;)
2. именно уровень школ при дипмиссиях и заставлял родителей отправлять своих детей учиться в старшей, а часто уже и в средней школе в Москве. :)
3. Вы забыли еще, что в СССР некоторым работникам служебные дачи были положены по статусу, некоторые их снимали, а те, кому дачи давали, от них никогда не отказывался. :)
Моей маме 75 лет. И сил и средств, чтобы отдыхать активно, ей не занимать. :) Она с удовольствием живет на даче летом, при этом все, что она делает руками - срезает цветы и расставляет их в вазы. :)
4. Я не говорила, что театры поголовно закрываются. Я говорила о том, что театральный сезон заканчивается. ДюСолей к театру мало отношения имеет.
На роликах-великах мы катаемся все теплое время года в рабочие дни вечером на Воробьевых горах и в Парке Горького. :)
Если бы действительно ходили каждый выходной в музей, вы бы за несколько лет обошли их все, включая музей психиатрической больницы имени Алексеева и музей паразитов института гельминтологии. :) А если бы ходили в музеи с детства, давно бы ходили только на выставки, а в театры - только на премьеры.
И да, "тупо валяться на пляже и ходить по магазинам" 3!!! месяца подряд - для меня не отдых, а тоска зеленая. Я не отдыхаю в свое удовольсвтие, я в свое удовольствие живу. В нежно любимом городе. :)
Вы знаете, я вот могу судить и с т. зрения дачника и недачника. До недавнего времени у нас в семье не было дачи. Мы все лето с ребенком и моей мамой отдыхали в другой стране. Муж приезжал наскоками. Шикарно отдыхали, снимали дом и там жили все лето, варили варенье, солили грибы - то есть жили дачной жизнью, только не в России. 3 года назад умер отец мужа и муж унаследовал от него шикарную дачу по Ильинке. От дома рукой подать, нам вообще минут 15-20 ехать, если без пробок, с пробками максимум 1 час. Первый год мы были счастливы, всей семьей решили никуда не ехать и рванули на эту дачу. Не поверите, просидели месяц, не выдержали и уехали отдыхать, как и раньше. Весь это месяц на даче сидели и сравнивали с отдыхом, к которому мы привыкли. Там чисто и тихо, здесь грязно и шумно. Вроде бы на территории дачи (20 соток) хорошо, а как выйдешь за ограду поселка, грязь и разруха. Нет уединения нисколько. Участок со всех сторон просматривается кем-то из соседей. Мама моя решила грядку разбить, посадила зеленушку, а потом исплевалась вся. Хочется уехать, а не можешь, так как зелень поливать нужно, завянет. Короче говоря, не выдержали мы. Теперь дачу сдаем:)
Дача- это не отдых, это образ жизни :) это детство, это возможность нескольким поколениями жить большой семьей в свое удовольствие - бесценный для детей опыт.
И иному отдыху это не мешает. Мы с мужем на майские уезжаем в нашу любимую Валлонию, в июне я с мамой и младшим сыном еду на рижский оперный фестиваль, старшие дети разъезжаются в языковые лагеря во Францию и Германию, потом вместе в Англию, в первой половине августа у старших математическая и биологическая школа, а со второй половине августа все вместе в Каталонию на море. :) Тарханы, Мышкин и Кострома между всем этим и для всех вместе. Потому как все лето без мужа для меня - неинтересно и немыслимо. Да и ему возвращаться после рабочего дня на дачу куда приятнее, чем проводить все летние вечера под кондиционером дома одному.
А мята, мелисса, чабрец, лаванда, розмарин, кинза и даже базилик, прекрасно растут без ежедневного полива и ухода не требуют. :)
Она то "в Хорватию, то в Черногорию, то в Грецию мотается", а потом уже, оказывается, в Японии на сакуру смотрит. Ну не видит человек разницы между Черногорией и Японией. ))
Раз Вы "мотаетесь" в Японию, для Вас это неочевидно? Или Вы за счёт компании "мотаетесь"?
Вы слишком подозрительны. И в Черногории можно очень дорого отдыхать:) А уж в Греции и подавно. Несколько лет назад снимали с друзьями домик на Санторине 2 недели. Одна аренда вылилась почти в поллимона:)
Имелось ввиду что более-менеее адекватные люди, которые любят отдыхать на даче и готовы жить на ней, уже имеют дачи. Конечно есть и люди, которые терпеть ее не могут.
Сама я не любительница дачи, мне там скучно, но детям там реально хорошо, вот и торчу там ради них.
На все лето на море с детьми уехать есть возможность, но нет желания. Так как опять же одна буду куковать, а так хоть муж приезжает на несколько дней в неделю.
P.s. С подругой до сих пор дружим, в гости друг к другу ездим, но не так надолго, помня преждний опыт. Да, еще. Я человек не конфликтный и во многом уступала, подруга все-таки. И то, чуть не поругались.
Госпидя прямо, скорей бы на дачу! Хоть человек себя почувствовать. Оно и правда: нафиг-нафиг таких компаньонов. Вдруг ещё замученная тяжким трудом компаньонка с приехавшим навестить её "голодным" мужем грохнут меня (или лежачую маму)ночью топором по голове с целью завладеть собственностью!
Такое впечатление, что я предложила людям что-то жутко непотребное.
На мой взгляд, Вам не стОит заморачиваться. Ребёнок у Вас уже большой, вполне самостоятельный, особых хлопот бабушке доставить не должен. Я так понимаю, Вас больше всего расстраивает, что мальчишеской компании у него там не будет? По-моему, это не беда) Вспоминаю своё детство летом в деревне: разношёрстная компания из мальчишек и девчонок, самый младший лет на 8 моложе самого старшего, вЕлики, казаки-разбойники, шалаши... весело было)))))))
Я больше всего переживаю, что компании не будет. Его ровесники только девки. Я готова была пригласить кого-нибудь с пацаном только для компании. Ну пойдут куданить погулять или на великах, неужто мамаша не присмотрит. Тем более великов у нас на всех хватит. Ни мой сын, ни тем более моя мама НИКАКОГО ухода не требуют. Почему замутила тему, в прошлом лете видела подобные топики: ищу компанию (с детем для поездки када-то там; для дачи) Были такие темы. Поэтому мне в этот сезон и взбрела такая идея. Неужто и тогда всех обосрали. Вы посмотрите, кто мне здесь отвечал! Название темы не прочитают, а лезут. Эфир засоряют. Разозлить норовят. Каждый от себя что-то приплел. И гы-гы.
Что касается выдержки и возбудимости: работаю в учреждении, где ни дай Бог ты нервно сорвешься в обращении с людьми, особенно с молодежью. И детей люблю, даже чужих, а главное, уважаю. Особенно маленьких.
Про " никому и нафиг не нужно вас злить" - Вы, наверное, не все посты читали.
Давайте поразмышляем: наличие машины, ребенка-школьника и отсутствие работы летом говорят, судя по всему, и об отсутствии каких бы то ни было финансовых проблем у такой компаньонки. А, соответственно, раз проблем финансовых нет, то вряд ли ее заинтересует Ваш вариант. Вот отсюда и появился, видимо, такой диссонанс Вашего сообщения и ответов, которые Вы получили.
Я бы Вам предложила рассмотреть такой вариант: некоторые работающие люди отправляют на лето своих детей с нянями отдыхать, снимают им дачи. Тут вариант может быть такой: Вы обеспечиваете дачей Вашего и чужого ребенка, а другая мама обеспечивает этих детей своей няней.
А если 1-2 месяца, то см. сообщение выше - ищите того, кто своего ребенка с няней на дачу хотел бы отправить.
Вы ведь, по сути, не компаньонку ищете, поскольку компаньонка - эта та, которая будет составлять Вам компанию, а Вас-то и не будет в будни, а в выходные Вы с мужем будете, а компаньонке-то и нельзя будет со своим.
В общем, из пустого в порожнее переливаете.
"славяне"- я догадываюсь на какие национальности вы намекаете, но это расизм и сразу оставляет очень неприятное о вас впечатление
"москвичи"- из Щёлкова к вам нельзя?
"в обмен за присмотр за двумя пацанами"- что значит присмотр? Присмотр за чужим ребёнком- это большая ответственность, никакая бесплатная дача не окупит ответственность за чужого ребёнка. Или это должна быть действительно малоимущая семья, где и такой возможности отдыха рады, что опять же не вяжется с условием наличия машины.
А вот если вы сдаёте комнату на даче без обмена за присмотр, а просто для компании сыну- это совсем другое дело, снимающая сторона не будет ничего должна кроме денег, а за вашего сына будет бабушка отвечать, вернулся он с речки или нет.
Про мужа удивили "Если мужик дельный будет, подсобит где по хозяйству мужу"Вечером шашлычки замутить"можно и по рюмке выпить вечерком" отличный сценарий, вот до этих слов "без ночевки - пожалуйста" неужели никто не уезжает в отпуск и не видится с мужем", да уезжают и не видятся, но при этом когда видятся под рюмочку и шашлыки, то уже на ночь не уезжают, это бред. Мне не понятны мотивы, почему семья не может ночевать вместе, вы сама согласились бы на такие условия? Когда человека ограничивают в праве провести ночь с семьёй- это и есть "мотать срок", а не гостить.
Вы сама тут пока только "фантазируете" поэтому и мы можем "из пустого в порожнее попереливать" Вам нормально отвечают реальные люди, дают понять что не подходит, а вы со всеми спорите.
1)Про расизм улыбнуло! Вы когда "в других местах для объявлений" увидите условие:ну, например, квартиру сдают, пишут только славянам и москвичам, няню на работу приглашают итд. Вы всех объявляющих будете в расизме обвинять.
2) "Москвичи"- элементарно. Я за предварительное знакомство и встречи, чтоб дети познакомились. Обсудить нюансы.Даже район указала. Дальше объяснять нужно ?
3)Если у вас есть дети- вы приглашаете в гости их друзей? Или не берете на себя такую большую ответственность? Предполагаемые дети не в ползающем возрасте. И на даче предполагаются игры на участке или в доме. Выйти за пределы участка и пройтись до магазина или прокатиться на великах , взяв соседского ребенка, это тоже криминально или из рода невозможного? Чего вы людей-то пугаете?
4) Все про того же бедного мужа: не такие уж мы и садюги, чтоб выпившего мужика за руль сажать. Наоборот, будет продолжение банкета. :party1.
5) Про машину: нигде не писалось о необходимости присутствия автомобиля постоянно на даче. Должна быть возможность выехать по каким-либо причинам самостоятельно. Поэтому четко было написано выше "наличие машины в семье", а не на даче. Да, машина должна быть строго иномарочной.
6) Самое главное:"Вам нормально отвечают реальные люди, дают понять что не подходит" - у темы 1250 просмотров. Многие, кому это "не подходит" и не интересно в виду наличия других возможностей отдохнуть прошли мимо. Вы с какой целью сюда зашли? Отметиться, что вам не подходит. Ну что ж, ваша кандидатура отклонена. Насильно мил не будешь.:-(
А вообще бред написали.
чем вам отечественный автопром не угодил - у меня например уазик пикап - чисто дачная машина :-)
реально!
После этого поста автора легко представить - какой отдых был бы у бедной компаньонки.
Ну просто дети разные- семилетки ругаются по 5 раз на дню, вообще- они могут друг другу не понравиться,могут иметь разные совершенно интересы...Как вы планируете вести себя,если вот бабах,нашли вы такую девушку и ребенок аккурат по возрасту- и все равно дети по разным углам-выгонять?
Вот к примеру -проснулись дети-собрались вместе идти куда-нить..На речку например.А Ваш на что-то там обиделся,заупрямился и сидит дома сычем,а девушка с сыном спокойно гуляют себе...
Идите себе и гуляйте. Наши обиды-наши проблемы.
Господи, ну сколько можно писать: из данных - ребенок на даче С БАБУШКОЙ! ХОДЯЧЕЙ!
Ну просто не складывается такое впечатление из Ваших постов.Вы же понимаете-свобода-она или есть и это одно,или ее нет и это уже обязательства.
Сейчас вы пишете о возможности оставить вашего сына одного дома и уйти куда хотят гости.Есть такая возможность или нет по факту то?
Есть у мамы возможность на диване возлежать,пока дети в саду одни играют?(ну нормальный дачный отдых) Без звонка вашей бабушки что что=то там не делается?
Нормальные люди, которым просто было бы интересно провести время на природе, не будут ни перед кем выслуживаться и показывать себя рукастым или еще каким. Точно Вам говорю, у меня двое мальчиков искомого возраста, и работа на удаленке - нет, конкретно к Вам не поехала бы.
Вы в серединке-то хоть чего-нибудь прочитали? И вам отвечу. Вопрос про машину поднимался не один раз, столько же было и объяснений.
http://eva.ru/topic/177/3102275.htm?messageId=80034762,
http://eva.ru/topic/177/3102275.htm?messageId=80081292,
http://eva.ru/topic/177/3102275.htm?messageId=80100987
Для крепко уснуть достаточно приколов? Если вы конечно читать умеете!:bye
"Наличие автомобиля (в семье)обязательно, чтоб была возможность съездить домой." - кому ездить домой, как часто и зачем???
"Человеку банально может что-то не понравиться и он захочет уехать домой." - а вам какая разница на своем автомобиле он уедет домой или на соседском...или на электричке..вам это зачем знать???
А вот это вообще конец света..."Должна быть возможность выехать по каким-либо причинам самостоятельно. Поэтому четко было написано выше "наличие машины в семье", а не на даче. Да, машина должна быть строго иномарочной." Что значит выехать самостоятельно? Кому и куда?
Неадекват полный...)))
Вы такие сложные вопросы задали, что и я в шоке. :think
Да, человек я очень серьёзный , порядочный до педантизма. К тому же отзывчивый и доброжелательны. Поэтому пользуюсь большим уважением, среди дачных соседей в том числе. Короче из тех, к кому любят ходить в гости, потому что гостю лучший стул, как у горцев.
Вот так вот скромно о себе.
Читаем с мужем топик и уссыв-ся. Последовательность текстов напоминает серию картинок "Как заказчику вешали качели". Наверное, все видели.
Вы сама когда-нибудь с двумя 7-летками на велосипедах катались? Следили за ними в два глаза на речке? Я да, у меня двойняшки, примерно этого возраста.
А если им в голову взбредёт одним на речку скататься, пока гостья и бабушка семечки лузгают? Вы хотите бесплатную няньку за комнату в доме, так бы и написали.
"мама пожилой человек и здоровье оставляет желать лучшего. Ей одной трудно будет справиться с внуком, да и психологически страшновато."- это ведь ключевые слова, ваша мама ответственный человек и понимает что такое активный ребёнок, понимает что она будет сходить с ума, если он на речку уедет.
Я вам нормальный совет дала, сдайте эту комнату за небольшие деньги маме с ребёнком, но без обязательств приглядывать за вашим сыном, и будет вашему ребёнку компания. Почему вы такой вариант не расматриваете?
Почему вы не хотите сдать комнату?
предполагалось предварительно познакомиться и познакомить детей, возможно встретиться не один раз. Я неплохо разбираюсь в людях. Да, может не маловажный фактор: мы не молоденькие родители. Также предполагалось, что люди приедут посмотреть безобразные условия проживания. Если предположить, что мы договорились и дети оба адекватны по отношению друг к другу, гостевание проходило бы поэтапно. Неделя прошла, все и всем остались довольны - поехали дальше. Если что-то очень конфликтное - расходимся как в море корабли. Поэтому и бесплатно. Поэтому и должна быть возможность уехать на семейной иномарке. Хотя до станции у нас можно и такси вызвать. И ничего нет страшного и тяжелотрудного прогуляться с детьми по дачам. Не нужно упирать на это. Родители вывозят детей на дачи и без горячей воды. Вода на участках есть, но в душе пользовались водой, нагретой днем. Посуду мыть - мойка с нагревателем. И еду бы моя мама готовила. Делов то.
Вы б еще анкету подробную потенциальным гостям составили.
Полагаете, что кто-то будет платить за комнату с довеском в виде хозяйского ребенка? Разве только сын хозяйки обладает исключительным умением развлекать гостя.
Иначе нафик оно нужно? Сейчас сдаваемых дач - как грязи, выбирай любую.
Никогда не забуду одну дачную хозяйку, которая решила подкинуть нам такое же щщщщастье на все рабочие дни. Поняла, что мы действительно не будем заниматься с ее ребенком только после нашего звонка с экскурсии и сообщения о том, что ее ребенок ждет ее на даче и не против, чтобы она его накормила и чем-нибудь сама с ним занималась.
Даже при отсутствии особых материальных проблем, знаете ли, накладно 3 летних месяца (добавим сюда еще май и сентябрь)отдыхать на уровне "5 звезд", а вывезти ребенка на свежий воздух считаю нужным не только на 2 недели за все лето. Самой снимать дачу - нам одним будет скучно. Работаю дистанционно, поэтому могу позволить себе проживать где угодно когда угодно, если кого это интересует.
И есть ли на Вашей даче возможность выхода в Интернет?
На подмосковье не согласилась бы при отсутствии удобств. Да и промозгло постоянно и холодно.
уже со вторым детем снимали дачу под москвой 3 месяца, но с удобствами, погода не радовала вообще. поэтому снимать под москвой не хочу - холодно мне.
Дети возбуждаются, начинают ссориться. Спокойных игр никаких. Вы сына так ни за книжку не засадите,ни за рабочие тетради. Они действительно физически и эмоционально устают друг от друга, это же не братья. Начнется психоз у каждого из детей, у гостьи-мамы и у бабушки.
Я бы отказалась от этой затеи..
Ежу понятно, что лучше снимать отдельный дом, вывозить детей на море и т.п. Но это предложение адресовано людям, которые не могут себе этого позволить. И таких, кстати, не мало!
Нормальный бартер: свежий воздух и природа для ребёнка в обмен на "подстраховать бабушку", чтобы ей не страшно было одной с ребёнком.
Про иномарку - это была шутка в ответ на чьё-то уличающее сообщение.
А чистоплотные славяне по определению имеют высокий доход? Хм))))))))))))
"Им-то зачем это все?" - Кому не за чем, тот и не откликнется. Уверяю Вас, спрос и на такое предложение найдётся))
Надоело ваше и вам подобное враньё, чесслово!
И дальше я писала, какую поддержку жду от человека, которого готова была пустить к себе. И ещё бы моя мама и готовила бы на всех. Но вы и вам подобные все переврали. От скуки ради.
Очевидно, что здесь отметились те, кому надоел отдых на канарах, а отдохнуть хочется. Тут вроде халявный вариант тупо отдохнуть. Ан нет, с хозяйским сынком погулять нужно.
Вы, автор, нарисовали слишком "идилическую" картинку, мало имеющую связь с реальностью и тем, что и на каких условиях вы предлагаете.
А после этой фразы относительно мужа "Если на день, без ночевки - пожалуйста" можно даже не читать топ... какая нормальная женщина может думать, что супруги выходные будут проводить как свидания на зоне. Нормальные семейные люди, такие каких вы хотите, извините, спят вместе, и уж тем более в выходные. Адекватным хозяевам не придет в голову ставить такие ограничения и согласиться на это - себя не уважать. А хозяева уже изначально не уважают тех, кого хотят пригласить.
После этого фраза "мой ребенок и его родители адекватные люди, добропорядочные во всех отношениях." - просто песня)
Ищите одинокую безработную женщину с ребенком, только она подходит под ваши критерии
Да может ваш муж только рад будет избавиться от вас хоть на недельку и будет потом все лето боготворить свою спасительницу! :oops
И действительно чего цеплятся за секс в выхи. У вас в выхи что ли только? И при чём здесь секс, я вообще без мужа плохо сплю.
Разницу уже почувствовали или продолжить?