1248
Детские лагеря - делитесь впечатлениями -2
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/177/1792011.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтарый топ тут: http://eva.ru/topic/177/1792011.htm
А кто отправлять детей планета английского на базе дол чайка в коломенском районе?
Мои только что вернулись из Кид-Клуба в Тропикане. Детям 7 и 9 лет. Им ооочень понравилось. Бытовые условия отличные - двухместные номера, шведский стол. С утра до вечера их чем-то занимали. Единственный минус, наверное, это платные доп.услуги, но это, видимо, везде так
Anonymous
РОБИНЗОНАДА. Есть опыт? Особенно интересует про программы в пансионате "Боровое" под Ногинском. Что там и как? Дети были довольны?
Мне сказали в их офисе, что свободного времени у детей нет вообще кроме ночного сна и тихого часа. Все время какие-то мероприятия. Не тяжело ли это психологически?
Мне сказали в их офисе, что свободного времени у детей нет вообще кроме ночного сна и тихого часа. Все время какие-то мероприятия. Не тяжело ли это психологически?
Едем летом в Всему Учит Море, в Храброе сердце - поделитесь впечатлениями, кто был. И советы послушаю.
У кого дети в Контакте были(на базе Салюта)? понравилось? Хочу сына(8лет) первый раз отправить. он мальчик коммуникабельный, но в быту-не самостоятельный. Уже думаю-сколько комплектов одежды с собой давать :)
Подскажите, пожалуйста, кто-то был в лагере Ланат при МГу? Хочу отправить дочку. Вообще какие посоветуете хорошие лагеря с обучающей программой (не языковые)?
Подскажите с одеждой,я не могу определиться с кол-вом. Понятно, что стирать сын (8 лет) не будет. Приезжать в выходной забирать часть, привозить чистые? так это все равно штук 20 футболок нужно.Посоветуйте, бывалые.
Умный лагерь, есть отзывы? Заинтересовала смена с английским.
Дружите Ру(Штормград-смена Хроники Элинора). Подскажите,для мальчишки 9 лет - не рано? Я посмотрела - там разброс в возрасте очень большой,от 7 до 17 лет. Старшие не обижают мелких?
Сын начинал с 7 лет в Бебикемпе,потом в Робинзонаде( Изумрудный город),был в Охотниках за Удачей(Туристенок и Калейдоскоп Игр). Вообщем он парень,любящий лагеря с интересными программами,но там разброс в возрасте 2-3 года максимум.В Штормграде вот смущает именно что совсем взрослые подростки будут с малышами...
Кто там был,просветите плз!
Сын начинал с 7 лет в Бебикемпе,потом в Робинзонаде( Изумрудный город),был в Охотниках за Удачей(Туристенок и Калейдоскоп Игр). Вообщем он парень,любящий лагеря с интересными программами,но там разброс в возрасте 2-3 года максимум.В Штормграде вот смущает именно что совсем взрослые подростки будут с малышами...
Кто там был,просветите плз!
Этноранчо в Греции: кто-нибудь был?
Подмосковье лагерь Like есть отзывы?
раскожите про Каролину кемп пожалуйста
Anonymous
Петрушка VIP кто отправлял?
Anonymous
У кого-нибудь дети были в "Форпост"? как впечатления??
лагерь заря дмитровский район,есть отзывы? кто ездил? подскажите пожалуйста
Об Университетском кто-нибудь что-нибудь знает?
Anonymous
Лагерь "Ракета" ногиский район, есть отзывы?
Anonymous
Продублирую тут вдруг кому полезно будет.
вот от самого чистого сердца могу посоветовать лагерь Петрушка тот что в МО! моя дочь туда 4 года ездила! очень очень достойный, директор порвет за ребенка. вечно они там чем то заняты, сплошные занятия конкурсы.
Были в "Дружбе", Зеленый городок" отстой полнейший, очень много было детей из детдома, так неуправляемые курят хамят вожатым, двое вожатых просто отказались от отряда дет.домовских. ни чем детей не занимают, кормят так себе.
Детский лагерь Лига Экстрима именно в этом не были, но были с ними на одной территории, дети только лазают по деревьям ) и все, дальше шляются по территории и ни чего не делают, мы были с ними в смене лагеря Циркус+Dance-Musical Camp - их объединили, танцевали каждый день, какие то фокусы учили, какой то концерт готовили, директор конечно так себе несостоявшийся актер циркач, много амбиций, но терпимо..ну дочке понравилось, но мне не очень т.к. снимают корпус в доме отдыха, все в общей кучи и пьяные взрослые отдыхающие и дети.
Были еще в Мандарин дочь визжала как ей там понравилось, но у них девиз дети сами себя занимают хочешь идешь есть хочешь нет, хочешь занимаешся хочешь нет, ну и конечно все забивают на всё.
Так же были в банане клаб тот что в турции, но вроде не плохо, но судя по курсу доллара стал оч дорогим 2 недели 60т.р ( а в том году мы были 3 недели за 45 (
ну вот как то выглядит наш отчет по лагерям
вот от самого чистого сердца могу посоветовать лагерь Петрушка тот что в МО! моя дочь туда 4 года ездила! очень очень достойный, директор порвет за ребенка. вечно они там чем то заняты, сплошные занятия конкурсы.
Были в "Дружбе", Зеленый городок" отстой полнейший, очень много было детей из детдома, так неуправляемые курят хамят вожатым, двое вожатых просто отказались от отряда дет.домовских. ни чем детей не занимают, кормят так себе.
Детский лагерь Лига Экстрима именно в этом не были, но были с ними на одной территории, дети только лазают по деревьям ) и все, дальше шляются по территории и ни чего не делают, мы были с ними в смене лагеря Циркус+Dance-Musical Camp - их объединили, танцевали каждый день, какие то фокусы учили, какой то концерт готовили, директор конечно так себе несостоявшийся актер циркач, много амбиций, но терпимо..ну дочке понравилось, но мне не очень т.к. снимают корпус в доме отдыха, все в общей кучи и пьяные взрослые отдыхающие и дети.
Были еще в Мандарин дочь визжала как ей там понравилось, но у них девиз дети сами себя занимают хочешь идешь есть хочешь нет, хочешь занимаешся хочешь нет, ну и конечно все забивают на всё.
Так же были в банане клаб тот что в турции, но вроде не плохо, но судя по курсу доллара стал оч дорогим 2 недели 60т.р ( а в том году мы были 3 недели за 45 (
ну вот как то выглядит наш отчет по лагерям
Девочки, дозвонилась до Петрушки ВИП, информация верная лашгерь переезжает, добавляется крытый бассейн_4 дня больше путвка. И девушка по тел. сказала, что в лагере , кроме наших детей никого не будет (не знаю насколько достоверна инфа)
вот я тоже сомневаюсь-так как юный строитель рассчитан на 300 мест (2 дома оп 80-удобства на этаже)+120 мест типа вип
сомневаюсь я посмотрела фотки с сайта лагеря и фотки с 12 месяцев сайта-они одинаковые. так что вероятней всего, корпус будет для вип-петрушка и остальных детей
Слышали уже про новые правила в лагерях?
Как стало известно «МК», Роспотребнадзор утвердил новые санитарные правила для детских лагерей и санаториев. И главное новшество - теперь не обязательно отправлять ребенка строго на 21 или 24 дня. Если смена не оздоровительная и не санаторная, то она может быть любой продолжительности. Однако родителей обязаны предупредить, что в этом случае ребенок не получит всего рекомендованного комплекса оздоровительных услуг, а просто отдохнет и развлечется.
Согласно СанПин, будить детей раньше 8 утра — запрещено. Точно так же, как запрещено заставлять 15-летних подростков спать днем (когда-то это была обязательной нормой). Документ позволяет привлекать детей к труду, но не ко всякому. Так например, рекомендуется сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя, дежурство по столовой. А вот мойка окон, стирка постельного белья, мытье полов - под запретом.
Новый документ ужесточил требования к питанию. Родителям отныне не стоит привозить в лагерь продукты — хранить их в жилых помещениях детей запрещается категорически. К сведению, это касается в том числе сладостей (шоколада, конфет, печенья) и напитков. Набирать на работу поварами в лагерь будут только людей с большим опытом, знающим особенности детского питания. При этом запрещено готовить блюда впрок (накануне дня подачи), а салаты строгать раньше чем за 2 часа их появления на столе. Листовые овощи и зелень будут не просто мыть, но выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут (для обеззараживания).
Как стало известно «МК», Роспотребнадзор утвердил новые санитарные правила для детских лагерей и санаториев. И главное новшество - теперь не обязательно отправлять ребенка строго на 21 или 24 дня. Если смена не оздоровительная и не санаторная, то она может быть любой продолжительности. Однако родителей обязаны предупредить, что в этом случае ребенок не получит всего рекомендованного комплекса оздоровительных услуг, а просто отдохнет и развлечется.
Согласно СанПин, будить детей раньше 8 утра — запрещено. Точно так же, как запрещено заставлять 15-летних подростков спать днем (когда-то это была обязательной нормой). Документ позволяет привлекать детей к труду, но не ко всякому. Так например, рекомендуется сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя, дежурство по столовой. А вот мойка окон, стирка постельного белья, мытье полов - под запретом.
Новый документ ужесточил требования к питанию. Родителям отныне не стоит привозить в лагерь продукты — хранить их в жилых помещениях детей запрещается категорически. К сведению, это касается в том числе сладостей (шоколада, конфет, печенья) и напитков. Набирать на работу поварами в лагерь будут только людей с большим опытом, знающим особенности детского питания. При этом запрещено готовить блюда впрок (накануне дня подачи), а салаты строгать раньше чем за 2 часа их появления на столе. Листовые овощи и зелень будут не просто мыть, но выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут (для обеззараживания).
Девочки, я уже настроилась на "Юный строитель", т.к. с Петрушкой пролетели(( отправляю сына первый раз, вроде бы там совсем не плохо, программу пообещали как в Петрушке, да и бассейн моему пловцу как раз нужен)) мы на 3 смену рассчитываем, кто с нами?:-)
а вас не пугают посторонние дети? -имею ввиду не из Петрушки?
Мы покупали в Петрушку ВИП еще за 26000 руб. по раннему бронированию с англ. языком. В итоге, они поменяли цены, якобы можно и без англ. Мне это уже не понра. Мало ли? Кто-то пойдет на англ., а кто-то может и забить :(
В итоге вчера мне звонят и ошарашивают - Петрушка ВИП теперь в Юном строителе!
Кто-нибудь сталкивался с таким делом? :( Туроператор 12 мес. толком ничего сказать не могут. В итоге я выяснила, что набрали они в ВИП 60 человек, а должны были бы 160. Подозреваю, что не смогли набрать смены :( И в итоге решили организовать два лагеря на одной территории. Теперь переживаю, как бы они в Строитель набрали деток. Чтобы мы в итоге не остались вовсе без путевок.
В итоге вчера мне звонят и ошарашивают - Петрушка ВИП теперь в Юном строителе!
Кто-нибудь сталкивался с таким делом? :( Туроператор 12 мес. толком ничего сказать не могут. В итоге я выяснила, что набрали они в ВИП 60 человек, а должны были бы 160. Подозреваю, что не смогли набрать смены :( И в итоге решили организовать два лагеря на одной территории. Теперь переживаю, как бы они в Строитель набрали деток. Чтобы мы в итоге не остались вовсе без путевок.
Девочки, я тоже хотела своей 12-летней дочери взять путевку в Петрушку ВИП. Странно, что они не набрали детей. Я предполагаю,что им просто изменили ценник за аренду и они не вписались в бюджет, поэтому и переиграли. Я тоже звонила и мне сказали про Юный строитель, что отличная инфраструктура, воспитатели и педсостав будут те же что предполагались в Петрушке ВИП. Хочу смену с 20 июня забронировать, вся в раздумьях. а решать надо скорее..
В "ЮВЕНТА КЕМП" может кто то был или что то знает ???? http://uventacamp.ru/content/detskiy-lager-yuventakemp
А есть какой-нибудь хороший лагерь,но тыщ за 30.000,а то я все что смотрю, то за 45
Anonymous
Мы тоже купили в Петрушку ВИП на 2 смену, получила вот такое письмо на почту:
"В связи с прекращением Договора с Российским Государственным Социальным Университетом,
под управлением которого находится ЛОРД «Доброе» фирма ООО «12 Месяцев Актив» переносит обслуживание
по программе «Петрушка ВИП» в детский оздоровительный лагерь «Юный Строитель», который расположен в 55 км
от МКАДа по Ново-Рижскому шоссе, в экологически благополучном Истринском районе.
Лагерь «Юный Строитель» полностью арендован нашей Фирмой и для размещения детей по программе «Петрушка ВИП»
будет предоставлен отдельный корпус «Вилла Уютная» с комфортабельными номерами. Корпус состоит из двух жилых этажей,
двухэтажного холла с мягкой мебелью и жидкокристаллическим телевизором, мансардой с зимний сад и цокольного этажа,
где расположена сауна и тренажерный зал. Дети проживают в 3,4-х местных номерах со всеми удобствами.
В лагере имеется крытый плавательный бассейн с водными аттракционами, спортивные площадки с синтетическим покрытием,
скаладром, танцевальный класс, большое количество оборудованных кружковых помещений.
Для ребят перешедших с программы «Петрушка ВИП» в лагерь «Юный Строитель» будут сохранены ее основные принципы организации:
- в корпусе будут размещать дети от 7 до 13 лет;
- на младших отрядах (7-9 лет) кроме вожатых будут работать воспитатели;
- смена деятельности каждый час, кружки, антураж программы;
- регулярные фото и видео-отчеты, связь с вожатыми;
- 10 занятий английским языком;
- специальные программы: День сладкоежки с шоколадным фонтаном и фруктами, Барбекю-party, игра «Зарница» с металлоискателями,
лазерными и пневматическими тирами.
К сожалению, мы не сможем предоставить автодром, веломобили, он-лайн трансляцию и «живого» аниматора «Петрушка»,
т.к. в других корпусах будут проживать другие дети от нашей фирмы, но с другой (облегченной) программой пребывания.
Вторая смена в ДОЛ «Юный Строитель» пройдет с 20.06 по 07.07.2014 г., на сегодняшний день путевка
в корпус «Вилла Уютная» стоит 32 500 руб. + 2 500 руб (анг яз). Для всех заказчиков программы «Петрушка ВИП» мы оставляем
стоимость по заключенному договору и просим только оплатить питание в дополнительные дни в размере 1 500 руб (за весь период).
Посмотреть лагерь "Юный Строитель" можно по ссылке http://www.12months.ru/strn/junyj-stroitel.html "
Вот думаю теперь, что делать...
"В связи с прекращением Договора с Российским Государственным Социальным Университетом,
под управлением которого находится ЛОРД «Доброе» фирма ООО «12 Месяцев Актив» переносит обслуживание
по программе «Петрушка ВИП» в детский оздоровительный лагерь «Юный Строитель», который расположен в 55 км
от МКАДа по Ново-Рижскому шоссе, в экологически благополучном Истринском районе.
Лагерь «Юный Строитель» полностью арендован нашей Фирмой и для размещения детей по программе «Петрушка ВИП»
будет предоставлен отдельный корпус «Вилла Уютная» с комфортабельными номерами. Корпус состоит из двух жилых этажей,
двухэтажного холла с мягкой мебелью и жидкокристаллическим телевизором, мансардой с зимний сад и цокольного этажа,
где расположена сауна и тренажерный зал. Дети проживают в 3,4-х местных номерах со всеми удобствами.
В лагере имеется крытый плавательный бассейн с водными аттракционами, спортивные площадки с синтетическим покрытием,
скаладром, танцевальный класс, большое количество оборудованных кружковых помещений.
Для ребят перешедших с программы «Петрушка ВИП» в лагерь «Юный Строитель» будут сохранены ее основные принципы организации:
- в корпусе будут размещать дети от 7 до 13 лет;
- на младших отрядах (7-9 лет) кроме вожатых будут работать воспитатели;
- смена деятельности каждый час, кружки, антураж программы;
- регулярные фото и видео-отчеты, связь с вожатыми;
- 10 занятий английским языком;
- специальные программы: День сладкоежки с шоколадным фонтаном и фруктами, Барбекю-party, игра «Зарница» с металлоискателями,
лазерными и пневматическими тирами.
К сожалению, мы не сможем предоставить автодром, веломобили, он-лайн трансляцию и «живого» аниматора «Петрушка»,
т.к. в других корпусах будут проживать другие дети от нашей фирмы, но с другой (облегченной) программой пребывания.
Вторая смена в ДОЛ «Юный Строитель» пройдет с 20.06 по 07.07.2014 г., на сегодняшний день путевка
в корпус «Вилла Уютная» стоит 32 500 руб. + 2 500 руб (анг яз). Для всех заказчиков программы «Петрушка ВИП» мы оставляем
стоимость по заключенному договору и просим только оплатить питание в дополнительные дни в размере 1 500 руб (за весь период).
Посмотреть лагерь "Юный Строитель" можно по ссылке http://www.12months.ru/strn/junyj-stroitel.html "
Вот думаю теперь, что делать...
Нашла фотки про Виллу Уютную в Юном строителе. Очень даже не плохо! http://www.euroclubs.ru/182.html Видимо, другой лагерь арендовал когда-то
Anonymous
Для девочки 9 лет (3 класс окончила) что бы посоветуйте что-нибудью, пожааалуйста!
Впервые буду отправлять, но девочка очень коммуникабельная.
Впервые буду отправлять, но девочка очень коммуникабельная.
Едем в Всему Учит Море, смена - Храброе сердце (25 июня). Поделитесь информацией
В лагере "Волынь" в Новгородской области был кто-нибудь? Мы собираемся в этом году в первый раз туда.
Anonymous
Лагерь "Занка" в Венгрии. Кто-нибудь отправлял детей в прошлом году или позапрошлом? В инете отзывов не особо много нашла. Подруга в прошлом году отправляла дочку свою, ей очень понравилось. Но хотелось бы побольше информации с разных сторон :-) Спасибо! :-)
Девочки стоит выбор между МЕТЕОРОМ и ДОЛ им ГАГАРИНА никак не могу определиться. Может есть у кого опыт поделитесь. Очень срочно надо!!!!!!!!!!!
А про Лигу Экстрима есть отзывы? Программы разные у них или схожесть в чем то есть? Не спортивному ребенку будет тяжело там или лагерь рассчитан на всех детей?
Дайте наводку на хороший лагерь на море - Болгария, Черногория, Хорватия, Турция и так далее. Пожалуйста! Очень боюсь промахнуться и отправить ребенка в какой-нибудь, извините, гадюшник. Ребенку 12,5 лет, если что.
Про наше море не спрашиваю, т.к. уже забронировали на два дня место. Вот теперь хочу за озвученные 60 тыс найти что-нибудь более приличное.
Про наше море не спрашиваю, т.к. уже забронировали на два дня место. Вот теперь хочу за озвученные 60 тыс найти что-нибудь более приличное.
Девочки, подскажите про Петрушку. Сколько справок должно быть при отправке? Запуталась совсем.
Anonymous
Ребенок в лагере сейчас Юный строитель. Вчера отправила. Дочь звонила два раза - в сонный час и вечером. Сказала, что у них первые 3-4 дня не будет никаких кружков, бассейна. Тогда вопрос - за что мы заплатили деньги? :( Бассейн обещали каждый день. Я понимаю, что только приехали, ну вчера и сегодня может быть еще знакомятся с лагерем и между собой. Но 3-4 дня. Якобы через 4 дня вывесят план кружков.
Может я чего не понимаю и всегда так проходят первые дни в лагерях?
Одна вожатая добрая, вторая орет постоянно, срывается на крик. В душевой кабинке что-то с дверьми, в итоге дочь уже расцарапала себе плечо до крови. Сказала мне, что ничего страшного - я помыла с мылом. Во всех лагерях такое может быть?(( Спокойно относиться к данным вопросам?
На сайте 12 месяцев туроператор до сих пор не вывесили телефоны вожатых, нет распорядка дня и меню.
Может я чего не понимаю и всегда так проходят первые дни в лагерях?
Одна вожатая добрая, вторая орет постоянно, срывается на крик. В душевой кабинке что-то с дверьми, в итоге дочь уже расцарапала себе плечо до крови. Сказала мне, что ничего страшного - я помыла с мылом. Во всех лагерях такое может быть?(( Спокойно относиться к данным вопросам?
На сайте 12 месяцев туроператор до сих пор не вывесили телефоны вожатых, нет распорядка дня и меню.
Anonymous
Могу рассказать про лагерь в Греции (dolphinclub.ru) и звездный Университет, он же Ланат.
И там, и там дочь была, и снова едет.
И там, и там дочь была, и снова едет.
могу рассказать про спортивный лагерь в Подмосковье Красные крылья под Серпуховым.Дочке 9 лет поехала 1 раз,будет интересно особенно мальчикам:пейтбол,картинг,мотокросс регулярно.Территория ухоженная,проживание в бревенчатых коттеджах.Вожатым в отряде наш тренер по роликам и горным лыжам в Канте Александр Горский
Искала дочке подростковые лагеря, наткнулась на лагерь 911..заинтересовала вторая смена "TOP PEOPLE". Дочке предложила - не отказалась. Прочитала распорядок, описание сезона. :ups3 Подкупает то, что специально на подростков направлен, что думают, чем занять сегодняшнюю молодежь. Отбой в 11, это, конечно, не час ночи, но все же не в 9 вечера ложиться спать 15-летним, не малыши уже.. :-P дискотека, пейнтбол даже есть. Слышала, что очень популярное развлечение среди ребят.. Дочку больше, конечно, заманивает,что есть зал для хореографии и студия звукозаписи. Путевку даже уже взяла, а потом спохватилась,подумала,что нужно было полазить, подробней узнать.. :think никто не знает, действительно ли там все хорошо, как описывают? Может у кого ездили дети или на смену тоже поедут??
А в болгарский "Юнио-Р" ездил кто-нибудь?
Мои дети ездили в ВКС в Подмосковье, Кид клаб, и в Болгарские Росица и Альбатрос. Могу рассказать, если кому надо, пишите.
Таки сейчас у кого дети в лагерях, напишите отзывы, пожалуйста! Были в Юном Строителе, не хочу туда больше отправлять ребенка.
Anonymous
Сегодня сын приезжает из Владимирской области, лагерь Радуга. В том году тоже там был в 7 лет, в этом году в 8 соответственно. Лагерь отремонтировали в этом году (корпуса), детей не много, вместо 400 - 160 (ну это я так поняла по рассказу женщины, которая путевку продавала). Приезжали один раз туда. Ремонт действительно есть, намного лучше чем в прошлом году. Сделали охрану и камеры по периметру. В младшем отряде всего 9 мальчиков и 5 девочек, на 2 вожатых. Сыну там нравится. Воздух там, великолепный. Лагерь находится в сосновом бору. На 21 день путевка стоила 27700. На третью смену вновь туда)
Anonymous
Академия звезд Истра - мальчику 14 лет? Кто был, расскажите?Трясусь...
Anonymous
В Horse paradise был кто-то? А то отзывов мало совсем(
«NEO CAMP» МО, под Пушкиным
нужны отзывы. Был кто-то?
нужны отзывы. Был кто-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения