Школа
1248

Детские лагеря - делитесь впечатлениями -2

Старый топ тут: http://eva.ru/topic/177/1792011.htm

Свернуть
Ответить
Не знаю, как ответить на пост в закрытой ветке, там не получается, а здесь, выходит, что пишу безадресно :) Насчет клубной карты созвездий, мне кажется, нужно вам самой посмотреть, насколько будет выгодно. Там ведь скидки не только на путевки в лагерь. А кодом я сама не пользовалась, потому что брала путевку по акции. Приятельница посылала заявку на портале на прошлогоднюю июньскую смену, ей код приходил. Видимо, нужно посылать именно с той страницы, где размещена летняя программа. А ее пока нет
Ответить
Модераторское: неоплаченная реклама в форуме запрещена. Всех касается, не только Созвездий.
Ответить
Добрый день!)) Пришло письмо от Созвездия, вроде начали продажу путевок. Вот, думаю, ехать ли на день открытых дверей или сразу покупать и не мучиться. Ехать туда не ближний свет :(
Еще вот думаю, не является ли минусом момент, что они будут на базе вместе с лагерем дружите ру? Сегодня пообщалась еще раз с руководителем, она сказала, что дети будут пересекаться и на улице и на дискотеках.
Ответить
Я в прошлом году не ездила, так отправила ) Но у нас родственники уже отдыхали в лагере, опыт был. Если сомневаетесь, лучше, наверное, поехать и самой все посмотреть. А что, есть плохие отзывы о соседнем лагере? Вы думаете, что это как-то отразится на наших детях?
Ответить
Так наоборот, о Дружите ру хорошие отзывы. даже тут на Еве писали, что мальчик ездит постоянно. Ехать туда не поеду, так как условия там лучше, чем до этого они ездили раньше (со слов Созвездий, и вообще фотки обо многом говорят).

Я еще раз позвонила руководителю, так как заполняю анкету. Она сказала, что Созвездия и ранее ездили так и "делили" территорию с другими лагерями, и даже больше там было детей, чем в этот раз. Рассказала, что в дружите ру отправляют много детей из класса и девочке одной якобы не подходит программа и они решили отправить ее в Созвездия, якобы дети там будут пересекаться (честно говоря, мало верится, но все может быть).
Наша дочь переживает, что она там одна взрослая :-D 12 лет, на что мне сказали, что такое бывает крайне редко и основной костяк это 10-13 лет.
Ответить
Дружите.ру на базе Озерный располагались, у них всегда очень насыщенная программа.
Ответить
Я в курсе, спасибо. Они там и будут располагаться, только вместе с Созвездиями.
Ответить
Ну там территория очень хорошая, и сама база располагается весьма удачно - вдали от дорог, там такая тишина стоит.....сосны, красота такая.
Номера у них были с удобствами.
А чем продиктовано такое слияние?
Ответить
Ужас(( Мы передумали. Юлия толком не объяснила, чем продиктовано "слияние". Муж сказал, что отправлять в лагерь, у которого нет постоянной базы категорически не хочет.
И еще, я вчера спросила у руководителя, есть ли возможность встретиться с вожатыми? Она сказала, что такие встречи обычно проводят с малышами, мол, зачем вам? Ну ладно, это еще могу понять (не на море же отправляем). По поводу мобильного телефона. Я не отправляю ребенка, чтобы от нее отдохнуть! Так же и наша дочь. Уверена, если ей понравится, она не будет названивать. Т.е. если не звонит, значит все ок. Я же в свою очередь могу набрать вожатым раз в три дня уточнить, как там дела, и то не факт что буду звонить, если ребенкА моя будет довольнА. Мое мнение - лагерь может быть против мобильных, но ЗАПРЕЩАТЬ? Это уш слишком.

Ищу другой лагерь :( Рассматривали Петрушку вип и петрушку обычную. Там да, условия хуже :( Но вроде как Петрушку хвалят. Дружите ру нам не подходит по направлениям, не тот ребенок у нас.
Ответить
Ужас-то в чем? В Дружите.ру? Что случилось-то?
Ответить
Не Дружите ру, а Созвездие. Не отправим туда дите. Ищу другой лагерь...
Ответить
А Дружите.ру не нравится Вам? Там здорово.
Ответить
Нашей дочке не подходит тематика этого лагеря, к сожалению.
Ответить
Да вроде нет там какой-то специфичной тематики...
Ответить
мне тоже не понравилось, что телефон нельзя категорически, родительских дней нет и в лагерь не пускают, только свидания какие-то в беседках у входа. Хотя, может насчёт посещений и правильно, чтобы взрослые не болталтись по лагерю постоянно. :) В Петрушке мне не понравилось, что отряды до 40 человек, многовато. И про условия новой базы отзывы не очень.
Ответить
Телефон нельзя в очень многих лагерях, там для этого выделяется время для связи с вожатыми и отдельно - с ребенком. Обычно это написано в правилах лагеря.
В Дружите.ру - тоже нет родительских дней, приезжаешь в любой день, к тебе приводят твое дитя - можно забрать на время, можно просто посидеть пообщаться. По территории никто не болтается.
Условия в Озерном были хорошие, удобства/номера в порядке.
Ответить
Ну значит не будем отправлять в лагеря, где запрещают мобильные. Не хватало мне еще, чтобы ребенку диктовали что говорить или не дай Бог она при ком-то побоится что-то рассказать.
Ответить
По-моему Вы утрируете, причем нещадно. Вы сами-то в лагерь не ездили? И без мобильных не жили?
Ответить
Возможно, утрирую)) По вашему мнению. По моему мнению, запрещать не имеют права. Ну и если у них такие правила, наш выбор, просто не ехать в этот лагерь и все.
Ответить
Естественно. Об этом разговор не идет. Но Вы, ИМХО, не правы. Совсем
Ответить
Вы повторяетесь :)
Шерон **
10.04 11:58
Вы повторяетесь :)
Ответить
Ну это и неплохо, что на одной территории будут, раз лагерь хороший ). Я фотки тоже посмотрела, база выглядит вполне привлекательно. Еще мне понравилось, что номера трехместные, хотя деть и раньше не жаловался на соседей, дружили ). А моему скоро 11, готовится к празднику и заказы распределяет, кто что будет ему дарить )
Ответить
В смысле? Вы о том, что у него ДР прям в лагере намечается? Извините (не поняла) :-D
Ответить
Не, ДР будет дома отмечать, просто скоро уже :). Вы писали, что вашей дочери 12, и она переживает, что взрослая для лагеря. Ну и про наши годы упомянула, а переживания сейчас связаны с ДР, не забыть всех близких наделить заказом на подарок :)
Ответить
Аа))) Ну пока не поздравляю) рано :)
Ответить
Я отправляю ребёнка уже не первый год в лагерь "Маяк". Лагерь находится в Крыму, в Евпатории.
В 2015 году ребёнок отдыхал без меня, а в 2014 я ездила с ним.
Что нравится? Лагерь находится на самом берегу моря, пляж песчаный, чистый, правда на пляж частенько выбрасываются водоросли, но их чистят каждый день. Тёплое море, пологое дно. Лагерь организован на базе санатория "Маяк" московским туроператором "Орбита", если заказать путёвку у самого санатория, то условия проживания мягко сказать не очень и для детей нет возможности тренировок,т.к. турфирма, насколько я знаю,сама отстраивала под спорт группы площадки.

Когда в 2014 г отдыхала в лагере "Маяк" с ребёнком, то заказывала курсы оздоровительных процедур. Нам очень понравился массаж у Эльвиры. Спасибо огромное, прилив сил на целый год!
В соляную комнату ходили с ребёнком каждый день в течение 2 недель, очень хороша она для укрепления бронхо-лёгочной системы.
Пили кислородные коктейли, успокоительные чаи, минералку. Вообщем многое, что попробовали.
Я жила в корпусе Приморский, который рядом находится с Фрегатом. В плане размещения я не притязательна, но кто привык к звёздам и отдыху в Турции явно будет поражён советской мебелью. Сам номер чистый, в номерах новые пластиковые окна и балконы.
Дети живут по двое человек в номере. Обыкновенные номера с санузлами на 2 номера, что для лагеря более, чем прилично.
В лагере есть отличные условия для тренировок: спорт зал, гимнастический зал, волейбольная площадка. Мы занимаемся спортом, для нас наличие спортзала обязательно!
Питание в 2014 году было порционное, есть можно, дети ели. В 2015 уже был шведский стол, ребёнку он понравился больше. Он любит картошку, ел каждый день своё любимое блюдо, как в Девчатах: картошка жаренная, варёная, котлеты картофельные...
В 2016 году поедем снова в лагерь "Маяк" с нашим любимым тренером Ольгой Васильевной!
Ответить
И вы специально ради этого отзыва на еве зарегистрировались?
Ответить
А Вы от кого прячетесь?
Видно же, что реклама.
Ответить
А кто отправлять детей планета английского на базе дол чайка в коломенском районе?
Ответить
Мои только что вернулись из Кид-Клуба в Тропикане. Детям 7 и 9 лет. Им ооочень понравилось. Бытовые условия отличные - двухместные номера, шведский стол. С утра до вечера их чем-то занимали. Единственный минус, наверное, это платные доп.услуги, но это, видимо, везде так
Ответить
А что именно дополнительно оплачивается? Я смотрю танцевальный лагерь для дочери, в дэнскемпе тоже есть предложения с допоплатой - пейнтбол, аква парк, лиана парк и т.д.
Ответить
Дополнительно оплачивали катание на велобагах, пейнтбол, аквапарк, фотосессию. Не ходить на это все не получится (ну, кроме фотосессии), т.к. все идут, и, понятно, что моим тоже очень надо. На 6 дней дополнительно получилось 4 тыс. на одного. Но, еще раз повторюсь, дети просто в восторге.
Ответить
Видимо, во многих лагерях это оплачивается дополнительно. Я подсчитала, у меня, если возьму то, что хочет ребенок - пейнтбол, лиана и квадро парк, получится плюс 2500 к стоимости. За счет скидок чуть сэкономится, а диск с фото там входит в путевку. Может, все тогда и не брать, если не успевают
Ответить
РОБИНЗОНАДА. Есть опыт? Особенно инт...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
8.04 11:12
РОБИНЗОНАДА. Есть опыт? Особенно интересует про программы в пансионате "Боровое" под Ногинском. Что там и как? Дети были довольны?
Мне сказали в их офисе, что свободного времени у детей нет вообще кроме ночного сна и тихого часа. Все время какие-то мероприятия. Не тяжело ли это психологически?
Ответить
Да, сын ездил два раза.
Ответить
Спасибо, я почитала Ваши отзывы в пр...
8.04 16:26
Спасибо, я почитала Ваши отзывы в предыдущем топе. Поняла, что впечатления позитивные. А было что-нибудь не так? Такое, на что нужно заранее обратить внимание?
На программе "Дети шпионов" Ваш сын был?
Ответить
Он был на "Тайнах Хоггвардса" и на "Детях шпионов".
На что обратить внимание - не знаю, потому что это зависит от ребенка. Все было очень позитивно и здорово, воспоминания самые отличные.
Ответить
Мои с Робинзонадой ездят постоянно. Очень нравится.
Не тяжело психологически:)
Именно в Боровом не были, но на "Детей шпионов" сын ездил, очень доволен остался.
Ответить
Спасибо. А в лагеря Робин Гуд ваши д...
10.04 13:48
Спасибо. А в лагеря Робин Гуд ваши дети не ездили? Мой был в прошлом году. Я пытаюсь, Робинзонада тот же уровень или лучше\хуже
Ответить
дочка ездила 4 раза, но не в бровое
свободного времени действительно нет
программы очень насыщенные и интересные, ребенок в восторге
Ответить
сын сейчас на Валдае "дети шпионов. Отряд особого назначения". В субботу едем навещать. домой не просится, ему там интересно. Один день был скучный, весь день дождь, пришлось отменить несколько приключений, дети скучали в палатках. Но в остальное время дожди не сплошные, хоть и каждый день :-(, так что успевают и мастер-классы провести, и приключения устроить. сегодня уходят до вечера на программу "Приказано выжить", когда по 2-4 человека на точке. В этот раз без ночевки, так как очень холодно, а на точках без палаток. Так что психологически как раз день по расписанию лучше, чем испорченный дождями и свободным временем.
Ответить
Едем летом в Всему Учит Море, в Храброе сердце - поделитесь впечатлениями, кто был. И советы послушаю.
Ответить
У кого дети в Контакте были(на базе Салюта)? понравилось? Хочу сына(8лет) первый раз отправить. он мальчик коммуникабельный, но в быту-не самостоятельный. Уже думаю-сколько комплектов одежды с собой давать :)
Ответить
Наши знакомые были. Очень были довольны и всячески рекомендовали его нам.
Ответить
Спасибо. А сколько их ребенку было на тот момент?
Ответить
Они уже пару лет ездят на разные каникулы, сейчас девочке 10 лет - получается с 8ми начали.
Ответить
Мы сейчас в контакте. Ощущения двойственные (только сегодня вернулась с род дня)
- Бассейн - ужас ужасный только в теплую погоду
- ограничения по возрасту по кружкам (наш 8-9 лет почему то не пускают на выжигание)
- как повезет с вожатыми....ну это как везде (в 5 отряде сын директора так племянник там писает кипятком, т.к. они везде в первых рядах)
- директор неплохой, но некоторые вопросы не решает как обещала!
- очень обшарпанный жилой комплекс (будьте к этому готовы, мне например это устраивает ребенку полезно)
- не плохая дисциплина, дети начали стирать за собой, гигиена соблюдается идеально!
- очень много потерянных вещей, даже учитывая то что они все подписаны, чистые не одетые вещи сваливают зачем то с кроватей в кучу!!!
Но в целом, дети довольны! Если вставлять на страничке вконтакте люлей.... можно добиться от директора всего!
Ответить
Спасибо за отзыв.Завтра своего отправляю. Ему 8. Будет в 10 отряде. Я читала все вопросы и обсуждения на сайтах( и лагеря и в контакте). А так как смена прошла? Ваш довольный вернулся? На бассейн я и не расчитываю сейчас, при такой погоде и ребенка тоже настраиваю на то, что купаться не будут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, кто-то был в лагере Ланат при МГу? Хочу отправить дочку. Вообще какие посоветуете хорошие лагеря с обучающей программой (не языковые)?
Ответить
ух тыыыы! здорово как! моя обрадовалась безумно, спасибо,что сказали! Мы пару лет ездили в Мотор от camp индустрии. Дочке очень нравится, этим летом тоже одну смену взяли, доча уже начала поскуливать про вторую смену, а вы такую! информацию подкинули! )))
Ответить
моя захотела вот себя в науке попробовать. Так что теперь думаем)) Ей все нравится, и физика, и биология. Курсов очень много! Смотрели еще умный лагерь, но там смены короткие
Ответить
Пожалуйста, дайте ссылку на лагерь или напишите точное название (не могу найти :( На Умный смотрю, но там действительно короткие смены.
Ответить
в моторе смена 2 недели http://www.motorcamp.ru/
Ответить
http://lanat.ru
Мама Катюша _
10.04 16:02
Ответить
Моя была, снова едем. Ниже есть мой комментарий про медосмотр и необходимые справки. Если что - спрашивайте.
Ответить
Подскажите с одеждой,я не могу определиться с кол-вом. Понятно, что стирать сын (8 лет) не будет. Приезжать в выходной забирать часть, привозить чистые? так это все равно штук 20 футболок нужно.Посоветуйте, бывалые.
Ответить
Мы именно так и делали. Даете поштучно, на 7 дней, например. Или на 10. Потом приезжаете, забираете грязные вещи, привозите чистые.
Трусы, носки, футболки, то, что меняется каждый день.
Все остальное - по мере загрязнения.
Ответить
Спасибо, я так и планирую. Лагерь как раз по дороге на дачу. Будем заезжать, забирать и менять на чистое. А спать(моему 8 лет) лучше футболку(майку) или пижаму7
Ответить
Имхо, футболка лучше. Ну моему сыну, естественно
Ответить
почему 20?? у сеня дочка на 2 недели ездит, с собой 8 всего везет, и потом я 8 чистых в выходной привожу и грязные забираю
то есть получается больше 8 и не надо с собой
с бельем так же
Ответить
а я имела ввиду всего. С собой понятно, что можно 8-10 дать. У Вас тоже минимум 16 получается. И у Вас девочка, а у меня мальчик, пачкается только в путь.
Ответить
У меня тоже мальчик))) даю из расчета "одна футболка = один день". Всякие толстовки и прочие - в зависимости от погоды. Если жарко - то шорты должны быть запасные.
Ответить
Умный лагерь, есть отзывы? Заинтересовала смена с английским.
Ответить
мы в этом году поедем в математическую смену. Отзывов много не нашла. но те немногие, что нашла вроде бы неплохие. на собрании, которое было во время олимпиады отборочной (для математических смен) мужу очень понравилась выступавшая дама, очень толково и профессионально все рассказывала.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какая цена смены. На сайт компьютер не пускает - пишет вирус
Ответить
да, у меня тоже стало выдавать ошибку. Там, если я правильно помню, полная цена мат.смены была 33 тысячи.
Ответить
Спасибо
Yulasha **K**
28.04 10:02
Спасибо
Ответить
Нам советуют SmartCamp, это от школы...
Кудряшка Блонди +
5.05 12:12
Нам советуют SmartCamp, это от школы робототехники Polycent. Сын интересуется лего и роботами, так что мы думаем с прицелом на сентябрь через лагерь попробовать, как у него эта тема пойдет. И отдохнет, и чему-то научится. Вообще в Полицент робототехника для детей с 5 лет аж. Преподаватели там хорошие, техническая база, опять же... Попробовать надо, думаю, раз рекомендуют.
Ответить
Тема называется "Детские лагеря -делитесь впечатлениями"
Вы сейчас о каком лагере впечатлениями поделились?
Ответить
Дружите Ру(Штормград-смена Хроники Элинора). Подскажите,для мальчишки 9 лет - не рано? Я посмотрела - там разброс в возрасте очень большой,от 7 до 17 лет. Старшие не обижают мелких?
Сын начинал с 7 лет в Бебикемпе,потом в Робинзонаде( Изумрудный город),был в Охотниках за Удачей(Туристенок и Калейдоскоп Игр). Вообщем он парень,любящий лагеря с интересными программами,но там разброс в возрасте 2-3 года максимум.В Штормграде вот смущает именно что совсем взрослые подростки будут с малышами...
Кто там был,просветите плз!
Ответить
Сын ездитв Штормград уже три года. Там система деления по возрасту и взрослые ребята с младшими пересекаются только на вечерних и общих мероприятиях.
Там очень увлеченные дети собираются, они все в игре.
Кстати, сын был и в Робинзонаде, и в Охотниках за удачей, причем не один раз. Выбор в результате был сделан однозначно в пользу Дружите.ру
Ответить
В каком возрасте Ваш сын начал ездить туда? Сколько ему было? И на какие программы он ездил? Там есть программа связанная с роком - но мой вообще ни в зуб ногой по теме музыки...
Ответить
В Штормград конкретно - с 10 лет, в остальные с 9 лет.( Робинзонада, Охотники)
Ездит он только на программы Штормграда, музыка ему побоку, аниме не увлекает. Штормградовские программы каждый год разные, по фентези и играм в основном, в этом году их две - одна по Толкину, как в прошлом году и вторая - вот Хроники Элинора.
Ездил и летом, и зимой, и осенью.
Сейчас забронированы две путевки на лето, обе на Штормград.
Ответить
И у нас 2 забронированы - на 3 Штормград и 5 Рок)))
Ответить
У нас - два Штормграда. Еще может случиться экспедиция, поэтому выбирает самое любимое. Рок - не его тематика
Ответить
Сорри,А Вы на какие числа едете? Вроде распланировала с 19 июня по 5 июля,потом в Коллекцию приключений (Рыцарский замок) с 11.07 по 21.07,потом Охотники за удачей (Калейдоскоп Игр) с 27.07 по 08.08 и последний - Робинзонада(Дети шпионов) с 10.08 по 22.08

Хотела на море (или "Всему учит море" или Робинзонада (Дети капитана Врунгеля),но муж категорически против отправлять его на море.. В следующем году наверное.
Ответить
Если не будет никаких сюрпризов - то сын едет на Хроники Элинора и на следующую смену - Средиземье.
Возможно, он поедет в экспедицию, поэтому лагерей больше не планируем.
Ответить
Этноранчо в Греции: кто-нибудь был?
Ответить
Подмосковье лагерь Like есть отзывы?
Ответить
раскожите про Каролину кемп пожалуйста
Ответить
Петрушка VIP кто отправлял?
Ответить
У кого-нибудь дети были в "Форпост"? как впечатления??
Ответить
Мой был, это программа "Охотников за удачей"
Ответить
аа, ну да. понравилось?
Ерёма V.I.P.
22.04 19:45
аа, ну да. понравилось?
Ответить
Да, очень. Сам выбирал, ездил два года назад.
Ответить
спс! купила на 2 смену *)
Ерёма V.I.P.
23.04 16:25
спс! купила на 2 смену *)
Ответить
А потом я буду виновата))))
Ответить
8)
Ерёма V.I.P.
24.04 11:06
8)
Ответить
не переживайте
мой 2 года назад тоже ездил. ему очень понравилось. привез кучу значков, поделок,воспоминаний. А как водил по территории! там места то немного,ничего примечательного нет, но по его словам "вот это наша база была, а тут мы в это играли, а это наш финиш" и т.д.) мой,не особо разговорчивый ребенок не останавливая рассказывал о мероприятиях, играх.
Ответить
:-) я вообще не переживаю)))
Ответить
лагерь заря дмитровский район,есть отзывы? кто ездил? подскажите пожалуйста
Ответить
Об Университетском кто-нибудь что-нибудь знает?
Ответить
Да)) Отправляю туда дочку на август, в Ланат. Были у них на дне открытых дверей на прошлой неделе. По-моему, очень достойное место, идея с "проектами" нам очень понравилась!
Ответить
А в Ланат они тоже в университетской поликлинике перед заездом медосмотр проходят? Просто мне бамажку выдали с какими-то драконовскими требованиями - мобильники нельзя, манту и прививка от гепатита А обязательна... а посмотрела у вас, все по человечески. Правда, и цена в 3 раза выше.
Ответить
Думаю, да. Мне сказали, что медосмотр будет в МГУ.
Ответить
Это вселяет надежду.
Ответить
Были там, в Звездном :) Все можно.
Медосмотр обязательно, справки обязательно, гепатит А - не надо, манту или диаскин вписываюится в 079-у, отдельно не надо, зато НУЖНА справка от стоматолога.
Ответить
Спасибо, мои уже уехали. Стоматолога на просили, на прошлогоднюю Манту (свежей у двоих не было) внимания не обратили, к гепатиту не приставали, даже не возражали на отказ у младшей от краснухи. Телефоны тоже простые разрешили. Так что у них оказалось 2 телефона на троих.
Ответить
О, и мы второй раз туда, в августе.
ОТЛИЧНЫЙ лагерь, не нарадуемся.

НО.
Если ребенок спокойно воспринимает "совок". То есть "почему не застелены кровати" и "за разговоры лишены сладкого". Там отличные педагоги и занятия, но полная совдепия с вожатыми. Трепетулям :) будет трудно.
Ответить
Мои уже неделю там. Вожатые им очень нравятся. Кровати, правда, убирают и даже в комнате порядок наводят, но по мне это хорошо т.к. 1.дети это восприняли как должное 2.дома они это никогда не делают, так может хоть в лагере приучатся. Да, поехали мои первый раз и если б кто-то им хамил-грубил, то возмутились бы однозначно.
Ответить
Лагерь "Ракета" ногиский район, есть отзывы?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу!
Ответить
Я своих хотела отправить туда этим летом, но в Инете прочитала отзывы - практически все негативные, и отказалась от этой идеи.
Ответить
Извините, а где вы нашли отзывы? я вообще нашла один отзывы и очень старый еще до ремонта..
Ответить
Мои старшие были в 1 смену в этом году. Им очень понравилось. Лагерь, конечно, не элитный. Старенькие корпуса, нет своего клуба. Как я поняла его только начали реконструировать. Кружков в 1 смену мало. Но шикарная кормёжка и вожатые. Я честно говоря сначала в р.д день в шоке была от клуба и организации всего, хотя всё очень похоже на лагеря моего детства, которые я очень любила. Даже была мысль забрать детей. Но мои дети не захотели уезжать. Да и было видно, что все дружные. Наи показали лагерный флешмоб и игру дискотечную, было видно, что дети вожатых с полуслова понимают.
Ответить
Продублирую тут вдруг кому полезно будет.
вот от самого чистого сердца могу посоветовать лагерь Петрушка тот что в МО! моя дочь туда 4 года ездила! очень очень достойный, директор порвет за ребенка. вечно они там чем то заняты, сплошные занятия конкурсы.
Были в "Дружбе", Зеленый городок" отстой полнейший, очень много было детей из детдома, так неуправляемые курят хамят вожатым, двое вожатых просто отказались от отряда дет.домовских. ни чем детей не занимают, кормят так себе.
Детский лагерь Лига Экстрима именно в этом не были, но были с ними на одной территории, дети только лазают по деревьям ) и все, дальше шляются по территории и ни чего не делают, мы были с ними в смене лагеря Циркус+Dance-Musical Camp - их объединили, танцевали каждый день, какие то фокусы учили, какой то концерт готовили, директор конечно так себе несостоявшийся актер циркач, много амбиций, но терпимо..ну дочке понравилось, но мне не очень т.к. снимают корпус в доме отдыха, все в общей кучи и пьяные взрослые отдыхающие и дети.
Были еще в Мандарин дочь визжала как ей там понравилось, но у них девиз дети сами себя занимают хочешь идешь есть хочешь нет, хочешь занимаешся хочешь нет, ну и конечно все забивают на всё.
Так же были в банане клаб тот что в турции, но вроде не плохо, но судя по курсу доллара стал оч дорогим 2 недели 60т.р ( а в том году мы были 3 недели за 45 (
ну вот как то выглядит наш отчет по лагерям
Ответить
отличный отчет - спасибо!
ТигруляЛЯ V.I.P.
2.05 20:25
отличный отчет - спасибо!
Ответить
Спасибо! Мы взяли в Петрушку Вип путевку)))
Ответить
вот тоже думаю в Петрушку Вип . но это для нас первый раз) Вы бывали там раньше? На какую смену взяли путевку?
Ответить
Позвонила сейчас по телефонам с сайта http://petrcamp.ru/, а там говорят, что в этом году его не будет, а будет лагерь Юный строитель по новой Риге. Что-то я запуталась - может это не тот сайт? Где Вы покупали путевки?
Ответить
Спасибо!!! Мы первый раз сына отправляем в первую смену туда!
Ответить
А не подскажете, где Вы покупали путевки?
Ответить
Туроператор 12 Месяцев. Сначала на сайте у них все бронировала , а потом в течении недели доехали оплатили. На Кузнецком Мост.
Ответить
Да, я вот только что туда и звонила по номеру (495) 626-0823.
Девушка сказала, что по внутренним причинам их не будет в Петрушке в этом году, посмотрите на основном сайте 12 месяцев лагерь "юный строитель" - сегодня открываются продажи туда.
Ничего не понимаю.
Ответить
Хм... мы покупали в марте еще. Может быть просто 12 мес перестали сотрудничать с этим лагерем, и продажей занимается теперь другая фирма? Вы не спросили, к кому обращаться по продажам путевок? странно все....
Ответить
А у Вас на путевке нет других телефонов? может быть самого лагеря? на сайте только 12 месяцев телефон
Ответить
Я сейчас не дома к сожалению, в деревне :). Не могу посмотреть.Может вам на форум им написать? Или еще раз позвонить и спросите куда обращаться теперь по покупке путевок!
Ответить
Позвонила еще раз, говорят, что с сегодняшнего дня они начинают обзванивать клиентов с информацией о том, что Петрушки ВИП не будет.
Будут предлагать вернуть деньги или другие лагеря - в том числе юный строитель.
Просто Петрушка будет, но на первую смену уже нет мест. А юный строитель нам совсем не подходит, это далеко от нас и там дети до 15 лет, в том числе по социальным путевкам :(.
Ответить
Аааа, вон оно что... ничего себе!!!! Мы в обычной Петрушке купили не Вип.... у нас то хоть все нормально будет? ... жалко будет очень....
Ответить
Да, обычный Петрушка будет, но в него уже нет мест
Ответить
Ясно. Спасибо!!!! Не зря я мужа тормошила путевку раньше покупать. Тоже боялась что мест не будет, а мне надо было ток первую смену....
Ответить
А в справочной посмотрите, на суперинформе. Не знаю, есть ли у них в летнем каталоге ваш лагерь, я только Созвездия смотрю подробно, на другие страницы редко заглядываю. Без надобности ) Там через поисковик можно поискать по названию, бывает, что есть несколько туроператоров и телефоны указаны
Ответить
Здравствуйте, наткнулась на ваш пост, т.к. ищу отзывы про лагерь Петрушка, вот поняла из ветки обсуждений, что раньше он находился где то в др.месте, и было меньше мест, а теперь на новорижском и на др.территории. Подскажите, вы все таки съездили? как впечатления в целом? сколько лет ребенку, не подскажите? я в первые буду этим летом отправлять, не хочется испортить впечатлений, раньше слышала о Петрушке достаточно много хороших отзывов. Мне важно, чтобы именно занимали их там активно, чтобы не сидели и не слонялись без дела, и питание и дисциплина. Как бытовые условия там??
Буду признательна за ответ.
Ответить
Девочки, дозвонилась до Петрушки ВИП, информация верная лашгерь переезжает, добавляется крытый бассейн_4 дня больше путвка. И девушка по тел. сказала, что в лагере , кроме наших детей никого не будет (не знаю насколько достоверна инфа)
Ответить
Переезжает в лагерь Юный Строитель? вроде соцкурорт продолжает продавать туда путевки
http://www.sockurorty.ru/dol_yunyy_stroitel
Ответить
вот я тоже сомневаюсь-так как юный строитель рассчитан на 300 мест (2 дома оп 80-удобства на этаже)+120 мест типа вип
Ответить
Меня еще смущает, что там дети до 15 лет(в Петрушке ВИП вроде до 13)
А еще я не могу понять где он все-таки находится - точного адреса на сайте 12 месяцев не нашла, только общее описание - http://www.12months.ru/strn/junyj-stroitel.html

на сайте соцкурорта лагерь в 72 км от МКАД, а на сайте 12 месяцев - 55, может это разные лагеря
Ответить
сомневаюсь я посмотрела фотки с сайта лагеря и фотки с 12 месяцев сайта-они одинаковые. так что вероятней всего, корпус будет для вип-петрушка и остальных детей
Ответить
Слышали уже про новые правила в лагерях?

Как стало известно «МК», Роспотребнадзор утвердил новые санитарные правила для детских лагерей и санаториев. И главное новшество - теперь не обязательно отправлять ребенка строго на 21 или 24 дня. Если смена не оздоровительная и не санаторная, то она может быть любой продолжительности. Однако родителей обязаны предупредить, что в этом случае ребенок не получит всего рекомендованного комплекса оздоровительных услуг, а просто отдохнет и развлечется.

Согласно СанПин, будить детей раньше 8 утра — запрещено. Точно так же, как запрещено заставлять 15-летних подростков спать днем (когда-то это была обязательной нормой). Документ позволяет привлекать детей к труду, но не ко всякому. Так например, рекомендуется сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя, дежурство по столовой. А вот мойка окон, стирка постельного белья, мытье полов - под запретом.

Новый документ ужесточил требования к питанию. Родителям отныне не стоит привозить в лагерь продукты — хранить их в жилых помещениях детей запрещается категорически. К сведению, это касается в том числе сладостей (шоколада, конфет, печенья) и напитков. Набирать на работу поварами в лагерь будут только людей с большим опытом, знающим особенности детского питания. При этом запрещено готовить блюда впрок (накануне дня подачи), а салаты строгать раньше чем за 2 часа их появления на столе. Листовые овощи и зелень будут не просто мыть, но выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут (для обеззараживания).
Ответить
Девочки, я уже настроилась на "Юный строитель", т.к. с Петрушкой пролетели(( отправляю сына первый раз, вроде бы там совсем не плохо, программу пообещали как в Петрушке, да и бассейн моему пловцу как раз нужен)) мы на 3 смену рассчитываем, кто с нами?:-)
Ответить
а вас не пугают посторонние дети? -имею ввиду не из Петрушки?
Ответить
Я съездила купила на первую смену все-таки. вроде говорят, что не будет посторонних, проверим.
Ответить
А Вы куда купили?) в Юный строитель?
Ответить
Да, в Юный строитель, в Петрушку ВИП они не продают
Ответить
Будем ждать от Вас отзывов!:-)
Карамелия **K**
8.05 12:13
Будем ждать от Вас отзывов!:-)
Ответить
Я вот думаю теперь, оставлять ребенка в ЮС, или забирать деньги. Неприятно очень :( Немного напрягает то, что там будут дети по соц. путевкам.
Ответить
Так вроде бы не будут, я звонила в соцкурорт, они говорят, что лагерь полностью выкуплен и они социальных путевок туда не дают.
Неприятно конечно, но может быть все, что не делается, все в лучшему :), Юный строитель по описанию вроде тоже не плох и от Москвы подальше - с экологией получше будет, +Ярославское шоссе еще очень пробочное, я все переживала, как детей повезут в субботу по нему - там можно и все три часа добираться. А в ЮС вроде в воскресенье старт
Ответить
(( Хорошо бы! Вы когда-нибудь сталкивались с такими переменами? Мы так долго выбирали лагерь, так скрупулезно. А в итоге столкнулись с таким делом :(
Получается, даже если нам вернут деньги (26 000) мы на них уже никуда не купим за такие деньги путевку в ВИП, с хорошими условиями.
И еще, вожатые получается там другие будут?
Ответить
Я не сталкивалась, но я оптимист :) и считаю, что все что не делается, все к лучшему, в ЮС тоже много плюсов - и бассейн крытый и территория от Москвы подальше и добираться по Ярославке в субботу не придется. А детям по большому счету не так важны бытовые условия, как нам взрослым, им вообще в этом возрасте главное компания хорошая, им и в палатке хорошо будет.
Вожатые и персонал, если я правильно поняла, все из Петрушки ВИП, просто место дислокации меняют.
Ответить
А я как в рекламе, оптимист и пессимист, съела шоколадку и все, жизнь наладилась! :-D
У меня вообще вопрос возник, если нам предлагали вернуть за англ. язык 2500 руб. еще тогда когда в первый раз поменяли условия/цены продажи, мы оставили все как есть. То теперь если мы откажемся от англ. языка, получается, мы не должны доплачивать 1500 руб., а нам еще должны вернуть :-D Короче, наворотили они делов, сами запутались. Когда сегодня позвонила им заказать пропуск, девочки были с поникшим голосом...

Но вот насчет условий для детей, то в ЮС гораздо больше всего, чем было в ПВ, с этим соглашусь и это даже лучше.
Ответить
Взгляните http://vk.com/album-3407862_29727272 В такой лагерь страшно реб отправлять
Ответить
Фотографии 2008 года, с тех пор уже и кап.ремонт был и лагерь в этом году не отдают по соц.путевкам - не нагнетайте.
Ответить
Как мне рассказали, что условия в ЮС хорошие в плане ремонта самого лагеря. ТК этот лагерь относится строительной организации. Даже получше, чем у Петршки. Программа развлечений схожая с Петрушкой. Лагерь полностью выкуплен компанией 12 месяцев. Чужих там не будет.Отряды по 30-40 детей и 2-3 важатых. Один более опытный педагог и второй из студентов педагогических вузов. Кружки будут вести профессиональные педагоги. Английский- в игровой форме. Бассейн каждый день. У кого удобства на этаже: кабинки в туалет с дверьми, душев кабинки я так поняла зашториваются что-ли, есть помывочная для ног, сушилка. Родительского дня не будет, поэтому условия проживания посмотреть родителям не получится. Если соскучились- можно забрать ребенка по заявлению на КПП на определенное время. Если на долгий срок- то опять справки нужны.Будут выкладывать на сайте 12 мес. фотки из жизни лагеря. Вот, что я узнала.
Ответить
Там будут дети из лагеря Юный строитель, а ВИП будет отличаться только программой немного. Мне так сказали в 12 месяцев вчера вечером. Мол, у них будут общие дискотеки, посещение бассейна планируется каждый день вообще. Общий костер, эстафеты. Вопрос, наберут ли они вообще смены за такой короткий период!
И вообще, теперь сомневаюсь, что мы едем в петрушку ВИП. Получается, едем в строитель, афигеть!
Ответить
Я вчера когда покупала путевку, за мной и передо мной была очередь, человек 7 покупали путевки в Юный строитель, мне кажется наберут.
Ответить
Нам уже набрали, я ниже писала, мы купили в ВИП намного заранее за 26000 руб. еще. теперь 1500 руб. доплачивать блин неизвестно за что.
Ответить
А почему 1500? я вчера купила путевку на первую смену на 18 дней за 26500 - правда это именно в юный строитель, в Петрушку ВИП они уже не продают путевки - может быть Вам тоже попроситься в Юные строитель обычный?
Ответить
Да потому что мы покупали именно в ВИП, с проживанием в 3 чел. на блок. В итоге нам оставляют те же условия, но уже за 27500 руб. Я посмотрела сколько стоит смена в ЮС с такими условиями на 18 дней, выходит 31500 руб. Да, выгоднее, конечно, оставить все как есть.
Но получается мы едем в абсолютно другой лагерь.
Мне еще не понравилось, что 12 мес. что-то бормотали в трубку. Мол, мы расторгли договор, не смогли договориться. А в итоге после долгих переговоров оказалось, что в ВИП просто напросто не набрали детей. Не приятно :( Нашей 12 лет, а там будут мальчишки по 15. Чего-то мне не по себе стало.
Ответить
Мы покупали в Петрушку ВИП еще за 26000 руб. по раннему бронированию с англ. языком. В итоге, они поменяли цены, якобы можно и без англ. Мне это уже не понра. Мало ли? Кто-то пойдет на англ., а кто-то может и забить :(
В итоге вчера мне звонят и ошарашивают - Петрушка ВИП теперь в Юном строителе!
Кто-нибудь сталкивался с таким делом? :( Туроператор 12 мес. толком ничего сказать не могут. В итоге я выяснила, что набрали они в ВИП 60 человек, а должны были бы 160. Подозреваю, что не смогли набрать смены :( И в итоге решили организовать два лагеря на одной территории. Теперь переживаю, как бы они в Строитель набрали деток. Чтобы мы в итоге не остались вовсе без путевок.
Ответить
Здравствуйте, наткнулась на ваш пост, т.к. ищу отзывы про лагерь Петрушка, вот поняла из ветки обсуждений, что раньше он находился где то в др.месте, и было меньше мест, а теперь на новорижском и на др.территории. Подскажите, вы все таки съездили? как впечатления в целом? сколько лет ребенку, не подскажите? я в первые буду этим летом отправлять, не хочется испортить впечатлений, раньше слышала о Петрушке достаточно много хороших отзывов. Мне важно, чтобы именно занимали их там активно, чтобы не сидели и не слонялись без дела, и питание и дисциплина. Как бытовые условия там??
Ответить
Девочки, я тоже хотела своей 12-летней дочери взять путевку в Петрушку ВИП. Странно, что они не набрали детей. Я предполагаю,что им просто изменили ценник за аренду и они не вписались в бюджет, поэтому и переиграли. Я тоже звонила и мне сказали про Юный строитель, что отличная инфраструктура, воспитатели и педсостав будут те же что предполагались в Петрушке ВИП. Хочу смену с 20 июня забронировать, вся в раздумьях. а решать надо скорее..
Ответить
Там цена уже выше на 1 и 2 смену у 12 месяцев, 32500 руб...
А здесь http://www.sockurorty.ru/dol_yunyy_stroitel по прежнему 31500. Почему такой дурдом :(
Ответить
В "ЮВЕНТА КЕМП" может кто то был или что то знает ???? http://uventacamp.ru/content/detskiy-lager-yuventakemp
Ответить
Присоединяюсь к вопросу, может быть кто-то был там? Я почитала, тоже заинтересовал на будущее, так сказать
Ответить
Я купила путевку аж на 2 смены (Черногория), так что потом могу рассказать Вам
Ответить
А есть какой-нибудь хороший лагерь,но тыщ за 30.000,а то я все что смотрю, то за 45
Ответить
Охотников за удачей посмотрите, там можно было уложиться в эту сумму.
Ответить
Охотники за удачей советую. 3й раз с ними едем, дете в восторге
Ответить
А в каком возрасте, если не секрет?
Волшебницa SMARAGDUS
22.05 20:44
160
А в каком возрасте, если не секрет?
Ответить
9- на 2е недели, 10- на 3 дня (на 23 февраля была программа), сейчас 11, на 2е нед едем
Ответить
Мы тоже купили в Петрушку ВИП на 2 смену, получила вот такое письмо на почту:
"В связи с прекращением Договора с Российским Государственным Социальным Университетом,
под управлением которого находится ЛОРД «Доброе» фирма ООО «12 Месяцев Актив» переносит обслуживание
по программе «Петрушка ВИП» в детский оздоровительный лагерь «Юный Строитель», который расположен в 55 км
от МКАДа по Ново-Рижскому шоссе, в экологически благополучном Истринском районе.

Лагерь «Юный Строитель» полностью арендован нашей Фирмой и для размещения детей по программе «Петрушка ВИП»
будет предоставлен отдельный корпус «Вилла Уютная» с комфортабельными номерами. Корпус состоит из двух жилых этажей,
двухэтажного холла с мягкой мебелью и жидкокристаллическим телевизором, мансардой с зимний сад и цокольного этажа,
где расположена сауна и тренажерный зал. Дети проживают в 3,4-х местных номерах со всеми удобствами.
В лагере имеется крытый плавательный бассейн с водными аттракционами, спортивные площадки с синтетическим покрытием,
скаладром, танцевальный класс, большое количество оборудованных кружковых помещений.
Для ребят перешедших с программы «Петрушка ВИП» в лагерь «Юный Строитель» будут сохранены ее основные принципы организации:
- в корпусе будут размещать дети от 7 до 13 лет;
- на младших отрядах (7-9 лет) кроме вожатых будут работать воспитатели;
- смена деятельности каждый час, кружки, антураж программы;
- регулярные фото и видео-отчеты, связь с вожатыми;
- 10 занятий английским языком;
- специальные программы: День сладкоежки с шоколадным фонтаном и фруктами, Барбекю-party, игра «Зарница» с металлоискателями,
лазерными и пневматическими тирами.

К сожалению, мы не сможем предоставить автодром, веломобили, он-лайн трансляцию и «живого» аниматора «Петрушка»,
т.к. в других корпусах будут проживать другие дети от нашей фирмы, но с другой (облегченной) программой пребывания.
Вторая смена в ДОЛ «Юный Строитель» пройдет с 20.06 по 07.07.2014 г., на сегодняшний день путевка
в корпус «Вилла Уютная» стоит 32 500 руб. + 2 500 руб (анг яз). Для всех заказчиков программы «Петрушка ВИП» мы оставляем
стоимость по заключенному договору и просим только оплатить питание в дополнительные дни в размере 1 500 руб (за весь период).
Посмотреть лагерь "Юный Строитель" можно по ссылке http://www.12months.ru/strn/junyj-stroitel.html "
Вот думаю теперь, что делать...
Ответить
Офигеть.
Мы тоже пару недель назад в Петрушку ВИП купили путевку, ничего подобного не присылали и не звонили...
Где теперь правду искать?
Ответить
Я переоформляла путевку 8 числа. Поехала к ним и по полной "достала" вопросами. В общем, пришла к выводу, что выхода у нас уже нет. И за ту цену, за которую мы брали Петрушку В., уже ничего не найдем. Короче, переоформила и успокоилась...
Ответить
А куда переоформились?
Интересно, а почему же они не звонят и не предупреждают?
А если б я сюда не зашла...
Я тут на Кузнецком работаю, завтра возьму путевку и пойду в обед, все узнаю.
Ответить
В Юный Строитель переоформила) И так как у нас была петрушка ВИП (по раннему бронированию мы брали за 26000 руб. 1 смену с англ. языком) мне пришлось доплатить 1500 руб., но в итоге мы получили смену в 18 дней и с бассейном.
Очень надеюсь, что дочери понравится :-// (нам 12 лет)
И да, очень странно, почему вас не предупредили?! Ведь на 1 смену уже лист ожидания стоит (если вы на 1 брали и вообще я не уверена, что путевки так уш быстро выкупили. Скорее всего они просто нагнетают, мол, берите быстрее, а то не будет мест).
Кроме того, они до сих пор не убрали с сайта Петрушку ВИП.
Ответить
Они с сайта не убрали, но когда я звонила и хотела купить Петрушку ВИП, они говорили, что не продают туда путевки, а сразу предлагают Юный Строитель
Ответить
Брала на смену с 30.07-11.08.
Дозвонилась, предложили переоформить в Юный Строитель.
Так я не поняла, Петрушки ВИП теперь в принципе нет или может быть, можно у другого оператора купить?
Ответить
В принципе - нет :(
Нуну **
13.05 16:43
В принципе - нет :(
Ответить
Добрый день!
Подскажите вашему ребенку понравилось в "Петрушке ВИП" ?
Рассматриваю его как лагерь на лето для дочки.
Ответить
Ответить
Нашла фотки про Виллу Уютную в Юном строителе. Очень даже не плохо! http://www.euroclubs.ru/182.html Видимо, другой лагерь арендовал когда-то
Ответить
"Созвездия" здесь проводили свои программы, на январской смене в прошлом году дети точно жили на этой вилле. Мой не ездил, сначала хотели отправить, я фотки базы и посмотрела. А нынешним летом будут в "Озерном", почему-то выбрали другую базу. Хотя жалоб и не было, вроде. По фотографиям тоже прилично все смотрится. При желании можно и съездить туда, они экскурсии проводят для родителей
Ответить
Для девочки 9 лет (3 класс окончила) что бы посоветуйте что-нибудью, пожааалуйста!
Впервые буду отправлять, но девочка очень коммуникабельная.
Ответить
Куда в итоге отправили?)
Я молюсь за тебя!!! D
18.04 21:51
Куда в итоге отправили?)
Ответить
Едем в Всему Учит Море, смена - Храброе сердце (25 июня). Поделитесь информацией
Ответить
Как Вы вовремя написали! Нашла сейчас через Яндекс этот Ваш "Храброе сердце", позвонила им, вообщем всё интересно и понравилось по описанию. Осталось на 25 июня всего 5 мест, побегу сегодня-завтра оплачивать и мы поедим с Вами :) Нам 9 лет, окончили 3-й класс.
Ответить
Я тоже так хочу дочку на море отправить, но не могу решиться - Вы не боитесь в таком маленьком возрасте отправлять так далеко от себя? - ведь если что, Вы же не сможете ее быстро забрать(+ еще дорога) - как Вы себя уговариваете?
Ответить
У меня нет другого выхода, я одна, бабушек-дедушек нет. Лето состоит из 4-х лагерных смен по 21 дню. Я спланировала, примерно, следующий отдых:
1 смена - Подмосковье (вопрос куда пока открыт, к сожалению)
2 смена - Чёрное море ("Храброе сердце")
3 смена - Болгария (лагерь "Бригантина" в Алабене)
4 смена - Подмосковье (Волшебная страна "Мастер-класс" в Огниково)
Ответить
23 августа закончится 4-я смена в лагере и получится, что ребёнок будет закрыт в квартире один по 1 сентября, пока мама на работе :(
Ответить
Ну там всего неделя остается до 1 сентября, можно городские лагеря посмотреть - да и после такой насыщенной программы мне кажется ребенку в радость будет дома побыть
А с какого возраста у Вас дочка ездит в лагеря?
Ответить
Так пока ни с какого, первый раз хочу отправить. Сейчас в Управу позвонила, 1-я смена в лагере начинается 10 июня и получается, что с конца мая ребёнок тоже неприкаянный, мне сразу предложили в Анапу на 23 мая на 10 дней, 5-7 мин. пешком до моря, но у них отдых только в сопровождении с родителями. Сижу плачу, нет у меня сопровождения:( Няню искать на эти 10 дней вот так с бухты барахты тоже не выход((
Ответить
Посмотрите на сайте суперинформ скидка на Дружите ру есть. 5% вроде.
Ответить
Ой, только увидела Ваш ответ. У меня сынишке 10, в разных, наверное, будут. Но если что, пишите в личку, мы уже все оплатили.
Ответить
В лагере "Волынь" в Новгородской области был кто-нибудь? Мы собираемся в этом году в первый раз туда.
Ответить
Лагерь "Занка" в Венгрии. Кто-нибудь отправлял детей в прошлом году или позапрошлом? В инете отзывов не особо много нашла. Подруга в прошлом году отправляла дочку свою, ей очень понравилось. Но хотелось бы побольше информации с разных сторон :-) Спасибо! :-)
Ответить
Девочки стоит выбор между МЕТЕОРОМ и ДОЛ им ГАГАРИНА никак не могу определиться. Может есть у кого опыт поделитесь. Очень срочно надо!!!!!!!!!!!
Ответить
А Метеор еще есть?
Anonymous
21.05 20:35
А Метеор еще есть?
Ответить
Дочь была в метеоре летом 2012.
Больше никогда.
Ответить
А про Лигу Экстрима есть отзывы? Программы разные у них или схожесть в чем то есть? Не спортивному ребенку будет тяжело там или лагерь рассчитан на всех детей?
Ответить
Звёздочки, пожалуйста уберите из своего ника.
На еве это признак "статуса"
Ответить
Дайте наводку на хороший лагерь на м...
Васька Премудрая +
30.05 00:48
Дайте наводку на хороший лагерь на море - Болгария, Черногория, Хорватия, Турция и так далее. Пожалуйста! Очень боюсь промахнуться и отправить ребенка в какой-нибудь, извините, гадюшник. Ребенку 12,5 лет, если что.
Про наше море не спрашиваю, т.к. уже забронировали на два дня место. Вот теперь хочу за озвученные 60 тыс найти что-нибудь более приличное.
Ответить
Я купила путевку в Ювентакемп в Черногории, аж на 2 смены, вышло за 4 недели 55тыс.руб. Лагерь маленький 30-40 чел., отзывы и программа мне понравились. Дочке 13 лет, но она много где одна уже была.
Ответить
Пошла смотреть, там нет мест уже:-)
Ответить
Айда, с нами на в Грецию на Ранчо. Но как там у них не знаю - сама первый раз в августе отправляю. По описанию и заверениям - все супер....
Ответить
dolphinclub.ru Греция.
Ездит третий год - в восторге.
Ответить
Девочки, подскажите про Петрушку. Сколько справок должно быть при отправке? Запуталась совсем.
Ответить
Из школы одна и вроде две от педиатра не более чем за 3 дня нужно брать.
Ответить
Ребенок в лагере сейчас Юный строитель. Вчера отправила. Дочь звонила два раза - в сонный час и вечером. Сказала, что у них первые 3-4 дня не будет никаких кружков, бассейна. Тогда вопрос - за что мы заплатили деньги? :( Бассейн обещали каждый день. Я понимаю, что только приехали, ну вчера и сегодня может быть еще знакомятся с лагерем и между собой. Но 3-4 дня. Якобы через 4 дня вывесят план кружков.
Может я чего не понимаю и всегда так проходят первые дни в лагерях?
Одна вожатая добрая, вторая орет постоянно, срывается на крик. В душевой кабинке что-то с дверьми, в итоге дочь уже расцарапала себе плечо до крови. Сказала мне, что ничего страшного - я помыла с мылом. Во всех лагерях такое может быть?(( Спокойно относиться к данным вопросам?
На сайте 12 месяцев туроператор до сих пор не вывесили телефоны вожатых, нет распорядка дня и меню.
Ответить
Похоже, что за 30 лет ничего не изменилось. лагень "Юный строитель" - кошмар моего детства. До Истры был где-то в другом месте, мето плохо помню, только бараки, туалеты типа сортир, краны над корытом вместо умывальников. Когда построили в Истре, стало лучше в бытовом смысле, но досуг..... В общем, ничего, смотрю, не изменилось.....
Ответить
Наша дочь живет в корпусе Вилла Уютная. Что касается условий - у нее претензий нет (за исключением душевой кабины). Но у меня есть претензии по поводу досуга детей. Кстати, то о чем вы пишете - это было давным давно и кто был организатором?
В общем, буду ждать звонка вечером. Может что-то изменилось. Если нет - буду звонить ТО выяснять что за фигня, детей когда будут занимать?
Ответить
Блин :( Звонила дочь. Сказала, что питание такое, что назвать это вообще сложно питанием. Якобы лучше бы сделали 3-х разовое, чем 5, но такое ужасное. Суп - вода и сплошной лук. Все склизкое и очень жирное. На вопрос - а вожатые тоже самое едят? Сказала, что да и они говорят "Да, ужасно! Ну а что делать? Есть надо так что едим, едим..."
В остальном вроде все ок, если не брать во внимание то, что на нее не обращает внимание мальчик и пошли М.
Кто вообще отвечает за организацию питания? Организаторы? В нашем случае это ТО 12 месяцев :(
Ответить
Моя тоже сейчас в Юном строителе, в бассейн сегодня уже ходили, она в корпусе с удобствами на этаже, в 5 отряде, пока вроде ей все нравится, я даже собираюсь поехать купить на 3-ю смену путевку, дочка попросила тоже с удобствами на этаже, ей почему-то не нравится, когда в номере. Какие-то у них там соревнования уже были, дискотека вчера была, про кружки сказала, что записали, но пока действительно еще не было, вроде завтра начнутся.
Ответить
Ну моя только по поводу питания говорила. Что ужасно и кошмарно. Буду ждать звонка)) Но если не звонит, значит все ок.!
Ответить
моя звонила и просила привезти ей козинаки, халвы, мармелад и килограмм яблок(причем первые два пункта она и не ела никогда, сказала девочки-соседки угощают :) ) - на вопрос ты голодная? - говорит нет, не признается, знает, что могу не купить на 3-ю смену путевку, если ей там что-то не понравится, наверно скрывает, что с питанием и правда что-то не то :(.
Ответить
Мои тоже сладости просят, мармелад. Но сказали, если мы не сможем приехать, то и ничего страшного.
Ответить
Оля@К- мы тоже в пятом отряде с удобствами на этаже!!! У меня две дочки-близняшки!!! Им все нравится. Про вожатых отзываются очень положительно, на еду не жалуются, я расспрашивала. У них постоянно мероприятия. Очень довольны. Мы первый раз, сравнивать не можем пока. Вожатые выкладывают фотки в инстаграм на личных страницах и есть страничка в Контакте http://m.vk.com/youngbuilder
Ответить
Наша такооой список составила! И печенье и мармелад (хранить негде, наверное, не буду его везти), и леденцы и соломку. Единственное, она не уверена, что сможет уделить мне больше получаса на общение, значит - весело там!
Ответить
Вы думаете что-то придется хранить? :))) Мне кажется это все съестся толпой сладкоежек очень быстро :)))А по поводу свидания, их наверно на больший срок и не отпустят по правилам. Вроде в Договоре я читала, что если забирать ребенка на больший срок, то опять нужно справки предоставлять. Я вот не хочу ехать, чтоб душу им не бередить, просят мармелад. Вот и думаю, ехать или нет. И если вдруг какое мероприятие, не хочется их отрывать. Даже не знаю....
Ответить
Наша еще просила ножницы, надувные шары, джинсы, БИРУШИ! :-D ну и чего-то там еще. Так что я поеду.
Ответить
Мы это все с собой выдали, кроме шариков:)))) собирались, как на Северный полюс:))) в контакте новые фотки положили, вожатых. Видели?
Ответить
Видела, но нашу дочь на 1-2 фотках всего :(
Ответить
Я так же, у меня двое- видела их на трех фотках. В какое время можно приезжать, вы не знаете?
Ответить
Моя в 7 отряде, ей 9 лет, звонит всегда довольная, на питание не жаловалась ни разу! Единственное попросила привезти соль и сахар (!), почему-то в столовой нет на столах солонок :) А... Из существенных минусов для меня - дочь сказала, что вода сильно воняет, видимо железом, значит фильтры не стоят:(
Ответить
Наша во 2 отряде, довольна как слон)) Для нее нет никаких минусов, хехе))
Ответить
Моим тоже 9 лет, но мы в 5 отряде, как то не понятно распеделяли детей по возрасту. По идее дети 9 лет должны быть в 7-6 отряде, а мы в 5. Бывают конфликты(мелкие) с девочками 11 лет, там почти все дети 10-11 лет, не понимаю, почему мы там оказались.А в общем очень довольны, домой не просятся , на бытовуху не жалуются.
Ответить
Там просто мало детей с удобствами на этаже, поэтому их в 5 отряд совместили. 9 у другом корпусе - с удобствами в номере
Ответить
Теперь все понятно, спасибо за раз'яснения.
Ответить
Могу рассказать про лагерь в Греции (dolphinclub.ru) и звездный Университет, он же Ланат.

И там, и там дочь была, и снова едет.
Ответить
Про Грецию напишите, если не затруднит:) там только российские дети или он международный? ну и вообще как у ребенка впечатления и у Вас?
Ответить
Только российские.
Дочка уехала туда в третий раз :)

Лагерь на базе отеля, селят по трое, питание хорошее, днем пляжные развлечения, спортивные игры, еще они ездят на экскурсии и гулять ходят (с сопровождением) в ближайшую деревню.
Ответить
Спасибо))
Manjanka *
5.06 13:28
Спасибо))
Ответить
а в каком возрасте первый раз поехала?
Ответить
Именно в Грецию - в 11.

А в лагеря вообще с 9 лет.
Ответить
где покупаете путевку и какие доп.расходы нужны?
Ответить
dolphinclub.ru

Расходы - оформить согласие на выезд и дать денег с собой на экскурсии и сувениры.
Ответить
могу рассказать про спортивный лагерь в Подмосковье Красные крылья под Серпуховым.Дочке 9 лет поехала 1 раз,будет интересно особенно мальчикам:пейтбол,картинг,мотокросс регулярно.Территория ухоженная,проживание в бревенчатых коттеджах.Вожатым в отряде наш тренер по роликам и горным лыжам в Канте Александр Горский
Ответить
мне интересно, отпишитесь потом, как вернется дочь, а то в нашем спортивном лагере только с 11 лет, из-за нагрузок, сыну 9, рвется сейчас
Ответить
Искала дочке подростковые лагеря, наткнулась на лагерь 911..заинтересовала вторая смена "TOP PEOPLE". Дочке предложила - не отказалась. Прочитала распорядок, описание сезона. :ups3 Подкупает то, что специально на подростков направлен, что думают, чем занять сегодняшнюю молодежь. Отбой в 11, это, конечно, не час ночи, но все же не в 9 вечера ложиться спать 15-летним, не малыши уже.. :-P дискотека, пейнтбол даже есть. Слышала, что очень популярное развлечение среди ребят.. Дочку больше, конечно, заманивает,что есть зал для хореографии и студия звукозаписи. Путевку даже уже взяла, а потом спохватилась,подумала,что нужно было полазить, подробней узнать.. :think никто не знает, действительно ли там все хорошо, как описывают? Может у кого ездили дети или на смену тоже поедут??
Ответить
То есть вы пришли похвалить пейнтбол, режим, дискотеку того лагеря, в котором ещё ваш ребенок не был и про который ещё ничего не знаете?
:):):):):):)
кстати, если не хотите показывать своё лицо, то можно вообще ничего на титуле не размещать - не обязательно вставлять ЧУЖОЕ фото, правда? ;)
Ответить
Почему же сразу похвалить? Понравилась внешнее описание, поверила, можно сказать, а потом поняла, что поторопилась. Поэтому и пришла совета спросить! Я сама не очень продвинутая, плохо разбираюсь в лагерях, просто потому, что такого вопроса до этого никогда не возникало.
Да и никто не знал, что фото чужое. Доверилась дочери, поставила, что глазу приятно, почему бы и нет.
Ответить
Я тоже слышала , что 911 это профильно подростковый лагерь. Мои еще маленькие, сами не были, но у друзей ребенок ездил. Там отбой позже, это точно. Но пусть на свободу не рассчитывает! Там за ними очень следили, как мне рассказывали. Видимо, боятся подростковых "болезней" - выпивки и т.п.
Ответить
Т.е. то, что на сайте прочитала действительности соответствует? Не могли бы узнать у друзей, какая там атмосфера изнутри)))
Ответить
Да, во всяком случае так мне сказали. А изнутри - это как всегда. Если сдружился с ребятами и вожатый попался заводной - так и все понравится. Конечно, от ребенка зависит. Я спросила, а какой вожатый лучше всех был, так мне деть ответил, что "да там все прикольные :)". Вот тебе и характеристика.
Ответить
Вот о чем я еще переживаю, так это есть ли у них, у детей, в смысле, каким нибудь чудесным образом, способ пить с утра до ночи? Вожатые не сводят на то,что, мол,взрослые уже, можно и не так контролировать сильно? "Активных" подростков куча, а моя может под давлением общественности, так сказать, на поводу пойти :с
Ответить
По словам парня, с которым я говорила, скорее наоборот. Говорит "все время под присмотром, все чем-то занят,не расслабишься" и ухмыляется... Я так поняла,что в эту ухмылочку и входили те опасения, о которых вы говорили. Ну и связываться же с ребенком в лагере можно, поспрашивать на месте, чем ты там деть занимаешься?.. А так по форумам судя, все как раз боятся пьянок и влюбленностей подростковых с последствиями. Так что за подростками наоборот, в этом плане следят усиленнее.
Ответить
Ну т.е. мне себе лишним голову особо не забивать, но и не расслабляться?) Надеюсь,что вожатые не подкачают все же)
Ответить
Если в лагере есть чем заняться (т.е. реально интересные подросткам программы, а не "два притопа-три прихлопа"), то никто там пить не будет. Всякой фигней подростки страдают когда им нечем заняться, а не когда за ними "плохо следят".
Ответить
А у вас взрослый ребенок? Часто его по лагерям отправляете? Я свою дочь первый раз отправляю,кажется,что припоздала, лет так на 5)
Ответить
Старшая да, 16. Первый раз в 12 лет по-моему, поехала. Ну. как сама попросилась, так и поехала. У нас бабушка с дачей, поэтому острой необходимости не было никогда.
Ответить
Куда ездит обычно? Или сейчас уже особо желания ездить нет?
Ответить
2 раза ездила во Всему учит Море, 1 раз в Орленок (не понравилось, один плюс что дешево и "со воими"-с театральной студией, иначе, говорит, вообще бы сдохла со скуки). Теперь вот собирается в Болгарию, типа "прощание с детством" у нее.)))
Ответить
+++
olgerasimova *
27.06 14:27
+++
Ответить
А в болгарский "Юнио-Р" ездил кто-нибудь?
Ответить
Нет. Мои дети были в Болгарии в Альбатросе и Росица. В обоих лагерях условия максимум трехзвездочного отеля. Совок-совком. Но дети ездили со своей секцией танцевальной, а с компанией хорошей везде понравится. Тут еще важен такой момент, чтобы ребенок не оказался один вместе с другими группами. В Болгарские лагеря часто выкупают группы путевки, как наши. Дети мне рассказывали, что попадались дети одни. Им было очень грустно и одиноко.
Ответить
Ну, "грустно и одиноко" это не про мою.) Она в любую тусовку без мыла влезет.))) Тем более 16 лет, не тот уже возраст чтобы скучать.
Ответить
Да я так и говорю, что все от ребенка зависит. Но про Болгарскую тему: если все группами приезжают, как мои, то они просто базу используют, хоть она и называется лагерь, а на деле у них свои занятия (тренировки, пробежки и т.п.). К таким не присоседишься. Так что выбирайте тщательнее :)
Ответить
Мои дети ездили в ВКС в Подмосковье, Кид клаб, и в Болгарские Росица и Альбатрос. Могу рассказать, если кому надо, пишите.
Ответить
расскажите как по цене,проживание,питание,какие минусы.Ищу для 11л.сына.
Ответить
По цене порядка 35 тыс. за 2 недели. Питание шведский стол, отличное. Условия проживания - в палатах по 2 человека. Контингент - очень приличный, детьми занимаются, мата, спиртного и т. п. в лагере нет.
Минусы: не ждите чуда. Это языковой лагерь, чтобы не забыть язык, разговориться. НО никакого чуда с реальными знаниями после лагеря за 2 недели ждать не надо.
И сложно туда путевки достать. В этом году туда уже все продано на лето. Но есть программы на весенний, зимние, осенние каникулы. В инете можно нарыть скидку на путевку 1000 руб.
Ответить
Таки сейчас у кого дети в лагерях, напишите отзывы, пожалуйста! Были в Юном Строителе, не хочу туда больше отправлять ребенка.
Ответить
А что со Строителем? Когда были?
рядом ваша тема что-ли про плохое питание?
Ответить
Это я темку завела, но касается она не только питания, а всего в комплексе. Но питание было просто вопиющим. Боюсь "сглазить", но со вчерашнего дня дочка говорит о значительном улучшении. Спасибо родителям, которые звонили и беспокоились, также как и я. Считаю, что проблемы надо поднимать в самом начале и не в последние дни. когда надо уже уезжать
Ответить
упс... Не слышала про питание в этом лагере. Возьму на заметку. А дочка в еде привередлива?
Ответить
Были в 1 смену. ЮС - это просто сборище халтурщиков.
Ответить
Мой сейчас в Контакте. Вчера уехал. Вечером звонил-пока доволен.Ему 8 лет, в лагерь поехал первый раз.
Ответить
Сын сейчас в Штормграде от "Дружите Ру".
Потом едет в Коллекцию приключений (Рыцарский замок), потом Охотники за удачей (Калейдоскоп игр),и в самом конце в Кид-Клуб( поедет в Болгарию). А должен был в петрушку,но сдали путевку в связи с отзываи)))
Ответить
Мой сын в Штормград едет 8 июля, на продолжение Средиземья
Ответить
Мы только приехали от сына. Доволен очень! Просится на 2 смену,но у нас уже все распланировано)))) Узнал там про программу Сталкер - и туда хочет.
Ответить
Наш едет туда уже не в первый раз, любит этот лагерь очень. Всем доволен. Ждет отъезда с нетерпением
Ответить
Подскажите - у вас мечи и всякие штуки для игр и битв свои? Мой загорелся купить все это(то что надо для сражений). Видела,как многие дети уже в автобус садятся со своим обмундированием...
Ваня тоже хочет иметь все свое(там эти мечи и прочее еще как-то мудрено называются))). Он в лагере заработал монеты и купил меч - но его не отдают домой...
Ответить
У моего - свои. Ролевую одежду им дают, а оружие можно либо делать самим, либо - привозить свое. Ну или использовать то, что дают.
Если честно - я не вникала в процесс, просто ездили, покупали в ролевом магазине всю амуницию.
Ответить
Если не затруднит - дайте контакты/ссылки ролевого магазина где покупали амуницию)))
Ответить
Не затруднит, но только попозже, из дома. На работе не сохранено.
Ответить
Забрали сегодня сына...Заболел. Врач там очень ответственная,компетентная и заботливая.Таких в лагерях редко встретишь.И зовут потрясающе - Венера!
И так жалко - у них последний бой в пятницу,так сын хотел попасть,но что-то я струхнула - температура,горло,да еще на почку жаловался....
И киньте плз контакты где амуницию покупали,если не сложно.
Ответить
Пусть выздоравливает, у нас было такое - в Охотниках за удачей.
Контакты кину, как найду
Ответить
Сегодня сын приезжает из Владимирской области, лагерь Радуга. В том году тоже там был в 7 лет, в этом году в 8 соответственно. Лагерь отремонтировали в этом году (корпуса), детей не много, вместо 400 - 160 (ну это я так поняла по рассказу женщины, которая путевку продавала). Приезжали один раз туда. Ремонт действительно есть, намного лучше чем в прошлом году. Сделали охрану и камеры по периметру. В младшем отряде всего 9 мальчиков и 5 девочек, на 2 вожатых. Сыну там нравится. Воздух там, великолепный. Лагерь находится в сосновом бору. На 21 день путевка стоила 27700. На третью смену вновь туда)
Ответить
А чего так? В хорошие места уже зимой всё забронировано, а у вас такой "недобор".
Почему?
Ответить
Я наверно не так выразилась. В лагере ВСЕГО около 160 мест в этом году, и ВСЕГО 2 корпуса. Детей не много, персонала хватает. Остальные корпуса на реконструкции и ремонте. Доступа детям туда нет. Как отремонтируют, наверно опять будет возможность много детей туда принимать.
Ответить
да ладно,сейчас конкуренция,лагерей хороших много.
Ответить
Академия звезд Истра - мальчику 14 лет? Кто был, расскажите?Трясусь...
Ответить
В Horse paradise был кто-то? А то отзывов мало совсем(
Ответить
«NEO CAMP» МО, под Пушкиным
нужны отзывы. Был кто-то?
Ответить
У коллеги дочка вернулась с первой смены, очень довольная и просится на следующий год
Ответить
Мои были - дочь 10 лет и сын 8 лет. В принципе, понравилось. Там полный контроль за детьми, одного никуда не отпустят. Ходят все скопом(отрядом). Можно за доп.плату покататься на квадроциклах и лошадях (в нашу смену с лошадками облом вышел.) Кормят сносно.
Ответить
Сейчас сын в Штормграде
Сразу покупали вторую смену.
Сейчас, наверное, не купили бы.

Что примечательно, в родительские дни дети приходят на ворота по звонку родиетелй, и без вожатых.
То есть ребенку может позвонить любой, и даже не контролируется, куда и с кем он пошел, и вернется ли в лагерь.
В этом плане у Созвездий дисциплина потрясающая.
Ответить
Мы сегодня забрали сына из Штормграда.Очень расстроился,т.к. не попадает на заключительный бой.Но...ангина есть ангина.И врач мне там очень понравилась(Венера) - очень профессиональная и очень за детей переживает искренне.
И ребенка к нам выводила вожатая(Лена). Кстати,там у них родительского дня как такового нет - мы приезжали в будний день.
Что не понравилось - у ребенка стащили сумку(большой пакет) с продуктами(круассаны,Барни,печенья,вафельки). Покупали с расчетом,что будет делиться с друзьями,пакет действительно был большой...И его стащили. Позвонили вожатым и куратору - результата ноль.Хотя вычислить можно было элементарно воришек.
А так ребенку понравилось все.Уже просится на осень и зиму туда)))
Ответить
Родительские дни я по привычке называю субботу-воскресенье. На это не надо обращать внимания.

С гостинцами у нас такие же проблемы были.
Ответить
Да Вы что???!!!!У Вашего тоже стащили? Вообще это ужасно - я не говорю,что там кормили плохо - мой ел с удовольствием в столовой,ему было все вкусно.Но вот эти мелочи - печеньки,мишки Барни и тыды - он любит перекусывать(хоть худой,но есть много всегда))).
А Вы звонили - выясняли? Или ничего не стали делать?
Мне кажется,что вычислить кто это сделал элементарно - даже в мусорке фантики-обертки должны быть...
Обидно за деток. Моему приятель по палате давал-делился.
Ваш в какой палате-корпусе?
Ответить
Сын знает кто это сделал.
Причем они ему в открытую сказали, что будут брать у него, даже если он против.
Но ребята в палате старше него, и сделать ничего не мог.
Мы сразу ему сказали, что ты поделись с ребятами, чтобы не было эксцессов.
Но вот они поступили, как поступили.
Мы посоветовали ему отдать гостинцы вожатым, сообщив о проблеме (как у нас раньше было, если помните, все хранилось у вожатых).
Ответить
Неправда Ваша. Родительских дней там нет, приехать можно в любой день, от ворот звонишь - ребенка выводит вожатый. Дальше беседки у входа не пройдешь, так и сидели там около часа. Вожатый долго выяснял - будем мы забирать сына на какое-то время или нет. Переписал нас, с контактами.
Через час - так же забрал от ворот.
Сын ездит туда не первый год, на смены Штормграда, она обычно третья. Вот сейчас уедет во вторник, 8 числа, на Средиземье.
Ответить
Ну почему же неправда.
Мы ездили к сыну уже три раза, и в родительские дни, и в будни. Сегодня четвертый раз поедем (часть вещей забрать, чтобы ему не тащить).
И каждый раз он выходил без вожатых, но предупреждал их, куда идет.
И никто с ним не приходил, ничего не записывал.

Многие родителяи сидят с детьми за территорией лагеря в машинах, кто то в беседках. Кому как удобнее.
Один раз видела вожатого из Кинолагеря, она да, стояла, контролировала и с родителями разговаривала.

То есть смысл моего поста в том, что если звонить не вожатому, а ребенку, то тема посещений никак не контролируется.
А если у вас ребенок подросток, особенно девочка, откуда Вы узнаете кто ей позвонил, и к кому она ходила, и сколько была, и что делала?

Ответить
У нас дочка 3 раза там была (и еще поедет 8.07 и 13.08). Мы у нее 3 раза были- 2 раза вожатые выводили, один раз вроде без вожатых их несколько детей вышло, но у входа кто то из вожатых был. Все 3 раза нас спрашивали будем ли забирать с територии, мы не забирали. Взрослых дальше беседок не пускают, поэтому в передвижении ребенка самостоятельно по территории ничего страшного не вижу.
Да, один раз охранники разрешили дочери выйти к машине с нами за сумками. Но меня это не напрягает (по крайней мере в отношении моей дочери), т.к видели что она с нами. Касательно куда и с кем пошла девочка подросток, то нашей 14, и если встанет вопрос, что дочка пойдет с кем то из лагеря абсолютно добровольно, то тут скорее вопрос не к лагерю, а к ребенку. Тогда уж и из школы нужно под роспись выдавать и дома под замком держать.
Ответить
У меня мальчик. И он ездит в этот лагерь не в первый раз. Ждет новой смены с того момента, как заканчивается предыдущая. Родительских дней здесь нет.
Говорю то, что было. И про вожатых, и про все остальное. Мне нет смысла врать.
Вещи не пропадали. Вожатый водил до ворот и обратно.
Ответить
Вот да, у нас тоже ничего не пропадало... Наша растяпа даже с трех смен умудрилась не привезти обратно только чехол от зонта и зарядку для телефона.
Два случая как то странно, учитывая анонимность автора... Один раз - все может быть. И если было все так как пишет автор, то вопрос то не в пропаже гостинцев в первую очередь должен был бы стоять. Одно дело когда какой то пакостник (может оказаться в любом коллективе) в тихую стащил, другое когда явные угрозы
Ответить
Вот и я о том же. Мой сын за три года только пару трусов потерял, носки в некотором количестве и ту же зарядку.
Гостинцы привозили, все съедалось коллегиально.
Сын в прошлом году забыл кроссовки, при отъезде. Позвонил в офис, на следующий день поехали туда сотрудники, кроссовки привезли. Мы их из офиса и забрали.
Ответить
Были моменты, которые не следует знать.
Ограничимся тем, что пропадали гостинцы.

Ребенку ехать еще на вторую смену. Поэтому раньше времени выводов непосредственно о лагере не делаю. Пока считаю, что попались дети неадекватные.
Ответить
Что же такого страшного случилось и почему нам не следует это знать? Если от этого напрямую зависит комфорт детей в лагере.
Ответить
про меры безопасности я написала в разрезе того, на что сама обратила внимание.
Это та информация, которой для некоторых будет достаточно, чтобы принять какое-либо решение.

Думаю, что вторая смена пройдет комфортнее.
Пока думаю, что проблема в том, что многие дети уже знают друг друга. Новичнов не охотно принимают. У меня сын восновном с вожатыми. Когда вожатые заняты, то получается сам по себе.
Ответить
Про игнорирование мер безопасности - слышу первый раз, т.к. сын уже ездил сюда.
И все-таки - что же такое там происходит, чего нам не надо знать?
Ответить
это взаимоотношения между детьми
Ответить
Знаете, для меня "лакмусовой бумажкой" является то, что дети ездят в Дружите.ру годами, настолько им там нравится. Достаточно посмотреть на то, как они встречаются около автобуса, как радуются друг другу, как потом почти весь год вспоминают о том, как провели время, как начинают собираться на следующую смену, едва приехав домой. Сын ездил в достаточное количество хороших лагерей, ему есть с чем сравнить, выбор каждый год падает именно на Дружите.ру. Очень жалел, что не попал на "Хроники Элинора". Считает дни до 8 июля.
Есть дети, которым в принципе тяжело адаптироваться в новом коллективе. Есть, которые тяжело идут на контакт. Возможно, Вашему сыну не очень подходит тематика.
Ответить
Не делайте неверных выводов.
Сын не первый раз ездит в лагерь. Да и школу уже приходилось менять в виду переезда. Поэтому он знает, как себя вести в новом коллективе.

Как встерчались дети, я видела. Все действительно очень позитивно. Мы все были на позитиве от происходящего, сын воодушевлен. Ну в общем все отлично.
Поэтому еще раз повторюсь, проблемы у ребенка связываю с конкретными неадекватными индивидами.

Но это не отменяет того, что на меры безопасности нужно уделить немного больше внимания, то о чем я писала в своем первом посте.
Ответить
Я вообще далека от того, чтобы делать какие-либо выводы о Вашем сыне, лишь выдвигаю некие предположения. Сожалею, что ему не повезло с соседями. Надеюсь, в следующий раз у него все сложится.
Про меры безопасности - исключительно странно, чтобы все так изменилось.
Ответить
Спасибо!
я очень надеюсь, что все сложится!
Ответить
сколько лет Вашему сыну? В какой клан записались?
Сын мечтал быть в орках. По возрасту, соотвесттвенно, не прошел :)
Ответить
13 лет. Сын уже второй год высший эльф :-) Как в прошлом году записался, так и в этом.
Ответить
У нас в этом году тоже в высших эльфах) В прошлом году
была в орках
Ответить
:-) мой верен традициям)))
Ответить
У вас девочка, правильно? Подскажите, пожалуйста, к обуви в самом деле требования есть - естественных цветов и прочее, не спортивная? Что-то у меня затык, что можно девочке из обуви.
Ответить
Это Вы на сайте Штормграда в описании расы прочитали? )))
Ну я вроде где то это читала, но отношусь чисто как к элементу фантазии)))) Своей в прошлые два Штормграда давала кроссовки, сандали и шлепки-сланцы. В этом году думаю двое крассовок дать (больно уж погода не предсказуемая) и шлепок двое, а то давала чтобы
в душ ходила, а она половину смены в них пробегала
Ответить
Ну да, в описании рекомендуемых вещей)) Заморочилась)
Спасибо за ответ)
Ответить
А КТО, кроме Вас может позвонить ВАШЕМУ ребенку??? Он раздает номер направо и налево и сообщает где он?
Ответить
Позвонить могут все, с кем он номерами обменялся.
У моего первоклашки это весь класс, вся спортивная секция, огромная дачная компания плюс несметное количество троюродных/четвероюродных братьев и сестёр из разных городов страны.
Ответить
Еще более странно...Вы сомневаетесь в безопасности лагеря, ответственности педсостава, намекаете еще на что то о чем не хотите писать и при этом собираетесь отправить ребенка еще на одну смену, при этом довольно маленького ребенка. Учитывая Вашу анонимность скажу словами Станиславского "Не верю"
Ответить
ну, на самом деле, причем здесь анонимность?
Разве о чем-нибудь могут сказать выдуманные или неполные регистрационные данные большинства участников форума?
Ответить
здесь не пишут про пропавшие вещи. Пишут про гостинцы.
Ответить
Про гостинцы ничего сказать не могу, мы сыну с собой еду не даем, а то, что привозили в день визита - было съедено коллегиально и быстро
Ответить
Я могу сказать. Дочь сейчас в лагере. Сладости все хранят в чемоданах, так им сказала вожатая Маша))))
Ответить
Так то сейчас - а сын был там два года назад)))))))))) сколько воды утекло)))
Ответить
Вы за две недели успели приехать четыре раза? ??? Зачем? Это было так необходимо? Особенно по части вещей?
Ответить
а какая разница?
мы приезжаем не толпой, а по отдельности, я, муж и бабушка

У нас один из самых младших детей в этом лагере. Почему бы не поддержать?
Есть моменты, которые не нужно озвучивать. Это может испортить представление о лагере, хотя проблема пока в детях.
Ответить
Как я люблю, когда подпускают туману и таинственности))))
Если Вам что-то не нравится или не устраивает - почему бы это не озвучить? Ведь не только Ваш ребенок ездит в этот лагерь, а если проблемы серьезные - это надо знать родителям других детей.
Ответить
Еще раз "Не верю" - не лукавьте- так как Вы подали проблему, проблема далеко не в детях, это у Элиции проблема в детях, хотя я не согласна с ней что найти воришку легко- вряд ли осмотр мусорных корзин что то даст... там же не какие то эксклюзивные конфеты и вряд ли " поганец" их сразу все съел. И потом, вот честно, не представляю педсостав роющийся в мусоре). Поэтому даже не представляю как найти воришку.
Но в Вашем рассказе ситуация сооовсем другая.
Ответить
давайте так,
ребенок со второй смены вернется, если интерес сохранится - напишу.
Тем более что во второй смене состав детей изменится. Я надеюсь, все пойдет по-другому.
Ответить
Он у Вас на Средиземье едет? 8 июля? судя по возрасту, он должен попасть к хоббитам.
Ответить
там несколько вариантов для минимального возраста (допустимого для этого лагеря)
Ответить
Хоббиты - до 9 лет. А эльфы - с 10 лет. Остальные расы - дети должны быть еще старше. Других вариантов там нет.
Ответить
В штормграде нет родительских дней официальных.
Ответить
Ответить
Там смена всего две с половиной недели. Родительских дней официальых нет. И не было.
Ответить
Вы прочтите сначала, что имелось в виду под родительскими днями. А то из пустого в порожнее.
Ответить
"Родительскими днями" Вы называете дни своего посещения. По привычке. Я умею читать)))
Ответить
Вспомнила сегодня этот пост))) Приехали сейчас от дочки из Рок лагеря (тот же лагерь что и Шторм, только другая смена). Ждали дочку минут 15, она сказала, что ждет вожатую, без нее идти нельзя. Пришла в сопровождении вожатой. Пока ждали так же привели еще одного мальчика. В Шторме в июле прибегала сама, в то же время более младших детей приводили вожатые. Видимо на этой смене ужесточили- вожатая сказала, что им не разрешают отпускать детей одних к выходу. Нам это не особо принципиально, просто вспомнилось сегодня, вдруг кому то пригодится информация
Ответить
и мой едет 8июля в Штормград. 8лет
Ответить
Хоббит значит :-)
Marsha C.B.
4.07 13:51
Хоббит значит :-)
Ответить
в Гномы попал)
vetch C.B.
8.07 16:04
в Гномы попал)
Ответить
Это как он по возрасту прошел? Наш эльф сегодня был неприветлив, сразу ушел от нас в автобус.
Ответить
2р переспрашивала, утверждает -Гном.

расплакался в автобусе, старшая у Гномов его успокоила, впечатлился, попал в ее отряд, счастлив.)
в палате еще мальчики 9и10л.

но сегодня 1день, посмотрим.)
Ответить
Не Ваш ли рыдал навзрыд сегодня у автобуса?
С гномами - странно, они с 12 лет, для малышей - хоббиты. Ну наверное могут быть вариации.
Ответить
сегодня папа провожал, но рыдал сильно.
наверно, мой.)
хотя общительный, легко сходится, не боится, не домашний.
просто только после болезни.(

да, я тоже пока не пойму про отряд.
позднее еще раз спрошу))
Ответить
С папой, как раз парень был. Рыдал так, что у меня прям сердце защемило, решила, что в первый раз ребенок едет.
Просто по возрасту - Ваш только в хоббиты идет, там четкое разделение по возрасту. Странно, если его записали в гномы, но это не принципиально.
Ответить
Маша, а классы они сами потом выбирают? Моя тоже эльфов выбрала.
Зы: видела Вас сегодня издалека)
Ответить
Классы - в смысле? Они выбирают себе расу, заранее. Исходя из этого - у них все строится - занятия, стратегии и все остальное.
Мой - высший эльф с прошлого года, в другую расу переходить отказался.
Видели издали?))))) испугались сильно?))))
Ответить
Классы в смысле воин, политик, ремесленник и пр. У моей альтернатив пока не было особо - ей всего 10)
Испугалась? Боже упаси)) Вы мне нравитесь! Просто Вы были в каком-то из первых автобусов, а моя в последнем (не, ну если я не напутала, конечно:oops, хотя вряд ли).
Ответить
А, эти классы... Да, сами. По желанию.
Мы с мужем стояли у второго автобуса, от начала.
Ответить
В черном? А муж в светлом?)
Ответить
:-) да, я в черном, длинном платье, с короткой стрижкой, муж - в светлой тенниске и бежевых брюках))))) с бородой
Ответить
А я Вас тоже видела)- еще подумала не Вы ли... Когда то фото у Вас в регистрации видела) Очень сын на Вас похож)
У нас дочка тоже в этом же автобусе ехала
Ответить
Сын на папу похож)))) копия, клон. Мы не скрываемся)))))
Ответить
Значит зрение не обмануло:)
Ответить
Так я и не скрываюсь :-)
Ответить
Возможно они хоббитов в этот раз не делали. Мы когда путевку покупали девочка в офисе говорила- "приходят малыши и просятся в орки), а какие им орки? В прошлом году мы хоббитам столько всего придумывали интересного (она как раз в прошлом году вожатой у хоббитов была), нет же, не хотят". А рядом с автобусом родители двоих "клопиков" провожали (один то вообще маленький - наверно лет 6-7, другой чуть постарше, но явно не 10), говорят в эльфы записались
Ответить
Все возможно, сколько народа записалось - от того и пляшут. В прошлом году автобусы были по расам. В этом - по алфавиту))
Ответить
Гномы вроде с 12 лет?
Ответить
С 12.
Marsha C.B.
8.07 18:39
С 12.
Ответить
какой то мрак - читаю и думаю - вот оно сектанство с молодых ногтей. Я не мальчик - я гном.... да еще и ежегодно...
Ответить
С произведениями Толкина Вы не знакомы, вероятно? Иначе, такой бред - насчет сектанства - не родился бы в Вашей голове))
Ответить
Может Вам не надо думать?
Ответить
14 моему сыну. Вы можете посоветовать чего?
Ответить
могу рассказать, что я прочитала о лагере, в который дочь свою отправлю. спросила тут совета, сказали, что переживать особо не о чем..
Ответить
Моей,правда, уже 15 лет. Но последние 3 года она в восторге от ВКС. Сейчас на 3-ей смене взахлёб рассказывает какие мероприятия,куда ходили, что делали и т.п. Поедет туда же на 5 смену.
Выкладывают видеоотчёты:
http://youtu.be/cOzWWWiHnMQ
http://youtu.be/Zvm-K6E4sdE
http://youtu.be/8TGz4Y8c9G4
...
Ответить
советую x-campsport в Серпуховском районе,фотки в контакте на их страничке, которые говорят сами за себя
Ответить
это спортивный лагерь? расскажите о нем
Ответить
Поделюсь полезным.
ДОЛ ЗАПОЛЯРЬЕ:отдыхал 9-летний мальчуган. Все понравилось. на территории растет земляника, воздух отличный. питание на троечку - манку часто давали. Но в целом и общем не ужас ужас, как об этом пишут в интернете в отзывах. Удобства в номере. Ездил со спортшколой - так что и скучать было некогда.
"Академия звезд" - дочка ездила в июне. В це5лом неплохо, тоже природа. Но дорого за 2 недели. Плюс вожатая неудачная попалась - книги на тих час запрещала читать, заставляла притворяться ребенка спящим... Иногда было скучно.
"Березка" ФНС - самый лучший не спортивный лагерь. Деть в восторге. Много лагерных мероприятий, ну и воздух, конечно.)
Ответить
Ребенок находится в лагере "Морская звезда" в Джубге. Все нравится, каждый день звонит, постоянные развлекухи, кормят, говорит, хорошо, море... В августе будет только 8 лет. Поездка в лагерь второй раз. Зимой была в Бебикемпе. Этот купили спонтанно, поехала оплачивать Петрушку 3 смену, а уехали через три дня на море))) о чем не жалеем. Вот их группа в Контактах http://vk.com/mor.zvezda Лагерь,чего я опасалась,конечно, не политизирует себя совсем как детский, он больше подростковый, но нашей все нравится, во всех мероприятиях учавствует, ни разу не сказала, что хочет домой! Это мне кажется, показатель.
Дружелюбные вожатые всегда на связи.
Ответить
Мой 8летка был в июне в Робинзонаде, Шпионы.
Ему понравилось - программа, вкусная еда (в школе есть отказывается), не заставляют днем спать, не отбирают телефоны.
Мне понравилось то, что каждый день на сайте выкладывают хронику происходящего+фото.

В прошлом году был в Метеоре, от организации. Там не понравилось. Было скучно и много требований.
Ответить
кто знает простой бюджетный лагерь в пределах 200 км от Москвы.
Ищу срочно.
Были в Муроме на первой смене -ребенок доволен очень.
Стоил копейки,эмоций на миллион:)
Ответить
Посмотрите детскую республику Поленово, ездили дети родственников и друзей, очень довольны.
Ответить
спасибо,посмотрела он 30ку выходит.Как и большинство,я ищу дешевле.
Ответить
Ну за 10000 найти, конечно, трудновато...довольно бюджетны Охотники за удачей, Остров героев, но там тоже до 25-28000.
Ответить
ДОЛ Вятичи (~90 км от Москвы)
21 день, 27 500руб. Мест на это лето нет.
Ответить
а вы в каком были, можно название?
Ответить
владимирская область муромский район ДОЛ "Ясный"
он очень простой,но дети были заняты постоянно ,ни секунды свободной.Отношение вожатых и педагогов шикарное.
Еще там есть Черемушки и еще несколько лагерей ,но там не были.
Оплачивали из Москвы.
Ответить
Посмотрите, Суходол в Тульской области и Вымпел в Клинском районе, вроде, там недорого.
Ответить
Грани развития от Первого детского агентства - кто-нибудь был? Как отзывы? В инете нашла мало, противоречивые, 14 лет
Ответить
Очень советую панда кэмпс! Реально недорого получилось, а сын в восторге полном! Навещали через день, так как совсем рядом с городом!
Ответить
Добрый день!
А в какую смену вы ездили?Комары не издевались?
Первый раз хочу отправить сына 9 лет.Хотела спросить про питание, насколько я поняла -это школьная столовая.Если дожди, как и где развлекают детей?В палатках тусуются?
Насколько насыщенная программа?Заранее спасибо за ответ :)
Ответить
Кто в Кислороде был? Поделитесь впечатлениями!!
Ответить
Вернулась деточка из Средиземья, Дружите.ру. В диком восторге, как и всегда. Доволен несказанно. Уже строит планы на будущее
Ответить
И у нас то же самое. Как всегда. )))) Уже планы на зиму и следующее лето- остальные каникулы по времени не совпадают. А через 2 недели на Рок)
Ответить
Рок не по его части, фэнтези наше все)))) скорей всего зима и весна. Лето по возможности, если не будет экспедиций.
Ответить
Бэби Кемп в этом году разочаровал... Были в прошлом писала восторженный отзыв
В этом году стали распространять путевки по организациям, очень много людей в смене купили путевку за 5-6 тысяч рублей... Из за этого детей в смене стало больше, в прошлом году в отрядах по 9-10 человек, в этом 12 и отрядов стало 4
Комнаты рассчитаны на 2-х а туда впихивают 3-4 . У меня у дочки не было тумбочки( блокнотик игрушку надо было на подоконник класть) полок в шкафе всем не хватает и места под обувь внизу....
Бассейн все нормально , ходили через 1-2 дня претензий нет.
Многих засунули на день в изолятор причем без причин - мамы жаловались, мальчика после того как на крутился на крутил ке детской вырвало- без боли в животе и температуры - в изолятор, у нас было похожее - якобы понос, которого вообще в помине не было...
Развлекают, с едой все ок, само место Воздвиженское очень хорошее.
Им бы все таки рассчитывать на прошлогоднее кол-во детей и не увеличивать кол-во продаваемых путевок на смену- все было бы ок, а то обидно что платишь 25 тысяч, а нет тумбочки, и в комнате 6 метров четыре кровати.....
Ответить
Дочь 14 лет была в Словакии - лагерь Союз, очень здорово, сын 10 лет - Всему учит море, Анапа - куча впечатлений.
Ответить
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, пока по горячим следам, лагерями на море, желательно не слишком дорогими, лучше на Черном море (КК или Болгария)! Спасибочки!
Ответить
Сын 9 лет был в Болгарии с Кид-Клубом. Очень понравилось ему,уже просится на след. год туда поехать.
Ответить
Был в этом году кто-нибудь в Греции? интересует организация досуга...
Ответить
Рекомендую лагерь "I&Camp" Крым. Очень понравилось.
Ответить
Зима) Куда? Давайте планировать) девочка 8 лет
Ответить
Смотрю лагерь на лето , ближайшее Подмосковье. Дочке 8 лет, поедет в первый раз, что посоветуете?
Ответить
Например, Заря, Дмитровский район. Но лучше уточните направление.
Ответить
Робинзонада. Или Охотники за удачей. Близко
Ответить
на осень своим взяла Робинзонаду. Пр...
Ульяна & мальчишник V.I.P.
1.10 10:52
на осень своим взяла Робинзонаду. Про охотников за удачей ничего не слышала. Вы были там?
Ответить
Мы там были и неоднократно. Были раза 3 на их программе "Калейдоскоп игр" и на "Туристенке". Сыну очень понравилось.
Ответить
Неоднократно. Как раз с него сын начинал, потом ездил в Робинзонаду.
Сейчас, уже по подростковым интересам - рулит Штормград от Дружите.ру
Ответить
Кто-нибудь был в J Camp (еврейский лагерь) http://j-camp.ru? Принимают детей не только и не столько по национальному признаку, сколько по адекватности )). Хотела летом отправить дочь 9 лет, но не сложилось, вот думаю про следующий год и ищу отзывы...
Ответить
http://izvestia.ru/news/578155 Совла...
скандал с Кид-клубом
18.10 12:06
http://izvestia.ru/news/578155
Совладелец детской турфирмы оказался педофилом-рецидивистом статья
Следователи выясняют, каким образом уже судимый ранее за педофилию совладелец детской турфирмы Kids Projects Евгений Липатов вновь получил доступ к работе с детьми В нашумевшей истории вокруг разоблаченной в Подмосковье группировки бизнесменов-педофилов появился неожиданный поворот.

https://vk.com/kontaktcamp?w=wall-23094058_15293 Нелепые попытки руководства обелить себя и полный бред про Василия Войца. Детский психолог, совладелец, в его Вконтакте полно фото из лагеря, а они сейчас пытаются представить его чуть ни как курьера хозяйственника, который вообще к детям не подходил.
Ответить
Зимние лагери!!! Ау... кто куда?
Лягушонок-01 ***
5.11 23:21
Зимние лагери!!! Ау... кто куда?
Ответить
Сын в Дружите.ру
Marsha C.B.
6.11 10:07
Сын в Дружите.ру
Ответить
А Вам сколько? У нас девочка) 8 лет... была в лагерях у нас и на море этим летом... Я посмотрела, что-то мне показалось лагерь для более взрослых детей, не?
Ответить
Мне - почти 42)))))) А сыну - в феврале 14. Но в этот лагерь ездят с 7 лет, сын любит ролевые смены, которые по фентези. Первый раз поехал туда три года назад, больше всего любит именно этот лагерь.
Так что, все зависит от того, что нравится Вашей дочке.
На таких сменах каждый выбирает себе персонажа, дальше они живут каждый в своей роли. Там и игры, и сражения, и мастер-классы, и много чего.
На сменах по Толкину, самые младшие, до 9 лет - они хоббиты.
Ответить
очаровательное начало ответа)
Ответить
Каков вопрос - таков и ответ)))))
У Вас есть варианты, при ответе на вопрос "А Вам сколько?"))))))
Ответить
Прикольно! Я бы ответила: " Я - дама, перешагнувшая бальзаковский возраст". По теме - если можно, подскажИте, в таких лагерях есть отряды, вожатые? Ребенок ни разу не был, а своё лагерное детство в далеком прошлом.
Ответить
Девочки) про Вуаля расскажите плиз)
Ответить
А кто отправлял ребенка в Альбатрос. Прибалтика. Есть такие?)
Ответить
кто был от "Слон и жираф" на биостанции при МГУ? расскажите плиз
Ответить
Добрый день!
Хочу на лето ребенка отправить в лагерь.
Рассматриваю "Петрушка ВИП", "Каролина" , "Максатиха Кэпм" и "Ланат при МГу".
Скажите свои отзывы оних кто был?
Ответить
а петрушка разве работает?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)