79

Подросток 15лет: куда летом?

Здравствуйте, девочки. Тема стара, как мир. И не знаю, чего хочу от форума: толи практических советов, толи просто чтоб пожалели? Итак, сын 14,5 лет и мы, работающие родители. И извечный вопрос, где его отдыхать летом? Каждую весну у меня прямо депрессия на эту тему, т к невероятно трудно найти вариант, сбалансированный по этим пунктам - его (ребенка) интерес + его безопасность (и наше спокойствие относительное!) + бюджет. И 3 дурацких месяца каникул... В этом году паззл не складывается никак, ведь у нас же еще и пубертат полным ходом, обидки, всплески раздражения, то опять отходит и можно общаться... Он хочет в лагерь, но куда-то, где он мог бы практиковать английский, ну и от нас подальше, чего уж... хочет относительной свободы перемещения, при этом в хорошей компании, которую мечтает там же и найти (охххх!). Изучив вопрос, уперлись в стоимость ок 200 тыр, и это на 2 недели!!! Но ведь останется еще 2,5 месяца, и будет сидеть дома, как это уже однажды было((( Дач нет, к бабушке в Подмосковье не хочет, ибо тоскливо и нет ни инета, ни друзей...
Мамы ровесников, как вы решаете такую задачку? При том, что это самый обычный ребенок, у которого нет такого хобби, которое могло бы его занять ну хоть на какое-то время из этих длинных каникул. Ну и бюджет не резиновый, прямо скажем, на отпуск у нас отложено совсем чуть, были большие траты.
Спасибо дочитавшим и просто сочувствующим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, девочки. Тема стара, как мир. И не знаю, чего хочу от форума: толи практических советов, толи просто чтоб пожалели? Итак, сын 14,5 лет и мы, работающие родители. И извечный вопрос, где его отдыхать летом? Каждую весну у меня прямо депрессия на эту тему, т к невероятно трудно найти вариант, сбалансированный по этим пунктам - его (ребенка) интерес + его безопасность (и наше спокойствие относительное!) + бюджет. И 3 дурацких месяца каникул... В этом году паззл не складывается никак, ведь у нас же еще и пубертат полным ходом, обидки, всплески раздражения, то опять отходит и можно общаться... Он хочет в лагерь, но куда-то, где он мог бы практиковать английский, ну и от нас подальше, чего уж... хочет относительной свободы перемещения, при этом в хорошей компании, которую мечтает там же и найти (охххх!). Изучив вопрос, уперлись в стоимость ок 200 тыр, и это на 2 недели!!! Но ведь останется еще 2,5 месяца, и будет сидеть дома, как это уже однажды было((( Дач нет, к бабушке в Подмосковье не хочет, ибо тоскливо и нет ни инета, ни друзей...
Мамы ровесников, как вы решаете такую задачку? При том, что это самый обычный ребенок, у которого нет такого хобби, которое могло бы его занять ну хоть на какое-то время из этих длинных каникул. Ну и бюджет не резиновый, прямо скажем, на отпуск у нас отложено совсем чуть, были большие траты.
Спасибо дочитавшим и просто сочувствующим!
Автор
Да, еще забыла написать, что отпуска летом у меня не будет, так что даже совместный выезд не получится, буду отдыхать у моря работы.
Автор
Ну вот, унесли и затухает темка :(
Автор
У нас в школе рекламировали поездку в Ирландию - 2 нед - 108т.р. включая все. Это изучение англ.языка. Но мне кажется, что можно дешевле найти. Еще есть в Подмосковье лагеря с изучен.анг. Может спорт.лагерь??
Anonymous
http://robinzonada.ru/leto/
сына отправляю на Валдай в походный палаточный лагерь,
там есть вариант и с изучением английского на ваш возраст.
Сын (14 лет)был в лагере при американской школе в Австрии-6 недель обошлись в 4.700 евро.Очень понравилось.Он потом у них в школе учился весь учебный год.Если нужно,могу скинуть контакты наших кураторов.У них много разных языковых лагерей вЕвропе.
Прошлое лето 400 тыс. за 3 месяца отдыха ребёнка выложила.
Обычный отдых с няней в Одессе. Калькуляция:
55 тыс./мес х 3 мес. = 165 тыс. - зарплата няни за 3 мес.
80 тыс. - проживание, питание, развлечения, обучение в месяц, т.е. 80 тыс.х 3 мес. Ребёнку 8 лет было.
Чего тут 200-ам тысячам удивляются?
Большой уже лоб. Работать не хочет? В инете много висит на тему "подработка для школьников на лето"...
Я,помницца, в его возрасте все лето в пионерлагере техничкой отрубила.
Только что искала интересное что-то для 13-летней дочки. Наткнулась на Николо-ленивец. Надеюсь, не сочтут за рекламу. http://nikola-lenivets.com/farm/ . Темы для моей интересные: и язык. и архитектура. Там еще и волонтеры требуются, т.к. можно после смены дальше жить и на ферме работать. Моя, конечно, мелкая еще, а для мальчишки может и нормально?
Anonymous
и что вы у него на поводу идете?То он не хочет, это...Заелся:-)В наш лагерь- и точка:-)За границу он захотел.Вот заработает на заграницу-пускай тогда едет.А то у наших знакомых такой вот сыночек, уже 23 года, тоже все потакали, так он сидит на шее у родителей, не определился он еще, говорит, вообще ничего не делает.Хорошо, за младшей сестрой 10-ти лет смотрит-отводит ее на танцы и пр...И то спасибо
Anonymous
в прошлом году были в олимпийском дагомысе, с нами отдыхали лагерные ребята, изучали английский, эстафеты на английском, занятия языком днем, двое из вожатых носители языка, не говорящих на русском. дети были веселы и довольны.
16 лет - одно из направлений на лето сюда: http://robinzonada.ru/programs/leto/germany-open/evropeyskie-priklucheniya-gemany-open.html
Оплатила ~ 107 тр на две недели
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения