Подросток 15лет: куда летом?
Здравствуйте, девочки. Тема стара, как мир. И не знаю, чего хочу от форума: толи практических советов, толи просто чтоб пожалели? Итак, сын 14,5 лет и мы, работающие родители. И извечный вопрос, где его отдыхать летом? Каждую весну у меня прямо депрессия на эту тему, т к невероятно трудно найти вариант, сбалансированный по этим пунктам - его (ребенка) интерес + его безопасность (и наше спокойствие относительное!) + бюджет. И 3 дурацких месяца каникул... В этом году паззл не складывается никак, ведь у нас же еще и пубертат полным ходом, обидки, всплески раздражения, то опять отходит и можно общаться... Он хочет в лагерь, но куда-то, где он мог бы практиковать английский, ну и от нас подальше, чего уж... хочет относительной свободы перемещения, при этом в хорошей компании, которую мечтает там же и найти (охххх!). Изучив вопрос, уперлись в стоимость ок 200 тыр, и это на 2 недели!!! Но ведь останется еще 2,5 месяца, и будет сидеть дома, как это уже однажды было((( Дач нет, к бабушке в Подмосковье не хочет, ибо тоскливо и нет ни инета, ни друзей...
Мамы ровесников, как вы решаете такую задачку? При том, что это самый обычный ребенок, у которого нет такого хобби, которое могло бы его занять ну хоть на какое-то время из этих длинных каникул. Ну и бюджет не резиновый, прямо скажем, на отпуск у нас отложено совсем чуть, были большие траты.
Спасибо дочитавшим и просто сочувствующим!
Мамы ровесников, как вы решаете такую задачку? При том, что это самый обычный ребенок, у которого нет такого хобби, которое могло бы его занять ну хоть на какое-то время из этих длинных каникул. Ну и бюджет не резиновый, прямо скажем, на отпуск у нас отложено совсем чуть, были большие траты.
Спасибо дочитавшим и просто сочувствующим!
сына отправляю на Валдай в походный палаточный лагерь,
там есть вариант и с изучением английского на ваш возраст.
Обычный отдых с няней в Одессе. Калькуляция:
55 тыс./мес х 3 мес. = 165 тыс. - зарплата няни за 3 мес.
80 тыс. - проживание, питание, развлечения, обучение в месяц, т.е. 80 тыс.х 3 мес. Ребёнку 8 лет было.
Чего тут 200-ам тысячам удивляются?
Я,помницца, в его возрасте все лето в пионерлагере техничкой отрубила.
Оплатила ~ 107 тр на две недели