Подросток 15лет: куда летом?
Здравствуйте, девочки. Тема стара, как мир. И не знаю, чего хочу от форума: толи практических советов, толи просто чтоб пожалели? Итак, сын 14,5 лет и мы, работающие родители. И извечный вопрос, где его отдыхать летом? Каждую весну у меня прямо депрессия на эту тему, т к невероятно трудно найти вариант, сбалансированный по этим пунктам - его (ребенка) интерес + его безопасность (и наше спокойствие относительное!) + бюджет. И 3 дурацких месяца каникул... В этом году паззл не складывается никак, ведь у нас же еще и пубертат полным ходом, обидки, всплески раздражения, то опять отходит и можно общаться... Он хочет в лагерь, но куда-то, где он мог бы практиковать английский, ну и от нас подальше, чего уж... хочет относительной свободы перемещения, при этом в хорошей компании, которую мечтает там же и найти (охххх!). Изучив вопрос, уперлись в стоимость ок 200 тыр, и это на 2 недели!!! Но ведь останется еще 2,5 месяца, и будет сидеть дома, как это уже однажды было((( Дач нет, к бабушке в Подмосковье не хочет, ибо тоскливо и нет ни инета, ни друзей...
Мамы ровесников, как вы решаете такую задачку? При том, что это самый обычный ребенок, у которого нет такого хобби, которое могло бы его занять ну хоть на какое-то время из этих длинных каникул. Ну и бюджет не резиновый, прямо скажем, на отпуск у нас отложено совсем чуть, были большие траты.
Спасибо дочитавшим и просто сочувствующим!
Я сейчас мониторю вопрос лагерей, от 35 нормальный лагерь на 2 недели начинается.
А наши да, в такой бюджет вполне себе получается, да он не особо хочет( Вашему сколько?
В колхоз его на картошку)
У нас в прошлом году, от Дворца была потрясная программа, этнографическая, там все стоило порядка 15 000 рублей, с дорогой, три недели.
Этнографический, о котором писала, собирали со всех сторон, мне когда предложили - там было мест восемь свободных, у них было что-то вроде этнографической экспедиции, они посмотрели кучу всего интересного. Ездили довольно далеко, в район Ижевска, могу точно посмотреть по бумагам. Но в этом году, конечно, будут другие программы.
Не, мой мелкий еще для заграниц, 10 лет))
Мальта дешевле должна быть.
В лагерь ездит с огромным удовольствием, по интересам и хобби. С этого года, возможно, прибавятся еще и экспедиции. Или со следующего.
На лагерь уходит порядка 100 000 рублей за три смены. Прошлым летом - перебирался из лагеря в лагерь, был совершенно счастлив. Пубертат тоже имеет место быть, бушует полным ходом, но как-то находим пока варианты.
Экспедиции, нет, это от Дворца на Воробьевых дети ездят, которые занимаются, со своими педагогами, по направлениям. Ездят в заповедники, животных-птиц смотреть, изучать природу.
В Робинзонаду тоже ездил, на языковые программы, кстати. И в "Охотников за удачей", там неплохо и интересно.
Еще МДКЦ на Плещеевом озере.
В Робинзонаду неск. лет ездил, но уже ВСЕ!
Смена - порядка 35 000
Главное, чтобы помогал в меру своих сил, будучи в гостях, и согласие родственников (таковые, полагаю, в каждой семье найдутся). Ещё вариант - пожилых соседей с дачей, с домом в деревне. Ну это от круга общения зависит, и отношений, само собой. Отправлять по его желанию в платный лагерь, за энную сумму денег, и только на 2 недели - не стала бы. Срок мал, дружбу сколотить ни с кем не успеет. Найти лагерь по финансовым возможностям.
При самом хорошем раскладе, там могут оказаться пусть седьмая плетень троюродному забору - но подростки его примерно возраста. Уже досуг, уже общение.
Есть дети, в отсутствие пап и мам по близости, да на летних каникулах, со всем двором познакомиться успевают, будучи всего-то час по приезду. И о себе рассказать, и мега-востребованным быть уже со следующего дня :)
http://active-camp.ru/catalog/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C-%C2%AB%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F%C2%BB-5937
Там и английские программы есть. Можно на две смены, можно на разные смены за лето съездить
сына отправляю на Валдай в походный палаточный лагерь,
там есть вариант и с изучением английского на ваш возраст.
Обычный отдых с няней в Одессе. Калькуляция:
55 тыс./мес х 3 мес. = 165 тыс. - зарплата няни за 3 мес.
80 тыс. - проживание, питание, развлечения, обучение в месяц, т.е. 80 тыс.х 3 мес. Ребёнку 8 лет было.
Чего тут 200-ам тысячам удивляются?
Я,помницца, в его возрасте все лето в пионерлагере техничкой отрубила.
Все законы соблюдают. А по закону даром не сдались такие работнички.
Оплатила ~ 107 тр на две недели