34

1 класс - экскурсии и совместный досуг

Милые дамы, пожалуйста, поделитесь опытом, кто где был с первоклашками. Что понравилось, что не очень.
У нас есть вроде кто-то в РК, кто собирался заниматься экскурсиями и вроде что-то планировали. Но до сих пор никто не знает, будут или нет экскурсии, какие, куда, когда.
Хочу подключиться к этому процессу и попытаться организовать не только класс (я думаю максимум мы раз в месяц соберемся), но и с некоторыми детишками и их родителями совместный досуг по музеям, выставкам и тп.
Ведь детям вместе всегда интереснее. Я понимаю, что очень трудно всем угодить и собрать даже 3-5 человек в удобное для всех время в одном месте, но вдруг получится? :)
Помогите всех заинтересовать действительно интересными мероприятиями!
Заранее огромное спасибо.
PS. Пока только "подбила" некоторых на совместные походы от Увлекательной прогулки, Умной Москвы и Эврика-Парка. Но это больше "развлекуха", нужно что-то и с более образовательным эффектом, типа Третьяковки, Пушкинского и тп. Но что именно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые дамы, пожалуйста, поделитесь опытом, кто где был с первоклашками. Что понравилось, что не очень.
У нас есть вроде кто-то в РК, кто собирался заниматься экскурсиями и вроде что-то планировали. Но до сих пор никто не знает, будут или нет экскурсии, какие, куда, когда.
Хочу подключиться к этому процессу и попытаться организовать не только класс (я думаю максимум мы раз в месяц соберемся), но и с некоторыми детишками и их родителями совместный досуг по музеям, выставкам и тп.
Ведь детям вместе всегда интереснее. Я понимаю, что очень трудно всем угодить и собрать даже 3-5 человек в удобное для всех время в одном месте, но вдруг получится? :)
Помогите всех заинтересовать действительно интересными мероприятиями!
Заранее огромное спасибо.
PS. Пока только "подбила" некоторых на совместные походы от Увлекательной прогулки, Умной Москвы и Эврика-Парка. Но это больше "развлекуха", нужно что-то и с более образовательным эффектом, типа Третьяковки, Пушкинского и тп. Но что именно?
Традиционно посоветую свой любимый Декоративно-прикладной музей:http://www.vmdpni.ru/visitors/programm/for_children/seasonal/index.php
Наш класс решил участвовать вот в этой олимпиаде
http://museum.mosolymp.ru/information
Была в качестве сопровождающего с классом дочери на экскурсии на кондитерскую фабрику "Коломенское" (na7xolmax.ru/tour/3160), там производство, единственно надо обязательно сменную обувь брать, а халаты и шапочки там дают. Показали детям и замес теста и как выпекается хлеб, булочки, вафли, в конце устроили чаепитие с разными хлебо-булочными изделиями с разными начинками, дети были очень довольны и с удовольствием ели свежую, даже еще теплую выпечку и взрослым тоже интересно было, по крайней мере мне точно! На прощанье всех детей угостили вафлями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения