1 класс - экскурсии и совместный досуг
Милые дамы, пожалуйста, поделитесь опытом, кто где был с первоклашками. Что понравилось, что не очень.
У нас есть вроде кто-то в РК, кто собирался заниматься экскурсиями и вроде что-то планировали. Но до сих пор никто не знает, будут или нет экскурсии, какие, куда, когда.
Хочу подключиться к этому процессу и попытаться организовать не только класс (я думаю максимум мы раз в месяц соберемся), но и с некоторыми детишками и их родителями совместный досуг по музеям, выставкам и тп.
Ведь детям вместе всегда интереснее. Я понимаю, что очень трудно всем угодить и собрать даже 3-5 человек в удобное для всех время в одном месте, но вдруг получится? :)
Помогите всех заинтересовать действительно интересными мероприятиями!
Заранее огромное спасибо.
PS. Пока только "подбила" некоторых на совместные походы от Увлекательной прогулки, Умной Москвы и Эврика-Парка. Но это больше "развлекуха", нужно что-то и с более образовательным эффектом, типа Третьяковки, Пушкинского и тп. Но что именно?
Еще читала много положительного о Биолектории в Зоологическом музее МГУ, там именно образовательное - лекции на различные темы о животных.
За рекомендации по Зоологич музею и Пушкинскому большое спасибо!
Вечером проверила дома почту, и мне пришло:)
Тоже хотим сходить. Но мы уже на 04.10 записались к ним на Шоу про зверей. Вот не знаю, стоит ли прям каждые выходные на такие мероприятия ходить или может как-то их чередовать с музеями, театрами и тп...
Но про "Больницу" слышала много положительных отзывов и они пишут, что решили все-таки повторить этот мастер-класс. Не означает ли это, что потом его уже не будет. Наверное надо идти...
Вы на когда записываетесь? И сколько лет ребенку?:)
Кстати, на эту тему еще в Мастерславле есть, насколько я помню, мастер-классы.
А отзыв был, что дети все были в одной общей толпе? Где Вы читали, не помните случайно?
Наши первоклашки все полностью адаптированные уже, ну может за редким исключением.
90% до школы много развивалок посещали, к учебе готовы, и на подготовку в эту же школу 3 раза в неделю с 9 до 13 как штык ходили. Так что это уже была "почти что школа". Они всех знают и их все знают...
Да пусть хоть раз в месяц съездят. Дело в том, что пока даже про этот раз в месяц ничего не известно...
По семейным экскурсия очень советую Московское ралли издательства Самокат
Посмотрю.
Обычно на Абонементы запись задолго и раскупается все быстро. Боюсь, что с абонементами пролетели уже. Теперь только на след год. Но в любом случае попробую что-то пробить.
Мы в свое время (когда сын в началку ходил, ~ 9-10 лет назад) брали Абонемент в Оружейную палату. Было супер! Очень интересные там экскурсии были.
http://museum.mosolymp.ru/information