57

У кого дети ездили в лагерь заграницу?

Модераторы, пожалуйста, не переносите денек.

У кого дети ездили в детский лагерь заграницу? Скажите - вы очень переживали? остались довольны? а дети? и еще - сколько это обошлось по деньгам - хочу сравнить с тем, что нам предлагают (не ориентируюсь в ценах, а сумма для нас существенная - не знаю есть ли смысл тратиться).

Был ли какой то существенный сдвиг в хорошую сторону - все равно в чем - ну например, захотел учить иностранный язык или просто может стал более самостоятельным или может еще что то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите денек.

У кого дети ездили в детский лагерь заграницу? Скажите - вы очень переживали? остались довольны? а дети? и еще - сколько это обошлось по деньгам - хочу сравнить с тем, что нам предлагают (не ориентируюсь в ценах, а сумма для нас существенная - не знаю есть ли смысл тратиться).

Был ли какой то существенный сдвиг в хорошую сторону - все равно в чем - ну например, захотел учить иностранный язык или просто может стал более самостоятельным или может еще что то?
Anonymous
Дочь ездила в разные лагеря за границей. Я конечно психовала, нервничала жутко. В прошлом году здесь топ большой заводила, что у ребенка ещё в аэропорту все деньги сперли, организатор лагеря обвинила в этом саму дочь. И да, там на каждом углу было вино, можно было самим наливать, многие дети этим пользовались. Но у меня дочь достаточно адекватный человек, поэтому вела себя нормально, спиртное не употребляла. У неё другой сдвиг, если рядом есть какая-нибудь гора, скала, камни, валуны, то ей надо обязательно туда переться и лезть на эти горы/скалы. Если вместе отдыхаем, то я за руку хватаю и останавливаю, что без меня - не знаю. В этом году собираюсь её и сына отправлять. Пока ищу варианты.
Сына отправляем в этом году в третий раз.До этого был 2 года подряд в языковых в Англии,в этом году в Швейцарию едет.В Англию ездил с группой,в этом году все организую сама.Первый раз поехал в 12 лет.

Уровень у сына B2 и какого-то прогресса сильного в языке я не вижу именно после лагеря,но разговорная практика хорошая.Много друзей завел за 2 года - переписываются на фейсбуке на английском.Могу сказать, что после первого посещения такого лагеря мотивация для изучения языка увеличилась в разы.
Мама
Топик перенесли, а я только его нашла, все время искала в ВО (архив несколько раз туда сюда пересматривала и в путешествиях смотрела, только сюда не додумалась заглянуть, я тут вообще не бываю, но хорошо, что все таки нашла :))

Спасибо всем за ответы!

Если еще кто то что то напишет - буду только рада и благодарна!
Автор
Моя дочка впервые поехала в этом году, 10 лет. У них организованная группа от школы, ездят так не первый год. Много учителей из нашей школы+вожатые-студенты. Всегда все очень хорошо отзывались об организации. Посмотрим, понравится или нет. Раньше ездили в разные страны, но в последние годы на Болгарии остановились. Родители тоже могли поехать,но жить в отеле по соседству. Это именно лагерь, а не лагерь на территории отеля. Алкоголя нет. Как-то отдыхали на сицилии, несколько корпусов были выделены под лагеря. Так вот там было вино в свободном доступе, подростки по территории пьяные ходили. Жуть.
Автор, осторожнее. Если ребенок подросток, то алко, трава, ранний секс - это то, что будет вокруг. У европодростков лет с 12 это пардон норма (ща закричат протестующие, но вы все равно учтите. В теме загранице были жуткие подробности про секс нравы евродетей. Там только наши держатся, местные - увы и ах. И вот такое будет окружение.

Если же проживание по семьям - это вообще атас, ибо в еуропах больная на голову политкорректность, и семьей называют и педиков, и ОДНОГО одинокого мужчину. Тут мама как-то жаловалась, что ее дочку подростка определили жить к мужику 40-летнему, он к ней приставал, лапал, но доказать было невозможно, а вот перейти в другую семью - тоже. Ту маму обвинили в дискриминации прав одиноких, когда она начала говорить, что один мужик - это не семья. В общем, это та самая мерзко-ненормальная политкорректность, которая запросто вашему мальчику покажет даже не порнуху, а реалити шоу в соседней комнате о том, как проходит секс у педиков (хорошо, если они двери будут закрывать, ибо в туалет, например, многие не закрывают. Хорошо, если они между собой, не привлекая сына. А если привлекут и завлекут?). А для девочки - даже писать тут не хочу.

Вы об этом подумайте. Если на наших вожатых и организаторов еще можно наехать (да и доехать до лагеря), то там наехать на руководство и вожатых будет нереально. Любые претензии ваши назовут расизмом, или вообще подадут в суд на ваше вмешательство. Там мораль другая совсем. Оно вам надо, показывать ребенку грязь жизни в таком возрасте?

Ах да, язык.. ЭТО ВООБЩЕ никакая не учеба. От слова совсем. Моя соседка организовывает такие лагеря и говорит, что бараны родители готовы платить за любое говно и за отстойники, если напишешь магические слова "изучение иностранного в языковой среде", "погружение" и тд, и тп.

Иностранный можно выучить ТОЛЬКО регулярными занятиями в течение года, а разговорный - лишь когда УЖЕ имея грамматику в багаже, эту же грамматику РЕГУЛЯРНО отрабатываешь в разговоре не менее 50% времени.
А просто поговорить - да чушь это полная, когда нет уровня свободного владения. Дети просто находят друзей, которые понимают русский. А уроки английского там - гы - игровые уровня детсада.
111111111111111111
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения