57
У кого дети ездили в лагерь заграницу?
Модераторы, пожалуйста, не переносите денек.
У кого дети ездили в детский лагерь заграницу? Скажите - вы очень переживали? остались довольны? а дети? и еще - сколько это обошлось по деньгам - хочу сравнить с тем, что нам предлагают (не ориентируюсь в ценах, а сумма для нас существенная - не знаю есть ли смысл тратиться).
Был ли какой то существенный сдвиг в хорошую сторону - все равно в чем - ну например, захотел учить иностранный язык или просто может стал более самостоятельным или может еще что то?
Свернуть
Ответить
Из Германии дочь ездила 2 раза в Англию, 1 раз на Мальту ( вот это не рекомендую никак, но в 02012 в Лондоне была Олимпиада, и множество лагерей просто не открывались в это время, а у нас каникулы 6 недель, и никак не всунуться было на 3 недели вне проведения ОИ)), 1 раз в Чехию, 2 раза во Францию с проживанием в семье, 1 раз в Канаду. Не дешево, язык улучшался конечно, впячатления у нее самые хорошие.
В Англии была в 2011 один раз, когда в Лондоне были волнения, я конечно умирала медленной смертью дома, да еще и сам полет был через считаные дни после событий в Норвегии. Я учила ее дома ( полет с пересадкой)- не знаешь- иди к кому-то в форме в аэропорту/порте, помогут, они сотрудники. А Брейвик выступал в униформе...
тРУДНО РЕШИТЬСЯ, НО ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, капс залип))), ищите по хлорошим отзывам лагерь и удачи вам во всем!
В Англии была в 2011 один раз, когда в Лондоне были волнения, я конечно умирала медленной смертью дома, да еще и сам полет был через считаные дни после событий в Норвегии. Я учила ее дома ( полет с пересадкой)- не знаешь- иди к кому-то в форме в аэропорту/порте, помогут, они сотрудники. А Брейвик выступал в униформе...
тРУДНО РЕШИТЬСЯ, НО ВСЕ БЫЛО ХОРОШО, капс залип))), ищите по хлорошим отзывам лагерь и удачи вам во всем!
Ответить
У меня выбора нет. По отзывам - не решусь. Мне важно знать людей и детей, которые с ним будут вместе. Чтобы ребенок их знал и хорошо с ними контактировал.
У меня переживания - не станет ли он вдруг звонить и проситься домой? Я тут вся изведусь. Понимаю, что каждый ребенок ведет себя не так как другие дети. Плюс - не знаю как он сам справится - обслужить самого себя (трусы, например, постирать, футболку/шорты погладить), чтоб грязный не ходил. А вдруг питание не будет нравится - будет голодный ходить? А как дети между собой - чтоб не обижали (он у меня домашний, тихий, хотя и общительный и доброжелательный, но незнакомые дети, плюс незнакомое место, плюс - нет рядом семьи, короче, я себя уже накручиваю наверное, сама не знаю за что переживать).
У меня переживания - не станет ли он вдруг звонить и проситься домой? Я тут вся изведусь. Понимаю, что каждый ребенок ведет себя не так как другие дети. Плюс - не знаю как он сам справится - обслужить самого себя (трусы, например, постирать, футболку/шорты погладить), чтоб грязный не ходил. А вдруг питание не будет нравится - будет голодный ходить? А как дети между собой - чтоб не обижали (он у меня домашний, тихий, хотя и общительный и доброжелательный, но незнакомые дети, плюс незнакомое место, плюс - нет рядом семьи, короче, я себя уже накручиваю наверное, сама не знаю за что переживать).
Ответить
У меня ездил 3 раза. 2 в Болгарию, 1 раз в Турцию.
Переживала конечно, но звонила каждый день, да и не по разу. 1 раз в Болгарии было интересно, да и не один он ездил, всегда с друзьями. В этом лагере вроде как даже и смотрели за детьми и развлекалово было. Во 2 раз решили они с друзьями, что поедут в Болгарию в другой лагерь, вот тут уже было мама дорогая... Не следили за ними абсолютно, дети предоставлены сами себе, ели они только в кафешках, захотели сами на такси в Варну, а двое так в Софию уехали на концерт на 2 или 3 дня, так их даже никто не хватился. Одна девочка 15 лет напилась так, что еле-еле откачали. В Турции было интересно, правда говорит, что после Болгарии-тюрьма, но за территорию они могли сами выходить, но строго к определенному времени надо было быть в лагере. Но несмотря на это, понравилось очень.Вот как-то так...Ездил в 14-15-16 лет. Самостоятельнее я считаю стал намного,сам говорит, что после Болгарии теперь ничего не страшно.
Переживала конечно, но звонила каждый день, да и не по разу. 1 раз в Болгарии было интересно, да и не один он ездил, всегда с друзьями. В этом лагере вроде как даже и смотрели за детьми и развлекалово было. Во 2 раз решили они с друзьями, что поедут в Болгарию в другой лагерь, вот тут уже было мама дорогая... Не следили за ними абсолютно, дети предоставлены сами себе, ели они только в кафешках, захотели сами на такси в Варну, а двое так в Софию уехали на концерт на 2 или 3 дня, так их даже никто не хватился. Одна девочка 15 лет напилась так, что еле-еле откачали. В Турции было интересно, правда говорит, что после Болгарии-тюрьма, но за территорию они могли сами выходить, но строго к определенному времени надо было быть в лагере. Но несмотря на это, понравилось очень.Вот как-то так...Ездил в 14-15-16 лет. Самостоятельнее я считаю стал намного,сам говорит, что после Болгарии теперь ничего не страшно.
Ответить
Ох, ничего ж себе :( (это я на предмет того, что детей не было несколько дней и их не искали и то что девочка напилась :() Мне, конечно, говорят, что дети всегда под присмотром, что вожатые всегда рядом, что сами они никуда не ходят, но опять же - говорить это одно.... а как оно будет на самом деле.
Мой еще и младше сейчас, чем ваш, когда ездил (ему 12).
Мой еще и младше сейчас, чем ваш, когда ездил (ему 12).
Ответить
Вы Болгарию описали точь-в-точь как я ездила в свои 15 лет , в 90ые. Только у нас мальчик напился, что скорую вызвали. Мы даже толком не знали кто у нас вожатый, случись что, куда бежать? На такси ездили в соседние города, ночью в море купались, ходили по барам. Для меня вообще это дико было, девочки хотели пиво в баре, а я то за мороженым туда ходила)) но я думала такого уже нет. Всё-таки лихие девяностые везде прошли.
Ответить
Я офигеваю...слов нет.
Ответить
О мама дорогая :(, не дай Бог.
Ответить
И я вспоминаю, как я в Болгарию ездила, правда, в 20лет :)
Это был 2001год.
После этого лагеря детей своих точно не отправлю, нафиг (
Девочки 12-15лет бухали днем в комнатах(прям на территории алкоголь продавали), а вечером на дискотеках отжигали. Никто ни за кем не смотрел.
Я с высоты своего возраста на все это смотрела и офигевала.
Местные вечером на машинах приезжали на лагерные дискотеки, охрана их пропускала, видимо была договоренность.
Лагерь называется ММЦ "Приморско" под Бургасом.
Это был 2001год.
После этого лагеря детей своих точно не отправлю, нафиг (
Девочки 12-15лет бухали днем в комнатах(прям на территории алкоголь продавали), а вечером на дискотеках отжигали. Никто ни за кем не смотрел.
Я с высоты своего возраста на все это смотрела и офигевала.
Местные вечером на машинах приезжали на лагерные дискотеки, охрана их пропускала, видимо была договоренность.
Лагерь называется ММЦ "Приморско" под Бургасом.
Ответить
Хорошо, что нам хоть не Болгарию предлагают - после таких отзывов я бы точно не отпустила.
Ответить
10
Я была в Турции и в Болгарии. Для себя сделала вывод, что чем камернее место, тем лучше. Т.к. когда лагерь огромный с кучей детей, то присмотра гораааздо меньше.
В небольшом лагере присмотр за детьми лучше.
В небольшом лагере присмотр за детьми лучше.
Ответить
Я не знаю на сколько там большой лагерь. Страна - Греция.
Ответить
Не факт, что от величины территории зависит...Лагерь, про который я писала выше и где бардак полный назыается "Сердика" и территория там небольшая...
Ответить
Так и я там была:))) (я выше писала про Болгарию ), только это в 96 иди в 97 году была
Боже, он еще жив этот лагерь, интересно
Боже, он еще жив этот лагерь, интересно
Ответить
Мой был на Кипре и в Венгрии в 12 и 13 лет. Ездил с другом. Я психовала, конечно, но про себя. До этого в лагерях не был. Не звонил. Иногда кидал смс, после моих настоятельных)) Восторгов особых не высказывал - на даче лучше. Но и негатива не было. Понравились экскурсии, привез кучу сувениров. Сама общественная жизнь-тусовка не особо понравилась, но никто силой на мероприятия не тащил. Ничего не стирал, кроме трусов и подавно не гладил:) С едой у нас и дома было "не нравится - не ешь". Проголодается - съест, что дают. Из последнего лагеря привез штраф в 150 евро (развели костерок на ковре и пробили из игрушечного арбалета дверь) + приехал в одном ботинке... :) Отдых удался:)
Ответить
:) Понятно. Спасибо, что поделились.
Ответить
не узнаете
повезет компанией и вожатыми - не запросится
не повезет - ...
там плох отдаленный лагерь - это именно ссылка в лагерь
когда в досягаемости - можно забрать если не сложилось
повезет компанией и вожатыми - не запросится
не повезет - ...
там плох отдаленный лагерь - это именно ссылка в лагерь
когда в досягаемости - можно забрать если не сложилось
Ответить
Сын ездил в 10 лет в языковой лагерь в Германию на две недели, обошлось тысячи в 2 евро, плюс-минус. В 11 лет ездил в обычный летний лагерь а-ля пионерский, тоже в Германию на две недели, обошлось в 400 евро.
Первый раз переживала очень! За 2 недели сын лишь один раз вышел на связь, некогда ему было. Толку в изучении языка было немного, т.к. было полно сербов и словенов, а мой сын свободно говорит на болгарском. С кураторами и инструкторами ребенок общался на английском. Сам лагерь мне понравился, просторные спальни, неплохая кормежка, улыбчивый и доброжелательный персонал. Ребенок уезжать не хотел! Нудел, что мы приехали за ним в 9 утра, а не в 16-17, как планировалось.
В "пионерском" летнем лагере в Тюрингии было совсем все хорошо, за исключением комаров.
После первой поездки в лагерь ребенок стал более организованным и самостоятельным. После второй такого эффекта не последовало, к сожалению :(
Первый раз переживала очень! За 2 недели сын лишь один раз вышел на связь, некогда ему было. Толку в изучении языка было немного, т.к. было полно сербов и словенов, а мой сын свободно говорит на болгарском. С кураторами и инструкторами ребенок общался на английском. Сам лагерь мне понравился, просторные спальни, неплохая кормежка, улыбчивый и доброжелательный персонал. Ребенок уезжать не хотел! Нудел, что мы приехали за ним в 9 утра, а не в 16-17, как планировалось.
В "пионерском" летнем лагере в Тюрингии было совсем все хорошо, за исключением комаров.
После первой поездки в лагерь ребенок стал более организованным и самостоятельным. После второй такого эффекта не последовало, к сожалению :(
Ответить
Спасибо за ответ!
У нас сумма поменьше (710 евро, но еще с собой надо дать), но для нас и эта сумма - довольно ощутимая (мы скромно зарабатываем, эти деньги откладывали по крупицам, ремонт думали сделать, а тут подвернулась эта поездка и мы с мужем, хотя нет, не муж, а я - в полном раздрае - надо не надо, будет ли толк хоть какой то от этой поездки, не будут ли это выброшенные на ветер деньги, ну вы меня наверное поняли :)).
У нас сумма поменьше (710 евро, но еще с собой надо дать), но для нас и эта сумма - довольно ощутимая (мы скромно зарабатываем, эти деньги откладывали по крупицам, ремонт думали сделать, а тут подвернулась эта поездка и мы с мужем, хотя нет, не муж, а я - в полном раздрае - надо не надо, будет ли толк хоть какой то от этой поездки, не будут ли это выброшенные на ветер деньги, ну вы меня наверное поняли :)).
Ответить
20
А какой вы хотите толк от одной поездки? Эти вещи для отдыха, а не для толка.
Если вы хотите что-то продуктивное, занимайтесь постоянно, ставьте цели ребенку. А от поездки такого "толка", как вы хотите, не будет :) Максимум - кратковременный эффект на пару месяцев.
Если вы хотите что-то продуктивное, занимайтесь постоянно, ставьте цели ребенку. А от поездки такого "толка", как вы хотите, не будет :) Максимум - кратковременный эффект на пару месяцев.
Ответить
Да, наверное вы правы :)
Ответить
Да я на особые сдвиги в языке особо не рассчитываю (за 2 недели то), хотя все равно хоть какие то примеры общения на иностранном языке он получит, просто хотелось бы для него впечатлений и изменений в отношении к самому себе, к обслуживанию самого себя, в уверенности в целом, и может быть настройки на учебу в следующем учебном году (если сильно понравится и захочет еще - будет стимул хорошо закончить год, чтоб родители сделали опять такой подарок).
Ответить
интересно- сохранились ли у Вас контакты лагеря а-ля пионерский? сможете поделиться? в Германии будем летом, у родственников. а детей хотели на пару недель в лагерь там отправить
Ответить
Вот ссылка на наш лагерь: http://www.waldfrieden-suhl.de/kidsworld.php?navi_id=2
Можете и другие варианты лагерей посмотреть, в Германии в каждой области каникулы свои, поэтому заезды в каждый лагерь в разные даты - http://www.zebra-tours.de/ferienlager_2015_sommer.html . На этом сайте год назад путевку в лагерь покупали.
Можете и другие варианты лагерей посмотреть, в Германии в каждой области каникулы свои, поэтому заезды в каждый лагерь в разные даты - http://www.zebra-tours.de/ferienlager_2015_sommer.html . На этом сайте год назад путевку в лагерь покупали.
Ответить
Мои в то лето летали в Болгарию, им было на тот момент 7 и 9 лет, но они были с тренером и знакомыми ребятами.
Минусы - шведский стол, большинство детей ели только сладости и проблемы с медициной (нет как в наших лагерях врача и вообще мед части).
Минусы - шведский стол, большинство детей ели только сладости и проблемы с медициной (нет как в наших лагерях врача и вообще мед части).
Ответить
Ага, понятно, спасибо!
У нас написано - и врач и медсестра 24 часа в лагере. Вот на счет еды - узнаю (даже не думала, что у детей может быть шведский стол).
У нас написано - и врач и медсестра 24 часа в лагере. Вот на счет еды - узнаю (даже не думала, что у детей может быть шведский стол).
Ответить
30
Вот про врача уточните наверняка, у нас получилось так- один заболел, изолятора нет - перезаразил пол-лагеря(((
А шведский стол, как я слышала, как раз там - обычная практика.
Проживание с перелетом вышло 800евро за 3 недели с ребенка.
В этом году решили ехать под Туапсе, потом посмотрю что в итоге лучше.
А шведский стол, как я слышала, как раз там - обычная практика.
Проживание с перелетом вышло 800евро за 3 недели с ребенка.
В этом году решили ехать под Туапсе, потом посмотрю что в итоге лучше.
Ответить
Поняла, спасибо, буду уточнять (про врача и медсестру написано в рекламном буклете).
Ответить
Уточняла. И врач и медсестра будут, как и написано. Там даже будет два врача - одна русская, другая местная. Говорят - врачи хорошие, очень внимательные.
Питание - обычное (НЕ шведский стол).
Питание - обычное (НЕ шведский стол).
Ответить
У меня в прошлом году дочка, 14 лет, ездила в Союз, Словакия. Понравилось очень, были в Будапеште, Вене, Братиславе, замки старинные видели и еще много всего. Такого ужаса, как писали о Болгарии даже близко небыло, отличные вожатые и весь персонал. Так получилось, что из-за жуткой пробки опоздали на самолет обратно, так их разместили в гостинице в центре Вены, экскурсию организовали, кормили, а на следующий день достали новые билеты на самолет, т.к. те пропали - все для нас бесплатно. Вот туда и 7-ми летку отдала бы, так хорошо все организовано. Сейчас стоит 720 евро на 2 недели.
Ответить
Интересно как! А не поделитесь ссылкой на лагерь? Что-то мне гугл лишь сайты турагентст в России выдает, а мне это не актуально, нужны контакты самого лагеря...
Ответить
Мы вот здесь заказывали http://www.ostwest.ru/tours/?country=slovaki Это их лагерь и есть.
Ответить
Старший в 13-15 лет ездил в Болгарию и Венгрию. Но он ездил группой, от дома творчества, со своими же педагогами и кучей друзей. Болгария - да, если бы за ними свои же преподы не следили - беспредел мог быть полнейший, т.к. алкоголь копеечный и на каждом углу был. Венгрия - вызвала полный восторг, особенно экскурсия в Будапешт. Очень город понравился, хотя по Европе и до этого катался много и "насмотренный". С самообслуживанием как-то справлялся нормально. В болгарии в лагере в шок поверг душ - без поддона, просто дырка в полу ванной комнаты и сверху на потолке душ собственно приделан. Унитаз - тут же в 30 см... Вечно мокро и мерзко. Это было одно из самых сильных негативных впечатлений. Терял, забывал из вещей по несколько штук каждый раз, так что с собой давала то, что не жалко, без форсу. Но это и в наших лагерях было ;))) По стоимости нам тогде (лет пять назад) выходило в районе 500-700 евро поездка, но это явно не полная была стоимость. Часть компенсировали видимо, т.к. наши ездили как победители каких-то конкурсов. В "Орлёнок" так вообще дважды бесплатно попали.
Ответить
Дочь ездила в разные лагеря за границей. Я конечно психовала, нервничала жутко. В прошлом году здесь топ большой заводила, что у ребенка ещё в аэропорту все деньги сперли, организатор лагеря обвинила в этом саму дочь. И да, там на каждом углу было вино, можно было самим наливать, многие дети этим пользовались. Но у меня дочь достаточно адекватный человек, поэтому вела себя нормально, спиртное не употребляла. У неё другой сдвиг, если рядом есть какая-нибудь гора, скала, камни, валуны, то ей надо обязательно туда переться и лезть на эти горы/скалы. Если вместе отдыхаем, то я за руку хватаю и останавливаю, что без меня - не знаю. В этом году собираюсь её и сына отправлять. Пока ищу варианты.
Ответить
40
А чем она может закончится? Ничем. Деньги сперли, милиция сказала что это все ерунда, сумма маленькая (350 евро)никто не будет никаких уголовных дел начинать. Плюнули и поехали домой. Но при этом дочь умоляет её снова в этот лагерь отправить, ей так очень понравилось.
Ответить
Надо же - такая неприятность, как воровство денег не оттолкнула её от поездки опять. Значит хороший был лагерь :).
Ответить
так ведь лагерь ни при чем. Деньги украли в аэропорту Шереметьево, ещё до отлета.
Ответить
Да, я поняла. Все равно - сам факт воровства денег это очень неприятно, могло оставить отрицательный отпечаток, да и остаться без карманных денег, когда рядом все дети могут что то себе купить или вкусное или интересное, а ты не можешь - могло повлиять на впечатление от самого лагеря.
Ответить
Сына отправляем в этом году в третий раз.До этого был 2 года подряд в языковых в Англии,в этом году в Швейцарию едет.В Англию ездил с группой,в этом году все организую сама.Первый раз поехал в 12 лет.
Уровень у сына B2 и какого-то прогресса сильного в языке я не вижу именно после лагеря,но разговорная практика хорошая.Много друзей завел за 2 года - переписываются на фейсбуке на английском.Могу сказать, что после первого посещения такого лагеря мотивация для изучения языка увеличилась в разы.
Уровень у сына B2 и какого-то прогресса сильного в языке я не вижу именно после лагеря,но разговорная практика хорошая.Много друзей завел за 2 года - переписываются на фейсбуке на английском.Могу сказать, что после первого посещения такого лагеря мотивация для изучения языка увеличилась в разы.
Ответить
Топик перенесли, а я только его нашла, все время искала в ВО (архив несколько раз туда сюда пересматривала и в путешествиях смотрела, только сюда не додумалась заглянуть, я тут вообще не бываю, но хорошо, что все таки нашла :))
Спасибо всем за ответы!
Если еще кто то что то напишет - буду только рада и благодарна!
Спасибо всем за ответы!
Если еще кто то что то напишет - буду только рада и благодарна!
Ответить
уведомление о переносе автоматически приходит на почту.
Ответить
я от этой почты пароль забыла и не могу восстановить.
Ответить
так внесите в профиль евы другую почту.
Ответить
Да я вас прошу :). Я сюда не особо часто захожу. И мне этого хватает :).
Ответить
50
Моя дочка впервые поехала в этом году, 10 лет. У них организованная группа от школы, ездят так не первый год. Много учителей из нашей школы+вожатые-студенты. Всегда все очень хорошо отзывались об организации. Посмотрим, понравится или нет. Раньше ездили в разные страны, но в последние годы на Болгарии остановились. Родители тоже могли поехать,но жить в отеле по соседству. Это именно лагерь, а не лагерь на территории отеля. Алкоголя нет. Как-то отдыхали на сицилии, несколько корпусов были выделены под лагеря. Так вот там было вино в свободном доступе, подростки по территории пьяные ходили. Жуть.
Ответить
ключевое - МНОГО УЧИТЕЛЕЙ (причем, заметьте, РУССКИХ учителей, которым потом с родителями этих детей еще годами общаться). Это единственный нормальный вариант отправки за границу.
Наша учительница единственная следила за порядком и за детьми. Все остальные сопровождающие из европы вообще не парились. Воообще. А наша - и уроки готовила, и сама экскурсии проводила, и даже ходила разбиралась, когда воды не было (там так бывает), что холодно - одеяла выбила...
Никто из европы не дергался, ибо у них ВСЕГДА работает жуткая отмазка "мы не вмешиваемся в свободное развитие личности и поддерживаем свободу" То есть, пусть дети творят, что хотят, их законы позволяют им плевать на детей.
Наша учительница единственная следила за порядком и за детьми. Все остальные сопровождающие из европы вообще не парились. Воообще. А наша - и уроки готовила, и сама экскурсии проводила, и даже ходила разбиралась, когда воды не было (там так бывает), что холодно - одеяла выбила...
Никто из европы не дергался, ибо у них ВСЕГДА работает жуткая отмазка "мы не вмешиваемся в свободное развитие личности и поддерживаем свободу" То есть, пусть дети творят, что хотят, их законы позволяют им плевать на детей.
Ответить
Да, поэтому и отправила более-менее спокойно, все родители и дети о предыдущих поездках хорошо отзывались (дети постоянно заняты, все организованно, телефон в 10 вечера выдают, чтобы позвонить, т.е. дети не сами себе предоставлены), тем более, учителя ездят из наиболее адекватных, вожатые тоже русские. Просто в иностранный лагерь с незнакомыми людьми (после увиденного на Сицилии у праздно шатающихся групп)-не отправлю скорее всего. Даже в языковой нет желания отправлять.
Ответить
Автор, осторожнее. Если ребенок подросток, то алко, трава, ранний секс - это то, что будет вокруг. У европодростков лет с 12 это пардон норма (ща закричат протестующие, но вы все равно учтите. В теме загранице были жуткие подробности про секс нравы евродетей. Там только наши держатся, местные - увы и ах. И вот такое будет окружение.
Если же проживание по семьям - это вообще атас, ибо в еуропах больная на голову политкорректность, и семьей называют и педиков, и ОДНОГО одинокого мужчину. Тут мама как-то жаловалась, что ее дочку подростка определили жить к мужику 40-летнему, он к ней приставал, лапал, но доказать было невозможно, а вот перейти в другую семью - тоже. Ту маму обвинили в дискриминации прав одиноких, когда она начала говорить, что один мужик - это не семья. В общем, это та самая мерзко-ненормальная политкорректность, которая запросто вашему мальчику покажет даже не порнуху, а реалити шоу в соседней комнате о том, как проходит секс у педиков (хорошо, если они двери будут закрывать, ибо в туалет, например, многие не закрывают. Хорошо, если они между собой, не привлекая сына. А если привлекут и завлекут?). А для девочки - даже писать тут не хочу.
Вы об этом подумайте. Если на наших вожатых и организаторов еще можно наехать (да и доехать до лагеря), то там наехать на руководство и вожатых будет нереально. Любые претензии ваши назовут расизмом, или вообще подадут в суд на ваше вмешательство. Там мораль другая совсем. Оно вам надо, показывать ребенку грязь жизни в таком возрасте?
Ах да, язык.. ЭТО ВООБЩЕ никакая не учеба. От слова совсем. Моя соседка организовывает такие лагеря и говорит, что бараны родители готовы платить за любое говно и за отстойники, если напишешь магические слова "изучение иностранного в языковой среде", "погружение" и тд, и тп.
Иностранный можно выучить ТОЛЬКО регулярными занятиями в течение года, а разговорный - лишь когда УЖЕ имея грамматику в багаже, эту же грамматику РЕГУЛЯРНО отрабатываешь в разговоре не менее 50% времени.
А просто поговорить - да чушь это полная, когда нет уровня свободного владения. Дети просто находят друзей, которые понимают русский. А уроки английского там - гы - игровые уровня детсада.
Если же проживание по семьям - это вообще атас, ибо в еуропах больная на голову политкорректность, и семьей называют и педиков, и ОДНОГО одинокого мужчину. Тут мама как-то жаловалась, что ее дочку подростка определили жить к мужику 40-летнему, он к ней приставал, лапал, но доказать было невозможно, а вот перейти в другую семью - тоже. Ту маму обвинили в дискриминации прав одиноких, когда она начала говорить, что один мужик - это не семья. В общем, это та самая мерзко-ненормальная политкорректность, которая запросто вашему мальчику покажет даже не порнуху, а реалити шоу в соседней комнате о том, как проходит секс у педиков (хорошо, если они двери будут закрывать, ибо в туалет, например, многие не закрывают. Хорошо, если они между собой, не привлекая сына. А если привлекут и завлекут?). А для девочки - даже писать тут не хочу.
Вы об этом подумайте. Если на наших вожатых и организаторов еще можно наехать (да и доехать до лагеря), то там наехать на руководство и вожатых будет нереально. Любые претензии ваши назовут расизмом, или вообще подадут в суд на ваше вмешательство. Там мораль другая совсем. Оно вам надо, показывать ребенку грязь жизни в таком возрасте?
Ах да, язык.. ЭТО ВООБЩЕ никакая не учеба. От слова совсем. Моя соседка организовывает такие лагеря и говорит, что бараны родители готовы платить за любое говно и за отстойники, если напишешь магические слова "изучение иностранного в языковой среде", "погружение" и тд, и тп.
Иностранный можно выучить ТОЛЬКО регулярными занятиями в течение года, а разговорный - лишь когда УЖЕ имея грамматику в багаже, эту же грамматику РЕГУЛЯРНО отрабатываешь в разговоре не менее 50% времени.
А просто поговорить - да чушь это полная, когда нет уровня свободного владения. Дети просто находят друзей, которые понимают русский. А уроки английского там - гы - игровые уровня детсада.
Ответить
+100
Ответить