83

С детьми в Москве на 5 дней. Посоветуйте...

Добрый день! Просьба москвичей отредактировать и по возможности дополнить (урезать) мою культурную программу с учетом Вашего опыта. Приезжаем в самом конце октября на 5 полных дней в Москву. Мама-папа и 3 детей (13 лет, 9 лет, 9 лет). Вот что я наметила:
1. Кремль с посещением Оружейной палаты. Другие музеи Кремля буду уже закрыты (с октября) – жаль конечно.
2. Третьяковская галерея.
3. Дарвиновский музей.
4. Зоопарк
5. ВДНХ – вот тут теряюсь вообще что посетить, с чего начать…
6. Воробьевы горы (там можно взять экскурсию на полтора часа) – стоит?
7. Башня Останкино?
8. Москвариум – стоит пойти? В окенариумах были с детьми пару раз, например в Тайланде.
9. Мастерславль – младшим уверена что понравится, по старшей теряюсь.
10. Ооочень хотелось мне конечно попасть на спектакль практически в любой театр Москвы так, чтобы и младшим, и старшим, включая родителей, было интересно. Проштудировала сайт http://www.osd.ru . Смотрела те спектакли, которые рекомендованы подросткам по отзывам, но на нужные даты (29 октября – 1 ноября) ничего не вижу. Вдруг подскажите?
11. По цирку большие сомнения. Стоит ли? Куда, если Вы считаете что стоит?

Заранее огромное спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Просьба москвичей отредактировать и по возможности дополнить (урезать) мою культурную программу с учетом Вашего опыта. Приезжаем в самом конце октября на 5 полных дней в Москву. Мама-папа и 3 детей (13 лет, 9 лет, 9 лет). Вот что я наметила:
1. Кремль с посещением Оружейной палаты. Другие музеи Кремля буду уже закрыты (с октября) – жаль конечно.
2. Третьяковская галерея.
3. Дарвиновский музей.
4. Зоопарк
5. ВДНХ – вот тут теряюсь вообще что посетить, с чего начать…
6. Воробьевы горы (там можно взять экскурсию на полтора часа) – стоит?
7. Башня Останкино?
8. Москвариум – стоит пойти? В окенариумах были с детьми пару раз, например в Тайланде.
9. Мастерславль – младшим уверена что понравится, по старшей теряюсь.
10. Ооочень хотелось мне конечно попасть на спектакль практически в любой театр Москвы так, чтобы и младшим, и старшим, включая родителей, было интересно. Проштудировала сайт http://www.osd.ru . Смотрела те спектакли, которые рекомендованы подросткам по отзывам, но на нужные даты (29 октября – 1 ноября) ничего не вижу. Вдруг подскажите?
11. По цирку большие сомнения. Стоит ли? Куда, если Вы считаете что стоит?

Заранее огромное спасибо.
Ой, ну спасибо Вам всем, и про обзорку поняла, про монорельсу решила обязательно! Теперь бы только со спектаклем определиться.
На Авербуховскую Кармен не пойдем - такие шоу часто и к нам в Челябинск приезжают.
Отмела Воробьевы горы.
Пошла дальше читать-определяться
Ой, я опять со спектаклем. :-) В Театре Образцова 31 октября дают "Божественную комедию" - ту самую. :-) Которую по телеспектаклю помним. Вот, отзывы http://www.osd.ru/evntinf.asp?ev=50
Жаль только, что музей кукол пока закрыт, но если не придумали с театром - очень рекомендую. :-) Это, конечно, не "Мышеловка", но тоже очень милый и приятный спектакль. :-) Не смотрите, что 12+ Вполне спектакль и для 9 лет.
Насчет спектаклей - Театриум на Серпуховке, кмк, беспроигрышный вариант.
Еще можно посмотреть Синюю птицу (МХАТ) и Тайну старого шкафа (Театр на Малой Бронной). Все это будет идти в конце октября.
Еще мюзикл Остров сокровищ (театр Аквамарин) хвалят.
Что касается цирка, то я бы выбрала Цирк на Цветном. Он более камерный, и там атмосфера более душевная, хотя на Вернадского, пожалуй, более зрелищно, но ехать далеко.
ВДНХ и Поклонка - в конце октября - ну, если только погода будет хорошая.
К Пушкинскому и Третьяковке добавьте Исторический музей (только если пойдете, "первобытные" залы побыстрее проходите, а то времени на гораздо более интересное будет мало, потому что устанете)
Кидбург или Мастерславль - только будни! Кидбург в самом центре, на Лубянке, а Мастерславль находится в ТЦ "Афимолл", тоже совсем не на окраине, конечно, но метро не очень удобное, интервалы в движении поездов минут по 10 не в час-пик. И еще поход в Кидбург можно с прогулкой по центру совместить, выйдете из ДМ на Рождественку, там кафешек много, кондитерская на углу Кузнецкого моста и Рождественки очень вкусная, потом можно вниз по Кузнецкому мосту спуститься, пройти аж до Дмитровки, в общем можно идти, куда глаза глядят. Вокруг Мастерславля ниче нет, хотя стоп, можно на Башню Федерация, наверное, подняться за денежку.
Из зоологического и дарвиновского, я бы выбрала дарвиновский, хотя он и далеко расположен от центра, и от метро шлепать немало.
Не очень культурная программа))) скорее, ностальгически-развлекательная:) Решила предложить к Вашему списку в качестве "закуски к полезному" в Москве. Если вдруг будет время и желание, есть на Кузнецком мосту музей советских игровых автоматов http://www.15kop.ru/
В сентябре заходила туда, но была одна, играть не стала, а зашли бы с мужем - точно вспомнили бы детство:) Дали подарочную карту на газировку из советского автомата)))
Таких музеев несколько в России, но самый ближний к нам с вами - в Казани.
Автор, Вы потом после поездки напишите нам, где были все-таки))
вместо Дарвиновского музея сходите лучше в Тимирязевский
он не такой огромный
более уютный
посмотрите заранее-может подгадаете на какой нибудь мастер класс
Автор, Вам уже кучу советов надавали, но всё же хочу добавить своё мнение. В Мастерславле не сомневайтесь, младшим детям понравится точно, не пожалеете, главное - выбирайте будни. В Исторический музей не рекомендую, скучный традиционный музей. Экспериментариум или Живые системы человека очень понравились. В зоопарке продолжается реконструкция + погода наверняка будет хреновая, не советую, также как и на Поклонку, времени потратите много, замерзнете-промокнете. Нам еще понравилось на Старом Арбате в Доме вверх дном и Доме великана, прикольно :) В Планетарии интересно. Если говорить о культурном досуге - то музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина и Кремль конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения