С детьми в Москве на 5 дней. Посоветуйте...
Добрый день! Просьба москвичей отредактировать и по возможности дополнить (урезать) мою культурную программу с учетом Вашего опыта. Приезжаем в самом конце октября на 5 полных дней в Москву. Мама-папа и 3 детей (13 лет, 9 лет, 9 лет). Вот что я наметила:
1. Кремль с посещением Оружейной палаты. Другие музеи Кремля буду уже закрыты (с октября) – жаль конечно.
2. Третьяковская галерея.
3. Дарвиновский музей.
4. Зоопарк
5. ВДНХ – вот тут теряюсь вообще что посетить, с чего начать…
6. Воробьевы горы (там можно взять экскурсию на полтора часа) – стоит?
7. Башня Останкино?
8. Москвариум – стоит пойти? В окенариумах были с детьми пару раз, например в Тайланде.
9. Мастерславль – младшим уверена что понравится, по старшей теряюсь.
10. Ооочень хотелось мне конечно попасть на спектакль практически в любой театр Москвы так, чтобы и младшим, и старшим, включая родителей, было интересно. Проштудировала сайт http://www.osd.ru . Смотрела те спектакли, которые рекомендованы подросткам по отзывам, но на нужные даты (29 октября – 1 ноября) ничего не вижу. Вдруг подскажите?
11. По цирку большие сомнения. Стоит ли? Куда, если Вы считаете что стоит?
Заранее огромное спасибо.
На ВДНХ - делать, в принципе, нечего. Можно смело исключить. На Воробьёвых Горах: какая экскурсия? Тоже не стоит того, просто посетить смотровую - ещё можно, а так - не надо.
Если в цирк - то в тот, что на проспекте Вернадского.
Про Воробьевы горы пешеходная экскурсия часа на полтора, встречают у метро, везде ведут и все рассказывают, но тут я тоже сомневаюсь стоит ли
на вднх если только погулять, рядом с метро музей космонавтики, очень интересно. если брать экскурсию вам всё расскажут и покажут.
по павильонам ходить только деньги тратить
дарвиновский и зоологический музей рекомендую.
на останкинской не была, но хочется.
можно для разнообразия на монорельсе прокатнуться от вднх:)
пак победы там огромный и очень интересный
маршрут № 1, как раз на ВДНХ посадка-окончание экскурсии, будет желание - заодно можно зайти в музей космонавтики и по ВДНХ поглуять
Ты наверное давно не была на ВДНХ. Выставку реконструировали, всех шабашников ы павильонах разогнали. На ВДНХ сейчас проводят массу мероприятий. Можно посмотреть на сайте. Если люди ( или даже только дети) первый раз в Москве, то фонтаны Дружба Народов и Каменный цветок достойная достопримечательность столицы. Реконструирована скульптура Мухиной ( под ней Музей Труда).Рядом с ВДНХ Музей Космонавтики. Например, мой 9-ка его обожает уже 5 раз ! были:-)
В сомнениях я только насчет Мосаквариума- Очень дорого!
Смотреть на неработающие фонтаны поздней осенью - сомнительное удовольствие. Скульптура Мухиной - тоже будет малоинтересна детям, которые первый раз в Москве.
На ВДНХ я была как раз недавно, зимой прошла всю территорию вдоль и поперёк - на собеседование ходила, весной - ездила туда на выставочное мероприятие. Конечно, там стало намного лучше, чем было. Но тратить на это время....не знаю. Уж тогда лучше действительно сходить в музей космонавтики, а потом на монорельсе покататься.
Экспериментаниум и Живые системы
Бородинскую панораму
Исторический музей
Музеи на Поклонной горе
Дарвиновский
На ВДНХ - Москвариум и павильон с кошками
вот очень качественный спектакль на Ваши даты:
http://www.osd.ru/evntinf.asp?ev=2404
вместо Останкинской башни я бы пошла вот сюда:
http://xn------5cdbabkfr3catcjmj0aaegnsvregw2qzg.xn--p1ai/?utm_campaign=sity_poisk_msk_&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_term=smotrovaja_plowadka_siti&utm_content=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B8__search_none_no_premium_1&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMzI4MDM1MTs5ODg4NzQ1Mzg7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5913406669567901806
вместо цирка - планетарий)) http://www.planetarium-moscow.ru/ там можно фильм посмотреть, приборы покрутить. Он рядом с зоопарком и билет можно купить общий - на посещение планетария и зоопарка.
Останкино можно соединить с ВДНХ, если что-то там запланируете. Но смысл подниматься на башню есть только при хорошей ясной погоде. Если небо затянуто облаками, то делать там нечего.
Москвариум моих детей особо не впечатлил, до этого были в океанариумах в Барселоне, Анталии, Питере, на Крите, т.е. не в самых супер огромных.
Я бы добавила еще из музеев Планетарий с Лунариумом и/или Экспериментаниумы.
На вднх не знаю, что делать, если честно. Запланируйте Музеон и парк Горького. Там же третьяковка на крымском валу- Черный квадрат, доярки соцреалистические и временные выставки, может быть, интресные.
Уж насколько моя барышня избалована, а тут весь спектакль с раскрытым ртом сидела. Это ж детектив, по Агате Кристи, уже вполне взрослый спектакль, актёры играют с вдохновением. Очень советую. :-)
А ещё, может, сходить на "Кармен" авербуховскую? В Лужники? Как раз в Ваши даты будет.
http://carmen-show.ru/
Или тогда балкон 2 ряд? Боюсь, там слышно плохо будет...
При чем ладно бы еще герои спектакля были дети, но насколько я помню сюжет -детей там нет, только детские воспоминания.
Думаете 9-кам он будет интересен?
Она после спектакля перечитала всю Агату Кристи. :-)
Кремль, конечно, да.
Добавила бы Экспериментариум и Планетарий, учитывая возраст детей.
Про театр - тут я бы разделилась, наверное: мама с 13-леткой - на один спектакль, папа с 9-летками - на другой, или наоборот. Чтобы уж всем понравилось. В младшими сходила бы в Театриум на Серпуховке, в конце октября будет идти Огниво.В Театре Школа современной пьесы будет "Вредные советы". со старшим можно на более взрослые спектакли. В РАМТе Алые паруса, например.
На ВДНХ - разве что Ледниковый период (музей), но это ровно на полчаса.
Москвариум тоже можно вычеркнуть - если дети были в больших океанариума. Зоопарк -тоже ничего уникального.
в театр проблема с билетами- хорошие разобрали...
1. кремль- да
2.третьяковка-да
3.Дарвина- интересно и дешево. экспонаты сильно облезлые( детям все равно)
4.Зоопарк- если в спячку не впадут. после европейских зоопарков наш кажется каменной камерой-одиночкой.... где не то что воли побегать,развернуться негде зверю.. разлюбила.
5. ВДНХ- музей сказок жили-были( младшие будут в восторге). Музей космонавтики.
6.Воробьевы горы- не знаю) парк..
7.Останкино интересно
8.Москвариум не были но тоже хотим пойти- все хвалят
9. Мастереславль- не так суперски как написано на их сайте,но детям было интересно. я ожидала большего- уж больно красочные у них буклеты) но дети были раза 4 и очень довольны
11. Цирк- на цветном. ибо на вернадке это просто красочные шоу- не более того.... настоящий никулинский цирк так и остался в старом здании.
я б еще посоветовала в музей Огни Москвы- классные экскурсии
и Палаты бояр Романовых- там сууупер.
и экпериментаниум- и для младших и для подростков и для родителей. там здорово! Рядом с ним( почти соседняя дверь) есть батутный центр. фиговый- на мой взгляд- т к там масса однотипных батутов( на сайте написано 70 батутов- ну да,70 одинаковых квадратов и пара поролоновых ям). но детям понравилось. а я -то конечно размечталась что будет "как в европах".... но именно для детей вполне неплохо.
ой добавлю- в мастерславль нужно у них уточнять. мы так в весенние каникулы сходили- народу было раза в 3 больше,чем может обслужить этот проект. и как итог- за 4 часа дети попали всего в 3-5 мастерских( это оочень мало- их там штук 30 и обычно они успевают поработать каждая в 5-8 мастерских. т е большую часть времени пробыли в очередях)
+ действительно не стоит идти в наш Зоопарк и в Цирк на Вернадского.
Вместо Зоопарка лучше Планетарий , обязательно с посещением Зала Большого Звездного неба.
Это потрясающе!!!!!
Билеты в театр еще можно поискать. Но Автор не указала точные сроки. Например,11-12 октября в Театре на Серпуховской "Принц и Нищий"- красивый , музыкальный спектакль. По возрасту будет интересен все детям Автора.
Хотя ,например в РАМТ мне тоже как то удалось "поймать":-) билеты на тикетлэнде.
А как Вы фотографировались с актерами? это платно?
а в рамт мне класс нужно вести((((( столько билетов - еще чтобы и рядом, и в одной ценовой категории...никак не могу отловить.
На Авербуховскую Кармен не пойдем - такие шоу часто и к нам в Челябинск приезжают.
Отмела Воробьевы горы.
Пошла дальше читать-определяться
Москвариум - однозначно нет.
Всю историческую начинку оттуда вычистили. Часы "с глазками" убрали. Громадный универмаг с конскими ценами.
А вместо музея игрушки - лучше в музей уникальных кукол сходить. Это недалеко, на Китай-городе.
Про Кидбурги и Мастерславли - ничего говорить не буду, потому что мой ребенок вырос из таких развлечений.
Про то, что Кидбург находится в ЦДМ - я знаю))))))))))))
И я искренне рада за Ваших детей, что у них есть воспоминания))))))))))) пусть они будут добрыми и позитивными
Часы с глазками, конечно. Мороженое. Отделы с канцелярией, одеждой, игрушками, с рядами настольных игр - вот их там было море, а я это дело очень любила. Эти переходы-эскалаторы. Немецких кукол мне покупали в магазине Смена, прямо рядом с домом, на Соколе, это не было проблемой, он был отделом ДМ.
Во второй половине 80-х - мы с мамой туда ездили за одеждой, обувью, там надо было покупать по специальному талону синюю форму. Там было одно из мест, где продавали электроконструкторы, которые были необходимы на уроках физики.
Ну как Вам описать-то? Это же такие личные вещи, что-то складывается из мелких деталей, каких-то незначительных примет того времени.
Я и ГУМ того времени прекрасно помню, и какие-то ещё места.
И я никому ничего не навязываю, мы обмениваемся мнениями))))))) А вот Вы как-то очень болезненно воспринимаете обычный разговор.
Просто в нашем советском детстве в принципе не могло быть ничего такого красочного, и немного менее унылое уже произволило вау-эффект.
Советское детство вспоминаю с теплотой, но вернуться в страну того времени не хотелось бы.
Жаль только, что музей кукол пока закрыт, но если не придумали с театром - очень рекомендую. :-) Это, конечно, не "Мышеловка", но тоже очень милый и приятный спектакль. :-) Не смотрите, что 12+ Вполне спектакль и для 9 лет.
"Ничего у нас нет, даже чипсов..". И дети, да и взрослые громко-громко смеются после этой незамысловатой реплики. "Целуйтесь" - говорит Бог зайцам и опять в зале радостный смех.
Еще можно посмотреть Синюю птицу (МХАТ) и Тайну старого шкафа (Театр на Малой Бронной). Все это будет идти в конце октября.
Еще мюзикл Остров сокровищ (театр Аквамарин) хвалят.
Что касается цирка, то я бы выбрала Цирк на Цветном. Он более камерный, и там атмосфера более душевная, хотя на Вернадского, пожалуй, более зрелищно, но ехать далеко.
ВДНХ и Поклонка - в конце октября - ну, если только погода будет хорошая.
К Пушкинскому и Третьяковке добавьте Исторический музей (только если пойдете, "первобытные" залы побыстрее проходите, а то времени на гораздо более интересное будет мало, потому что устанете)
Кидбург или Мастерславль - только будни! Кидбург в самом центре, на Лубянке, а Мастерславль находится в ТЦ "Афимолл", тоже совсем не на окраине, конечно, но метро не очень удобное, интервалы в движении поездов минут по 10 не в час-пик. И еще поход в Кидбург можно с прогулкой по центру совместить, выйдете из ДМ на Рождественку, там кафешек много, кондитерская на углу Кузнецкого моста и Рождественки очень вкусная, потом можно вниз по Кузнецкому мосту спуститься, пройти аж до Дмитровки, в общем можно идти, куда глаза глядят. Вокруг Мастерславля ниче нет, хотя стоп, можно на Башню Федерация, наверное, подняться за денежку.
Из зоологического и дарвиновского, я бы выбрала дарвиновский, хотя он и далеко расположен от центра, и от метро шлепать немало.
В сентябре заходила туда, но была одна, играть не стала, а зашли бы с мужем - точно вспомнили бы детство:) Дали подарочную карту на газировку из советского автомата)))
Таких музеев несколько в России, но самый ближний к нам с вами - в Казани.
Равно, как и для стоящих там автоматов с газировкой дают монеты по 3 копейки
он не такой огромный
более уютный
посмотрите заранее-может подгадаете на какой нибудь мастер класс