178
Anonymous новогодний
Праздники и отдых с детьми
28.10.16 12:57

НГ и ДР в Москве

Сначала большая просьба к модераторам: можно тема повисит хотя бы до завтра? Ну, пожаааааалуйста ))

В первых числах января исполняется моей барышне10 лет. Вроде даже юбилей )) Просится на Новый Год в Москву. Скажите, дамы, есть ли смысл ехать в эти дни? Или слишком много народа, и толком ничего не увидим? У дочери мечта - на Красной площади встретить НГ. Я не хочу в толпу. Сможем ли мы где-то посмотреть салют, чтобы прямо рядом-рядом, но без толпы? )) Читала в инете, что с Б.Московрецкого моста. А там как с народом, кто-то подскажет?

Или лучше на Воробьевы горы - там же тоже красиво и празднично?

В общем, огромная просьба поделиться соображениями: ехать ли в Москву? И если да, то куда? )) Бюджет средний, цены на букинге посмотрела, в принципе, 5-6 дней в каком-нибудь отеле в радиусе 2 км от Кремля потяну )

P.S. Деточка моя не зажралась )) Если не поедем в Москву, истерить не будет, но мне самой хочется для нее чего-то эдакого на ее 10 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала большая просьба к модераторам: можно тема повисит хотя бы до завтра? Ну, пожаааааалуйста ))

В первых числах января исполняется моей барышне10 лет. Вроде даже юбилей )) Просится на Новый Год в Москву. Скажите, дамы, есть ли смысл ехать в эти дни? Или слишком много народа, и толком ничего не увидим? У дочери мечта - на Красной площади встретить НГ. Я не хочу в толпу. Сможем ли мы где-то посмотреть салют, чтобы прямо рядом-рядом, но без толпы? )) Читала в инете, что с Б.Московрецкого моста. А там как с народом, кто-то подскажет?

Или лучше на Воробьевы горы - там же тоже красиво и празднично?

В общем, огромная просьба поделиться соображениями: ехать ли в Москву? И если да, то куда? )) Бюджет средний, цены на букинге посмотрела, в принципе, 5-6 дней в каком-нибудь отеле в радиусе 2 км от Кремля потяну )

P.S. Деточка моя не зажралась )) Если не поедем в Москву, истерить не будет, но мне самой хочется для нее чего-то эдакого на ее 10 лет.
Anonymous новогодний
Угу, серое небо, промозглый ветер, слякоть, влажность, дождь или мокрый снег, то еще удовольствие.
Anonymous
сам НГ лучше дома встретиь, а уже в первых числах приезжать. возьмите билеты на какие-нибудь шоу, интересные дочке, гулять лучше не в местах массового скопления, а чуть в стороне, на бульварах прекрасно будет, в парках, на кораблике можно сплавать.
Именно на новогоднюю ночь не советовала бы. С Красной площадью вообще мрак, кучи гастарбайтеров, пьяные, битое стекло... Явно не место для девочки. Была в парке как-то, ничего интересного, никакой радости и шумных поздравлений. 1 января после обеда уже можно выходить, довольно красивые ярмарки будут, но на них все дорого. На ледяную горку на площади Революции в прошлом году простояли с дочкой 1,5 часа в очереди, скатиться так ни разу и не удалось, пьяные мужчины лезли вперед, охрана не справлялась. Если только по детским представлениям походить в каникулы..
Anonymous
Салют можно в любую пятницу или субботу посмотреть. Тут на свадьбы такие шоу устраивают, что составят конкуренцию залпам на НГ или 9 мая.
НГ на КП - отвратная идея. Во-первых, приезжать/приходить надо будет заранее, чтоб места занять. Во-вторых, приходить надо будет в чадре/бурке/парандже, чтоб не выделяться (мы 4 года назад совершили такую глупость, воплотили в жизнь мечту "встретить новый год на КП"). В-третьих, скорее всего на НГ будет дождь. Это уже стало традицией.
В общем, если и приедете, то лучше жить за городом. В Москву можно будет доехать в любой день на электричке/автобусе, погулять, поглазеть, пофоткаться и обратно. Я сама живу в Подмосковье, тут поспокойнее. Но я все равно в новогоднюю ночь не рискую выходить из дома. Главная причина - пьяные радостные соотечественники, устанавливающие салюты криво и косо, от чего ракеты могут прилететь в абсолютно любое место.
Anonymous
Я исключительно свое мнение выскажу – Автор, если очень хотите и по бюджету потянете, то конечно поезжайте! Да, народа много, да будет плохая погода, но зато и эмоций будет куча. Ребенка порадуете. Купите билеты на Новогодние представление 31 декабря. 10 лет это и правда юбилей :)
Я не из тех кто встречает НГ только дома, мне наоборот нравится выезжать в эти дни в новые места. Сын у меня обожает такие поездки.
Эххх! А я б с удовольствием встретила б Новый Год где-нить в Сибири, средь снегов :)
Anonymous
Автор, вам прямо каких-то ужасов понаписали. Сейчас уже нет столько азиатов в Москве. Город очень красивый, мероприятий много. Я считаю, что если у дочери это мечта, то надо ехать. Пока она маленькая, впечатления будут ярче. Ну а уж если встретятся вам эти гастеры, то уйдете в другое место.
Мы всегда ходим на салют на 9 мая, уже 10 лет, и все-таки всяких мигрантов там 10-15%, остальное москвичи и гости столицы, вполне нормальные и душевные люди
Решайтесь, пока еще цены не взлетели до потолка
Возьмите билеты в РАМТ на 31 декабря, не знаю, что в этом году идет, но обычно есть что-то классическое сказочное. Для 10летки самое оно.
Почему РАМТ - это самый центр, рядом Большой театр, там очень красиво и рядом Красная площадь, 31 декабря ее перекроют, но во сколько не знаю.. Не советую встречать там НГ, вы заморозите ребенка, пока там стоять будете, а заходить туда нужно сильнозаранее.
Автор, ну конечно приезжайте! Мало ли кто что говорит! Вы составите своё мнение.
Дорогие дамы, спасибо большое за все советы, мнения, опыты )) Приятно, что все по-доброму отнеслись! Идей появилось много, успеть бы всё ))

Теперь склоняюсь к приезду 31-го, днем погулять, а потом в отель и там уже мандаринчики-апельсинчики под телевизионный бой курантов и без ночных гуляний. Всё равно эмоций у ребенка будет выше крыши )) А уж с 1-го культурная программа с прогулками по паркам.
Anonymous новогодний
Мы с дочкой вдвоём тоже в Москве НГ отмечали. Ей 9 лет было. Прилетели 30, на 31 я купила билеты на Щелкунчика в БТ. С утра погуляли на Красной площади, на катке покаталась. Погуляли по ярмарке, какая то европейская ярмарка приезжала. Сам НГ мы отмечали у моей подруги, у нас дети ровесники. Отмечали дома. Автор, а вы не думали НГ в отеле отметить, почти все отели сейчас проводят новогодние банкеты, может есть и детские программы. 1 января к вечеру на ВДНХ поехали на катке покататься. 2 января на Кремлевскую ёлку,3 в цирк Запашных. Ещё успели сходить в музей космонавтики, музей Дарвина и эксперементариум. Дочь в восторге была.
A
Нашла кораблики )) Даже есть елки у них там праздничные, для детей от 3 до 12 лет. С 3 по 8 января, вроде - уже закрыла вкладку, завтра изучать буду. Так что, спасибо доброму человеку, натолкнувшему на мыслЮ ))
Anonymous новогодний
Обязательно поезжайте. Что бы вам тут не писали, если хочется,надо увидеть своими глазами. И самим понять, есть ли в этом что-тот, или нет.
У меня тоже были мечты, НГ в Париже, например. И я поехала туда очень-очень давно, копила, откладывала, мечтала, съездила. Это было дорого и ничего особенного для некоторых, но это было у меня, и это здорово.
Anonymous
я бы не акцентировала 10 или 12 лет.. это неправильно, это обычный ДР. Вы в курсе цены на отели ? Берите тур и вперед, все увидите, интересного полно.
Anonymous
Только сейчас увидела тему. Автор, не советую Красную площадь на НГ, опасно.
Я бы поселилась рядом, например, с ВДНХ (может, и с другими парками тоже, но я живу около ВДНХ, знаю лучше). Там 31-го вечером можно пойти на каток и вообще на территорию, весело, все освещено, все русские лица )) На коньках "гостей" почти не встречается )) Просто погулять, а к 12 часам в номер - отметить.
Там в Музее космонавтики, в гостинице "Космос" и на самом ВДНХ - новогодние представления, можно ходить везде недалеко от "дома" )) В остальные дни можно и на Красную Площадь, и везде. Будет свободно и приятно гулять.
Anonymous
На Воробьевых Горах не должно быть гостей из союзных республик, там место тусовки байкеров.
Anonymous
В НГ обещают метро не закрывать. На красную площадь не стоит надеяться, а несколько небольших мест я бы посетила. И атмосфера самой ночи удивительная в Москве на улице. В Метро тоже весело ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения