НГ и ДР в Москве
Сначала большая просьба к модераторам: можно тема повисит хотя бы до завтра? Ну, пожаааааалуйста ))
В первых числах января исполняется моей барышне10 лет. Вроде даже юбилей )) Просится на Новый Год в Москву. Скажите, дамы, есть ли смысл ехать в эти дни? Или слишком много народа, и толком ничего не увидим? У дочери мечта - на Красной площади встретить НГ. Я не хочу в толпу. Сможем ли мы где-то посмотреть салют, чтобы прямо рядом-рядом, но без толпы? )) Читала в инете, что с Б.Московрецкого моста. А там как с народом, кто-то подскажет?
Или лучше на Воробьевы горы - там же тоже красиво и празднично?
В общем, огромная просьба поделиться соображениями: ехать ли в Москву? И если да, то куда? )) Бюджет средний, цены на букинге посмотрела, в принципе, 5-6 дней в каком-нибудь отеле в радиусе 2 км от Кремля потяну )
P.S. Деточка моя не зажралась )) Если не поедем в Москву, истерить не будет, но мне самой хочется для нее чего-то эдакого на ее 10 лет.
В первых числах января исполняется моей барышне10 лет. Вроде даже юбилей )) Просится на Новый Год в Москву. Скажите, дамы, есть ли смысл ехать в эти дни? Или слишком много народа, и толком ничего не увидим? У дочери мечта - на Красной площади встретить НГ. Я не хочу в толпу. Сможем ли мы где-то посмотреть салют, чтобы прямо рядом-рядом, но без толпы? )) Читала в инете, что с Б.Московрецкого моста. А там как с народом, кто-то подскажет?
Или лучше на Воробьевы горы - там же тоже красиво и празднично?
В общем, огромная просьба поделиться соображениями: ехать ли в Москву? И если да, то куда? )) Бюджет средний, цены на букинге посмотрела, в принципе, 5-6 дней в каком-нибудь отеле в радиусе 2 км от Кремля потяну )
P.S. Деточка моя не зажралась )) Если не поедем в Москву, истерить не будет, но мне самой хочется для нее чего-то эдакого на ее 10 лет.
НГ на КП - отвратная идея. Во-первых, приезжать/приходить надо будет заранее, чтоб места занять. Во-вторых, приходить надо будет в чадре/бурке/парандже, чтоб не выделяться (мы 4 года назад совершили такую глупость, воплотили в жизнь мечту "встретить новый год на КП"). В-третьих, скорее всего на НГ будет дождь. Это уже стало традицией.
В общем, если и приедете, то лучше жить за городом. В Москву можно будет доехать в любой день на электричке/автобусе, погулять, поглазеть, пофоткаться и обратно. Я сама живу в Подмосковье, тут поспокойнее. Но я все равно в новогоднюю ночь не рискую выходить из дома. Главная причина - пьяные радостные соотечественники, устанавливающие салюты криво и косо, от чего ракеты могут прилететь в абсолютно любое место.
Я не из тех кто встречает НГ только дома, мне наоборот нравится выезжать в эти дни в новые места. Сын у меня обожает такие поездки.
Мы всегда ходим на салют на 9 мая, уже 10 лет, и все-таки всяких мигрантов там 10-15%, остальное москвичи и гости столицы, вполне нормальные и душевные люди
Решайтесь, пока еще цены не взлетели до потолка
Почему РАМТ - это самый центр, рядом Большой театр, там очень красиво и рядом Красная площадь, 31 декабря ее перекроют, но во сколько не знаю.. Не советую встречать там НГ, вы заморозите ребенка, пока там стоять будете, а заходить туда нужно сильнозаранее.
Теперь склоняюсь к приезду 31-го, днем погулять, а потом в отель и там уже мандаринчики-апельсинчики под телевизионный бой курантов и без ночных гуляний. Всё равно эмоций у ребенка будет выше крыши )) А уж с 1-го культурная программа с прогулками по паркам.
У меня тоже были мечты, НГ в Париже, например. И я поехала туда очень-очень давно, копила, откладывала, мечтала, съездила. Это было дорого и ничего особенного для некоторых, но это было у меня, и это здорово.
Я бы поселилась рядом, например, с ВДНХ (может, и с другими парками тоже, но я живу около ВДНХ, знаю лучше). Там 31-го вечером можно пойти на каток и вообще на территорию, весело, все освещено, все русские лица )) На коньках "гостей" почти не встречается )) Просто погулять, а к 12 часам в номер - отметить.
Там в Музее космонавтики, в гостинице "Космос" и на самом ВДНХ - новогодние представления, можно ходить везде недалеко от "дома" )) В остальные дни можно и на Красную Площадь, и везде. Будет свободно и приятно гулять.