НГ и ДР в Москве
Сначала большая просьба к модераторам: можно тема повисит хотя бы до завтра? Ну, пожаааааалуйста ))
В первых числах января исполняется моей барышне10 лет. Вроде даже юбилей )) Просится на Новый Год в Москву. Скажите, дамы, есть ли смысл ехать в эти дни? Или слишком много народа, и толком ничего не увидим? У дочери мечта - на Красной площади встретить НГ. Я не хочу в толпу. Сможем ли мы где-то посмотреть салют, чтобы прямо рядом-рядом, но без толпы? )) Читала в инете, что с Б.Московрецкого моста. А там как с народом, кто-то подскажет?
Или лучше на Воробьевы горы - там же тоже красиво и празднично?
В общем, огромная просьба поделиться соображениями: ехать ли в Москву? И если да, то куда? )) Бюджет средний, цены на букинге посмотрела, в принципе, 5-6 дней в каком-нибудь отеле в радиусе 2 км от Кремля потяну )
P.S. Деточка моя не зажралась )) Если не поедем в Москву, истерить не будет, но мне самой хочется для нее чего-то эдакого на ее 10 лет.
вот уже 1 го можно по Москве прогуляться ..как уберут весь мусор с дорог и площадей :)
Вот я почитала отзывы - именно так и пишут, что не Красная Площадь, а Средняя Азия. А если в Парк какой-то пойти? Или там тоже "гости столицы" из бывших союзных?
П.С. Ничего против них не имею, конечно. Просто в голове рисуется такой праздник-праздник, все смеются и поздравляют друг друга ))
Понимаете, ваши сибирские -30 переносятся легче, чем здесь -10.
Знаю, была в Новосибе зимой не раз.
У вас красивее, белее, чище.
Либо после НГ, в каникулы по чисто детской программе, либо летом-весной.
И не я одна.
Дочке скажите, что дома НГ с бабушкой-дедушкой, это традиция, а потом в Москву на часть каникул. На шоу Запашных сходите, на ледовое шоу какое-нибудь, детке понравится.
Но хотелось "своих" послушать ))

Кстати, если решите покататься на коньках на КП, то учтите, что там очередь минут на 30. С утра бывает поменьше народу. К вечеру, когда все красиво подсвечивается, очередь может растянуться часа на 1,5.
А потом уже гуляла бы по паркам. Но в новогоднюю ночь на Красную площадь...из знакомых и родных ( я москвичка) никто не ходит на Красную площадь в Новый год. Потом можно прогуляться-Москва очень красиво освещена, новогоднее настроение обеспечено))
Салют будет на 9 мая (ближайший)
Но и на НГ во многих парках будут фейерверки.
2 раза встречали НГ, гуляя по бульварному кольцу, очень душевно, но вдвоем с 10-летней дочкой Вам может быть скучновато, если хочется какой-то движухи.
Также встречали НГ на Воробьевых горах, но не на самом верху, а в середине склона - красота, салюты кругом, а толпы народа рядом нет.
И прошлый НГ встречали на катке в Парке Горького - рекомендую, Вашей дочке должно понравиться - там как раз и салюты, и музыка, и публика нормальная. А накануне НГ, как уже советовали, можно действительно сходить в РАМТ - там и спектакли для детей такого возраста интересные, и мест рядом много куда прогуляться. Ну и Красную площадь оставить на любой другой день, только не на сам НГ (чтобы не портить себе впечатление).
Еще очень рекомендую сьездить как-нибудь на новогодние праздники в Питер, помимо того что он сам по себе прекрасен, зимой в Питере очень красивые подсветки и освещение.
И спасибо за подробный совет! У Парка Горького смотрю гостиницы, оттуда еще и те самые кораблики зимой ходят ))
, не закроют ли какие-нибудь станции метро на вход, мало ли, иногда ограничивают вход во время массовых гуляний. Термосок небольшой можно взять. На КП не надо, т.к. ее перекрывают. За сумкой приглядывайте, в толпе воришки могут промышлять.
а так да, катастрофа, мерзко и противно от этих тараканов.
Мы как-то созерцали как тысячи мусульман расходились из мечети во время праздника. Знаете, то еще удовольствие. А вам ничё, нормально?

Или им женщина не указ?
Зарубите себе на носу:
нам ваши понаехи не нужны.
Не можете вписаться в социум, топайте домой со своей агрессией в комплекте.
И не высовывайтесь.
Никакая общность людей, религиозная или нет, не ведет себя столь же нагло, по- хамски и бесцеремонно, приезжая в соседнюю страну, как "правоверные" мусульмане.
И больше ничего
Толерантность также зло.
У каждого народа ест своя страна, вот пусть там и живут.
В гости друг к другу , велкам. а вот на ПМЖ к нам мусульманам не нужно.
Опять же, ТОЛПА таких вот... приверженцев, почему-то превращается в толпу зверей. Не подскажете, почему? Почему они, находясь в гостях, позволяют себе неуважительное отношение к мимоидущим женщинам, девушкам и даже маленьким девочкам? Что там такого им втолковывают в мечетях, что они ТАК себя ведут по отношению к женщинам других конфессий?
Гордитесь своей верой????? хотите быть с ней до конца - имейте в том числе и такие слова.
Вы типа новости не читаете, на улицах не бываете, статистику не видели?
а, вы сама чернявая, к вам эти уроды на улице не пристают, я твою маму ипал не кричат за то, что ты идешь и вообще никак не реагируешь? идешь, кстати, прилично одетая, не с голой допой и сиськами наружу?
\Так пуст бы к своим черным мусульманкам и приставали, чего к нам то лезут?
вы какой национальности будете, азербайджанка? так чего вы в свою страну не уехали, коренная, она ж у вас уже есть?
и какая коренная, в 7 поколениях? не смешите, да!!!! таких "коренных" черных пол страны.
Я сама не испытываю радости от большого количества приезжих в Москве, но связывать это каким-либо образом с религией это глупость.
Но мне действительно очень не комфортно в такой толпе.
Пусть у себя в аулах живут и НГ отмечают
Посмотрела по карте, есть отели в районе мостов, если на КП не идти, а на мосту или набережной постоять салют посмотреть? А потом в номер и греться?
... небезопасно ночью в Москве в НГ женщине с ребенком.
Экстрим - не друг вам.
Но я поняла Вас, спасибо большое!
А я в Сибири никогда не была, с удовольствием бы съездила)
Дык, велкам )) Мы, правда, в небольшом городке, зато снега, хоть.... много, в общем )) Дитё в даже в -30 гуляет по часу-полтора, ледянки до дыр закатывает к концу зимы ))
Мы если в -30 полтора часа прогуляем, то вряд ли выживем)))
У меня другая фобия, я панически боюсь петард. :scared2:scared2:scared2
В меня 2 раза уже попадало и теперь я салюты смотрю исключительно на балконе за стеклом)))
Кучи бухого чернья. Отпускать с друзьями-несовершеннолетними?
Ооочень стрёмно стало.
Шумная стайка малолеток может стать желанной и беззащитной добычей.
Я, конечно, утрирую, но в каждой шутке есть доля шутки.
Вышли на площадь нашего маленького городка, а там чуть-чуть славянских лиц по углам. И чернота тучей по центру.
А в другое время их не видно, работаютс
А у вас прямо ледокол! Впечатлили так впечатлили)))
По парку, конечно, не по одному и тому же, но все равно к чему-то привязку по отелю сделать надо. С другой стороны, если парк интересный зимой, то на некоторые время туда и каждый день можно.
Планетарий, Экспериментариум, ЦДМ, Москвариум возьмите на заметку. Спектакли и представления, конечно, все дорогущие будут.
Есть еще одноименный мюзикл в Мосоперетте, но там уже хороших мест не осталось, они только 4 января дают представление.
В "Айвенго" на НГ будет мюзикл "Баллада о маленьком сердце", очень классный.
В Лужниках обычно ледовые шоу устраивают. Не фонтан, конечно, но там и цены вменяемые.
НГ на КП - отвратная идея. Во-первых, приезжать/приходить надо будет заранее, чтоб места занять. Во-вторых, приходить надо будет в чадре/бурке/парандже, чтоб не выделяться (мы 4 года назад совершили такую глупость, воплотили в жизнь мечту "встретить новый год на КП"). В-третьих, скорее всего на НГ будет дождь. Это уже стало традицией.
В общем, если и приедете, то лучше жить за городом. В Москву можно будет доехать в любой день на электричке/автобусе, погулять, поглазеть, пофоткаться и обратно. Я сама живу в Подмосковье, тут поспокойнее. Но я все равно в новогоднюю ночь не рискую выходить из дома. Главная причина - пьяные радостные соотечественники, устанавливающие салюты криво и косо, от чего ракеты могут прилететь в абсолютно любое место.
Живо себе все представила (( Уже совсем расхотелось на сам Новый год ехать, действительно, лучше числа 1-2 приехать.
Я не из тех кто встречает НГ только дома, мне наоборот нравится выезжать в эти дни в новые места. Сын у меня обожает такие поездки.
НГ в Москве праздновали с ребенком одна, не дома, не в гостях и без друзей?
Кучу эмоций могут доставить толпы нетрезвых граждан, ежели гулять отправиться в НГ.
По деньгам смотрите только.
В остальном у нас тихо и спокойно.
Если в толпу не лезть))
Сокольники получше будут, на мой взгляд. Менее понтово.
с таким трепетным отношением к религиозным вопросам, может, вам стоит переместиться из светской Москвы и укорениться где-то... юго-восточнее?
То, что общедоступно-не Коран.
В самих гостиницах контингент часто из близкого зарубежья.
То же, что на улице в НГ, но с понтами и деньгами.
Про безопасность я даже спорить не буду, это из серии "у страха глаза велики" :) я когда с ребенком вдвоем в Грузию собиралась такого наслушалась от подобных вам :)
Турцию и Египет до сих пор навещаете?
Мы всегда ходим на салют на 9 мая, уже 10 лет, и все-таки всяких мигрантов там 10-15%, остальное москвичи и гости столицы, вполне нормальные и душевные люди
Решайтесь, пока еще цены не взлетели до потолка
не обнадёживайте даму и не сравнивайте даты.
Чисто для себя съездите на Красную Площадь на этот Новый год.
С нетерпением будем ждать отчётов.
Почему РАМТ - это самый центр, рядом Большой театр, там очень красиво и рядом Красная площадь, 31 декабря ее перекроют, но во сколько не знаю.. Не советую встречать там НГ, вы заморозите ребенка, пока там стоять будете, а заходить туда нужно сильнозаранее.
Теперь склоняюсь к приезду 31-го, днем погулять, а потом в отель и там уже мандаринчики-апельсинчики под телевизионный бой курантов и без ночных гуляний. Всё равно эмоций у ребенка будет выше крыши )) А уж с 1-го культурная программа с прогулками по паркам.
Цены на банкеты - капЭц (( Да и дитё у меня малоежка, а цена банкета, как на взрослого почти. Так что нет уж, мы с мандаринками в номере ))
Сам новый год можно встретить на катке,там программа.
У меня тоже были мечты, НГ в Париже, например. И я поехала туда очень-очень давно, копила, откладывала, мечтала, съездила. Это было дорого и ничего особенного для некоторых, но это было у меня, и это здорово.
Я бы поселилась рядом, например, с ВДНХ (может, и с другими парками тоже, но я живу около ВДНХ, знаю лучше). Там 31-го вечером можно пойти на каток и вообще на территорию, весело, все освещено, все русские лица )) На коньках "гостей" почти не встречается )) Просто погулять, а к 12 часам в номер - отметить.
Там в Музее космонавтики, в гостинице "Космос" и на самом ВДНХ - новогодние представления, можно ходить везде недалеко от "дома" )) В остальные дни можно и на Красную Площадь, и везде. Будет свободно и приятно гулять.