127

Многодетные семьи - сос?

Я не буду писать анонимно, потому что очень прошу объяснить мне, дурочке. Я честно прочла все по ссылке, которую дала Любовь Александровна. Я понимаю, что детям надо кушать, одеваться и где-то жить. Я понимаю, что в большом городе возможностей всегда больше, чем на селе, поэтому в деревню ехать не всегда возможно да и не хочется. Я понимаю, что есть ситуации, когда все было хорошо "и вдруг", так действительно бывает - умирает папа (муж) или теряют работу, на которую расчитывали или ипотека становится непосильной или какое-то бедствие (пожар, тяжелая больезнь, требующая денег)... Но таких семей, где все "вдруг" - минимум. Поэтому я не понимаю одного - когда ВЗРОСЛАЯ, психически здоровая женщина, УЖЕ ИМЕЮЩАЯ одного-двух-трех детей, живет в съемной квартире, имеет 11 метров или вообще ни жилья ни регистрации - ПОЧЕМУ она не предохраняется? Почему не учит предохраняться СВОИХ ДЕТЕЙ? Когда в семье, живущей "за гранью" без всяких условий старшие девочки выходят замуж и рожают (у одной трое, у второй двое) в аналогичных условиях - это что? Они про презервативы не знают? При этом во многих семьях дети - почти погодки, разница в возрасте в среднем 2 года, т.е. МАТЬ, имея на руках старших детей + фактически младенца, уже рожала следующего. Я повторюсь - имея старших детей, не имея работы, достаточных доходов и жилья... Почему так? Так может в такие семьи нужно оплачивать консультации гинекоголов по планированю семьи и покупать им контрацептивы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не буду писать анонимно, потому что очень прошу объяснить мне, дурочке. Я честно прочла все по ссылке, которую дала Любовь Александровна. Я понимаю, что детям надо кушать, одеваться и где-то жить. Я понимаю, что в большом городе возможностей всегда больше, чем на селе, поэтому в деревню ехать не всегда возможно да и не хочется. Я понимаю, что есть ситуации, когда все было хорошо "и вдруг", так действительно бывает - умирает папа (муж) или теряют работу, на которую расчитывали или ипотека становится непосильной или какое-то бедствие (пожар, тяжелая больезнь, требующая денег)... Но таких семей, где все "вдруг" - минимум. Поэтому я не понимаю одного - когда ВЗРОСЛАЯ, психически здоровая женщина, УЖЕ ИМЕЮЩАЯ одного-двух-трех детей, живет в съемной квартире, имеет 11 метров или вообще ни жилья ни регистрации - ПОЧЕМУ она не предохраняется? Почему не учит предохраняться СВОИХ ДЕТЕЙ? Когда в семье, живущей "за гранью" без всяких условий старшие девочки выходят замуж и рожают (у одной трое, у второй двое) в аналогичных условиях - это что? Они про презервативы не знают? При этом во многих семьях дети - почти погодки, разница в возрасте в среднем 2 года, т.е. МАТЬ, имея на руках старших детей + фактически младенца, уже рожала следующего. Я повторюсь - имея старших детей, не имея работы, достаточных доходов и жилья... Почему так? Так может в такие семьи нужно оплачивать консультации гинекоголов по планированю семьи и покупать им контрацептивы?
Мне, кажется, что это просто манипуляция детьми для достижения собственных целей. Детей искренне жаль.
Anonymous
Надеяться на заботу государства в России? это как раз к вопросу здоровья и адекватного восприятия ситуации... скорее всего, надеются на "авось", как обычно. Европа умирает, там каждый ребенок на вес золота, Китай наоборот. А Россия - это джунгли, где рассчитывать можно только на свои силы. Можешь поднять 10 детей - вперед и медаль тебе в руки. Можешь обеспечить достойное детство двоим, одному - значит, это твоя задача. Родить - не проблема, проблема - вырастить. И воспитать. Многодетных семей близко знаю 4, некоторыми мамами просто восхищаюсь - они понимают всю свою ответственность и живут для детей. Помогаю, чем могу. А изумляет позиция пофигизма, про которую и был заведен топ - когда семеро по лавкам и кушать нечего, и жить негде, не говоря уж об обучении и развитии, а рожают еще и еще... до кучи. Сугубое имхо - это личная безответственность, я вот вам нарожала, свое дело сделала, а растить мне их теперь все вокруг должны. А уж что вырастет... опять государство кормить будет. И убедите меня в обратном.
как можно сравнивать человека с животным? животное действует по инстинкту , а человек по разуму. "Поощрения заслуживают семьи, которые планируют рождение детей с учетом обстоятельств." Женщины эти приносят пользу рожая детей. А от вашего планирования , погибло и продолжают погибать миллионы невинно убиенных младенцев в год, и это больше чем за все войны на земле. "Надеяться на заботу государства в России? это как раз к вопросу здоровья и адекватного восприятия ситуации... скорее всего, надеются на "авось", как обычно." в Святом Писании Господь сказал нам: «Проклят всякий, кто надеется на человека». "Европа умирает, там каждый ребенок на вес золота, Китай наоборот. А Россия - это джунгли, где рассчитывать можно только на свои силы. Можешь поднять 10 детей - вперед и медаль тебе в руки. Можешь обеспечить достойное детство двоим, одному - значит, это твоя задача. Родить - не проблема, проблема - вырастить. И воспитать." Воспитание -это проблема не только многодетных семей, а так же и не многодетных. "А изумляет позиция пофигизма, про которую и был заведен топ - когда семеро по лавкам и кушать нечего, и жить негде, не говоря уж об обучении и развитии, а рожают еще и еще... до кучи. Сугубое имхо - это личная безответственность, я вот вам нарожала, свое дело сделала, а растить мне их теперь все вокруг должны. А уж что вырастет... опять государство кормить будет." "Не суди, да не судим будешь". Уж лучше рожать, чем убивать невинное дитя, которое даже защитится не может. "И убедите меня в обратном. У всех детей, начиная со старшего (5 класс) и кончая трехлетками полные рты гнилх зубов, дети не знают, что такое врачи, они не бывают в театрах (даже бесплатно, когда билеты раздает собес) или за городом... Но мама, конечно, молодец - все решается и решается и продолжает рожать. " Гнилые зубы и многодетные дети не взаимосвязанны, такая проблема может возникнуть в любой семье." "И мне важно понять, почему мать, не имеющая условий, продолжает рожать. По-моему мнению это безответственно по отношению к себе и детям. И мой вопрос насчет контрацепции и тематических консультаций не был шуткой, возможно эти женщины не умеют эффективно предохраняться?" Почему она рожает? Возможно у такой матери более доброе сердце, которое не может ей позволить убить её невинное дитя, которое она носит под своим сердцем. Сколько ей Бог даёт, столько и рожает. А может быть выяснится, что это они правильно живут, а я дура, потому что планировала рождение второго ребенка и вовсе не уверена, что мы с мужем можем позволить себе третье. в Святом Писании Господь сказал нам: «Проклят всякий, кто надеется на человека».
Наверное, это не совсем по-людски - осуждать, но в чем-то я с автором согласна. Я - счастливая многодетная мама, но как же трудно было решиться на третьего! Теперь я рада, но сколько переживаний было на тему - потянем ли? сколько обсуждений с мужем, сколько осуждения со стороны и родных, и просто знакомых - куда? зачем? И это при том, что есть нормальное жилье, работа и во всех отношениях положительный муж. Так что я тоже не очень понимаю женщин, рожающих пятого, шестого, седьмого, живя в комнате на общей кухне, без перспектив, работы и даже более или менее постоянного мужчины в семье. Другое дело - помогать надо и таким семьям, мы же люди все-таки, дети не виноваты и не должны страдать из-за безответственности своих родителей. И, разумеется, все мои отрицательные эмоции не относятся к семьям, где произошел форс-мажор и они волей судьбы (а не собственного пофигизма) оказались в трудной ситуации - вот эти люди действительно нуждаются в помощи, кстати, совершенно независимо от количества детей. Исключительно ИМХО.
И я ппкс
Тоже согласна с автором темы... НО я из страны, про которую сказали- каждый ребенок- на вес золота. Кто его так оценивает- страна или родители? Самое смешное, что многодетные здесь- 3-4 ребенка- это или очень зажиточные люди, или те-же пофигисты. На пособие по бедности и безработице и детские пособия можно выжить, но не прожить.
Anonymous
+Прочитала тему про многодетные семьи, которым необходима помощь и увидела там семью Татьяны Хомич, про которую было написано, что она потеряла работу, на сколько мне известно, с работы она уволилась сама, когда ребенку исполнилось 3 года.Конечно, таким семьям необходима помощь, но и они что-то должны делать для своего существования, а ребенок в том возрасте, когда его уже можно определить в детский сад....
Anonymous
кстати,а ведь программа "домашний детский сад"-это возможность заработать 11 т р +на каждого ребенка начисляют еще по 80 р на питание каждый день? и те ,у кого несколько детей дошкольников,вполне могут это устроить-т е сидя дома со своими же маленькими детьми,еще и деньги за это получать.я тоже могла бы так-но уж слишком хороший у нас сад-бросать жалко.а тем,у кого денег нет-ну прямая дорога оформить ддс.
Как они спят с мужиком в одной комнате со всеми свооими 4-5-6 детей,делая при этом 7-8-9?Или в подъезде,по собачьи,или где?Ну что же это такое?
Anonymous
Привет. Я помогаю одной из этих семей, поэтому пишу анонимно. Скажу честно, когда первый раз прочитала у Любови на сайте про таких "безответственных" мамочек, злилась ужасно. Тоже думала, что надо показать им каким концом надевается презерватив и т.д. Негатива во мне было много. Но детей было безумно жалко, и я решила, что дети не должны платить за ошибки родителей и голодать. Поэтому собрала сумки и поехала... И, когда я увидела совершенно счастливые лица этой семьи (несмотря на те ужасные бытовые условия, отсутствие мяса на обед и дорогих шоколадных конфет), я оттаяла. Просто для кого-то счастье - это новая машина, а их главные драгоценности - их дети. Я там душой отдохнула. И, если раньше думала, что рожу одного и дам ему все, то теперь точка зрения изменилась. Как минимум четверо, если здоровье позволит!!!(слишком поздно очнулась) И плевать, если ради этого придется пересесть с иномарки на пылесос :-))) продам все, буду ходить в рваных трусах, работать на 3-х работах, но ничего мне не помешает смотреть на таких разных по характеру, темпераменту, но таких родных МОИХ деток. И еще я буду знать, что, когда умру, они останутся не одиноки в этом мире и будут опорой друг для друга. Кстати, есть такая присказка: сделай добро и брось его в воду, тогда оно обязательно к тебе вернется. После того, как я стала помогать неимущим, мое собственное благосостояние выросло :-)))
считаю что эту помощь организованную на еве многодетным надо запретить, потому как они могут пойти в органы соц.защиты и вообще дотаций у них куча и льгот- а то что детям нечем питаться это бред полный- дети в саду и в школе без очереди и без проблем. Вы просто представьте- сколько денег можно направить действительно нуждающимся деткам, у которых проблемы со здоровьем- которым можно спасти жизнь, вы многодетные, задумайтесь! Вам самим перед собой не стало как то не по себе? Ведь кто-то рожает и живет на халяву и плодит себе подобных- об этом тоже следует помнить, ведь ребенок берет основной опыт жизни из семьи его воспитывающей, задумайтесь все кому вы помогаете? Вед они вполне могут пойти и зарабатывать, не рожать еще и вообще мне честно трудно представить- как можно не имея еды и метров и скажем двух детей без отца, еще умудриться где то простите забеременнеть??? У меня бы мысли совсем о другом были, какая же это мать! Да еще и снова без отца- т.е. так где то как то залетело, какой пример она показывает своим детям? Кем она выставляет себя? И кто из них вырастет? Задумайтесь кому вы помогаете! ВЕдь повторюсь есть действительно нуждающиеся детки- у которых очень серьезные и иногда даже смертельные диагнозы- и помочь им может именно помочь- т.е. спасти, средства скажем на операцию. А зачастую, это единственный ребенок, зачатый путем эко после долгих лет- почему так? У серьезных, ответственных родителей, заботливых и добрых. Почему когда эти средства могут реально помочь- они уходят в семью простите халявщиков, которых вы сами, помогая им, подталкиваете рожать и рожать?!
Anonymous
Сижу читаю и просто диву даюсь. Вот здесь пишут (Проблема в том, чтобы решиться родить. И ни в чем другом.) так вот я с этим не согласна. У меня соседка тоже все говорит надо родить а гос. Поможет. Вот ее история. Была, сначала очень приличная семья, свекровь глубоко верующая и аборты в семье были просто самым страшным грехом, впрочем, как и предохранения. В результате 3-ое детей. Свекровь умерла, муж от бесконечных проблем и недостатка денег потихоньку спился и соседка туда покатилась. Сейчас пьют оба, она без конца беременная и рожает т.к. на аборт денег нет, и времени дойти до жен. Консультации. Пока от пьяного угара очнется, уже поздно аборт делать. Детей у них уже 6, самых младших забрали в дет дом, а старший уже взрослый, ему 18 лет и самое страшное пьет вместе с родителями. Так что мало родить, надо воспитать, и по нашему времени надо еще образование дать. Есть такое выражение, оно конечно мне самой очень не нравиться, но все же оно есть в обиходе «Нечего нищету плодить.»
как страшно это не звучит, но это прискорбный факт.
мама98 * , а зачем Вам надо это, понять таких родителей? Это что-то изменит? Тут либо помогать, либо нет. Третьего не дано.
Анекдот на тему: Многодетную мать спрашивают: -Вы наверное очень любите детей? Она отвечает: -Не детей, а сам процесс!
Есть ситуации, когда действительно нет денег и требуется помощь, но когда ты рожаешь детей и не хочешь идти работать и говоришь "а зачем, люди помогут", это уже другой вопрос, наши бабушки рожали по 12 детей и при этом не ходили по людям, чтобы им купили мебель, поставили дверь, они сами растили своих детей и были благодарны за любую помощь, которую им оказывали, потому что у соседей тоже было не меньше детей, т.е. искали возможность обеспечить детей всем не обходимым. То что в школах такое отношение к многодетным, это, конечно, не правильно, а тем более говорить своим детям, что он нищий, его мама денег не сдает, это тоже показывает на наш уровень интеллектуального развития и тогда встает вопрос, а чем мы отличаемся от братьев наших меньших?А такое отношение к многодетным семьям, скорее всего из-за того, что они кричат на всех углах, я родила и вы мне теперь все должны и при этом продолжают рожать детей не имея жил площади и возможности воспитать их и дать все необходимое. Есть очень хорошие многодетные семьи, но вот таких индивидумов складывается общее впечатление обо всех многодетных семьях и не самое лучшее, а кризис застал врасплох все семьи, не только многодетные , есть семьи с 1 или 2 детьми, которые находятся не в менее сложной ситуации, но они не кричат, что мы повысили вашу демографию, а чем легче накормить 2 детей или им меньше надо, чем трем?
Anonymous
Ой девочки, читаю этот топик в ПВ и диву даюсь....какая тут любовь? Люди не имея жилья и просписки рожают по 5-6 детей...о чем можно думать когда жить не где. Нужно думать где жить и на что? а они детей плодят! просто привыкли что все им все дают, поэтому и плодят.
Anonymous
Многодетная, одинокая мать - 5 детей, это написано на сайте и таких там много, от кого эти дети?Дети должны быть в полноценных семьях!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения