Многодетные семьи - сос?
Я не буду писать анонимно, потому что очень прошу объяснить мне, дурочке. Я честно прочла все по ссылке, которую дала Любовь Александровна. Я понимаю, что детям надо кушать, одеваться и где-то жить. Я понимаю, что в большом городе возможностей всегда больше, чем на селе, поэтому в деревню ехать не всегда возможно да и не хочется. Я понимаю, что есть ситуации, когда все было хорошо "и вдруг", так действительно бывает - умирает папа (муж) или теряют работу, на которую расчитывали или ипотека становится непосильной или какое-то бедствие (пожар, тяжелая больезнь, требующая денег)... Но таких семей, где все "вдруг" - минимум. Поэтому я не понимаю одного - когда ВЗРОСЛАЯ, психически здоровая женщина, УЖЕ ИМЕЮЩАЯ одного-двух-трех детей, живет в съемной квартире, имеет 11 метров или вообще ни жилья ни регистрации - ПОЧЕМУ она не предохраняется? Почему не учит предохраняться СВОИХ ДЕТЕЙ? Когда в семье, живущей "за гранью" без всяких условий старшие девочки выходят замуж и рожают (у одной трое, у второй двое) в аналогичных условиях - это что? Они про презервативы не знают? При этом во многих семьях дети - почти погодки, разница в возрасте в среднем 2 года, т.е. МАТЬ, имея на руках старших детей + фактически младенца, уже рожала следующего. Я повторюсь - имея старших детей, не имея работы, достаточных доходов и жилья... Почему так? Так может в такие семьи нужно оплачивать консультации гинекоголов по планированю семьи и покупать им контрацептивы?
Вы не сердитесь, может я резковато написАла, но просто действительно в шоке, почему зачастую люди не с самой большой з/п покупают вещи по явно завышенной цене. У меня есть подруга, которая зарабатывает где-то 4000-5000 руб в месяц. При этом умудряется купить ребенку (6 лет) кроссовки за 1200 руб. Я ей говорю, я своему (3,5 года) за такую цену не куплю, хотя и получаю намного больше. Заказала по немецкому каталогу кроссовки за 400 руб. Кожа, мягкие, удобные. Просто нужно немного поискать, где выгоднее. А не заходить в первый попавшийся магазин (это я не Вам конкретно, а так, мысли в слух). Еще раз извините, если обидела чем. :)
Пы Сы В АШАНЕ на одежду, кстати, не самые низкие цены.
никакой школы? вы это серьезно?
Нужны- крупа, макароны, консервы, сахар,... подержаная мебель и одежда, постельные принадлежности далее по списку.
Все родители должны быть в состоянии все это купить и оплатить сами ВСЕМ своим детям. Не могут- зачем дети? Любовью согревать и кормить???