591

Названы самые популярные имена в Москве

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Девочка Заря-Заряница и мальчики Ангел и Воля были зарегистрированы в загсах Москвы с начала 2008 года, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду. Она рассказала, что самыми популярными именами у мальчиков остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор и Алексей. «Александр держит первое место уже четыре года», — отметила Муравьева. Что касается девочек, то, по ее словам, на первом месте по популярности имя Анастасия, затем идут Мария, Дарья, Анна, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Александра и Софья. Муравьева рассказала, что москвичи дают своим детям и редкие русские имена. «За полгода у нас зарегистрировано шесть мальчиков с именем Добрыня», — отметила она. Кроме того, в список редких имен вошли такие как Нестор, Афанасий, Светозар, Лучезар, Емельян, Спиридон, Ермолай, а девочек называли Любавой, Пелагеей, Ассоль, Забавой, Ярославной, Доброславой, Славяной и Клавдией. Также Муравьева отметила, что регистрировались и двойные имена. Так, по ее словам, появились дети с именами Александр-Игорь, Иван-Джеймс, Александра-Софья, Александра-Анна, Екатерина-Виктория и др. «Законодательство предусматривает наличие двойного имени для детей, у кого один из родителей гражданин иностранного государства», — пояснила Муравьева.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Девочка Заря-Заряница и мальчики Ангел и Воля были зарегистрированы в загсах Москвы с начала 2008 года, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду. Она рассказала, что самыми популярными именами у мальчиков остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор и Алексей. «Александр держит первое место уже четыре года», — отметила Муравьева. Что касается девочек, то, по ее словам, на первом месте по популярности имя Анастасия, затем идут Мария, Дарья, Анна, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Александра и Софья. Муравьева рассказала, что москвичи дают своим детям и редкие русские имена. «За полгода у нас зарегистрировано шесть мальчиков с именем Добрыня», — отметила она. Кроме того, в список редких имен вошли такие как Нестор, Афанасий, Светозар, Лучезар, Емельян, Спиридон, Ермолай, а девочек называли Любавой, Пелагеей, Ассоль, Забавой, Ярославной, Доброславой, Славяной и Клавдией. Также Муравьева отметила, что регистрировались и двойные имена. Так, по ее словам, появились дети с именами Александр-Игорь, Иван-Джеймс, Александра-Софья, Александра-Анна, Екатерина-Виктория и др. «Законодательство предусматривает наличие двойного имени для детей, у кого один из родителей гражданин иностранного государства», — пояснила Муравьева.
а ведь знаю реальную девочку: Забава Александровна!
кто во что горазд
Девчонки, и не говорите! Ну как ребенка назвать забавой, зарей или ангелом, как бы запрограммировать его на непонятно что в жизни? Все-таки пусть лучше одни Вани и Саши будут (это меня лично наталкивает на мысль, что родители без фантазии), но уж не такие вычурные имена, ИМХО.
Знакомые назвали мальчика Ариэль, то ли в честь порошка, ти ло Русалочки. Нда.
Надо же, Забавой все же называют! Иван-Джеймс - это жесть.
ура! алиска не самое популярное!
Меня лично удивили только Забава и Ассоль. Хотя и то и другое мне чисто теоретически нравятся)))Я вообще в школе думала, что дочку Услада назову)))) но передумала.
На, одном форуме у участницы дочку зовут Одри, они русские фамилия и отчество соответственно тоже. Назвали в честь Одри Хепберн, папа фанат. А у другой там же, тоже забавно - сын Даниэль Сидоров.
:)
А что вы удивляетесь, мы же сами на этом форуме и обсуждаем подобные имена и порой даже с положительной стороны :0)
Ну сразу вспоминается незабвенная Изольда ЛЕПЕШКИНА!
А мы думали об Афанасии. Сейчас и этим именем детей называют.
А мне сегодня попалась девушка Эрика-хорошее имя, редкое и девушка симпатичная.
А я вот дочку АНТОНИНОЙ назвала!!! Оказалось ОЧЕНЬ редкое имя (мы на весь район из детей единственные, хотя родились в апреле 2005). А как красиво можно называть! Тоня, Тонечка, Антониночка, Тоша, Тошенька, Тотоша, Тося (героиня фильма Девчата), Тосенька, Тонюсенька и т.д. И про имя очень хорошо написано, про характер и вообще. А когда незнакомые узнают, как девочку зовут, так все в восторге остаются (особенно старшее поколение). А я вообще супер как довольна какое имя выбрала для дочки. Имя очень даже простое, обыкновенное, но очень красивое и почему то забытое! И с очеством мне нравиться как звучит - Антонина Юрьевна. А целиком - Тайнова Антонина Юрьевна получилась.
Мне Антонины, по жизни, очень хорошие люди попадались!
Я назвала свою малышку Милена, сколько себя помню всегда хотела назвать дочку этим именем, уж очень оно мне нравиться!!!
У меня будущая свекровь Генриетта Ивановна. Я так долго запоминала её имя. Сейчас беременна, надеюсь девочкой, имя выбрала для неё неожиданно. В сад с сыном(кстати зовут его Александр) водят девочку по имени Есения. Ну ОЧЕНЬ мне понравилось, она такая очаровашка и имя ей так идёт. Имя прям вцепилось мне в мысли. Вот, хочу так назвать, а вообще, родится, там посмотрю. Мальчика второго пока не знаю как назвать.
я решила пузожителя назвать Евгением. в честь отца мужа, то есть деда. будет у меня Женечка Максимович. муж рад.
Мои приятели собираются дочку назвать Деспиной (в честь тетушки). Они греки, но живут в России. Надеюсь, у них все-же родится мальчик.
Я собираюсь дочку назвать Ангелиной. Мне нравится короткое имя Лина, только вот боюсь, что ее будут звать другим коротким именем- Геля.
Катя
Имя Лавр я думаю тоже не популярно и отлично! Мы везде одни единственные будем!
А я Макара хочу...Муж мой- Захара...Постараюсь убедить, время исчо есть ;-)
Я вообще за редкие имена и красивые, конечно.
ааааа, мы с мужем тут недавно обсудили имена! Маааааааамаааа!!!!!!!!!!!! Ну с мальчиком пооткидвали предложения друг друга, но все-таки довольно быстро сошлись на Игоре. С девочками все оказалось сложнее: сначала все пооткидывалось, в итоге у меня осталась Мария, у мужа... Инесса или на крайняк Игнесса или Вероника. Я не представляю себя мамой Инессы))))) Ужас какой-то!!!!! В общем мне нравятся простые имена, если можно так выразиться, а мужу сложные. Мрак!!!
Anonymous
http://aums.ru/imena/znachenie-imeni-4.html Хорошая ссылка-много имен.
Anonymous
Гордей нравится. Это редко?
У коллеги - девочка Этель. Сокращенно Эля. По-моему красиво, хоть и не обычно для российского уха.
С редкими именами могут возникнуть проблемы в крещении , тоесть например Мирослава такого нет в праволсвном календаре и приходиться искать подходящии к дате рождения ближе и т.п с одной стороны неплохо ,с дргуо стороны как то странно получаеться Злата , Илона , Ассоль, - уже знаю , так же знаю Алёшу и Добрыню. а потом красиво конечно двойным именем Елизавета -Виктория , напрмер Екатерина -вероника Но они же кто иностранцы им можно ,да и они католики.
А у меня Захар ! Пока не надоело :)
Заря-заряница валяюсь со смеху, у знакомой собаку так зовут! Подумать только,назвать так ребенка))
Я назвала своего сына Себастьяном(Sebastian), зовём коротко Сева.
А я свою дочку назвала Татьяной! Не поверите, единственные в поликлиннике с 2005 года! Имя сейчас очень редкое! Ну а если будет второй, мальчишку хотим с мужем Максимкой назвать (понимаем, что популярное имя, но это наше любимое), а девчушку - вот тут придется голову поломать. Хотя читаю топ и понимаю, какие имена очень нравятся.
А мою кстати дочку зовут Мария в честь прабабушки моей Марии Пантелеевны, которая растила меня до 7 лет. Это дань памяти женщине, без которой меня б могло и на свете уже не быть. Для меня прабабушка была вместо мамы. Как еще я могла назвать дочь? Не Гелей же, и не Елей. А Машенькой-Марией.
А Богдан популярное?
Скоро мама
Мне вот тоже интересно чем думают родители когда называют своих детей, например,Фомой и Фокой, как наша популярная актриса Маша Шукшина? Как же потом этому ребенку то жить с таким именем? Правда моего папу тоже звали несколько необычно - Лазарь, но в жизни его все называли - Леней.
А я думаю, что когда даешь имя сыну, то надо думать про то, какое он отчество даст вашим внукам. Я бы, напрмер не хотела бы быть Фоковной или Фоминичной.
Anonymous
Девочки, имена же должны вызывать прияные ассоциации прежде всего у вас. Если у человека такой бедный жизненный опыт, что он даже не помнит стихотворение о Фоме неверующем, или же следует слепо моде, тогда о чем разговор... Я понимаю, когда нравятся имена Настенька, Варенька, Катенька. Это имена с глубокими корнями. Ну а Фома всегда будет Фомой. Во дворе у нас Артемы, Вани, Егоры, Максимы(это имя очень красивое), Тимофеи, Данил целая куча. Ну если и попадается кто-то с редким именем, спросишь просто на сквере, когда дети вместе играют"Вашего как зовут?" и тут такая пауза многозначительная, не ответишь даже сразу - и .... "Митрофан", или "Платон". Ну ужас какой-то! Как-то ехали гурьбой в поликлинику, и вот бабуля поросила коляску втащить - все мы Егоры, Антоны, Тимофеи и т.п. вместе с моей Машенькой- спрашиваем это кто у вас такой хороший? Она долго молчала. Потом изрекла А это Захар. В принципе и Захар имя неплохое, только вот чувствуется, что бабулю лет 55, которая с этим ребенком и сидит в основном, имя напрягает. Ну не чувствует она в нем ни старины, ни красоты никакой. Напряг для нее, и только. А родителям что - вот назвали девочку Амели- и побежали дальше... планы на будущее строить. У МЕНЯ К ТАКИМ ДЕТКАМ ЖАЛОСТЬ.
А тут еще прикол в Детском Центре Персей встретили. Столкнулись при нас две мамаши с малышками по 9-10 мес. У одной дочка названа Элизой, у другой Ализой. Бардак полный! Уж просто окрестили б Елизаветами обоих, а то эти мамашки начали рассказывать, как долго и МУЧИТЕЛЬНО искали имена своим девочкам, чтоб не похоже ни на что было. Вот будет интересно, когда в классе 2 Лизы и 1 Алиса обычные будут кричать "Эй, Ализа!" Еще замечаешь иногда, чем у родителей проще имена, тем у детей сложнее. Вот эту маму Олей звали(которая с Ализой), а с Элизой - Светлана. Кто-нибудь знает, что в Оле и Свете плохого, а в Ализе и Элизе хорошего????
У сына на развивалках девочку зовут Анабель. Там весь персонал от нее без ума. Мой сын, кстати, тоже! И есть мальчик Лука. А мы Никита, получается уже вроде как банально. Муж хочет дочку Настеньку, а я бы лично еще сто раз подумала, может и правда как-нибудь особенно...)))
Наши знакомые хотят назвть дочь Абигель. Я не за ,не против таких имен. Это личное дело каждого. У меня дочь Маша. Но для меня это имя необыкновенное,неповоримое. И дочь самая лучшая на свете.
Anonymous
я когда в роддоме лежала - соседка сына Гвидоном планировала назвать... до сих пор забыть не могу, уже три года прошло))
моя мама тоже захотела редкое имя и назвала меня Эльвирой (при том что мы русские). Бабушки и дудушки отказывались это имя произносить, но потом привыкли. Лично мне очень нравится это имя, особенно ласкательное- Эля
а у нас дочка Марьяна, ласково Марьяша, а можно и Марианной называть
Anonymous
А мне ноавится женское имя София и Мишель,а из мальчикв Матвей,Марат,Сергей.Хотя мужу очень нр Алиса или Илья))
у нас в яслях была девочка Николь. 1 у мен яСТепан. 2-й у меня Богдан.
тошнит от имен:Маша, Настя, Даша, Ксюша, Егор, Данила, Артем, Никита. Никого не хочу обидеть, можно же своего ребенка назвать и другим известным именем, их огромное количество: Константин, Петр, Роман, Всеволод, Филипп, Андрей, Светлана, Анна, Ирина, Юля, Ульянка и т.д. нет же, многим хочется чтобы на площадке или в саду было 10 Маш, Насть, Егоров и т.д. У меня дочка Майя, я не хотела называть распространенными именами, но и извращаться не хотела. Считаю что попала в точку, до сих пор (ребенку 4г) рада что так назвала
У моей знакомой дочка Арнелла, Арнеллочка, смешно так, но уже привыкла. Хорошо что у ребенка немецкая фамилия и имя сочетается
Со мной девушка в универе училась зовут Марта, а фамилия Мороз очень милая девушка. Мне скоро рожать, муж хочет дочку Кирой назвать, уперся и все тут. Имя мне нравится, но смущает, что производных от этого имени мало и ласкательных тоже. Как её назвывать Кирка или Кирочка, звучит как инструмент долбильный. Киры и мамы Кир, обращаюсь к вам, как вам это имя, не пожалели?
анаш папа дочку Эухенией назвал !!сокращенно Эва
Anonymous
у нас дочка евочка мне очень нравится это имя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения