Названы самые популярные имена в Москве
Москва. 6 августа. INTERFAX.RU — Девочка Заря-Заряница и мальчики Ангел и Воля были зарегистрированы в загсах Москвы с начала 2008 года, сообщила начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в среду. Она рассказала, что самыми популярными именами у мальчиков остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор и Алексей. «Александр держит первое место уже четыре года», — отметила Муравьева. Что касается девочек, то, по ее словам, на первом месте по популярности имя Анастасия, затем идут Мария, Дарья, Анна, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Александра и Софья. Муравьева рассказала, что москвичи дают своим детям и редкие русские имена. «За полгода у нас зарегистрировано шесть мальчиков с именем Добрыня», — отметила она. Кроме того, в список редких имен вошли такие как Нестор, Афанасий, Светозар, Лучезар, Емельян, Спиридон, Ермолай, а девочек называли Любавой, Пелагеей, Ассоль, Забавой, Ярославной, Доброславой, Славяной и Клавдией. Также Муравьева отметила, что регистрировались и двойные имена. Так, по ее словам, появились дети с именами Александр-Игорь, Иван-Джеймс, Александра-Софья, Александра-Анна, Екатерина-Виктория и др. «Законодательство предусматривает наличие двойного имени для детей, у кого один из родителей гражданин иностранного государства», — пояснила Муравьева.
ну и если представить, то как мы бы ходили, и работали, если нас бы звали - вишня? Кедр?
Именины: 4 января; 23 марта; 28 апреля; 11, 12 ноября
Значение: "воскресение" (греч).
Очень покладиста и мечтательна. У нее логический склад мышления и есть склонность к анализу. Интуиция Насти способна проникнуть в глубины вашей души. Хотя любовь часто застилает ей глаза. Если она сама называет себя Настей, то все черты у нее заметно сглажены. Но и Настя, и Анастасия очень любят изящные вещи.
и дети противные под ним ходят три штуки наблюдаю быдло подрощенное уже лет 12-ти
Порошок уже потом так назвали в честь имени, как когда-то был порошок "Наталка", так что ж, теперь имя Наташа из-за этого отменять??? :-) Кстати, есть и смягчитель белья "Линор" - это распространенное женское израильское имя. :-) Классная семейная пара получается - Линор и Ариэль. :-)
А вот почему вдруг студия Диснея назвала русалочку мужским именем - это для меня до сих пор загадка! :-) Ведь есть женский вариант - Ариэлла, вот так ее и должны были звать, по идее. :-)
Но по сути все так. Это имя одного из величайших апостолов.
Что же Вы делаете когда Екатерину встречаете, бежите сломя голову и считаете что день не удался? Имя то тоже не редкое :think тяжело наверное....
Почему всем должны нравится имена, которых во дворе целая куча?
Я своих детей называла редкими именами. Старшего назвала редким на тот момент именем Ярослав. Сейчас оно стало популярным. Младший - Елисей. И никого это не напрягает, и бабушки эти имена любят. Сначала им в диковинку было, потом привыкли, уже сложно себе представить, чтобы их можно было звать как-то еще.
Оно хоть и мое имя, но мне очень нравится.
в итоге Ярослав и Елисей.
мне плевать что в группе у дочки еще две насти, и представляется она не иначе как Настя Скорикова, только потому что ее так чаще называют в обществе
Главное, чтобы ваей дочке было плевать на то, что у нее по факту нет имени.
А люблю я имена Диана, Жанна, Виолетта, Агнеса.
Ребёнка назвать вообще ответственное дело, несмотря на кажущуюся лёгкость. Надо, чтобы вам нравилось, можно примерить к дате рождения, помнить, что ребёнок будет реагировать и на то, как часто встречается (чтоб не каждого второго так звали), знать о происхождении, значении, опять же, возможных формах.
Был ещё филолог, который про имена писал - Лев Успенский.
По поводу Ярославы - вопросов нет, обычное славянское имя.
А Ярославна - не имя, это отчество.
Ярославна - разговорный вариант отчества Ярославовна.
По вашей логике нельзя девочек Дашами называть, потому что это мужское имя. Те родители ведь не вашего ребенка так назвали, а собственного, значит, у них были на это причины. А вы имейте зрелость принять их выбор и если доведется, называть ребенка так, как хотят его родители.
У меня самой был принципиальный разговор с временной воспитательницей в детском саду, которая называла моего Илиана Ильей. Я объяснила, что это разные имена и допустимо ребенка звать Илюшей и никак иначе. Она сказала, что ей недобно запомнинать новое имя. Она его очень быстро запомнила после того, как я ее стала называть Тамарой Викторовной вместо Татьяны Владимировны, потому что мне так неудобно запоминать новое имя.
По-моему, причина назвать свою дочь Ярославной может быть только одна: безграмотность.
Оно упоминается в святцах и словарях. А Ярославна и Петрович - это отчества.
Имя Дарья в русской традиции женское, поскольку в православии нет святого Дария, но есть святая Дарья.
А вот имена Инна и Римма на самом деле мужские - так звали мучеников, учеников апостола Андрея (еще с ними был Пинна).
Называть этим именем девочек стали после революции по причине неграмотности.