41

Майя

Муж запал на имя Майя. Я вообще то, еще до беременности всегда думала, что назову дочку Екатериной. Отчество Алексеевна. Что думаете? Кто знаком или носит имя Майя, какие они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж запал на имя Майя. Я вообще то, еще до беременности всегда думала, что назову дочку Екатериной. Отчество Алексеевна. Что думаете? Кто знаком или носит имя Майя, какие они?
Имя нравится и нравилось очень долго. Ассоциацией с майкой (бельем) нет никаких. Тем не менее в соседках у меня была девушка Майя..старше меня лет на 8 наверное..поэтому общаться не общались, но знала про нее многое. Так вот девушка ОЧЕНЬ тяжелой судьбы. В ее жизни чего только не было..и насилие и ограбления и предательство..причем все так "по взрослому"..с попаданиями в больницы после этого и чуть ли не сменой места жительства. В общем зная про нее никогда свою дочь Майей не назову.
одно из самых древних имен, посмотрите мифологию, имя без изменений есть во всех языках мира, на русском -- уйма уменьшительно-ласкательных форм. Мне 32 года, раньше было редким именем, сейчас маленьких Май полно. описание имени и присущего его носительницам характера в инете со мной не совпадает совершенно. Есть, кстати, форма имени МАЯ.
Майя
у меня подруга назвала Майей.
Сперва непревычно , буквально пару дней, сейчас очень нравится,девочка красивая, открытая, ласковая, веселая,послушная. что дальше будет не знаю.
Можно называть Маюша,
мне кажется что даже ести ее будут дразнить Майка, Маечка, для нее это уже не будет как дразнение, для нее это ее имя.Так что стрессов это не должно вызывать в будущем.Хотя конечно лучше поговорить со взрослыми Майями.
Да, мужчин любит безумно!!! А всего пару лет ребенку
Anonymous
У меня Майя. Сначала я была против этого имени - а теперь довольна очень. Оно и международное (по-моему, в любых странах есть, от Новой Зеландии до Индии и Латинской Америки). В любом языке звучит одинаково.
Майкой или футболкой никто не дразнит. Майя, Майюшка - зовут. Ни разу не слышала "Майка" - хотя поменяли уже два сада и три школы:).
В плане ума - всегда в первых ученицах. Ласковый, общительный ребенок.
У нас младшая - Майя, очень удобное имя для англоговорящей страны. Детка пока ещё совсем маленькая, полгода только, но бойкая и смышлёная. И красивая. ))
Красивое имя.
Одноклассница была Майя, очень хороший человечек )) До сих пор общаемся..
У меня дальняя родственница Майя. Ей уже за 70. Очень красивая дама. В молодости была стюардесой. Способности к языкам. Хорошая память. Весьма образованна.
Но...бурная личная жизнь. Единственная дочь в 16 лет уехала из дома. Итог - одиночество и алкоголизм.. Не знаю связано ли то с именем или чем-то другим.

Одноклассница Майя. 30 лет. Симпатичная. Недалекая. Образование плучать не захотела. Замуж вышла. Вроде все хорошо.

И у моей бабушки была двойняшка Майя. Умерла в младенчестве.
Anonymous
Мне имя не нравится. Но это скорее всего ассоциация с конкретным человеком играет не в пользу имени.
Имя очень красивое. Оно нежнее и утонченнее, чем Екатерина. Катюш много (и мамы Катюш всегда прибавляют - "у нас - царское имя! :))))))". Распространенность широкая - все же минус.
Anonymous
Если всегда хотели распространенное имя, трудно, наверное, будет свыкнуться с редким достаточно именем. Это основное. Не называйте именем, которое не по душе. А про себя - имя очень люболю, никогда не дразнили. Но натуре - общительная, ответственная, 2 высших, 2 детей, своя компания. жизнь удалась и удается)))))))
Я тоже Майя
Когда я была маленькая, я ездила в лагерь. Там подружилась с девочкой, её звали Майя. Она была замечательная, но к концу смены выяснилось, что она обворовала всех девочек из нашего отряда. Взяла у каждой по вещи, а у меня нет. Либо это была болезнь, либо даже не знаю что.
Но девочка была хорошая. Или я глупая ))))
подружка Майи
у меня есть подруга с таким именем... 35 лет, замужем не была, деток нет пока, с мужчинами не везет просто фатально
очень интересная, образованная, свой бизнес, цельная и самодостаточная...
сама она иногда говорит: - ну что я все маюсь да маюсь... все-таки пойду и сменю имя на Марту!
)))
вот такая история...

Майя-хорошее имя.Знаю одну малышку одну взрослую!!!!!!
Лучше не надо!
Anonymous
моя одноклассница поменяла свое имя Майя на другое... дело вкуса... мне имя нра ))))))))
Мы тоже Маюшу ждем, очень нравится)
У меня - Майюшка. Хорошее имя. Майкой НИКТО еще не назвал. Все друзья только Майей, Майюшей, Майюкой зовут. Имя редкое и легкое. Сразу запоминается. Во всех языках одинаково произносится, практически во всех странах есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения