Школа
41

Майя

Муж запал на имя Майя. Я вообще то, еще до беременности всегда думала, что назову дочку Екатериной. Отчество Алексеевна. Что думаете? Кто знаком или носит имя Майя, какие они?

Свернуть
Ответить
Мне кажется, я повторюсь в 1000 раз, но имя Катя сейчас уж очень популярное, да не в обиду мамам Катюш ( у самой ребенок с очень рапространенным именем), так вот, очень жалею, что не знала о еве, и мало было подруг вокруг с малышами, но не стала бы называть " очередным Даней", но уж что ж теперь. А у вас есть возможность, выбрать не " еще одну Катю", а вот даже Майя, так арсиво и не избито звучит! Поддерживаю мнение Вашего мужа :) Хотя, если прямо всю жизнь мечтали, и не хотите передумать, дело родительское! Малышка все равно будет самая любимая ;)
Ответить
Имя красивое, но на мой взгляд не для русскоговорящих стран.. На слух звучит как Мая, а сокращения - Майка, Маечка - ну слишком явные ассоциации с нижним бельем... Одну мою знакомую маленькую Майю мама Пчелкой звала ласково, чтоб Маечкой не называть..
Ответить
Нормальное милое имя.
Знаю 2, им 21 и 24 года, хорошие симпатичные девушки.
Маленьких не встречала.
Ответить
не нравится это имя, а Майка- вообще атас. Знаю кстати одну Майю- крайне неприятная особа.
Ответить
Вполне симпатичное и редкое имя. Мне нравится
Ответить
+1
Телль V.I.P.
5.09 16:25
+1
Ответить
Мне очень нравится имя Майя. Маюшка - нежно так.
Ответить
У меня дочка Мая. Имя в нашем кругу не очень редкое, есть несколько тезок, но мне нравится, другого имени для дочки не представляю. Ласково: Маюшка, Маинька, Маечка, Маюся.
Ответить
Мне кажется чудесное имя. У меня дочка майская и я целый месяц думала назвать ее Маей или Марьяной но назвала Марьяной, потому что имя Майя пришло позже и всю беременность я называла малышку Марьяной))) Сейчас жду вторую... как называть даже вопросов не возникает - конечно Майя. Родственники даже сразу спросили молкак назовте? Майей?)))) Мне кажется очень красивое и довольно редкое имя!
Ответить
Имя очень красивое, но что-то не очень счастливое. ИМХО, конечно. И не одна я так думаю, заметьте.
А Катя... ну та-а-ак их много, может что-нибудь другое подберёте.
Ответить
Имя нравится и нравилось очень долго. Ассоциацией с майкой (бельем) нет никаких. Тем не менее в соседках у меня была девушка Майя..старше меня лет на 8 наверное..поэтому общаться не общались, но знала про нее многое. Так вот девушка ОЧЕНЬ тяжелой судьбы. В ее жизни чего только не было..и насилие и ограбления и предательство..причем все так "по взрослому"..с попаданиями в больницы после этого и чуть ли не сменой места жительства. В общем зная про нее никогда свою дочь Майей не назову.
Ответить
одно из самых древних имен, посмотрите мифологию, имя без изменений есть во всех языках мира, на русском -- уйма уменьшительно-ласкательных форм. Мне 32 года, раньше было редким именем, сейчас маленьких Май полно. описание имени и присущего его носительницам характера в инете со мной не совпадает совершенно. Есть, кстати, форма имени МАЯ.
Ответить
Майя, а скажите, пожалуйста, вот вас в детстве часто дразнили в связи с ассоциацией с майкой?
Мы назвали дочку Майей, мне имя очень нравится, нежное, для меня оно как будто название цветка. Но вот что-то иногда задумываюсь, может будут дети дразнить ее потом.
Ответить
Знаете, никогда не слышала, что бы М...
очень имя нравится
5.09 08:40
Знаете, никогда не слышала, что бы Мая былка майкой или футболкой :) Для любого имени придумают дразнилки, при желании, а если не смогут имя , дадут кличку. Так что, это скорее зависит от того, как воспитать ребенка :) Даст ли он себя в обиду , или нет!
Ответить
Согласна с Вами:). Да я когда дочку называла, то и не думала про эти майки, скорее про Майю Плисецкую:).
Ответить
:) Ну вот и уменя с ней имя ассоциир...
очень имя нравится
6.09 10:11
:) Ну вот и уменя с ней имя ассоциируется! :) Очень красиво! :)Счастья вашим детишкам :)
Ответить
Liubasha V.I.P.
6.09 18:27
Ответить
конечно! :) у меня два брата, на 11 и на 15 лет старше, они и называли и называют Майка-Футболка-фуфайка. :) в детском саду, помню единственное, что могли придумать - майка-трусы! но это не складно, согласитесь, сашка-какашка или юлька-козюлька куда "сочнее" звучит :) а вобще меня не дразнили, но это же от человека зависит, не от имени. а когда я стала постарше и додумалась произность свое имя, немного растягивая гласные, чтобы получалось похоже на мяукание кошки, усе мальчишки были мои! (ржет). У дочери моей в школе друг есть Сослан, согласитесь, не очень распространенное для Москвы имя, все зовут его Сосик. У меня до сих пор мурашки по коже, потому что очень ясно себе представляю как дразнили бы его в моем детстве. у нынешним детям это и в голову не приходит.
Ответить
Вот из-за того, что моя бабушка думала что меня будут обзывать маикой, меня так и не назвали Майей. И моя мама до сих пор жалеет что послушалась тогда бабушку, а мне уж 30 ))))))))
Ответить
у меня подруга назвала Майей.
Сперва непревычно , буквально пару дней, сейчас очень нравится,девочка красивая, открытая, ласковая, веселая,послушная. что дальше будет не знаю.
Можно называть Маюша,
мне кажется что даже ести ее будут дразнить Майка, Маечка, для нее это уже не будет как дразнение, для нее это ее имя.Так что стрессов это не должно вызывать в будущем.Хотя конечно лучше поговорить со взрослыми Майями.
Да, мужчин любит безумно!!! А всего пару лет ребенку
Ответить
У меня Майя. Сначала я была против этого имени - а теперь довольна очень. Оно и международное (по-моему, в любых странах есть, от Новой Зеландии до Индии и Латинской Америки). В любом языке звучит одинаково.
Майкой или футболкой никто не дразнит. Майя, Майюшка - зовут. Ни разу не слышала "Майка" - хотя поменяли уже два сада и три школы:).
В плане ума - всегда в первых ученицах. Ласковый, общительный ребенок.
Ответить
У нас младшая - Майя, очень удобное имя для англоговорящей страны. Детка пока ещё совсем маленькая, полгода только, но бойкая и смышлёная. И красивая. ))
Ответить
Красивое имя.
Василисушка **K**
5.09 09:40
Красивое имя.
Ответить
Одноклассница была Майя, очень хороший человечек )) До сих пор общаемся..
Ответить
У меня дальняя родственница Майя. Ей уже за 70. Очень красивая дама. В молодости была стюардесой. Способности к языкам. Хорошая память. Весьма образованна.
Но...бурная личная жизнь. Единственная дочь в 16 лет уехала из дома. Итог - одиночество и алкоголизм.. Не знаю связано ли то с именем или чем-то другим.

Одноклассница Майя. 30 лет. Симпатичная. Недалекая. Образование плучать не захотела. Замуж вышла. Вроде все хорошо.

И у моей бабушки была двойняшка Майя. Умерла в младенчестве.
Ответить
Мне имя не нравится. Но это скорее всего ассоциация с конкретным человеком играет не в пользу имени.
Ответить
Вопрос человек задает про имя, как о...
гы, я так, для потрындеть ;)
8.09 09:15
Вопрос человек задает про имя, как оно нра, или не нра :) Вы пишите, что у вас ассоциации с именем не те, и оно вам поэтому не нра :) Вы реально считаете, что Ваш ответ " в тему"? :) Мне просто интересно, если у Вас лично имя вызывет ассоциации, а человеку интересно мнение о конкретном имени, вот зачем писать, просто так, пообщаться? :) Я без наезда, и прекрасно понимаю, что это форум, и каждый высказывается как и где хочет :) Просто , когда я спрашивала про конкретное имя в другом топике, и мне люди отвечали про свои ассоциации, о вредном соседе " Васе", как-то недоумевалось мне, я ж не про вашего Васю, а про нра или нет это имя на слух ;) Вот.
Ответить
очень часто имена нравятся\не нравятся именно по этой причине - знаю плохого Ваню и хорошего Васю, поэтому имя Вася хорошее, а Ваня - не очень. При этом конкретного "плохого Ваню" можно давно и благополучно забыть, может, этот Ваня у тебя в садике совочек отобрал - а ассоциация с именем все равно есть.
мне вот вообще сложно понять, зачем спрашивать "нравится ли Вам имя.." все равно что спросить, люди, а как вам красный цвет? один сплошной субъектив
Ответить
Имя очень красивое. Оно нежнее и утонченнее, чем Екатерина. Катюш много (и мамы Катюш всегда прибавляют - "у нас - царское имя! :))))))". Распространенность широкая - все же минус.
Ответить
Если всегда хотели распространенное имя, трудно, наверное, будет свыкнуться с редким достаточно именем. Это основное. Не называйте именем, которое не по душе. А про себя - имя очень люболю, никогда не дразнили. Но натуре - общительная, ответственная, 2 высших, 2 детей, своя компания. жизнь удалась и удается)))))))
Ответить
Когда я была маленькая, я ездила в лагерь. Там подружилась с девочкой, её звали Майя. Она была замечательная, но к концу смены выяснилось, что она обворовала всех девочек из нашего отряда. Взяла у каждой по вещи, а у меня нет. Либо это была болезнь, либо даже не знаю что.
Но девочка была хорошая. Или я глупая ))))
Ответить
я не майя , а в лагере тоже воровала, так что ...это просто детство и упущение в воспитании родителей.
Ответить
А у нас в классе воровки были: Оля, Юля, Таня. У дочки в школе - Олеся. Так что теперь - цифрами называть:)?
Ответить
у меня есть подруга с таким именем... 35 лет, замужем не была, деток нет пока, с мужчинами не везет просто фатально
очень интересная, образованная, свой бизнес, цельная и самодостаточная...
сама она иногда говорит: - ну что я все маюсь да маюсь... все-таки пойду и сменю имя на Марту!
)))
вот такая история...

Ответить
У меня есть тётя, замечательная добрая тётка. Самодостаточности, хоть дари. Только ей уже за 70, а всё остальное описание - слово в слово.
Старая дева и всё такое.

Ответить
Майя-хорошее имя.Знаю одну малышку одну взрослую!!!!!!
Ответить
Лучше не надо!
Anonymous
12.09 00:10
Лучше не надо!
Ответить
моя одноклассница поменяла свое имя Майя на другое... дело вкуса... мне имя нра ))))))))
Ответить
Мы тоже Маюшу ждем, очень нравится)
Ответить
У меня - Майюшка. Хорошее имя. Майкой НИКТО еще не назвал. Все друзья только Майей, Майюшей, Майюкой зовут. Имя редкое и легкое. Сразу запоминается. Во всех языках одинаково произносится, практически во всех странах есть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)