51

Помогите с именем!!!

Девочки, вчера узнали что ждем мальчика, вот теперь проблема с именем. Все бы ничего, но мужа зовут Никодим, значит у малыша будет отчество Никодимович. Никак не могу подобрать имя созвучное с отчеством. Подскажите. Более ли менее нравятся Роман и Никита. А тут еще приснился сон (давно еще), что мне сынок мой говорит: "Мам, хочу чтобы меня назвали Николаем", представляете? Вот теперь это из головы не выходит. Имя Николай вроде ничего так, а вот Коля мне не нравится :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вчера узнали что ждем мальчика, вот теперь проблема с именем. Все бы ничего, но мужа зовут Никодим, значит у малыша будет отчество Никодимович. Никак не могу подобрать имя созвучное с отчеством. Подскажите. Более ли менее нравятся Роман и Никита. А тут еще приснился сон (давно еще), что мне сынок мой говорит: "Мам, хочу чтобы меня назвали Николаем", представляете? Вот теперь это из головы не выходит. Имя Николай вроде ничего так, а вот Коля мне не нравится :(
Николай хорошо подходит:) ИМХО
Еще: Павел, Петр, Василий, Андрей, Борис.
Николая не обязательно звать Колей :) Ник, Никола, НиколЯ
Я за Николая. А звать можно Николой.
Мне тоже кажется,если сон видели,только так и называйте.Коля-мне тоже не нра,а вот Никола-прикольно!Супер!
Мне нравится сочетание с именем Дмитрий. Дмитрий Никодимович! Отлично, имхо. Но, учитывая сон, назвала бы только Николаем:))) А у Вас ПДР случайно не 19 декабря?
Елисей
Anonymous
Елисей
Anonymous
Елисей !!!
Еще давайте разок!
Если приснилось-значит детеныш так хочет)А Николай прекрасное имя,и можно называть сокращенно не обязательно Колей...Никос,Нейки,Николя-мало ли вариантов))удачи Вам)
Называите Николаем очень красиво, а Колеи просто не зовите раз не нравится, мне тоже нравится Коля. Зовите Николаи, Николя, или Никки :)
Поздравляю! а как Вам вариант такой - Иван Никодимович?
Николенька!
Вам с таким ..отчеством ......не очень приятным, простите, нужно простое русское имя, только не букву Н! Имя должно отвлекать от отчества. Например Андрей Никодимович, Иван Никодимович, Олег Никодимович.
Anonymous
Если Вам нравится Роман, так и называйте! Хорошее имя. С отчеством звучит также как Иван, которого Вам уже несколько человек посоветовали.
А про сон не заморачивайтесь. Мне тоже приснилось, что я родила ребенка и, протягивая к нему руки, назвала Сережей. Но муж не в восторге от имени, будем по-другому называть.
Приснилось, значит пусть будет Николаем. У меня несколько знакомых Николаев разных возрастов, все очень хорошие добрые чуткие люди, а про алкашей там выше написали... фигня какая-то, простите... С окружением не повезло, а не имя плохое...
Это стереотип, сформированный советским кинематографом: Коля, Федя, Вася, Петя...
Anonymous
У меня дядька был Николай Васильевич-душа человек:) Я за Колю. Коля-Коля-Николаша-а-а не расстанемся с тобо-о-й:)
Маша
Роман Никодимович - вполне благозвучно!
если приснилось, то так и называте... необязательно звать Коля... можно Николаша, Николас, Николка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения