Школа
51

Помогите с именем!!!

Девочки, вчера узнали что ждем мальчика, вот теперь проблема с именем. Все бы ничего, но мужа зовут Никодим, значит у малыша будет отчество Никодимович. Никак не могу подобрать имя созвучное с отчеством. Подскажите. Более ли менее нравятся Роман и Никита. А тут еще приснился сон (давно еще), что мне сынок мой говорит: "Мам, хочу чтобы меня назвали Николаем", представляете? Вот теперь это из головы не выходит. Имя Николай вроде ничего так, а вот Коля мне не нравится :(

Свернуть
Ответить
Из предложенных вами вариантов я за ...
Алиса в стране чудес) *
13.11 02:54
Из предложенных вами вариантов я за Романа Никодимовича, т.к. Никита Никодомивич- масло масленное... Николай...слишком много "Н"...

Из своих:

Кирилл
Михаил
Степан
Ответить
Сергей, Станислав, Олег, Григорий.
Ответить
Из Ваших я за Романа. НИкита и НИколай НИкодимович не очень,да и сами имена так себе,особенно Коля.
А насчет сна не стоит заморачиваться,мало ли что может приснится. Мне вот когда-то приснилось,что я родила сына, мне акушерка его протягивает и говорит, вот ваш сын Миша.
Но в жизни,хоть 10 сыновей у меня будет,но не назову я Мишей.
Ответить
Ой, ну если прям так и сказал, назовите Николаем. Можно Ники-Ника звать, если Коля не нра. Еще Иван подходит.
Ответить
+1 за Ивана)
Лёвочка V.I.P.
30.11 12:46
+1 за Ивана)
Ответить
Да, отчество у вас конечно......! У мужа моего, брата зовут Дэви, то же была проблемма. Родились у них двойняшки, девочка и мальчик. Мальчика назвали Даниэль, дома Данюха, даник. Хотя мне кажется если отчество непростое, т имя должно быть попроще. Посмотрите святцы, ближайшую дату к родам, если там Николай значит так тому и быть. А как вам Константин? Костян! А когда маленький будет звать себя Котя т.к. не выговаривают ещё пол алфавита. А вообще называть должны только родители. Возможно когда вы его увидите, то сразу поймёте что он не Колька, а ......! Вам решать! Удачи!
Ответить
Господя, только не Никита Никодимович и не Николай Никодимович. Ужас ужасный
Ответить
Жуткое имя Николай - Колян, сразу вспоминаю своего соседа алкаша в синих трениках с оттянутыми коленками:(((да и как вспомню всех Николаев в своей жизни ( сосед, дед, друзья, просто знакомые) все не очень хорошие люди были, кто выпить слишком любил, кто бездельник и дебошир, как-то не очень жизнь складывается у Николаев. ИМХО. По мне хорошо звучит Кирилл Никодимович, Григорий Никодимович, Прохор Никодимович прикольно:)
Ответить
раз приснилось, нужно называть...
а ласково можно и Ником, если Коля не нравится
Ответить
мне кажется не зря сон снился, вы можете н звать его Колей, а ласково Николаша или Ник.
Ответить
Николая можно звать Ник, Никки, Николас, Никас.. Я бы к сну прислушалась. Мы среднего назвали именем из сна. Имя редкое и мальчик уникальный получился :)
Ответить
Можно звать Никола, Николенька, Ника, да полным именем в конце концов! Никто не заставляет именно Колей звать.
Я сына долго Николкой звала, пока привыкла. Теперь уже и Колька не напрягает. А вообще - прислушайтесь к себе. Каким именем вы сына в мыслях чаще всего называете? Когда его увидите тоже попробуйте поназывать разными именами - почувствуете, какое - его. Я к моменту рождения сыновей уже знала их имена - просто в голове крутились и лезли изо всех щелей! Николая муж выбрал - семейное имя. Сначала не хотела, но к рождению сына других имен уже не помнила просто.
Ответить
Николай хорошо подходит:) ИМХО
Еще: Павел, Петр, Василий, Андрей, Борис.
Ответить
Николая не обязательно звать Колей :) Ник, Никола, НиколЯ
Ответить
+1
banka **
17.11 02:57
+1
Ответить
НиколЯ, ни двора. Шутка.
Ноябрь **
21.11 00:22
НиколЯ, ни двора. Шутка.
Ответить
Я за Николая. А звать можно Николой.
Ответить
Раз сказал, наывайте Николай. Звать можно Ники
Ответить
Мне тоже кажется,если сон видели,только так и называйте.Коля-мне тоже не нра,а вот Никола-прикольно!Супер!
Ответить
Мне нравится сочетание с именем Дмитрий. Дмитрий Никодимович! Отлично, имхо. Но, учитывая сон, назвала бы только Николаем:))) А у Вас ПДР случайно не 19 декабря?
Ответить
Елисей
Anonymous
15.11 11:52
Елисей
Ответить
Елисей
Anonymous
15.11 11:52
Елисей
Ответить
Елисей !!!
Еще давайте разок!
15.11 23:34
Елисей !!!
Ответить
Долбанулись все на Елисеях этих.. Ужасное имя.
Ответить
Это вы мне про долбанулись?,я вообще...
Давайте еще разок!
22.11 11:40
Это вы мне про долбанулись?,я вообще-то поприкалывалась под ником "давайте еще разок" и полностью с вами солидарна,надо было Up чуть-чуть...
Ответить
Если приснилось-значит детеныш так хочет)А Николай прекрасное имя,и можно называть сокращенно не обязательно Колей...Никос,Нейки,Николя-мало ли вариантов))удачи Вам)
Ответить
Называите Николаем очень красиво, а Колеи просто не зовите раз не нравится, мне тоже нравится Коля. Зовите Николаи, Николя, или Никки :)
Ответить
У знакомых Николай, они его никогда Колей не называли, зовут Николаша и НикО.
Ответить
Ааа ошиблась, мне тоже НЕ нравится Коля хотела написать :)
Ответить
Поздравляю! а как Вам вариант такой - Иван Никодимович?
Ответить
+1 я тоже про Ивана сразу подумала
Ответить
+2, неплохо звучит!
Веруня и Маша C.B.
16.11 19:23
+2, неплохо звучит!
Ответить
Иван???
ну не знаю.... как вариант... эх...
Все-таки мне щас очень близко Роман.
Но думаю как увижу свою кроху, сразу определюсь :)
Ответить
Так и не парьтесь, нравится Роман, так и называйте, хорошо и с отчеством звучит.
Ответить
Николенька!
banka **
17.11 02:59
Николенька!
Ответить
Петр, Федор.
Элла Кацнельбоген C.B.
17.11 04:47
Петр, Федор.
Ответить
+100.
(офф:............ шёпотом: КацЕнЕлЕнбоген)
Ответить
офф. А я специально проверяла написа...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.11 16:07
офф. А я специально проверяла написание:)
Ответить
Ой, я с Юрой Каценеленбогеном перепутала :) .
Ответить
Вам с таким ..отчеством ......не очень приятным, простите, нужно простое русское имя, только не букву Н! Имя должно отвлекать от отчества. Например Андрей Никодимович, Иван Никодимович, Олег Никодимович.
Ответить
Если Вам нравится Роман, так и называйте! Хорошее имя. С отчеством звучит также как Иван, которого Вам уже несколько человек посоветовали.
А про сон не заморачивайтесь. Мне тоже приснилось, что я родила ребенка и, протягивая к нему руки, назвала Сережей. Но муж не в восторге от имени, будем по-другому называть.
Ответить
Мы с Вами одновременно почти одно и тоже написали :-)))
Ответить
:)
eva_shults **
17.11 13:45
:)
Ответить
Приснилось, значит пусть будет Николаем. У меня несколько знакомых Николаев разных возрастов, все очень хорошие добрые чуткие люди, а про алкашей там выше написали... фигня какая-то, простите... С окружением не повезло, а не имя плохое...
Это стереотип, сформированный советским кинематографом: Коля, Федя, Вася, Петя...
Ответить
У меня дядька был Николай Васильевич-душа человек:) Я за Колю. Коля-Коля-Николаша-а-а не расстанемся с тобо-о-й:)
Ответить
Роман Никодимович - вполне благозвучно!
Ответить
+1 Роман рулит !!!
Anonymous
22.11 02:08
+1 Роман рулит !!!
Ответить
очень хорошо
anna-polina **
22.11 22:24
очень хорошо
Ответить
...
судьба ветра *
23.11 13:32
...
Ответить
если приснилось, то так и называте... необязательно звать Коля... можно Николаша, Николас, Николка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)