31
А чего все так упираются в созвучность имён своих детей?
Вообще понять не могу. Я понимаю, чтобы с фамилией было созвучно, отчеством (кто в России) и со страной проживания как-то коррелировало. А почему брат и сестра должны на одну букву называться, как щенки в одном помёте или рифмоваться? Разновозрастные дети всё время в разных коллективах вращаются, и оценить созвучность имён никто из их окружения не сможет.
Когда инициалы и фамилия одинаковые у членов одной семьи - очень неудобно! Но родители идут на это, лишь бы выпендриться.
Короче, не согласна я.
(На комменты типа "ну и не соглашайся") отвечать не буду. Давайте по существу.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВообще понять не могу. Я понимаю, чтобы с фамилией было созвучно, отчеством (кто в России) и со страной проживания как-то коррелировало. А почему брат и сестра должны на одну букву называться, как щенки в одном помёте или рифмоваться? Разновозрастные дети всё время в разных коллективах вращаются, и оценить созвучность имён никто из их окружения не сможет.
Когда инициалы и фамилия одинаковые у членов одной семьи - очень неудобно! Но родители идут на это, лишь бы выпендриться.
Короче, не согласна я.
Короче, не согласна я.
Anonymous
Мне самое главное, чтобы мне имена нравились, а созвучность - это лишнее, но ИМХО.
Насчет сочетаемости с отчеством.. расскажу историю. Есть знакомая, её мужа зовут Константин. Так вот, когда она родила сына, муж объявил, что хочет назвать сына своим именем, то есть, Константином. А теперь попробуйте, уважаемый автор, произнести это непростое "сочетаемое" вслух. КОНСТАНТИН КОНСТАНТИНОВИЧ .. Красиво, но сложно. А мальчика, назвали Всеволод :-)
Anonymous
В нашей семье случайно получилось (т.е. никто не планировал на одну и ту же букву называть) мама Люда, ее мама Лида и тетка Люба. Так вот прабабушка, с первого раза не может сразу позвать ту, кто ей нужен:-) переберет всех, а потом ругается, ну кто это напридумывал одинаковых имен:-) У всех остальных таких проблем нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения