87
Лукерья Артуровна?
Девушки, как такое ИО на ваш взгляд звучит? Надо срочно-срочно определяться с именем, нравятся Лукерья (очень!) и Глафира, но в сочетании с отчеством получается как-то извращенно :-( Вряд ли конечно будущая дочь станет учительницей чтоб ее часто по ИО звали, но хочется подобрать поблагозвучнее. Есть еще сомнительные варианты Алевтина и Маргарита. Фамилия банальная и несклоняемая (типа Бондарь). Что красивее? Или предложите ваши варианты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, как такое ИО на ваш взгляд звучит? Надо срочно-срочно определяться с именем, нравятся Лукерья (очень!) и Глафира, но в сочетании с отчеством получается как-то извращенно :-( Вряд ли конечно будущая дочь станет учительницей чтоб ее часто по ИО звали, но хочется подобрать поблагозвучнее. Есть еще сомнительные варианты Алевтина и Маргарита. Фамилия банальная и несклоняемая (типа Бондарь). Что красивее? Или предложите ваши варианты.
сомневаюсь
По-моему ужасное сочетание. Что-то вроде Эры Лукьяновны, только наоборот:-)
Маргарита и Алевтина - хорошо звучит.
Маргарита и Алевтина - хорошо звучит.
ужасно звучит, сорри автор
уж лучше Маргарита!!!!!!!
да уж..., расстроили меня сильно :-( я надеялась, что это мои личные тараканы относительно звучания ИО,
ну чтож делать если нравятся старорусские имена, а папу нашего ТАК зовут...
Имя Маргарита тоже нравится, но смущает его нынешняя популярность, и папа жалуется, что когда слышит это имя у него перед глазами возникает образ злобной бухгалтерши с работы - Маргариты :-)
Алевтина нормально, но без восторга в отличии от Луши и Глаши :-)
ну чтож делать если нравятся старорусские имена, а папу нашего ТАК зовут...
Имя Маргарита тоже нравится, но смущает его нынешняя популярность, и папа жалуется, что когда слышит это имя у него перед глазами возникает образ злобной бухгалтерши с работы - Маргариты :-)
Алевтина нормально, но без восторга в отличии от Луши и Глаши :-)
автор
Маргарита.
Еще мне нравится Инга.
Еще мне нравится Инга.
Anonymous
Лукерья - очень нравится,хотела так назвать, но в вашем сочетании трдновато выговаривать.
Если это не смущает -называйте!
Если это не смущает -называйте!
Anonymous
Как-то давно, подбирая имена своим детям, читала о том, что гармонично звучат сочетания, где в одном слове есть буква "р", а в другом нет.
В вашем случае уже две буквы "р" присутствуют в отчестве. ИМХО, имя я бы выбирала помягче.
Юлия Артуровна, Алина Артуровна - первое что на ум пришло.
А еще я бы все-таки больше смотрела на сочетание имя-фамилия, а не имя-отчество, ведь большую часть жизни и чаще (даже сад, школа, поликлиника...) человек, представляясь (или вы представляя ребенка), будет называть фамилию и имя.
В вашем случае уже две буквы "р" присутствуют в отчестве. ИМХО, имя я бы выбирала помягче.
Юлия Артуровна, Алина Артуровна - первое что на ум пришло.
А еще я бы все-таки больше смотрела на сочетание имя-фамилия, а не имя-отчество, ведь большую часть жизни и чаще (даже сад, школа, поликлиника...) человек, представляясь (или вы представляя ребенка), будет называть фамилию и имя.
Главнее, чтобы с фамилией не вычурно звучало, ведь по ИФ в жизни будут чаще называть, чем по ИО.
Никак не звучит. Имя совершенно не сочетается с отчеством и наоборот!
Лукерья совсем не подходит. Остальные предложенные куда лучше.Но если уж очень нравится, тогда назовите Гликерия.
С таким отчеством что-то более мягкое и нейтральное нажо, имхо.
Типа Майя, Эмма, Анна, Алина, Алиса, Наталия и пр.
Типа Майя, Эмма, Анна, Алина, Алиса, Наталия и пр.
Anonymous
Девушки, спасибо за ваши мнения. Вообщем-то я и сама понимала что есть диссонанс, и он увы очевиден, как показало ваше почти единогласное осуждение :-) .
Честно говоря, мне хотелось думать, что в жизни девушки отчество не самый употребляемый "аксессуар". Я свое вспоминаю, только когда оформляю какие-то справки. А без отчества "Лукерья НашаФамилия" звучит вполне гармонично.
Аглаю обдумываю, но от нее не веет русским духом, и Гликерия как-то не душевно, а душа моя просит что-то русского традиционного. И еще есть необъяснимая тяга к непопулярным именам, чтоб в песочнице все переспрашивали "как-как???" :-)
Короче, наша песня хороша - начинай сначала :-) , распечатала списки имен, пошла ворошить по новой. Буду рада еще любым предложенным вариантам (непопулярным!) :-)
Честно говоря, мне хотелось думать, что в жизни девушки отчество не самый употребляемый "аксессуар". Я свое вспоминаю, только когда оформляю какие-то справки. А без отчества "Лукерья НашаФамилия" звучит вполне гармонично.
Аглаю обдумываю, но от нее не веет русским духом, и Гликерия как-то не душевно, а душа моя просит что-то русского традиционного. И еще есть необъяснимая тяга к непопулярным именам, чтоб в песочнице все переспрашивали "как-как???" :-)
Короче, наша песня хороша - начинай сначала :-) , распечатала списки имен, пошла ворошить по новой. Буду рада еще любым предложенным вариантам (непопулярным!) :-)
автор озабоченный
Серафима, Арина, Софья, Ульяна а еще Доминика, наверное с отчеством Артуровна сочетаются.
Пелагея еще вроде бы и старинное русское, и с отчеством более-менее.
ИМХО к отчеству Артуровна подойдут имена Диана,Милана,Яна,Эмилия.
Вам совсем не нравятся такие имена?
Вам совсем не нравятся такие имена?
Гликерия? у нас знакомую девочку так зовут.
Не очень.
Не очень.
Фиона
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения