87
Лукерья Артуровна?
Девушки, как такое ИО на ваш взгляд звучит? Надо срочно-срочно определяться с именем, нравятся Лукерья (очень!) и Глафира, но в сочетании с отчеством получается как-то извращенно :-( Вряд ли конечно будущая дочь станет учительницей чтоб ее часто по ИО звали, но хочется подобрать поблагозвучнее. Есть еще сомнительные варианты Алевтина и Маргарита. Фамилия банальная и несклоняемая (типа Бондарь). Что красивее? Или предложите ваши варианты.
Свернуть
Ответить
Мне тоже очень нравится имя -Лукерья! Лукерья Артуровна, имхо, звучит очень хорошо, и там и там акцент на "р" и имя хорошо сочетается с отчеством. Если (очень!) нравится, то надо так называть, чтобы потом не жалеть, что не назвали, а имя просто супер! Глафира с отчеством сочетается хуже, а Алевтина вообще не сочетается. Маргарита сочетается замечательно с отчеством (но Маргарит сейчас много, знаю несколько маленьких). Я ЗА имя- Лукерья, имя не так популярно (пока:)) и очень-очень красивое!!!
Ответить
спасибо за поддержку, мне тоже так нравится Лукерья, но... проблема как раз в букве "Р" - наш папа картавит :-) и поэтому он лоббирует вариант с Алевтиной (стесняется :-) )
Ответить
Гликерия, классический вариант, с Артуровной куда лучше звучит.
А вообще Маргарита, конечно, подходит идеально.
А вообще Маргарита, конечно, подходит идеально.
Ответить
Мне кажется, такое ИО немного странновато звучит. Маргарита из Ваших вариантов самое приемлимое, на мой взгляд,хотя Алевтина тоже неплохо. Если папа стесняется, лучше Алевтиной, действиетльно, навзовите. В Имени Лукерья меня, например, уменьшительные имена смущают, но это лично для меня важно. Если Вы полным именем всегда называть собираетесь, то проблем нет.
Ответить
10
Во-первых,само имя мне совершенно не нравится,не имя,а какое-то лекарство напоминает и с луком созвучно. Короткий вариант Луша-клуша еще хуже.
Во-вторых,на мой взгляд не сочетается с отчеством,из разных опер совсем.
К Артуровне подойдет например Диана,но никак не такие имена как Прасковья,Лукерья,Глафира.
Из Ваших вариантов мне нра Маргарита.
Это мое субъективное мнение,чур без обид!
Во-вторых,на мой взгляд не сочетается с отчеством,из разных опер совсем.
К Артуровне подойдет например Диана,но никак не такие имена как Прасковья,Лукерья,Глафира.
Из Ваших вариантов мне нра Маргарита.
Это мое субъективное мнение,чур без обид!
Ответить
Надеюсь Вы шутите. Лукерья или Глафира АРТУРОВНА - это ....ну вобщем не надо так называть девочку. Такая дисгармония страшная.
Надо что-то помягче (отчество жесткое и рычащее), типа Юлия, Майя, Лилия...
Надо что-то помягче (отчество жесткое и рычащее), типа Юлия, Майя, Лилия...
Ответить
у меня тоже муж немного картавит, так мы из-за этого имена с "р" вообще не рассматриваем, зачем это нужно, чтобы папа како-либо дискомфорт испытывал! ваш вариант, на мой взгляд, немного вызывающий :) сами же в глубине души понимаете, что получается "извращенно" (как вы и написали). я бы при таком сложном отчестве искала короткое имя без р
Ответить
Лукерья и Алевтина не подходят по стилю, а Маргарита - по звучанию: слишком много Р.
Предлагаю: Ольга, Анна, Инга и т.п.: коротко, нейтрально и без Р.
Предлагаю: Ольга, Анна, Инга и т.п.: коротко, нейтрально и без Р.
Ответить
Извините, для меня это сочетание звучит комично, типа, как Вероника Маврикиевна.
Слишком уж имена из разных опер.Иностранное по происхождению и "старо-русское" ну никак не сочетаются))И произносится это очень-очень трудно.
Имя нужно подобрать более нейтральное,желательно без "Р" и с ударением на второй слог , как в отчестве.Надеяться на то, что в России отчество исчезнет, я бы не стала)))
Слишком уж имена из разных опер.Иностранное по происхождению и "старо-русское" ну никак не сочетаются))И произносится это очень-очень трудно.
Имя нужно подобрать более нейтральное,желательно без "Р" и с ударением на второй слог , как в отчестве.Надеяться на то, что в России отчество исчезнет, я бы не стала)))
Ответить
Маргарита по-моему самое нормальное. Вы бы сами хотели чтоб вас звали Лукерья? Может имя и красивое, но каково ребенку будет с ним в школе и детском садике? Я не критикую, в любом случае решать вам, но это мое мнение...
Ответить
Не, не звучит совсем. ИМХО, ни с одним из вариантов, особенно с Лукерьей и Глафирой. А вам не нравится как вариант Диана или Ксения?
Ответить
я бы предложили с таким отчеством имена на А, либо короткие.
Анна Артуровна
Лера Артуровна,
НЕТ - Маргарите
Анна Артуровна
Лера Артуровна,
НЕТ - Маргарите
Ответить
По-моему ужасное сочетание. Что-то вроде Эры Лукьяновны, только наоборот:-)
Маргарита и Алевтина - хорошо звучит.
Маргарита и Алевтина - хорошо звучит.
Ответить
20
Кстати, Гликерия Артуровна по-моему вполне нормально звучит. А ведь имя то же самое.
Ответить
да уж..., расстроили меня сильно :-( я надеялась, что это мои личные тараканы относительно звучания ИО,
ну чтож делать если нравятся старорусские имена, а папу нашего ТАК зовут...
Имя Маргарита тоже нравится, но смущает его нынешняя популярность, и папа жалуется, что когда слышит это имя у него перед глазами возникает образ злобной бухгалтерши с работы - Маргариты :-)
Алевтина нормально, но без восторга в отличии от Луши и Глаши :-)
ну чтож делать если нравятся старорусские имена, а папу нашего ТАК зовут...
Имя Маргарита тоже нравится, но смущает его нынешняя популярность, и папа жалуется, что когда слышит это имя у него перед глазами возникает образ злобной бухгалтерши с работы - Маргариты :-)
Алевтина нормально, но без восторга в отличии от Луши и Глаши :-)
Ответить
вам именно Луша нравится? а Люша? у меня сестра Оля, а мама ее всегда Люшей называла. А Ольга с вашим отчеством вполне даже красиво звучит
Ответить
Маргарита.
Еще мне нравится Инга.
Еще мне нравится Инга.
Ответить
Лукерья - очень нравится,хотела так назвать, но в вашем сочетании трдновато выговаривать.
Если это не смущает -называйте!
Если это не смущает -называйте!
Ответить
Как-то давно, подбирая имена своим детям, читала о том, что гармонично звучат сочетания, где в одном слове есть буква "р", а в другом нет.
В вашем случае уже две буквы "р" присутствуют в отчестве. ИМХО, имя я бы выбирала помягче.
Юлия Артуровна, Алина Артуровна - первое что на ум пришло.
А еще я бы все-таки больше смотрела на сочетание имя-фамилия, а не имя-отчество, ведь большую часть жизни и чаще (даже сад, школа, поликлиника...) человек, представляясь (или вы представляя ребенка), будет называть фамилию и имя.
В вашем случае уже две буквы "р" присутствуют в отчестве. ИМХО, имя я бы выбирала помягче.
Юлия Артуровна, Алина Артуровна - первое что на ум пришло.
А еще я бы все-таки больше смотрела на сочетание имя-фамилия, а не имя-отчество, ведь большую часть жизни и чаще (даже сад, школа, поликлиника...) человек, представляясь (или вы представляя ребенка), будет называть фамилию и имя.
Ответить
30
Для девочки под фамилию можно подобрать, а она потом замуж выйдет и фамилию сменит ;) Иногда на совсем неподходящую к имени. Так что к отчеству вернее, все-таки.
Ответить
Главнее, чтобы с фамилией не вычурно звучало, ведь по ИФ в жизни будут чаще называть, чем по ИО.
Ответить
Но не сразу же она поменяет: сад, школа, дальнейшее учебное заведение. А это немало...
Ответить
Это я к тому написала, что гармония ИФ для девочек актуально в первые 20-30 лет, а гармония ИО - после 30.
Ответить
Может быть и не очень рано замуж выйдет.
И не факт, что обязательно фамилию поменяет.
А может и в гражданском браке будет, естественно без смены фамилии.
И не факт, что обязательно фамилию поменяет.
А может и в гражданском браке будет, естественно без смены фамилии.
Ответить
Лукерья совсем не подходит. Остальные предложенные куда лучше.Но если уж очень нравится, тогда назовите Гликерия.
Ответить
С таким отчеством что-то более мягкое и нейтральное нажо, имхо.
Типа Майя, Эмма, Анна, Алина, Алиса, Наталия и пр.
Типа Майя, Эмма, Анна, Алина, Алиса, Наталия и пр.
Ответить
40
Девушки, спасибо за ваши мнения. Вообщем-то я и сама понимала что есть диссонанс, и он увы очевиден, как показало ваше почти единогласное осуждение :-) .
Честно говоря, мне хотелось думать, что в жизни девушки отчество не самый употребляемый "аксессуар". Я свое вспоминаю, только когда оформляю какие-то справки. А без отчества "Лукерья НашаФамилия" звучит вполне гармонично.
Аглаю обдумываю, но от нее не веет русским духом, и Гликерия как-то не душевно, а душа моя просит что-то русского традиционного. И еще есть необъяснимая тяга к непопулярным именам, чтоб в песочнице все переспрашивали "как-как???" :-)
Короче, наша песня хороша - начинай сначала :-) , распечатала списки имен, пошла ворошить по новой. Буду рада еще любым предложенным вариантам (непопулярным!) :-)
Честно говоря, мне хотелось думать, что в жизни девушки отчество не самый употребляемый "аксессуар". Я свое вспоминаю, только когда оформляю какие-то справки. А без отчества "Лукерья НашаФамилия" звучит вполне гармонично.
Аглаю обдумываю, но от нее не веет русским духом, и Гликерия как-то не душевно, а душа моя просит что-то русского традиционного. И еще есть необъяснимая тяга к непопулярным именам, чтоб в песочнице все переспрашивали "как-как???" :-)
Короче, наша песня хороша - начинай сначала :-) , распечатала списки имен, пошла ворошить по новой. Буду рада еще любым предложенным вариантам (непопулярным!) :-)
Ответить
Филарета Артуровна!И русским духом веет,старорусское,и в песочнице будут переспрашивать стопудняк.
Виринея Артуровна!
Нелли Артуровна!
Ариадна Артуровна!
Марианна Артуровна!
Виринея Артуровна!
Нелли Артуровна!
Ариадна Артуровна!
Марианна Артуровна!
Ответить
Русским духом веет от Филареты.А Нелли и др.-на мой взгляд подходят к отчеству больше всего.
Ответить
интересно, откуда русский дух от имени Филарета?Нигде, ни в литературе, ни в современной жизни не припомню упоминаний о таком имени. Филарет - согласна, патриарх, отец первого царя Романова, действительно, благородное русское имя. А Филарета -какое-то непонятное изобретение с претензией на оригинальность..
Ответить
Если вы не в курсе, это не значит, что такого имени не существует, посмотрите в словаре русских личных имен, у моей знакомой так зовут дочь, которой уже 18!лет.От греч.любить и добродетель! Девочку крестили именно под именем Филарета!
Ответить
мне один знакомый священник рассказывал, что крестить можно хоть Табуреткой. Просто не будет у ребенка святого покровителя. Вы можете мне показать в Святцах Святую Филарету? Тогда я признаю свою неправоту. А "дочь зовут" - не особо сильный аргумент, мальчика вон БОЧ РВФ зовут, и что, это значит это такое русское имя?
Ответить
Хорошо,"дочь зовут"-это для вас не аргумент, тогда откройте словарь русских личных имен и увидите, что есть такое русское имя.
Ответить
50
Открыла, и не один. Не нашла Филареты... В яндексе набрала - не выдает такого женского имени. Мужского -пожалуста, сколько угодно.
Ответить
ну да, интернет неполный :) А у меня такой словарик есть, знаете ли, в нем имена Морейн, Найнив, Моргейз и т.д.. Назову-ка я так ребенка, а потом буду утверждать, что это существующее имя, просто на основании того, что я его видела где-то напечатанным..:)
Ответить
от любого мужского можно придумать женское имя, и наоборот. Тогда можно утверждать, что существуют русские женские имена, допустим, Григория, Максимия, или мужские Елен, Елизавет, Екатерин..
Ответить
А где тут глупость? Если сугубо мужское имя Филарет можно переделать на женское, и это будет типа нормальное русское имя, то почему не может быть мальчик Екатерин или Елизавет? Абсолютно из той же оперы, что и Филарета.
Ответить
60
:-) не поверите, но на следующий день после наших плановых родов именины Гликерии (Лукерьи), а в наш день только что-то непроизносимое
Ответить
2 декабря?
Вера, Маргарита, Феврония, Тамара, Антонина, Мария, Матрона.
Что из этого произносится труднее, чем Лукерья?
Вера, Маргарита, Феврония, Тамара, Антонина, Мария, Матрона.
Что из этого произносится труднее, чем Лукерья?
Ответить
не очень разобралась в вышеуказанном сайте (там так много перечислено и кажется по старому календарю)
вот на этом сайте http://www.angelday.info/index.php?module=find_data&dd=15&mm=12&pol=0 удобно смотреть - на 15 декабря (2дек. по старому стилю) - только мученица Миропия
вот на этом сайте http://www.angelday.info/index.php?module=find_data&dd=15&mm=12&pol=0 удобно смотреть - на 15 декабря (2дек. по старому стилю) - только мученица Миропия
Ответить
Сщмч. Иоанна пресвитера (1919). Сщмч. Матфея пресвитера (1921). Сщмч. Димитрия пресвитера и прп. Веры исповедницы (1932). Сщмчч. Константина, Николая, Сергия, Владимира, Иоанна, Феодора, Николая, Иоанна, Николая, Павла, Сергия пресвитов, прмч. Данакта, Космы прмцц. Маргариты, Февронии, Тамары, Антонины и Марии, мцц. Марии и Матроны (1937). Прмц. Марии (1938). Мч. Бориса (1942).
2 декабря по старому стилю - Вера, Маргарита, Феврония, Тамара, Антонина, Мария, Матрона
2 декабря по старому стилю - Вера, Маргарита, Феврония, Тамара, Антонина, Мария, Матрона
Ответить
Может Фаина? Редкое будет точно.
Ответить
Автор, не спешите, подождите, пока дочка родится-там и увидите, кто она:)
У нас вот Глафира, и как раз Артуровна.
На этом имени настаивал мой муж (до беременности еще решили, что он называет дочку, а я сына)
Я была против Глафиры, совсем против-вплоть до того чтобы пойти после родов в ЗАГС самой и зарегистрировать ее по другим именем(очень уж мне Любашу хотелось:)))
Но вот родилась она, и стало понятно, что папа угадал, и никакое другое имя ей не подходит-Глафира она:) Ну и именины были за день до родов-видно судьба такая:))
У нас вот Глафира, и как раз Артуровна.
На этом имени настаивал мой муж (до беременности еще решили, что он называет дочку, а я сына)
Я была против Глафиры, совсем против-вплоть до того чтобы пойти после родов в ЗАГС самой и зарегистрировать ее по другим именем(очень уж мне Любашу хотелось:)))
Но вот родилась она, и стало понятно, что папа угадал, и никакое другое имя ей не подходит-Глафира она:) Ну и именины были за день до родов-видно судьба такая:))
Ответить
:-) у вас действительно Глафира Артуровна?
Посмотрела ваши фотки, это ваш третий ребенок? Я тоже третьего жду. А как ваших старших зовут? Созвучно с Глафирой?
Посмотрела ваши фотки, это ваш третий ребенок? Я тоже третьего жду. А как ваших старших зовут? Созвучно с Глафирой?
Ответить
70
Старшие-Игорь и Арина. Фамилия русская, простая, но красивая, с именами сочетается очень хорошо. В принципе, Глафира звучит не совсем по-простецки(как например, Матрена или Фекла) поэтому и с таким отчеством смотрится, в принципе, не плохо:)
Ответить
Вот мое личное мнение.
Меня родители назвали удачно, за что им огромное спасибо.
Лет до 25 меня всегда звали ТОЛЬКО по имени, вроде бы сочетания ни к чему.
НО в 25 я стала начальником, порадовалась что ИО звучит красиво.
И тогда же решила чтофамилию менять никогда не буду.
Так что на сочетания смотреть стоит, но может и какое-то старорусское имя будет красиво звучать?
Меня родители назвали удачно, за что им огромное спасибо.
Лет до 25 меня всегда звали ТОЛЬКО по имени, вроде бы сочетания ни к чему.
НО в 25 я стала начальником, порадовалась что ИО звучит красиво.
И тогда же решила чтофамилию менять никогда не буду.
Так что на сочетания смотреть стоит, но может и какое-то старорусское имя будет красиво звучать?
Ответить
Серафима, Арина, Софья, Ульяна а еще Доминика, наверное с отчеством Артуровна сочетаются.
Ответить
а Пелагея у нас уже есть :-)
(в миру Полина, крестили Пелагеей)
(в миру Полина, крестили Пелагеей)
Ответить
ИМХО к отчеству Артуровна подойдут имена Диана,Милана,Яна,Эмилия.
Вам совсем не нравятся такие имена?
Вам совсем не нравятся такие имена?
Ответить
Милана-слав.редк.,производное к мужскому Милан, а Филарета-произв.к мужскому Филарет.
Ответить
80
конечно все эти имена благозвучные, но конкретно в нашей семье Диану и Яну я не представляю, да и Эмилию тоже. И фамилия у нас не настолько представительная для Эмилии.
А Милана для меня звучит чуть слащавее чем хотелось бы, и настораживает мода на созвучные имена: во дворе уже гуляют Меланья и Мирослава
А Милана для меня звучит чуть слащавее чем хотелось бы, и настораживает мода на созвучные имена: во дворе уже гуляют Меланья и Мирослава
Ответить
Фиона
Ответить