31
это Я
Имя для ребенка
18.01.10 16:40

Алина. Как крестить?

Алина имя сейчс рааспространенное, но под каким именеи можно крестить малышку, ведь в святцах Алины нет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Алина имя сейчс рааспространенное, но под каким именеи можно крестить малышку, ведь в святцах Алины нет...
это Я
У меня дочка Алина, а крестили Ангелина
Ну день крещения еще не выбран, а день рождения 31 декабря там созвучных мен близко нет, ладно посоветуемся с батюшкой
Всем спасибо большое!
Это Я
Вообще-то, Алина произошло от Александры. Так что не ломайте голову.
девочки, такие вещи анонимно говорить надо. имя, данное при крещении всем называть нельзя!
Anonymous
Спрошу тут же, чтобы темы не плодить, Алины - они какие в жизни?
Anonymous
Мне тоже Алина имя нравится, но в переводе с греческого "чужая", меня не очень устраивает.
Вот какое описание имени я нашла в Инете.
И , действительно, это имя немецкого происхождения, я говорила об этом с немцами в Германии, они до сих пор так девочек называют, хотя имя очень старое, ну типа нашего Милана, Светлана, восходит к 13-14 векам.

Алина (рус.) от древнегерманского благородная; Аля, Лиина, Алла ;(шотл., слав.); светловолосая; Алини, Алли
Девочка, носящая имя Алина, - большая выдумщица и фантазерка, она постоянно что-то выдумывает и сочиняет. При этом значение имени Алина - это способность и настойчивость, самоуверенность и даже высокомерие. Алина непоседлива и неусидчива, хотя хорошо учится, потому что все "схватывает на лету". Она общительна, пользуется уважением и любовью среди сверстников.
Алина никогда не упустит момента похвастаться и обратить на себя внимание. В более старшем возрасте значение имени Алина ассоциируется с энергичной, смелой, решительной женщиной. Она быстро сходится с людьми и старается всегда быть в центре внимания. Для Алины существенным является признание окружающих, при этом в определенных ситуациях она бывает ненадежна и эгоистична.
Женщину по имени Алина обычно привлекают гуманитарные науки, языки, литература. Но, при желании, благодаря настойчивости, Алина может добиться успехов в любой области. Трудолюбивой её не назвать, но достигать своих целей она умеет.
В брак Алина обычно вступает несколько раз, тщательно и долго выбирая супругов. Лидерство в семье она предпочитает оставить себе. В браке значение имени Алина характеризуется непредсказуемостью поведения. Она может быть нежной и ласковой, может быть страстной и раскованной, а может быть холодной и эгоистичной. Она стремится испытать все ощущения, при этом имя Алина означает ревность и подозрительность, взбалмашность и истеричность. Как правило, у Алины завышена самооценка и ей не всегда удается личная жизнь. Однако, наиболее вероятен удачный брак с Евгением, Александром, Виктором, Борисом, Петром.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения