Школа
31
это Я
Имя для ребенка
18.01.10 16:40

Алина. Как крестить?

Алина имя сейчс рааспространенное, но под каким именеи можно крестить малышку, ведь в святцах Алины нет...

Свернуть
Ответить
сестра крестила Акулиной:)
Ответить
вы можете выбрать совершенно любое имя, Хоть Ольга, хоть, Анна, хоть Наталья... как захотите.
Ответить
Выбирайте из тех что вам по времени рождения подходят и крестите.
Ответить
Подруга крестила свою Алину Ангелиной.
Ответить
Еленой, а вообще спросите в церкви, обычно крестят тем именем после рождения ребенка в ближайшую дату у кого именины.

У меня дочь Алеся- крестили Александрой
Ответить
У вас праздный интерес или по делу?
Ответить
Нет не просто интерес у меня племяннк так дочку назвал а когда я ему сказала что крестить с таким именем нельзя у него был шок: а что делать?...
Ответить
Не с таким именем нельзя крестить, а таким именем нельзя-это разные вещи.
Племянник наверное понял,что девочку откажутся крестить вообще,раз так зовут. Вот и в шоке был.
Есть куча имен,которых нет в святцах,но это не значит,что люди с этими именами некрещенные :)
Ответить
Нет он понял как надо просто незнал что такого имени в святцах нет :)
Ответить
Попробуйте для начала посмотреть в святцах, какие имена выпадают на день крещения/день рождения, можете с батюшкой посоветоваться, он подскажет.
А в принципе, можно любое имя.
Ответить
Ангелена по-моему самое близкое имя даже по значению
Ответить
Алина она или акулина или ангелина
Ответить
У меня дочка Алина, а крестили Ангелина
Ответить
Ну день крещения еще не выбран, а день рождения 31 декабря там созвучных мен близко нет, ладно посоветуемся с батюшкой
Всем спасибо большое!
Ответить
Вообще-то, Алина произошло от Александры. Так что не ломайте голову.
Ответить
девочки, такие вещи анонимно говорить надо. имя, данное при крещении всем называть нельзя!
Ответить
А почему нельзя, в церкви все равно выбирать не дают
Ответить
не знаю почему. нам батюшка так сказал, что это имя могут знать родители, крестные и сам ребенок, когда вырастет.
Ответить
Так очень часто имя обычное и данное при крещении совпадают.
Ответить
глупость и суеверие. Особенно удивительно, что батюшка подобное озвучил. Не надо путать православную веру с древними языческими суевериями, когда человеку давалось особое "тайное" имя, чтоб нечистая сила не навредила. Другими именами крестят вынужденно, когда выбранное имя отсутствует в Святцах.
Ответить
+1 ППКС!
prosto ja! *
25.01 23:54
+1 ППКС!
Ответить
Точняк! Язычество чистой воды!!! Кстати, на Руси двойные имена в ходу были до петровских времен повсеместно! Крестили их одним, а дома вообще могли какой-то дурью звать: Ждан, Желан, Найдён, Втораш. (это из переписки и прочей неофициальной документации) И в летописях многие князья идут с языческими именами. Всеволод Большое гнездо и Мстислав Удалой конечно же крещеные были! Мстислав, например, как Михаил. Да и княгиню Ольгу Еленой не зовут. Но это ушло в 18-19 веке и даже многие нынешние глубоко верующие люди обращаются к Светланам - "Фатинья", к Кристинам - "Христина" и т.д.
Ответить
+ миллион. Я не верю, что Батюшка такое сказал. Наоборот, когда имя православное произносят, как бы прославляют святого, которому это имя пренадлежит. Поэтому НАДО называть имена данные при крещении.
Ответить
предствляете, моей родственнице батюшка сказал, что раз она беремення крестит чужого ребенка. то ее ребенок может родиться мертвым, хотел ее прогнать с крестин, а она уперлась и осталась. Ребенок и правда мертвым родился. Когда я дочку крестила, она мою беременную сестру в крестные не пустила, а то мало ли что... Так что наставление не называть именем данным при крещени - это еще цветочки!!
Ответить
Это немножко из другой оперы
Ответить
Я всегда считала, что священники и суеверия понятия несовместимые. А Вы тоже слышали, чо беременным нельзя крестить детей? В нашей церкви разрешили, только сказали, что ко-нибудь должен наподхвате быть, т.к. ей может быть тяжело ребенка держать.
Ответить
Спрошу тут же, чтобы темы не плодить, Алины - они какие в жизни?
Ответить
Мне тоже Алина имя нравится, но в переводе с греческого "чужая", меня не очень устраивает.
Ответить
Вот какое описание имени я нашла в Инете.
И , действительно, это имя немецкого происхождения, я говорила об этом с немцами в Германии, они до сих пор так девочек называют, хотя имя очень старое, ну типа нашего Милана, Светлана, восходит к 13-14 векам.

Алина (рус.) от древнегерманского благородная; Аля, Лиина, Алла ;(шотл., слав.); светловолосая; Алини, Алли
Девочка, носящая имя Алина, - большая выдумщица и фантазерка, она постоянно что-то выдумывает и сочиняет. При этом значение имени Алина - это способность и настойчивость, самоуверенность и даже высокомерие. Алина непоседлива и неусидчива, хотя хорошо учится, потому что все "схватывает на лету". Она общительна, пользуется уважением и любовью среди сверстников.
Алина никогда не упустит момента похвастаться и обратить на себя внимание. В более старшем возрасте значение имени Алина ассоциируется с энергичной, смелой, решительной женщиной. Она быстро сходится с людьми и старается всегда быть в центре внимания. Для Алины существенным является признание окружающих, при этом в определенных ситуациях она бывает ненадежна и эгоистична.
Женщину по имени Алина обычно привлекают гуманитарные науки, языки, литература. Но, при желании, благодаря настойчивости, Алина может добиться успехов в любой области. Трудолюбивой её не назвать, но достигать своих целей она умеет.
В брак Алина обычно вступает несколько раз, тщательно и долго выбирая супругов. Лидерство в семье она предпочитает оставить себе. В браке значение имени Алина характеризуется непредсказуемостью поведения. Она может быть нежной и ласковой, может быть страстной и раскованной, а может быть холодной и эгоистичной. Она стремится испытать все ощущения, при этом имя Алина означает ревность и подозрительность, взбалмашность и истеричность. Как правило, у Алины завышена самооценка и ей не всегда удается личная жизнь. Однако, наиболее вероятен удачный брак с Евгением, Александром, Виктором, Борисом, Петром.
Ответить
Хм... А давно ли Светлана к 13-14 векам восходит? Вообще-то его в 19 придумали и оно вообще к христианским не относится! Их и крестят Фотиньями, насколько я помню. А вот из Википедии "вырезка" Светла́на — женское имя славянского происхождения. Было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в романсе «Светлана и Мстислав» (1802).[2] Широкую популярность получило после опубликования поэтом Василием Андреевичем Жуковским[3] его баллады «Светлана».

А славянское оно потому, что его русский поэт придумал, не более того)) А в 13-14вв все Марфы Васильны больше встречались)) Да-да, я знаю, что я - занудная училка))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)